![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Я думаю, что раз проволока не была закреплена за каркас,то могли и улететь....если "ножки" у лилии короткие были. Тогда тейпирование с проволокой ничего не дает, сильный ветер способен и деревья вырывать))) Но это форсмажор))) так что не переживайте! Думаю,при таких обстоятельствах у невесты было больше проблем с прической,чем с букетом.....
|
Цитата:
|
ЛУЛИ! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее. Знаю, всегда больно набивать шишки, но мне кажется, что там не было большой катастрофы.Я уже привыкла, что женихи очень часто ломают бутоньерки, и невесты после 2-х часов фотосессии сетуют на умершие браслеты. Учитесь держать удар. Цветы живые существа, они ломаются, мнутся, умирают...
Ребята! Прислали букет из полностью распустившихсяф фрезий, тип(на своих ногах), веток 25. Все фрезии очень распущенные, без бутонов, букет из инета, но он в "ворде", не могу приложить. Как распустить так фрезию? Стоит ли делать ее на своих стеблях? |
Цитата:
|
Капля.Фрезии сначала держат в холоде часа 2,потом подрезать и в очень теплую воду и под лампу.Удачи.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
А скажите, пожалуйста, где есть в продаже такие портбукетницы? А, может, это просто ручка такая? В-общем, не знаю, что это такое, но очень понравилось... На фото № 2, скорее всего, ручка самодельно декорирована, а вот "пимпочку" на конце - такую где взять?
|
Цитата:
|
Ну, вот нашлась, спасибо! А поближе где ее такую раздобыть? Онега, может, подскажешь, где ты ее в России видела?
|
Цитата:
|
Такие продают в Азалии и в Старлайте, наверняка и в других магазинах есть.
|
Спасибо преогромное! Буду знать!
|
Цитата:
|
На втором фото действительно "самодельная" ручка. А портбукеты такие стоят у нас 350р, а как они смотрятся "в живую" лично мне не нравится. Я предпочитаю сама декорировать
http://img-fotki.yandex.ru/get/3506/...801f28e_XL.jpg |
Люди добрые! А выложите у кго были букеты из чисто белых тюльпанов? Я уже спрашивала на форуме совет, мне посоветовали закрепить их проволокой...а долго они так проживут??? я посмотрела как розу под самым бутоном проволокой протыкают... как долго живут такие цветы? тюльпаны вообще хрупкие...
|
добавление - на портбукетнице!
|
Я делала тюльпаны на своих ногах и не морочилась. При плотной сборке они проживут нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ножки- лентой обернуть. Ничего им не будет. На перевозку до неветы можно влажной тряпочкой концы стеблей обернуть и в пакетик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос ко всем форумчанам: кто-нибудь работал с цветами лотоса (Lotus), не коробочками. Когда у него сезон, насколько стоек цветок, и вилку цен, если можно... Заранее спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
levada, НАДЮША, спасибо за оперативный ответ...:)
|
привет всем!!!!!!!!!!!! только что зарегистрировался и хочу задать вопрос, кто нибудь сталкивался с изготовлением цветочной композиции на свадебню арку из искуственных цветов? Помогите советуйте что и как нужно делать, что взять за основу и т.д. спасибо что выслушали меня!!!
|
Воспользуйтесь поиском. На форуме есть тема "Арки для выездной регистрации", там всё подробно описано.
|
Подскажите, пожалуйста, опытные флористы, я вся в растроенных чувствах (( Делала свадебный букет из лилий, был сильный ветер и сказали, что они из портбукетницы чуть все не улетели !! Ой, что -то мне совсем от этого плохо !!!
Лули, тут вам флористы все правильно посоветовали, могу только добавить что можно ножку ( но не сам срез) цветочка обработать клеем Оазис перед постановкой в портбукет, он тоже помогает удержать цветок. Правда я так не делаю, это советовала Галина , ей можно доверять :) А срез на стебле делаете косой???? Это очень важно. У нас этим летом была проблема с выпадением цветов из портбукета. Купили партию портбукетниц на отповом складе , а она оказалась некачественная . Хорошо быстро заметили, пришлось от них отказаться. Было такое ощущение что пиофлор "сжигал" цветок, стебель на всю глубину что был в оазисе выглядел как подгоревшая на плите макаронина-коричневый и спавшийся... :( Производство товара скорее Китай, хотя продавец говорил что Корея. Это я к чему-мы теперь не экономим и покупаем только Голландские (надеюсь) портбукетницы. |
Всем советую покупать портбукеты только фирмы Оазис, это же свадьба, не надо портить праздник невесте. Качество гарантирую. А еще, щтобы гладкие стебли растений не выпадали из портбукета нужно сделать на стебле выше среза, пару витков тейпом. У тейпа бумажная основа, во влажном оазисе он размокает и удерживает стебель.
|
Веночек для невест
Добрый день гуру цветов и композиций!
Мне необходима ваша помощь (пишу отдельной темой, так как не нашла темы по веночкам для невест). В феврале 2010 года состоится моя свадьбы. Мне бы очень хотелось чтобы на голове у меня был веночек из живых цветов. НО, дело в том, что свадьба будет в субботу (вторая половина дня), а веночек должен быть готов в четверг вечером, так как его необходимо перевезти во Францию (так как свадьба там). Вопросы: подскажите пожалуйста возможно ли сохранить и довезти веночек ??? из каких цветов его лучше делать? + Ваши рекомендации и советы. Спасибо! |
Re: Веночек для невест
А почему не заказать веночек на месте?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставим вопрос другим боком: если Вы собираетесь делать венок сами, почему не сделать его там на месте накануне?
|
Цитата:
|
Сделать венок можно,сохранить в нынешних температурах - можно,довезти в сохранности - точно нет. Тем более из дендробиумов... Можно попытаться довезти ,но вид будет...не свадебный. Совершенно однозначно - нужно делать на месте. Тут до дома нужно венок донести - отдаешь - трусишься,чтобы не повредили,а тут - самолеты,переезды...
А венок я делаю с возможностью менять длину - так меня учили... - а вы? |
Я думаю,что всё-же можно попробовать довезти,тем более,из дендробиумов.По крайней мере,готовые гирлянды из дендробиума присылаемые из Тая,приходят в свежайшем виде,и ещё несколько дней отлично держатся.Главное,что бы он был свежий,и правильно запаковать.
|
Цитата:
Спасибо! |
Вы читаете, что Вам ответили?
|
:DBONА, дендробиум,это цветок,сорт орхидеи........
|
А у меня почему - то видеоссылки не открываются до конца, требуют выслать(или посылают меня??)))))А так хотелось посмотреть на работающие ОЧумелые ручки!
|
Цитата:
|
Уважаемые участники форума, у меня заказ - букет невесты с анемонами:rolleyes:. насколько я знаю, у них стебель очень мягкий, да и стоят недолго. каким образом их лучше ставить в портбукет?
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Я делала анемоны на своих ногах. Держались отлично, но вот за зиму я не уверена...
http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/...90fcdfcb_L.jpg |
Цитата:
Я тоже анемоны всегда на своих ногах ставила. Теоретически. конечно их можно, наверное, в монтажной или в "монтажно-портбукетной":), но практически им на своих явно лучше. А зимой все цветы непредсказуемые... Никаких гарантий для прогулки по холоду я бы давать не рискнула. У одной - все пройдет благополучно. а другой букет из тех же цветов через 20 минут погибнет:( |
Девушки спасибо всем большое за рекомендации!;)
На своих ногах я наверное не рискну. решила делать на портбукетнице, буду ставить анемоны на проволоку и тейпировать. дополнительно в этом букете будут присутствовать розы и зеленый гиперикум. заказ надо выполнить завтра, отпишусь, что вышло из этой задумки:):) кроме основного букета нужна еще селедка на стол молодоженов, бутоньерка и букет-дублер. наверное все-таки в бутоньерку не стоит ставить анемон да?боюсь не протянет... |
Нимриэль, очень красивый у тебя букет и бутоньерка! мне до твоего уровня пока далеко:rolleyes::rolleyes: А кстати у тебя на пробирке анемон в бутоньерке?
|
Я уже не помню, я этот букет весной делала. Вообще часто делаю бутоньерки на пробирках.
|
У анемонов полый ствол,по любому с проволокой возиться - стебель мять...Однозначно - нужно делать на своих ногах и не морочиться - тем более у вас зима,вопрос,что по жаре повянет совсем не актуален...:)
|
Мне больше всего интересно, как они к морозу отнесутся... Флорината, отпишись потом пожалуйста!
|
Цитата:
|
Хорошо, отпишусь обязательно:D
Если стебель полый, то можно туда вставить палочку и так ставить в портбукетницу...я бы наверное так сделала..СветланаL думаю ты права, не стоит мять мягкий стебель провлокой... вообщем сегодня у меня еще есть время (свадьба завтра утром). попробую разные варианты!! |
Букет из "анемонов"
Девушки, как и обещала, рассказываю про заказ. В последний момент заказчик передумал и попросил не делать букет с анемонами! в итоге их заменили фрезиями. букет на морозе продержался очень мало:(
|
Re: Букет из "анемонов"
Цитата:
|
Re: Букет из "анемонов"
Цитата:
|
CОвсем подорванный народ. А если бы нужных цветов в нужном состоянии не было? И какой нынче мороз? Вообще,честно говоря,я видела такие сорта снежноцветника...Закачаешься (у меня каталог и фото с выставки,вспомню -выложу в "любимых цветах")- он точно морозы выдерживает,не минус 40,конечно,но и невесту по минус 40 тоже не особо повыгуливаешь...:)
|
Цитата:
Светлана, спасибо за совет со снежноцветником!обязательно посмотрю в другой теме!(= |
Я снова к вам за советами, не судите строго:)
Какова технология исполнения такого букета невесты? Буду благодарна за подробное описание, как крепятся ниспадающие каскадом тюльпаны... как я понимаю, это букет на портбукетнице? http://s001.radikal.ru/i195/1001/81/af03e7e2ddcc.jpg Заранее спасибо!! |
Это обычный каскад на портбукетнице, ничего сложного в его изготовлении нет. Способы фиксации цветов в ПБ уже неоднократно обсуждались в этой теме, полистайте.
|
Спасибо Нимриэль, много чего просмотрела, но не нашла. попробую еще раз поискать..
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,девочка захотела вот такой букет,я с фиалками никогда не работала,подскажите пожалуйста как они себя ведут-свадьба в феврале,и какой вариант крепления для них будет лучше? Буду признательна за помощь
|
У на есть потрясающий специалист по букетам с узамбарскими фиалками. надеюсь,она откликнется...Но - февраль!!! Что,на улицу вы вообще выходить не собираетесь? если да ,то это немедленная смерть букету.
|
Что же делать,вот думаю предложить темнофиолетовую эустому, хотя и ей несладко на морозе,какой минус будет в феврале неизвестно сам факт что невеста зацилена на маленьком темно сиреневом букете,может подскажите альтернативы ? какие цветы можно предложить вместо фиалок?
|
Девочки, помогите пжлс. Девушка заказала свадебный букет из разряда "все такое дорогое, хочу подешевле", она сама выбрала классический букет, цитирую "полусфера из белых и зеленых маленьких хризантем, чтобы внизу камыши торчали" :). Я сама знаю как это бывает когда в конце всех приготовлений становится страшно от круглой цифры, потому ее не осуждаю, но хочу предложить другой вариант - что то вроде мяча на ленточке. Постараюсь приложить изображение. Наверняка здесь уже обсуждалось как его делать, подскажите где. Самое непонятное для меня как крепить ленту, если сами цветочки сажать на пиофлор. Заранее спасибо.
|
konfetka ,возьмите эустому темно-сиреневую и может попадется статица темно синяя или фиолетовая? Той все равно,мороз-не мороз,сухоцвет,одним словом.
|
Вот здесь про крепление шара - буквально последнее сообщение.
http://www.floristic.ru/forum/showth...p?t=5&page=176 Но если хотелось работу удешевить,то почему шар? Ведь на него идет в 2.5-3 раза больше цветов... И если хочется совсем упростить работу и кроме хризантемы в шаре не будет никаких других цветов - то делать его можно и на сухом оазисе - хризантемы точно выдержат. И неевсте намного легче будет его таскать,я уже не говорю о том,что если его положить,даже случайно,то под весом мокрого оазиса+цветы - то сторона шара здорово помнется.Успехов! У нас,кстати,флористы-почитатели такой формы делают на сухом пиафлоре даже шары из мелких розочек - и ничего,выдерживают свои сутки...Светлые можно Клиар Лайфом покрыть - и вперед. |
Светлые можно Клиар Лайфом покрыть - и вперед.[/quote]
А это что такое? |
Цитата:
|
Клиар лайф это Кризаловский спрей. Он немного консервирует цветы, создавая на них защитную оболочку, не дающую испаряться влаге. Я им пользуюсь, летом эффект заметен. А вот зимой- не сказала бы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Филинг уайт получили вчера в срезке из Голландии...Зеленых сортов-пуговок много, а вот такой бело -зеленый ,только один. Может я конечно ошибаюсь... А вы хотите использовать только хризантемки -пуговки или можно еще какие-нибудь?
|
Цитата:
|
С ним надо осторожно: брызгать с большого расстояния (не менее 40 см) и не очень много. Лично я не разу не жгла им цветы, но меня предупреждали, что такое бывает, особенно с орхидеями.
|
Цитата:
|
Наконец-то скорость появилась...
konfetka, по букету из фиалок, февраль - однозначно не вариант, в любое другое время, кроме зимы конечно можно делать. Цветы по морозоустойчивости на уровне нежных орхидей вроде фаленопсисов. Так что, заменять придется. |
Может попробовать Монну Лизу. Это белая хризантема с зеленоватой серединкой, но она не пуговка, а мохнатый цветочек. И она крупновата, хотя для бюджетного букета ,это не плохо.
|
Цитата:
|
Насчет Clear Life - я,честно говоря,никогда не пробовала брызгать им орхидеи,потому что они у меня в малюсеньких пробирочках обычно. И страшно было испортить..Розы - светлые - прекрасно сохраняются,особенно актуально для гламелий. Однозначно - не использовать на лилиях. А может быть,тоже - расстояние роль сыграло? Во всяком случае,я зареклась.
На темных розах дает неприятный налет,не стоит брызгать. На лизиантусе эффект мне не понравился - для этого слишком нежный цветок,только если на махровом,может быть...Или в плотном букете. Лет десять тому назад даже веночки из гипсоифилы им брызгали - они тогда совсем пластмассовые становятся,миллион стар...Ну,в общем,полезная штука,стоит иметь в запасе. |
Надо же, а я и лилии и лизики- всё брызгала и абсолютно без ущерба, а наоборот совсем Но я действительно брызгаю чуть- чуть и издалека.
|
Надо будет попробовать на отдельном цветке лилии. Мне это сразу сказали.что на лилиях применять нельзя - я попробовала на лонгифлоруме - результат был ужасный. И на букете,разумеется,не применяла. Но вообще,я если его применяю,то в хороших количествах...Так,чтобы было покрытие всех лепестков.
Лизиантусу ничего не сделалось,только лепестки попытались склеиться,пришлось разнимать вручную...:) Ругалась страшно. |
а от Кризаловского "удленителя жизни" на солнце пятна остаются... по крайней мере меня так предупреждали и я все боялась его использовать в жару...
Nimriell, наверное больше этот вовпрос к тебе... и еще раз СПАСИБИЩЕ, что выручила тогда ;), частенько тебя вспоминаю... |
Цитата:
|
Когда-то скачала этот букет у нас на форуме. Невеста попросила креативный букет и из нескольких вариантов выбрала его. Уже позже прислала платье. А я почему-то засомневалась в себе. Уважаемые корифеи! Помогите пожалуйста. У меня 2 вопроса:
1. Подходит ли он к платью и 2. Я так понимаю там биплерум, гроздь из бусин и прутики. Я планирую сделать их из проволоки обмотанных нитками, но может, подскажете еще какой вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Алюминиевая проволока форму при движении будет терять,даже более толстая - она слишком мягкая и не пружинит,тут эффект основан именно на том,что цветочки на упругих веточках,раскачиваются в такт шагам...Проволока нужна или бронзовая,или альпака,декорировать можно любой ниткой,а можно и не декорировать,если в цвет подойдет. Гроздь из жемчужин в букете смотрится странно,мягко говоря,скорее всего не хватило цветов цимбидиума заполнить центр. Я бы,если уж так хотелось жемчуга - сделала бы их на таких же прутиках,достаточно большие,чтобы идею продолжить,а так - этот наворот из жемчуга странно смотрится по любому,портит букет. И платье - тоже чересчур для такого...К строгому платью по фигуре пошло бы значительно больше.Тут я совершенно согласна с Флорината. Для такого букета подходящий "фон" нужен. Но если этого не удалось вовремя объяснить невесте,то выход один - сделать его похожим...Но все же чуть другим...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Наши любимые орхидеи
любители и ценители и знатоки орхидей, подскажите. пожалуйста, такие орхидеи есть в природе или это искусственно-окрашенные?
http://www.ukraflora.com.ua/store/165/01.jpg |
Крашенные, конечно. Сейчас привозят много цимбидиума, вот так окрашенного и в синий, и в кислотно- зелёный и в красный цвета...
|
Цитата:
|
Цветок поливают специальным составом и он, впитываясь растением, окрашивает крупные жилки лепестков изнутри. )))
|
Цитата:
|
Цимбики такие я не покупала, а вот дендробиум, крашеный таким способом, живёт часто дольше, чем не крашеный точно такой же из той же партии.
Вот крашеный таким способом лизиантус, тоже очень стойко жил: http://img-fotki.yandex.ru/get/3614/...b1e675d8_L.jpg |
Мне это очень напоминает наши осенние цветочные рынки.Хризантемы -море, и чтоб ее продать, владельцы красят цветы в самые разнообразные цвета. Ставят в раствор с красителями на ночь, и утром "кремез" имеет и персиковый цвет , и оранж, и терракоту, и нежный розовый....А каллу в мае так вообще из баллончика :) И кстати,неплохо стоят цветочки...
Но вот орхидею, такое в первый раз вижу. Отстала от инноваций в своей провинции, ох отстала:( |
Цитата:
Хотя к орхидеям и не относится! |
Цитата:
А это.....как? |
Цитата:
|
Лучше и не знать, и стороной обходить :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наташа! А где ты применила такой лизиантус...в букете невесты? |
Никогда не работала с крашеными цветами,не могу,с души воротит.Ни разу не брала на продажу.Это неестественно.Хотя хризантему одиночку сами красили спреем краской в синий цвет,надо было жовто-блакитну композицию сделать.
|
Цитата:
|
Да, отвал башки полный. Я такое боюсь... :D
Когда розу первый раз на фото увидела, думала- фотошоп такой качественный, в живую, к счастью, не встречала. По телеку показывали передачу, что это хитрые голландцы изобрели такой способ красить, а держат его в секрете, потому как продажи этой страсти у них огромные. Лизик использовала для "бирюзовой" свадьбы (не даром там птичка сидит рядом, её невеста мне притащила) Он был и в букете и в оформлении. http://img-fotki.yandex.ru/get/3514/...72bbccf7_L.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дико извиняюсь за неточность в названии. Вот такой у меня спрей: http://img-fotki.yandex.ru/get/4109/...8a1eb186_L.jpg
|
Nimriell, спасибо за фото! У меня такой был, но не было переведенной инструкции(все лень-матушка!). Поэтому я не знала, что его надо с большого расстояния брызгать. Я думала, что он как обычный кризал используется.
|
Как крепить гиацинты в таком букете?
Долго думал, тут разместить вопрос, или в свадебной флористике. Перелистал, правда только половину, форума, но не нашел подобного вопроса.
Нужно сделать вот такой букет. вопросы такие 1. как и чем правильно крепить гиацинты, что бы не выпали. невеста не хочет что бы все на булавках было. да и если с булавками, не выпадут ли? 2. нужно ли как-то обрабатывать сам цветок гиацинта? сколько он может в таком виде продержаться? 3. сколько примерно на такой букет потребуется гиацинтов? Есть подозрение. что все же задавались подобные вопросы, т.ч. если повторился, прошу не ругать сильно. |
Re: Как крепить гиацинты в таком букете?
я думаю, что здесь гиацинт разобран на отдельные соцветия и крепится каждое на проволоку (протыкая бутон внизу).
посчитайте соцветия - разделите на количество соцветий у среднего гиацинта и получится количество. продержаться может долго сутки точно, а если опрыскивать то и двое. |
спасибо за совет. про соцветия понятно, но вот как закрепить, что бы не выпали. если КАЖДУЮ проволочку крепить... можно сутки его делать. или я все усложняю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я делала букет из роз и добавляла гиацинт, когда нашла-очень обрадовалась, но при работе возникли сложности,т.к. цветок очень хрупкий, и на следующий день они были подавленными, делала на выставку, пришлось через 2 дня убрать из букета, очень жаль, может я допустила какие-то ошибки?
|
А они на булавках?
На самом деле, букет невесты делается на один день, на несколько суток цветочки без Ж.О. я бы не стала ставить. Хотя, если на ночь в холод в пакетике убирать, то может и дожили бы. И я не стала бы их на булавки сажать, я бы приклеила... |
я на тоненькую проволоку их садила и аккуратненько засовывала, а клей я себе еще не купила, я ведь любитель, не профессионал и у меня многого чего нет, будем приобретать со временем...
|
Цитата:
к вопросу о букете гвоздичном..=)) чувствую себя балдой...=) Алексей - спасибо!! =)) А я дура вдвое больше цветов извела - на своих ногах делала - ручка толстючая а берграс - пластиковый (за неимением) так сверху и собирала на проволочки - и вышло совсем неуклюже.. еще раз спасибо..=) |
Вложений: 6
Я опять о насущном: платье и букет, не могу определиться с выбором. Платье пышное, многослойное айвори, без рукавов, корсет и весь подол плотно расшиты жемчугом разного размера, просто сплошняком. Производит впечатление массивного помпезного наряда. Вот мучаюсь над выбором букета. Пока определилась, что будет плотный круглый на каркасе, аккуратная ручка, жемчуг в декоре каркаса или прямо в букете. Надо показать варианты заказчику, а я сама еще голову ломаю...
Какой из вариантов больше подойдет?...:) Мне самой больше нравится 2 и 3 (одна идея) или последний... |
Цитата:
Насколько пышная юбка? 2 и 3 - по первым данным о платье, тяжеловаты оптически. Последний - по фактуре и оптическому весу - идеален. По цвету - зависит от доминирующего цвета жемчуга. Я бы не стала цветом букета делать айвори, как платье - монотонность, сливается. Из букета по цвету сделала бы акцент - в гамме тот же, но цвет другой. |
levada, цвет жемчуга - точно как на последнем; он мне тоже нравится, но не слишком ли простой сам букет, весь акцент получается на жемчуг? Или поддержать эту помпезность таким каркасом... По цвету букета согласна, если каркас и жемчуг на нем будут под цвет платья и жемчуга на платье, да еще и цветы того же цвета, все сольется.
Да, забыла уточнить, юбка пышная, под кольца, но их надевать не будут. |
Мне очень понравилась идея букета с нерине и лиазантусом
|
алона, мне он гипотетически тоже нравится, но смущает колючесть каркаса...:)
|
Цитата:
|
А если еще и юба пышная, то ни 2 ни 3 - ни ни...Очень тяжело...Масло-масляное
|
levada, спасибо за поддержку и развеянные сомнения...:)
|
Цитата:
|
Фотки постараюсь вытребовать...:)
А вообще вот еще забыла сказать... Изначально последний букет был моим фаворитом, но потом я его раскритиковала и мысленно уничтожила, оставив только идею каркаса. Как вариант ведь можно сделать букет из одноголовых и кустовых близких оттенков или вообще гламелию...; гламелия наверное вообще роскошная будет... |
Цитата:
|
Поддерживаю последнего оратора.:) Каркас - идеален для этого платья. Вот и до вас это обилие жемчугов докатило,я думала,только я мучаюсь....:)
|
Я тоже сразу подумала о гламелии, когда так много декора, мельчить в букете не стоит, один крупный цветок! Причем мне видится не розалия, а лилимелия.
|
Re: Давайте общаться активнее!
Историю флористики знаю не плохо. Но! ни где не могу найти сведения о том: Где. кто, кому и по какому поводу подарил первый букет? Быть может, кто-то знает?
|
:) :) :) Это мне уже напоминает рубрику Галки Галкиной в Юности...времен моей юности..."Каков вопрос - таков ответ..."
А что вы подразумеваете под букетом? Если несколько цветов собранные в руке вместе,то Вам где-то в обществе первобытных людей нужно ответы искать...Навряд ли они это историческое событие зафиксировали письменно... Если разговор о профессиональных,коммерческих букетах - спиральном,параллельном,то это тоже отдельная история. И если Вы действительно неплохо разбираетесь в истории флористики- помогите нам со сбором материала в соответствующей теме,очень будем признательны,может статью какую подкинете... История флористики очень и очень пока скупо освещена... |
Цитата:
Цитата:
|
Коллеги! Поделитесь идеями и фотками желательно. У меня джинсовая свадьба, невеста в джинсовом платье с айвори с ассиметричной юбкой - короткий перед- длинный подол, края рваные, цвет голубая джинса.
|
Уау - ну почему у меня все невесты в бэлом...длинном...с кристаллами...Какой кайф такую джинсовку обыгрывать... Фотографий у меня для примера ,естаственно,нет...Захочется джинсового оттенка в букет добавить - гиацинты,мускари,гортензия,но они все больше в круглый букет складываются,мускари можно на более длинной ножке поставить,не плотно...агапантуса ,наверное,сейчас не будет...а его можно было бы классно в тему к драной юбке...букет просится ассиметричный,авангардный...в зависимости от цвета губной помады невесты можно внести красные или ярко-розовые акценты...а можно и просто яркий букет сделать ,типа гербер в центре,и только мускари намеком на джинс...ну и тряпку джинсовую,тоже,разумеется,рваную в букете использовать...святое дело.:) Потом еще подумаю,может еще что-то придумается...
|
Цитата:
|
Это так на скорую руку придумки, а потом идеи могут появиться))) Просветление в *мозгу*) невеста будет потрясно смотреться в таком наряд необычном, Хотя *невестушки* такие выдумщицы-затейницы))) И по поводу прически(можно так же сделать из такой же ткани маленькие цветочки и затейпировать на шпильках
|
Цитата:
Еще вот тут подборка букетов в голубой гамме - http://photofile.ru/users/kosca81/3499893/ |
Вложений: 2
z_anna
Может этот к джинсовому платью... |
Светик-Семицветик , какая же ты умница!
|
Доброго вечера всем. Подскажите, может кому приходилось делать савадебное платье из цетов. Нужно сделать на выставку, чтоб прожило 3 дня. Может кто что нибудь подскажет, какие цветы лучше взять, в какой технике сделать??? Заранее спасибо)
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru