Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

SUGAR 24.05.2010 18:34

Re: Вопросы по свадебной флористике

Galii, спасибо огромное)

ЛЕТО 24.05.2010 18:48

!!!

Galii 24.05.2010 19:23

SUGAR, всегда пожалста))

taya 24.05.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от ЛЕТО (Сообщение 53513)
Подскажите пожалуйста,букет невесты можно делать с вечера?И как его сохранить?

Можно. В холодильнике.

Anastasik 27.05.2010 23:07

Девочки,светилы флористики,ПОМОГИТЕ пожалуйста. Я уже обращалась за помощью по поводу этого букетика,но откликнулся только один человек. В итоге сроки поджимают,а я не знаю
1.как быть с этим бантом(из чего делается сам этот бант(атласная лента смотрится не так объёмно как на фото) и как крепится)
2. что придумать с бутоньеркой(идея и техника)

Выручайте,а то я волнуюсь больше чем невеста.

Anastasik 27.05.2010 23:09

Вложений: 1
вот этот букет

СветланаL 27.05.2010 23:43

Так все правильно сказали - поэтому больше никто ничего и не добавил. А бант,чтобы был таким же объемным,как на фото нужно делать из материала ,а не из ленты - материал вдвое - шов внутри,на внутренней стороне, тогда края не будут плоские... И обратная сторона красивая.

Nimriell 27.05.2010 23:55

Лента хорошего качества будет держать объём нормально.
Техника вся на форуме есть, пользуемся поиском.

Танюшка 28.05.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 53373)
Я согласна с Taya - необходимо повторить линию вышивки и использовать мелкие цветы. Традиционный каскад не подходит, круглый - будет банально. Остается 2 варианта - попроще - круглая основа, но с ассиметричным выбросом, повторяя линию. Второй - более изысканный - ассиметричный каркас, но не сплошной. Если хотите, примеры Вам сброшу, но смогу только во вторник

Ana, только прочитала ваш пост!!! Если не сложно, то я бы с удовольствием взглянула на ваш вариант букета. Да, и не только я.:D

Bolonka 28.05.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Anastasik (Сообщение 53921)
вот этот букет

Насчёт ленты, Светлана правильно подсказала - купите ткань (атлас, креп-сатин....), только поплотней выбирайте, если нет плотной - купите для плотности флизелин на клеевой основе, затем прогладьте вместе ткань и флизелин, сложите пополам, прострочите, вывернете и опять прогладьте снова (особенно шов) и ..... бант готов! ;)
Потом смело можно вклеить розочки в кончики банта.
Удачи!!!:)

p@ddy 29.05.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Anastasik (Сообщение 53920)
Девочки,светилы флористики,ПОМОГИТЕ пожалуйста. Я уже обращалась за помощью по поводу этого букетика,но откликнулся только один человек. В итоге сроки поджимают,а я не знаю
1.как быть с этим бантом(из чего делается сам этот бант(атласная лента смотрится не так объёмно как на фото) и как крепится)
2. что придумать с бутоньеркой(идея и техника)

Выручайте,а то я волнуюсь больше чем невеста.

В букете цветы вклеены в ленту-может быть бутоньерку также выполнить на ленте , т.е. основа лента а на ней расположить бутоньерку-может быть повторить бант меньшего размера из этой ткани, а на нем расположить флористику. Я бы наверное так поступила. В любом случае удачи и не волноваться!

Lana Bates 02.06.2010 00:14

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 53311)
Всем привет!!! Хотелось бы узнать ваше мнение о букете к этому платью.Невеста хочет небольшой, круглый ,светлый букет. Я ,что-то сомневаюсь.... Такое смелое платье:p ........

Возвращаясь к этому платью....будем исходит из идеального варианта - когда наше желание, наличие материалов и поддержка идеи невестой совпадают :D , тогда я бы сделала изящный ассиметричный каркасик с ниспадающим элементом (ceropegia woodii) и полусферу из стефанотиса исключительно. Небольшой размер, мелкие цветы, линии и баланс.

набросала простой эскиз и приложу" вариации на тему" от моей любимой Моники, где можно задуматься над элементами.

если совсем плохо с бюджетом, простой букетик с выбросом, повторяющим линию вышивки - см. ниже

Nimriell 02.06.2010 00:20

Лан, у нас со стефанотисом проблемы... :(

Танюшка 02.06.2010 00:54

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 54614)
Возвращаясь к этому платью....будем исходит из идеального варианта - когда наше желание, наличие материалов и поддержка идеи невестой совпадают :D , тогда я бы сделала изящный ассиметричный каркасик с ниспадающим элементом (ceropegia woodii) и полусферу из стефанотиса исключительно. Небольшой размер, мелкие цветы, линии и баланс.

набросала простой эскиз и приложу" вариации на тему" от моей любимой Моники, где можно задуматься над элементами.

если совсем плохо с бюджетом, простой букетик с выбросом, повторяющим линию вышивки - см. ниже

Спасибо большое! Попробую уговорить невесту!:p

Вася 03.06.2010 15:32

Прошу помощи! Я начинающий флорист, заказ - живые цветы в прическу. Не знаю как лучше закрепить на шпильку. Помогите плиз!

Bolonka 03.06.2010 17:28

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Вася (Сообщение 54788)
Прошу помощи! Я начинающий флорист, заказ - живые цветы в прическу. Не знаю как лучше закрепить на шпильку. Помогите плиз!

Обычной тейп-лентой......))))
На срез цветка - махонький мокрый кусочек ваты.........:)
Удачи!!!

Вася 04.06.2010 05:45

Спасибо большое!

floriska 04.06.2010 21:41

Вложений: 1
Профессионалы своег дела....Помогите!
Невеста заказала вот такой букетик.....мне очень интересно что эта за меленькие цветочки,розовенькие?

Bambucha 04.06.2010 21:51

похоже на сирень ) я правда не профессионал пока...

СветланаL 04.06.2010 22:18

Это махровая бувардия. Bouvardia.

Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru