Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

unona12 12.04.2012 21:58

Re: Помогите!!!!!

http://www.floristic.ru/forum/showth...E2%E5%ED%EE%EA вот здесь очень много и подробно)))

Цветы в Заречном 13.04.2012 00:35

Прошу совета. Недавно переехали на новое место. Оно - супер, но... зимой холодно, а летом будет жарко. Кондиционер очень нужен. Площадь 31 м2, высота потолка метра 3-4. Воздух выдувать если только в пространство подвесного потолка. Собственно просьба: подскажите у кого какие кондеры, пожалуйста...

E-Ov 13.04.2012 23:20

Воздух выдувает вентилятор, а кондиционер охлаждает. О кондиционерах здесь очень много всего написано, пользуйтесь поиском. В вашем случае все решаемо, смотрите сплит системы, а так же, если расстояние между потолками позволяет, кассетные кондиционеры.

Цветы в Заречном 14.04.2012 08:53

Спасибо, E-Ov. Буду искать.

Gaby 14.04.2012 11:59

Добрый день!
Подскажите по сортам роз. Нужны сиреневые..Я, к своему стыду, кроме Кул вотэ, сортов не знаю. По картинкам посмотрела - но реально какие именно чисто сиреневого цвета? Допустим, та же Пацифик блю реально сиреневая?
Спасибо!

Алексаша Чудинова 14.04.2012 12:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134137)
Добрый день!
Подскажите по сортам роз. Нужны сиреневые..Я, к своему стыду, кроме Кул вотэ, сортов не знаю. По картинкам посмотрела - но реально какие именно чисто сиреневого цвета? Допустим, та же Пацифик блю реально сиреневая?
Спасибо!

"Оушен" вполне сиреневая и файт тоже с сиреневым оттенком.

У меня вот в этом букетике была - файт.

Gaby 14.04.2012 19:46

Алексаша, спасибо! Буду изучать ассортимент сиреневых роз:)

Ирина65 15.04.2012 00:47

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134137)
Добрый день!
Спасибо!

Gaby, сиреневых сортов много и у всех такие непростые, сложные оттенки, комп на фото их не передает, и описать словами сложно. Вы же в МО находитесь, найдите возможность съездить в 7Цветов в день поставки, они по нескольку сортов сиреневых роз обычно привозят, своими глазами посмотрите, свой оттенок выберете.

p@ddy 15.04.2012 01:14

Мне нравится "Оушен"- светло-сиреневая, очень холодная

Gaby 15.04.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 134169)
Gaby, сиреневых сортов много и у всех такие непростые, сложные оттенки, комп на фото их не передает, и описать словами сложно. Вы же в МО находитесь, найдите возможность съездить в 7Цветов в день поставки, они по нескольку сортов сиреневых роз обычно привозят, своими глазами посмотрите, свой оттенок выберете.

Ирина, спасибо! в том-то и сложность для меня, что я представляю, как комп может исковеркать оттенок (а сиреневый, по-моему, сам по себе сложный на фото), поэтому спрашиваю. Увы, с 7 цветами у меня нет договора, а, насколько я помню, туда с улицы не пускали:)

Flodream 15.04.2012 23:12

Помогите пожалуйста идеей.
Заказчица работает в суде, и председатель ,у них там в суде, уходит на пенсию. Мужчина 65 лет.
Уже голову сломала ( кроме молотка и весов нечего не приходит).
Какую композицию можно сделать еще?

Ирина65 16.04.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134212)
Ирина, спасибо! в том-то и сложность для меня, что я представляю, как комп может исковеркать оттенок (а сиреневый, по-моему, сам по себе сложный на фото), поэтому спрашиваю. Увы, с 7 цветами у меня нет договора, а, насколько я помню, туда с улицы не пускали:)

Gaby, пускают. На вахте одноразовый пропуск по паспорту оформляете и все.

tmflower 16.04.2012 00:40

Здраствуйте! Помогите пожалуста советом! Предложили участвовать в конкурсе флористов в нашем городе, структуру свадебного букета продумала, но осталась масса вопросов по технике: обязательно ли цветок без жизнеобеспечения нужно тейпировать с использованием ваты; при создании гирлянды из гипсоф. и зелени каждый пучек нужно декорировать тейпом или можно просто плотно приматывать проволокой? Понимаю что вопросы глупые, но заведущая нашего магазина обучалась лет 10 назад, говорит, что со временем правила упрощаются, появляются новые техники. я пересмотрела массу фото с различных конкурсов, одни тейпируют, другие просто заматывают проволокой,.. если срез закрыть клеем для живых цветов, это будет считаться достаточным жизнеобеспечением?:cu:
Буду очень благодарна любой инфе по техникам:bz:

Васин Сергей 16.04.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от tmflower (Сообщение 134221)
Здраствуйте! Помогите пожалуста советом! Предложили участвовать в конкурсе флористов в нашем городе, структуру свадебного букета продумала, но осталась масса вопросов по технике: обязательно ли цветок без жизнеобеспечения нужно тейпировать с использованием ваты; при создании гирлянды из гипсоф. и зелени каждый пучек нужно декорировать тейпом или можно просто плотно приматывать проволокой? Понимаю что вопросы глупые, но заведущая нашего магазина обучалась лет 10 назад, говорит, что со временем правила упрощаются, появляются новые техники. я пересмотрела массу фото с различных конкурсов, одни тейпируют, другие просто заматывают проволокой,.. если срез закрыть клеем для живых цветов, это будет считаться достаточным жизнеобеспечением?:cu:
Буду очень благодарна любой инфе по техникам:bz:

Если заклеить концы флористическим клеем, то этого достаточно.. Но тут вопрос стоит в том:
-сколько у вас этих стеблей?
-сколько на задание выдано времени?
Клеевая техника самая коварная ,одно неловкое движение и вся работа испорчена.

Если речь идёт о гирлянде ,то можно использовать мох и оазис :D

Джулия 16.04.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от Flodream (Сообщение 134215)
Помогите пожалуйста идеей.
Заказчица работает в суде, и председатель ,у них там в суде, уходит на пенсию. Мужчина 65 лет.
Уже голову сломала ( кроме молотка и весов нечего не приходит).
Какую композицию можно сделать еще?

Я бы сделала фигуру из цветов "Фемида"(это богиня правосудия). Голову, руки и ноги можно сделать из белого пиафлора(зайдите в раздел Зверушки из цветов, там есть несколько фото с фигурами Ангелов). Туловище (с одеянием) выложила бы из сталиона.Весы и меч в ее руках можно придумать из подручных средств)))Главное фантазия))))) Соглашусь работа получится трудоемкая, но интересная)))))))))Удачи и успехов Вам! Не забудьте поделиться результатами))))))))

Gaby 16.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 134219)
Gaby, пускают. На вахте одноразовый пропуск по паспорту оформляете и все.

Ирина, спасибо! Это упрощает дело. ТО есть без предварительного звонка и заказа, придти и на вахте сказать, что в 7 цветов?

Flodream 16.04.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134232)
Я бы сделала фигуру из цветов "Фемида"(это богиня правосудия). Голову, руки и ноги можно сделать из белого пиафлора(зайдите в раздел Зверушки из цветов, там есть несколько фото с фигурами Ангелов). Туловище (с одеянием) выложила бы из сталиона.Весы и меч в ее руках можно придумать из подручных средств)))Главное фантазия))))) Соглашусь работа получится трудоемкая, но интересная)))))))))Удачи и успехов Вам! Не забудьте поделиться результатами))))))))

Спасибо, никогда не делала ангелов)

tmflower 16.04.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 134229)
Если заклеить концы флористическим клеем, то этого достаточно.. Но тут вопрос стоит в том:
-сколько у вас этих стеблей?
-сколько на задание выдано времени?
Клеевая техника самая коварная ,одно неловкое движение и вся работа испорчена.

Если речь идёт о гирлянде ,то можно использовать мох и оазис :D

на задание 2 часа, стеблей давольно много, я задумала длинный букет на проволочном плетеном каркасе в виде капли
и еще вопросик, можно ли использовать степлер? или только оазис фикс?

Nimriell 16.04.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 134245)
Ирина, спасибо! ТО есть без предварительного звонка и заказа, придти и на вахте сказать, что в 7 цветов?

Лучше позвонить и убедиться, что есть то, что нужно.
А потом отловить кого- нибудь с оранжевой картой (без наценки) и попросить его выкупить то, что Вы выбрали.

Gaby 16.04.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 134251)
Лучше позвонить и убедиться, что есть то, что нужно.
А потом отловить кого- нибудь с оранжевой картой (без наценки) и попросить его выкупить то, что Вы выбрали.

Спасибо! схема действий понятна:)

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru