![]() |
|
Re: Храмовая флористика
Эх(.я тоже хотела разгуляться,все обдумала,просчитала сколько цветов надо и денег,а настоятель сказал хватит,это дорого,исходи из того что имеешь в кружке,а там ничего(.Слава Богу прихожане пожертвовали,будет скромно,но ведь главное не цветы в храме,хотя хочется украсить красиво,ведь Пасха!
|
Nadegda, главное, чтоб была радость о Воскресшем Господе, ведь радость не бывает скромна или роскошна, бывает только искренняя и пасхально-ликующая. А цветы у Вас будут, я уверена, прекрасные и столько, сколько нужно.
|
Цитата:
|
Фотиния Спаси Господи!Да,согласна на все 100%.Господь все управит как нужно)))
|
Вложений: 19
Старожил Лариса :cy:рассказывала уже на страницах форума о разнообразии букетов к Неделе Ваий. Эта тема никогда не оставляла меня равнодушной, поэтому позвольте к ней вернуться и показать несколько иллюстраций, а также хотела бы дать ссылки на замечательные статьи по теме:
http://www.religion.in.ua/main/histo...-tradicii.html http://duchesselisa.livejournal.com/102782.html |
Фотиния,это очень впечатляющие, я даже не знаю как назвать это не композиции а целые архитектурные сооружения.
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Вложений: 3
Всех с Праздником!!!
|
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА С ПРАЗДНИКОМ ВЕРБНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!!!
|
Вложений: 2
пальм купили 100 штук
|
вот такие цветы пожертвовали Храму, мне посчастливилось только сложить букеты! С Праздником Всех!
|
С Праздником!Сейчас позвонил батюшка и сказал что в храм привезли пальмовые ветви с Иерусалима и он бы хотел чтоб я еще Царские Врата украсила ими,сказал подумать.завтра Литургия ранняя,вот теперь ломаю голову как мне это все сделать,помогите советом пожалуйсто).Спаси Господь!
|
Цитата:
Посмотрите по этой ссылке. Там Фотиния выкладывала очень наглядные варианты. http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=2072 |
Спасибо,это точно,повезло).я думала пальмы скотчем приклеить,будут ли они держаться.уже позвонила охранику что в храм приеду рано очень,чтоб ворота мне открыл.
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Надежда, Вам посчастливилось несказанно, пальмы со Св. Земли - настоящая драгоценность. У нас специально привозят для Блаженнейшего митрополита Владимира, да еще для президента. Очень хочется, чтоб Вы все сумели. Бог в помощь!
|
Вложений: 2
нехорошо на странице фотографии разместились... Но вот еще нашла что добавить - очень хорошее решение по-моему. Что касается скотча - ненадежный вариант, даже если на монтажный, пальма очень подвижная, к тому же центральная жилка у нее очень толстая, лучше привязывать лентами.
|
Фотиния Спаси Господи!Времени будет очень мало,но буду молиться и просить Господа о помощи!Екатерина Спаси Господи!я вот думаю,может на проволке сделать и прикрепить,следы не нужны на Царских ВратахЭх,времени нет чтоб подумать(,но это мой духовник,у него всегда так,все внезапно))).Девочки,спасибо за помощь,буду уповать на помощь Божию!
|
Вложений: 1
Всех с праздником Входа Господня в Иерусалим! Позавидовала сначала Арсению - 100 пальм! А Nedegda... О таком подарке можно только мечтать. Нам в преддверии Пасхи выделили средств только на скромное украшение. Вот что получилось. Самой что-то не нравится, но не могу разобраться что. На последнем фото видно, как попыталась слегка улучшить, добавив пару бутонов лилии. Возможно, не стоило вообще давать по бокам пальму с вербой - несколько тяжеловато. Да, хочу пояснить , что икона сдвинута в сторону от центра, чтобы с боку можно было положить Евангелие.
|
вот врата)
|
Ой, загрузилась только последняя фотография. Попробую еще раз
|
Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025