Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

marusi4ko 06.03.2013 22:16

Re: Помогите!!!!!

Подскажите, пожалуйста, как лучше крепить луковичные (мускари прямо с луковицей) в композицию в оазис?

Я предполагаю сделать под луковицу небольшое углубление и зафиксировать проволокой, не протыкая луковицы. Но проволока, получается, будет видна. Есть ли возможность этого избежать или можно смело проткнуть луковицу, все-равно остальные цветы быстрее завянут?

taya 09.03.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 155039)
Подскажите, пожалуйста, как лучше крепить луковичные (мускари прямо с луковицей) в композицию в оазис?

Я предполагаю сделать под луковицу небольшое углубление и зафиксировать проволокой, не протыкая луковицы. Но проволока, получается, будет видна. Есть ли возможность этого избежать или можно смело проткнуть луковицу, все-равно остальные цветы быстрее завянут?

Очень странный вопрос........
вы определитесь сначала, из чего будете делать композицию - срезка, или горшечка?? Можно делать замечательные работы, используя гошечные цветы, в этом случае, все высаживается в корзину, или другую декоративную емкость, с корнями в землю. Засадка, так сказать. Очень популярно на 8е марта, и очень быстро делается!

СветланаL 09.03.2013 14:45

Цитата:

Крепится на шпажку, а лучше на три забочистки, если луковица небольшая, можно дополнительно укрепить луковицу в нижней части проволокой, но обычно этого не требуется.

Лолита 11.03.2013 17:17

Ценообразование товара

Здравствуйте профессионалы!Надеюсь на ваше понимание и поддержку!Меня интересует ценообразование товара.В-частности:цена букета и его составляющие(реальный % наценки,% труда флориста,% издержек) Если можно поподробнее)Спасибо.за ваши знания

Яна 11.03.2013 18:05

Re: Ценообразование товара

А мне вот интересно, это только на нашем форуме люди просят поделиться секретами бизнеса у профессионалов-флористов или и на других форумах тоже.

пчела 11.03.2013 19:55

Ув.Лолита на форуме обсуждались все интересующие Вас вопросы!

Аленка_Савченко 12.03.2013 00:07

Наценка

Доброго времени суток! Столкнулась с вопросом, какой процент начисляют на продукцию? Со срезкой все понятно 100%, коршечка тоже 100%? Какой процент начислять на семена, луковичные, черенки? как поступать с инвентарем садовым и всевозможными кашпо? Магазинчик думаем открыть садово-цветочный.

RVN623 12.03.2013 00:20

Re: Наценка

Цитата:

Сообщение от Аленка_Савченко (Сообщение 155242)
Магазинчик думаем открыть садово-цветочный.

Круто. С такими вопросами и магазинчик? Думаю рановато...

Nimriell 12.03.2013 00:42

второй такой вопрос за день))))

СветланаL 12.03.2013 00:46

Весеннее обострение.

Nimriell 12.03.2013 00:54

странно, что не перед 8 марта)

Лолита 12.03.2013 14:41

я прочла все ваши сообщения...спасибо за понимание и поддержку профессионалы)особенно администраторам отдельное спасибо)вот думаю не зря я тут зарегилась.....и конешн много отсюда почерпну и в дальнейшем)добра вам и процветания))))

Добавлено через 2 минуты

отдельное Спасибо пчеле)очень добрый человек)не зря тут тусуется)

yla 12.03.2013 14:54

Яна - да на всех форумах повсеместно.. но самое смешное - что мы сами не мало огня подливаем... В погоне за копейкой любой ценой ,на свадебных форумах создаются бесконечные темы ,советы ,советы невестам ,этакое заигрывание и игра в добреньких с заманухой халявной приводит к тому ,что в теме созданными "декораторами" - Советы- буквально сегодня ,как и каждый день вопросы ,как прикрепить ткани ,как сделать арку ,букет и так далее,а чего мы хотели( естественно бесплатно) ? сами даем почву для халявы..А самое страшное при этом - что нивелируется профессия ,вообще труд и знания как таковые.. И если кто то это считает ,что все это не серьезно ,мол на всех клиентов хватит ,то я так не считаю. Самым уязвленным звеном будут именно настоящие профессионалы ,потому что их труд обесценивается..

Натуля 12.03.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Лолита (Сообщение 155263)
я прочла все ваши сообщения...спасибо за понимание и поддержку профессионалы)особенно администраторам отдельное спасибо)вот думаю не зря я тут зарегилась.....и конешн много отсюда почерпну и в дальнейшем)добра вам и процветания))))

Добавлено через 2 минуты

отдельное Спасибо пчеле)очень добрый человек)не зря тут тусуется)

:be::ea::ea::ea::ea::ea:

Яна 12.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 155266)
Яна - да на всех форумах повсеместно.. но самое смешное - что мы сами не мало огня подливаем... В погоне за копейкой любой ценой ,на свадебных форумах создаются бесконечные темы ,советы ,советы невестам ,этакое заигрывание и игра в добреньких с заманухой халявной приводит к тому ,что в теме созданными "декораторами" - Советы- буквально сегодня ,как и каждый день вопросы ,как прикрепить ткани ,как сделать арку ,букет и так далее,а чего мы хотели( естественно бесплатно) ? сами даем почву для халявы..А самое страшное при этом - что нивелируется профессия ,вообще труд и знания как таковые.. И если кто то это считает ,что все это не серьезно ,мол на всех клиентов хватит ,то я так не считаю. Самым уязвленным звеном будут именно настоящие профессионалы ,потому что их труд обесценивается..

+100. Да это верно, а "скороспелки" не хотят ни работать в магазине, ни форум читать, а сразу деньги "варить", да чтоб еще подсказала СКОЛЬКО взять, чтоб не прогадать. :bd:

Василиса)) 13.03.2013 10:46

Здравствуйте коллеги и форумчане.Вотрос у меня вот какой.Кто нибудь работал с Flornst.ru по доставке цветов.? Я с ними сотрудничаю 6-7 месяцев и проблем вообщемто не было.Я доставляю - они платят.А вот на 8 марта выполнила две доставки,всё вовремя,не смортя на загруженность и сложные погодные словия( был сильный снегопад,на дорогах хаус) а оплаты до сих пор нет.Я им писала,а они сначала придумали,что жалоба была,вроде роза не розовая в букете,а бордовая ( я что дольтоник?)Я им пишу,что получатель довольна и что лично поеду и всё распрашу.Они пишут -не надо беспокоить получателя всё хорошо.На мой вопрос об оплате - пишут ответит бухгалтер.И так 5 раз подряд.А бухгалтер молчит.Что делать в такой ситуации .Сумма конечно не большая 5300.Но с какой стати я буду им её прощать.Посоветуйте пожалуйста.Как быть?.

marusi4ko 13.03.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 155098)
Очень странный вопрос........
вы определитесь сначала, из чего будете делать композицию - срезка, или горшечка?? Можно делать замечательные работы, используя гошечные цветы, в этом случае, все высаживается в корзину, или другую декоративную емкость, с корнями в землю. Засадка, так сказать. Очень популярно на 8е марта, и очень быстро делается!

А зачем определяться, разве скомбинировать нельзя? Я хочу вставить луковичные в композицию на оазисе, без земли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 155102)
Крепится на шпажку, а лучше на три забочистки, если луковица небольшая, можно дополнительно укрепить луковицу в нижней части проволокой, но обычно этого не требуется.

Спасибо!
Пришло в голову, что если не хочется травмировать луковицу, то можно же эти зубочистки под скотч вокруг...

N@tk@ 13.03.2013 19:39

Цитата:

Если у Вас в основном будут растения с корнями, может срез ставить в пробирки?
Подумайте, что рациональее. Мои луковичные в композиции цветут вторую неделю, а срез меняем в пробирках. Луковичные можно высадить в пластиковые бутылки и декодировать мхом или сизалем

Яна 13.03.2013 22:01

Девочки москвички, подскажите пожалуйста какие дни поставки в Старлайте эквадорской розы.

taya 13.03.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от marusi4ko (Сообщение 155360)
А зачем определяться, разве скомбинировать нельзя?
Добавлено через 1 минуту

а смысл??

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 155387)
Девочки москвички, подскажите пожалуйста какие дни поставки в Старлайте эквадорской розы.

Поставки - вторник, четверг, воскресение. есть сайт ))

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru