Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

piy2007 17.02.2010 23:26

Re: как закрепитьцветы в букете

К сожалению, фото букета нет... Но, завтра утром уже надо сделать ( на заказ). Попросили сделать что-то необычное. Идей - море, а техники не хватает. Пока сделала букет роз с гипсофилой и упаковка сизаль ( ушло около метра сизали). Понимаю, что сначала надо было бы научится всему, но магазин уже открыт, а наши "флористы" работают только с гофрированной бумагой и целофаном. Этой фурнитуры я даже не закупала...

Васин Сергей 17.02.2010 23:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39290)
К сожалению, фото букета нет... Но, завтра утром уже надо сделать ( на заказ). Попросили сделать что-то необычное. Идей - море, а техники не хватает. Пока сделала букет роз с гипсофилой и упаковка сизаль ( ушло около метра сизали). Понимаю, что сначала надо было бы научится всему, но магазин уже открыт, а наши "флористы" работают только с гофрированной бумагой и целофаном. Этой фурнитуры я даже не закупала...

Очень необычно.....:confused:

Может Вам такой вариант сделать?

Счастливая 17.02.2010 23:52

Re: Помогите!!!!!

Гвоздичку можно кста взять темно-фиолетовую (некрашеная), она бывает очень темная. А если все таки хочешь покрасить хризу поставь на день в черную тушь, на разок хватит, но это очень жесткий способ.

Bolonka 17.02.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39266)
Привет, я новичок. Помогите советом, как правильно закреплять цветы в букете. Пару элементарных приемов. Хочется сделать из пяти , семи роз объемный букет. Помогите !

Только зелень и ветки для семи роз, можно добавить абаку (прессованное кокосовое волокно). Удачи!!!:)

Андрюшка 18.02.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 39298)
Гвоздичку можно кста взять темно-фиолетовую (некрашеная), она бывает очень темная. А если все таки хочешь покрасить хризу поставь на день в черную тушь, на разок хватит, но это очень жесткий способ.

спасибо)))

piy2007 18.02.2010 00:03

Вот, что то такое у меня и получилось, только в красных тонах. А можно стебли розы клеить "пистолетом" ? И если сделать букет в большом бокале - чем закрыть оазис ? Он у меня зеленый - цветного пока не нашла...

Танюшка 18.02.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 39296)

Такой букетик хорошенький!

Елена Урядникова 18.02.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 39296)

очаровательный цыпленок! я о букете...:D

Васин Сергей 18.02.2010 01:03

Да мне тоже он понравился=))

Выкладывал как то его фото уже

Osen` 18.02.2010 01:17

:) очаровашка! (букет, опять же)

Елена Урядникова 18.02.2010 01:20

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 39336)
:) очаровашка! (букет, опять же)

и Сережа тоже...:D

Osen` 18.02.2010 01:22

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 39337)
и Сережа тоже...:D

И Сережа... :)

CATTENDER 18.02.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39305)
Вот, что то такое у меня и получилось, только в красных тонах. А можно стебли розы клеить "пистолетом" ? И если сделать букет в большом бокале - чем закрыть оазис ? Он у меня зеленый - цветного пока не нашла...

Это автор топика спрашивал выше...., а Все о букете-"цыплёнке".....:)

По поводу -чем закрыть оазис - мне в голову приходит только одно - завернуть в листки аспидистры, ну или сизалем, флизелином, флор.сеткой как-нибудь задекорировать... Про "клеить розы пистолетом" - я не поняла - зачем, куда?:confused:

Таня

alena 19.02.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от piy2007 (Сообщение 39305)

Первый слой, любой декоративный материал - флизелин, сетка, метафан, полисилк, затем обычный целофан, потом оазис. В зависимости от формы композиции отрезаете оазис. Если у вас параллельная установка материала, оазис может быть ниже края вазы, тогда его крепить не надо. Если сфера или полусфера, треугольник или каскад, то высота оазиса над краем сосуда зависит от угла, под которым вы вставляете растительный материал. В этом случае оазис крепится к краю вазы при помощи "анкора" - это тейп-скотч производства фирмы Оазис или обычным прозрачным скотчем. Вариантов декорирования оазиса много. Можно обернуть листьями аспидистры или кокоса, или при помощи булавок в римской технике листьями салала или рускуса.
По поводу букета. Чтобы сделать большой букет из малого количества цветов, используйте каркасы, их можно сплести самим или купить готовые. Тогда дистанцером у вас будут выступать ветки каркаса и зелени уйдет меньше, и ручная работа ценится выше.:)

Астра 20.02.2010 20:06

Просьба к тем, у кого есть возможность посмотреть прайсы в "7 Цветов". Очень хочется посмотреть их цены на книги-журналы, может быть кто-нибудь может поделиться ссылочкой с ценами или скинуть на почту - nyes@mail.ru?
Буду премного благодарна. :)

Nimriell 20.02.2010 22:46

Я туда езжу по средам, могу тебе списать что есть в наличии (с прайсами на сайте реальность иногда расходится) или, если можешь- бери деньги и поехали вместе. :)

Андрюшка 20.02.2010 23:16

Всем привет! Девушки и парни! Кто-нибудь теплоходы украшал на свадьбу?
у меня заказ поступил на 10 апреля, а я даже не знаю что там можно и нужно...
все хотят в бело-фиолетовых тонах
поделитесь опытом и советом

Bolonka 21.02.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от Андрюшка (Сообщение 39820)
Всем привет! Девушки и парни! Кто-нибудь теплоходы украшал на свадьбу?
у меня заказ поступил на 10 апреля, а я даже не знаю что там можно и нужно...
все хотят в бело-фиолетовых тонах
поделитесь опытом и советом

Андрюшка, мы оформляли на теплоходе - композиции для стола молодожёнов, столы для гостей, очень много драпировали тканями, фатином, (белого цета), атласными лентами (фиолетового цвета) - поручни, потолок, столы...... И пару фонарей на потолке.........:) Если будут вопросы, обращайся! Удачи!

Астра 21.02.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 39805)
Я туда езжу по средам, могу тебе списать что есть в наличии (с прайсами на сайте реальность иногда расходится) или, если можешь- бери деньги и поехали вместе. :)

Я хотела примерно прикинуть дороже у них или дешевле, чем в Дизайнербуксе..
А так, если не трудно посмотри мне сколько стоит вот эта книжица - "Elly's Botanical Fashion" Elly Lin.
Не поверишь, у меня ближайшая среда, когда я не учусь - это 28 апреля. :)

Андрюшка 21.02.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 39855)
Андрюшка, мы оформляли на теплоходе - композиции для стола молодожёнов, столы для гостей, очень много драпировали тканями, фатином, (белого цета), атласными лентами (фиолетового цвета) - поручни, потолок, столы...... И пару фонарей на потолке.........:) Если будут вопросы, обращайся! Удачи!

BOLONKA, а есть какие-нибудь фото чтобы хотябы прикинуть что к чему и если не секрет сколько вы взяли за всю выполненую работу

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru