Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

kpuchko 16.07.2010 01:18

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59329)
Да, ручка из-за обмотки шнуром получилась мощновата, но кольцо съиграло свою роль - букет был тяжелым и продевая руку в кольцо его было удобно держать. Доделывала уже опаздывая, и не успела продумать:o

так я в положительном смысле:)

alito 16.07.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 59330)
Букет получился замечтельный!!!!!
для первого раза просто отличный....(кстати, что Вам в школе -то давали? оч любопытно) но 6 часов - это рекорд...в минусе....очень долго!

Букет как тут пишут в монтажной технике, только ручка должна быть под 45 градусов к самому "хоботу" а закончить букет надо так, чтобы он был примерно 135 градусов "под грудь" или проще говоря , как обыкновенный круглый букет.....как на моих фото....!
Очень красива изнаночная сторона с "ушками ягненка"! Умничка!
5-10 таких букетов сделаешь - будешь лепить их за час!Обещаю!

Да, честно говоря, я тоже думаю, что скорость можно набрать приноровившись. К тому же, у меня много времени ушло на доработку по ходу делу самой концепции композиции, хотелось сделать дорожками, повторяя платье невесты. Само тейпирование не так долго уж получается. На экзаменах у нас в школе на такой букет дается, по-моему, полтора часа. Это по евростандарту. Думаю, если бы делала просто смешанный букетик без дорожек, сделала бы гораздо быстрее. Вот осенью буду еще тренироваться, сейчас слава Богу работы вал.
По поводу того, что в школе давали, отсканирую свои рисунки. Там разница в том, что пучки тейпируешь, потом их сажаешь на общую проволоку, а эту проволоку на основную... Думаю, в такой технике букет получится менее подвижный, но уже не помню, что получилось, когда мы на учебе делали...

NoNa 16.07.2010 11:40

Молодец, alito, хороший букет. :)
И платье мне очень нравится.

Florinata 16.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59326)
Вот, огромное спасибо, Онега! Судя по Вашему рассказу, метод сборки этого букета все же отличается от метода сборки букета Дианы, о котором я упоминала. Выкладываю то, что получилось у меня... Потом на неделе выложу в свадебной флористике. Заказ был на 19 июня, профессиональных фото еще нет. Выкладываю также платье невесты. Надеюсь на конструктивную критику, для клиента я делала это первый раз, и то, скорее в той технике, которую описали Вы, Онега, а не в той, что нам давали в школе...Букет действительно получился интересный, подвижный, как хобот, хотя до этого мне не приходило в голову такое сравнение...На одном и фото видна его подвижность...Честно скажу, возилась долго, часов 6, может даже и больше... Пофоткала этапы, может, как нибудь выложу, если кому будет интересно...

Тонь, букет супер! Я вообще такое вижу впервые) где столько стахиса нарвала:D? Выложи потом этапы а?

Onega 17.07.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59351)
Да, честно говоря, я тоже думаю, что скорость можно набрать приноровившись. К тому же, у меня много времени ушло на доработку по ходу делу самой концепции композиции, хотелось сделать дорожками, повторяя платье невесты. Само тейпирование не так долго уж получается. На экзаменах у нас в школе на такой букет дается, по-моему, полтора часа. Это по евростандарту. Думаю, если бы делала просто смешанный букетик без дорожек, сделала бы гораздо быстрее. Вот осенью буду еще тренироваться, сейчас слава Богу работы вал.
По поводу того, что в школе давали, отсканирую свои рисунки. Там разница в том, что пучки тейпируешь, потом их сажаешь на общую проволоку, а эту проволоку на основную... Думаю, в такой технике букет получится менее подвижный, но уже не помню, что получилось, когда мы на учебе делали...

Помоему в описании техники разницы нет никакой...почти...результат получаеться практически одинаковый....а опыт наработать можно очень быстро!

Laelia 17.07.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59326)
Вот, огромное спасибо, Онега! Судя по Вашему рассказу, метод сборки этого букета все же отличается от метода сборки букета Дианы, о котором я упоминала. Выкладываю то, что получилось у меня... Потом на неделе выложу в свадебной флористике. Заказ был на 19 июня, профессиональных фото еще нет. Выкладываю также платье невесты. Надеюсь на конструктивную критику, для клиента я делала это первый раз, и то, скорее в той технике, которую описали Вы, Онега, а не в той, что нам давали в школе...Букет действительно получился интересный, подвижный, как хобот, хотя до этого мне не приходило в голову такое сравнение...На одном и фото видна его подвижность...Честно скажу, возилась долго, часов 6, может даже и больше... Пофоткала этапы, может, как нибудь выложу, если кому будет интересно...

ВАУ!!!вот это шедевр сотворила, Колосальная работка. Бесподобно!!

Florinata 18.07.2010 15:11

Вложений: 1
Народ подскажите, на что крепится композиция на решетку радиатора машины?на Оазис авто-корсо? а леской или лентами нужно дополнительно фиксировать? Нужно сделать нечто подобное, как на фото...
Спасибо!!

alena 18.07.2010 15:56

Авто- корсо тут не нужно, композицию делаете на флоретте и крепите лентами.

~Serenity~ 18.07.2010 16:13

Подскажите, пожалуйста, сорт белых роз, чтобы стойкие были и небольшой бутон. А то невеста хочет чисто белые цветы, а венделла немного кремовая и бутон большеват. Акито, Эскимо, Айсберг - как они? Или не заморачиваться так? И еще белые пионовидные какие можно посмотреть?

Florinata 18.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 59636)
Авто- корсо тут не нужно, композицию делаете на флоретте и крепите лентами.

Алена спасибо! а флоретта - это оазис-кирпич в сетке, правильно я понимаю?

Florinata 18.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от ~Serenity~ (Сообщение 59638)
Подскажите, пожалуйста, сорт белых роз, чтобы стойкие были и небольшой бутон. А то невеста хочет чисто белые цветы, а венделла немного кремовая и бутон большеват. Акито, Эскимо, Айсберг - как они? Или не заморачиваться так? И еще белые пионовидные какие можно посмотреть?

акито отдает в зеленый. чисто белых роз по-моему вообще не бывает..они все либо в кремовый, либо в зеленоватый уходят...

alena 18.07.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59644)
Алена спасибо! а флоретта - это оазис-кирпич в сетке, правильно я понимаю?

Да, все правильно!

Florinata 18.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 59662)
Да, все правильно!

Большое спасибо за помощь!:)

Lizavetra 19.07.2010 02:01

Цитата:

Акито мне попадалась обычно как раз чисто белая, но у нее очень вытянутый бутон и очень легко "бьётся".
Есть еще Полар стар, сейчас краснодарские даже продаются в Москве, если Вы в Москве) Практически белая, может, чуть-чуть в кремовый идет, но белее аваланжа, и венделлы, тем более. И бутончик небольшой, красивой формы.

FLORANS 19.07.2010 02:27

А на фото украшение на машине ваще из искусственных цветов...;) И Акито очень стойкий сорт и очень белый :rolleyes:

Onega 19.07.2010 02:51

Цитата:

Белый Аваланж лучше всего...стойкий сорт...крепкий...чистый белый цвет!
Лично я Акито не люблю за очень хрупкую структуру лепестков...очень нежный и при работе тяжело с Акито ...бутоны разные приходят...!

Florinata 19.07.2010 16:51

Девочки и мальчики! Кто может подсказать какой-нибудь сорт розы голландской ярко-малинового цвета, чтобы бутон был по-крупней....??:confused: Спасибо!

alito 19.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59361)
Тонь, букет супер! Я вообще такое вижу впервые) где столько стахиса нарвала:D? Выложи потом этапы а?

Наташ, дача :) . У меня у тети там его заросли... Разрастается быстро, вянет плохо, хранится долго, следов даже от горячего пистолета на нем не видно, мягенький.... В общем сказка для свадебного флориста:p . Я его пакет срезаю, сбрызгиваю и кладу в холодильник. Месяц можно пользоваться смело, ничего не будет. Я им отделываю задник букетов, он нейтрального цвета, почти ко всем букетам подходит... Если нет - то использую очиток - тоже супер материал!!! Особенно эти два растения незаменимы по такой жаре, как у нас последние 2 недели - термометр показывает 45!, а в 9 вечера 38!!! Этапы на неделе обработаю, постараюсь выложить...

alito 19.07.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59840)
Девочки и мальчики! Кто может подсказать какой-нибудь сорт розы голландской ярко-малинового цвета, чтобы бутон был по-крупней....??:confused: Спасибо!

Недавно брала, бутон крепкий, ярко-малиновая, сорт называется Топос, но у нас она идет не голландская, а эквадор-колумбия...

Florinata 19.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59854)
Недавно брала, бутон крепкий, ярко-малиновая, сорт называется Топос, но у нас она идет не голландская, а эквадор-колумбия...

Спасибо Тонь!!:)

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru