Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

karinaminsk 04.02.2012 16:47

Re: Помогите!!!!!

Елена– к,
лучшая чешуя для рыбки – чечевица, просто насыпать на слой пва, стряхнуть лишнее, разровнять, покрыть акриловой краской, оттонировать металликом сухой кистью. Плавники и хвост – зубочистки из одной точки, на плоскости, промазать кружево (сетку, кальку) пва, наложить сверху, срезать волнами между зубочистками. Основу лучше пенопластовую или папье– маше.
Удачи!
Давно очень делала, фотки давно утеряны.

Gaby 05.02.2012 14:30

Запаривание такое неплохо действует (проверено лично) на розу, цинию, георгину. По поводу хризантемы ничего сказать не могу..

Svetlana7 07.02.2012 15:13

Вложений: 1
Подскажите пожалуйста, как правильно закрепить оазис на готовый браслет из алюминиевой пластины? Маленькие разрезанные полосы поднять вверх и на них посадить оазис, а боковые-толстые согнуть, это получится ограничитель, зафиксирует бока? А сам оазис или привязать, или анкором прикрепить для надежности? Просто с таким я еще не работала, а у дочери летом выпускной. Дополнительно цветы крепить надо, в танцах не рассыпятся?

Оленок 08.02.2012 04:39

Цитата:

Сообщение от Svetlana7 (Сообщение 128538)
Подскажите пожалуйста, как правильно закрепить оазис на готовый браслет из алюминиевой пластины? Маленькие разрезанные полосы поднять вверх и на них посадить оазис, а боковые-толстые согнуть, это получится ограничитель, зафиксирует бока? А сам оазис или привязать, или анкором прикрепить для надежности? Просто с таким я еще не работала, а у дочери летом выпускной. Дополнительно цветы крепить надо, в танцах не рассыпятся?

Урок в картинках на блоге флориста Светланы Чернявской. Вам в помощь!
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_09.html

Svetlana7 08.02.2012 13:38

Оленок, спасибо большое. Оказывается оазис совсем не нужен.

chuck 13.02.2012 18:06

:bz:Всем привет!У меня очень сложный заказ.В объёме, в техническом исполнении ,и во времени.В театре оперы и балета будет проходить творческий вечер.Суть заказа:хор,музыканты,ведущий,дирижёр,vip-гости-подготовить бутоньерки.Для музыкантов и хора подготовим из искусственных,а 30 штук из живых цветов.По всей длине сцены-15м композиция(не хилая селёдка).Но смущает меня не это.
В заказе 7 корзин.И за них я совсем не волновалась,пока не встретилась с главным художником театра.
Во-первых цена совсем экономкласса(4 т р).А замысел художника-

Добавлено через 25 минут
корзины должны висеть под потолком ,как люстры.Над головами музыкантов!!!:bz::bz::bz:

Алексаша Чудинова 13.02.2012 18:11

То есть вверх-тормашками?

chuck 13.02.2012 18:25

Требуется в чём помощь:подскажите как с помощью мин кол-ва материала сделать композиции обёмными и не тяжёлыми(и на голову чтобы не капало).:ea:
.

Добавлено через 4 минуты
Боже упаси,не вверх тормашками.По форме корзины напоминают перевёрнутые шляпы.Вместе с ручкой -1,5м.Такие обычно к памятникам,партийным лидерам и народным оперным артистам дарят на юбилеи.

Добавлено через 4 минуты
полный бред,так как в эту громадину как минимум 3 кирпича свободненько установятся.Это уже около 6-9 литров воды.Хор по любому будет под душем.Вода дырочку найдёт(как не изолируй)

Алексаша Чудинова 13.02.2012 18:28

Я вот не из опыта, а чисто из теоретических соображений предложила бы корзины "забить" кустовыми хризантемами, гипсофилой, объемной, но легкой зеленью типа папоротника. На большой высоте будет не особо видно, что за цветы.

А оазис в корзинах со всех сторон "обтянуть" пищевой пленкой в пару слоев и всавлять цветы прямо насквозь через пленку, она достаточно легко проткнется, но и протечь не должна.

Добавлено через 1 минуту
Бредовая идея конечно, но если не ставить туда оазис? То есть оставить цветы без питания? вес сразу уменьшится. На вечер хватит, а "долгоиграющих" композиций, чтоб еще неделю простояли от вас же не требуют?

murka 13.02.2012 18:54

chuk, сама сталкивалась один раз, когда надо было сделать очень лёгкую и объемную композицию. Подсказать было не кому, поэтому цветы делала на тейп и крепила на каркас. А после этого заказа более опытная знакомая подсказала: использовать можно оазис для сухоцветов и в него вклеивать цветы. Те, за которые боитесь, - в пробирки. Она так делала (и не она одна) - всё выдерживало. Сама я не делала такие опыты (именно в оазис для сухоцветов), но то, что клей из пистолета отлично закрывает срез, и цветы сутки держатся железно, я думаю, вы знаете и без меня.

chuck 13.02.2012 19:04

Эти варианты прокрутила в голове!Спасибо девочки!!!Да они не требуют чтобы вся эта красота прожила неделю.
Думаю о каркасе и колбах.Чтобы максимально облегчить конструкцию.
Но элементы должны быть крупными,чтобы видно хорошо было из зала.
Хризантема,альстромерияч,гербера...А ещё варианты на ум приходят?У меня какой то ступор.

Алексаша Чудинова 13.02.2012 19:52

подсолнух, амарилис(если на тейп и на проволку отдельные бутоны), лилия...

блондинка 13.02.2012 22:12

Мне кажется , что лилия и гипсофила Объёмно и бюджетно.

Татьяна tz61 14.02.2012 01:06

Делали похожее из лилии, гипсофилы и рускуса. Все прекрасно продержалось сутки.

Onega 14.02.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от chuck (Сообщение 129078)
:bz:Всем привет!У меня очень сложный заказ.В объёме, в техническом исполнении ,и во времени.В театре оперы и балета будет проходить творческий вечер.Суть заказа:хор,музыканты,ведущий,дирижёр,vip-гости-подготовить бутоньерки.Для музыкантов и хора подготовим из искусственных,а 30 штук из живых цветов.По всей длине сцены-15м композиция(не хилая селёдка).Но смущает меня не это.
В заказе 7 корзин.И за них я совсем не волновалась,пока не встретилась с главным художником театра.
Во-первых цена совсем экономкласса(4 т р).А замысел художника-

Добавлено через 25 минут
корзины должны висеть под потолком ,как люстры.Над головами музыкантов!!!:bz::bz::bz:

Ирина! Висеть корзины будут на чем? это за ручки корзинки подвесишь? Это крючки какието, потолок...в любом случае можно отработать на сухом оазисе...

пчела 14.02.2012 09:23

я делала искуственные,хорошего кач-ва .И легко и не капает и заранее! Никто и не понял! А кто пробовал достать,что б потрогать!?

вишенка 14.02.2012 22:09

Я-за лилии! Цветок достаточно крупный, виден издалека. А подсолнухи, мне кажется, для театра как-то не очень подойдут(хотя, смотря какой формат мероприятия).

ShishOk 14.02.2012 23:31

chick, мне представляеся..пустая корзина, из неё нешироким веером леска, крепится материал, можно на пробирках, можно искусственный( можно соорудить для про чности, лёгкий каркасик между нитей ..весь материал не вставлять а подвешивать-получите объёмную уравновешенную лёгкую конструкцию, если материал немного раздробить- растянете объём на любой бюджет))
Либо, облегченный каркас на сухом оазисе с направляющими ..примерно-как ранее предложено, всё дело упирается в конструкцию подвеса)) в теарах есть технические работники- обсудите это с ними-как удобнее

chuck 15.02.2012 11:40

Девочки!всем спасибо,пака не остановилась на каком -либо из вариантов.
Онега!Корзины обычные,очень объёмные.В мастерских их готовят сами монтажники.Укрепляя ручки проволокой.
Зацепка в том,что художник шибко широко размахивал руками.Цветы должны стоять на высокой ноге.
мысль пока такая:нарезать козью иву,покрасить в белый цвет,выставить веером на сухой кирпич с подклейкой,так чтобы можно крепить колбы

Добавлено через 7 минут
Изолируем целофаном сухой ,ставим мокрый для живого цветка,чтобы набить зелень.Хуже всего когда дилетант(не имеющий о флорист конструкциях не малейшего представления)продумывает детали,а тебя просит воплотить задуманное в жизнь.Скорее всего в театре есть какие нибудь в реквизите люстры.Например для оперы ....вот бы эти канделябры обыграть.А тяжеловесная колхозная корзина....
Так что пока в голове-дырка.

Tavifa 15.02.2012 18:40

chuck
Может Вам пригодится идея.
Я однажды делала 3 подвесные композиции на "колесах". Из фанеры вырезали подобие деревянного колеса от кареты. Состояло оно из двух "ярусов". Нижний- просто форма колеса. Верхний с круглыми прорезями под размер пластиковых стаканчиков. Соединены между собой и закреплены болтами с гайками, так что бы верхний ярус колеса над нижним ярусом находился на высоте 5 см. Колеса подвешивались на 3 цепи, собранные вверху вместе на одном металлическом кольце с крючком. Все было выкрашено в белый цвет. В круглые отверстия верхнего яруса ставили пластиповые стаканчики с выступающим вверх мокрым оазисом, а оставшееся пространсво между стаканчиками, между верхним и нижним ярусом колеса, заполнили пенопластом(на сухой оазис денег не хватало да и цвет белый, не нужно было маскировать, пенопласт приклеивали,что бы не выпал). В стаканчики ставили композиции из живых цветов, а в пенопласт сухие ветки и корешки, ленты, новогодние шарики приклеенные к деревянным шашлычным палочкам. Что бы композиция не была слишком тяжелой использовали хризантемы разных сортов и размеров белого цвета, альстромерии, антуриум, совсем немножко крупных роз . Это на новый год украшение делали , все цветы были белые. Да, еще сверху между живыми цветами поставили высокие свечи. Красиво, воздушно и не так уж тяжело все это получилось. И ничего ни на кого не капало!
Может можно попробовать сделать Ваши корзины подобным образом. Может есть еще какие-нибудь хитрости подвесных композиций...
Искренне желаю, что бы Вам удалось убедить и договорится с театральным декоратором, что бы он прислушивался к Вашему мнению, учитывал реальные возможности. И что бы все у Вас получилось просто the best!!!!

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru