Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

florabk 22.09.2014 21:09

Re: Помогите!!!!!

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 174756)
Потому, что свадебная флористика это очень серьёзная и ответственная работа. И учиться этому надо не по интернету, и не на невестах.
Я вложила в своё образование цену хорошей машины и совершенно не обязана бесплатно делиться своими знаниями, да ещё и неизвестно с кем.
Так понятно?

Если честно, такие слова очень ранят новичков.
Я не "неизвестно кто" - я начинающий специалист.
Который хочет стать полезной людям и делать свою работу на отлично.

Я тоже учусь, тоже плачу эта обучение деньги.
Но с чего то нужно начинать.

По этому я и пришла на этот форум.
Я всегда думала, что форум это площадка не только для новых идей, но и для обмена опытом и мнениями.

Я читала правила, там написано, что участники форума не обязаны отвечать на вопросы.
Но там не сказано, что они должны так простите "некрасиво" заявлять о своем мнении.

Пожалуйста, уважаете чувства других людей. :ea:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от florabk (Сообщение 174708)
Добрый день, меня зовут Ксения.
Я начинающий флорист.
Не так давно у меня появился вопрос: как удлинить орхидею в букете невесты?

Немного о моем насущном вопросе:
Я буду делать букет на портбукетнице.
Букет будет состоять только из орхидей.
Я купила удлинители для орхидей, но они не очень устойчивые, невеста будет кидать букет.
Так же удлинитель виден:(

В одном видео я видела, что орхидеи удлиняют в помощью тейп ленты и проволоки.
Но так же цветочки же не пьют:(

Расскажите товарищи, как делать правильно?
Заранее спасибо за ответ.
Очень нужна помощь, в интернете информации вообще нет на эту тему!

Букет был сделан, а цветы закреплены крепко.
Я поделюсь информацией которую я нашла.
Надеюсь, что она будет полезна, тем у кого возник такой же вопрос как и у меня.

http://i016.radikal.ru/1409/d6/2ba0aa78f346.png

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Уголь (Сообщение 174754)
Татьяна S, не обижайтесь. Девочки не ответили, потому что не обязаны. К тому же написали, что свадебный букет и т.д., а как делать не знают...
Если монтажная техника, зачем портбукетница нужна?:)

Я просто читала на одном иностранном интернет ресурсе.
Об одном интересном приспособлении.
В Московских магазинах я такой "чудноты" не видела.
Инструмент, по моему мнению удобный.
Вот я и имела ввиду нечто подобное.
А о проволоке и тейпе это многим понятно.

http://s020.radikal.ru/i708/1409/bd/a3b80bf6a811.png

Цитата:

В реальности, девочки очень здорово помогают. Может быть не разжевывают, но дают направление, где искать ответ на ошибки, раз мы не знаем элементарной теории, технику или еще чего-нибудь. По крайней мере, для меня это более чем достаточно.
Полностью согласна.
Очень долгое время, перед тем как написать, я читала этот форум.
И нашла на страницах этого интернет издания, массу полезных идей.
За что не примяну сказать большое спасибо!

Nimriell 22.09.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от florabk (Сообщение 174815)
Я тоже учусь, тоже плачу эта обучение деньги.
Но с чего то нужно начинать.

Интересно, почему преподаватель не ответил на Ваш вопрос?
Информация о том, как тейпировать цимбидиум на Форуме есть. Если бы Вы не поленились воспользоваться поиском, ответ нашелся бы.

florabk 22.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 174819)
Интересно, почему преподаватель не ответил на Ваш вопрос?
Информация о том, как тейпировать цимбидиум на Форуме есть. Если бы Вы не поленились воспользоваться поиском, ответ нашелся бы.

Я не знаю, я же не преподаватель:(
У меня впереди еще много много курсов, обучений, лекций и мастер классов!
Не отбивайте мое желание развиваться в этой области.
А просто по-человечески поддержите.
:co:

Груняша 23.09.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от florabk (Сообщение 174815)
Если честно, такие слова очень ранят новичков.
Я не "неизвестно кто" - я начинающий специалист.
Который хочет стать полезной людям и делать свою работу на отлично.

Извините, но вы еще не начинающий специалист, вы еще помощник флориста.
Я уже в другой ветке писала совет - если не умеете делать букет невесты, то найдите своей городе флориста, который может. Отдайте ему заказ с условием, что вы будете присутствовать при исполнении и задавать вопросы. А потом уже можно смело брать такие заказы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от florabk (Сообщение 174821)
Не отбивайте мое желание развиваться в этой области.
А просто по-человечески поддержите.
:co:

Вы же взрослый человек, ну что вы пишите?! Так легко отбить у вас желание заниматься любимым делом и, обидевшись на слова незнакомого вам человека, вы можете выбросить на ветер потраченные деньги? Удивительные всё же люди...

florabk 23.09.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Груняша (Сообщение 174829)
Извините, но вы еще не начинающий специалист, вы еще помощник флориста.
Я уже в другой ветке писала совет - если не умеете делать букет невесты, то найдите своей городе флориста, который может. Отдайте ему заказ с условием, что вы будете присутствовать при исполнении и задавать вопросы. А потом уже можно смело брать такие заказы.

Добавлено через 2 минуты

Вы же взрослый человек, ну что вы пишите?! Так легко отбить у вас желание заниматься любимым делом и, обидевшись на слова незнакомого вам человека, вы можете выбросить на ветер потраченные деньги? Удивительные всё же люди...

Относительно опытного флориста:
Идея относительно опытного флориста - это очень интересная мысль.
Спасибо! :gc:

Относительно "неприятных" слов:
Я ранимый человек. Мне не приятно такое читать.
Но заниматься любимым делом не брошу!!!!!!!
Просто буду писать на этом форуме, чуть реже.

Ninochek 24.09.2014 16:45

Вложений: 1
Девочки, прошу у вас помощи. Последнее время душа тянется к флористике!!! Подружка попросила сделать ей букет невесты, показала фото. Помогите разобраться, что там за цветы используются, и есть ли они сейчас в продаже? Заранее всем спасибо!!!

yla 24.09.2014 20:48

Ninochek,мы тут все ранимые.. ,но с неслабым характером люди остались.. ,потому как эта профессия не для слабонервных..,так что закаляйтесь.. наши слова на форуме - это "комарик". ,по сравнению с тем ,что вас ждет с клиентами и другими обстоятельствами на этом поприще....Не пугаю ,вы все в этом живем постоянно.красивая профессия - это иллюзия.

Ninochek 24.09.2014 21:03

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 174881)
Ninochek,мы тут все ранимые.. ,но с неслабым характером люди остались.. ,потому как эта профессия не для слабонервных..,так что закаляйтесь.. наши слова на форуме - это "комарик". ,по сравнению с тем ,что вас ждет с клиентами и другими обстоятельствами на этом поприще....Не пугаю ,вы все в этом живем постоянно.красивая профессия - это иллюзия.

Спасибо, за напутствие ))) Но... любая профессиональная сфера требует напора и выдержки, а также определенного таланта или способностей (называйте как хотите). Естественно, я не питаю иллюзий, что за пару дней стану профессионалом, в области флористики, просто работа с цветами очень вдохновляет и поднимает жизненный тонус :cu:

А по поводу "комариков", я заметила уже, что не все здесь готовы поделится опытом и помочь.... ну такое бывает... такие люди есть везде!!!

Виктория Я 25.09.2014 12:12

Чтобы начать путь во флористику для начала нужно знать хотя бы название цветов, а потом браться за свадебные букеты. На фото, которые Вы представили пионы, кустовая роза.

Груняша 25.09.2014 13:04

Цитата:

Сообщение от florabk (Сообщение 174833)

Относительно "неприятных" слов:
Я ранимый человек. Мне не приятно такое читать.

Есть такой анекдот -
Студент сдает экзамен в 5 раз, опять не сдает и говорит преподавателю: "Пожалейте меня уже, пожалуйста!", на что преподаватель отвечает "Бееедненький!!!! Опять не сдал!".
Мне очччень жаль, что слова вас так ранят, но от моей жалости вы не стали специалистом и не стали лучше разбираться во флористике.

Добавлено через 1 минуту
Ninochek, а почему невеста не хочет обратиться к профессионалам? Если это вопрос финансов, то могу вам сказать, что этот букет не из дешевых.

onlycrew 25.09.2014 13:10

Цитата:

Сообщение от Виктория Я (Сообщение 174905)
Чтобы начать путь во флористику для начала нужно знать хотя бы название цветов, а потом браться за свадебные букеты. На фото, которые Вы представили пионы, кустовая роза.

+1

Ninochek
И пионовидная роза сорта Вувузела) Ну, и бруния сильвер)
Букет дорогой. Особенно если будете закупаться как частник - всего по пачке)

Dirtyflorist 26.09.2014 18:31

Вложений: 5
У нас интернет магазин, в данный момент хотим улучшить качество букетов. Нужны консультанты флористы, которые помогут составить весь ассортимент магазина. Консультация оплачивамая) пишите на почту alekenov@gmail.com
В данный момент момент интересует материал бумаг этих букетов

Верочка 27.09.2014 12:36

и этим вы хотите улучшить качество букетов?? не вижу связи..

Dirtyflorist 27.09.2014 13:02

Цитата:

Сообщение от Верочка (Сообщение 174958)
и этим вы хотите улучшить качество букетов?? не вижу связи..

Конечно от этого не будет прорыв супер, но все же шаг вперед.
У вас какие идеи есть ?

Верочка 27.09.2014 13:20

отправьте своих флористов на обучение и семинары

yla 27.09.2014 19:47

Вспомнилось.. Как то лет 15 назад..,я была поставлена перед фактом- ухода с фирмы и открытие магазина ,дело было на 8 е марта ,мне нужны были деньги ,и я пошла подработать в самую "крутую" точку нашего города на то время.., смешно - это был павильон , под названием "салон цветов" ,ну это нормально.. Букеты там были по принципу - выше - больше..,цены дорогие ,клиенты соответственно.. Ну это и посей день,ничего не изменилось по сути.... Как флориста меня уже знали в городе.. , поэтому у меня был выбор, естественно - я ради заработка пошла туда ,где мне больше заплатили.. , плюнув на неделю на все свои принципы.. Так вот, директриса - полный ноль во флористике ,но меня держала за авторитет (люди же говорили.. ) А тогда , кто помнит - полным цветом процветал всюду креп.. И она меня вдруг спрашивает ,с полной гордостью ,что мол у нее крутой салон.. ,и букеты естественно тоже :" Юль , как тебе наши букеты? " Блин , я как уж на сковороде , правду не сказать , деньги нужны.. Я потихоньку: "А чем они отличаются?" ответ: " Как? у нас девушки креп заворачивают не руками ,а специальной машинкой ,видишь какой край?!" Я была в отпаде..

Так вот , креп или бумажка (что представлены выше) дело не меняют , для нас это только бумага и все., с краем, без края или завернуто по- особому.. Суть букета от этого не изменится , если сделан он не умело.

Цветолина 12.10.2014 21:56

Девчонки, собираемся в Ярославль на представление цирка дю Солей, мечтала об этом полжизни ) хочу сделать для них пару тематических букетов, но фантазии не хватает ) может, подкинете идею, что можно подарить циркачам? Может, что-то яркое, павлиньи перья, я в затруднении пока

terra86 12.10.2014 23:06

Цитата:

Сообщение от Цветолина (Сообщение 175291)
Девчонки, собираемся в Ярославль на представление цирка дю Солей, мечтала об этом полжизни ) хочу сделать для них пару тематических букетов, но фантазии не хватает ) может, подкинете идею, что можно подарить циркачам? Может, что-то яркое, павлиньи перья, я в затруднении пока

http://www.floristic.ru/forum/93016-post36.html
Это Вам к Васину надо, за идеями :)

Цветолина 13.10.2014 09:05

Спасибо за помощь! Я уже думала в направлении каркаса, идея сделать его в виде цилиндра фокусника - здорово! )

gyrza02ak 16.10.2014 14:15

народ!!! подскажите пожалуйста как стабилизировать мох???

Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru