Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

onlycrew 28.01.2015 23:05

Re: Помогите!!!!!

Он обычно с бутонами, поэтому как повезёт

http://www.diazon.info/published/pub...eastum_enl.jpg

tanyuk 29.01.2015 00:18

Дней 10 будут цвести, думаю, а может и больше, девочки поправьте, если не так. Хорошие сорта в срезке монт бланк и нимф - этот махровый с небольшими розоватыми прожилками.

apelsin 31.01.2015 17:59

Спасибо, девочки, думаю... А у меня ещё вопрос, подскажите магазинчик в Сочи, где можно букет заказать - ничего особенного, просто чтобы точно свежее и хорошо собрано, чтобы не стыдно

ТатьянаО 01.02.2015 16:19

Нужно официально поздравить консульство Греции.

Думаю о композиции (не букете). Основной цветок красные розы, дополнительные пока в процессе обдумывания. Но засомневалась. Флаг бело-голубой. Национальный цветок в интернете не нашла, кроме фиалки, но фиалка точно не то. Боюсь промахнуться (

Помогите!!!

Tavifa 01.02.2015 21:41

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 177540)

Думаю о композиции (не букете). Основной цветок красные розы, дополнительные пока в процессе обдумывания. Но засомневалась. Флаг бело-голубой. Национальный цветок в интернете не нашла, кроме фиалки, но фиалка точно не то. Боюсь промахнуться (

Помогите!!!

Говорят, что традиция украшать дома срезанными цветами, делать гирлянды из цветов, дарить букеты девушкам пришли именно из Греции.... Ну тут многие могут поспорить, и приписать тоже Италии, про гирлянды- Индия и т.д....
Но что достоверно известно из истории, что в Греции были очень пышные праздники посвященные определенным цветам , один - лиллиям, другой - гиацинтам, ну и королевой была признана Роза! Еще большим почетом всегда пользовалась лаванда. На старинных фресках в богатых домах часто можно встретить дельфиниум. Ну про лавр и ветки оливкового дерева, виноградную лозу любой слышал.
Кстати, большим почетом когда-то пользовался и нарцис.

Думаю, что многое из выше перечисленного доступно.
Удачи!

СветланаL 01.02.2015 22:57

Я думаю, в дипломатических отношениях тонкие намеки и дальние ассоциации не очень уместны - могут неправильно понять. Все должно быть четко, понятно, конкретно. Собрались делать флаг - сделайте плоскостной элемент, чтобы было четко похоже на флаг, присобачьте около роз красиво и будет всем счастье... а то дипломаты... они такие дипломаты...

onlycrew 02.02.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 177540)

Я думаю оптимально - протокольный букет

ТатьянаО 02.02.2015 00:29

Блажен неведающий )

Нашла в интернете:

У греков роза – символ кратковременности жизни, которая так же быстротечна, как красота душистого цветка. У них даже бытует пословица: «Если ты прошел мимо розы, то не ищи ее более».

Придется от розы отказаться, наверное.

Протокольный, например, какой?

onlycrew 02.02.2015 01:01

Цитата:

Сообщение от ТатьянаО (Сообщение 177555)
Протокольный, например, какой?

Общее требование: не очень большой, без торчулек и свисаний, довольно плотный, без запаха

Еще тут можно почитать: Бизнес букет. Протокольный букет. :: Цветочный салон :: aroma-spring.ru
цветочный этикет, протокольный букет | Делопроизводство и СЭД. Портал Pro-Секретариат

СветланаL 03.02.2015 12:01

Протоколы в Греции и в России могут не совпадать. Советую зайти на сайты Интерфлоры, телефлоры, и посмотреть то, что они там в Греции традиционно делают и считают красивым. Иногда возможны сюрпризы.

kattarios 05.02.2015 22:22

Добрый вечер!
Очень прошу помочь советом. Пригласили в один из журналов провести МК по составлению свадебного букета. Организаторы хотят видеть ранункулюсы или пионы, но в то же время просят сделать букет как можно более бюджетным.
Я уже всю голову себе сломала. Может, у вас есть идеи по цветочкам?
Буду безмерно признательна!!

Счастливая 06.02.2015 13:49

Типичная просьба некоторых невест. Словосочетание "бюджетный букет" подразумевает наличие некого бюджета. Выясните в какую сумму надо уложиться и составьте смету на букет.

Юдифь 06.02.2015 22:59

Цитата:

Сообщение от kattarios (Сообщение 177654)
Добрый вечер!
Очень прошу помочь советом. Пригласили в один из журналов провести МК по составлению свадебного букета. Организаторы хотят видеть ранункулюсы или пионы, но в то же время просят сделать букет как можно более бюджетным.
Я уже всю голову себе сломала. Может, у вас есть идеи по цветочкам?
Буду безмерно признательна!!

Вы флорист? На кой черт вам этот МК? Поощрять потуги невест, их мам и подружек по ваянию бюджетных шыдевров? Ну заработаете три рубля, а потеряете заказчиков. Расскажите лучше им о моде, о стиле, о правилах подбора букета под образ и т.д. И грамотность у невест повысится))), и у вас, глядишь, пару заказов появится!

ТатьянаО 07.02.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 177583)
Протоколы в Греции и в России могут не совпадать. Иногда возможны сюрпризы.

Спасибо! Именно это меня и волновало. Посмотрела Интерфлору. Не помогло )

Идею Протокольного букета не поняла - просто строгий? Насмотрелась картинок и решила что точно такое делать не буду - не подходил к случаю совсем.

Из положения вышла традиционным способом. Пошла в обход. Сделала для вручения ЖЕНЕ. Чтобы почти без протокола )

Белая небольшая корзинка из White Naomi, Miss Piggy и белой эустомы, немного листьев плюща. На ручку сбоку завязала бант из белой и синей ленты. С экзотикой в городе сейчас плохо, поэтому состав выбирала из лучшего возможного по свежести и сочетанию...

Видела, что еще вручали - прямоугольная коробка небольшая с огромным цветком орхидеи ванда в центре, вокруг трансфомированные листья аспидистры, несколько мелких белых эустом или хризантем - не успела рассмотреть. Вид сверху - на мой взгляд гробик - фиолетовое на зеленом. Хотя, честно такой красивой ванды я давно не видела.

Всем спасибо за поддержку!

winame 07.02.2015 12:05

подскажите как перевозти цветы которые стояли в воде? или приходят поставщику на воде? какие условия я должен обеспечить цветам?(розы)

Анастасия32 16.02.2015 01:05

Здравствуйте! Подскажите. Я новичок во флористике. С каким цветом дружит нежно фисташковый. У меня есть розы такого цвета. Хочу собрать композицию. Буду очень благодарна,за любой ваш совет!

Доктор 16.02.2015 02:19

С нежно-лососевым и с бледно-голубым...:fr:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от winame (Сообщение 177679)
подскажите как перевозти цветы которые стояли в воде? или приходят поставщику на воде? какие условия я должен обеспечить цветам?(розы)

+5 , ну и чтобы без сквозняков, если температура выше, то влажность нужно тоже повысить

аква 16.02.2015 03:48

Вложений: 1
Подскажите- на чем делать такие вещи ?? Как цветы крепить к голове ? Да что бы они не сваливались(делала что то похожее- получилось очень красиво, но модели приходилось постоянно придерживать руками...сваливалось от веса)Вложение 615389

Аня Пряхина 17.02.2015 15:36

Добрый день! Прошу совета, на что лучше крепить цветы к телу? На флор клей, двусторонний скотч, какие могут быть еще варианты? Должно быть что-то подобное. Спасибо http://cs623220.vk.me/v623220579/1a9bc/nAOj0LqOAck.jpg

Юдифь 18.02.2015 22:57

Есть театральный клей. Клеит все. Не боится пота.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru