Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

LarissaChel 16.04.2012 20:42

Re: Помогите!!!!!

Здравствуйте,дорогие форумчане. Возможно вопрос уже задавался..Заказали свадебный букет с каллами на завтра. Привезли,но они совсем маленькие и не распустились. Посоветуйте,можно ли сделать что-то,чтобы они распустились,а то не очень красиво в букете будут такие смотреться.Заранее спасибо

Радость 16.04.2012 21:53

попробуйте слегка приоткрыть покрывало руками, только очень аккуратно. других способов не знаю к своему стыду)

Joy 16.04.2012 22:52

Вложений: 1
дорогие форумчане, подскажите вот по этому букету. Посмотрела и подумала - наверное из проволоки сделаю шар, а потом "уложу" тиффу. правильно мыслю или все намного сложнее?

Ирина65 17.04.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 134251)
Лучше позвонить и убедиться, что есть то, что нужно.
А потом отловить кого- нибудь с оранжевой картой (без наценки) и попросить его выкупить то, что Вы выбрали.

Наташ, да речь-то шла не о покупке, а о том, чтобы своими глазами посмотреть на цвет роз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 134268)
дорогие форумчане, подскажите вот по этому букету. Посмотрела и подумала - наверное из проволоки сделаю шар, а потом "уложу" тиффу. правильно мыслю или все намного сложнее?

Насколько я понимаю, можно обойтись и без проволоки.

alena 17.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Joy (Сообщение 134268)

В этом случае, тифа закручивается вокруг портбукета, на основе всегда легче сделать сферу, если материал мягкий!

Ljubimaja 18.04.2012 06:37

Дорогие флористы, помогите, пожалуйста!!! Можно ли хризантему клеить к основе на клей Оазис, без флористической пены? Нужно сделать большой флаг из хризантемы, будут ли цветы держаться в течении дня! Очень жду ответа!!!

p@ddy 18.04.2012 09:41

Цитата:

Сообщение от Ljubimaja (Сообщение 134316)
Дорогие флористы, помогите, пожалуйста!!! Можно ли хризантему клеить к основе на клей Оазис, без флористической пены? Нужно сделать большой флаг из хризантемы, будут ли цветы держаться в течении дня! Очень жду ответа!!!

Можно, продержатся - об этом на форуме много написано-например в свадебной тематике, в "технология флористики- форма шар" и т.д. и т.п.

Алексаша Чудинова 18.04.2012 09:45

Если вам этот флаг только на день нужен и совесть не сильно потом грызть будет, томожно вообще на клеевой пистолет. Да, это не есть хорошо, с точки зрения правильности техники, но смточкиизрения результата, на день хватит, а может и на два. Я иногдамвопреки всем правилам делаю украшения на горячий пистолет. Ничего. Хризантема держится.

Tasinda 18.04.2012 10:55

Вложений: 1
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Невеста прислала фото букета Галины Пинясовой. Хочет похожий. И вот вопрос, что это за сорт кустовой розы? Я перерыла весь инет, съездила в 7 цветов...вроде похож на сорт Ловели Лидия. А если она, то подскажите, эта роза стойкая?

Алексаша Чудинова 18.04.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 134326)
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Невеста прислала фото букета Галины Пинясовой. Хочет похожий. И вот вопрос, что это за сорт кустовой розы? Я перерыла весь инет, съездила в 7 цветов...вроде похож на сорт Ловели Лидия. А если она, то подскажите, эта роза стойкая?

А вы спросите у самой Галины. Она есть на форуме под ником Galii:-) я тоже как-то к ней обращалась по схожему поводу:-)

Alexis 18.04.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 134326)

Она, но в жизни она не такая яркая, светлее. Стойкость превосходная. лишь бы свежая))))

Ljubimaja 18.04.2012 20:58

p@ddy
Алексаша Чудинова
Спасибо огромное за советы, жалко только,что заказчики передумали из цветов...дорого очень. Буду дулать из фатина!

Joy 18.04.2012 21:33

девочки, спасибо за ответы!!!!!

Tasinda 18.04.2012 21:36

Алексаша Чудинова и Alexis, спасибо))))) Потом покажу, что получилось.

Вера33 19.04.2012 12:28

Вложений: 2
Здравствуйте!Я не так давно занимаюсь флористикой,но эта деятельность захватила меня с головой!Моим последним заказом стала композиция на подоконник и флористическое оформление полок,я ,честно говоря,в замешательстве,потому что это должно быть что-то выразительное,и в тоже время,за шторкой композиция просматриваться будет плохо,и с полками беда!Я была бы очень признательна,если бы опытные мастера помогли мне с идеями!

Bolonka 19.04.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от Вера33 (Сообщение 134406)
Здравствуйте!Я не так давно занимаюсь флористикой,но эта деятельность захватила меня с головой!Моим последним заказом стала композиция на подоконник и флористическое оформление полок,я ,честно говоря,в замешательстве,потому что это должно быть что-то выразительное,и в тоже время,за шторкой композиция просматриваться будет плохо,и с полками беда!Я была бы очень признательна,если бы опытные мастера помогли мне с идеями!

На подоконник можно предложить невысокую, горизонтального плана, композицию...
А на полочки - большая морская ракушка, небольшая композиция в стекле с морскими элементами.
Удачи!

Оленок 20.04.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Вера33 (Сообщение 134406)

Ванная, орхидеи туда в горшках. И свет и влажность, им там хорошо будет.

''Natali'' 20.04.2012 17:31

Здравствуйте девчёнки.
подскажите пожалуйста как подвесить с потолка фужеры с цветочками. Есть ли какая небудь техника что бы надёжно было и могло бы выдержать и маленькие свечи.
Спасибо всем кто откликнеться

Алексаша Чудинова 21.04.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от fishermen7777 (Сообщение 134539)
Орхидеи любят естественный свет, в ванной им может не "понравится"!

Какбе, исходя из предоставленных фото, заказчик тот еще счастливчик, у него ванная комната с огромным окном. Поэтому можно позволить роскошь и поставить туда живность в горшках.

Вот только я в этой идее узрела один минус. Как бы аккуратно люди не принимали ванну, мыльные брызги и попадание всяческих шампуней на цветы не исключены...вряд ли им это пойдет на пользу. Но это уже лирическое отступление.

Композиция с искусственным фаленопсисом хорошего качества будет там очень хорошо смотреться. Благо сейчас такие технологические шедевры есть, не отличишь от живых!)

Марисоль 24.04.2012 01:17

О Боже мой! Бирюзовый цвет. Природа, пароди его!
Девочки, кто красил хризантемы или заказывал бирюзовые. Мне надо чтобы он не синий был, а ушел в бирюзу. Поделитесь впечатлениями. Что кренит в этом году на бирюзу, я заметила.
Нашла Ибис крашенный (нужны такие плотненькие как филин грин или ибис кустовые, будет шарик), тревога за оттенки.
Ещё у кого коллекция в бирюзе, приму в дар фото! у меня кое что есть, но совсем немного

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru