![]() |
|
Re: Помогите!!!!!
Северный привет уважаемому флористическому форуму. Прошу помощи в важном для меня деле. В городе, где я живу, есть клуб пенсионеров - дачников, любителей цветоводства и ланшафтного дизайна. Веду секцию с названием Флорибанда. Три зимы мы занимаемся флористическим коллажем и немного композициями из сухоцветов и искусственных растений. Мечта моя, моя голубая мечта: выставка флористическая - надеюсь обьединит мою флорибанду. Но есть проблема -название выставки название . Тема - дерево, красота ветвей, стволов, суровая красота северной природы. Надеюсь такая выставка поможет многим людям оглядется , всмотрется в мир и бережнее относиться к растениям, проживающим рядом с нами. Принимаю любые предложения и советы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алёна, я согласна со всем, что ты написала. Мало того, хотела Флоринате примерно то же ответить, потом передумала. Что касается альстромерии, то я бы её родные листочки убрала совсем,т.к. они очень уж откровенно "хотят играть главную роль" вверху,зато ниспадающую линию с их помощью можно вполне усилить,собрав, например на тонкую проволочку.
|
Цитата:
|
Цитата:
florinata, спасибо за критику. Я сама знаю, что букет не идеальный. Меня радует, что невеста была довольна. Знаю, что надо много работать, работать и еще раз работать:). Терпение и труд все перетрут;). |
Цитата:
Alena, Sluma, спасибо за комментарии. Они для меня очень полезны и нужны;). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень стойкие!У нас крафт или черничник стоит уже месяца три,подсыхают ветки,подрезаем,и стоит дальше:)
|
Цитата:
|
Bagira, очень приятно познакомится, хоть и заочно!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так обрываются мечты. В субботу, которая будет вот уже...у моей молоденькой подружки юбилей. Очень хотелось сделать ей сюрприз, украсить стол, стулья... Её любимый цветок - роза(ой, плохо нЕучу) молочного цвета. Я ж и придумала композиции с её использованием, включая украшения на салфетках для гостей, полагая, что в ресторане это предусмотрено. И это бы фиг с ним, салфетки я и сама могу забацать быстренько. Но! Каким же было удивление, чтобы не сказать разочарование, когда я , съездив туда сегодня, вдруг обнаружила, что заказан "кабинет", в котором не то, что салфеток и скатерти, там даже стульев нет(мягкие полудиваны с лежачими спинками, на восточный или...?? манер). Но и это ещё не "финал-апофеёз". А им стало то, что стол очень низкий, тёмно-коричневый,диваны же оббиты тканью ярко-жёлтого, с коричневыми ромбами посредине, цвета. Вот, что теперь делать? При учёте, что в центре круглой композиции на столе, я подразумевала прозрачную, с эффектом растрескивания, вазу, в которой фонтаном(с искривлённым силуэтом) должны располагаться любимые именинницей розы. Мне кажется, в такой обстановке это будет смотреться вульгарно. Сразу поясню, почему прошу помочь: ещё ни разу не оформляла интерьер, хотелось попробовать себя, девчонки-гости все меня знают, простят, естесственно, любую ерунду. Но вот ерунды-то, ой, как и не хоцца! Посоветуйте что-нибудь.
|
Стандарт - на низком столе между низкими сиденьями не делают высоких композиций - она будет мешать разговаривать...Делают или очень низкие или очень высокие на стенде с тонкой ногой - чтобы цветы были или ниже линии зрения или выше нее... Понятно,что интерьер в теплых коричнево-желтых тонах. и белый от этого сочетания не выигрывает...лучше бы красивый оранжевый...желтый...даже кремовый...Но - любовь есть любовь - молочные так молочные...в конце концов,она же не оставлять их там собирается,правда?:) А в чем тогда проблема,собсссенннно?
|
Спасибо. Я испугалась диссонанса нежного и очень яркого жёлтого. Если это допустимо, тогда проблема снимается. Спасибо, Светлана.
|
вообще сочетание белого и ярко-желтого очень красивое...Только коричневый...Но он темный,нейтральный...
|
Sluma, а на столах в ресторане будут скатерти? И если да, то какого цвета? И ещё - Вы будете использовать только розу в композициях? Утром попробую найти что-то похожее..... А сейчас - спокойной ночки!
|
Спасибо,Bolonka! Скатертей и салфеток, в том-то и дело что нет. И раньше не было возможности съездить посмотреть помещение, иначе можно было бы сочинить её из жёлтой ткани, белую я и свою бы взяла, стол небольшой, но белое с откровенно жёлтым - это ва-а-аще! Теперь думаю обойтись "малой кровью": сделать низкую "веночную" композицию с использованием нескольких видов цветов группами, зелени разного оттенка и на тарелки а-ля браслетики-бутоньерки затейпированные. Ничего, прорвёмся. Всегда что-нибудь бывает впервые. И что удивительно - в любом возрасте!)))) Спасибо огромное за участие. Вот, подзарядила телефон, решила всё же посидеть ещё, всё равно не усну теперь))))
|
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru