Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Florinata 09.07.2010 00:19

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 58501)
Любую ткань нужно разрезать ножницами. Если порвать, как тебе предлагают, то можешь получить такой косяк, как разную ширину по длине куска и перекошенные концы. Хоть поперек рви, хоть вдоль, такой косяк можешь получить. Края обрабатывать на оверлоке - это самый лучший способ. Есть в оверлоке такой вид стежка - ролевый. Он очень узкий и частый. Если предполагается часто иметь в заказе текстильное декорирование, то такая машина обязательно нужна. Порвать ты конечно можешь, так делается, если декор на один раз и все края прячутся.

На оверлок у меня денег не хватит)
Так что буду резать.
Так что лучше взять для декора стульев? Сделать нужно просто банты, завязанные вокруг спинки стула, ничего необычного...и чтобы ткань была воздушной, по типу органзы, но не стояла колом...:confused:

Танюшка 09.07.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 58503)
Так что буду резать.
Так что лучше взять для декора стульев? Сделать нужно просто банты, завязанные вокруг спинки стула, ничего необычного...и чтобы ткань была воздушной, по типу органзы, но не стояла колом...:confused:

Может фатин попробовать?

FLORANS 09.07.2010 01:36

фатин очень прозрачный... Лучше брать подкладочную ткань... Есть такая... синтетическая...Сносу нет и дешёвая.

Florinata 09.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 58511)
Может фатин попробовать?

Фатин вообще люблю...а он торчком не будет стоять?

Florinata 09.07.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 58536)
фатин очень прозрачный... Лучше брать подкладочную ткань... Есть такая... синтетическая...Сносу нет и дешёвая.

Так как раз невеста хочет, чтобы было прозрачно...В подкладочной ткани меня пугает именно ее черезчур синтетический вид:o

taya 09.07.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 58503)
Так что буду резать.

Я не могу понять в чём проблема, почему нельзя взять органзу???
У меня никогда не было с ней проблем, ничего колом не стоит -))
Ну да, нужно будет потрудиться, нарезать на куски, обшить, но зато это можно постоянно использовать. А что бы не потаскали, у нас это любят, пишите в смету залог.

Florinata 09.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 58582)
Я не могу понять в чём проблема, почему нельзя взять органзу???
У меня никогда не было с ней проблем, ничего колом не стоит -))
Ну да, нужно будет потрудиться, нарезать на куски, обшить, но зато это можно постоянно использовать. А что бы не потаскали, у нас это любят, пишите в смету залог.

Нет органзы нужного цвета( Вот почему

FLORANS 10.07.2010 21:32

Фатин бывает и мягкий... Только он реже встречается... Он как основа у кружев... струится (если можно так выразится). Этот точно торчать не будет. И не даёт дешёвого блеска

Florinata 12.07.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 58693)
Фатин бывает и мягкий... Только он реже встречается... Он как основа у кружев... струится (если можно так выразится). Этот точно торчать не будет. И не даёт дешёвого блеска

Спасибо! Да, фатин нужного размера и цвета тоже не так просто найти...

taya 12.07.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 58803)

Попробуй как вариант, найти нужного цвета подкладочную ткань, там обычно больше цветов на выбор. Ей декорировать спинку стула, а бант завязать из белой органзы.

Laelia 12.07.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 58803)

Вот на бакунинской (м Бауманская) фатин и прочее http://annatex.ru/catalog?item_id=308
Еще сайт, там есть фатин,сетка, органза, крэш и прочее разного расцетка http://www.vsetkani.info/photo/tkani...eanik/1-0-2019

Florinata 12.07.2010 18:23

Спасибо девчонки!!
В итоге я купила вуаль, цвет подобрала точь-в-точь как хотела невеста..Посмотрим, какой будет результат...

Nimriell 12.07.2010 18:24

Наташ, где купила, если не секрет, какую и почём? А то мне тоже надо бирюзовую вуаль...

Laelia 12.07.2010 19:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 58853)
Наташ, где купила, если не секрет, какую и почём? А то мне тоже надо бирюзовую вуаль...

вот на каширке вуаль, микровуаль, органза и прочее http://www.victoriae.ru/vual.htm

Nimriell 12.07.2010 21:52

Спасибо больше!

alito 14.07.2010 00:53

У меня возник вопрос - букет Дианы и букет английская гроздь, о котором упоминала и выкладывала Онега, это одно и то же или все же разное? Очень интересно... Если кто-нибудь знает, буду благодарна....

Lana Bates 14.07.2010 02:00

Я не встречалась с выражением "английская гроздь", сбросьте ссылку от Онеги, гляну

lizebeth 14.07.2010 13:15

помогите определиться.... сердце на капот - что лучше крепить на присоски оазис готовый в форме сердца либо вырезать форму из картона, декорировать и к нему уже оазисы крепить и в них цветы...

что-то я растерялась... буду очень благодарна за советы

тему о свадебных машинах перечитываю

просто я боюсь что на маленьких присосках оно может отвалиться

Florinata 14.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 58853)

Купила в Ventana Deco venatanadeco.ru на МКАДе в районе Варшавки находится. большой выбор цветов, стоит однотонная вуаль 40 руб. за метр, качество хорошее!зайди на их сайт! там есть все цвета! но единственное они продают оптом - намотка идет по 30-35 метров, не меньше...

Лика 14.07.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 59018)
помогите определиться.... сердце на капот - что лучше крепить на присоски оазис готовый в форме сердца либо вырезать форму из картона, декорировать и к нему уже оазисы крепить и в них цветы.

Lizebeth! Сердце "оазис" с присосками 6-8 штук не отвалится...

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru