Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Nimriell 27.06.2014 12:56

Re: Помогите!!!!!

Такая корзина будет не только неподъёмная, она ещё и в дверь не пройдёт))))
Я бы сделала мантию из лепестков. Из стабов, например) Шоб с головы до пола- вся в цветах)

а так охапку такую - ну в тачку, если только грузить... И как не крути- кроме количества - ничего оригинального)
Вот если бы он ей машину дарил (пикап нпаример), полный багажник роз насовать было бы весело. Но ИМХО, даже тут лучше шарики.

Может, уговорить его на какой- то оригинальный, лёгкий летящий букет на ту же сумму, но из цветов, которые ей не дарили никогда? Всякие там скабиозы - иксии - клематисы и т.п.

Татьяна S. 27.06.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172735)
А Вы лучше поговорите с ним, что в его представление по особенному, чем ломать голову. Как то ведь он это представляет, иначе рискуете "не угодить" его фантазиям.:be:

Поговорила, у него буйная фантазия:), сказал, может как-то каскадом с лентами или декором как-то оформить... вообщем ничего конкретного((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172736)
Такая корзина будет не только неподъёмная, она ещё и в дверь не пройдёт))))
Я бы сделала мантию из лепестков. Из стабов, например) Шоб с головы до пола- вся в цветах)

а так охапку такую - ну в тачку, если только грузить... И как не крути- кроме количества - ничего оригинального)
Вот если бы он ей машину дарил (пикап нпаример), полный багажник роз насовать было бы весело. Но ИМХО, даже тут лучше шарики.

Может, уговорить его на какой- то оригинальный, лёгкий летящий букет на ту же сумму, но из цветов, которые ей не дарили никогда? Всякие там скабиозы - иксии - клематисы и т.п.

Ну, машину с цветами я ему наверное не буду советовать дарить, вдруг не поймет юмор:)... А вот по-поводу какого-то оригинального букета с экзотических растений - это хорошая идея, спасибо большое!!! Сейчас предложу, видела в оптовом магазине шикарные протеи пришли.

Nimriell 27.06.2014 14:00

большой букет из протеи тоже будет тяжелым. Я предлагала совсем другое)
Типа как Жижко любит делать.

Мой для примера:
http://img.fotki.yandex.ru/get/6426/...d5bcb_orig.jpg

Не заставляйте девушку тяжести таскать)

Добавлено через 1 минуту
500 роз каскадом - это крутая композиция на большой такой гробик выйдет)

Татьяна S. 27.06.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172739)
большой букет из протеи тоже будет тяжелым. Я предлагала совсем другое)
Типа как Жижко любит делать.

Мой для примера:
http://img.fotki.yandex.ru/get/6426/...d5bcb_orig.jpg

Не заставляйте девушку тяжести таскать)

Добавлено через 1 минуту
500 роз каскадом - это крутая композиция на большой такой гробик выйдет)

Не смогла открыть Ваше фото для примера(((

ТатьянаО 27.06.2014 16:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172732)
Поступил заказ от парня, хочет подарить девушке 501 розу и чтобы это было как-то необычно оформлено, не просто букет, а как-то по-особенному...

Если не удастся отговорить от "оригинального" букета в 501 розу, предложите дарить вместе с напольной вазой.

Или в коробке - обрезать стебель сантиметров до 7, и в губку - очень тяжелым не будет, ухаживать за ним не нужно и постоит. Может у нее журнальный столик какой есть - сделать коробку по его форме и размеру.

Хотя я бы с обоими вариантами отправила дарящего...

Ну что-то типа так:

Nimriell 27.06.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172741)
Не смогла открыть Ваше фото для примера(((

Не понял.. а что, фото только я вижу?!

onlycrew 27.06.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172747)

Я тоже не вижу:cu:

Татьяна S. 27.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 172743)
Если не удастся отговорить от "оригинального" букета в 501 розу, предложите дарить вместе с напольной вазой.

Или в коробке - обрезать стебель сантиметров до 7, и в губку - очень тяжелым не будет, ухаживать за ним не нужно и постоит. Может у нее журнальный столик какой есть - сделать коробку по его форме и размеру.

Хотя я бы с обоими вариантами отправила дарящего...

Ну что-то типа так:

Спасибо большое за идеи:ff::ff: Отправить дарящего не могу, вроде бы заработок не плохой. Ладно, разберемся, не оставим девушку без цветов:).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 172747)

Похоже, что да, только Вы. Продублируйте, пожалуйста.

Nika-Veronika 27.06.2014 20:02

Добрый день.
Уважаемые флористы, очень нужен ваш совет.
Я начинающий флорист. очень хотела поработать с пионами в букете невесты
Завтра свадьба, купила свежие голландские пионы (еле нашла светлые), поставила отпаивать, в комнате прохладно и не очень светло, но половина раскрылись полностью(((((( Других цветов нормальные, а эти прям сильно раскрылись...Подскажите пожалуйста,как их притормозить, чтобы оставшиеся не раскрывались огромным цветком, а оставались в полураскрытом виде? (если это возможно конечно)..
Хотела сделать букет невесты, а теперь боюсь,они за час очень сильно раскрылись, а что же дальше будет...

onlycrew 27.06.2014 21:19

Если уже сильно раскрылись, то обратно никак. А те, которые еще не раскрыты, плотно заверните в бумагу и поставьте в максимально прохладное место. Лучше в холодильник, в отделение для фруктов. Букет собирайте быстро и опять в холодильник. Пионы - они такие)

Татьяна S. 27.06.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Nika-Veronika (Сообщение 172751)
Добрый день.
Уважаемые флористы, очень нужен ваш совет.
Я начинающий флорист. очень хотела поработать с пионами в букете невесты
Завтра свадьба, купила свежие голландские пионы (еле нашла светлые), поставила отпаивать, в комнате прохладно и не очень светло, но половина раскрылись полностью(((((( Других цветов нормальные, а эти прям сильно раскрылись...Подскажите пожалуйста,как их притормозить, чтобы оставшиеся не раскрывались огромным цветком, а оставались в полураскрытом виде? (если это возможно конечно)..
Хотела сделать букет невесты, а теперь боюсь,они за час очень сильно раскрылись, а что же дальше будет...

Когда я только начинала работать с пионами, тоже сталкивалась с такой проблемой: покупаешь бутоны, ставишь в водичку и, о-пля, утром раскрытые зонтики, а не красивые полу-раскрывшиеся бутоны. вся беда в том, что в оптовых магазинах цветы хранятся при стабильной температуре. Немного из описания хранения пионов: Для длительного хранения цветки после срезки помещают на 5 — 6 ч в воду, затем вынимают, осушают срезы, заворачивают в бумагу и укладывают в ящики или коробки, которые ставят на 6 ч в помещение, где температура 8 — 10°.
После этого температуру снижают до 5°. Дальше цветы переносят в хранилище с температурой 0 — 2°. Это позволяет хранить их 30 и более дней. От повышения температуры при хранении бутоны могут загнить.
Срезанные пионы из хранилища выносят в помещение, где постепенно повышается температура до 10-15. Стебли подрезают на 2 — 3 см и ставят в воду. В комнатных условиях цветы остаются свежими и привлекательными еще 3 — 5 дней.

Как видите, пионы должны хранится при температуре 10-15 градусов, а у Вас в квартире, наверное, все 26. Чтобы побороть эту проблему можно поступить следующий образом, либо хранить пионы до момента сборки в букет в домашнем холодильнике (если он достаточно большой) или, если это не возможно, поставить пионы в самое темное место и добавлять в воду заранее приготовленные кубики льда. Причем, постоянно их добавлять, как только предыдущие растают.
Только так Вы сможете продлить жизнь бутонам пионов.

Nimriell 27.06.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 172748)
Я тоже не вижу:cu:

а так?
http://img-fotki.yandex.ru/get/6426/...910d5bcb_L.jpg

Навертели фигни какой- то разработчики яндекса((((

Юдифь 27.06.2014 23:06

А мне бы на субботу наоборот раскрытые бы подошли, так нет второй день стоят в тепле и чуть только намек на раскрывание дали...

Nika-Veronika 29.06.2014 19:27

[QUOTE=Татьяна S.;172754], [QUOTE=onlycrew;172753]

Спасибо вам большое за советы!
В итоге я сделала немного другой букет с раскрывшимися пионами, добавив по краям пионов сиреневые розы, фрезию и лаванду, и он прекрасно продержался до самого вечера!:bo: Ну на всякий случай делала дублер из роз:)
Бутоньерку не стала делать из пиона, побоявшись, что в течение дня бутон пиона начнет раскрывать на лацкане пиджака (а пионы же неравномерно могут раскрываться)..

Коллеги, спасибо за советы, с хранением теперь понятно. Ну еще один вопрос возник: допустим, удалось сохранить пионы полураскрытыми, отдаем букет клиенту, а в теплой комнате клиента пионы же опять начнут раскрываться быстро и букет по-другому будет выглядеть, вы сталкивались с такой проблемой? или это и не проблема, если предупредить клиента,что такое может произойти?:bn:

Татьяна S. 30.06.2014 11:23

[QUOTE=Nika-Veronika;172772][QUOTE=Татьяна S.;172754],
Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 172753)

Спасибо вам большое за советы!
В итоге я сделала немного другой букет с раскрывшимися пионами, добавив по краям пионов сиреневые розы, фрезию и лаванду, и он прекрасно продержался до самого вечера!:bo: Ну на всякий случай делала дублер из роз:)
Бутоньерку не стала делать из пиона, побоявшись, что в течение дня бутон пиона начнет раскрывать на лацкане пиджака (а пионы же неравномерно могут раскрываться)..

Коллеги, спасибо за советы, с хранением теперь понятно. Ну еще один вопрос возник: допустим, удалось сохранить пионы полураскрытыми, отдаем букет клиенту, а в теплой комнате клиента пионы же опять начнут раскрываться быстро и букет по-другому будет выглядеть, вы сталкивались с такой проблемой? или это и не проблема, если предупредить клиента,что такое может произойти?:bn:

К сожалению, цветы не люди, им нельзя приказать: не раскрывайтесь!:ea: Никогда не знаешь, как они себя поведут в той или иной ситуации... А клиента нужно обязательно предупредить как можно меньше быть с таким букетом на солнце, но, опять таки, все в руках Матушки Природы.

strik 30.06.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 172732)
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, советом. Поступил заказ от парня, хочет подарить девушке 501 розу и чтобы это было как-то необычно оформлено, не просто букет, а как-то по-особенному... Сижу, ломаю голову, как это "по-особенному" оформить, если в корзинку на губку, то наверное это будет что-то неподъемное... Помогите, пожалуйста, может кто-то делал уже что-то подобное. Буду очень признательна за совет :bz::bz::bz:!!!

а если вот так?

Добавлено через 2 минуты
http://cs11331.vk.me/u2033741/133002922/z_968bcd76.jpg

что-то у меня сегодня проблемы с фото. если так?

yla 02.07.2014 19:56

Вложений: 1
Девочки ,нужна помощь ,вот такое платье.. Какая по вашему форма букета.. ?У меня ассиметрия приходит на ум.. и что то лепестково- гламелевидное.., а что у вас?

Nimriell 03.07.2014 00:09

Пипец... Даже подумать боюсь, что заставило девушку выбрать такое платье.
Тут, по- моему, что в руки не дай, всё равно все на пупок смотреть будут(((

Мне видится сумочка или клатч. может быть с какими - то ниспадающими рваными линиями.
Лепестковое - только если из лилий. А то сольётся с фактурой платья. Я бы наоборот, что - то гладкое дала. Смелость платья подталкивает к решению сыграть на контрасте.

Татьяна S. 03.07.2014 12:04

Вложений: 5
Фигура у девушки (если это она на фото) шикарная, а вот вкус, как на меня, не очень. Но как говорится на вкус и цвет - товарища нет. Если у нее такое "оригинальное" платье, то букет тоже должен быть необычным. Я вижу к этому платью, что-то удлиненное, может быть капле-видной формы. Вообщем, что-то вот такое...

Татьяна S. 03.07.2014 12:11

Вложений: 2
Вот еще одна идея посетила, может ей совсем уж оригинальный букет предложить...

Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru