Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Лика 19.10.2009 12:41

Re: Оформление храмов

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 23466)
Яшель, добро пожаловать , конечно же принимаем новеньких!
Спасибо за отзывы , что касается оформление храма на Пасху ,то моей заслуги там нет ,оформление продумывали Хабаровчане, а мне довелось помочь им.
На Успенье тоже поработали вместе, высылаю фото.

Теперь и сами не боимся в храме работать : делали обрамление иконы на Спас Яблочный, на Успение.
Было очень приятно, что прислушавшись к советам, нам разрешили оформить икону яблоками, хотя пошутили : а на Медовый спас будем делать с медовыми сотами?

Цветочница Анюта! Здорово!!! Супер!!! Очень красиво!!! Молодцы!!!

Цветок 19.10.2009 13:06

Цитата:

Спасибо за отзывы , что касается оформление храма на Пасху ,то моей заслуги там нет ,оформление продумывали Хабаровчане, а мне довелось помочь им.

Теперь и сами не боимся в храме работать : делали обрамление иконы на Спас Яблочный, на Успение.
Было очень приятно, что прислушавшись к советам, нам разрешили оформить икону яблоками, хотя пошутили : а на Медовый спас будем делать с медовыми сотами?

цветочница Анюта очень красивые оформления, молодцы! поделитесь опытом, как крепили цветы на стенах?

цветочница Анюта 19.10.2009 18:54

Лика, Цветок спасибо ,очень приятно что работы производят хорошее впечатление.
Интересные вопросы кстати задают нам служители церкви.
Спрашивают :" Почему ваши работы не такие как нам делали раньше ?"
Интересуюсь чем же непохожи ?
Оказывается раньше композиции были с равномерным , симметричным и очень четким распределением материала.
Теперь цветочное оформление кажется им более естественным и живым :rolleyes: (дословно).

Цветок, по поводу крепления композиций:посмотри ранее в этой же теме есть описание и схемки .
Вертикальные гирлянды состоят из таких же "паровозиков".

Feoktista 05.11.2009 19:24

Привет! Я бы хотела к вам присоединиться, и показывать свои работы, получать на них критику и комментарии, обсуждать. вы все тут такие молодцы и умницы! :)
Я из Киева. Украшаю СВято-Троицкий Китаевский монастырь на праздники. 10 ноября будет Праздник прославлени япрп. Феофила Киевского. БУдут грандиозные украшения . Начинаю готовиться за 4 дня. Будет украшаться арка над ракой преподобного, иконостас, вазы ,свечи, полиэлейные свечи и все-как-всегда...:)
Сделаю фото, покажу...

Feoktista 05.11.2009 19:25

Хотя... Если кому интересно, могу показать уже некоторые выполненные работы :)

Цветок 05.11.2009 19:34

Цитата:

Сообщение от Feoktista (Сообщение 24908)
Хотя... Если кому интересно, могу показать уже некоторые выполненные работы :)

Feoktista, добро пожаловать! Конечно интересно, ооооочень!!!!:)

Feoktista 05.11.2009 22:06

Вложений: 3
Ок ) щаз что-то поищу... Ну вот:

Цветок 05.11.2009 22:19

Цитата:

Сообщение от Feoktista (Сообщение 24924)
Ок ) щаз что-то поищу... Ну вот:

Feoktista,красивые оформления!:)

Feoktista 05.11.2009 23:14

Вложений: 2
и хватит ...

НАДЮША 05.11.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Feoktista (Сообщение 24935)
и хватит ...

Красоты много не бывает...

ksaNNa 06.11.2009 21:45

Re: Оформление храмов ВАЖНО

Подскажите, а праздник ВВЕДЕНИЕ во храм Пресвятой Богородицы оформляется цветами в храмах или нет? И какой ближайший по календарю , который оформляться будет?
И какая цветовая гамма ...примерно

Танюшка 07.11.2009 01:36

Цитата:

Было очень приятно, что прислушавшись к советам, нам разрешили оформить икону яблоками, хотя пошутили : а на Медовый Спас будем делать с медовыми сотами?

Только увидела фото!!!! Танюша, просто супер!!!! Очень красиво!

Арви-герц 07.11.2009 12:57

оформляются обычно все двумдесятые праздники, так-что должны, а цветовая гомма, как и на все Богородичные праздники - светлая с добавлением голубого и синего так как голубой - это Богородичный цвет.

ksaNNa 07.11.2009 16:06

Спасибо за отклик!!:)

цветочница Анюта 09.11.2009 18:15

Танюша, спасибо тебе ,твои советы очень пригодились, недавно оформляли так я вспомнила про "коромысло" в виде основы-так и сделали( над вратами).

Андрюшка 14.11.2009 15:59

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 25223)
Танюша, спасибо тебе ,твои советы очень пригодились, недавно оформляли так я вспомнила про "коромысло" в виде основы-так и сделали( над вратами).

красота) какая длина композиции на колонне?

Танюшка 14.11.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 25223)

Очень рада , что мои советы полезны! Красивое оформление получилось!!!!:p

цветочница Анюта 15.11.2009 15:27

Андрюш, за основу композиции взяли 2 "кирпича", связанные между собой паровозиком и обернутые пленкой в той части ,которая прилегает к колонне.
По длинне.....не мерили...если вместе с хвостиком от робелини то где-то около 1 метра.
Некоторые цветы добавляли прямо на колонне, поэтому чтобы стекающая вода не пачкала белую колонну мы подложили на время полотно пленки под композицию.

Андрюшка 16.11.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 25741)
Андрюш, за основу композиции взяли 2 "кирпича", связанные между собой паровозиком и обернутые пленкой в той части ,которая прилегает к колонне.
По длинне.....не мерили...если вместе с хвостиком от робелини то где-то около 1 метра.
Некоторые цветы добавляли прямо на колонне, поэтому чтобы стекающая вода не пачкала белую колонну мы подложили на время полотно пленки под композицию.

спасибо, хорошая идея)))

Астра 03.01.2010 17:19

Добавлю в эту темку оформление костелов из польского Florumа.

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru