Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

levada 22.07.2010 00:27

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от bryl-olga (Сообщение 60206)
подскажите сорт роз в букете

Please...It would be nice!

СветланаL 22.07.2010 01:02

А может,в розах покопаться? http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708 ,там девочки выкладывали каталоги...Я вообще - полный ноль в сортах...Ну,кроме самых популярных...

Танюшка 22.07.2010 01:10

Цитата:

Дизаир

Onega 22.07.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 60253)
Дизаир

Он самый!я его сегодня в венок вставила...несколько штук....!
я и сюда эту ссылку поставлю....ну очень много полезного и всем нужная!
http://sona.oasisfloral.com/home

anna 23.07.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 60164)
Очень оригинально, особенно порадовал "дождь" из хлопка. Использовать можно практически вечно :)
Онега, а в источнике написан сорт розы ,что используется в бутоньерках? (если это роза конечно...)

Это Соло-розы сухоцветы. Продаються в элитпаке

anna 23.07.2010 08:46

Цитата:

Мне кажеться что это Энгожемент не очень свежий, он так расспускаеться к концу неделе.

ЛЁЛЁ 24.07.2010 17:11

Вложений: 1
Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Невеста хочет смешать в таком букете белые и цвета айвори розы. У нее платье айвори, но не очень темное. Я боюсь, не будет ли он пестрым? а она боится, что сольется с ним...Вопрос: Что делать и кто виноват?:)

2. Я могу сейчас достать буплерум? (это же он в букете? )Или у него определенный срок цветения?

3. И последнее: как переживую жару дендробиумы и лзиантус? ( если не ошибаюсь, нормально. Спрашиваю для подстраховки..)

Заранее большое спасибо!

alito 24.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60586)
Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Невеста хочет смешать в таком букете белые и цвета айвори розы. У нее платье айвори, но не очень темное. Я боюсь, не будет ли он пестрым? а она боится, что сольется с ним...Вопрос: Что делать и кто виноват?:)

2. Я могу сейчас достать буплерум? (это же он в букете? )Или у него определенный срок цветения?

3. И последнее: как переживую жару дендробиумы и лзиантус? ( если не ошибаюсь, нормально. Спрашиваю для подстраховки..)

Заранее большое спасибо!

Пестрым такой букет точно не будет:) . Скорее она с ним сольется, все же, или где-то близко к этому...Хотя, возможно, за счет зелени как раз все будет прекрасно...
Биплерум можно заказывать, кажется, круглый год.
Этот букет на микрофоне, так что жару выдержит точно. А вот дендробиумы у нас сейчас не возят :) говорят, не сезон... Так что уточните...

ЛЁЛЁ 24.07.2010 17:24

Alito, спасибо огромное!
Не знаю, мне почему-то так не хочется смешивать эти разноцветные розы, мне так нравится этот букет в айвори. Тем более, там белый лизиантус, он вроде как разбавляет...Блин, я не знаю!

Это мой первый свадебный заказ и я волнуюсь...:o

ЛЁЛЁ 24.07.2010 20:46

Вложений: 1
Можно еще вопрос? Что это за сорт роз?
Спасибо! Больше мучить вас не буду, чессслово!!:)

alito 24.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60590)
Alito, спасибо огромное!
Не знаю, мне почему-то так не хочется смешивать эти разноцветные розы, мне так нравится этот букет в айвори. Тем более, там белый лизиантус, он вроде как разбавляет...Блин, я не знаю!

Не волнуйтесь, 2 оттенка одного цвета всегда смотрятся красиво. Сделайте так, как подсказывает душа... когда флорист работает от души всегда получается красиво...:)

FLORANS 24.07.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60590)
Alito, спасибо огромное!

ЛЁЛЁ! Лизиантус отлично выдержал у моей невесты сегодня день на солнце (+35, не меньше:rolleyes: ) Только я весь каскад тонкой проволокой привязывала, потому как боялась очень за него... что будет выпадать на жаре... и делала букет с вечера (невеста забирала...должна была хранить ночь в холодном подвале частного дома). А букет на фото действительно хорош!

ЛЁЛЁ 25.07.2010 01:03

FLORANS, Alito - спасибо вам огромное!
У невесты хороший вкус (слава богу!).
Хорошо, попробую совместить и белые и айвори, порадую человека, уж очень моей заказчице хочется!

Ну и хорошо, что лизиантус такой молодец!:) Можно выдохнуть и заказывать цветы!

Lily201080 25.07.2010 03:25

Подскажите как с орхидеями в начале сентября? сезон или не очень? я переживаю успею ли найти все необходимое для изготовления букета? прилечу к брату на свадьбу за 4 дня всего =((
Кто знает в Питере где всегда есть выбор орхидей? А также тейп лента, удленнители для орхидей и бульонка???

И последнии вопросик.... что из зелени можно добавить в свадебный букет из ( орхидей, роз и тюльпанов) платье цвета Айвори сам букет в розово-кремовых или белых тонах.

Заранее спасибо.... дело ответственное =)) для любимого братика.

taya 25.07.2010 03:38

Не знаю как в Питере, но в Москве орхидеи круглый год, и там, где их выращивают - то же, особенно, что касается дендробиума.
С тюльпанами наверное сложнее......
Из зелени для нежного букета, хорош питоспорум, алмхимелла.....

Танюшка 25.07.2010 11:41

С тюльпанами тоже нет проблем... Конечно их ассортимент не такой богатый, как весной, но 5-6 видов есть всегда.

ЛЁЛЁ 26.07.2010 13:52

Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать стоимость свадебного заказа? У меня первая свадьба и я не знаю, какую сумму называть и как ее высчитать..:confused:
Заранее спасибо за ответы!

Florinata 26.07.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60790)
Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать стоимость свадебного заказа? У меня первая свадьба и я не знаю, какую сумму называть и как ее высчитать..:confused:
Заранее спасибо за ответы!

:D:D вопрос интересный..у меня все методом проб и ошибок устаканилось..тут сложно что-то советовать...посмотрите цены в цветочных салонах и сделайте свои чуть ниже...у вас как у частного флориста должны быть какие-то преимущества. либо эксклюзивные работы, либо привлекательные цены. Пользуйтесь тем, что в салонах накрутка на цветы 3,5-4 раза от закупочной стоимости. вот и думайте, какой коэффициент возьмете за основу вы...

ЛЁЛЁ 26.07.2010 19:03

Спасибо! Буду прикидывать!:)

alito 26.07.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 60679)
Не знаю как в Питере, но в Москве орхидеи круглый год, и там, где их выращивают - то же, особенно, что касается дендробиума.
С тюльпанами наверное сложнее......
Из зелени для нежного букета, хорош питоспорум, алмхимелла.....

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 60686)
С тюльпанами тоже нет проблем... Конечно их ассортимент не такой богатый, как весной, но 5-6 видов есть всегда.

Девочки, как же я Вам завидую... У нас тюльпаны возят только весной, осенью, а дендробиумы с мая по сентябрь не возят, говорят, не сезон:mad:

Текущее время: 19:44. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru