![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Цитата:
Второй вопрос почва какая? Пахира водная ,скорее всего у вас она ,любит слабокислую почву, пожелтения листьев один из вариантов-хлороз |
спасибо большущее, что откликнулись. Ствол в норме, перелива точно не было, скорее недолив и сухость воздуха , но отопительный сезон уже 3 месяца, а плохо ей стало на прошлой неделе. я сразу не забила тревогу-нижний лист, потом на работе отвисала, а вчера обнаружила на каждом стволе по листу пожелтевшему. По желтому листу понять ничего не могу, а вот зеленые рассмотрела- на нижних признаки: лист становится бумажным и по-моему микроскопические белые точечки на изнаночной стороне листа. Где-то так. как мне ее жалко....
|
а грунт какой универсал? если да попробуйте подкислять почву раз в 15 дней лимонная кислота разведённая в воде чуть кислая на язычок,
по поводу точек лупу возьмите посмотрите, и имейте ввиду она влагу то любит, но вот переувлажение нет, лучше посуше, листья может ещё от сухости сбрасывать Ой нас счас накажут, есть тема вопросы по комнатным , ежели чё пишите, помогу чем смогу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня попросили сделать рыбку золотую, объемную для кафе, размером в длину 70 см.И чтобы была похожа на настоящую. Может кто-нибудь ,что-нибудь знает подскажите пожалуйста. Спасибо.
|
рыбку можно сделать из картона, из пластика, из оргалита, из утеплителя...краска--спрей для авто, ну и в принципе чешуя из того же, вырезать кружочки и вперед! глаза из стеклянных шариков, можно пластической глины добавить для формирования "лица", можно массу для лепки, хвост из органзы или полисилка или из мягкого пластика...блин, ну столько материалов в строительный магазинах--их можно покрасить с оттенками! просто надо немного подумать....)))) примените смекалку!
|
Помогите! На 14 февраля заказали 1001 розу. Ума не приложу, чем могу уивить. Букеты из 101 одной уже много раз делала. Заранее благодарю за помощь
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Спасибо, murka.
|
помогите, растолкуйте.
я сегодня попала в тупиковую ситуацию.. напарница утверждает, что с розами и другими растениями с деревянистыми стеблями необходимо проводить следующую процедуру - стебли ставят в кипяток на несколько минут, а потом уже в вазоны - это якобы для дезинфекции. я , конечно , знаю об эффекте "запаривания" и сама проводила подобные эксперименты, но целью их , по моему представлению , было продление жизни цветам. итак, я до сегодняшнего дня считала , что при опускании стеблей в воду100-95 градусов, восходящиие токи делают "рывок" клетки растения быстро получают все необходимоен, тургор, все дела --- аля цветок воскрес из мертвых.. затем обновляется срез и растение еще продолжает житьв привычном ему ритме. вопросов появилось сразу несколько : 1. насколько этична эта процедура - норма или цветочный садизм ? 2. необходимо ли обновлять после запаривания срез ? остается ли полноценная всасывающая способность в стеблях без подрезания ? и имеет ли это какое-нибудь значителное отношение к дезинфекции ? вопрос, кажется , не поднимался , а механизм знать хотелось бы - подскажите , пожалуйста:bz: |
По моему к дезинфекции эта процедура никакого отношения не имеет. Применяется для реанимации подвядших цветов, для тех кто нормально себя чувствует то зачем? Срезать стебли после нее обязательно. Сваренный стебель - мертвый, воду всасывать уже не будет.
|
Девочки подскажите пожалуйста, нужно заказать кузнецу арку и конструкцию "задника" для президиума, кто может скиньте пожалуйста фото конструкции или фото буду очень признательна!!!!
|
отлично! и это железно! так ведь ? теперь я с расправленными плечами могу отставать свое мнение. просто напарница имеет в разы больше меня опыта ...и совершенно отличные от моих представления о флористике ...)
спасибо! |
Вложений: 1
Цитата:
|
Это только реанимация! Запаривают свежесрезанную ромашку и одноголовую хризантему, мне ученики мои рассказывали, которые выращивают цветы в открытом грунте, сама не пробовала, но практикам верю, а реанимировать реанимировала, еще неделю живут розы, даже лучше свежих))
|
У нас такое применяют к любой хризантеме, поскольку те,кто выращивают ее, этого сами не делают, но рекомендуют делать нам)))) Но по отношению к розам - только в критических ситуациях. И концы - да, разумеется, все обожженное срезается полностью, косой срез ножом, и сразу же в холодную воду со спецсредствами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как думаете, у амарилиса ну очень вялая верхняя часть стебля, что это сильное обезвоживание или подмерзание? Реанимировать конечно мне их удалось, путем подвешивания:), но хотелось бы "предъявить" поставщику. Про подмерзание у меня сомнения, сейчас все списывают на мороз.
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru