Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

Lenylechka 19.05.2014 11:58

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 171982)
Извините, но такие букеты я тоже бы не купила....Какофония.

Я спрашивала что в них не так? Вижу что людям не нравится, но с моим ассортиментом выпендриться очень сложно..

Nimriell 19.05.2014 12:24

Цитата:

Сообщение от Lenylechka (Сообщение 171988)
Я спрашивала что в них не так? Вижу что людям не нравится, но с моим ассортиментом выпендриться очень сложно..

А не надо выпендриваться. Вам же ответили:
Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 171982)
Какофония.

Точнее не скажешь. Вы бы прежде, чем за такое дело браться, хотя бы чуть- чуть в матчасть вникли.

ТатьянаО 19.05.2014 12:37

Цитата:

Я спрашивала что в них не так?

Ну, если в двух словах, то ВСЕ, что Вы добавили к основному цветку ЛИШНЕЕ. Поэтому смысла в такой попытке разнообразить ассортимент нет.

Юдифь 20.05.2014 00:30

Цитата:

Что не так...? Все. Нарушены все заповеди! Пропорции, цветовые сочетания, сочетания материала, странная упаковка и т.д.
Вы просили помощи? Вот она - учитесь. Не надо говорить, что нет возможности! Возможности есть. А пока не умеете делать букеты(если уж так хочется продавать цветы), продавайте срезку. Выбросьте все эти целлофановые уголки и полиэтиленовые сетки, купите флис, фетр, мешковину, пробку( в России она дешевая), тканевые ленты. Предлагайте завязать три розочки лентой, 10 ирисов завернуть в пробку, а 15 тюльпанов в мешковину и перевязать натуральным лыком(рафией).
И вечный вопрос - какого черта лезть в дело, в котором ничерта не умеешь? Ну почему я, всю жизнь обрезая себе челку и уже лет 15 сама закрашивая седину, не открываю парикмахерский салон и не берусь стричь людей и делать им свадебные прически? Дура? Трусиха? Да, наверное! Боюсь, что невеста с испорченной прической расшибет мне башку!

Lenylechka 21.05.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 172015)
Что не так...? Все. Нарушены все заповеди! Пропорции, цветовые сочетания, сочетания материала, странная упаковка и т.д.
Вы просили помощи? Вот она - учитесь. Не надо говорить, что нет возможности! Возможности есть. А пока не умеете делать букеты(если уж так хочется продавать цветы), продавайте срезку. Выбросьте все эти целлофановые уголки и полиэтиленовые сетки, купите флис, фетр, мешковину, пробку( в России она дешевая), тканевые ленты. Предлагайте завязать три розочки лентой, 10 ирисов завернуть в пробку, а 15 тюльпанов в мешковину и перевязать натуральным лыком(рафией).
И вечный вопрос - какого черта лезть в дело, в котором ничерта не умеешь? Ну почему я, всю жизнь обрезая себе челку и уже лет 15 сама закрашивая седину, не открываю парикмахерский салон и не берусь стричь людей и делать им свадебные прически? Дура? Трусиха? Да, наверное! Боюсь, что невеста с испорченной прической расшибет мне башку!

Цветочный магазин мечта, вот как только появилась возможность, постарались ее осуществить. Форум мне очень помогает, критика хоть и бывает очень злостной, но все таки она справедлива. Благодаря Вашим советам стараюсь, учусь делать правильно. Всем спасибо кто откликнулся на мой вопрос. Учту и обязательно исправлюсь.

yla 21.05.2014 20:39

Мечты нужно осуществлять планомерно и обоснованно . И точно не по- принципу " нравится ,люблю цветы ,красиво .. " Тут уже много раз говорилось- получаем сначала профессию ,работаем в ней , а потом магазин ,а не наоборот.. ,типа по ходу, и не говорите нам " а разве у вас не так было ,не так начинали?" Сотый раз отвечаю - нет ,не так.Я никогда не возьмусь за дело ,если я четко не понимаю ,что я в этом разбираюсь лучше, чем мои оппоненты...,и мне есть что сказать об этом.. Флористика - это серьезная профессия ,и знания в ней точно такие же как у строителя, инженера ,врача. и так далее. А свои личные измышления по по этому поводу - дома пожалуйста..А бизнес - это еще серьезней.. Снять помещение - на сегодня это вообще не проблема, а содержать достойно - вот это задача не из легких..

terra86 21.05.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от dian4ikk (Сообщение 171699)
Здравствуйте!
уже очень давно ищу вазоны по типу как на картинке или из стекла. но нигде не могу найти, везде только уличные, огромные. нашла на кантригарден.ру, но там они уж больно большие! может кто знает, где можно поискать? я бы в аренду даже взяла, если кто даст. хотя приоритетней купить

Каталог - green-land.ru

Может быть в этой фирме запросить?

http://www.green-land.ru/upload/iblo...57b4e05bb1.jpg

Olga_B38 22.05.2014 14:26

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 172015)

Точнее не скажешь! :):)

Нат@лия 22.05.2014 17:23

Добрый день! Девочки, подскажите, пожалуйста, какой букет можно подарить учительнице по обж и физкультуре?

Ирина1979 26.05.2014 13:00

Девочки, добрый день. Помогите пожалуйста советом. Мне нужно оформить 11 букетов на выпускной вечер в саду. Я не флорист ни разу. Ситуация такая, что денег в РК осталось очень мало. Цветы буду брать на цветочной базе. собирать за неимением средств придется самой. У меня есть рулон оранжевого фетра. Нужно сделать 3 более менее приличных букета, а остальные совсем маленькие для обслуживающего персонала: прачки, кухня и т.д.
У меня возникла идея для 3-х букетов взять по 5 гербер, прибавить туда веточку гипсофилы, гиперикум (красные ягодки) и зеленые сантини. На маленькие букеты, возможно, по 3 герберы и пару веточек чего-либо.. Или может взять кустовые розы, по паре веточек на букет и пару веточек зелени, гипсофилы. И все это дело мне нужно завернуть в фетр...
Накидайте идей пожалуйста... Может есть какие-то другие решения очень недорогих букетов? И нужен какой нехитрый прием фетровой обертки. Я боюсь, что нарезать квадраты на 11 букетов я буду всю ночь..

Яна 26.05.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 172122)
Девочки, добрый день. Помогите пожалуйста советом. Мне нужно оформить 11 букетов на выпускной вечер в саду. Я не флорист ни разу. Ситуация такая, что денег в РК осталось очень мало. Цветы буду брать на цветочной базе. собирать за неимением средств придется самой. У меня есть рулон оранжевого фетра. Нужно сделать 3 более менее приличных букета, а остальные совсем маленькие для обслуживающего персонала: прачки, кухня и т.д.
У меня возникла идея для 3-х букетов взять по 5 гербер, прибавить туда веточку гипсофилы, гиперикум (красные ягодки) и зеленые сантини. На маленькие букеты, возможно, по 3 герберы и пару веточек чего-либо.. Или может взять кустовые розы, по паре веточек на букет и пару веточек зелени, гипсофилы. И все это дело мне нужно завернуть в фетр...
Накидайте идей пожалуйста... Может есть какие-то другие решения очень недорогих букетов? И нужен какой нехитрый прием фетровой обертки. Я боюсь, что нарезать квадраты на 11 букетов я буду всю ночь..

Ирина, извините конечно, но Вы пришли на флористический форум, где для людей, работающих с цветами, это заработок. Вы экономите на нашей работе, обращаетесь в оптовку, и просите у нас еще совет. Где покупали цветы, там и спрашивайте, почему мы наши знания должны Вам дарить?:ew:

rosarussia 26.05.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172123)
Ирина, извините конечно, но Вы пришли на флористический форум, где для людей, работающих с цветами, это заработок. Вы экономите на нашей работе, обращаетесь в оптовку, и просите у нас еще совет. Где покупали цветы, там и спрашивайте, почему мы наши знания должны Вам дарить?:ew:

всё верно Яна, и работа и идеи стоят денег, хотят экономить, пусть сами и мудрят.

Ирина1979 26.05.2014 15:31

Хм.. Странная Вы, Яна. Я всегда себе лично заказываю букеты у мастеров и девочек в том числе на форумах. Я не пытаюсь экономить ни на чьей работе, просто когда тебе дали 4500 р. и сказали: купи на них 11 букетов, вы же понимаете... И мне то не очень хочется всю ночь, причем бесплатно, их крутить.. И ясное дело что получится г... Но просто нет иного выхода... А на оптовой базе меня просто пошлют .. Ну что ж... спасибо.. за помощь... ((((

Яна 26.05.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 172126)
Хм.. Странная Вы, Яна. Я всегда себе лично заказываю букеты у мастеров и девочек в том числе на форумах. Я не пытаюсь экономить ни на чьей работе, просто когда тебе дали 4500 р. и сказали: купи на них 11 букетов, вы же понимаете... И мне то не очень хочется всю ночь, причем бесплатно, их крутить.. И ясное дело что получится г... Но просто нет иного выхода... А на оптовой базе меня просто пошлют .. Ну что ж... спасибо.. за помощь... ((((

Странная получаетесь Вы. Значит оптовка, которой Вы сделали выручку Вас пошлет, а здесь должны давать советы. Вот уж действительно странная логика.
И почему не сказать на РК, что за эти деньги Вы не будете брать на себя эту обязанность. Когда нет денег проще купить тогда 3 -5 красивых роз , перевязать атласной ленточкой и подарить, чем делать то, что не умеете.

ТатьянаО 26.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Ирина1979 (Сообщение 172126)
И мне то не очень хочется всю ночь, причем бесплатно, их крутить.. И ясное дело что получится г... ((((

Единственный ПРАВИЛЬНЫЙ выход - сделать букеты, как Вам и советовали - 3-5 свежих красивых роз, перевязанных лентой.

Зачем крутить и придумывать БЕЗ МАТЕРИАЛОВ? Сами же понимаете - плохо получится. И ничей совет тут не поможет, даже если Вам здесь пошаговые инструкции дадут с картинками.

Рысёна 26.05.2014 16:40

В детском саду у дочери сама была председателем РК с малюсеньким бюджетом на выпускной. Именно так и поступали - купили разных сортов роз и перевязывали лентами атласными в тон: воспитателям, директору по 7 штук, остальным педагогам по 5 шщт., обслуживающему персоналу - поварам, медикам - по 3 шт. Смотрелось гораздо лучше, чем любительски собранный букет из герберы или гвоздики (да еще с гипсой:((
Плюс отдельно многие родители (я в том числе) принесли с собой и дарили воспитателям заказанные в салонах у флористов букеты, тут уж на любую сумму и фантазию, на которую позволяет разгуляться кошелек. Но строго индивидуально!

Ирина1979 26.05.2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 172127)
Странная получаетесь Вы. Значит оптовка, которой Вы сделали выручку Вас пошлет, а здесь должны давать советы. Вот уж действительно странная логика.
И почему не сказать на РК, что за эти деньги Вы не будете брать на себя эту обязанность. Когда нет денег проще купить тогда 3 -5 красивых роз , перевязать атласной ленточкой и подарить, чем делать то, что не умеете.

Да я ж без наездов.. Я сама в РК, точнее я одна и всем по..ть, простите...
Я все понимаю.. Просто хотелось сделать человеческий выпускной, воспитатели у нас хорошие.. Но родители зажали деньги на выпускной, удалось собрать на подарки детям и какой-то мизер на воспитателей, типа они не заслужили. Вот и осталась эта нищая сумма на цветы, просто стыдоба....
Наверное точно придется с лентой заморочиться...

onlycrew 26.05.2014 17:03

Розы от шипов почистить не забудьте

Лолия 26.05.2014 20:02

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как называется бумага для упаковки букетов, похожая на пергамент?! И где ее можно заказать через интернет?

IrMal 27.05.2014 00:33

А у нас на последний звонок принесли с оптовки 100роз. Просили за ради бога оформить 8 букетов. Мы пожалели родителей. Благо на тот момент не было своих покупателей. В ход пошли и наши цветы и упаковка.Им п ,ришлось выложить 7000р. Я думаю,что в следующий раз они они закажут букеты в нашем салоне.

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru