Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

ксю-ксю 20.02.2013 11:43

Re: Помогите!!!!!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком разделе найти алфавитный указатель основных терминов, созданный Светланой? Буду очень признательна тому, кто ткнет меня носом в место, где я смогу узнать,как закрепить оазис на подсвечнике.

СветланаL 20.02.2013 13:49

Справочник он тут, только там далеко не все, мы же его прекратили делать. Не помню, есть ли там крепления.

Рита 22.02.2013 16:06

Добрый день
Не подскажете (может уже где-то и было), как сохранить гипсофилу от быстрого засыхания
Спасибо

N@tk@ 22.02.2013 21:36

Доброе время суток.
Сколько конкретно " быстрое высыхание".
Если гипсофила свежая, то в холодильнике при 7-10 градусах и регулярной под резке и смене воды, стоит до двух недель.

E-Ov 22.02.2013 23:30

Гипсофилу распушить и обязательно в пакет, сверху пакет степлером или резинкой чтобы доступа воздуха меньше было.

Юлишна 24.02.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 154229)
Гипсофилу распушить и обязательно в пакет, сверху пакет степлером или резинкой чтобы доступа воздуха меньше было.

Если только гипсофила не влажная, иначе может загнить.

Рита 26.02.2013 16:15

Спасибо всем за советы, отноительно хранения гипсофилы

guyver 04.03.2013 14:59

Скоро 8 марта и нужно подготовить огромное количество цветка (а именно розы) к продаже. Как быстрее всего подготовить цветок? Можно ли не распоковывая розу, подрезать стебли на пару см. и поставить прямо в банче в воду? Или лучше всего чистить каждый стебель от шипов и листьев, подрезать стебель и только потом ставить в воду? Может есть еще более быстрые способы подготовки розы? Девочки, буду благодарен любому совету!

Добавлено через 10 минут
О и еще такой вопрос, как отпаивать тюльпаны и как их подготовить к продаже? И сколько они весят примерно? =)

mıla 04.03.2013 17:59

Добрый день, Всем :) подскажите пожалуйста, как называется пена для монтажа искусственных растений, нужно монтировать целые клумбы:( история простая есть контракт с иностранной компанией, где покупали растения, которая предлагает дорогой материал, но не говорит как он называется:( Выглядит как застывшая монтажная пена вперемешку с камнями. просто уверена, что и в России можно приобрести эту пену или аналог не хочу переплачивать! ПЛИЗ ХЕЛП!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!

redka_ya 04.03.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 154956)
Скоро 8 марта и нужно подготовить огромное количество цветка (а именно розы) к продаже. Как быстрее всего подготовить цветок? Можно ли не распоковывая розу, подрезать стебли на пару см. и поставить прямо в банче в воду? Или лучше всего чистить каждый стебель от шипов и листьев, подрезать стебель и только потом ставить в воду? Может есть еще более быстрые способы подготовки розы? Девочки, буду благодарен любому совету!

Добавлено через 10 минут
О и еще такой вопрос, как отпаивать тюльпаны и как их подготовить к продаже? И сколько они весят примерно? =)

http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969 тут целая тема есть на эту тему..

Цитата:

Сообщение от mıla (Сообщение 154967)
Добрый день, Всем :) подскажите пожалуйста, как называется пена для монтажа искусственных растений, нужно монтировать целые клумбы:( история простая есть контракт с иностранной компанией, где покупали растения, которая предлагает дорогой материал, но не говорит как он называется:( Выглядит как застывшая монтажная пена вперемешку с камнями. просто уверена, что и в России можно приобрести эту пену или аналог не хочу переплачивать! ПЛИЗ ХЕЛП!!! Очень нуждаюсь в Вашей помощи!

ээмм.. я конечно не специалист, но что мешает использовать обычную монтажную пену для этих целей? дешевая пенка в строительных стоит где-то в районе 100 р за баллон, увеличивается при высыхании раза в 3-4.. вставить в застывшую пенку искусственные цветы не сложно, нет разве? %)

Яна 04.03.2013 21:20

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы с кенийской розой. Я ее никогда не беру, т. к. говорят, что на 2-й день она вешает голову. Но сегодня Азалия привезла на 8 марта. Мне роза понравилась, бутон большой, крепкий (правда ростовка 4 и 5-ка), дешевая. Что делать, ставить ее на воду или нет (в Азалии сказали, что лучше в холодильнике на сухую)? :be:

Радость 04.03.2013 22:37

у нас Кения очень долго стояла, ставили мы ее на воду сразу

ольга казанцева 04.03.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 154974)
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у кого есть опыт работы с кенийской розой. Я ее никогда не беру, т. к. говорят, что на 2-й день она вешает голову. Но сегодня Азалия привезла на 8 марта. Мне роза понравилась, бутон большой, крепкий (правда ростовка 4 и 5-ка), дешевая. Что делать, ставить ее на воду или нет (в Азалии сказали, что лучше в холодильнике на сухую)? :be:

Работаем с ней полгода, ставим сразу на воду, стоит очень хорошо 2 недели, но нужно обязательно проверять- пачки иногда очень плотные и внутри подпревают.

Яна 04.03.2013 23:02

Радость, Ольга! Спасибо большое за ответ.:ax:

guyver 05.03.2013 05:27

Цитата:

Сообщение от redka_ya (Сообщение 154970)
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=969 тут целая тема есть на эту тему..

Да я читал эту тему, но там ни чего не сказано о том, можно ли отпаивать розы прямо в банчах?

Добавлено через 1 минуту
Все равно спасибо за ссылку.

СветланаL 05.03.2013 11:48

Там написано, как можно. Но если Вы хотите попробовать сделать так, как не написано, то пробуйте, цветы же Ваши. Заодно потом и расскажете о результатах эксперимента. Я себе представляю результат, но свой собственный опыт в качестве учебного пособия неоценим.

Titim 05.03.2013 16:02

Какие цветы сочетаются с лилиями в букете ?

Вложений: 1
Добрый день форумчане! Приближается 8 марта. С лилиями какие цветы можно сочетать? Нашел вот такой вот букетик. Кому нравится, кому что-то не нравится в нем, поделитесь пожалуйста. Можете свое что-нибудь предложить в сочетании с лилиями!

guyver 05.03.2013 19:05

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 155001)
Там написано, как можно. Но если Вы хотите попробовать сделать так, как не написано, то пробуйте, цветы же Ваши. Заодно потом и расскажете о результатах эксперимента. Я себе представляю результат, но свой собственный опыт в качестве учебного пособия неоценим.

Слышал просто такой совет от одного оптовика который давно работает с цветоком. Что бы не потерять цветок я и спрашиваю совета опытных флористов. Тк у меня опыта еще очень мало. На то и существует форум. :bz:

Алексаша Чудинова 05.03.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от guyver (Сообщение 155016)
Слышал просто такой совет от одного оптовика который давно работает с цветоком. Что бы не потерять цветок я и спрашиваю совета опытных флористов. Тк у меня опыта еще очень мало. На то и существует форум. :bz:

Из личного 8мартовского опыта могу вам сказать. Если роза прямо в банче и вы уверены, что она будет продана в течение суток - то можно почистить листья и шипы снизу, подрезать и поставить на воду прямо в пачке. По мере возможности в течение ближайшего времени доставать пачки и чистить по-человечески. На моем прошлом месте работы (где прошло 6 "8март") был обычный санузел с чугунной внной, в которую набирали воду и ставили розы вот так "временно", если уже нет места в холодильнике и не хватает вазонов.

Был у этой традиции один плюс. Клиент шел потоком довольно большим, мы не всегда успевали ставить розы в вазоны. И иногда просто заводили клиента в "ванную комнату", чтобы взять оттуда пачку с тем сортом, который не успели выставить на витрину. У клиента срабатывал рефлекс из далеких советских времен, как будто ему что-то "из под прилавка" достали жутко дефицитное или супер свежее и качественное. Так делали, только когда клиент сразу просил не меньше 9 - 11 штук. Из-за трех розочек никогда пачку не открывали специально. Но если вот так выносишь банч, расхватывабт тут же "из под ножа". Это банальная психология российского покупателя.

guyver 06.03.2013 04:44

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Текущее время: 03:54. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru