![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Наташ, ты, конечно, молодца! Историю своего народа знать очень почётно. Я к "Святым Валентинам" отношусь...никак (хотя работающие флористы, наверняка, ценят этот не православный праздник - ведь он такой хороший доход приносит!) Если честно, через костёр прыгала долго, и Ивана Купала был очень радостным и долгожданным. Но пессимизм некоторых, если честно, достал! Люди здесь разные, как большинство творческих людей - ранимые, поэтому мнение ЛЮБОГО человека имеет ценность. Даже если этот человек не сильно и флорист. Давайте замкнёмся на РАБОТЕ, связанной исключительно с цветами, и народ сам попрёт. Только не на форум, а с него!
Традиции складываются веками. Да! Но это не значит, что новое не имеет право на БЫТЬ! Я первый раз. когда увидела кубанскую свадьбу - обалдела: думала - это ж надо так нажраться. полуголым пожилым людям залезть в тачку и кататься по улицам...Оказалось - маму с папой катают! Я тогда сказала дочери:" Если выйдешь замуж за кубанца - сразу говорю - со мной этот номер не прокатит!"...Прошло нн-ое кол-во лет...Меня, конечно, в тачку не посадили. но на руках занесли в фонтан в крутом ресторане. Обслуга была в шоке - мною рыбок распугали. А теперь прошло ещё несколько лет. Смотрю диски со свадьбы и угораю со смеху, а в некоторые моменты - от трогательности слов людей. Тоже ничего личного. ИМХО, Добавлено через 7 минут Не помню, год назад или два, не помню, в одном из постов здесь прочла такую ПРИМЕРНО фразу:"Я цветы, конечно, люблю, но деньги - больше". Это писал флорист-профессионал. А я вот не профессионал. И цену копейке знаю ой-ёй-ёй как! Но деньги никогда не полюблю больше, чем детей, собак,цветы, деревья, облака, море... Может, поэтому и не циклюсь на деньгах и не сильно задумываюсь о том, бросят мой букет или нет. Главное, чтобы та девчонка, которая его поймает, ВЕРИЛА, что и у неё будет свадьба. Или просто счастье)))))))))))))) |
Может оно и здорово швырануть букет ....но как то жаль мне свою работу как флористу , жалко и цветы ! Уж больно много труда я вкладываю в это дело!
Про деньги- это я! Я писала! Только я сказала что деньги люблю больше , чем цветы....но ни с чем другим я не сравнивала! И это до сих пор так! Только суть проблемы в том, что мы разные и я свое счастье оставлю для себя , мой букет будет радовать меня и я бы кидать букет невесты никому не посоветовала...тут можно и в другую сторону "вывернуть" , бросить букет- это как счастье свое выбросить!!!! |
Девчонки, вот за что не люблю писать сообщения-пишу я медленно,а сказать хочется многое, вот и получается, что пишу однобоко: лично мне тоже не нравится бросание букета, и девочки многие тоже бережно к нему относятся, но нельзя судить их так строго-им 18 -20... и они не такие как мы. Это категорично, а зачем? Давайте откажемся от брюк, -это не наша традиция, давайте не будем учиться профессии ни у кого из иностранных мастеров-тоже не наше, а зачем? Давайте вспоминать свое, брать лучшее у других и расти.
|
Так расскажите 20-летним немного истории....нашей истории.....и пусть решают сами что и куда бросать! Надо учиться , и брать самое лучшее....но на какие-то традиции это не распространяеться ....нам флористам надо проводить информативную работу среди покупателей и заказчиков....с пометкой "а вот у нас на Руси!"
Почему американская традиция швырять букет так крепко и быстро засела в России? Где наши то ?По не знанию своего, чужое приживаем....а правильно ли это? |
Еще раз спасибо форуму,за то , что здесь можно отдохнуть душой, встретить людей, думающих, у меня последнее время голод по такому общению!:ay:
эх, кабы завтра не на работу, я бы с вами еще долго висела! |
А мне нравится новая традиция с бросанием букета. Букет теперь не просто цветы а символ . И не понимаю , что так все переживают за букет? Его же трепетно ловят а не швыряют в мусорное ведро.
И о каких Русских традициях идет речь? О тех когда на Руси навязали религию христианство или когда языческие племена были?))) P/s Вспомнил афаризм:du: ЗАГС -это место где бракуют любовь. |
Цитата:
|
По-моему, цветы это жертва. Их срывают, что бы принести в жертву. Как в древности приносили в жертву самую красивую девушку, так приносят в жертву и букет невесты на свадьбе. Так что это просто традиция. Пусть не исконно русская. А я вообще против традиций, если это превращается в спектакль. Какой смысл искусственно сохранять традиции? Лучше строить вместе новое светлое будущее.
|
Вот смотрю на всё это дело и думаю:
Куда его переносить, спор этот? )))) |
Наташ,это философия по-моему)))
|
Alexis,Sluma-полностью с вами согласна.
Добавлено через 5 минут Onega , в том-то и дело, что мы все разные, а Вы очень уж категоричны в своих высказываниях по поводу бросания букета. просто Вам жаль свою работу, насколько я поняла.А ребенок, которому подарили игрушку,а он ее разобрал на запчасти- что - его тоже подвергнуть обструкции за то, что я эту игрушку покупала, какой-то человек ее делал , кто-то вез до магазина и тд. Это ж маразм. возможно, я утрирую, но суть примерно такова |
Вложений: 2
:cs:Кажеться я не вовремя за советом про ретро букетик.........
:cp: у вас тут прямо серьёздные дебаты! могу поделиться опытом, в разбитых букетах: на первой фотографии фото моего фактически первого букета для подруги на свадьбу. на втором фото, то что я смогла собрать потому что она бросила его так сильно что разбила в смятку даже Оазис!!! не говоря уже о нежных розах.... помню я долго тогда переживала что букету так досталось, а потом получила фотографию от фотографа, где он такой красивый живой! и в памяти остаються такие яркие моменты! ну и что что его разбили в смятку, на моих глазах, зато невеста получила удовольствие :ce: Я лично считаю что любые действи символичны, хотят пусть бросают, нехотят пусть передают букет, это их первые семейные традичции пусть они на свадьбе будут такими как хотят молодожены :fl: |
Цитата:
Eto kak v nekotorix shkolax floristiki "Parallelnij stil" prepodayut......nado zhe vse zhe vijasnit kak dela obstoyat.....kto i chto predlagaet.... ......!!!! Tyt poka mne nikto ne rasskazal pochemy v Rossii brosayut buket nevesti...i otkyda eto? Ja vedy diskyssiyu chto bi polychit otvet na moi voprosi...proshy prochenija , esli kazhys Vam kategorichnoj! |
Millinda, я как раз сегодня утром написала примерно то же, что вы и Юлиана. но меня выбросило. А потом я занималась сортировкой цветочной рассады по горшочкам, это нужное дело. но занимает кучу времени, а потом - мужиков накормить, с родителями пообщаться с пожилыми, по телефону с дочерью и внукрм поболтать, брательнику кофе сварить(уж очень ему нравится. как именно я варю кофе) и бла-бла-бла...Онега так упирает в последнее время на русские традиции, что мне даже немного странно. То русский менталитет, с водкой под каждым кустом, то любовь к деньгам, бОльшая, чем к живым цветам, то жалость своей работы...Ну, фиг с ним, я как раз-таки о твоём вопросе, Millinda! Не поверишь, думала о дебатах, а вспомнила. что тема совсем другая.
И вот, что я хотела тебе сказать(разумеется, это исключительно моё мнение): я вижу невесту в этом платье с букетом-веером. А уж с каким - определитесь с невестой. В отделке можно использовать тоже стразы - в унисон с расшивкой платья, но немного, конечно, чтобы не получился цыганский базар (я ничей менталитет не обижаю сейчас?) А из цветов по форме юбки уж очень подошёл бы антиринум(львиный зев). Да и белую гвоздику можно обыграть. В любом случае, пошарьтесь в теме ВОТ ТУТ Добавлено через 7 минут Онега, а откуда в России придумали отмечать день Святого Валентина - в стране, где католиков не так много? Вот оттуда же и традиция бросать букет. Для радости! Понимаешь? Не для денег, а для радости! Так просто...Неужели ты забыла. что в России и водку пьют в двух случаях: от горя и от радости?.. Это потом придумали болезнь- алкоголизм. Хотя курильщики табака - те же наркоманы, но к ним иначе относятся. А я могу выпить крепко и оставаться при этом самой собой: лёгкой, весёлой - такой. какой меня знают и любят близкие. А вот зануд, брюзжащих трезвенников как раз и не люблю. Ну, что тут поделать? Рассея, мать наша. И мы в ней живём. Также ругаем правителей, как при царе-Горохе, но ЖИВЁМ. Кто-то ласты склеивает и рад плыть по течению, ожидая, что под лежачий камень вода сама побежит, а кто-то, как лягушка из сказки Гаршина(помнишь такого? Детям читала?)... Вот как-то так))))))))))))) Извиняться не буду. Это форум. Мы дискутируем, не ссоримся(эт я модераторам))))))))))))))) Добавлено через 8 минут Вот, специально для интересующихся вопросом ОТКУДА!!! Не поверишь, Онега, эта традиция и американцами была заимствована у...ЕВРОПЫ!!!! У средневековой же Европы была традиция покруче, вот и решили её видоизменить... Копирую просто ВОТ ОТСЮДА Бросание свадебного букета. Бросание свадебного букета - одна из самых любимых невестами свадебных традиций. По легенде эта традиция родилась в средние века в Европе и с тех пор прочно сохранилась, практически, по всему миру. Еще до появления традиции бросания свадебного букета существовала и другая - незамужняя девушка должна была оторвать кусочек платья невесты, таким образом, получая своеобразный символ удачи в поиске жениха. Не трудно представить, как нелегко приходилось средневековым невестам, отдавая на растерзание свое свадебное платье дамам, желающим поскорей выйти замуж. В итоге от пышного платья невесты оставались только лохмотья и жалкое напоминание красоты ее свадебного наряда. С развитием цивилизации средневековый обычай заменили более демократичным - бросанием букета. Жалко стало невестам отдавать свой пышный свадебный наряд на растерзание незамужних подружек. Так в руках невесты появился свадебный букет. Изначально, вместо цветов, букет невесты состоял из сочетания различных трав и злаковых колосьев, считалось что такой «букет» принесет счастье девушке в семейной жизни и отпугнет все нехорошее. В настоящее время невесты предпочитают собирать свадебный букет из цветов, отдавая предпочтение красоте букета, нежели вкладывая в него как-то особый смысл. Дизайн букета может быть разнообразным, все зависит от желания невесты, ее предпочтений, и, конечно же, свадебный букет должен обязательно гармонировать с платьем невесты. Свадебный букет дарит невесте жених, цветы символизируют будущую счастливую и крепкую семейную жизнь. Кстати, западные женихи дарят своим возлюбленным четное количество цветов, что является символом равноправия и гармонии в семье, в нашей же стране принято дарить нечетное количество цветов. Современным невестам флористы предлагают множество различных композиций свадебных букетов. Существуют два основных способа осуществления традиции бросания букета. Первый азартный и веселый - когда невеста встает спиной к незамужним подружкам и просто бросает через себя букет, по легенде девушка, поймавшая букет следующая выйдет замуж. И второй способ - незамужние девушки становятся вокруг невесты, невеста с закрытыми глазами вручает счастливице букет. Некоторые невесты, желая сделать приятное всем своим незамужним подружкам, вместо того, чтобы бросить букет, дарят каждой по цветку из свадебного букета. Тем самым, желая счастья каждой из своих подруг. |
sluma, респект и уважуха
Добавлено через 1 минуту По поводу трезвенников и зануд- тоже |
А ведь да, по поводу невесты в платье "рыбка" -букет-веер был бы уместен! И цветы в прическу бордовые - в тон галстука жениха.
|
Расту, блин!)))) Глядишь, во флориста превращусь когданить)))
|
sluma спасибо за такой развёрнутый ответ!=) я подумаю над веером, может невеста и согласиться. я кстати тоже подумала о стразах и сразу купила стразинки на шпильках чтобы поставить в тёмные цветы в букете.
мне вот ещё нравиться идея с Розамелией... прям не знаю почему... токо страшно! я ещё не делала;) Рысёна цветы в волосы неполучиться я сделала ей восхитительную шляпку! только я свою ещё не фотографировала, сейчас наду чтонебуть похожое. http://www.nevesta.info/content/phot...45/198545l.jpg вот типо такой наверно... |
Ой, какая прелесть
|
Цитата:
V Skandinavii etot prazdnik ne silno i prazdnyut...kstati....bilo mnogo luchshe v 90-x i tyt ...vse zvetochniki ob etom govoryat tyt! A vot 8 marta pochemyto v Evrope tozhe est...tolko nokto zveti zhenchinam v Evrope ne darit v etot den.....nasha tradizija ne prizhivaetsya v Evrope. Da bog s nim Marina....nikuda ja ne napirayu....mne prosto interesno naskolko floristi znayut istoriyu...i tradizii i imenno Rysskie...y menya s etim delom probel....xotelos bi vijasnit kto chto znaet! Da rasskazik pro brosanie buketa "interesen" s silochki, no k sozhaleniyu ne ybeditelen...diletant kommercheskij napisal...Evropa -eto zhe ne strana....v istorii kakoj strani bili takie obichai xotelos bi ytochnit!? Naskolko ja znajy istoriyu v srtanax Skandinavii takoj tradizii k sozhaleniyu nebilo nikogda.....ni v Danii, ni v Finlyandii, ni v Shvezii....ni v Norvegii Mozhet kto znaet v kakoj iz stran Evropi ....? I ja serjezno sprashivayu...a ne dlya pogovorit....xochetsya istoricheskoj tochnosti... esli kto podskazhet knigy po istorii i tradizijam v Rossii...budu ochen blagodarna. |
Цитата:
А я "что вижу, то и пою", вот тоже "увидела" я тут веер:)) |
Прошу помощи.....Скоро свадьба,а флориста нет...Друзья,если у Вас есть время и хочется набраться опыта,то могу предложить подработать на моей свадьбе флористов.За ранее спасибо)))Жду откликов на мое предложение.
|
guzel, Васин же откликнулся(в другой теме)...
Онега, интернет велик, полазь да найди более убедительную историю. То, что Европа - не страна, это, конечно, "Америка"!!!!)))))))) А я-то думала!!!...))))))))))))))) Россия тоже была то Киевской Русью, то СССР-ом... Кочуют традиции, как перелётные птицы. Пдыццы, я бы сказала. Всё течёт...И мы утекаем)))))))))))))) Millinda, розамелия, конечно, подойдёт, но если вы ещё ни разу не делали, мне кажется, не стОит рисковать перед свадьбой. Либо начинайте уже сейчас тренироваться "на кошках". Подойдут даже очень б/у лепестки, главное, чтобы вы поняли, в какой последовательности будете её собирать. Иначе может получиться неприятная история. Пока делаете, гламелия "устанет". В любом случае, удачи вам!!!!!!!!!!! |
guzel.Где ,когда и что именно Вам необходимо?Свободные руки...или руки и голова(естесственно с ногами))...Соскучилась по работе.
|
Онега, вот на просторах Инета нашла:
Вот как проходили старинные свадьбы. Перед поездкой в церковь жениха и невесту сажали на мех. Свахи чесали им волосы, смачивая гребень в вине или крепком меде. Затем их осыпали хмелем или зерном с деньгами, после чего зажигались богоявленской свечой брачные свечи. В церковь отвозилась своя посуда с хлебным вином, которое священник трижды давал испить жениху и невесте. На третий раз жених бросал посуду и топтал ее ногами. Затем брачные свечи слепляли и ставили в головах постели новобрачных в кадку с пшеницей. Там свечи оставались целый год. Помещение - сенник, где надлежало спать молодым, убирался следующим образом: по стенам ставились иконы, в каждый угол втыкалась стрела, на каждую стрелу вешался соболь или куница, на лавках ставили по сосуду с медом, а сама брачная постель делалась на двадцати одном снопе. После подачи на стол последнего блюда (жаркого) дружка относил его и калач в сенник к постели; туда же отводили и молодых. Перед входом посаженный отец давал новобрачной советы, как жить в супружестве, а уже у постели жена тысяцкого, одетая в две шубы (одна навыворот), осыпала их зерном, деньгами и хмелем, и кормила молодых на постели. На самом свадебном пире молодым повсеместно предписывалось проявлять воздержанность в питье (сколь мудро!) и еде. Демонстрируя свое единство, они могли лишь пригубить вино из одной рюмки и попробовать один на двоих кусок пирога. Поутру члены свадьбы являлись в сенник, стрелой поднимали одеяло и определяли непорочность новобрачной. (Если молодая не была целомудренна, то дружка, взяв стакан с дырой на дне, зажимал его пальцем и подносил матери новобрачной; когда та брала стакан, он отнимал палец, и вино вытекало, сие сопровождалось общим поруганием и насмешками). После свахи вели молодых в баню, куда теща посылала платье зятю, а затем кормила его кашей. Во время церемоний брачного торжества жених держал невесту за руку, иначе ему предрекались неприятности и несогласия в супружестве. Вплоть до XVIII века, т. е. до петровских нововведений старые свадебные обычаи соблюдались всеми, в том числе и высшими слоями общества. С XVIII в. народный обряд начинает вытесняться в высшем обществе общеевропейским "политесом". Старый дореволюционный обряд состоял из трех основных циклов: предсвадебного, свадебного и послесвадебного, что было одинаково для всех сословий. При самом строгом следовании обычаям первый цикл включал сватовство, осмотр дома, девичник и мальчишник, обрядовое мытье жениха и невесты в бане (перед свадьбой). Второй цикл - сбор свадебного поезда, приезд жениха за невестой, встреча молодых в доме родителей, привоз приданого, обряды после первой брачной ночи и т. п. Центральное место занимал свадебный пир. К третьему, заключительному, циклу относились "отводины" - визиты молодых к ближайшим родственникам. Одинаковым практически для каждого россиянина - от великих князей до последнего подданного - был обряд венчания. В остальном же брачные обряды у каждого сословия различались. Многообразие ритуалов и суеверий делали непохожей деревенскую свадьбу на городскую, дворянскую - на купеческую и т. д. Объединяло их одно - каждый набор ритуалов был направлен на обеспечение согласия, богатства и потомства в семье. В деревенских свадьбах венчанию в церкви отводилась промежуточная роль, и многие ритуалы напоминали языческие. Свадебное время считалось благоприятным для разгула нечистой силы, и в средние века даже имелся специальный свадебный чин для борьбы с нею - ясельничий. Даже в начале нашего столетия принимались всевозможные меры во избежание порчи. Невесте и жениху втыкали в одежду булавки против сглаза или вкладывали головку лука, чеснока или колокольчик, все гости и поезжане подпоясывались вязаным пояском с множеством узелков. В косяк дома, где проходил свадебный пир, вбивали крест-накрест два гвоздя. Сваха с рябиновой веткой в руках обходила кругом дом и кровать, где постилалось брачное ложе. При одевании невесты какая-нибудь удачливая в замужестве женщина должна вдеть ей серьги на счастье. Булавочку из убора невесты подруги подбирают себе на счастье и скорое замужество. Перед приходом молодых от венца, снаружи кладут на порог незапертые замки, а когда молодые их перешагнут - защелкивают. То же делают и при первом приезде жениха к невесте, чтобы была успешнее свадьба. |
Спасибо Юлишна!
Я тоже искла всякую инфу...но почему то мало что есть вообще путевого...что касаеться именно цветов.... Про рябину на Руси много читала....рябина - дерево обладающее могучей силой и ей всегда "защищались от порчи и нечистой"! Так что даже тут в Швеции рябина используеться так же как и на Руси раньше.....вот и мысли как рябину можно использовать в свадебной флористике тоже есть! Вообще , чем больше копаешь и глубже , тем ясно понимаешь , что это нужно. если что найдешь ещё подобное , скинь в личку.Больше никого "раздражать" тут не буду своими "вопросами". |
Девчата! Да перестаньте вы дурью маяться! Кинет невеста букет или не кинет-какая разница! И уж если отдать дань традициям, то невеста должна быть в звериных шкурах и держать в руках ляжку мамонта! А уж если мы хотим восстановить те традиции, которые нам по сердцу, то надо сначала обратить внимание на своих детей! И уж если нам наши родители (или мы сами не захотели) не смогли вдолбить в наши головы,что женитьба-это не просто зов плоти, а ритуал, который устоялся веками (сватовство и благословение родителей), то о чём тогда говорить? Спросите любого молодого человека, как звали его прадедушку? Надо сначала самим с уважением относиться к своим корням (родителям, роду,РОДИНЕ, родине),и вот тогда, дети наши,глядя на нас, и начнут восстанавливать и традиции наши, и обычаи...!
|
Юлишна, а откуда взята статья?
Вообще ВСЕ суеверия- чисто языческая фишка. Спросите любого священника, он вам объяснит -почему))) |
Цитата:
И я про то же ! Только надо сначала "докопаться до корней"! И понять, что наше, а что НЕТ...что нужно а что ЛИШНЕЕ, и постараться самим восстановить....так сказать хорошо забытое старое....на новой современной волне! |
"В русской (славянской) традиции тоже существовал похожий обряд, когда молодожены перед уходом со свадебного пира передавали свои венки (вот откуда слово «подвенечные»), следующей паре, которой предстояла скорая свадьба. Возможно, поэтому так легко прижилась традиция бросания букета в нашей современной свадьбе"
|
*Зевает*:dx:
|
Не, ну тут всё зависит от того, что считать "нашим". Для кого- то "наши"- это Невзоровцы. Для кого-то Русь святая Христианская. Для кого- то (как для меня)- до 11 века...
Всё индивидуально.. |
Вообще история "свадебной флористики" имеет не такие уж и глубокие корни. О свадебных букетах в том виде и предназначении в котором они есть сегодня история начинаеться с конца 1800, начала 1900 столетия.....мы в школе "восстанавливали по истории "все букеты так сказать десятилетий...знакомясь и прорабатывая "ту технику" которую использовали в то время флористы.....тех времен, так сказать ....работали по имеющимся фото и документам, историческим описаниям...было очень интересно "пройтись по истории". Но это Скандинавия....а вот что в России...
|
А для меня - это мои родители, дети и внуки! И друзья, ЁПРСТ! Попросит подружка букет-дублёр - сделаю со всем сердцем! А потом предложу ей через костёр прыгнуть. С гиком:"За Родинуууу!")))))))))))))))))))
|
На самом деле, всё зависит от того, во что веришь именно ты.
Меня подруги заставили кинуть букет. Девочка, которая его поймала вышла замуж через год и 2 месяца. Свой букет она отдала подруге, которой было сильно за 30 и которая не могла иметь детей. У неё было 6 неудачных подсадок (искусственное оплодотворение) и после того, как она взяла этот букет, она родила ребёнка. Оба букета делала я и они были похожи. Вот и не верь после этого в дурацкую пендосскую примету... ))) Добавлено через 1 минуту Онегушка, а расскажи пожалуйста про Скандинавию! Добавлено через 11 секунд (можно на почту) |
Нам тоже интересно!
|
Не сочтите меня нахальным, а можно и мне....!
|
Вотиманно!)))))))))) Отвлекусь чуток от букета. но к свадебному вопросу это всё же имеет отношение. Как раз та самая подружка. для которой я надеюсь когданить смастерить букет . всё, что она захочет...Так вот ей тоже сильно за 30, брак один был, давно, неудачный и бездетный. И вот у неё с её мужчиной9назовём его так) никак не получались дети, в течение...10(!!!) лет. И наконец. в этом году ентот хрен решился уйти к моей подружке. Как бы насовсем. И началась активная "борьба за детей". Ни фига. Покупают тесты - и ...ноль целых, хрен десятых. Тогда на Новый год(у нас дома) я подарила им сделанное своими руками этакое гнездо из...палочек, в него - обыкновенный киндер-сюрприз, но в него положила тест. и сказала: "Там волшебная палочка!"
И что вы думаете? Через неделю этот тест "СРАБОТАЛ"))))))))))) Теперь жду ребятёнка к сентябрю)))))) Это я к чему7 Да к тому, что не столько в традициях и приметах дело, сколько в ОТНОШЕНИИ и в ВЕРЕ к ним. |
Вложений: 1
А у меня нет невест кидающих букеты. Всем предлагаю вот такой вариант расставания с букетом. Все счастливы :fl:
|
Танюш, и в чем фишка? Каким образом передается букет?
|
А можно я его скопирую и возьму на вооружение?
|
Берите!
|
Цитата:
Что про Скандинавию рассказать, простите? |
К ручке букета привязывается лента ( одна ), остальные ленты просто вкладываются в руку невесты. Концы ленты раздаются незамужним девушкам. Играет музыка, девушки кружатся вокруг невесты в хороводе. Невесте тоже надо немного крутиться, иначе ее заплетут в лентах.))))) Музыка останавливается, это сигнал к тому, чтобы невеста ослабила руку, ленты выпадают и только одна из них, привязанная к букету тянется к девушке ,которой он достанется ))))). Но и остальные подружки остаются с подарком, ленточкой, которую можно использовать как украшение.
|
Это то самый способ с ленточками, про который я говорила)))
|
Обратите внимание, что и фото получается интересное и нет стены из толкающихся подружек. И букет жив. Говорю же... все счастливы!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я кстати тоже слышала про ленточки, но у меня пока не одна невеста так не разыгрывала.
На Морской свадьбе был длинный букет и его было нежелательно кидать(да и не хотелось), так мы разыгрывали девушки водили хоровод вокруг невесты, невеста крутилась в центре и потом остановили музыку и невеста закрытыми глазами протянула букет девушке напротив. помойму тоже очень честно! и букет жив;) Nimriell очень интересная история про букет!!! кстати я свой кидала и его поймала моя подруга и тоже потом вышла замуж! и я собирала ей букет как-раз тот самый который она разбила в смятку;) кстати девушка которая его подобрало(якобы поймала) до сих пор не замужем, а год уже прошел! но я всё равно считаю что все приметы относительны. Но идея с ленточками мне кажется очень красочной;) |
Цитата:
|
onega рада что приглянулся и мой вариант разыгрывания букета=)
главной идее было то что невеста сама как судьба вручает букет! Мммм даже не знаю как понятнее объяснить, но задумка была именно такой. |
У меня был один интересный заказ))Невеста настоятельно требовала собрать букет состоящий из 3-ёх букетиков.Для того-чтобы в момент выброса он обязательно разлетелся на з букета...
Пришлось выполнить.Хорошо что на живых ногах был.Надо только развязать общий бант(соединяющий 3 в 1).На этом особенность на заканчивается.Главные составляющие букета -подсолнухи... Да, потом ещё был такой заказ-правда с другим составом. Заранее извиняюсь за наглость вставитьсвой коммент в вашу тематическую беседу.Я здесь новичок . |
ShishOk, никакой наглости. Здесь все равны)))) Тем более, что ваш пример отличается оригинальностью)))
Эх, "жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха". Про традиции Скандинавии... Добавлено через 9 минут Вот, что мне удалось найти про скандинавские свадьбы. Если у Онеги есть, чем дополнить, я думаю, она поделится. А я пока просто скопирую из инета. Свадьба в Финляндии: Интересна свадебная обрядность у финнов. У этого народа довольно долго сохранялись большие семьи, состоявшие из нескольких супружеских пар с детьми. При вступлении в брак молодая жена входила в дом мужа не хозяйкой, а всего лишь женой хозяйского сына. Она имела зависимое положение, подчинялась свекрови, жила бок о бок с другими невестками и золовками. Все основные хозяйственные и семейные вопросы решал хозяин двора. Роль женщин была второстепенной. Только жена хозяина двора имела кое-какие права. Символом ее власти являлась большая связка ключей на поясе. При жизни свекрови положение невестки всегда было зависимым. На ней лежали самые тяжелые работы. Не случайно финская поговорка гласит: "Зятя хвали редко, невестку никогда". Обычно финны вступали в брак в возрасте от 20 до 30 лет. Считалось, что для того, чтобы вступить в брак, девушка должна уметь сшить мужскую рубашку, остричь овцу и т.д. Парень смастерить дровни, вскочить с земли на лошадь. Браки, как правило, заключались в пределах своей деревни и своего прихода. Строгие нормы поведения налагали свой отпечаток на общение молодежи. Юноши и девушки виделись прежде всего во время совместных работ - при уборке хлебов, трепании льна и т. д. Настоящим праздником являлось посещение церкви, где происходила, по существу, ярмарка невест: молодые люди присматривались друг к другу, а их родители приглядывали подходящую пару своим детям. Существовали также различные развлечения и обряды, в которых молодежь принимала активное участие. На Рождество, масленицу, вознесение, Иванов день жгли костры, водили игры, танцевали. До конца 19 века кое-где в Финляндии еще сохранился старый обычай посещения парнями девушек по ночам. Он назывался "ночные хождения" и проводился весной, когда девушки переходили спать в клети. В одних местах это происходило на пасху, в других на 1 мая (вальпургиев день). "Ночное хождение" могло быть коллективным или одиночным. С наступлением темноты компания парней шла из одного двора в другой. Подойдя к клети, они просили впустить их. В помещении вели беседу, шутили. Кто-то выступал как бы сватом - просил за того из парней, кто хотел остаться. Затем они шли дальше, оставив "сосватанного". Поведение оставшегося на ночь парня было строго регламентировано, он не мог перейти рамки дозволенного, рискуя быть исключенным из числа "ходящих". Важной фигурой в предсвадебных обрядах в начале XX века являлся сват, в роли которого выступал кто-нибудь из ближайших родственников парня. Сватовство состояло из двух этапов: собственно сватовство, или "запрос", и обручение. Сваты выезжали торжественно, но "незаметно", в сумерки, чтобы "не сглазить" удачу. Обычно сватов приглашали сесть. Не раздеваясь, они садились за стол и вели разговоры на отвлеченные темы. И только потом начинались переговоры. Посещение сватов всегда было честью для семьи, поэтому их принимали любезно, что, однако, еще ничего не значило. Если во время переговоров девушку не приглашали в комнату, это могло означать только одно - явный отказ. Если же предложение свата встречалось положительно, то гостям предлагали раздеться. В этом случае сват выкладывал залог кольцо, деньги или иной подарок. Цель первого этапа сватанья получить лишь предварительное согласие, если, конечно, уже не было отказа. Если девушка не брала залога - это также считалось отказом. Если же брала, то это означало, что предложение будет обдумано. Чтобы забрать лежащий на столе залог, девушка смахивала его в передник или корзину, не беря в руки. Сваты же стремились, чтобы платок с залогом коснулся ее тела. Предполагалось, что после этого девушка "присохнет" к парню. Решающим моментом сватовства являлось традиционное посещение невестой дома жениха. Обычно девушка оставалась в доме жениха на неделю, выполняя при этом какую-то работу. Например, она должна была сшить жениху штаны, починить белье и т.д. Если после посещения дома жениха девушка принимала решение выйти за него замуж, то сваты приезжали уже для проведения обручения, оно имело юридическую силу и значимость его в народе была очень велика. Существовали разнообразные формы обручения. Невеста обычно получала от жениха подарок и дарила ему в ответ какую-либо вещь собственного изготовления. Родители невесты получали деньги как возмещение их расходов на воспитание невесты. Обручение завершало предсвадебные обряды. За ним следовало оглашение брака в церкви. Бедные слои населения отмечали оглашение как праздник. Через несколько месяцев после этого справлялась свадьба, до проведения которой невеста по традиции проводила "сбор приданого", обходя округ с сообщением о свадьбе и получая в ответ различные подарки. Накануне свадьбы отец жениха посещал семью невесты и вручал ей башмачки, которые являлись символом подчиненного положения человека, получившего дар, и принятия его в другую семью. Народный свадебный ритуал с его разнообразными обрядами был очень изменчив во времени и имел многочисленные местные особенности. Четко выделяется восточно-финский и западно-финский тип свадьбы. Восточно-финская свадьба сохранила много архаических черт, она проводилась как в доме жениха, так и в доме невесты. Когда невесту вводили в дом жениха, его друзья соблюдали различные меры предосторожности: дорогу от повозки до дверей устилали овчинами или несли невесту на руках. Во время свадьбы невесте на колени сажали маленького мальчика и желали ей при этом "девять сыновей и одну дочь". После первой брачной ночи молодых шумно будили и приносили воду для умывания. Затем молодую жену облачали в одежду замужней женщины. Важнейшим ритуалом в конце свадебной церемонии была раздача невестой подарков новой родне для того, чтобы быть благожелательно принятой в новый род. Что касается западно-финской свадьбы, то одной из ее характерных черт являлось то, что церковное венчание здесь включалось в ритуал народной свадьбы, и с него начиналось торжество. Характерно было венчание на дому, оно могло проводиться как в украшенной комнате, так и во дворе в теплое время года. Еще одним внешним отличительным признаком западно-финской свадьбы была своеобразная корона на голове невесты. Являясь символом непорочности невесты, корона была заимствована из церковных обрядов и в крестьянском быту приобрела весьма отличную от церковного венца форму. Она весила иногда около восьми килограммов и прочно прикреплялась к волосам невесты. Невеста день или даже два не снимала ее. В короне приходилось даже спать, танцевать, так что невесты порой теряли сознание от усталости. Западно-финская свадьба состояла из трех основных частей: церковного венчания, трапезы и танцев. Она имела общий состав гостей и проводилась в одном доме. Во время проведения венчания молодая пара соблюдала множество примет и обереговых действий. Праздничный обед был обильным и длился долго, два-четыре и более часов. В танцах принимали участие все участники свадьбы. Это был особый ритуал. После полонеза следовал " первый танец молодой". Молодая должна была потанцевать со всеми гостями по очереди, начиная с самых уважаемых. Таким образом западно-финская свадьба подчеркивала более высокое социально-экономическое развитие запада страны. Свадьба в Дании В XIX веке вся сельская жизнь определялась и регламентировалась общиной. В свою очередь, внутри общины существовали объединения сельской бедноты, женатых крестьян, объединения всей неженатой молодежи - отдельно парней и девушек. Важнейшей задачей объединения парней было получить каждому из них девушку на год. Парней называли 'уличный кабан', девушек - 'уличный ягненок'. Распределенные среди парней, 'ягнята' были партнерами в играх, танцах. Это вело к сближению молодых людей и даже помолвке. Объединения молодежи собирались на игры и праздники: масленицу, пасху, троицу, рождество и другие. Когда молодые решали вступить в брак и получали согласие отца на выдачу замуж дочери, предстояло осуществить кульминационный момент - помолвку. Молодые соединяли руки, родители клали на них свои и желали счастья. Затем жених и невеста в присутствии свидетелей обменивались 'подарками любви', после чего устраивался ритуальной обед согласия. Помолвка легализовала сожительство и сопровождалась поселением жениха и невесты вместе. Свадьба обычно устраивалась осенью, после сбора урожая. Не только семьи брачующихся, но и многие члены общины принимали участие в ее подготовке. Извещал о дне свадьбы зазывала. Это была весьма почетная фигура, его услуги оплачивались. Приглашенные угощали зазывалу вином, одаривали деньгами. Первым ее днем была, как правило, пятница, но свадьбу могли назначить и на любой другой день за исключением понедельника, который считался несчастливым днем для этого торжества. Свадьбу играли в доме невесты При подготовке свадьбы невеста уделяла особое внимание наряду. Она шла к венцу в черном платье с белыми кружевами. И только после первой мировой войны в Дании нашло распространение белое подвенечное платье. При приближении кортежа к церкви начинали звонить в колокол, одновременно вовсю старались музыканты. По народному верованию шум защищал жениха и в особенности невесту от злой силы. По возвращении в дом невесты начинался свадебный пир. Но сначала предстояло выполнить чрезвычайно сложную задачу рассадить гостей за свадебным столом. Свадьбы обычно были чрезвычайно многолюдными, а распределить гостей следовало точно в соответствии с рангом, чтобы не допустить ошибки во внутренней иерархии, и тем не менее не находилось ни одной свадьбы, чтобы все присутствующие были довольны местами. Считалось хорошим тоном угощать вне двора бедняков, нищих, носить еду больным, соседям, которые не были приглашены. Кушанья вносились в определенной последовательности. Стол обычно был обильным, пиршество длилось долго - 15-19 часов. Случалось, что свадьба вела к разорению. С XIX века танцевальная часть пира начиналась специальным танцем невесты, во время которого возле дома стреляли из ружей. Около полуночи наступал перерыв. Гости шли отдыхать. Их место занимали те, кто обслуживал свадьбу. Завершающий танец жениха и невесты был самым важным: они оба 'вытанцовывались' из группы холостых в общественную группу семейных. При этом каждая из общественных групп стремилась взять в плен жениха и невесту. 'Завоевание' женатыми неженатых обычно приводило к дракам. После окончания танцев жених с факелом и невеста со свечой в сопровождении дружков и родственников направлялись к брачной постели. Сопровождение, а также свет, согласно поверью, должны были защитить их от злых сил. После брачной ночи брачующихся впервые называли мужем и женой. Большая сельская свадьба продолжалась обычно три дня, у зажиточных людей она могла длиться и целую неделю. Свадьба в Дании конца ХIХ - начала XX века считалась не только делом двух семей жениха и невесты, но и всей общины. Она была социальным явлением. Застолье могло продолжаться несколько дней, но не больше недели и на средства самих приглашенных. В XX веке на смену такой свадьбе пришла домашняя, напоминающая обыкновенную вечеринку. Свадьба в Норвегии: Норвежцы традиционно смотрели на брак с практической точки зрения. По норвежскому праву наследования все хозяйство передавалось старшему сыну, а если были только дочери, то старшей из них. Как и в других странах Скандинавии, в Норвегии были широко распространены добрачные связи.Часто молодые люди жили вместе несколько лет, имели одного-двух детей до того, как вступали в брак. Велико было число внебрачных детей. Родители не заботились о приданом для своей дочери, полагаясь на ее самостоятельность. В средние века детей обручали родители в малолетнем возрасте. Такую помолвку расторгнуть было невозможно. Но когда детям исполнялось 14 лет, они имели право самостоятельно расторгнуть помолвку, но только в случае, если девушка оставалась непорочна. В конце ХIХ - начале XX века при обручении стало приниматься во внимание личное знакомство парня и девушки. Обычно парень должен был получить согласие на брак не только родителей, но и всей родни. Если он получал такое разрешение, то просил отца поехать сосватать его. Считалось. Сватовство обставлялось торжественно и красиво. Отведав угощения и помолившись, отправлялись в путь в повозках, санях, лодках или пешком в зависимости от расстояния и времени года. О предстоящем событии всю деревню оповещали звон колокольчиков и выстрелы из ружей. После всех разговоров звали девушку и спрашивали о ее решении. Молодежь деревни, зная о том, что происходит в доме девушки, спешила туда. В доме всех угощали, начиналось веселье, игры и танцы. Стороны договаривались об обручении. Оно проводилось пастором в доме, затем следовал пир. Нередко вслед за этим начиналась супружеская жизнь. Жених дарил невесте подарки, которые являлись гарантией серьезности его намерений. Это могли быть деньги, скот, которые считались личной собственностью невесты. Невеста, в свою очередь, одаривала подарками родственников жениха и сватов, после чего назначался день свадьбы. В организации свадебного торжества участвовала вся община, так как одному хозяйству обеспечить угощение на 300 человек было не под силу. Свадьба длилась от двух до семи дней. Каждый день имел свое название и предназначение. После венчания в церкви молодые люди чаще и всего приезжали в дом, где им предстояло жить. Как правило, это был дом жениха. Во время всей свадьбы невеста чувствовала себя крайне неудобно, так как должна была носить на голове массивную серебряную корону. Обязательным угощением любого свадебного торжества с древних времен была так называемая "невестина каша", она готовилась из пшеницы со сливками. Кашу подавали после того, как невеста снимала свой пышный наряд и переодевалась в костюм замужней женщины. С кашей традиционно связано много шуток и забав. Котел с кашей могли даже украсть и потребовать "выкуп". В самом конце пира подавали сыр невесты. Невеста была обязана обойти всех гостей, отрезать и подать каждому из них кусочек сыра. Или в начале, или в конце свадьбы новобрачным вручали подарки. На стол ставили большое деревянное блюдо, на котором гости оставляли деньги. В настоящее время норвежская свадьба проводится значительно скромнее, менее многолюдно, в основном в кругу семьи. Она похожа на вечеринку. в Швеции: В середине XIX века женщинам в Швеции было предоставлено равное право на наследство. Роль женщины в хозяйстве и в семье в значительной мере определялась ее отношением к собственности на землю и к недвижимому имуществу. Положение же невестки в семье мужа зависело от того, кто стоял во главе хозяйства. Если свекор, то она вместе с мужем должна была выполнять волю родителей мужа. Если муж наследовал имущество, то его жена становилась хозяйкой, а родители мужа попадали в зависимое положение. Если же муж умирал, бездетная невестка имела только единственную собственность - приданое, и теряла все свои права. Если у нее были дети, то она считалась хозяйкой до их совершеннолетия. После свадьбы молодая пара селилась в отдельном доме. Выбор невесты и жениха зависел, прежде всего от имущественного положения сторон, а заключение брака означало соединение двух "родов". Вот почему, прежде всего родители договаривались о будущем браке детей. Нередко это случалось тогда, когда они были еще в младенческом возрасте. Молодежь знакомилась на праздниках. Летом после работы в субботу и воскресенье устраивались танцы. Считалось нормальным, если парень провожает девушку домой, объясняется ей в любви, остается у нее на ночь. Обычай оставаться на ночь назывался "ночь сватовства" или "кровать товарищества". Как добрачные супружеские отношения, так и большое число внебрачных детей являлись характерной особенностью шведского общества. Очень часто крестьянские девушки не выходили замуж до тех пор, пока не рожали или не беременели, так как это считалось доказательством того, что в предстоящем браке она будет иметь детей. И в наши дни в скандинавских странах внебрачные связи широко распространенное явление. Если парень нравился девушке, он мог посещать ее по субботам и воскресеньям довольно долго - иногда в течение нескольких лет. Вообще поспешное заключение брака считалось неприличным. Из глубины веков ведет начало обычай похищения невест. Для скандинавского воина считалось унизительным быть галантным и ухаживать за девушками. Он предпочитал дождаться, пока его избранница соберется замуж и во время свадебного пира похитить ее. Затем в своем доме он в ту же ночь устраивал пир. Подготовка к свадьбе состояла из многочисленных обычаев и обрядов. Они были связаны со сватовством, помолвкой, обручением, оглашением в церкви, подготовкой к проведению свадьбы, приглашением на свадьбу, прощанием жениха и невесты со своими друзьями. Посредником в проведении сватовства являлся сват или сваха, которые передавали девушке подарок от юноши, искали возможность свести их вместе. Традиция выделять молодую семью в отдельное хозяйство сохраняется и в наши дни. Сегодня в Швеции многие семьи живут без регистрации гражданским браком. Те, кто венчается в церкви, придерживаются следующего: после церковного обряда молодые заходят в комнату, где уже без всяких церемоний гражданская служба регистрирует их брак, а гости выходят из церкви и ждут молодых. Как только они выходят, их начинают шумно и весело поздравлять, целовать, осыпать "манной небесной" и фотографировать. Невеста должна бросить свой букет через голову в толпу незамужних подруг, и на кого он попадет, та выйдет замуж следующей. А жениться в ближайшее время будет тот, на кого попадет что-нибудь из туалета невесты, которое должен бросить жених. А чтобы бросить, надо это с невесты снять. Женихи считают, что самой ненужной вещью у невесты являются трусики, и пытаются их снять. Невесты от этих попыток увертываются. Некоторые догадливые специально прикрепляют к трусикам красивый тонкий поясок, женихи его снимают и бросают. Парни и девушки с хохотом наблюдают эту сцену. Далее все едут на банкет. Здесь обстановка уже непринужденная, гости подходят, знакомятся, если незнакомы. Всех приглашают к столу. На столах цветы, фрукты, легкая закуска, столовые приборы. Официанты наливают немного вина в бокалы, гости встают и поздравляют молодых. Поют для них заздравную песню и отпивают вино. Основная еда находится на отдельном столе и надо подойти к ней с тарелкой и положить. Первыми подходят жених с невестой, потом их родители, старшие родственники, потом все друзья. Подарки на шведской свадьбе складываются в отдельной комнате, а потом каждый "обыгрывает" свой подарок и вручает молодым. Банкет заканчивается около полуночи, и старшие разъезжаются по домам. А молодежь едет к новобрачным и тут в более непринужденной обстановке свадьба продолжается почти до утра. Проснувшись, молодые направляются к родителям. Там собираются только уже близкие родственники. |
Марина, очень интересно!!! Может, продублировать это сообщение в тему "География флористики"?
|
Так кому же говорить о менталитете- это по поводу добрачных связей, внебрачных детей и бросании трусов?
|
Да, наверно, нужно туда и перекинуть:) Я имею ввиду не трусы, а статью))):ag::ag::ag:
|
Для меня открытие-кровать товарищества))Что такое шведская семья я примерно знала.
|
вот ей богу первый раз такое слышу про трусы! бред какой-то! может и есть такое, спорить не собираюсь, автору статейки виднее :ef:
|
Ja tak dymayu chto Marina ydovletvorena "skandinavskoj istoriej"!
Samoe strashnoe , chto mnogie prochitav etot epos i poveryat na 100%. Eto takoj zhe bred kasaychejsya ponyatiya v Rosii kak "shvedskaja semja". V 60-x godax v Shvezii propagandirovalas "svobodnaya lybov"...tak polagayu ottyda i poshlo virazhenie "shvedskaya semja".....! Eto tak zhe kak shvedi schitayut vsex rysskix alkogolikami....ochen glypo! A eto vse ot negramotnosti! Ot predrassydkov, prostite. Opravdivatsya ne sobirayus, no.....mozhet knigi pochitat....ja bi kupila pro Rysskie tradizii...internety vse menshe doverija....eto kak svarovannie foto y andryshki...."tipa tozhe tak mogy i znayu"! A nastoyachij avtor kotorij mozhet i znaet...drygoj! Ja k Vashemy sozhaleniy Marina zhivy v Shvezii i istoriyu shvedskix tradizij znayu ne iz interneta. Ochen bilo veselo pro trysi....esli bi ne bilo tak pechalno.....smeyu Vas ogorchit, no ni na odnoj svadbe na kotorix ja bila tyt y nas nikto trysami ne kidalsya.....!))))) |
Цитата:
|
Знаете ,onega, грамотно или нет))но понятие это ( шведская семья) существует.Вы прекрасно поняли..без объяснений суть)).Так и про финское пьянсво можно обижаться или считать это утверждение глупым...Вам решать.Всё в мире относительно.
Ещё в России медведи ходят по улицам)) Я знаю точно ,что были времена ,когда люди вообще не носили бельё.Давно это было)) |
Подскажите пожалуста,может кто-то знает ссылку сайтагде можно заказать материалы для флориста с доставкой в Грузию, заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Онега, если ты знаешь, как всё на самом деле - то напиши, не из инета, а по памяти, как тебе преподавали в твоей флористической школе. А то получается не дискуссия, а демагогия. Если не ошибаюсь, всех уже достали эти мозго*бства по поводу традиций. Живи и радуйся каждому дню: с мешком денег, или без него. Что толку брюзжать, если ты задавая вопросы и, якобы, заранее сама знаешь правду, но никому не говоришь, чего ты хочешь от форумчан?
Противоречия в каждом твоём посте по поводу России. То ты сама пишешь, что водка и русский - это близнецы-браться, то вдруг не соглашаешься с тем, что Россия у шведов ассоциируется с алкоголизмом, и это глупость... Напиши нам всем, просвети про шведские традиции помимо чёрных свадебных платьев. Людям интересно. И люди заждались. Но что-то подсказывает, что не дождутся. Ведь твоя инфа может быть сворована и продана. А этого допустить никак нельзя! Прости, ничего личного. По факту. Перечитай тему сама, начиная с твоего вопроса по русским свадебным традициям, и может. согласишься(хотя бы частично) со мной. Ну, а нет - так и то хорошо. Отрицательный результат- тоже результат. ПЫСЫ. У нас тоже теперь через костёр не прыгают. Но было! |
Марин,полностью поддерживаю. Это эмиграция приводит к такому негативному восприятию Родины,- или Онега эмигрировала,потому что изначально не любила Россию и русских? в любом случае, и пьянство и воровство- не чистокровно наши пороки... Онега,не надо было обобщать вам и настраивать этим против себя форумчан...
Добавлено через 5 минут А через костер- прыгают! и венки по реке пускают... многие традиции живут еще... |
Девочки- надеюсь, не обижаетесь на такое обращение- я полностью с вами согласна- это я с sluma u vandaa - обращаюсь. И то, что эта демагогия уже достала и нападки на русский менталитет. Это уж каждый по себе судит . А вообще, кому повезло в какой семье родиться. Если родители привили тебе уважение к людям и к чужой собственности- все будет хорошо, а если нет- то по таким уродам, простите , судят обо всем народе. А это , мягко скажем, не есть хорошо. И опять же, если ты так болеешь душой за Россию- то и живи здесь и меняй российский менталитет в лучшую сторону. А сидя за бугром, рассуждать о высоких материях -простите, слушать надоело. Может, лучше о флористике?
|
Devochki , esli vam ne interesna disskyssija...Vi mozhete propyskat moi posti!
Ja nikyda ne emigrirovala....y menya rossijskoe i shvedskoe grazhdanstvo....prosto vstretila xoroshego cheloveka, y menya muzh shved, a v Rossii zhit ne xochet....vot i vse! Vse chto ja tyt pishy poxozhe vsex razdrazhaet.....bolshe ne bydy pisat i sprashivat....izvinyayus! |
Vse chto ja tyt pishy poxozhe vsex razdrazhaet.....bolshe ne bydy pisat i sprashivat....izvinyayus![/QUOTE]
onega, не проподай. Ну ка давайте глазки приподоткроем, как говорил персонаж из фильма "день выборов". Я на сайте давно, и благодаря onegе этот сайт стал дышать. Это она делилась своими знаниями. Давайте быть корректнее. Этот форум отдушина для профессионального общения. |
первое- огромная просьба к модераторам-простите нас за затянувшуюся дискуссию не в тему. если можно давайте перенесемся куда-нибудь в более подходящий раздел, а эту оставим все-таки для свадебной флористики.Еще раз сорри модераторам!:ah:
Второе- судя по всему, раз тема так затянулась-значит нам это общение нужно, и мысли мы интересные обсуждаем, и материал интересный поднят, и профессиональная польза от этого может быть, если развить эту мысль дальше... вот только одно но ... мы рассуждаем о культуре наций, о традициях и тут же переходим границы корректности и такта в общении друг с другом.Sluma, Юлианна, девченки, но нельзя же так переходить на личности так жестоко, даже если вас и обидели(имею ввиду всех под общую гребенку), иначе ведь окажется , что мы действительно такие... Люди имеют право заблуждаться, ошибаться...конь на четырех ногах, да спотыкается- говорили наши старики, только вот на сколько я понимаю- Онега умный человек и понять разницу между нацией и отдельными людьми сможет и в спокойном разговоре, без взаимных поддевок. И вы Онега не обижайтесь, просто не забывайте, что все мы по-прежнему русские, а от родителей не отказываются, даже если их стыдятся, им помогают...и в семье всегда не без урода, ну попался анрюшка, но ведь из-за этого нельзя всех обвинить в воровсте, тем более у нас на форуме, где почти все коренное население у меня вызывает уважение, гордость и надежду, что еще не все так у нас плохо. К вопросу о традициях, я трезво отношусь к своему народу, его истории и к опыту других стран и готова учиться всему лучшему, даже если это будет опыт какого-нибудь африканского племени, и уж тем более я хочу также как вы выставлять горшечку на улицу, хочу ,чтобы мой оптовик тюльпанов, также как у вас не работал в розницу по оптовым ценам(я с удовольствием внимательно читаю ваш опыт и пытаюсь что-то изменить в своем сознании и вокруг себя), и не буду держаться за наш , сохранявшийся веками менталитет. Изменить мир вокруг себя вряд ли получится , а вот с себя начать можно. Давайте улыбнемся друг другу и продолжим эту тему, например в ключе, -какие из обрядов нашей национальной свадьбы можно осовременить и возможно сделать фирменной фишкой. я вот до этой темы никогда не задумывалась какую свадьбу на самом деле можно назвать нашей народной?,где ее искать в 11 веке или 18-19? и должны ли все под общую гребенку их соблюдать в наше время. Свадьба-это сказка о которой мечтает каждая девчонка с детства, и кому-то в ее мечтах грезится красавец Лель, а кому-то Евгений Онегин, кому-то отчаянный пират, кому-то принц, кто-то хочет промчаться к венцу на лошади как амазонка ... У каждого своя сказка и пусть она сбудется, а наша работа от этого станет только интересней! PS извиняйте, что так длинно!!!!! Я нечаянно! |
Никто и не покушается на то огромное хорошее дело, которое сделала Онега для развития сайта. Но- это не дает права терять человеку чувство реальности и той же терпимости по отношению к тем, кто не похож на высококультурных европейцев
|
Цитата:
Opravdivatsya ne sobirays.....ja takaya zhe rysskaya ka i VSE VI! Disskyssiyu nachala o rysskix tradiziyax , potomy chto y MENYA S ETIM DELOM PROBEL...vi vidimo propystili ety frazu..no vidimo ne y menya odnoj probel....tolkovix otvetov bilo malo......! AMERIKANSKAYA tradizija brosat zveti MNE LICHNO myagko skazat ne nravitsya....vot ja i zadala vopros floristam.....kto i kak delaet chto dymaet i chto govorit! Professionalnie floristi , te kto delaet neskolko buketov v nedely kak Tanyshaka, znayt zeny svoej rabote........poetomy i reakziya sredi tex kto pustilsya so mnoj v diskyssiu bila raznaya..... Tanyshaka srazy vidala otlichnij otvet na moi voprosi....potomy kak ja yverena, ona kak florist "zhaleet svoi tryd "...poetomy i vedet pravilnyu informazionnyu liniyu sredi svoix nevest....ona profi......i rabotaet professionalno! Ja zhe xotela otkapat dlya sebya "novenkoe" s vashej pomochjyu...dymala Vi znaete bolee menya...okazalos , chto ja "visikokultyrnij evropeez"....lishennaya terpimosti.... Izvinite eche raz! Spasibo vsem za pomochs! Onega |
Alexis, большое спасибо! Так отлично всё сказано, полностью поддерживаю!
Добавлено через 41 минуту По поводу кидания букета. Я не испытываю никаких эмоций к этому процессу. Не положительных, не отрицательных. Делают это в России уже давно, да и не только это... свадьбы у нас тоже давно уже то-ли на европейский манер, то-ли на американский... Это прижилось у нас, как евро ремонт )). Не вижу ничего в этом плохого, сейчас такое время, когда всё смешивается, типа глобализация )) И каждый выбирает для себя то, что считает нужным. Почему бы и нет? Я тоже вкладываю в каждый свой букет себя, стараюсь сделать такой букет, который невеста сама не захочет кидать. В 90% случаев, делаю дублёр. Но даже, если я знаю, что какой -то букет будет отправлен в полёт, я не стану переживать по этому поводу. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что цветы - обречены на очень короткую жизнь, и их миссия - подарить МГНОВЕНИЯ радости......... Я понимаю, что тружусь ради этих мгновений. В конце -концов, те же оформления, когда вкладываешь несколько дней жизни, живёшь этим, ночи не спишь и т.д и т.п., и потом, несколько часов, и что? И демонтаж! Всё что собиралось с таким трепетом........ Я уже как -то приводила сравнение с буддисткой мандалой, которую собирают монахи, на протяжении нескольких дней, в полной медитации. Кульминацией этого действия, является её разрушение. В этом вся жизнь, всё в конце концов будет когда-то разрушено, и всё имеет своё значение, только на непродолжительное время...... и мода и традиции. Что-то длиться дольше, что-то короче, но в любом случае - это всего лишь вопрос времени. И если что-то и важно, то только - КАК мы это время проводим. Чем живём, чем дышим, каждое это своё мгновение. |
taya, как я люблю твои выстраданные мысли!!!!!!!!!Они такие глубокие! Я тебя поддерживаю, и уже выше писала об этом. Именно о МГНОВЕНИЯХ, ЭМОЦИЯХ, о той РАДОСТИ, за которую приходится платить, но которая проходит ЧЕРЕЗ СЕРДЦЕ, и ОСТАЁТСЯ ТАМ НА ВСЮ ЖИЗНЬ! В отличие от денег, которые всего навсего выполняют функцию эквивалента товара - продукта ТРУДА. И не только ведь ФЛОРИСТ трудится "в корзину". А ПЕКАРЬ? Разве, когда мы покупаем хлеб, мы задумываемся над тем, что кто-то ВЛОЖИЛ ТРУД, чтобы посадить зерно, КТО-ТО ДРУГОЙ - собрать его, ТРЕТИЙ - чтобы смолотить и т.д., по цепочке. Да? "Чем пахнут ремёсла" Джанни Родари все в школе проходили...И даже если кто и задумывается об этой длинной трудоёмкой цепочке - разве это мешает всем сначала КУШАТЬ хлеб, а потом...ну, опустим печальные подробности...
И хотя данная дискуссия затянулась и перешагнула тему по свадебной флористике, наверно, но...се ля ви, все разные, и у каждого своё мнение. Онега, а почему ты не хочешь написать о той истории скандинавских свадеб, которую вам преподавали?.. Я нашла то, что нашла. И если ты внимательно прочла, я написала, что это НЕ МОЁ МНЕНИЕ и что это то, что мне попалось в инете. Мало того, я написала также, что если у Онеги другая инфа, она напишет, дополнит(как-то так, кажется, не заглядываю на предыдущие страницы). Но Онега по-прежнему уповает на то, что МАЛО КТО УДОВЛЕТВОРИЛ ЕЁ ОТВЕТОМ НА ЕЁ ВОПРОС О РОССИЙСКИХ СВАДЕБНЫХ ТРАДИЦИЯХ. Но её просили многие написать о СКАНДИНАВСКИХ(в частности, ШВЕДСКИХ), но,увы и ах! Обида непонятно на кого не даёт человеку собраться с мыслями и выдать СВОЮ ИНФОРМАЦИЮ по этому вопросу. Ничего не понимаю - кто кого и чем обидел? Я категорична? А как же! По существу. Там, где человек не только задаёт вопросы, но и делится своими знаниями - у меня совсем другие категории и совсем другие посты. Если Онега выкладывает свои фото, или даёт советы новичкам не только по исполнению какой-то работы, но и по организации торговли, какие тут могут быть категории? Только высшие! И я всегда была в числе тех, кто говорил огромное спасибо. Но в последнее время Онега подняла такой кипиш из-за какого-то засранца и никак не может остановить нахлынувшую волну обиды, то уж простите: всем замолчать и бояться, что Онега опять рассердится и уйдёт? Так уже уходила... И не раз. И фото все подчищала, потом возвращала...Как-то это не очень симпатично выглядит. Так что я тоже оправдываться не собираюсь. А т.к. никого не обижала, то и НЕ извиняюсь. Я тоже участвовала в дискуссии. Так, как умею. Без хамства. Жёстко порой? А как же! Иногда приходится пояснять людям, что из слегка заносит на поворотах, и кроме них, рУЛЕВЫХ, есть ЛЮДИ на обочине. Их тоже надо уважать. Хоть я и не профессионал во флористике, но ИМХО бывает тоже разным. |
Каждая невеста видит свой букет по своему.Можно проводить с ней полит.информацию(объясняя значимость букета),вопрос -стоит ли?Если невеста хочет кидать букет-она вправе это сделать,если хочет заказать дублёр-пожалуйста.Клиент платит за свои фантазии, а мы обязываемся выполнить их на наивысшем уровне.Так чтобы все приятные моменты , для клиента, были связаны с нашей работой.
Вообще-то высококультурный человек обязательно обладает долей самоиронии)).Взгляните на себя в зеркало, перечитайте тему))И извините себя за нечаянную глупость. |
Цитата:
|
Цитата:
Перечитайте, плиз, пост: http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=2038, или прочтите...:cc: |
Я никому свое мнение не навязываю....я высказываю свою точку зрения и хочу услышать так же Ваше мнение по этому поводу ......что касаеться лично меня , то я люблю копаться долго и нудно в теме которая меня интересует , что бы узнать тему глубже, обычно стараешься обсудить с другими....разное отношение к одному вопросу всегда дает "движение"...больше понимаешь зачем и почему. Когда ты делаешь любую работу по флористике , ты думаешь .....Янина высказала свою точку зрения....человек обосновал...почему так и не иначе думает!
Меня заинтерессовали именно русские свадебные традиции , потому что мне лично нечего ответить на вопрос шведов "А как в России?" И не только по этому....самой знать хочеться...!!! ОТВЕТ/Да вот бросают букеты как в Америке.......всем нравиться....а больше ничего сказать и не могу....потому что , не знаю что.......нету ничего про свадебные традиции в России "нашего" получаеться....как же так? Ну почему шведы так щепетильно и бережно относяться к своим "традициям"....у принцессы Виктории в день венчания например была маленькая миртовая веточка приколота в волосах , за короной с фатой ..да так , что вся Швеция с замиранием смотрела прикрепили ли как было у матери королевы в день свадьбы?..(и как это было до.до... до ..).....которая по наследству передаеться .....как традиция .....! Средневековье?...Да но , мелочь смакуеться всем миром! И это так важно! Традиция! Нафига, тогда мне скажите, Юдашкин откапал все архивы и теперь вся конная Кремля красуеться в "тех старых РУССКИХ мундирах"? На кой балы возраждают , учаться танцевать фокстрот и вальс..., когда можно в кружочке потрясти?На кой в церковь народ на Пасху валом идет ....жыли же без веры ...что теперь то движет? Свое пребывание тут на форуме могу обьяснить только тем , что все же мне интересно тут общаться с многими ....так уж сложилось, что хочу повлиять на ситуацию которая сложилась в последнее время на форуме....кто-то же должен "кипишь поднять"...извиняюсь, что это я! Как я поняла из Марининого поста, ей лично не очень и Важно , что какой-то "андрюшка"...своровал......и что весь инет "пестрит андрюшками"! Конечно продажа 2 букетов всегда лучше одного....дураку понятно, че вообще сыр-бор разводить....бросают -все счастливы ну и будем так дальше жить! |
Ого! пока комп ремонтировала, здесь такие страсти!:be:
|
Цитата:
|
ОНЕГА!
А какая ситуация сложилась на форуме? Где почитать? А то я пока 6 месяцев трудилась на благо своего руководства и на "набивание" руки, отстала от "жизни"..... Таня |
Цитата:
То есть Вы лично считаете что невеста "никогда не слушает флориста"...просто флорист принимает заказ и все делает так , как невеста хочет.....! Традиция "воровать невесту" пришла из азии....так как на Кавказе Вы знаете..в основном это у мусульман......то есть -это у нас прижилось..."воруют" невест до сих пор! Не которых спрашивают....хочет ли "быть сворованной"....а некоторым не везет...." не спрашивают"! Ну про то "как Варька" у Чехова от недосыпа придушила хозяйского дитятю все тож знают....было всяко у нас, потому и знаем как у нас бывает! Вот бы откопать что -то такое , что можно именно флористам "возродить" и сделать так сказать с современным налетеом! Пойду в библиотеку......копать! Жаль вашу бабушку ....судьба то какая! Спасибо ещё раз! Добавлено через 2 минуты Цитата:
А вот тут с самого начала....по моему! |
[QUOTE=onega;95180]Спасибо за ответ!
То есть Вы лично считаете что невеста "никогда не слушает флориста"...просто флорист принимает заказ и все делает так , как невеста хочет.....! Онега, дорогая! Я имела в виду как-раз другое. Свадьба - игра и ко всем, даже самым важным и серьезным традициям не стоит подходить уж слишком серьезно! И невесты разные бывают. С одной можно очень долго обсуждать все детали, убеждать, приходить к общему решению. Другая придет с уже готовым решением, с картинкой из интернета и никаких аргументов слышать не хочет и переубеждать бесполезно, просто стараешься выполнить как можно лучше и забыть. Третья придет и расскажет все о себе, о наряде, какие цветы любит и, в общем и целом, по форме и цене, а дальше "полагаюсь на Ваш вкус". И это не потому, что ей все-равно с каким букетом она будет на свадьбе, а ей и правда невозможно "грузиться" деталями и это наши самые благодарные клиентки! |
О-ох, девчата! Вы копнули традиций!
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4113 ато та ссылка, которую написала Онега, открывается аккурат на моем сообщении, которое уже было написано вдогонку ко всему сказанному выше. |
Цитата:
|
Цитата:
Это очень интересно, что вы научились его готовить!:ay: Просто это не все умеют! Моя прабабушка, которая дожила до 100 лет, лучше всех его готовила. Когда у кого-то намечалась свадьба или другой какой семейный праздник, к ней приезжали со всей округи и заказывали чак-чак. Когда я жила в Москве, я тоже его привозила после каждой поездки домой, очень он нравился моим друзьям и коллегам! Кстати, теперь его в Москве можно купить в супермаркетах "Бэхэтле" |
Я, кстати, наполовину татарка. Чак-чак- это изделие из теста, которое раскатывают в тонкую колбаску- высший пилотаж- резать эту колбаску вручную на маленькие шарики, потом они бросаются в кипящее масло, обжариваются там, а потом выкладываются на блюдо и поливаются медом. За точность рецепта не ручаюсь- но технология примерно такая. Сама живу в Казани и , действительно, супермаркеты Бэхетле- в переводе- счастье- мастера в приготовлении этого и не только этого национального татарского блюда.
Добавлено через 4 минуты А Онеге отвечу- каждый должен заниматься своим делом, а не навязывать невестам- что и как они ДОЛЖНЫ делать. Так каждый может начать давать дельные советы- пекарь- как правильно и с чем есть хлеб, сапожник- как правильно надеть сапог, портной- как и с чем и по какому поводу носить костюм, который он сшил. Это, простите , уже мания величия.Может, всеже, придумывать- как проводить праздник- будет праздничное агентство, или вы, Онега, хотите их без работы оставить- шутю |
vadibirov, смена темы не получилась))Я думаю чак-чак это кофе)
По опыту знаю....кто много разглагольствует , тот мало делает. |
Вложений: 4
ЧАК-ЧАК! Вот так он выглядит:
Облизывайтесь уже! |
elmira , зачем выложили фото???? Я чуть слюной не захлебнулась, тк являюсь большим любителем этого блюда. придется вылезать из дома и чесать в Бэхэтле- благо он рядом. Правда, такое соседство негативным образом сказывается на содержимом моего кошелька.:(((((
Добавлено через 31 минуту Да, и в догонку а национальных традициях. Я- наполовину татарка, как уже писала. Ладно, я давно замужем, а жилах моих племянников течет- русская, еврейская, осетинская, полькая, татарская кровь . Им согласно каким традициям играть свадьбу, когда придет время? и я , как флорист, что должна им советовать?. Так может дать возможность людям проводить свою свадьбу, как им хочется, ничего не навязывая? А кто хочет ее провести согласно какой- либо национальной традиции- будет это озвучивать и тогда уж можно людям давать совет, а не наоборот |
Тиша(пордон, что русскими буквами( белка накрывает от латиницы:da:).Мне таааак интересны ваши сообщения!!!!
А правда! Кажется, у нас есть тема "Международная флористика"? Или нет? Если есть - давайте там откроем рубрику " Свадебные традиции народов мира". А эти посты, т.е. дискуссию, модераторы перенесут потом туда. А? Вы как? |
И то верно! Что толку пар в свисток выпускать, когда можно открыть интересную новую рубрику. И кто захочет, сможет там и рассказать и узнать все, что их интересует
|
Цитата:
I ja rada chto davala Vam vsem soveti vse eto vremya tyt na forume...na protyazhenii neskolkix let....i esli Vi schitaete eto maniej Velichija....to mne tochno pora otsyda yxodit! |
Онега, ни в коей мере ни я, никто другой не добивается вашего ухода . Просто, на мой взгляд, дело флориста- сделать профессионально СВОЕ дело.А входит сюда обучение невест свадебным традициям или нет- решать каждому флористу лично.Ваше желание докопаться до сути- похвально, я и сама люблю знать- что и откуда. Но другое дело- насколько агрессивно это делается. И если видишь, что твое желание что-то узнать вызывает негативные эмоции- может тихо это оставить, а не давить до упора?
Добавлено через 4 минуты Приведу в пример себя- я давно шью, и в этом деле профи. Но как быть, если вчера я отдала человеку юбку, а сегодня она ее порвала и несет мне обратно, чтобы я ее зашила. Что мне делать- биться в истерике, или провести лекцию и бережном отношении к труду закройщика- портного? Или дать ей этой юбкой в глаз,тк мне очень жаль труда, потраченного на это изделие? Нет, я молча чиню эту юбку, замечу, бесплатно, тк эта девочка ходит ко мне 10 лет, и с улыбкой отдаю уже приведенную в порядок юбку.КАк-то так Добавлено через 3 минуты Простите, отвлеклась от темы, но сколько уже можно мусолить |
Цитата:
О новых традициях. Еще лет 10 назад никто не знал о фотосессиях, просто где-то катались, фотографировали друзья, ехали в фотоателье и делали 5-6 снимков с родными. А теперь фотосессия стала очеь важной частью свадьбы. Иногда молодожены отказываются от банкета и свадебного путешествия, но от фотосессии - никогда!:er: |
Угу! Онега и Эльмира, пойду почитаю, спасибо за ссылки...
Соскучилась за форумом.... Таня |
Девочки, подскажите, пожалуйста, как ведет себя тейпированная орхидея в течение дня? Продержится ли свадебный день, если делать поздно вечером?
http://www.poraduj.tv/upload/iblock/b38/5_500.jpg |
Да орхидея у вас продержится и не только в течение одного дня - это же "настоящий стОик" среди цветов! Не волнуйтесь даже. А если вы её и отпоите хорошо, то вообще волнение выбросьте! Вы лучше за гортензию побеспокойтесь(если на фото белая - это она). Удачи!))))
|
Хорошо ведет; а что мешает заготовки к изделию перед отдачей прикрутить?
|
Всем добрый день,подскажите,пожалуйста,подруга попросила меня сделать букет из плюмерии.этот цветок продается в Москве?если да,то как срезка или как горшечка?и где ее можно приобрести?и какова ее цена?
|
Ekaterina1805,гортензию можно (даже лучше) поставить вечером в букет ,чтобы проверить утром её качество....если ,что-заменить,очень она непредсказуемо себя ведёт.Особенно при перепаде температурного режима.А вот орхидею( в данном случае ванда) лучше -утром .В отличие от дендробиума и цимбидиума...её лепестки не так хорошо держат форму.Для полной уверенности в конечном результате советую в день мероприятия утром всё доделать.Тогда букет будет в хорошем состоянии до завершения банкеета))
|
А как ведет себя в букете фаленопсис?На портбукетницу его можно ставить? И можно его тейпировать без жизнеобеспечения или обязательно тампончик подложить?Заказали бутоньерку и браслет.
|
Таня Н, могу сказать (как я это бы сделала, исходя из собственного опыта)).
На п/б фаленопсис армирую( в букет ставлю эти очень нежные и ломкие цветы в последний момент),обязательно отпаиваю перед этим.Срезаю с ветки и кладу срезом в воду...сам цветок стараюсь не мочить.(пусть живет)). Для бутоньерок и браслетов также.Если цветок фаленопсиса хорошо отпит))то он отлично проживёт день мероприятия и без ватного тампона.Просто закройте срез( клеем или тейп лентой).Он лучше сохранится благодаря внутренним ресурсам, чем будет потреблять воду из тампончика.... Надеюсь мой ответ в зачёте. |
я за советом))) как думаете, какой по форме букет лучше всего подойдет к этому платью? (цвет платья-шампань)
|
Может, веер?
|
FlowerFay,мне кажется что вышепоказанный букет по форме подойдёт к данному наряду.Можно сумочку, можно украшение в виде браслета,лучше всего (это чисто моё мнение) впишется букет веер.Самое главное не надо перегружать цветами..
Вот как цвет платья может повлиять на форму букета...это я не скажу( даже не задумывалась о такой возможности)) Добавлено через 1 минуту Мнение не только моё оказывается))Юлиана тоже за веер. |
Цитата:
|
Sluma, ShishOK - большое спасибо за ответы!
Девочки, а какой букет вы бы посоветовали к такому платью? http://svadba.net.ru/data/users/1195...10-2011-36.jpg |
FlowerFay, я тоже вижу веер с эти платьем. Либо колье и браслет(он же букет).
Ekaterina1805, а с вашим платьем классно будет смотреться зонт. Примеров на форуме тоже много. Ну, и не забывайте про гламелии - универсальный вариант, лишь бы исполнено было красиво и аккуратно. |
Вариантов много....подойдёт даже классический круглый (можно плотно набитый)букет.Единственный нюанс...ткань платья плавно струится по силуэту, очень хочется продолжить это движение и в букете.Соответственно в круглый букет добавляем гирлянды( лёгкие) цветов и зелени на бульоне.Так чтобы каждое движение при ходьбе переходило в танец цветов)) вот я сказала))..
Также добавление плюща, тоже возможно. Варианты каркасов приветствуются.Зонт очень хорошее предложение. Моё мнение -живой ,подвижный, струящийся ... Спасибо за задачки, мозги разминаются:dw: |
Вложений: 2
планируем одну свадьбу и я к вам за советом :)
на платье 3 розы... я пока не пойму представить какой букет сюда подошел бы:dl: помогите, пожалуйста! |
Lizabeth, а у вас самостоятельно какой вариант назрел?
Просто непонятное ощущение)) что здесь пресловутые Андрюшки-яблочки соовсем думать не хотят.))Давайте свои варианты на всеобщее обсуждение. |
lizebeth
Мне кажется здесь будет уместна сумочка или шарик на веревочке. |
Любые розы. Даже круглый букет. Но если платье чисто белое, то, наверно, стОит оттенить его дригим цветом. Ну, и повторюсь - розамелия будет отлично смотреться с этим платьем, на длинной рукояточке в виде конуса))))) А вы-то сами - что думаете по этому поводу?
|
Цитата:
|
:bs::bs::bs::bs::bs:Розы основной цветок( не спорят),форма возможно и шар ,и каскад, только не длинный...
Вот браслет , а особенно сумка ко 2-ому варианту( с фатой) сомнительно. |
спасибо! я думала классический крушлый, розамелию или каллы по кругу, но каллы явно не этот вариант
спасибо всем за ответы! |
Может делал кто такой каркасик для эухарисов? Ума не приложу как добиться такой формы букета
|
Цитата:
|
Гортензия похоже есть, больше не различаю
|
Цитата:
Удачи! |
Cпасибо, Онега за консультацию, с гортензией понятно, но мне показалось что есть еще какркас на котором закреплен стилграсс или он в свободном полете?
Как думаете? |
Цитата:
|
Lora -Bel, я не настаиваю на своём видении( даже с невестами не вхожу в конфликт))
в данном букете с фатой уже получается много длинных ниспадающих линий.Платье со шлейфом, фата....это чисто моё мнение, выбор всё равно за клиентом, а то что представления разные -это хорошо.Одна голова:cy:, а три:cy::cy::cy:) Видела вашу последнюю работу , здесь показанную .Здорово.Необычно и нестандартно. Я думаю и в классике можно съоригинальничать... |
Цитата:
все это дело вкуса.... Сама виновата, что не совсем ясно объяснила свою позицию))) Просто как по мне, то этой информации недостаточно, чтобы сделать конкретный вывод, какой именно букет может подойти...Ведь, невеста, прийдя к вам как к флористу с фото своего платья не обязательно будет одевать такую же фату и делать такую же прическу... Вот и выходит путанница!))) Здесь можно только приблизительно перечислить, что могло бы подойти))):cy: Добавлено через 2 минуты и спасибо за тзыв о моей работе)) конечно, всегда можно найти способ съоригинальничать)) |
Alona. конечно листья в полёте...просто маршрут заложен флористом.
Я не совсем поняла , что такое Limecitron, на фото не могу найти ...эти корочки( у меня мелкое разрешение...)вот цветы боувардии заметила..или мне кажется? |
на сколько я разглядела, здесь гортензия, эухарис, эти корочки Limecitron (похоже на цитрус какой-то))), на них наклеены бусины, и ститилграсс........а, боувардии не вижу, скоре это тот же эухарис...
|
Цитата:
|
Она соовсем скрая( вверху)) букета.Теперь вижу на чём бусинки наклеены( это плод такой):bk:.Ещё вижу аспарагус)) торчит.
Добавлено через 3 минуты alena, вы уверенны ,что этот букет на портбукете?... |
Вот и я почему то была уверена, что букет на собственных ногах, с портбукетницей как то проще получится зафиксировать тиграсс. Чем он , кстати , отличается от стилграсса?
|
О,блин, наумничали-наумничали!!! Прочитала, дауном себя опять ощутила))(шутюятак)))
Цитрус - обыкновенный лайм. Если ещё проще - тот же лимон, только мельче плод и зелёного цвета. И мне тоже кажется, что это портбукетница обыкновенная)))) Но ведь возможны варианты или надо прям такого близнеца и баста?)))))))))) |
Та ни, Марина, все равно будет что то свое, близнецы не получаются у меня
|
Alona , та то понятно! Мы же шь так, процессу для)))))Шоб от жизни не отставать))))
|
Мне кажется ,что и без п/б не сложно так обложить)) букетик.
Тилграсс-это покороче и с белыми полосочками вдоль)) помоему. |
Цитата:
T-grass |
Ой! Спасибки,alena!Вот красотищща какая!Хоть посмотрю здесь))
беда в том ,что на наших оптовках одно и тоже растение по разному вбито( по накладным))где правда?Как по русски правильно назвать растение?Почитайте тот же форум ....как правильно-боувардия или бювардия, есть ещё бувардия)) или гениста-гинестра? |
Тиграсса бывает и зелёная и полосатенькая. ))
http://img-fotki.yandex.ru/get/4201/...8f7b08e_XL.jpg Добавлено через 1 минуту Мне кажется, ближе всего- боувардия. |
Может вам темку -типа каталога закатать...С фотками и названиями правильными.Дальше уже и по сортам отпапкировать))А то клиета пошла....вумныя)))
|
Цитата:
и как видно " у букета есть "хвост"...причем достаточно длинный и элегантный, и букет то сам по размерам "елегантный", тоесть небольшой ....так что одной ветки зеленой гортензии хватит вполне , снизу букет задекорировать плотно галакси , ножки в "шелковую" бумагу и целлофановый пакетик и сделать "хвост из берграсса".закрыв ножки таким макаром..надеюсь понятно обьяснила...и на портбукете сэкономите!Вообщем простой букетик....30 минут максимум...! Кстати Lime ....то есть корочки сидят просто на игле....жемчужены видите?....так вот проще простого на длинную флористическую иглу с жемчугом , есть оазисовские иглы....такие. |
Материала для п/б здесь даже предостаточно...гортензию расчикрыжить можно:er:.Да и на платиковую ручку хвост примотать не проблема.
Я полностью согласна с onega, что букет на живых ногах( видно по постановке цветов и расположению зелени.Только опять непонятка....мой макар не знает что такое "шелковая бумага"((это что-то чего в России нет?Или это-то о чём простой смертный не должен знать?Или это новинка какая? Объясните пожалуйста, а то не переживу в обороне. |
Цитата:
Да, всех с со светлым праздником. Христос воскресе! |
Цитата:
naschet novinki ja somnevayus....eto v obixode y nas yzhe davno.... |
Да чем обмотать....я думаю тайдётся.Интересно в России есть эта бумага или она как-то по другому у нас называется?
Спасибо , onega, за инфу...С праздником!! Христос Воскресе! |
Букетик-бесподобый(с эухарисами).Тиграсс-возьму на заметку.У нас берграсс один восновном,тонкий.для таких каркасов не очень подходящий.
Вчера разговаривала с тетей,приехала из Ливана.Так вот там,так интересно-флористы помимо оформления зала,букета и прочего.Делают "столики"для гостей.Вариант наших шишек,столик с различными сувенирами,красиво оформленными сладостями ,фигурками и прочей мишурой .Все делатся в одной тематике .Тоже самое на рождение ребенка. А украшение цветами вообще,грит,отдельная тема.Целые декорации:eg:.wedding day-самый важный в жизни-украшают по максимуму. извините,что немного не в тему. |
голубой свадебный букет
Всем привет!
Нужен свадебный букет в голубых тонах. За основу думаю взять большую гортензию, а по кругу пустить дополнительный цветы, цвет платья молочный. Посоветуйте что добавить к гортензии. Все максимально просто должно быть. Спасибо. |
Re: голубой свадебный букет
Цитата:
|
Minni_flower, а вы за гортензию не переживаете? Она дама капризная, может и устать раньше времени.
|
Цитата:
|
а что за нее переживать, она же сухоцвет. Букет без портбукетницы. и зачем каркас?
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru