Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Алексаша Чудинова 11.05.2012 19:39

Re: Помогите!!!!!

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Strelitzia (Сообщение 136139)
девочки, я в ступоре.. а какие сейчас букеты на выпускной дарят?у меня обычно выпускникам заказывают, а тут нужно как учительницу поздравлять, прям как на последний звонок..может есть что то интересное чтоб не делать круглый обычный букет?

да по большому счету то же, что и на первое сентября, только набор цветов весенне-летний. Можно благодатно эксплуатировать канцелярскую тему в виде вставок всяческих, можно колокольчики привязывать как символ последнего звонка)))

Мне очень нравится вот этот букет, но он правда "конфетный", хотя форма очень даже "тематическая"))))

Tavifa 11.05.2012 20:18

Цветы для срезки действительно есть нельзя - опасно для здоровья, потому я не приветствую такие варианты. Но розы действительно используют и использовали веками в приготовлении некоторых блюд, десертов , не говорю уже о чае (но там засушенные). Использовать можно только чистые(биохимически) здоровые розы. Некоторое время работала с женщиной (врач+ микробиолог+ профессор, долгое время проработавшая на востоке), работая рядом с ней узнала очень много интересного о питании растениями в том числе и цветами, и многими сорняками растущими у нас под ногами и пр. Нельзя использовать розы имеющие в своем окрасе желтые тона. Но если вы всетаки используете живые розы или хризантемы, то их нужно воскировать и именно воском натуральным пчелиным, а не парафином, предварительно хорошо промыть от возможной пыли и пр. Белые сорта роз часто бывают уязвимы в этом отношении, их тоже не очень то рекомендуют использовать, они, говорят, более горьковаты чем розовые.
А цветы выращенные для срезки в тепличных условиях с огромным кол-вом химии применять в пищу или как украшение пищи считаю недопустимым.

Алексаша Чудинова какой замечательный колокольчик! а я то думала что бы этакое классному руководителю сделать...
Спасибо огромное за идею!

Cветлана 11.05.2012 21:52

добрый вечер подскажите пожалуйста как крепится оазис в такого рода композициях, когда ваза пустая а наверхи цветы,не знаю к сожалению как фото прикрепить

Добавлено через 6 минут
вот такого планаhttp://img-s.ru/img/common/content/s...g?x=1024&y=768

Танюшка 11.05.2012 22:10

На поддон

Cветлана 11.05.2012 22:19

огромное спасибо вам Танюшка, я так и подумала, купила подсвечники круглые под диаметр вазы,Ю буду пробовать. Еще раз СПАСИБО!!

Танюшка 11.05.2012 22:28

Удачи!!!

Tasinda 11.05.2012 23:01

Девочки помогите пожалуйста советом. У меня паника началась)))) Мне надо к завтрашнему дню сделать букет из калл для «невесты»(для фотосессии) купила 30 калл….и вот думаю сделать тейпиворанный букет (как у Светланы Луниной) И вот вопрос… если сделаю сейчас, он доживет до завтрашнего дня? До 12-00 он будет стоять у меня в холодильнике…потом я его отдам….съемка начнется в 16.00.(часа 3)
И еще вопрос хочу в букет поставить фрезии….как думаете их тоже тейпировать? (не сходнут?)
Цветы отпаиваются со вчерашнего вечера.

Ирина65 11.05.2012 23:05

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 136159)
Девочки помогите пожалуйста советом. У меня паника началась)))) Мне надо к завтрашнему дню сделать букет из калл для «невесты»(для фотосессии) купила 30 калл….и вот думаю сделать тейпиворанный букет (как у Светланы Луниной) И вот вопрос… если сделаю сейчас, он доживет до завтрашнего дня? До 12-00 он будет стоять у меня в холодильнике…потом я его отдам….съемка начнется в 16.00.(часа 3)
И еще вопрос хочу в букет поставить фрезии….как думаете их тоже тейпировать? (не сходнут?)

Ничего не сдохнет, тем более в холодильнике. Удачи!

Tasinda 11.05.2012 23:08

Спасибо)

Onega 12.05.2012 01:50

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 136159)

Я не ставлю каллы в холодильник ....они пятнами черными иногда могут покрыться....причем очень быстро....и если их хорошо отпоить ...выдержат ВСЕ!!!

Tasinda 14.05.2012 01:59

Вложений: 4
Девочки, еще раз спасибо) Отдельное спасибо Светлане Луниной за ее прекрасный МК!!! Отчитываюсь. Сделала букет в ночь с пятницы на субботу....а он до сих пор жив, т.е. прошло 2 суток))))) Моему счастью нет придела)) Только гиацинты к вечеру "устали". Фрезии решила не ставить....заменила их на гиацинты. Ну и фото.

Gyn 14.05.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от Tasinda (Сообщение 136285)
Девочки, еще раз спасибо) Отдельное спасибо Светлане Луниной за ее прекрасный МК!!! Отчитываюсь. Сделала букет в ночь с пятницы на субботу....а он до сих пор жив, т.е. прошло 2 суток))))) Моему счастью нет придела)) Только гиацинты к вечеру "устали". Фрезии решила не ставить....заменила их на гиацинты. Ну и фото.

Tasinda, а почему вы решили не собирать этот букет на живых стеблях? Какую функцию выполняет здесь тэйпирование?

flamingoevent 14.05.2012 10:33

Цитата:

МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!! Очень красивый букет!

Tasinda 14.05.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 136292)
Tasinda, а почему вы решили не собирать этот букет на живых стеблях? Какую функцию выполняет здесь тэйпирование?

Gyn, Ну во первых, если собирать 30 калл на своих ногах, то ножка букета получается очень толстой и в руку не помещается, а на мой вкус это не очень красиво. Во вторых букет более воздушный, на своих ногах у меня такого эффекта не получалось (но это может только у меня). И в третьих букет более легкий.

flamingoevent спасибо))

Cветлана 14.05.2012 23:36

очень красиво,просто волшебно Tasinda вы большая молодец!!!!

Марисоль 15.05.2012 12:39

Добрый день!
Делаю корабль на День рождения, по теме алые паруса. очень хочу посмотреть ещё работы. Кто хорошо ориентируется в темах и видел где есть такие работы? меня очень интересуют мачты, форма парусов... Не смогла вопспользоваться поиском по сайту, просто показывает темы в которых упомянуто слово корабль, без конкретных ссылок, надо всю тему перелистывать...

Onega 15.05.2012 13:17

Цитата:

Очень красиво получилось!!! Умница!!!

Cветлана 15.05.2012 14:39

марисоль, можно набрать в яндексе торты алые паруса и от туда взять идеи как сделать корабль к сожалению я никак не пойму как картинки можно вставить

http://www.altufevo.ru/i.php?src=./i/d/44.jpg
http://www.forum.u-samovara.ru/index...ic=4973&st=600

Юдифь 15.05.2012 16:39

Марисоль, в поиске нужно внизу страницы найти рамочку с функцией "Показывать результаты поиска как..." (или чт-ото в этом роде), и поставить точечку на "сообщения". И будет вам Щастье!)))

АлинаФат 17.05.2012 22:29

Подскажите, что за цветы в букете (зеленые)? Очень нужно!!!!!!!!!!!!!!
https://mail.yandex.ru/message_part_...&filetype=docx

Текущее время: 03:42. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru