|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 104
|
![]() А вы считайте, прежде всего, в евро или долларах, от курса многое зависеть будет. + праздничная наценка к 14 февраля будет 25% и еще 25% на получившуюся цену поднимут к 8 марта.
Объем продаж на 8 марта - ровно в 10 раз выше, чем недельная выручка на той же точке (это если есть статистика). |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]() да.энтузиастов все больше
Добавлено через 14 минут К восьмому марта цветы дорожают всегда, а вот будет ли на них такой же спрос как в предыдущие годы... Первое сентября по крайней мере у нас в этом году было хуже не куда... Конкурентов все больше, спрос все меньше... А что касается дня матери так это у нас тут, впрочем возможно и не только у нас, это обычный выходной день, немногим больше в это день выручки собирается... Плавали не один год... |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 17
Поблагодарили 13 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]() Ну, мы прошли день матери. Это, конечно, не раскрученный праздник, но выручка была ровно втрое больше, чем в обычное воскресенье. И это статистика по всем нашим точкам ( 15 точек разного масштаба от гипермаркета цветов до павильона).
Добавлено через 6 минут Цитата:
Есть изменение спроса: народ стал предпочитать короткую розу, 40-60 см. В обычные не праздничные дни теперь любят заказывать букеты из 31, 51 розы, но невысокие. Но в целом недельная выручка упала на 30% точно по всей сети. NataliL, а вы кого имеете ввиду под энтузиастами? Энтузиасты благополучно вылетят в трубу в нынешний кризис. Останутся только самые крепкие и самые предприимчивые. |
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Bagirabo, ЭНТУЗИАСТЫ это те кто открывается сейчас))
Добавлено через 2 минуты А в отношении того что останутся крепкие и предприимчивые вы правы... Очень много открывают новых точек.. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 449
Поблагодарили 478 раз(а) в 165 сообщениях
Рейтинг: 195
|
![]() Глядя на падающий рубль становится все страшней и страшней. На 60-80% наши продажи зависят от импорта. При выполнении заказа, когда ежедневно меняется курс скачками, объявить стоимость конечного продукта становится невозможным.
Выручки падают. И хотя День матери прошел на уровне прошлого года (двойная выручка) - это слезы, т.к. не перекрывает общие потери розницы. Плакаться, безусловно, еще рано. А переживать, усиленно думать и действовать - необходимо. И тут у каждого вопрос: что делать, если клиенты попросту не заходят в магазин - им сейчас не до этого? Впадать в депрессию, избавляться от бизнеса? Мой совет: надо расширять бизнес (в рамках основного). Аккуратно, осторожно. У нас за счет того, что там чуть-чуть, там немножко, здесь маленький контрактик, глядишь, а к концу месяца выжили и заработали... Сегодня, например, опять благодаря нерасторопности ОБИ (крупный строительный гипер с ассортиментом горшечки, искусственных елок и украшений), отработали небольшой заказ по новогоднему оформлению (получилась двойная выручка от дня матери). Я вообще, периодически молюсь на их цены и быструю работу... Нас многие хвалят за то что мы умудряемся в кратчайшие сроки решить задачу клиента. Да, прямые телефоны и очень хорошие отношения со всеми менеджерами и руководителями складов, умение придумать и быстро найти нужные компоненты пазла в оптовке или в дешевой рознице. У каждого свой путь, своя стратегия, свои преимущества. Хуже, когда видимых преимуществ нет: сижу торгую, жду когда придут и купят... Вот у вас (каждого кто прочитал это сообщение) какое преимущество? Попробуйте сформулировать и написать здесь. Честное слово, это вам поможет очень многое понять. P.S. Те, кому нечего написать по тем или иным причинам, но понимают важность мною сказанного, нажмите на кнопочку спасибо. |
|
![]() |
20 пользователя(ей) сказали cпасибо: | chuck, elenv, Fantasy, leo-sun, linaart2008, murka, NataliL, Nimriell, onlycrew, rosarussia, terra86, varvarra, yla, Булыч, ЕкатеринаЗа, Ирина65, Клевер, Нат@лия, ольга казанцева, пчела |
(#6)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 274
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Я думаю в нашем городе скоро тоже станет меньше цветочников, все кого знаю сдают позиции, кто-то уже закрылся, кто-то пока держится на плаву, но это те кто открыл магазины за последний год... мы свой благополучно закрыли, сейчас пробуем другой бизнес, но и с флористикой до конца пока не расстаемся...Пока думаем на стратегиями)))
Думаю после восьмого марта в нашем городе закроются многие... уже говорят об этом, хотя судя по ситуации многие из них и до восьмого врядли дотянут.. |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 101
|
![]() А вот и главный вопрос назрел-хотя еще и рано, но обсудить можно. Какое будет 8-ое марта если внешнеполитическая и соответственно внутри страны экономическая ситуация ухудшится. По слухам из банковского сектора в январе-феврале грядет сильная инфляция, которую не избежать на уровне 30-40 процентов и потребительский спрос может упасть еще ниже чем сейчас при этом намного ниже... Ваш взгляд на будущее друзья?
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Эпиграф:
"Те, что знают кое-что, улыбаются и молчат, которые все время говорят – не знают ничего. А те, что, встретившись, молча крепко обнимаются и разбегаются, смахивая слезу, знают все!" М.М. Жванецкий Итак, слова ничего не знающего человека. Вариант 1: массовые увольнения приведут к тому, что толпы людей будут искать применение себе для заработка денег. Будут рассматриваться варианты создания собственного бизнеса. Если правительство откатится назад и разрешит торговлю спиртным и сигаретами в ларьках, то часть уйдут в этот бизнес. Лавина интернет-магазинов по торговле всем и вся захлестнет страну. Специалисты по созданию сайтов, SEO продвижению будут самыми счастливыми. Естественно, жаждущие не обойдут стороной заветный цветочный бизнес. На место каждого погибшего цветочного магазина придут новые хозяева с надеждой на великое будущее, со своей "гениальной стратегией" и готовностью работать сутками напролет. "Жить захочешь и не так раскорячишься" (с) Те, кто сейчас работает на грани выживания, будут всеми средствами по-прежнему минимизировать расходы и затягивать пояса. Вся надежда на опыт и наработанную годами клиентуру. Те, кто и сейчас ничего не замечает (тьфу-тьфу-тьфу), а есть и такие удачливые салоны цветов, пройдут мимо кризиса. Вариант 2: инфляция будет, но массового оттока людей нет. Все вцепятся в свои кресла не рискуя остаться без гарантированного дохода, подожмут пояски, а мужики стоически будут реагировать на слова жены/подруги "ты меня больше не любишь...". Но 8-го марта, придется за все ответить (раскошелится). Так что, те кто доживет до марта - денег поднимет, но этот факт оптимизма не прибавит. Некоторые задумаются о закрытии либо консервировании розничной торговли. Исход в мастерские и в виртуальное пространство начнется с новой силой. Вариант 3: все будет хорошо (в смысле так же плохо, как и весь 2014 год). Все что я написал - бредовый взгляд на будущее. Но, повторюсь, я ничего не знаю... Извините, за Ваше потерянное время. |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#10)
![]() |
||
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 939
|
![]() Цитата:
![]() Верю в Ваш прогноз и интуитивные предсказания ![]() Недавно сон приснился- будто клип музыкальный смотрю- толпа, просто море людей- мужчины разных национальностей - иногда камера показывает лица крупным планом- все плачут, кто-то рыдает, кто-то утирает слезы, фоном- музыка и текст песни на английском, потом русский, ни одного слова не разобрала- тут же проснулась Думаю это знак был- урезать заявку к 8Марта ![]() ![]() Ну, а если серьезно- тревожный такой сон, времена-то непростые идут... |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#11)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 22
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 107
|
![]() Любой кризис -это повод задуматься на перспективу, перестроить свое отношение к себе и своему источнику дохода, отделить "зерна от плевел", идти в ногу со временем о оценить свой запас прочности и как говориться "попасть в струю")) Поднимаются сильнейшие, как это не печально.
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 165
Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг: 123
|
![]() Не помню точно: 2006 или рядом год- упала цена на золото. У нас градообразующее предприятие по добыче золота. Вот тогда была для нас была аналогичная ситуация: были сокращения, зарплата снизилась. Мы плохо отработали новый год и очень плохо на 8 марта. Мужчины предпочитали взять конфеты, шампанское, а цветы брали единицы. Так что я иллюзий про 8 марта не питаю. У нас день матери раскручен, но в этом году по сравнению с прошлым минус 20 процентов. Перестали играть свадьбы: за два месяца три букета. Прошлый год- 13! Никого не смущало, а сейчас стали просто расписываться. ..
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
активный участник
|
![]() =========
Только за последние шесть месяцев относительно евро рубль обесценился на 39 процентов, относительно доллара – на 52, золото подорожало на 47 процентов. ========= Ольга, я знал что кому-то в этой ситуации должно повезти ;) В вашем городе получается никаких потерь из-за золота... А если серьезно, то поздравляю с победой на выставке в Коск (Екатеринбург). Случайно прочитал - порадовался за вас. |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 165
Поблагодарили 108 раз(а) в 51 сообщениях
Рейтинг: 123
|
![]() Спасибо! Да, золото подорожало, но рост цен Всё "съел", люди как бы в ожидании, плюс сетевики давят...
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 14
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Рейтинг: 99
|
![]() у нас выручка на день матери была примерно 7-8 тыс. руб. в обычные дни бывает ноль, бывает 2 тысячи. Вчера в воскресенье например 1 тыс. Смешные цены. Думаю нет смысла так работать.
Жду 8 марта, потом закрываюсь. Продать надо будет всего 1 холодильник-витрину, флорист. стол, гел. баллон, 3 стеллажа. |
|
![]() |
(#17)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 29
Рейтинг: 132
|
![]() Цитата:
Я начинала в 1994 году,имея на руках 2 деток,которых мечтала выучить.Это и было моей целью.Финансовой поддержки не было,приходилось трудиться торгашкой и не в цветах. Цель достигнута. А теперь только поняла,что цветочный бизнес это малозатратный,красивый,насыщающий душу любовью,вдохновением. И часто повторяю,ну почему я не додумалась до него тогда, в 1994 году? Закрыть бизнес успеете всегда. Взвесте все за и против.Посчитайте чистую прибыль за месяц.Подумайте: кто Вам заплатит такую з-п? Если уж совсем мало,тогда решайтесь. |
|
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#19)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 283
|
![]() Так может говорить только человек, который не занимался цветочным бизнесом, кроме красоты и как Вы говорите малозатратный ( это на первый взгляд), много своих подводных камней. Поддержать человека это хорошо, но более ценно когда человек включив голову и все взвесив, принял решение.
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() При расчетах-затраты умножайте на 2, а прибыль делите на 2. Если в этой разнице получается прибыль-можно этим заниматься. Иначе возможны проблемы. А вообще, Вы не пробовали провести некую параллель между бизнесом и модой? Сравнить их так сказать. Сравните их и Вы увидите , что сходства очень много Сегодня бизнес перестал быть как таковой, сегодня он в в основном ассоциируется со словом мода. Это же круто сказать- "У меня есть магазин или бутик". И каждый читающий думает- Я открою магазин и он будет особенный, не такой как у конкурентов, там не будет такого хлама. Я буду завозить качественный товар, делать супер-пупер букеты !!! Часто люди оставляют постоянную работу, думая, что будут зарабатывать больше. А на практике получается совсем иначе... А вообще, чтобы не показаться пессимистом-" Задумал-делай, делаешь-не сомневайся, сомневаешься-не делай"(с).
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Флорист в цветочный магазин | Fly-Fly.ru | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 04.03.2019 19:18 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 01.08.2015 16:10 |
Продам цветочный магазин | анна1972 | Продам | 0 | 25.07.2015 15:34 |
Продам цветочный магазин | Лилия 2015 | Продам/Куплю готовый бизнес | 0 | 08.06.2015 19:01 |
Москва Оператор 1С в цветочный магазин | Marianna | Работа ищет флористов (вакансии) | 0 | 03.04.2014 10:57 |