Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Kuvadka 06.07.2010 14:10

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 56174)
Добрый день! Невеста заказала букет,каллы примерно будут так же лежать, как на фото. Подскажите пожалуйста, какую лучше основу сделать, чтоб была волна, проволка или может что-то еще??? При этом букет будет больше, в плане что кол-во цветов, и в длину 45 см, невеста очень высокая. Спасибо!

Мне кажется тут форму задает хвощ с проволокой внутри. А каллы уже к нему крепятся.

elfi 06.07.2010 14:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 57249)
Коллеги помогите советом)у меня творческий кризис)

Невеста хочет композиции на столы в мартинницах, но по бюджету не пролезаем (она зелень вообще не любит, хочет побольше цветов).
В то же время она поставила мне задачу, чтобы композиции были видны на столах, то есть низкие типа венков и т.д. тоже не вариант..
Вопрос: какое тогда использовать стекло? Какие есть варианты композиций средней высоты?Всю голову сломала:o Заранее спасибо!!

Здравствуйте! Я\. наверное уже опоздала со своимм советами, слишком долго не заглядывала на сайт. Но попробую всё же поставить свою фотографию.

Galii 06.07.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 58046)
Пасибки) у меня тоже с ними договор. Галя, а как ты видишь цены? у меня товары без цен..надо регистрироваться на сайте или как?

я прошлым летом отправляла им свои документы и они завели на меня аккаунт, с него я и делаю заказ теперь) вот когда под ним захожу, тада цены и вижу)

elfi 06.07.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от elfi (Сообщение 58139)
Здравствуйте! Я\. наверное уже опоздала со своимм советами, слишком долго не заглядывала на сайт. Но попробую всё же поставить свою фотографию.

Это очень дешёвый вариант, чисто комерческий.

Katro 06.07.2010 15:35

НАРОД!!!!!!!!!!!!!!:eek:

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти срезку плюща, метровые ветви (можно чуть меньше), я весь интернет перерыла и куда только не звонила.
Нигде нет.
У меня свадьба и мне он очень нужен.

Заранее спасибо за помощь:).

elfi 06.07.2010 15:43

Вложений: 1
Вот ещё один вариант

Florinata 06.07.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 58141)
я прошлым летом отправляла им свои документы и они завели на меня аккаунт, с него я и делаю заказ теперь) вот когда под ним захожу, тада цены и вижу)

Ясно..Надо бы мне им позвонить уточнить на счет аккаунта:)

Florinata 06.07.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от Katro (Сообщение 58148)
НАРОД!!!!!!!!!!!!!!:eek:

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти срезку плюща, метровые ветви (можно чуть меньше), я весь интернет перерыла и куда только не звонила.
Нигде нет.
У меня свадьба и мне он очень нужен.

Заранее спасибо за помощь:).

Есть точно в Старлайте около 900 руб. упаковка (там вроде около 20 стеблей) и в Азалии ЮГ там по 34 руб. штука, в упаковке 10 штук.
Называется Хедера:)

Florinata 06.07.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 58132)
Ремарка: Мартинница-это прежде вего фужер. Соответственно, везде, где продается посуда (Метро, Ашан, Оби, Икея и т.д.) они есть. И цены дешевле.

Соглашусь..но фужеров высотой 30-50 см в супермаркетах думаю нет..Хотя могу ошибаться:rolleyes:

Florinata 06.07.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от elfi (Сообщение 58139)

Спасибочки за пример, возьму на вооружение) в итоге мы с невестой остановились на мартинницах 35 см.)

Одессика 07.07.2010 21:28

Я тоже рассматриваю вариант покупки мартинниц такой высоты.Правда,берут сомнения-не будет ли композиция мешать гостям общаться?

Florinata 08.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Одессика (Сообщение 58409)
Я тоже рассматриваю вариант покупки мартинниц такой высоты.Правда,берут сомнения-не будет ли композиция мешать гостям общаться?

Я сегодня их приобрела. в 7 цветах они у нас по 350 руб., стекло хорошее, толстое:) я забрала последние 10 шт))

Florinata 08.07.2010 16:19

Коллеги из Москвы! Выручайте!
По всему городу ищу органзу благородного розового цвета в рулонах 40 см. шириной для декора стульев! Нужен холодный розовый цвет, как у розы Аква, а везде только свинячий розовый или кислотный фуксия:o может кто знает места, где есть разные цвета подешевле? 7цветов, старлайт, бизнес-букет обзвонила - нет:eek:

Уже думаю брать вуаль, там цветовой ряд шире и цвет насыщенней. но как ее резать-то на столько кусочков??она же в больших рулонах!

fktyeirf 08.07.2010 17:19

Доброго времени, если ехать по Сельскохозяйственной улице, в сторону ВДНХ, то слева 2-ой поворот, внутри, в промзона (там развалины завода штоли), на пропускной сидит дядька стааарый, выписывает пропуск, поэту нужен паспорт
внутри лица Восточных национальностей оптом продают ткани, их там ооогромное количество по цвету и фактуре.
Если не понятно, напишите в личку скину телефон, по телефону объясню как ехать

Florinata 08.07.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от fktyeirf (Сообщение 58453)
Доброго времени, если ехать по Сельскохозяйственной улице, в сторону ВДНХ, то слева 2-ой поворот, внутри, в сель-хоз-зоне (там развалины завода штоли), на пропускной сидит дядька стааарый, при себе надо иметь пропуск)
там внутри лица Восточных национальностей оптом продают ткани, их там ооогромное количество по цвету и фактуре.
Если не понятно, напишите в личку скину телефон, по телефону объясню как ехать

Спасибо)! напишу в личку!!

flamingoevent 08.07.2010 20:35

Флористическая органза не подходит для декора стульев, если декор - это лента или бант...Она стоит колом! Нужно покупать ткань либо декоративную портьерную (вуаль, органза), либо из плательных - шифон или какую-либо другую (смотря какого эффекта хочется) - эти ткани обладают хорошими драпирующими свойствами. А резать Наташ - ножницы берешь в руки и режешь))))

Florinata 08.07.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 58474)
Флористическая органза не подходит для декора стульев, если декор - это лента или бант...Она стоит колом! Нужно покупать ткань либо декоративную портьерную (вуаль, органза), либо из плательных - шифон или какую-либо другую (смотря какого эффекта хочется) - эти ткани обладают хорошими драпирующими свойствами. А резать Наташ - ножницы берешь в руки и режешь))))

Натусик спасибо за твое профессиональное мнение и внимание к моей проблеме!!:)
Рассказываю.
Невесте нравится воздушный эффект, который дает органза. Но она стоит колом, согласна.
Про резать - не будут ли края выглядеть неаккуратно? Мне сегодня сказали, что вуаль надо рвать, тогда у нее край заворачивается и не смотрится ободранным...
Но вот вуаль вся идет шириной 3 метра, а на 1 стул достаточно 50 см., то есть резать вдоль на 6 кусков, потом еще кромсать поперек на полоски длинной 2.20 метров? Боюсь, что не смогу исполнить это аккуратно..:o

kpuchko 08.07.2010 23:38

Очень часто приходится бывать в магазинах тканей. Там и вуаль, и сетка и оргаза, и много других тканей:)

flamingoevent 08.07.2010 23:54

Любую ткань нужно разрезать ножницами. Если порвать, как тебе предлагают, то можешь получить такой косяк, как разную ширину по длине куска и перекошенные концы. Хоть поперек рви, хоть вдоль, такой косяк можешь получить. Края обрабатывать на оверлоке - это самый лучший способ. Есть в оверлоке такой вид стежка - ролевый. Он очень узкий и частый. Если предполагается часто иметь в заказе текстильное декорирование, то такая машина обязательно нужна. Порвать ты конечно можешь, так делается, если декор на один раз и все края прячутся.

Florinata 09.07.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 58498)
Очень часто приходится бывать в магазинах тканей. Там и вуаль, и сетка и оргаза, и много других тканей:)

А вы в Москве? посоветуйте магазины плиззз!

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru