Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1672)

татима 30.04.2013 22:08

Re: Храмовая флористика

Спасибо за разъяснение. Про лягушку я уже знаю, но никогда не пользовалась

Лариса 30.04.2013 23:44

Ой, Катенька, это было бы огромным подарком для меня. Но меня ждет моя первая самостоятельная плащаница. Все мои трудности сейчас заключаются в том, что нет согласованности со всем коллективом храма. И меня каждый раз ждут сюрпризы. Я прихожу снимаю мерки, что-то делаю, вдруг меня ждет новое аналое, новая икона. Все заново. А это и мои финансы, и мой труд. Завтра едем за цветами будут , не будут? Помоги мне Господи и всем Вам.

Екатерина Щербакова 30.04.2013 23:52

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 158188)
Ой, Катенька, это было бы огромным подарком для меня. Но меня ждет моя первая самостоятельная плащаница. Все мои трудности сейчас заключаются в том, что нет согласованности со всем коллективом храма. И меня каждый раз ждут сюрпризы. Я прихожу снимаю мерки, что-то делаю, вдруг меня ждет новое аналое, новая икона. Все заново. А это и мои финансы, и мой труд. Завтра едем за цветами будут , не будут? Помоги мне Господи и всем Вам.

Все будет Слава Богу!!! Вот увидишь! У всех у нас бывают искушения, особенно в начале пути. Все управится. Зато это закаляет, мобилизирует и заставляет мыслить!

Лариса 01.05.2013 00:05

Спасибо за поддержку!

цветочница Анюта 01.05.2013 06:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина Щербакова (Сообщение 158044)
Воистину, Господь управляет наши дела так, как нам, маловерным, даже и представиться не может!!!
Помните мои стенания по поводу тотального отсутствия вербы? Вот чем все это обернулось...
По стечению обстоятельств и благодаря собственной нерасторопности, вербы я в этом году не набрала совсем...:bh: Да еще и заболела в придачу.:ak:
Так вот, сижу я дома, вся, пардон, в симптомах сильного простудного заболевания и размышляю, как же в своих творческих изысканиях отметить, что воскресение-то все-таки вербное!!!:cs:
Нашла таки возле речки еще не "запылившую" иву с бурыми стволиками, решила проставить в работы вместе с дереном белым, который, как известно, имеет насыщенно бордовую окраску коры. Ну хоть как-то... А в утешение себе любимой, настригла мешок ивы козьей и наделала каркасиков для "вербовых" букетиков батюшкам и дьяконам. Подумала, что если не будет веточек вербы, то хотя бы каркасы создадут нужное настроение.:gc:
И что вы думаете? Поехала забирать поставку цветов. Ребята, у которых я всегда заказываю материал для оформлений, не привозят по каким-то своим причинам робелини (пальмовые ваи). Поэтому мне пришлось сначала заехать на известный всем москвичам Рижский рынок. К слову, здесь всегда можно купить вербу-иву накануне Вербного воскресения - торговцы не дремлют!!! Но это ВЕСЬМА дорогое удовольствие получается... :ei:Так вот, одни из таких торговцев решили "вдруг" устроить своеобразную распродажу. Мало того, что благодаря этому удалось купить необходимое количество материала, так мне еще чудесным образом разрешили покопаться в закромах и выбрать, что называется, пожирней да погуще, да еще чтобы стволики были максимально красные!!!:en:
Но и это еще не все! По возвращении в храм, мне сказали, что некие предприимчивые люди в обмен на разрешение продавать вербу вблизи храма "пожертвовали" нам целую коробку пушистой красавицы. Так что в итоге хватило на все четыре храма. У нас теперь на попечении еще и храм-часовня Серафима Саровского на набережной в г. Щелково. Слава Богу за все!!!
Вот небольшой фото отчет об оформлении в Троицком соборе. Оформление получилось подвижным (как я люблю) - на Лазареву субботу сделали основу, а к Входу Господню в Иерусалим довершили вербой и пальмами.

Катерина работы великолепные !
Настолько незамысловатый материал , но КАК смотрится бесподобно !

Chebur 01.05.2013 10:15

Доброго всем утра! Подскажите, пожалуйста, в какой цветовой гамме лучше украсить икону Тайной Вечери на сегодняшнюю вечернюю службу?

Екатерина Щербакова 01.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Аленка***** (Сообщение 158175)
Первый раз буду украшать плащеницу.Как это сделать чтоб было красиво и не очень сложно.И не слетят ли цветы с плащеницы,когда батюшка будет обходить храм

Посмотрите по эти ссылкам. Возможно это Вам поможет.
http://www.floristic.ru/forum/showth...%F6%FB&page=62
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1183
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1330
Помощи Божией!!!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от Chebur (Сообщение 158230)
Доброго всем утра! Подскажите, пожалуйста, в какой цветовой гамме лучше украсить икону Тайной Вечери на сегодняшнюю вечернюю службу?

Я бы сделала чисто белый или бело-желтый вариант.

marusi4ko 03.05.2013 19:09

Меня попросили помочь в церкви, украсить плащаницу. Никогда не делала этого, вот такой получился "венок", который потом положат на нее сверху. Нормально ли? Спасибо!

http://s3.hostingkartinok.com/upload...23e67522ce.jpg

Рускус, гвоздика, гипса, на каркасе из виноградной лозы, тейпирование, проволока.

И еще такой, странный вопрос, не про этот случай, а на будущее, и вообще даже скорее из любопытства... Вообще флористы берут деньги за украшение храмов к праздникам?

ЛАКА 03.05.2013 23:27

Доюрого времени суток всем! Девочки, у меня такой вопрос, кто-нибудь заканчивал или слышал что-нибудь о Школе храмовой флористики при Даниловом монастыре в храме святителя Николая в Измайлове? Какие отзывы об этих курсах?

irink 04.05.2013 08:52

Вложений: 2
Вот первые фотографии - оформление плащаницы в нашей церкви. Завтра попробую сделать ближе.

ФОМА 04.05.2013 20:40

Вложений: 5
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!

Lyupina 04.05.2013 22:08

Вложений: 4
С праздником Великой Пасхи!

Юлишна 04.05.2013 22:54

Вложений: 1
Lyupina, ну очень красиво!
marusi4ko, Вы спрашивали, берут ли флористы деньги за работу. Мы (я и моя напарница) считаем цветы по розничной цене, а за работу процент не начисляем. Если мне хочется сделать что-либо на своё усмотрение, то я делаю бесплатно, а так мы относимся к заказам из церкви как к обычным клиентам, соблюдая, конечно, все правила. Обычно сумма очень небольшая, поэтому и оформления скромные. Количество и размещение композиций оговаривается сразу. Например, в четверг мы украшали плащаницу. В этот раз мы не плели гирлянду, как обычно, а сделали на каркасе. Получилось очень лёгкая и прочная конструкция, которую удобно транспортировать в машине в разобранном виде, а крепление её к плащанице заняло минут 15.

ФОМА 05.05.2013 04:17

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ

воскреска 05.05.2013 12:25

Дорогие сестры всех с Праздником!!
http://www.supertosty.ru/images/cards/paskha_49.jpg

Луканова Любовь 05.05.2013 21:57

Всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!

Луканова Любовь 05.05.2013 22:11

Наш храм Архангела Михаила

Ksyunechka 05.05.2013 22:56

Христос воскресе!Украшение нашего храма.

Ksyunechka 05.05.2013 23:04

И плащеница.

Лариса 06.05.2013 00:09

С праздником Пасхи! Христос воскресе!

Леса, шумите, ветры, войте,
Христос воскрес, Он радость принес!
Моря, гудите, звери, рычите,
Пчелы, собирайтесь, а птицы — пойте,
Ангелы, стойте, песню утройте,
Небо, опустись, землю возвысь,
Колокола, звоните, всем сообщите,
Слава Тебе, Боже, ты все можешь,

Св. Владыка Николай Сербский

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru