Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

таис 26.04.2012 16:10

Re: Помогите!!!!!

Здравствуйте! помогите пожалуйста,свадьба будет в этническом стиле,невеста хочет 20 цветочных веночков со свечками пускать по реке.Помогите идеями, мы не профи,делаем всё своими силами,спасибо.

Onega 26.04.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от таис (Сообщение 134842)
Здравствуйте! помогите пожалуйста,свадьба будет в этническом стиле,невеста хочет 20 цветочных веночков со свечками пускать по реке.Помогите идеями, мы не профи,делаем всё своими силами,спасибо.

http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=3706&page=2

http://www.floristic.ru/forum/showth...ED%EE%F1%F2%E8

Svet'ok 26.04.2012 16:47

Цитата:

Сообщение от ''Natali'' (Сообщение 134822)
Девчёнки помогите пожалуйста советом, очень очень нужно.
Какой цветок подходить идеально по цветовой гамме к халанопсис с малиновой серединкой . Малиновый (не сиренивый или бордовый) цвет это главное в этом. Я думала может гвоздичку Фарида или всё таки мне кажеться у неё оттенок немного выподает в сиренево-лиловый. Я поломала голову что можно подобрать что бы не выпасти из цветового оттенка. Пожалуйста подскажите какие варианты возможны.
Спасибо

Дендробиум Мадам Помпадур...

Юдифь 26.04.2012 18:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 134840)
Ответьте на вопрос, сколько времени уходило у Вас на каждую из работ которую Вы уже когда-то делали?, сосчитайте ВСЕ это время и , умножте на количество работ которые Вы планируете сделат на свадьбу,перед Вами сразу откроется перспектива "быть или не быть? мамой на свадьбе!

Onega!!! О Великая и Всемогущая Onega!!! :ch: Как просто-то...Вот, что делает с мозгами стресс. Я без работы осталась... Так. Можно я тут упорядочу мысли? Значит в среду закупка и обработка цветов. До этого должно быть готово все, что касается декора -ткани, бабочки(свадьба будет вся в бабочках)), вазочки(?) и т.д. В четверг можно подготовить основы под композиции на президиум. Я думаю их будет две по углам стола... И на машину. А в пятницу с утра отвозить все на место и там уже доделывать. Вот что будет на арке, пока не решили. Думаю, что даже поспать успею!
Второй вопрос! Доча моя нашла на каком-то сайте букет из калл. Светланы Луниной!!! Не больше, не меньше! У нее любимые цветы каллы. И мне нужно теперь соединить этот букет с обстановкой. Мне думается, что часть калл в букете можно заменить голубыми фрезиями. А вот в композиции на стол и арку я хотела ставить лонгифлорум и фрезию. Как думаете, не будет это глупо выглядеть? Арка после регистрации будет стоять за спинами у молодых.

Onega 26.04.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 134852)
Onega!!! О Великая и Всемогущая Onega!!! :ch: Как просто-то...Вот, что делает с мозгами стресс. Я без работы осталась... Так. Можно я тут упорядочу мысли? Значит в среду закупка и обработка цветов. До этого должно быть готово все, что касается декора -ткани, бабочки(свадьба будет вся в бабочках)), вазочки(?) и т.д. В четверг можно подготовить основы под композиции на президиум. Я думаю их будет две по углам стола... И на машину. А в пятницу с утра отвозить все на место и там уже доделывать. Вот что будет на арке, пока не решили. Думаю, что даже поспать успею!
Второй вопрос! Доча моя нашла на каком-то сайте букет из калл. Светланы Луниной!!! Не больше, не меньше! У нее любимые цветы каллы. И мне нужно теперь соединить этот букет с обстановкой. Мне думается, что часть калл в букете можно заменить голубыми фрезиями. А вот в композиции на стол и арку я хотела ставить лонгифлорум и фрезию. Как думаете, не будет это глупо выглядеть? Арка после регистрации будет стоять за спинами у молодых.

Сделайте Светланыну копию букета, букет невесты с залом связывать не обязательно))))он только для невесты!!!!))))
А вот в зале делайте , что уже решили, я уверена что у ВАС все получится!!!! Не забудте Выспаться!!!! )))))Удачи Вам и счастья Вашей ДОЧЕРИ!

И небольшой совет на будующее, планируйте все детально по материалу и времени на БУМАГЕ! Это рутина для ВСЕХ флористов, от соревнований до любого мало мальского предприятия!!!

Leona 26.04.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 134807)
Девочки, помогите пожалуйста советом. невеста захотела свадебный букет на своих раоих ногах с анемонами синими. А я с ними еще в свадебных как то не работала.. первоначально она хотела такой состав - белая гвоздика, белая альстромерия и белая эустома, а их зелени-эвкалипт. А потом увидела синие анемоны, и захотела их. но как по мне, они с гвоздикой как то не очень сочетаются..помогите советом, что убрать и что может добавить?..

На мой взгляд, будет хорошо смотреться полушарик из белой гвоздики с вкраплениями из синих анемонов. Еще анемоны хорошо смотрятся с рунункулусом. эустому можно еще добавить, но вот альстрамерия, мне кажется, будет лишней в любом случае. Эвкалипт можно в виде манжетки.

Юдифь 26.04.2012 20:46

Onega! Спасибо!! Может просто ленту на букет сделать голубой? На платье тоже предполагаются голубые бусины. Ну посмотрим... А на счет планирования на бумаге, это да! У нас есть "свадебная папка", в которой фиксируется все, что касается свадьбы. И лист бумаги форматом А2 с моими эскизами и подсчетами.

vava20101 26.04.2012 21:12

Добрый вечер. Очень прошу вашего совета...
К субботе нужно сделать букет с участием гиацинтов (сине-сереневых). Привезли их уже сегодня(((, хотя должны были только завтра.
Подскажите пож-та, как их лучше сохранить (спец холодильника нет, могу использовать только овощной отсек обычного холодильника)? Вот думаю...Поставить в раствор кризала, предварительно обрезав концы, и в холодильник? Или на ночь оставить просто завернутыми в бумаге и положить в холодильник?...

Заранее благодарна за советы.

Джулия 26.04.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от vava20101 (Сообщение 134866)
Добрый вечер. Очень прошу вашего совета...
К субботе нужно сделать букет с участием гиацинтов (сине-сереневых). Привезли их уже сегодня(((, хотя должны были только завтра.
Подскажите пож-та, как их лучше сохранить (спец холодильника нет, могу использовать только овощной отсек обычного холодильника)? Вот думаю...Поставить в раствор кризала, предварительно обрезав концы, и в холодильник? Или на ночь оставить просто завернутыми в бумаге и положить в холодильник?...

Заранее благодарна за советы.

Я бы на ночь положила в холодильник на сухую,а утром обработала и в чистую водицу, можно и в хризал, но так как гиацинты выделяют сок, то просто бы меняла водичку по мере ее мутнения. Удачи!

vava20101 26.04.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134871)
Я бы на ночь положила в холодильник на сухую,а утром обработала и в чистую водицу, можно и в хризал, но так как гиацинты выделяют сок, то просто бы меняла водичку по мере ее мутнения. Удачи!

Спасибо Вам огромное!
Я уже так и сделала - значит так и оставлю до утра, а далее по схеме)
Спасибо!

Newflower 26.04.2012 21:58

Здравствуйте!
Вопрос к знатокам флористики: Заказал букет интуитивно (во флористике ничего не смыслю), а незнаю как будет сочетаться и выглядеть. Вот такой букет: 7 тюльпанов, 5 ирисов и 1 лилию (все цветы белые) + 5 рускусов. Как считаете подборка хорошая?

vava20101 27.04.2012 03:54

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134871)

Если можно, еще подскажите пож , как можно простимулировать открытие бутончиков у гиацинта? Переживаю, что сами не откроются до нужной степени к сроку..

katya 27.04.2012 09:17

Тогда не нужно было убирать в холодильник. Теплая вода и теплое место стимулирует раскрытие.

Джулия 27.04.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 134895)
Тогда не нужно было убирать в холодильник. Теплая вода и теплое место стимулирует раскрытие.

Полностью согласна! Если нужны открытые цветочи, то в тепло, а не в холодильник.Вы нас следующий раз предуприждайте, чтобы мы могли Вам правильно почочь!:el:

vava20101 27.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 134900)
Полностью согласна! Если нужны открытые цветочи, то в тепло, а не в холодильник.Вы нас следующий раз предуприждайте, чтобы мы могли Вам правильно почочь!:el:

Все поняла).
И простите, что изначально не дала полную информацию.
Спасибо огромное!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от katya (Сообщение 134895)

Бьшое спасибо за помощь!
Поставила в теплую водичку под утро... Надеюсь, к вечеру раскроются.

''Natali'' 27.04.2012 12:33

Спасибо за ответ Svet'ok, оттенок в точку, но к сожелению мне надо будет сделать шар и меня берут сомнения.. А сколько обычно головок на одном стебле у мадам .
Пожалуйста небросайте меня девочки :)

Cпасибо

Ната белка 27.04.2012 15:31

Вложений: 1
Девочки подскажите пожалуста такие композиции на машину нужно крепить на присоски авто корсо? или лучше ленты добавить и все привязать? и сколько присосок на каждую нужно чтоб все продержалось? Спасибо.

Alona 27.04.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Ната белка (Сообщение 134921)
Девочки подскажите пожалуста такие композиции на машину нужно крепить на присоски авто корсо? или лучше ленты добавить и все привязать? и сколько присосок на каждую нужно чтоб все продержалось? Спасибо.

Я бы сделала каркас ( я так понимаю форма гилянды сужающийся треугольник) и прикрепила просто оазисовские присоски к нему . Две-три присоски в зависимости от ширины основания треугольника , одну в вершине , ну и по ребрам по 1-2.

Leona 27.04.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от ''Natali'' (Сообщение 134911)
Спасибо за ответ Svet'ok, оттенок в точку, но к сожелению мне надо будет сделать шар и меня берут сомнения.. А сколько обычно головок на одном стебле у мадам .
Пожалуйста небросайте меня девочки :)

Cпасибо

Примерно восемь, если нужен шар, то можно каждый цветочек затейпировать.

Ната белка 27.04.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 134922)
Я бы сделала каркас ( я так понимаю форма гилянды сужающийся треугольник) и прикрепила просто оазисовские присоски к нему . Две-три присоски в зависимости от ширины основания треугольника , одну в вершине , ну и по ребрам по 1-2.

DECO-FIX. Присоска с фиксирующим кольцом. Зелёная- Вы имеете в виду эти присоски? или прозрачные тоже подойдут?
Спасибо.

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru