Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
Донна Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 03.04.2014, 22:40

NataliL. спасибо за поддержку... да. действительно апрель никудышний. на 8 марта были выручки, а с 9.03 прям раз и все... тишинаааааааааа...... сегодня с партнером приняли решение сделать ребрендинг, в плоть до замены концепции работы магазина. Так что мы не сдаемся... кто-то говорит, что это моя гордость дальше крутить педали и не признаваться себе, что у тебя ничего не получается...но я думаю, надо выжать из ситуации и себя по максимуму, чтобы потом не было мучительно больно.. ведь труда, сил и времени уложено ооочень много... это кажется цветочки, вроде такой миленький бизнес... ага... это очень жесткий бизнес... чуть поленился, где то промедлили и все...
короче, я в строю... надеюсь все получится... кстати я все раскручиваю страничку в ВК, может кто-то подскажет как её раскрутить до такой степени, чтобы поисковики её выдавали?

Старый
  (#2)
новый участник
NataliL Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 108
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 03.04.2014, 23:39

Цитата:
Сообщение от Донна Посмотреть сообщение
NataliL. спасибо за поддержку... да. действительно апрель никудышний. на 8 марта были выручки, а с 9.03 прям раз и все... тишинаааааааааа...... сегодня с партнером приняли решение сделать ребрендинг, в плоть до замены концепции работы магазина. Так что мы не сдаемся... кто-то говорит, что это моя гордость дальше крутить педали и не признаваться себе, что у тебя ничего не получается...но я думаю, надо выжать из ситуации и себя по максимуму, чтобы потом не было мучительно больно.. ведь труда, сил и времени уложено ооочень много... это кажется цветочки, вроде такой миленький бизнес... ага... это очень жесткий бизнес... чуть поленился, где то промедлили и все...
короче, я в строю... надеюсь все получится... кстати я все раскручиваю страничку в ВК, может кто-то подскажет как её раскрутить до такой степени, чтобы поисковики её выдавали?
Тут у меня тоже не получается, страничка вконтакте есть а из людей пока только мои знакомые....

Добавлено через 1 минуту
Сегодня я снова запустила промоутеров, результат маленький, но есть))

Старый
  (#3)
Активный участник
активный участник
murka отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 305
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 04.04.2014, 06:49

Очень рекомендую почитать Юлию Волкодав Социальные сети: группа Вконтакте как средство продаж | Как научиться писать?

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4)
новый участник
АннаСаркисьян Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 04.04.2014, 13:18

Доброго утра дорогие)
Одним новичком на форуме больше, надеюсь камнями не закидают

Сейчас будет много текста,но...очень долго ждала и копила эмоции) прошу простить)

Ну,наверное,много еще таких, кто каким-то образом оказался в офисе, с документами-заказами-клиентами-партнерами-отчетностью-дедлайнами и авралами-понедельниками и начальниками. Да? вот и я такая же...была) А душе хочется полета....) Ну вот 6 лет я так и жила,работая управляющей розницей в сети фирменных магазинов одежды, и как только стала ненавидеть тихой ненавистью каждое утро,когда на работу, решила что так больше нельзя. Так,наверное, со всеми по природе творческими людьми (до этого 7 лет по классу скрипки, 12 хореографии и столько же вокала) которые попадают в рутину.
Осенью изменила все координально: уволилась с работы, вышла замуж, сменила профессию, прошла курсы флористики (ооооочень долго хотела это сделать) , базовые,двухнедельные, но это только начало! За эти полгода поработала со своей же преподавательницей на 5 свадьбах, плюс одна досталась мне лично, справлялась в одиночку) И два месяца на Олимпийских и Паралимпийских Играх у нас в Сочи.
Немного,но...этого оказалось достаточно чтобы убедиться в том,что это каторжный труд, бессонные ночи, переживания и не очень большая польза для здоровья, и самое большое удовольствие,получаемое в процессе и по результату) В общем, на профессию эту я не смотрю через розовые очки, они слетели еще года два назад,когда только начала читать этот форум.
А теперь все же к делу)))
Как любой солдат, мечтает стать генералом, так наверное и любой флорист мечтает иметь салон (студию,мастрескую,павильон, и пр.) с этой целью я,в принципе, и увольнялась с работы, но решила отсрочить и не кидаться в омут с головой. А сейчас необходимо решаться и вот о чем хочу спросить тех, кто может и хочет откликнуться)

* появились в аренде два,на мой взгляд, замечательнейших помещения прямо через дорогу от ЗАГСа. Одно 40кв./30 т.р., другое 55кв./ 50т.р. В радиусе метров 800-900 ни одного цветочного нет, да и вообще в принципе в нашем районе, а живу я в Лазаревском районе г.Сочи с флористикой не очень. Есть 10-12 павильонов с розами и хризантемами и два действительно не плохих салона с грамотными флористами.
Как вы считаете такое расположение для цветочного действительно играет хорошую роль или это ошибочное мнение? Может есть здесь кто, у кого так же салон располагается рядом с ЗАГСом и насколько это влияет на продажи в свадебные дни?

* мне казалось, что в Краснодарском крае не должно быть проблем с поставщиками цветов, но здесь в продаже очень сложно найти даже каллы! О протее, стрелиции, пионах,ранункулюсах, амарилисах и иже с ними я даже не говорю. А хочется другого уровня и хорошего ассортимента. Мне очень нравится линейка продукции у 7Цветов, но есть опасения, что при доставке цветов в регионы сильно пострадает качество цветка.
Кто-то из регионов с ними работает? Довольны ли вы?

В общем, вопросов-то еще много, но эти, пожалуй, основные пока. Буду очень благодарна всем и каждому, если кто отзовется)))

Старый
  (#5)
новый участник
Эмии Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 136
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 04.04.2014, 18:59

Цитата:
Сообщение от АннаСаркисьян Посмотреть сообщение
Одно 40кв./30 т.р., другое 55кв./ 50т.р.

Аренда дороговата.+ за эл-во ведь еще платить? Отобьете-ли?

Старый
  (#6)
новый участник
Анютка Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 04.04.2014, 21:21

Цитата:
Сообщение от Эмии Посмотреть сообщение
Аренда дороговата.+ за эл-во ведь еще платить? Отобьете-ли?
Дорогая аренда? Я снимаю 50кв.м за 85т.р. На первой линии 1кв.м. 2500/мес! В ТЦ - 10000 1кв.м!!!!!

Старый
  (#7)
yla
Активный участник
активный участник
yla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутацияyla Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 838
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 05.04.2014, 18:20

Цитата:
Сообщение от Анютка Посмотреть сообщение
Дорогая аренда? Я снимаю 50кв.м за 85т.р. На первой линии 1кв.м. 2500/мес! В ТЦ - 10000 1кв.м!!!!!
все равно из этого ничего не поняла?

Старый
  (#8)
новый участник
NataliL Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 04.04.2014, 22:40

Я конечно не из региона, но у 7 цветов дороговато закупать + затраты на доставку в регион, я с ними работала, но теперь отдаю предпочтение отечественным тепличным хозяйствам, цветок там хороший и цены по сравнению с 7 цветами гораздо ниже... Я конечно не берусь советовать, не знаю какие у вас цены на цветочную розницу, но все же...
Что касается ЗАГСа рядом, не знаю как у вас, у нас в городе рядом с ЗАГСом цветочный магазин, где я работала в свое время, у нас конечно малонаселенный городок, но там продаж почти нет... Место для магазина должно быть с очень хорошей проходимостью, правда если очень постараться то можно и в захолустье раскрутиться... И в отношении аренды, дорого... Отбить может и не получится... Ищите дешевле аренду, и может стоит начать с чего-нибудь поменьше...
В любом случае, удачи вам в ваших начинаниях!

Старый
  (#9)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 204
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 05.04.2014, 14:23

Цитата:
Простите за офф, а почему у вас на аватарке именно это фото? это ваша работа/фотограф?

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#10)
участник
Донна Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.04.2014, 20:32

Цитата:
Сообщение от Gaby Посмотреть сообщение
Простите за офф, а почему у вас на аватарке именно это фото? это ваша работа/фотограф?
Вас это смущает? По-моему нигде не запрещено использовать для аватарки картинки из интернета

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от NataliL Посмотреть сообщение
Тут у меня тоже не получается, страничка вконтакте есть а из людей пока только мои знакомые....

Добавлено через 1 минуту
Сегодня я снова запустила промоутеров, результат маленький, но есть))
это моя группа - -http://vk.com/donnarozaok

поделитесь своей)

Старый
  (#11)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 204
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 10.04.2014, 21:43

Цитата:
Вас это смущает? По-моему нигде не запрещено использовать для аватарки картинки из интернета

Добавлено через 2 минуты

это моя группа - -http://vk.com/donnarozaok

поделитесь своей)
Да, смущает. Это фото моего букета, а не просто картинка из инета. Ни невеста, ни фотограф, ни фото букета, ни букет не имеют к вам отношения. Пожалуйста, найдите другую аватарку.

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#12)
новый участник
Ice baby Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 111
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 11.04.2014, 11:51

Цитата:
Да, смущает. Это фото моего букета, а не просто картинка из инета. Ни невеста, ни фотограф, ни фото букета, ни букет не имеют к вам отношения. Пожалуйста, найдите другую аватарку.
Как тесен нынче стал интернет))). Так это ж хорошо, что ваш букет на аватарке - значит многие в инете "выходят" на ваши работы)))

Старый
  (#13)
Ожидает подтверждения
Гусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутацияГусева Юлия Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
По умолчанию Re: открыла цветочный магазин - 12.04.2014, 11:48

Цитата:
Да.. Незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности. (А знание - освобождает. Но это другая история). Уважаемая Gaby, а вы не могли бы дать ссылку на это фото - со своими логотипами и телефонами? Мне кажется, прекрасной работе и флориста, и фотографа не помешает указать авторство еще раз?

Ответ

Метки
бизнес, начало бизнеса, новичок, открыла салон, открыла цветочный, цветы