Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

Nadegda 24.04.2013 23:58

Re: Храмовая флористика

Эх(.я тоже хотела разгуляться,все обдумала,просчитала сколько цветов надо и денег,а настоятель сказал хватит,это дорого,исходи из того что имеешь в кружке,а там ничего(.Слава Богу прихожане пожертвовали,будет скромно,но ведь главное не цветы в храме,хотя хочется украсить красиво,ведь Пасха!

Фотиния 25.04.2013 10:16

Nadegda, главное, чтоб была радость о Воскресшем Господе, ведь радость не бывает скромна или роскошна, бывает только искренняя и пасхально-ликующая. А цветы у Вас будут, я уверена, прекрасные и столько, сколько нужно.

Екатерина Щербакова 25.04.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Ризничная (Сообщение 157802)
Irink и Jula, спасибо за оценку. Цветы были настолько трогательно хороши в этом сочетании, что хотелось их просто положить возле иконы.Но надо отдать должное всем, кто выкладывает здесь свои работы и обучают флористическому мастерству. В данном случае идея- лилиии как в вазочке, принадлежит Екатерине Щербаковой. Катя, помните Вашу композицию - гвоздики возле иконы на Пасху? Я Ваша ученица. Постараюсь попасть к Вам на мастер-классы. Спаси Господи!

Спасибо! Приезжайте, встретим с распростертыми объятиями!!!:ad:

Nadegda 25.04.2013 11:04

Фотиния Спаси Господи!Да,согласна на все 100%.Господь все управит как нужно)))

Фотиния 25.04.2013 14:06

Вложений: 19
Старожил Лариса :cy:рассказывала уже на страницах форума о разнообразии букетов к Неделе Ваий. Эта тема никогда не оставляла меня равнодушной, поэтому позвольте к ней вернуться и показать несколько иллюстраций, а также хотела бы дать ссылки на замечательные статьи по теме:
http://www.religion.in.ua/main/histo...-tradicii.html
http://duchesselisa.livejournal.com/102782.html

neva3005Елена 25.04.2013 22:39

Фотиния,это очень впечатляющие, я даже не знаю как назвать это не композиции а целые архитектурные сооружения.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Мариша (Сообщение 96058)
Фото: (почему-то не получилось ранее)

Мариша,напиши сколько пошло гвоздик на яйца и размер(в соотношению в оазису),в этом году хочу сделать наподобие твоих.

Orlanvas 26.04.2013 23:15

Вложений: 3
Всех с Праздником!!!

ФОМА 27.04.2013 12:13

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С ПРАЗДНИКОМ ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!

Арсений 27.04.2013 18:09

Вложений: 2
пальм купили 100 штук

ямария 27.04.2013 22:16

вот такие цветы пожертвовали Храму, мне посчастливилось только сложить букеты! С Праздником Всех!

Nadegda 27.04.2013 22:38

С Праздником!Сейчас позвонил батюшка и сказал что в храм привезли пальмовые ветви с Иерусалима и он бы хотел чтоб я еще Царские Врата украсила ими,сказал подумать.завтра Литургия ранняя,вот теперь ломаю голову как мне это все сделать,помогите советом пожалуйсто).Спаси Господь!

Екатерина Щербакова 27.04.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Nadegda (Сообщение 157986)
С Праздником!Сейчас позвонил батюшка и сказал что в храм привезли пальмовые ветви с Иерусалима и он бы хотел чтоб я еще Царские Врата украсила ими,сказал подумать.завтра Литургия ранняя,вот теперь ломаю голову как мне это все сделать,помогите советом пожалуйсто).Спаси Господь!

Nadegda, какая Вы счастливая!!! Я была во время этого поста несколько дней в одной южной стране и все ходила вокруг местных пальм, и облизывалась. Но так и не решилась провозить через таможню растительный материал, пусть даже срезанный. У басурман с этим строго...
Посмотрите по этой ссылке. Там Фотиния выкладывала очень наглядные варианты.
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=2072

Nadegda 27.04.2013 23:24

Спасибо,это точно,повезло).я думала пальмы скотчем приклеить,будут ли они держаться.уже позвонила охранику что в храм приеду рано очень,чтоб ворота мне открыл.

Екатерина Щербакова 27.04.2013 23:53

Цитата:

Сообщение от Nadegda (Сообщение 157993)
Спасибо,это точно,повезло).я думала пальмы скотчем приклеить,будут ли они держаться.уже позвонила охранику что в храм приеду рано очень,чтоб ворота мне открыл.

Жаль, что нет фотографий Царских врат... Можно было бы более конструктивно поразмышлять. Скотчем - если только анкор. Канцелярский оставляет жуткие клеевые следы. Но и анкор-скотч не дает надежной фиксации к плоской поверхности в вертикальной постановке. Если есть какие бы то ни было естественные выступы, лучше лентами к ним привязаться. Или классические саморезы - самый надежный, но, как правило, самый болезненный способ крепления....

Фотиния 28.04.2013 00:27

Вложений: 9
Надежда, Вам посчастливилось несказанно, пальмы со Св. Земли - настоящая драгоценность. У нас специально привозят для Блаженнейшего митрополита Владимира, да еще для президента. Очень хочется, чтоб Вы все сумели. Бог в помощь!

Фотиния 28.04.2013 00:35

Вложений: 2
нехорошо на странице фотографии разместились... Но вот еще нашла что добавить - очень хорошее решение по-моему. Что касается скотча - ненадежный вариант, даже если на монтажный, пальма очень подвижная, к тому же центральная жилка у нее очень толстая, лучше привязывать лентами.

Nadegda 28.04.2013 00:44

Фотиния Спаси Господи!Времени будет очень мало,но буду молиться и просить Господа о помощи!Екатерина Спаси Господи!я вот думаю,может на проволке сделать и прикрепить,следы не нужны на Царских ВратахЭх,времени нет чтоб подумать(,но это мой духовник,у него всегда так,все внезапно))).Девочки,спасибо за помощь,буду уповать на помощь Божию!

татима 28.04.2013 00:54

Вложений: 1
Всех с праздником Входа Господня в Иерусалим! Позавидовала сначала Арсению - 100 пальм! А Nedegda... О таком подарке можно только мечтать. Нам в преддверии Пасхи выделили средств только на скромное украшение. Вот что получилось. Самой что-то не нравится, но не могу разобраться что. На последнем фото видно, как попыталась слегка улучшить, добавив пару бутонов лилии. Возможно, не стоило вообще давать по бокам пальму с вербой - несколько тяжеловато. Да, хочу пояснить , что икона сдвинута в сторону от центра, чтобы с боку можно было положить Евангелие.

Nadegda 28.04.2013 00:59

вот врата)

татима 28.04.2013 01:01

Ой, загрузилась только последняя фотография. Попробую еще раз

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru