Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

CATTENDER 05.02.2010 12:55

Re: Помогите!!!!!

Alito
Букет поражает своей красотой, изяществом и простотой одновременно.
Очень понравился. Букет для души!

Марина
(Слума)
После прочтения твоего последнего поста -"Ты южный и "гАрячий" человек, а ?!":D:D:D
По поводу работы. - Успехов! Уверена, у тебя всё получиться! С такой-то харизмой!

Таня

CATTENDER 05.02.2010 12:58

Ну, Марин, куда уже пост свой "утянула".......?
Хотя и такое решение уважаю.....;)

Маргарита Багрова 05.02.2010 14:16

alito "Я частенько прибегаю к этому приему, когда стоит жара 31. "
да, это лучший вариант, я тоже возьму на заметку, буду так делать. Спасибо!

Florinata 06.02.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 36445)
Флорината, я с тобой соглашусь на все 100%. просто народ опять решил поцепляться к словам. единственное, Онега более точно, по-моему, подметила, что проблема во 2ой композиции в несочетании фактур. такое все уютно-тепло-дачное и "восковая" тропическая орхидея. а, вообще, споры на тему "за базар ответишь" уже порядком поднадоели...

Елена, спасибо за понимание!!!:):) Согласна, я просто не смогла четко сформулировать суть проблемы...Но факт остается фактом...
Я бы поставила орхидею с более благородной зеленью - мелким питтоспорумом, эвкалиптом или не худой конец, писташем.(:
А хризантему кустовую вообще бы ликвидировала, заменив ее на кустовую розочку холодного оттенка...

Florinata 06.02.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 36506)
К вопросу о сочетаемости и несочетаемости цветов: мне например безумно нравится вот этот букет, а в нем есть и цимбидиумы, и хризантемы...:rolleyes:

Зеленые сантини почти со всем хорошо смотрятся. А букет выглядит хорошо, потому что и хризантемы, и гвоздики выполняют роль фактуры, а не выступают как отдельный цветок. То есть представлены общей массой. Такой прием часто используют именно с гвоздикой. А представьте, если материал в этом букете раздробить - гвоздики и хризантему перемешать и сделать рассредоточение с уплотнением, например. Будет не так эффектно ИМХО:)

СветланаL 06.02.2010 12:49

Зеленый свадебный - очень эффектный...И не только потому.что цветы группами и сантини и гвоздики создают полосы другой фактуры,еще и цвет играет очень большое значение...Так же,как в венке - если нужен акцент и подходящего цвета и есть только цимбидиум...Ну и пусть будет этим акцентом...:)
Насчет отношения к цветам - что аристократично,что нет...Тут ведь все от точки зрения зависит...Наверняка все знают,что в Тайланде,например,если хотят подарить что-то аристократическое - то это может быть единственная розочка типа Ягуара - маленькая, низенькая...Никакая,короче,у нас к таким относятся с огромным пренебрежением,в пачках готовых продается...А я люблю...Все эти кордесовские крошки такие филигранные...а орхидеи у них просто как сорняк,их не дарят в подарок...
А благородство эвкалипта вообще порадовало...Я его никогда не ставлю в композиции,тем более с орхидеей - это ведь мусорное,уличное растение...не более,чем техническая зелень в букетах в глазах моих покупателей,которые в своем большинстве уверены,что мы его просто на деревьях дерем,а не покупаем...следовательно,он вообще ничего не стоит...Так что,все зависит от точки зрения...
А цвет эвкалипта очень даже заслуживает внимания - очень красив...
Вот так примерно...Такая теория относительности.

Tisha 06.02.2010 14:03

СветланаL! Читаю сообщения на форуме уже несколько дней подряд и все интересно!!!! Насчет теории относительности - согласна целиком и полностью. Отношение к цветам во многом зависит от удаленности их "родных" мест обитания от мест продажи. Все, что для нас -"благородная экзотика", - на своей родине ценится также, как у нас ромашки и васильки где-нибудь на Валдае, в июле.

Florinata 06.02.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 36715)
А благородство эвкалипта вообще порадовало...Я его никогда не ставлю в композиции,тем более с орхидеей - это ведь мусорное,уличное растение...не более,чем техническая зелень в букетах в глазах моих покупателей,которые в своем большинстве уверены,что мы его просто на деревьях дерем,а не покупаем...

У нас в салоне эвкалипт - самая покупаемая зелень (цены на букеты от 3000 до 9000 руб.), и никто вроде не жаловался:p:pи за счет своего оттенка он во многом выигрывает перед любой другой зеленью.

СветланаL 06.02.2010 22:59

Ну вот и я о том же...А у нас когда кроме эвкалипта в авралах ничего не остается,так тошно на букет смотреть - он такой грустно-серый становится...Так что очень многое зависит от точки зрения...А когда начинала работать - брала домой не цветы ,а ветку эвкалипта и ставила около кровати,очень запах нравился некоторых сортов...

Танюшка 07.02.2010 01:24

У нас постоянные клиенты - посольство Индонезии. Для них самый красивый цветок, это розы, хризантемы и гвоздика. На орхидеи и антуриумы только усмехаются.Считают просто выброшенными деньгами. А цветосочетание малиновый, желтый и оранжевый. Просят сделать жару. Мы о вкусах уже не спорим, жара так жара!:p

alito 08.02.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 36504)
Тоня, букеты замечательные :).
А последний (с фальшногами): ноги насколько длиннее ручки портбукетницы. Ты ее (ручку) вообще оставляешь?

Спасибо:) Да, ручку оставляю. Просто обкладываю стеблями. Секрет в том, что они должны быть относительно ровными и не сильно толстыми - в данном случае это в основном ноги от листьев пиона. Вообще пион очень благодатный материал - летом он мне экономит кучу денег :p Они длиннее всего на 1-2 см. внутри я "забиваю" полость зеленым пластилином (лучше флористическим) вот и весь секрет....

alito 08.02.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 36511)
Alito
Букет поражает своей красотой, изяществом и простотой одновременно.
Очень понравился. Букет для души!
[B]

Таня

Цитата:

Сообщение от Маргарита Багрова (Сообщение 36543)
alito "Я частенько прибегаю к этому приему, когда стоит жара 31. "
да, это лучший вариант, я тоже возьму на заметку, буду так делать. Спасибо!

Спасибо большое! Очень рада, что пригодилось:p :)

iamsi 08.02.2010 14:10

Программа для ПК (для дизайна )

Здраствуйте пользователи форума ! Может мне хто подскажет или знает где скачать программу для компютера,которой можно делать планировку и дизайн из цветов и букетов..... (например на празники,свадьбы .......)

sluma 08.02.2010 18:25

Ой. Прочитала сейчас посты и поняла, что мой"утянутый" успели некоторые прочитать. Во, блин, скорость! Просто не захотелось портить атмосферу. Иначе, чем же я буду отличаться от других, молодых-талантливых?

Lizavetra 08.02.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 36348)
Ja s Vami ne soglasna!
Delit zveti na sosloviya - eto ne pravilno (po mere priobretenita opita pojmete , chto takoe razdelenie ni k chemu ne vedet), tak ya schitayu! Kompoziziya viigrivaet po zvetu i forme...a nalichiya raznogo materiala po strukture ....nu chto zhe....tak vidimo florist prepodnosit prevosxodstvo odnogo materiala nad drygim....!

По поводу "сословий" и правил сочетаемости/несочетаемости хочу вставить свои пять копеек:) .
По-моему, выигрышно подать такие спорные сочетания как хризантема и орхидея (например) может только очень хороший профессионал. Тонкая игра "на грани фола" на контрастах и все такое прочее)) Но таких людей куда меньше, чем авторов шедевров из белой хризантемы и бордовой розы в палатках и на рынках и прочих вульгарных (то есть лишенных вкуса и до крайности упрощенных, так что слово-то как раз подходит очень даже) работ.
Конечно же, всегда есть место для эксперимента)) Но в обычном рабочем режиме, я считаю, нужно стараться все-таки опираться на какие-то более или менее устоявшиеся принципы, если мы хотим делать гармоничные работы. В конце концов, далеко не всем, извините, дано тонкое чувство прекрасного :). Иначе мы никогда не уйдем от непрофессионализма.

Florinata 08.02.2010 21:27

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 37141)
По поводу "сословий" и правил сочетаемости/несочетаемости хочу вставить свои пять копеек:) .
По-моему, выигрышно подать такие спорные сочетания как хризантема и орхидея (например) может только очень хороший профессионал. Тонкая игра "на грани фола" на контрастах и все такое прочее)) Но таких людей куда меньше, чем авторов шедевров из белой хризантемы и бордовой розы в палатках и на рынках и прочих вульгарных (то есть лишенных вкуса и до крайности упрощенных, так что слово-то как раз подходит очень даже) работ.
Конечно же, всегда есть место для эксперимента)) Но в обычном рабочем режиме, я считаю, нужно стараться все-таки опираться на какие-то более или менее устоявшиеся принципы, если мы хотим делать гармоничные работы. В конце концов, далеко не всем, извините, дано тонкое чувство прекрасного :). Иначе мы никогда не уйдем от непрофессионализма.

Lizavetra согласна со всем, что вы написали. У меня не получилось сформулировать так четко как это сделали вы:)

Onega 09.02.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 36846)
У нас постоянные клиенты - посольство Индонезии. Для них самый красивый цветок, это розы, хризантемы и гвоздика. На орхидеи и антуриумы только усмехаются.Считают просто выброшенными деньгами. А цветосочетание малиновый, желтый и оранжевый. Просят сделать жару. Мы о вкусах уже не спорим, жара так жара!:p

Vot naglyadnij primer togo chto est i tradizii i videnie raznix sortov zvetov po osobennomu i raznoe otnoshenie k nim...i k zvety tozhe...

Ya voobche schitayu chto net vo floristike "mozhno" i "nelzya"....vse mozhno ....vopros tolko KAK, konechno florist s opitom i obrazovaniem mozhet gramotnee! A zveti i bez raboti floristov krasivi sami po sebe...!

CATTENDER 09.02.2010 14:02

Вот уж действительно - золотые слова Онега - "Цветы и без работы флористов красивы сами по себе"!!!

Татьяна

Florinata 09.02.2010 15:04

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 37284)
Вот уж действительно - золотые слова Онега - "Цветы и без работы флористов красивы сами по себе"!!!

Татьяна

Точно! А есть такие "флористы", которые любые прекрасные цветы испорят своей работой:D

Iva77 10.02.2010 18:56

Re: Программа для ПК (для дизайна )

Цитата:

Сообщение от iamsi (Сообщение 37094)
Здраствуйте пользователи форума ! Может мне хто подскажет или знает где скачать программу для компютера,которой можно делать планировку и дизайн из цветов и букетов..... (например на празники,свадьбы .......)

если такая программа существует было бы хорошо.я пользуюсь фотошопом.заранее делаю тк называемые нарезки (изображение отдельных цветов,веток,ваз и т.д.)и накладываю на фото помещения.но это занятие очень трудоемкое и не всегда клиент понимает изображение.есть еще вариант -на чернобелой фотографии помещения рисовать эскизы .еще можно рисовать эскиз в coreldraw ,но сама не пробовала

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru