Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Технология флористики (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Помогите!!!!! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1983)

doctorira 16.05.2010 19:44

Re: Помогите!!!!!

Оно!

Сереж, спасибо, весь инет облазила, пишу гуглу&яндексу: растение с серыми плюшевыми листиками, а они мне котов плюшевых, серых выдают:D

Васин Сергей 16.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 52350)
Оно!

Сереж, спасибо, весь инет облазила, пишу гуглу&яндексу: растение с серыми плюшевыми листиками, а они мне котов плюшевых, серых выдают:D

Чистец шерстистый Овечьи ушки:D

Так что ты была на верном пути))) Растение сплошной ЛОР)))

doctorira 16.05.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52351)
Чистец шерстистый Овечьи ушки:D

Так что ты была на верном пути))) Растение сплошной ЛОР)))

http://img0.liveinternet.ru/images/a...ce3c95c7f0.jpg;) :D

alena 16.05.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 52349)
Интересно а есть низкодекоративное растение;)

Вот статья в интернете http://flower.onego.ru/other/stachys.html

Танюшка 16.05.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 51940)
Вообще я считаю такие вещи надо не самим мучатся мастерить а заказывать там где это сделают быстро и аккуратно...

Оль, узнала сколько стоит готовая форма из пенопласта. 90 тысяч рублей - за одного...Это без цветов :eek: . Дорого однако!!!!!:D

Оленок 17.05.2010 07:26

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 52361)
Оль, узнала сколько стоит готовая форма из пенопласта. 90 тысяч рублей - за одного...Это без цветов . Дорого однако!!!!!

Да...это круто:(...надо еще пошукать...
Танюш, а высота 150см это в холке?... или от стола до самой высокой точки поднятого хобота:confused:
Если в холке это ж такая махина два с лишним метра общей высоты...как же под таким кушать:eek:

doctorira 17.05.2010 08:35

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 52394)
Да...это круто:(...надо еще пошукать...
Танюш, а высота 150см это в холке?... или от стола до самой высокой точки поднятого хобота:confused:
Если в холке это ж такая махина два с лишним метра общей высоты...как же под таким кушать:eek:

А они (слоны) разве на столах будут стоять?! Я думала, типа, на лужайке гостей встречать;)

Оленок 17.05.2010 08:42

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 52395)
А они (слоны) разве на столах будут стоять?! Я думала, типа, на лужайке гостей встречать;)

Не поняла, Ир...там у нее два варианта...свадьба...
http://floristic.ru/forum/showpost.p...postcount=2028

Елена Урядникова 17.05.2010 13:35

народ, а кто-нить собирал 1001 розу? я что-то не представляю, как это сделать. у меня максимально была 101 роза. подскажите, плиз...

Bolonka 17.05.2010 14:38

Боже!!!! А зачем-же так много??!!!:eek: Максимум собирала 501 розу................))

Елена Урядникова 17.05.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 52411)
Боже!!!! А зачем-же так много??!!!:eek: Максимум собирала 501 розу................))

этот мужчина считает, что букет весом 60 кг- это необычно и удивит девушку:cool:

Оленок 17.05.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 52412)
этот мужчина считает, что букет весом 60 кг- это необычно и удивит девушку:cool:

:DДа уж...ох уж эти мужчины!
Лен, мне кажется надо собирать отдельными букетами, ну скажем по 50 шт и один 51...потом сложить вместе 3 скрутить анкором потом еще...и еще...постепенно добавлять и крепить анкором...все 20 букетов:eek:

Танюшка 17.05.2010 16:16

Слоники будут стоять в холле. Там они и будут встречать гостей.:p Высота слонов см 90-100 в холке. По-моему это более чем достаточно. Слоны будут разного цвета ,мальчик и девочка. Это в идиале, что получится , не знаю.Невеста хочет такого слона, как на столе( автор Престон Бейли)

Оленок 17.05.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 52422)
Слоники будут стоять в холле. Там они и будут встречать гостей.:p Высота слонов см 90-100 в холке. По-моему это более чем достаточно. Слоны будут разного цвета ,мальчик и девочка. Это в идиале, что получится , не знаю.Невеста хочет такого слона, как на столе( автор Престон Бейли)

А сроки?

Танюшка 17.05.2010 16:40

Свадьба 12 июня.

Крючкофф 17.05.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 52412)

покажите мужчину:eek:

Крючкофф 17.05.2010 18:37

Сообщение от Оленок http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif
Вообще я считаю такие вещи надо не самим мучатся мастерить а заказывать там где это сделают быстро и аккуратно...
это бешенные бабки
наоборот-флорист должен сам делать и деньги-себе:)

taya 17.05.2010 19:45

Слона-то они хотят,но навряд ли готовы адекватно платить .... хорошо,если я ошибаюсь. Что-то нынче стали очень популярны работы Престона у нас.......уж не мы ли его тут так раскрутили,среди русскоязычных заказчиков? Думаю,пора отсылать вдохновлённых его работами по прямому адресу.Пусть справятся о цене.
Извините,если что..... но после того,как мне сказали,что я должна делать работы как у Престона при бюджете в пресловутые 3 коп.,молчать не могу.... и не хочу!:cool:

Танюшка 17.05.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 52463)
Слона-то они хотят,но навряд ли готовы адекватно платить .... хорошо,если я ошибаюсь. Что-то нынче стали очень популярны работы Престона у нас.......уж не мы ли его тут так раскрутили,среди русскоязычных заказчиков? Думаю,пора отсылать вдохновлённых его работами по прямому адресу.Пусть справятся о цене.
Извините,если что..... но после того,как мне сказали,что я должна делать работы как у Престона при бюджете в пресловутые 3 коп.,молчать не могу.... и не хочу!:cool:

И я не хочу. Мы находимся на стадии обсуждения. Надеюсь договоримся.:D

taya 17.05.2010 19:52

Удачи!!!

Танюшка 17.05.2010 19:56

Ян, спасибо!

flamingoevent 17.05.2010 20:08

Девочки, в Питере также.

КАПЛЯ 17.05.2010 20:16

Я думаю это идет от тех горе-флористов, что вешают на свои сайты работы Оста и Бейли. И типа "мы это делаем". Народ настолько далек от наших тем, что реально думает, то все так банально просто... Интересно, а если эти пресловутые сайты пересылать в почту на сайт того же Бейли, найдет он на них управу?

Alona 17.05.2010 20:24

Можно я тоже выругаюсь, меня сегодня бортанули , цена заказчику показалась неадекватной, а я реально не понимаю как можно сделать красиво за цену в два раза меньшую. Горько мне горько

Bolonka 17.05.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 52477)
Можно я тоже выругаюсь, меня сегодня бортанули , цена заказчику показалась неадекватной, а я реально не понимаю как можно сделать красиво за цену в два раза меньшую. Горько мне горько

Если не тяжело, можно подробней........... Т.к. у меня этих ситуёвин.....на жаль..... Шо же делать, господа хорошие???:confused: :(

СветланаL 17.05.2010 20:45

Мне понравилась идея с 1001 розой - во первых,это проверка платежеспособности. Во-вторых,физической подготовки,в третьих - наличия иммунитета на скупость. Ну,в принципе,что еще проверять? :D

Единственный раз делала 101 розу,народ просто с ума сходил,когда видел. У нас на это не полагается тратить деньги,сколько бы их ни было. И 101 - это уже запредельная цифра. То,что идеально ровный не получится из отдельных букетов - понятно,но,наверное,так проще всего,иначе анкор-тейпа немеряно уйдет.

Onega 17.05.2010 20:51

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 52463)

Za 3 kopejki poluchit mozhno tolko na 3 kopejki! Chto zaplatish , to i poluchish!
Zveti schitayutsya poshtuchno!Kakie problemi!?
Ja ne ponimayu , ved raboti Prestona - eto vistavka ili chastnie zakazi,kak pravilo visokooplachivaemie...on to ved ne darom rabotaet!!
Zveti + rabota...!Tak vezde....pochemu tak krasivo???!!! -potomy kak budzhet ne ogranichvaet rabotu floristov...oni tvoryat.....rezyltat oplachivetsya po zatratam!

Alona 17.05.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 52479)
Если не тяжело, можно подробней........... Т.к. у меня этих ситуёвин.....на жаль..... Шо же делать, господа хорошие???:confused: :(

Да какие тут подробности. Полночи в составлении презентации. Очень очень надо на вчера. А оплачиваемая работа в руках где дешево или еще по какой то причине. Спасибо за сочувствие, Болонка.

КАПЛЯ 18.05.2010 00:03

Я тут недавно на одном форуме невест наткнулась на обьявление оч дешевого флориста, который нарабатывает портфолио, и берет только оплату за цветы.И очередь за его телефонами...Простите за флоуд. это лучше в "Крик души". А как 4 часа ехать по всем пробкам в пригородный ресторан и обратно, готовить предложение, смету, а потом тебе даже не перезванивают. им всего лишь надо было понять, сколько это стоит, чтобы выкручитвать руки агенству, что делает им свадьбу. Нет, это лучше в "профессию флорист", как довесок к тому, что писала Тая!

Танюшка 18.05.2010 00:27

За последние два дня сталкиваюсь с несколькими заказами ,где заказчик хочет только мою работу, а цветы он покупает сам. При чем работу он оценивает низко ,считая, что самое дорогое это цветы, а для того , чтобы их в оазис потыкать ума много не надо!!!! Просто безобразие какое-то!!!!

taya 18.05.2010 01:11

Тань,так пусть они сами и втыкают!!!:D

natalik 18.05.2010 08:30

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 52509)
За последние два дня сталкиваюсь с несколькими заказами ,где заказчик хочет только мою работу, а цветы он покупает сам. При чем работу он оценивает низко ,считая, что самое дорогое это цветы, а для того , чтобы их в оазис потыкать ума много не надо!!!! Просто безобразие какое-то!!!!

Танюшка, я работаю флористом около года, но убеждена что любая работа, тем более флориста тоже должна достойно оплачиваться. Действительно бывают такие ситуации, просто, наверное, нужно избегать таких людей! Это не наши клиенты! Любите и цените свой труд и тогда люди тоже будут относиться с уважением!
Прошу прошения, что влезла со своим мнением, просто хочеться поддержать ВАС!

цветочница Анюта 18.05.2010 10:20

Вот я тоже молчать не буду :) !
Уверена, что многие сталкиваются с тем, что клиент считает стоимость работы только из составляющих его цветочков :
10 розочек + 5 листиков + ...и т.д. Да ! А еще у меня (клиент говорит) есть возможность по оптовой цене договориться...Итого должно стоить ..
Один раз у меня, видимо, закончились все приличные аргумены, и я сказала клиенту, что ведь ему не приходит в голову в хорошем ресторане спрашивать, почему не посчитали котлету по стоимости фарша ;)
Клиента тем не менее я не потеряла, и в этом году мне заказали оформление на свадьбу их хорошие знакомые по рекомендации.

Оленок 18.05.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 52541)
Вот я тоже молчать не буду :) !
Уверена, что многие сталкиваются с тем, что клиент считает стоимость работы только из составляющих его цветочков :
10 розочек + 5 листиков + ...и т.д. Да ! А еще у меня (клиент говорит) есть возможность по оптовой цене договориться...Итого должно стоить ..
Один раз у меня, видимо, закончились все приличные аргумены, и я сказала клиенту, что ведь почему-то ему не приходит в голову в хорошем ресторане спрашивать, почему ему не посчитали котлету по стоимости фарша ;)
Клиента тем не менее я не потеряла, и в этом году мне заказали формление на свадьбу их хорошие знакомые по рекомендации.

Супер! Мне про котлету понравилось:D

цветочница Анюта 18.05.2010 10:39

Подскажите пожалуйста, кто работал с пионами ( Голландия).
На днях мне предстоит первый раз делать свадебный букет из них. Возможно ли эти цветы хранить в холодильнике ? Может еще какие особенности как с ними жить-дружить?
Заранее спасибо.

flamingoevent 18.05.2010 10:44

Цветочница Анюта - про фарш и про котлету ты просто супер как ответила. Надо взять твой ответ на вооружение!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Galii 18.05.2010 11:40

присоединяюсь ко всем ораторам))) :D тоже бывали ситуаци, да и есть, где люди просят сделать из их цветов, мой ответ на это - твердое НЕТ. Без сказок и сказочек, просто "Нет, за ваши цветы я ответственность не хочу нести"

есть вот сейчас свадьба, где очень хочется клиентам добавить садовых цветов с огорода дедушки, но моей концепции эта добавка не противоречит, и чем больше будет различного материала на этой свадьбе, тем лучше) но опять-таки здесь без намеков - на экономию, просто приятно будет дедушке)) мне даже самой идея нравится) но ситуация такая фактически единична) тут просто Country style ))

taya 18.05.2010 11:56

Анюта,по поводу голландских пионов переживать не стоит.Стоят намного лучше наших,раскрывшись,сразу не сыпятся))) В холодильнике живут чудесно.
Сравнение с рестораном действительно железный аргумент,срабатывает безотказно! ))))

Florinata 18.05.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 52509)

Это точно!
Ни в какие ворота не лезет:(
Вот и у меня невеста урезала бюджет в 3 раза одним махом!:eek::mad:Что происходит вообще??!

Onega 18.05.2010 14:52

Devochki! Pomogite!
Zakaz na veer...tyt gde-to texnika pro veera bila...zaraza najti ne mogu ...esli kto znaet gde eto tyt na forume...pomogite ssilkoj...nado prosherstit vse texnicheskie priemi...
zaranee spasibo! Onega

taya 18.05.2010 16:09

Вложений: 2
Онега,помнишь мой веер?
Я делала скелет веера из проволоки,декорировала бусинами,тканью и перьями.Цветы тейпировала и приматывала к каркасу по краям веера, дендробиум просто клеила на хол. клей. Трудоёмко,но зато получается очень лёгкий! Там были к роза,дендробиум и лизиантус,всё отлично продержалось!

flamingoevent 18.05.2010 16:32

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 52627)
Онега,помнишь мой веер?
Я делала скелет веера из проволоки,декорировала бусинами,тканью и перьями.Цветы тейпировала и приматывала к каркасу по краям веера, дендробиум просто клеила на хол. клей. Трудоёмко,но зато получается очень лёгкий! Там были к роза,дендробиум и лизиантус,всё отлично продержалось!

Тая, у тебя все так стильно!!!! Какая ты умничка) Онега, я где-то тоже видела, покопалась на форуме, но никак найти не могу ...помню, что была последовательность изготовления веера, девушка рассказывала про то, как она занимается творчеством на дачном участке.

Florinata 18.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 52614)
Devochki! Pomogite!
Zakaz na veer...tyt gde-to texnika pro veera bila...zaraza najti ne mogu ...esli kto znaet gde eto tyt na forume...pomogite ssilkoj...nado prosherstit vse texnicheskie priemi...
zaranee spasibo! Onega

Онега, посмотрите тут. Это ссылка на блог Светика-Семицветика) Мне ее веер очень понравился)
http://florist-portfolio.blogspot.co...g-post_09.html

цветочница Анюта 18.05.2010 16:44

Вложений: 5
Онега, привет, рада видеть !!!
Высылаю наброски как сделать веер.
Берется картонная основа в виде круга с отверстием внутри. Размеры приблизительно указала, можно ориентироваться на свое усмотрение.
Наружная сторона веера полностью покрывается листиками.
Клеим на "живой" клей. Я использовала рускус, аспидистру. Листики клеим с небольшим заходом на внутренюю сторону, чтобы при смыкании половинок смотелось аккуратнее . Также снаружи можно полностью задекорировать тканью.
С внутренней стороны круга закрепляем цветочки. Конечно отпоить, затейпировать и крепить к картону при помощи анкор - скотча ( надежнее если один цветок в нескольких местах) .
Между цветочками можно и зелень, гипсофилу....да что захочется, тоже на анкор-скотч.
Я креплю цветы на обоих половинках ,через промежуток в один цветок, чтобы при смыкании получалось одно целое.
Половинки веера между собой соединяются при помощи прочной проволоки или шнура.
Конечно проволоку надо продеть так, чтобы это было незаметно, или наоборот красивым шнуром нарочито.
Если что непонятно, я тут :) спрашивай !
Да чуть не забыла !
Между половинками веера в месте сгиба через отверстие проходит палочка, декорированная лентой. Ее крепим внутри также как и цветы анкором.
Она нужна для того, чтобы придерживать веер большим пальчиком.

NoNa 18.05.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 52628)
Тая, у тебя все так стильно!!!! Какая ты умничка) Онега, я где-то тоже видела, покопалась на форуме, но никак найти не могу ...помню, что была последовательность изготовления веера, девушка рассказывала про то, как она занимается творчеством на дачном участке.

Что я нашла про веера, я выложила в Справочник форума.
http://www.floristic.ru/forum/showth...2625#post52625

doctorira 18.05.2010 16:59

Вот за что я люблю этот форум, все помогут, накидают ссылок, подскажут. Не топырят пальцы и не надувают губы. Молодцы, девчонки...и мальчишки!;)

Onega 18.05.2010 17:01

Oj Devchenki!
Oj SPASIBO! Kak vremya mne sekonomili! Zolotie Vi moi pchelki!
Spasibo VSEM za pomoch!
Vasha Onega

цветочница Анюта 18.05.2010 17:04

NoNa, вот это подход к делу !!! Абалдеть :) в хорошем смысле конечно.
Я что-то видимо пропустила , теперь у нас есть ТАКОЙ КРУТОЙ справочник ?
И кому говорить СПАСИБО? Светлане наверное ?
Светлана, спасибо и низкий поклон за труды!

NoNa 18.05.2010 17:08

:)) а мы и рады стараться
А я ведь тоже делала веер..., но достаточно простой, на оазисе. Положу в Свадебную флористику.....

http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=3351

NoNa 18.05.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 52637)

Светлана - генератор идеи и трудяга! :)
Вообще будет очень удобно, когда он заполнится.

flamingoevent 18.05.2010 17:12

Нонна, ты превзошла всех...по подборке про веера)

NoNa 18.05.2010 17:19

да я просто из Поиска выбрала самое нужное.. :)

doctorira 18.05.2010 19:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 52637)

Аплодисменты Свете как генератору идеи и Нонне - как первой включившейся в процесс.
Теперь дело за нами - просто по ходу, что-то ищем-бац-нашли-кинули ссылку.
Просто как все гениальное. ;)

sluma 18.05.2010 23:50

Не соображу, в этой теме или нет(спохватилась за мозги, когда они уже пошли спать отдельно от меня))) Короче.
Про слона, ёлы. Танюш, а что если подключить смекалку и очумелые ручки, и самим сделать енто чудовище? Папье-маше ты подробно объяснила в БОЛТАЛКЕ, но, понятно, оно будет очень тяжёлым. Но! Можно попытаться сделать так. Например, взять самую дешёвую мягкую игрушку(которая не добросовестно прострочена, а склеена наспех), разобрать её на "запчасти" и использовать "метод масштабирования"(как в портновском деле). Промерить все нужные части(разложив их предварительно на плоскости), потом увеличить пропорционально, за основну. "отправную точку" взяв ту самую высоту в холке, потом вырезать детали из плотной бумаги или даже картона от коробок, собрать, а сверху для придания обтекаемых форм сделать то самое-папье-маше. А уже сверху смастерить проволочный каркас, на который, собственно, лепи, что хочешь: хошь куски пенопласта, обрубая лишнее, хошь поролон, который можно увлажнить и в него прям вставлять цветы, а можно полиуретановые коврики(гимнастические или туристические), в которые цветы тоже легко вставляются.
Ну, что? Помидорами или тапками? А можа...как идея, сгодится? Мне кажется, что это хоть и трудоёмко, зато каркас можно использовать потом(папье-маше-то из него, ясен пень, вытряхнуть). Или как? Уж 90 тысяч - это просто ужас! Хоть и за фигуру "уважаемого" животного...

levada 19.05.2010 01:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 52634)
Oj Devchenki!
Oj SPASIBO! Kak vremya mne sekonomili! Zolotie Vi moi pchelki!
Spasibo VSEM za pomoch!
Vasha Onega

Онега, прости за запоздалый ответ - только зашла на форум, увидела твой пост. Может пригодится?

Первый - веер-сумка. В середине - вензель-монограмма из первых букв жениха и невесты. Фотографии остальных вариантов пока в работе.
Второй -вариант веера, направленного вниз - монтажная техника.

Удаич - покажи, что получится.

СветланаL 19.05.2010 01:11

Когда-то выкладывала,где- сейчас уже не найду... в свадебных должно было быть ...

http://photofile.ru/photo/svetlana11...e/52528755.jpg

http://photofile.ru/photo/svetlana11...e/52529332.jpg

http://photofile.ru/photo/svetlana11...e/54979302.jpg

http://photofile.ru/photo/svetlana11...e/54979329.jpg

Onega 19.05.2010 01:20

Вложений: 3
Ой! девченки, какое же Вам огромное спасибо за беспокойство! Что бы я без Вас делала! Прошлась по всем постам ...проштудировала...и поняла, что это будет не самый мой лучший букет, но начинать когда-то надо...веер делала только на ногах без прибамбасов и люль-люль...теперь вот попробую , с прибамбасами на картоне....весело!!!
Вот моя старая работа с выставки!Не совсем я начинающий...но тут вот на картонках...шедевры! Надо учиться!
Просто поражает иногда меня мысль, сколько надо всего уметь делать и сколько всего надо держать в голове! Это же уму не постижимо.....все надо помнить и пробовать , то что увидел и понравилось...сколько времени уходит на совершенство...я вот несколько десятков всяких вееров делала, но ни разу именно на картоне...ну не было тяги к такому букету и надо же , вот показала Ваши же букеты и получила....заказ...так что не подведу! Сделаем!

NoNa 19.05.2010 01:59

Ура, Удачи с веером!

Onega 19.05.2010 02:05

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 52774)
Ура, Удачи с веером!

Вот СПАСИБО! Вы же мои ДОБРЫЕ!Отчитаюсь!

natalik 19.05.2010 09:02

Добрый день ВСЕМ! Помогите, пожалуйста! Ищу участников Национальной гильдии флористов!

Светик-Семицветик 19.05.2010 10:32

Спасибо за цитируемость блога,:)
И я делала другой, это мой первый веер, 2006 год, в салоне работала еще... тоже тейпированный

Танюшка 19.05.2010 11:11

Всем ,здраствуйте!!! Может кто копировал себе, Васин Сережа давал ссылку на фирму торгующую экзотами. Очень надо!!! Не могу ни как найти!

СветланаL 19.05.2010 11:34

Танюш,попробовала искать - наверху есть поиск и есть опция расширенный поиск - чтобы не искать все подряд. Можно ввести слово,которое ищешь и рядом в окне - в чьих сообщениях искать - в данном случае - в Сергея Васина. Попробовала экзоты,экзотами... ничего... То есть или слово он другое употребил,или не он...Ну,может появится попозже - сам скажет.

Танюшка 19.05.2010 11:48

Светлана, спасибо!!! Тоже пробовала так искать, но ничего не нашла. Помню,что темка была связанна с орхидеями. Он такую ссылку дал классную!!!! Ладно , подожду Серегу!

Alona 19.05.2010 11:48

Я эту ссылочку сразу утянула к себе. Очень уже экземпляры хороши.Рада помочь
http://www.avesta-service.ru/orchids/mokara/ И с днем варенья!!!!

Танюшка 19.05.2010 11:52

Алона!!! Спасибо!!!! Именно ,то что я искала!!!!

Alona 19.05.2010 11:53

Отлично!!!

Лика 19.05.2010 11:55

Светлана!!! Огромное спасибо за справочник-теперь так легко пользоваться...Особенно, когда спешишь...:D
Девочки-Вы просто все молодцы!!!:D

NoNa 19.05.2010 12:02

Так справочника пока еще нет :)))
Девочки, давайте его наполнять!

СветланаL 19.05.2010 12:48

Идея есть - нужно делать. Я и Наташа потом поставим на место. Но поиски - это уже на всех... Просто - если что-то искали,нашли - не оставляйте так просто - оставляйте сообщение о находке,лучше в виде ссылки с определителем - что там - и все. В повседневной работе займет минуту,потом съэкономит часы.

NoNa 19.05.2010 13:00

Я пока так буду скидывать, что найду, в виде ссылок, с Определителем пока не определилась (а проще - не поняла), но пока и так удобно! Кто справится с определителем - молодцы :)

Ноэль 19.05.2010 13:30

Нужна помощь или совет.
Как выбелить сосновые шишки (красить не годится)

СветланаL 19.05.2010 13:35

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 52805)
Я пока так буду скидывать, что найду, в виде ссылок, с Определителем пока не определилась (а проще - не поняла), но пока и так удобно! Кто справится с определителем - молодцы :)

1. Набрать текст - определитель
2.Выделить его
3.Нажать на глобус с биноклем над сообщением - в строке со значками.
4.Вставить саму ссылку в раскрывшееся окошко(без начала http),как если бы вставляли в текст.
5.Нажать ок.
6. Полюбоваться на то,что фраза стала гиперссылкой. Она выделилась цветом. Потом,после ответа в сообщении форума, она приобретет окончательный вид.

Bolonka 19.05.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Ноэль (Сообщение 52811)
Нужна помощь или совет.
Как выбелить сосновые шишки (красить не годится)

Вот пару советов, только не шишек, а дерева - может пригодится???

.........можно использовать перекись титана,щевеловаю кислоту.
слабый раствор соляной кислоты не помню пропорции.вобщем нанести подождать несколько часов повторить протереть раствором чайной соды.
попробуйте средство для выбеливания древесины Снегурочка-2 говорят средство очень эффективно результат заметен сразу.......

........я бы белинкой для дерева выбелила... это пропитка такя, а не краска....

.............Беление дерева.

Свежее, не старое дерево клена, липы, осины и серебристого тополя можно выбелить обработкой раствором перекиси водорода при обыкновенной температуре или еще лучше при 34° Ц. Белильная ванна составляется из 1л 3%-раствора перекиси водорода и 20 г нашатырного спирта (0,910). Процессом окисления образуются кислые соединения, которые нейтрализуются нашатырным спиртом. Нужно поэтому подливанием нашатырного спирта маленькими количествами через каждые 6 час. поддерживать щелочную реакцию белильной ванны. Доска в 5 мм толщиной белится при такой обработке в несколько дней; при более толстых досках белильный процесс заканчивается через 10 дней........

:) :) :)

sluma 19.05.2010 15:22

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 52812)
1. Набрать текст - определитель
2.Выделить его
3.Нажать на глобус с биноклем над сообщением - в строке со значками.
4.Вставить саму ссылку в раскрывшееся окошко(без начала http),как если бы вставляли в текст.
5.Нажать ок.
6. Полюбоваться на то,что фраза стала гиперссылкой. Она выделилась цветом. Потом,после ответа в сообщении форума, она приобретет окончательный вид.

Света, говорю же, ЛИКБЕЗ по тебе - горючими плачет:D
Добавлю только для особо осторожных и неуверенных: используйте для начала РАСШИРЕННЫЙ РЕЖИМ, чтобы воспользоваться функцией предварительного просмотра(чтобы устранить собственные сомнения и увидеть свою фразу вместо ссылки).:)

bryl-olga 19.05.2010 21:44

девочки и мальчики подскажите пожалуйста,купила шпон цветнойне могу найти с ним общий язык он ломается.подскажите кто где его использовал.и что я может делаю не так может его надо замачивать ?

ЛЁЛЁ 19.05.2010 23:39

Девочки, в этом букете (скачала где-то на форуме, авторства не помню) гипсофила словно опутана чем -то зеленым, как будто тонкой травой..может, я ошибаюсь, конечно. но если кто знает, подскажите, а?
Мне очень нужно! Заранее спасибо.

Alona 19.05.2010 23:47

По моему бульонкой она обмотана

ЛЁЛЁ 20.05.2010 00:05

Серебристая - это бульонка, это да. А в самих цветах?! Может у меня глюки, конечно, и там одна гипсофила..=(

Полина Школьникова 20.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 52940)
Серебристая - это бульонка, это да. А в самих цветах?! Может у меня глюки, конечно, и там одна гипсофила..=(

По моему,это зеленая рафия, разделенная вдоль на тоненькие ниточки.плоховато видно..

ЛЁЛЁ 20.05.2010 00:11

Слушайте, а если это тот же берграсс разделенный((по аналогии) на тонкие ниточки?!
Вариант с рафией мне нравится, как я сама не додумалась?!=))

Полина Школьникова 20.05.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 52944)
Слушайте, а если это тот же берграсс разделенный((по аналогии) на тонкие ниточки?!
Вариант с рафией мне нравится, как я сама не додумалась?!=))

Там в некоторых местах рафия закручена(кучерявая),берграсик так не сможет:)

ЛЁЛЁ 20.05.2010 00:22

Принято на все 100 процентов!!! (хуууу - вздох облегчения...=))))

Светик-Семицветик 20.05.2010 10:14

по-моему, это сизаль салатовая, она тонкими нитями и разных цветов бывает.. рафия грубее будет

sluma 20.05.2010 13:36

Не, это рафия. Сезаль такими ломаными линиями не ложится. Рафия, разделённая на полосочки. Только нафига? Сезаль не надо делить, а воздуха придаёт гораздо больше. Ну, это, конечно, на вкус и цвет...)))

alena 20.05.2010 13:45

[QUOTE=sluma;53002]Не, это рафия. Сезаль такими ломаными линиями не ложится. Рафия, разделённая на полосочки. Только нафига? Сезаль не надо делить, а воздуха придаёт гораздо больше. Ну, это, конечно, на вкус и цвет...))
Я не понимаю зачем там рафия или сезаль вообще:confused:

sluma 20.05.2010 14:00

Я тоже слабо понимаю. Но, может, так заказчик захотел. "Опутайте мне гипсофилу и всё тут!" Хозяин, как известно, барин)))

mirinka 20.05.2010 20:16

Хелп!!!!как очень быстро заставить пионы открытся???кроме кипятка есть еще варианты может паровую баню устроить???

SUGAR 20.05.2010 20:20

девочки.. в теме вопросы по свадебной флористике почему то никто не отвечает.. обращусь сюда.. может кто поможет... потому что надо срочно) чем можно заменить васильки в свадебном букете? букет из роз и васильков.. нужно что то наподобие васильков.. такого же цвета и такие же миленькие)

Alona 20.05.2010 20:21

Читала, что можно бутоны опрыскивать подслащенной водой, но мне кажется сомнительный способ, фиг его заставишь раньше времени зацвести

SUGAR 20.05.2010 20:24

спасибо onega))но хотелось бы что-нибудь похожее более на настоящее.. полевое)

Laelia 20.05.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 53073)
спасибо onega))но хотелось бы что-нибудь похожее более на настоящее.. полевое)

Или статицу берите или анютины глазки пробуйте, или анемоны не крупные

SUGAR 20.05.2010 20:33

спасибо огромное)

Laelia 20.05.2010 20:34

часть стебля, которая находилась в горячей воде,( температура +50) следует отрезать, а цветок снова поместить в свежую прохладную воду, горячая и теплая вода расправляет, расширяет сжавшиеся при увядании цветка проводящие сосуды, вода вновь начинает подниматься по цветоносу, и цветок оживает.
Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 53065)
Хелп!!!!как очень быстро заставить пионы открытся???кроме кипятка есть еще варианты может паровую баню устроить???

Можно еще после бани такой завернуть пионы в газету и поместить в холодную воду, или оставить их на ночь у балконной лесенки, конечно у лесенки тоже в мокрой газете и на всю ночь, я так розы заворачивала, на утро эффект омоложения и бутон один к одному

Laelia 20.05.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 53074)
Kypi 2 kg jablok i na noch postav ryadom s pionami..nakroj zelofanom dazhe, etilengaz videlyaemij jablokami sposobstvuet bistromy zveteniyu....a vot pro kipyatok ne probuj svarish pioni...

Кипяток вынесет только сирень

Laelia 20.05.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 53081)
спасибо огромное)

Попозже девочки придут, вам точно что то дельное посоветуют. А почему только васильки?

mirinka 20.05.2010 20:41

у меня пионы не завяли а наоборот закрытые все и не хотят открыватся!!!

Laelia 20.05.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 53081)
спасибо огромное)

целозия гребешковая очень смотрится эффектно и стоит отлично,непривереда.

Laelia 20.05.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 53088)

ну так сделай баньку градусов 50 а потом эффект мокрой газеты и на ночь.се же когда покупаете , вы же знаете дату свадьбы ,юбилея, можно было подгадать. не очень закрытые купить Я имела ввиду баньку, не над паром держать а в ванной набрать воды и положить туда, и затем можно обернуть газетой мокрой или марлей, и уже на ночь в воду не ставить а в прохладное место

Цветок 20.05.2010 20:46

Вот тут есть рекомендация поставить цветок с тугим бутоном в горячую воду.
http://www.floristic.ru/forum/showth...E2%E5%F2%EE%E2

Да можно и кризал добавить в воду, он тоже хорошо раскрытию помогает

SUGAR 20.05.2010 21:26

Laelia, по поводу того почему именно васильки.. невеста просто оч хотела именно их)

Laelia 20.05.2010 21:37

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 53099)
Laelia, по поводу того почему именно васильки.. невеста просто оч хотела именно их)

ну раз невеста хочет.значит так тому и быть, хотя можно и голубой колокольчик тоже применить .решать тому, кто заказывает и кто конечно собирает

SUGAR 20.05.2010 21:58

вы мне оч помогли) спасибо)

Bolonka 20.05.2010 23:12

SUGAR, колокольчики не пробовали?

http://s48.radikal.ru/i121/0808/e1/0f4bd542caea.jpg

http://nature.baikal.ru/phs/norm/9266.jpg

А вот колокольчики в напольной композиции (простите за качество).........

Laelia 20.05.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53115)
SUGAR, колокольчики не пробовали?

http://s48.radikal.ru/i121/0808/e1/0f4bd542caea.jpg

http://nature.baikal.ru/phs/norm/9266.jpg

А вот колокольчики в напольной композиции (простите за качество).........

Болоночка, предлагала уже колокольчик, не хочет невестушка)))))

Bolonka 20.05.2010 23:26

От блин............((( Если честно, розы и васильки...............?.........имхо...........

А разве сейчас васильки не цветут на полях родины?:rolleyes:

Вот ещё нашла в инете..............???

alina333 20.05.2010 23:37

скажите пожалуйста, вы не посоветуете какие то курсы в Киеве. Я искала, но не знаю, что выбрать. Не хотелось бы деньги выбрасывать на ветер. Базовые понятия у меня есть. Хотелось бы что то более... Интересует свадебная флористика: букет невесты, композиции на столы, Свадебная арка (живые цветы). Узнавала о курсах флористики студии Verona, Така Шантерье.
Академия флористики Натальи Агеевой, Студии Тенденс.............

Bolonka 20.05.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от alina333 (Сообщение 53122)
скажите пожалуйста, вы не посоветуете какие то курсы в Киеве. Я искала, но не знаю, что выбрать. Не хотелось бы деньги выбрасывать на ветер. Базовые понятия у меня есть. Хотелось бы что то более... Интересует свадебная флористика: букет невесты, композиции на столы, Свадебная арка (живые цветы). Узнавала о курсах флористики студии Verona, Така Шантерье.
Академия флористики Натальи Агеевой, Студии Тенденс.............

Узнавали....... и что??? Не подходят?:cool: :)

alina333 20.05.2010 23:49

В Академии флористики длительное обучение, в Verone, судя по расписанию занятий базовый уровень, в Такка Шантерье есть такие занятие которые мне в принципе мне не нужны. Может что то посоветуете?

Bolonka 21.05.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от alina333 (Сообщение 53124)
В Академии флористики длительное обучение, в Verone, судя по расписанию занятий базовый уровень, в Такка Шантерье есть такие занятие которые мне в принципе мне не нужны. Может что то посоветуете?

Ну, в принципе, я ещё в феврале собиралась открыть курсы.......
Но, решила - октябрь-ноябрь.......... :rolleyes:

А вот ссылочка на кратковременные семинары - http://flower-show.com.ua/2010/02/21...seminarov.html

Удачи!!!:)

alina333 21.05.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53125)
Ну, в принципе, я ещё в феврале собиралась открыть курсы.......
Но, решила - октябрь-ноябрь.......... :rolleyes:

А вот ссылочка на кратковременные семинары - http://flower-show.com.ua/2010/02/21...seminarov.html

Удачи!!!:)

Спасибо!

SUGAR 21.05.2010 00:05

Bolonka, надо поискать колокольчики на даче штоль у кого у знакомых) а насчёт васильки и розы.. просто она нашла такой букетик в инете и ей оч понравился)вот она и зациклилась на васильках)но теперь есть хоть что предложить помимо их.. если не найду)спасибо)

Bolonka 21.05.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 53128)
Bolonka, надо поискать колокольчики на даче штоль у кого у знакомых) а насчёт васильки и розы.. просто она нашла такой букетик в инете и ей оч понравился)вот она и зациклилась на васильках)но теперь есть хоть что предложить помимо их.. если не найду)спасибо)

Успехов в поисках!!!;)

Katerina_Bo 21.05.2010 02:41

Доброе время суток, коллеги!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по количеству материала! Скоро впервые буду делать свадебную арку. И совершенно не представляю, сколько для её оформления потребуется зелени и цветов. Основная идея такова, что растительностью оформляется верхняя часть арки, а бока арки будут из ткани (где-то 1,7 метра от земли). Желательно из зелени использовать плющ. А цветы на моё усмотрение. Всё в сдержанных пастельных тонах. Персиковые и розовые оттенки.
Друзья-коллеги! Помоги мне сообразить, сколько нужно растительности? И какие цветы лучше использовать?

Оленок 21.05.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Katerina_Bo (Сообщение 53164)
Доброе время суток, коллеги!
Помогите, пожалуйста, сориентироваться по количеству материала! Скоро впервые буду делать свадебную арку. И совершенно не представляю, сколько для её оформления потребуется зелени и цветов. Основная идея такова, что растительностью оформляется верхняя часть арки, а бока арки будут из ткани (где-то 1,7 метра от земли). Желательно из зелени использовать плющ. А цветы на моё усмотрение. Всё в сдержанных пастельных тонах. Персиковые и розовые оттенки.
Друзья-коллеги! Помоги мне сообразить, сколько нужно растительности? И какие цветы лучше использовать?

http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1970

alena 21.05.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от mirinka (Сообщение 53088)

Для раскрытия бутона на 1литр воды добавить 1 чайную ложку камфорного или нашатырного спирта. Лично сама пробовала, но на розах блек бъюти.

artistnat 22.05.2010 21:08

Здравствуйте! еще не сориентировалась на сайте, думаю мне в эту тему.

Подскажите, можно ли сирень ставить в пиафлор? Или различные ветки и пиафлор в принципе не совместимы?
Очень хотела сделать корзину с сиренью и пионами. Провела эксперимент, нарвала в парке сирени, поставила в пиафлор, на утро все уже зачахло. Поиском пользовалась, нашла только, что для хорошей жизни ей нужен хороший срез, расщепленный стебель, и удаление всех листьев для сохранения влаги.
Вот думаю может поставить ее просто в колбочки?

И еще по пионам, в свое время делала корзину с пионами, плюс рвала разную полевую травку. Сообирала вечером, отдавала утром, цветы были в идеале, но по словам получателся завяли очень быстро, толи через день, толи через два. Всегда ли пионы так ведут себя в пиафлоре? зависит ли стойкость от сорта? я использовала наши отечественные. Может дорогие заграничные более стойкие?

Заранее благодарна за ответы!

alena 22.05.2010 22:16

А вы перед тем как делать композицию напаиваете цветы водой или сразу срезаете и втыкаете в оазис? От этого много зависит и от времени среза тоже. Мои ученики, которые занимаются выращиванием цветов на продажу, особенно хризантему и ромашку сразу запаривают и они стоят у них неделями. Я попробовала поступить так и с сиренью, поставила ее в очень горячую воду, сразу же, как только срезала, результат превзошел все ожидания. Конечно голландские пионы и сирень более долговечные, сорта специально выведенные для продажи и приходят они в растворе Кризала и на самой сирени крепиться дополнительный пакетик с подкормкой. Все растения в независимости от того где вы их приобрели, перед аранжировкой отпаивают водой от 2 до 8 часов!

artistnat 23.05.2010 11:42

alena отпаивала, но не в горячей, а обычной воде. на воде стояла, отпаивалась не больше 4-х часов. срез сделала правда кое как, не правильный косой, а секатором.
да, как-то покупала зимой сирень, шла с Кризалом вместе.
значит все таки сирень и оазис совместимы? надо экспериментировать?

Lana Bates 23.05.2010 13:35

Если необходим длительный результат, то ни сирень, ни гортензия, не стоят хорошо в оазисе. Если нужно на один день (свадьба и т.п.), то можно. Горячая вода, чистый срез, 24 часа (не 2 и не 8).

Всегда надо экспериментировать - "опыт - сын ошибок трудных..." не заменим советами. Прислушаться - да, решать - Вам.

Desta 23.05.2010 13:52

Привет. У меня вчера очередная проблема с гортензией в букете невесты случилась. Вечером собрал на портбукете, к утру все сдохли. Может, все-таки существует какой-нибудь способ гарантированно использовать гортензию в оазисе? Постоянно с ними такие проблемы. Какие-то сорта стоят, но обычно - прям, беда

artistnat 23.05.2010 14:26

Ana спасибо все поняла! тут мне важно именно длительность жизнь цветка. так что отпою ее максимально, сколько время позволит и поставлю все таки в колбы, а другие цветы в оазис.
пионы постараюсь купить в бутонах. в прошлый раз я брала уже зрелые, открытые цветы. наверное поэтому так быстро и завяли.

sluma 23.05.2010 14:31

Дык, в этом всё и дело!!! В зрелости! Сирень должна быть максимум распустившейся наполовину(и сразу в кипяток, как только срезали, тогда стоит три дня спокойно, без всяких ухищрений), а уж пионы - точно нельзя распустившиеся брать - уж очень они "стремительны" в своём желании "перезреть". Смотри, чтобы бутон был даже меньше, чем наполовину распустившийся. Это я не как опытный флорист, а как наблюдательный "срезАльщик" своих цветов в домашний букет)))

цветочница Анюта 23.05.2010 17:22

Desta, гортензия конечно барышня капризная :) я ее очень часто использую в букете-уж больно мне нравиться.
Надо хорошенько отпоить цветок на короткой ноге с добавлением Кризала, цветочную "шапочку" обязательно обернуть белой бумагой и сбрызнуть водичкой. Можно поместить на несколько минут в горячую воду, потом в холодную. Готовый букет всегда храню в холодильнике, обернутый в целлофановый пакет.Отдаю утром,убедившись что все ОК.
И конечно говорю невесте ,что цветок она выбрала (если это ее выбор) очень нежный и хрупкий. Лучше предупредить клиента, что во вторую половину дня гортензия может "повесить ушки" .
И еще - много раз видела на фотографиях букеты лежащие на камнях,асфальте,капоте машины...Летом это равнозначно тому, если бы его положили на теплую сковородку. Не удивительно , что после таких фотосесий у него ушки то и занавесяться...

цветочница Анюта 23.05.2010 17:49

В эту пятницу впервые делала букет полностью из пионов, на днях созваниваемся с невестой, узнаю как там все прошло, отчитаюсь :)
Фотки не успела сделать , поскольку букет как всегда делался поздно вечером, а в 8 утра уже отдавать..., надеюсь фотограф выручит.

odessitka 23.05.2010 17:49

даже отпоенная на кризале гортензия может завять в букете из-за того что при втыкивании в оазис надломится хрупкий стебелек , я беру тонкий дрот , делаю петельку (она поддержывает шапочку) ,а срез в месте втыкивания огибаю с 2 сторон дротом. Таким образом подготавливаю все цветы с мягкими стеблями.

odessitka 23.05.2010 17:59

очень нужен совет ! Нужно оформить паникадило в церькви , я уже оформляла его но так себе простенько, а сейчас нужно что-то сног-сшибательное !Кто что делал- помогите!!!!!!!!!

Nimriell 23.05.2010 18:04

Про оформление храмов тут: http://floras.ru/forum/showthread.php?t=1672

Bolonka 23.05.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 53412)
В эту пятницу впервые делала букет полностью из пионов, на днях созваниваемся с невестой, узнаю как там все прошло, отчитаюсь :)
Фотки не успела сделать , поскольку букет как всегда делался поздно вечером, а в 8 утра уже отдавать..., надеюсь фотограф выручит.

Мне тоже предстоит букет из пионов на 18 июня - невеста хочет только белый! С нетерпением буду ждать Вашу информацию!:rolleyes:

artistnat 23.05.2010 22:07

Цветочница Анюта а Вы делали в оазисе или на живых ногах?

Lana Bates 23.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53440)
Мне тоже предстоит букет из пионов на 18 июня - невеста хочет только белый! С нетерпением буду ждать Вашу информацию!:rolleyes:

а в чем проблема? надеюсь, что пионы не в портбукетнице, так и все хорошо будет

Bolonka 23.05.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 53450)
а в чем проблема? надеюсь, что пионы не в портбукетнице, так и все хорошо будет

Да, в принципе, никакой проблемы нет....... Просто боюсь, что белые пионы начнут оцветать к дате свадьбы и я не найду нужного количества..........:( А невеста желает только белые в оформлении.......

Galii 23.05.2010 23:33

Bolonka, ох нам бы такие заботы)))) с нашим летом, мы к июлю ожидаем только начало цветения пионов О_о

Alona 23.05.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 53458)
Да, в принципе, никакой проблемы нет....... Просто боюсь, что белые пионы начнут оцветать к дате свадьбы и я не найду нужного количества..........:( А невеста желает только белые в оформлении.......

А Укрфлора на што?

Bolonka 24.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 53461)
А Укрфлора на што?

Украфлора?:eek: Там цены на голландские пионы не влазят в бюджет, так что - частники и бабульки всех стран - соединяйтесь!!!....:D ;)

Alona 24.05.2010 00:05

Ага и флористы рыскающие в их поисках по подворотням и метро

Desta 24.05.2010 11:08

Спасибо за советы! У меня вообще с этим букетом сплошные проблемы. Невеста хотела кремовые пионы, какие-нибудь сиреневые цветы и стефанотисы в прическу и букет. Пионы не пришли, пришлось менять их на кремовые лизиантусы. Стефанотисы пришли в бутонах и не успели раскрыться. Да еще эти гортензии подвели. Я их утром заменил, конечно, но очень сомневаюсь, что до конца свадьбы они продержались. Вот теперь звонить девушке боюсь:) Бывает же все вот так сразу! Вот он, несчастный

http://s03.radikal.ru/i176/1005/2c/a1933236baf8t.jpg

Alona 24.05.2010 12:27

Отличной формы букетик, Роман. Думаю невесте не до того чтобы углубляться в воспоминания какие это должны быть цветы. Не дрейфте, все будет хорошо

Desta 24.05.2010 12:46

Спасибо, Alona:))) Очень сильно на это надеюсь

цветочница Анюта 24.05.2010 18:41

Рома, букет мне понравился-и несчастным он никак не выглядит.
Про то, что какие-то цветы могут быть заменены лучше оговорить сразу - ведь не все зависит от флориста - он и так старается изо всех сил :)
Когда человек предупрежден он и воспринимает это совсем иначе.
А ждать от гортензии стойкости весь день - мого быть да, а мого быть нет. Делала в пятницу голубую гортензию на портбукете, половина "шапочки" сейчас стоит в баночке уже четвертый день и ничего так себе - даже не повяла.

цветочница Анюта 24.05.2010 18:59

Bolonka, я делала пионы Голландские, у нас в этом году не то что цветения, трава не может толком вырасти - дожди, ветер, туманы, холод, бедные козявки не как в толк не возмут - будет наконец -то тепло или как?
Пионы крепила на порт-букетницу, стебелечки клеем смазывала для страховки. Когда отдавала букет пионы конечно прямо на глазах раскрывались, со слов невесты только один пион слегка подвел-изнутри лепесточки выпадали. Но в целом она безумно рада , что решила делать пионы.Будут фотки-обязательно вышлю.

цветочница Анюта 24.05.2010 19:50

Вот моя Светлана с пионами !!!
По моему комментариии излишни - все счастливы и флорист и невеста :)

СветланаL 24.05.2010 20:10

А как девушка сзади нее вписалась в композицию!:) Вначале подумала,что у нее точно в цвет пионов накидка какая-то... Красиво,здорово. Наши пионы отцвели 2-3 месяца назад. Мы их и увидеть толком не успеваем.

taya 24.05.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от odessitka (Сообщение 53413)
даже отпоенная на кризале гортензия может завять в букете из-за того что при втыкивании в оазис надломится хрупкий стебелек , я беру тонкий дрот , делаю петельку (она поддержывает шапочку) ,а срез в месте втыкивания огибаю с 2 сторон дротом. Таким образом подготавливаю все цветы с мягкими стеблями.

Девушки флористы! Ну давайте не будем "втыкивать" цветы! :mad: :D

СветланаL 24.05.2010 22:39

Тая,это одесский сленг... ничего страшного,мы поняли. Есть разные слова,будем говорить красиво и правильно - постепенно все привыкнут.

Lyubov 25.05.2010 01:18

Подскажите кто-нибудь как вы расчитываете стоимость природного материала,всякие там листочки,веточки,хмель и пр. Когда делаешь букет с подобным материалом, клиенты иногда говорят что у них это допустим на даче растет или вообще на улице,а я вот такая бессовестная за это деньги беру!!!! Очень нериятно это слушать, хотя от букетов с природным материалом никто еще не отказался........

sluma 25.05.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от Lyubov (Сообщение 53572)
Подскажите кто-нибудь как вы расчитываете стоимость природного материала,всякие там листочки,веточки,хмель и пр. Когда делаешь букет с подобным материалом, клиенты иногда говорят что у них это допустим на даче растет или вообще на улице,а я вот такая бессовестная за это деньги беру!!!! Очень нериятно это слушать, хотя от букетов с природным материалом никто еще не отказался........

Ой, господи! Ну, и пусть тащут со своих дач! Кто ж откажется? А нет - так по рыночной цене "ходовой" зелени. Например, почём плющ на рынке? Вот и хмель "туда же")))

СветланаL 25.05.2010 01:54

Такая претензия - стандарт в любой стране. Но! У еас еще и в букетах используется зелень.которая на самом деле растет в окружающем пространстве. И эвкалипт растет,и гревиллея... И аспарагус.если присмотреться.почти под каждым домом есть... При этом каждая ветка такой зелени нам обходится почти в ту же сумму,что и сам цветок и ,разумеется,выращивается на специальной плантации - откуда столько можно надрать?!?!? и все равно - приходят и возмущаются,почему ты мне в букет наложила зелени ,которая у меня в огороде(под домом,за домом,по соседству - нужное подчеркнуть),а никаких других цветов не добавила. А мы из-за этого отказались работать с гипсофилой - она у нас достаточно дорогая,при всем том,что это именно наш Данцигер ее культивирует,создает новые сорта и продает саженцы во все страны,а народ приучен,что это - бесплатно,еще и командует,сколько ему положить... Вот,теперь гипсофилы нет. Сняли вопрос,платят за это или нет...:)

цветочница Анюта 25.05.2010 04:30

Света, сзади невесты - это подружка невесты, цвет платья еще у 5 девчонок был такой-же. Так что с цветом букета просто прямое попадание :)

mirinka 25.05.2010 13:28

отчитываюсь по пионам- ставила все пионы в кипяток+ в кулек туда яблок насыпала и еще емкость с кипятком поставили- на утро все пионы открылись букет отлично продержался весь день , правда на оазисе- теперь у меня другая история но опять с пионами- надло чтоб они как можно дольше продержались закрытыми- покупаю очень закрытые пока они есть вообще-невеста хочет только пионы!!!- но свадьба только 4 июня- как думаете продержатся- я их отпаиваю- потом в мокрую газету и в холодильник на 4 градуса- ваше мнение???

Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru