Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

yla 08.09.2014 18:49

Re: Помогите!!!!!

Ага ...,типа модно.. Типо натуральна.. А вы не замечали ,модным тенденциям главно быть модными ,а не профессиональными? Какая разница ,бумажку заметят ,брошь в свадебном, протею на боку или сукулент ,ножку тщательно кружевом обмотанную..а каков букет по форме и цвету - это уже второстепенный вопрос. Ну надо же новичкам чем то отличаться,им же в бизнес войти надо..?

Анфейка 11.09.2014 12:18

Добрый день!
Натолкнулась в сети на словосочетание adventsausstellung. Я так поняла, что с немецкого это означает "выставка адвента", т.е. предрождественских товаров.
Выглядит это так Home :: Erlebnishof Lahmann - Adventsausstellung.
Может, кто-нибудь подробнее рассказать про это ежегодное мероприятие? и где и когда оно будет проходить в этом году?
Спасибо.

Доктор 15.09.2014 03:26

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Анна М (Сообщение 174461)
У меня такой вопрос (простите, если глупый): сейчас модна такая бумажная обёртка букетов? Сам букет, по-моему в ней не виден. https://vk.com/bebloomy

Да, мода такая. На фото не очень видно, но по-моему там флористический крафт, отличается от обычного почтово-обёрточного тем, что не намокает и в мелкую полосочку. Бывает ещё с рисунком и цветной.
Мне он нравится, обычные фетры и слюда поднадоели. Люблю ещё газетные, нотные, карто-графические и рукописные имитации.

Stririn 15.09.2014 10:22

Цитата:

Сообщение от Анфейка (Сообщение 174586)
Добрый день!
Натолкнулась в сети на словосочетание adventsausstellung. Я так поняла, что с немецкого это означает "выставка адвента", т.е. предрождественских товаров.
Выглядит это так Home :: Erlebnishof Lahmann - Adventsausstellung.
Может, кто-нибудь подробнее рассказать про это ежегодное мероприятие? и где и когда оно будет проходить в этом году?
Спасибо.

Если пройти по ссылке и открыть сайт, то можно, воспользовавшись переводчиком Bing (нажать правой кнопкой мыши) перевести, коряво, но я поняла, что это какое-то фермерское семейное предприятие

florabk 18.09.2014 12:00

Добрый день, меня зовут Ксения.
Я начинающий флорист.
Не так давно у меня появился вопрос: как удлинить орхидею в букете невесты?

Немного о моем насущном вопросе:
Я буду делать букет на портбукетнице.
Букет будет состоять только из орхидей.
Я купила удлинители для орхидей, но они не очень устойчивые, невеста будет кидать букет.
Так же удлинитель виден:(

В одном видео я видела, что орхидеи удлиняют в помощью тейп ленты и проволоки.
Но так же цветочки же не пьют:(

Расскажите товарищи, как делать правильно?
Заранее спасибо за ответ.
Очень нужна помощь, в интернете информации вообще нет на эту тему!

Орися 19.09.2014 01:29

Вложений: 1
доброе время суток!!! хочу попросить у вас помощи, может у вас есть фото вот таких поставок для цветочного магазина, а то нам нужно сделать такую в магазин, а у меня только такое фото может есть другие интересные варианты такого плана.

Татьяна S. 19.09.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от florabk (Сообщение 174708)
Добрый день, меня зовут Ксения.
Я начинающий флорист.
Не так давно у меня появился вопрос: как удлинить орхидею в букете невесты?

Немного о моем насущном вопросе:
Я буду делать букет на портбукетнице.
Букет будет состоять только из орхидей.
Я купила удлинители для орхидей, но они не очень устойчивые, невеста будет кидать букет.
Так же удлинитель виден:(

В одном видео я видела, что орхидеи удлиняют в помощью тейп ленты и проволоки.
Но так же цветочки же не пьют:(

Расскажите товарищи, как делать правильно?
Заранее спасибо за ответ.
Очень нужна помощь, в интернете информации вообще нет на эту тему!

Может для начало предложить невесте сделать менее бюджетный вариант для букета-дублера, который повторяет идею основного букета, но собран с не очень дорогих цветов на своих стеблях. Букет собранный на портбукетнице, как правило, не бросают, так как он имеет ряд недостатков: во-первых, он достаточно тяжелый для бросания и если полетит куда-то не туда, может разбить посуду например или кому-то голову:)), во-вторых, при полете такого букета с него вылетят и рассыплются в разные стороны все цветочки, в третьих, вообще-то не принято невесте расставаться со своим букетом (некоторые невесты после свадьбы разбирают свой букет и засушивают на память), поэтому и делают букет-дублер.
Как вариант цветы орхидей можно поставить в портбукетницу в монтажной технике, так и цветы воду пьют и надежно. Я надеюсь, вы знаете, что такое монтажная техника?

Юдифь 19.09.2014 22:10

Разве в монтажной технике цветы пьют? Может имеется ввиду простое закрепление цветов проволокой к портбукетнице?

spy 19.09.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Татьяна S. (Сообщение 174738)
во-вторых, при полете такого букета с него вылетят и рассыплются в разные стороны все цветочки

Почему? При нормально собранном букете цветы не должны пускаться полет..))...

Nimriell 20.09.2014 01:13

Цитата:

во-первых, он достаточно тяжелый для бросания

Портбукетница с намоченным оазисом весит 125 грамм. А цветов в неё идёт меньше, чем при сборке на стеблях. Так, что букет на ПБ не всегда тяжелее, и если тяжелее, то незначительно.

Цитата:

во-вторых, при полете такого букета с него вылетят и рассыплются в разные стороны все цветочки,

Только в том случае, если флорист не умеет работать с ПБ.

Цитата:

вообще-то не принято невесте расставаться со своим букетом (некоторые невесты после свадьбы разбирают свой букет и засушивают на память), поэтому и делают букет-дублер.

Эту новомодную дурость придумали всего пару лет назад. Видимо, ушлые флористы, желающие втюхать дублёр невесте, которая его не хочет.
Засушенные цветочки потом валяются по углам, пылятся радости доставляют очень мало.

Цитата:

Как вариант цветы орхидей можно поставить в портбукетницу в монтажной технике, так и цветы воду пьют и надежно. Я надеюсь, вы знаете, что такое монтажная техника?

Опишите технологию такой монтажной техники. Расскажите пожалуйста, как цветы будут пить? И, главное, для чего такой изврат?
(вот реально, первая мысль: "Как и зачем?"))

И орфографию проверяйте пожалуйста иногда....

Татьяна S. 20.09.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 174740)
Разве в монтажной технике цветы пьют? Может имеется ввиду простое закрепление цветов проволокой к портбукетнице?

Извините, именно это и имела в виду.

Добавлено через 10 минут
Я конечно понимаю, что сравнительно еще недавно во флористике... вы тут все на меня набросились и раскритиковали, но вы сами так и не дали конкретного ответа человеку. Интересно, почему? И еще вопрос, что не так с моей орфографией? Другие пишут иногда так безграмотно и вы, вроде бы, и не замечаете, а мне досталось "на орехи" по полной программе. Вообщем, делаю выводы - мелким слова не давали. Единственная просьба, дайте человеку достойный и профессиональный ответ, а то одного всем миром бить как-то не по-человечески. Или вы не согласны?

Уголь 20.09.2014 11:56

Татьяна S, не обижайтесь. Девочки не ответили, потому что не обязаны. К тому же написали, что свадебный букет и т.д., а как делать не знают...
Если монтажная техника, зачем портбукетница нужна?:)
В реальности, девочки очень здорово помогают. Может быть не разжевывают, но дают направление, где искать ответ на ошибки, раз мы не знаем элементарной теории, технику или еще чего-нибудь. По крайней мере, для меня это более чем достаточно.

Татьяна S. 20.09.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Уголь (Сообщение 174754)
Татьяна S, не обижайтесь. Девочки не ответили, потому что не обязаны. К тому же написали, что свадебный букет и т.д., а как делать не знают...
Если монтажная техника, зачем портбукетница нужна?:)
В реальности, девочки очень здорово помогают. Может быть не разжевывают, но дают направление, где искать ответ на ошибки, раз мы не знаем элементарной теории, технику или еще чего-нибудь. По крайней мере, для меня это более чем достаточно.

Да, нет, я не обижаюсь, просто получила некоторую порцию "позитива" с утра... но так и не поняла, почему никто девушке совета не дал, а вот мне по голове, много желающих нашлось:) Но, ладно, проглотила и забыла:)

Nimriell 20.09.2014 12:58

Потому, что свадебная флористика это очень серьёзная и ответственная работа. И учиться этому надо не по интернету, и не на невестах.
Я вложила в своё образование цену хорошей машины и совершенно не обязана бесплатно делиться своими знаниями, да ещё и неизвестно с кем.
Так понятно?

А Вам досталось, потому что Вы, извините, ахинею несёте.

Могу обосновать ещё раз:
Букет на ПБ кажется тяжелее, чем на своих стеблях, из-за смещённого центра тяжести, а не из-за бОльшего веса. Я специально взвесила как- то портбукетницу, потому что меня тоже интересовал этот вопрос и я решила в нём разобраться.
Я всегда всем советую разбираться во всём, что связано с работой не потому, что я такая сволочь и хочу всех унизить, а потому что неоднократно убеждалась: пока своими руками не попробуешь, своим умом не допрёшь, знания не будут иметь ценность и не будут применяться на автомате.

Если букет на ПБ собран качественно, цветы из него не вылетают. Их может отделить от неё только механическое повреждение: задели букетом за подружку, машину или за перила в подъезде. Или засветили букетом в потолок при бросании. У меня был случай, когда невеста кидала букет на Красной площади и... Перекинула его через всех подружек. Он упал на мостовую. Его подняли и кинули второй раз. Ни один цветок не выпал!

Букет невесты это как бы эстафета для незамужней подружки. Отдавая его сознательно, с пожеланием выйти замуж, невеста передаёт и часть своего намерения... У меня был случай, как по такой эстафете вышла замуж девушка с очень неудачной судьбой... В общем, я думаю, что каждый должен сам решать, нужен дублёр или нет. А засушенные цветы это реально мало приятного (если только из них не сделать какой- нибудь красивый коллаж или что- то в этом духе) И не феншуёво ниразу))

А про монтажную технику в ПБ, я думаю, Вы и сами понимаете, какую глупость сказали.

И за орфографию, кстати, я частенько карму минусую. Так, что Вам досталось не так уж и сильно и просто "докучи".

a-fedos 20.09.2014 14:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Доктор (Сообщение 174653)
Да, мода такая. На фото не очень видно, но по-моему там флористический крафт, отличается от обычного почтово-обёрточного тем, что не намокает и в мелкую полосочку. Бывает ещё с рисунком и цветной.
Мне он нравится, обычные фетры и слюда поднадоели. Люблю ещё газетные, нотные, карто-графические и рукописные имитации.

В крафт-бумагу давно упаковывают в Европе, да и в приличных салонах это не новинка. Причем не всегда упаковывают в флористический крафт.
На фото букет упакованный в обычную крафт бумагу (совсем не флористическую).
Мы с женой были в гостях у госпожи Флоренс Жерве Д’Альден (лет 5 назад в её Московском офисе) с которой нам посчастливилось познакомиться (она выращивает в Калуге настоящие французские розы). Удивительная женщина - француженка ведущая бизнес в России (очень не простое производство по выращиванию уникальных французских роз). Она подарила жене охапку своих роз и её помощница упаковала их в крафт (непонятная внешне упаковка, но так упаковывают в Европе)

Есть еще один более цивильный способ упаковки в флористическую крафт бумагу, вот видео с Ютуба: Как упаковать букет цветов в крафт-бумагу. Мастер класс практической флористики. - YouTube

yla 20.09.2014 16:14

согласна ,вообще не новость..это вообще норма . НО,функции у этой бумаги разные.. У них для транпортровки . у нас- как модныный атрибут.,при чем затмевающий основное .. вот и вся разница..

Флорида 20.09.2014 20:39

Очень нужен совет! По неопытности отпоенные белые тюльпаны убрала в холодильник без воды (сейчас вообще не понимаю как я могла до такого додуматься!!!). Короче они слегка подмерзли и стебель в одном месте стал мягким. Можно ли их как-то реанимировать? Сейчас завернула обратно в бумагу, подрезала и поставила на воду при комнатной температуре...

Tisha 21.09.2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Флорида (Сообщение 174768)
Очень нужен совет! По неопытности отпоенные белые тюльпаны убрала в холодильник без воды (сейчас вообще не понимаю как я могла до такого додуматься!!!). Короче они слегка подмерзли и стебель в одном месте стал мягким. Можно ли их как-то реанимировать? Сейчас завернула обратно в бумагу, подрезала и поставила на воду при комнатной температуре...

Трудно сказать, что там с вашими тюльпанами конкретно, но у меня однажды, после 8 марта, замерзшие на улице белые тюльпаны, до прозрачности, были принесены домой и спокойно простояли на теплой кухне еще 3 недели! Отпоились, раскрылись и радовали, может и ваши оживут!

Velina 22.09.2014 13:51

Доброго времени суток, цветочные феи!!! Я новичок на сайте и читаю его как только появляется время. У меня вопрос, где можно купить каталог цветов 2012-2014 , посвежее в общем? Поставщики нам не могут помочь с этим вопросом. На выставке цветы 2014 не нашла. Помогите советом!!!! Может у кого-то есть , куплю с большим удовольствием :)

florabk 22.09.2014 17:23

Цитата:

Может для начало предложить невесте сделать менее бюджетный вариант для букета-дублера, который повторяет идею основного букета, но собран с не очень дорогих цветов на своих стеблях. Букет собранный на портбукетнице, как правило, не бросают, так как он имеет ряд недостатков: во-первых, он достаточно тяжелый для бросания и если полетит куда-то не туда, может разбить посуду например или кому-то голову:)), во-вторых, при полете такого букета с него вылетят и рассыплются в разные стороны все цветочки, в третьих, вообще-то не принято невесте расставаться со своим букетом (некоторые невесты после свадьбы разбирают свой букет и засушивают на память), поэтому и делают букет-дублер.

Добрый день, спасибо за подробный ответ.

Я наверное не очень подробно описала задачу.
Невеста не будет кидать букет.
У нее будет какая то более гуманная для цветов, церемония "передечи" букета одной из счастливых подружек.

Относительно монтажной технике, я знаю, но точно не все. :bz:
Так как букет я уже сделала, свадьба была в субботу, я использовала проволоку и тейпленту:) Все вроде получилась.
Но в любом случаи огромное спасибо за совет. :ff:

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru