![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Да, от поставщика многое зависит. Я на прошлой неделе взяла розовый цимбидиум в 7цв. Нужного цвета больше нигде не было, хоть плачь. Качество- отвратительное, из двух веток еле- еле букет собрала. Всё остальное пошло в помойку.
А что за Фрезия? Дайте ссылочку пожалуйста... |
Цитата:
|
Вложений: 1
По поводу пионов. Несколько недель назад, когда стояла рекордная жара в Киеве, наша мастерская делала букет из пионов на своих ногах. Отдавали его в оазивской пластиковой вазе с влажными салфетками, вставленный в коробку, проложенной по периметру пакетами со льдом ( кулечки для кубиков льда) плотно замотанные в целлофан. Так он у невесты в машине проездил весь тот день (+ 43 С)- выжил. невеста благодарила
|
Цитата:
У нас цена такая же, как писала, белая 1500, остальные 900, но качество тьфу тьфу. Не скажу, что супер, но нормальное... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Форумчаночки! Помогите. Дано: жара под +40, невеста будет такая вот красивая
куплен оазисовский проволочный каркасик и теперь вопрос.. В пионах мне было отказано и решили взять гортензию белую. Просто гортензию (будет три небольшие веточки) не хочу,терзают сомненья, что лучше добавить к ней эустому (белую) или орнитогалум (сноуфлейк) или может вы посоветуете что-то :( И второй вопрос, который меня беспокоит еще больше сделать на своих ногах или в микрофон. Из предложенных вариантов невеста выбрала на своих ногах + лента в цвет платья и тоненькая золотая ленточка. Очень волнуюсь что гортензия не переживет.. Начиталась в разделе про любимые цветы, что с гортензией могут быть сюрпризы.. |
Цитата:
Сделайте на микрофоне и фальшноги. Или как тут писали про пионы - коробку, баклажку с влажной тканью, обложенную льдом... Хотя не знаю, как гортензии будет... |
delayte bez byket bez portbyketnici- no postavte esli y vas vsego 3 vetki gortenzii- postavte gortenziyu v probirky s vodoy(naprimer kka ot antyriuma i probirki zamaskiryyte falsh nogami!!! i nevete dayte pshikalky s vodoy i pyst' opriskivaet vodoy pereodicheski(a lytshe svidetel'nica) i vs e bydet ok!!!
|
Цитата:
oxygen про пионы ответила в лс :) |
Цитата:
|
Спасибо за ответы, вы мне помогли определиться. Я только, что получила гортензию. Она очень хороша. Свежая, лепесточки пока не подпорчены. Свадьба будет в субботу. И вот на что я пока решилась. Буду делать в микрофоне, с фальшногами - не хочу рисковать. Бутоньерку в пробирке или в колпачке от шприца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас пионы ещё есть в открытой продаже.
2 недели назад оформляли свадьбу. Мои помощницы оформляли один ресторан, я- другой. Я их туда привезла на машине, а обратно они ехали транспортом. Осталась одна ветка гортензии, которая стояла на пробирке. И вот пока её довезли в руках (с пробиркой) от Перово до Щуки, она умерла. И не отпоилась. Так и выкинули... Хотя была хорошая. |
Сегодня оформляли теплоход. Делали композиции на оазисе с белой гортензией. Гортензия свежайшая, отпоенная в хризале, везли ее на теплоход в машине с кондиционером , на воде. Из 8 штук довезли 6. Офомили теплоход в 12.00. В 16.15 приехали на демантаж. Гортензия сдохла ( стояла в тени), гладиолусы тоже не очень, эустома, как новая. Вывод - в такую жару, гортензию использовать нельзя .
|
Мда, и у меня первые потери. Пока довезли до дома: -1 из 10 гортензий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а их было штучек 6-8 всего то, и были без цены, говорили будут уценять, но качество конечно не очень((( не знаю, может вы успели хорошие купить, а я не стала рисковать, не знаю пока чем заменить, думала тоже гортензмей, сегодня на флоре их было много и каких хочешь цветов, но почитала отзывы....не знаю....боюсь...
|
О да! Жара знатная сейчас стоит! Буду на выходных делать браслеты 2м свидетельницам, решила вместо 2х на каждую делать 3,страшно! Свадьба с самого самого утра начинается и до вечера,и фото делать будут весь день! Транспортировать все это буду в холодильничке для авто! Надеюсь так выйдет!
Купила пионы в камелии, довезла отлично пока, правда с кондиционером,но старалась,что б на них не дуло. |
Цитата:
Кстати, на воде голубая гортензия стоит в букете уже целую неделю, на жаре и иногда на солнце в том числе. |
Да, уж, гортензия... А я вот сдуру заказала на 28 августа. Свадьба в рыбном ресторане, очень хотелось чего-то голубого или синего... Уже боюсь, что выкину деньги на ветер с голубой гортензией... Может, отказаться, пока не поздно?
|
Делала на свадьбу на 6 августа для колье и украшение в волосы из голубой гортензии-на 3 часа хватило!!!
|
Цитата:
Была жудкая жара (+42), бутоньерка была с гортензией розовой, хватило ровно на 2 часа нахъождения на улице. Изначально их было 2, потом еще одну сделала. В композиция стояла, НО к вечеру совсем опустила цветочки! Зато фрезия стояла как новенькая и в бутоньерках и на столах! |
Цитата:
|
Форумчане подскажите, у меня вопрос по оформлению свадебного автомобиля!
В скором времени мне предстоит оформлять машину впервые. Будут просто каллы с беарграссом на присоски на капоте. Так вот вопрос: как именно и чем крепится сам цветок к присоске? прочитала всю тему авто, так и не нашла информации:o буду очень признательна за помощь!! |
Цитата:
Лучше сделать основу каркасную, ну и или на свой страх и риск :D. |
Цитата:
Да уж...я минут 15 уговаривала сегодня невесту не делать на капот живые каллы..но до свадьбы еще 10 дней...она ни в какую..может похолодает?!:confused: |
Подскажите какие цветы синего цвета можно использовать в такую жару? Хотелось бы что бы букет дожил до вечера! остановились на лизиантусе... как он?
а еще вопрос про стефанотис - бувардию - как крепить правильно? спасибо! |
Цитата:
Я недавно делала лизиантус на портбукетнице - в жару +40 вел себя плохо, просуществовал ночь в отеле под кондиционером и в день свадьбы к моменту приезда в ресторан выглядел плохо - вялый, потрепаный, уставший. хоть брала свежий и портбукетницу замачивала полдня...Но у многих тут хорошее впечатление о лизиантусе и его поведении в жару. Так что если выбирать, то наверное Ванда и лизиантус - самый лучший вариант синего... |
Цитата:
|
У вас должен быть еще и дельфиниум - это настоящие оттенки синего цвета,вплоть до полного отсутствия фиолетового подцвета. Лично у меня ,в моей невыносимой затяжной жаре,но слава богу,без пожаров, белый лизиантус прекрасно себя ведет,а фиолетовый - просто не ведет себя никак,сразу загибается,под кондиционером,напрямую от производителя,ну в общем... при оптимальных условиях...
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня был темно-розовый лизиантус...он не то чтобы загнулся сразу, но выглядел вялым и некрасивым после поездки и фотосессии...:o |
Дельфиниум тоже не особо стойкий товарищ...
Лучше васильки. Ещё лучше- голландские. |
Народ а кто где покупает фаленопсисы в горшках? Где лучше цена?:rolleyes:
|
Всем привет!=)
Кто-нибудь знает как закрепить одуванчики в букете, чтобы они не разлетелись?:confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Насчет цветов и сквозняков - совершенно точно. Ни в коем случае нельзя оставлять букет ни напротив выходя кондиционера комнатного,ни тем паче - в машине. Гарантированная потеря тургора. Прохладное помещение,чем холоднее тем лучше,но не на сквозняке!!! Движение воздуха,как мы все учили ,резко усиливает испарение. А это именно то,что нам ни в коем случае не нужно... Может быть,даже пленкой прикрыть лучше,чем оставлять на потоке воздуха....
|
Цитата:
В салоне, где я раньше работала, холодильник был метров 20, и там стоял очень мощный кондиционер, который каждые 5 минут жутко дул на цветы, там как раз стояли розы и на них попадал весь поток ледяного воздуха. Должна отметить, что розы там стояли очень долго и долго сохраняли свежесть, чего не скажешь о флористах и клиентах - как только этот монстр начинал дуть, все выбегали оттужа, словно пробки от шампанского :D:D |
Цитата:
|
Цитата:
|
я кстати ведь задавала вопрос про жару . Дело в том что у нас каждое лето такое июль стандартно 40 градусов на улице поэтому и задавала вопрос Светлане что она использует. Удивлялась по поводу букетов на своих ногах не выживает никто у нас все только на портбукетнице
|
Так уже кто-то пробовал на свои ногах...и слава богу - все нормально...:)
У нас еще и условия немного другие - сама свадебная церемония вечером,хупа,застолье,все остальное. Невеста заканчивает с приготовлениями около 13-14 часов. У молодоженов остается несколько часов на съемку,которую в такую жару редко проводят всю на открытом воздухе. И в машине прохладно,разумеется. А если условия выдерживает невеста - в макияже,прическе,платье длинном и тяжелом(как правило),то букет выдержит точно. Но я уверена,что при правильной подготовке и обращении с букетом и при более длительном использовании букет выдержит такую жару. У нас за 40. Флорината,я Вас очень прошу,не спорьте с физиком о физических законах и о скорости испарения. То,что какие-о розы стояли на потоке холодного воздуха и не вяли еще не говорит о том,что они не теряли часть тургора. Может быть,если бы кто-то позаботился из переместить с прямого потока воздуха,они бы себя чувствовали еще лучше. :) В экстремальных условиях,когда важно учесть все мелочи и предусмотреть все возможные неприятности,которые предстоит перенести букету,условие,что в машине должен быть кондиционер,но букет не должен быть на прямом потоке воздуха из него - проговаривается каждому без исключения жениху. Если Вам хочется искушать судьбу и подвергать букет риску - это Ваше личное дело,но не сбивайте с толку всех читателей форума ложной информацией. Спасибо за внимание. Еще раз повторю - не должно быть сильного потока воздуха непосредственно на цветы,если холодильник "дует" поверху и холодный воздух,как ему и положено ,спускается вниз - это совершенно приемлемо .Испарение увеличивает температура,влажность воздуха,скорость ветра и тонкости ,возникающеи как результат излучения солнца(темные,бархатистые нагреваются сильнее,например). Если этого мало Цитата:
|
Светлана, ты супер!
|
Добрый вечер. Очень нужен Ваш совет. Какую зелень лучше использовать для манжетки и что бы она не вывалилась. Девушка заказала точно такой букет. Обычно мы используем манжетки готовые, они придерживают зелень, а как быть в этом букете?
|
Цитата:
|
По поводу потоков воздуха был печальный опыт в холле отеля ставили композицию в летнее время все было нормально в период отопления розы умирали в течении 5-6 часов. Поток из тепловой пушки был направлен прямо на стол на котором размещалась композиция. Полностью согласна со Светланой с потоками))))
|
Цитата:
|
Светлана, спасибо большое, очень полезная информация. А вот интересно, в статье указано, что Визнер установил в своем эксперименте, что "некоторые растения под влиянием ветра испаряли менее воды, чем в спокойном воздухе". Очень интересно, это какие виды? Может, кто в курсе? Они бы гораздо лучше подошли бы для оформления машин и открытых пространств..:)
|
Увы,статью скопировал полностью.:) Это скорее всего останется загадкой...
|
Цитата:
изначально я сказала "Букет стоял под кондиционером" и кто-то зацепился за эту фразу...это вовсе не означало, что он стоял прямо под потоком холодного воздуха. я же в следующем сообщении поправилась, что стоял в кондиционированном помещении... вот и все) и я так же добавила, что рисковать не стоит) так что я уверена, что все форумчане прислушаются к твоим советам! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопросик у меня назрел - заказали лилимелию. Партия только в среду вечером, а заказ отдавать в пятницу. Как Вы считаете, есть ли шанс у лилии лонгифлорум раскрыться? И для лилимелии только этот сорт лилии подойдет?
|
Смотря какой формы вам заказали лилимелию, вытянутую , как скипетр или полусферу, потом вопрос с запахом или нет, лонгефлорум и азиатка практически не имеют его. А вообще полистайте тему гламелия, там их множество. А в теплом помещении раскроется все, если только они были срезаны в правильной фазе роспуска.
|
Невесте понравилась лилимелия, которую делала ANA.
|
Это же лонгефлорум?
|
у меня не вопрос, а аж крик о помощи :) как каллы в портбукетницу крепить - на своих ногах или на проволоку и тейпировать?
хотят букет из роз и фрезий + несколько калл в букете спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста!!!
Этот букет сделан в монтажной технике? Если да, то какая проволока обычно используется, герберная? И как ведут себя цветы в день свадьбы после использования такой техники? http://www.svadba66.ru/content/photo...238/87238l.jpg |
Да, это монтажная техника, проволоку нужно брать 0,6. Лилия продержится дня три, если вы правильно затерпируете, могут только раскрыться бутоны в ненужном месте, я их обматываю бульенкой. Но такие букеты делаются не накануне, а в день свадьбы, если вам отдавать утром, то делать прийдется ночью, удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
большое спасибо за ответы! для прочности крепила на проволоку:)
невесте букет очень понравился |
Цитата:
|
Цитата:
|
Натусь...покажи что это за цветок такой. я даже еле прочитала название.
|
Цитата:
:D У нее цветотип внешности "зима"..еще и контрастная..ей нужны яркие цвета типа фуксии, красного и т.д. или беж-шоколад... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!Давно посещаю этот форум.Очень многое тут почерпнула и узнала для себя.Спасибо вам за советы и опыт которым вы тут делитесь)))
Хотела узнать какой сорт у этих роз?Вложение 50815 |
Цитата:
|
Здравствуйте:) Есть желание сделать свад букет с длинным узким конусом, куда будут спрятаны стебли,чтобы была подпитка.Вопрос: как сделать герметично,чтоб не текло,из чего.Он должен быть довольно потным,чтобы стебли не прощупывались...Такая идея) как я представляю,потом туда поставлю пиофлор,чтоб цветы не вываливались.Видела конусы с сезалью в продаже,но они довольно большого диаметра,как мне показалось. Или сначала мне вырезать пиофлор-конус,в пленку или пакет завернуть и сверху толстой бумагой сделать кулёк?да,наверное это самый простой способ. А может кто еще какой знает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
предварительно ножку выводите в конус по средствам палочек. (не нужные какие нибудь, можно пластиковые нлжки от удлинителей, можно от растений. я в поле собираю от злака какого-то , не знаю названия, но очень крепкие, а сам метёлочкой). отрезаете лишнее. клеите по чаще, что бы не ломкий был, обматываете по спирали каким нибудь материалом (можно фетром нарезаным полосками, а я использую строительный бинт. он очень дешевый). а потом декорерируете) вот так это выглядит.( простите мне мой корявый пэинт)) |
[quote=Anna_G;64310]
Анна,спасибо Вам большое за подсказку:) палочки к портбукету приклеиваете намертво?)) Размышлляю над букетом в гангстерском стиле....оСам этот стиль мне кажется таким вульгарным, не хотелось бы чтоб букет таким вышел. КАакие цветы вы используете для этого стиля? Если скатерть в ресторане темно-зеленая,красные алые цветы будут пошло смотреться,как мне кажется?подойдет ли цветовая гамма бело-зеленая? иили без красного никак? |
[QUOTE=Bambucha;64339]
Цитата:
строительным пистолетом! у меня этих палочек просто много . запасаюсь ими с лета. очень они технически удобны (думала, что растение, которое пускаю на палочки называется фалярис, а сейчас погуглила - фалярис это не мои палочки. так что , как называется я не знаю) |
[QUOTE=Bambucha;64339]
Цитата:
тёмно зелёня скатерть - это же цвет бльярдного стола я думаю гпнсгстеры и бильяр - это очень даже можно подумать над компазициями с использованием шаров сигар карт гангстеры на отдыхе) в красном нет ничего пошлого может быть красно-жёлтое? а подруге гангстера отлично подойдёт небольшая сумочка-клатч с цветами) |
[quote=Anna_G;64342]
Цитата:
|
[QUOTE=Anna_G;64342]
Цитата:
:cool: |
Вложений: 3
Дорогие флористы! Подскажите, что подойдет к такой невесте и такому образу в ретро стиле? У нее, конечно, шляпка от ретро, а платье все в рюшечку и росшив такой, пышное такое.... даже не знаю, в замешательстве...
|
Цитата:
|
[quote=FLORANS;64379]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да и я же о том же... она еще и букетик выбрала.... полный абзац. Уже хотя бы по цвету скорректировать, что ли... Даже не знаю вообще. В голову ничего не приходит. Стилист тоже в шоке, даже с макияжем определиться не могут :)
|
Ну хочет девочка в эклектичном стиле предстать перед гостями-факел в руки. Елка новогодняя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто торт из органзы какой-то...Букет чем проще тем лучше, совсем без гипсофилы (она все замусорит) и без мелкой зелени...В ее случае простой круглый букет из крупных цветов типа амариллисов белых на своих ногах. без всякого декора вообще. Мое мнение такое:) |
Добрый день! я у вас тут новенькая, совсем недавно нашла форум и с большим удовольствием читаю=)
я сама флорист прошла курсы и 2 года отработала в салоне, а сейчас беру только частные заказы надом. вообщем тут у подруги свадьба платье вот такое http://cs4277.vkontakte.ru/u71080346...x_c27df282.jpg она хочет букет из ранункулюсов розовых, на своих ногах, но розовый цвет я бы хотела разбавить... возможно их в старлайте будет заказать к 9 октября? или будет не сезон. может есть у кого примеры букетов? я с ранункулюсами не работала... |
Цитата:
|
аммм чтоже делать? какой тогда предложить ей букет? платье такое странное...
|
Цитата:
А мне под это платье видится гламелия.. да и в общем она чем-то похожа будет с ранункулусами. :) |
Цитата:
|
оо вы не поверите только что мне выдали новый прикол! она хочет с дачной черноплодкой!
Астра спасибо незнала что есть такая тема, я тоже думала что гламелия сюда будет прекрасно! но она нехочет. Florinata я подумаю на счёт кустовой розы! большое спасибо за сорт! |
Вложений: 5
То, что нашла..
|
Форумчане! А что вы думаете по поводу исполнения данного украшения? Мне видится в технике накалывания. Нужно что-то подобное соорудить как украшение на шею.
|
девушки, подскажите, пожалуйста, как крепятся бусины к берграссу на свадебных букетах? какой клей..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alito спасибо за букетики! жаль что невесте не угодишь...
иногда так и хочется залезть людям в голову и понять чего они хотят! Ekaterina1805 иногда берграс толстый и бусены не нализают, но можно на горячий клей пистолет приклеить, если очень аккуратно. |
Это не берграсс толстый,это бусины с маленькой дырочкой...))))))))
Подбирать просто те,у которых отверстие побольше. Приклеенные на лист все же не так хорошо смотрятся...Это на крайний случай... |
Еще можно на зеленый пластилинчик оазисовский приклеить много чего к много чему. А от горячего клея берграс ломается.
|
Девушки! спасибо большое всем за ответы!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Форумчане,помогите,пожалуйста,советом!
На следующей неделе предстоит оформлять свадьбу. В начале планировалась рассадка гостей за квадратные столы,невеста захотела обыграть форму стола квадратными вазами.Но потом переиграли и теперь от стола молодоженов лучами будут расходится четыре прямоугольных стола для гостей(1.2м*3.2м).Невеста по-прежнему хочет по две композиции на стол в квадратных вазах(приблизительно 15*15см,высота-20см),на вазах цветочные композиции в центре которых квадратные свечи.(приблизительно 10*10см) Уместна ли такая форма ваз и свечей в таком варианте?И можно ли цветы в композиции поставить в виде полусферы или все-таки лучше повторить форму вазы и свечи? У кого какие мысли на этот счет? А то что-то я в растерянности... |
Одессика
Я думаю, что квадратные вазы и свечи отлично подойдут и при такой планировке, столы то все равно прямоугольные. На такую длину столов-лучей и при таком размере ваз, я бы поставила по три композиции, две ,как мне кажется, маловато)) Что касается формы самой композиции, тут конечно вариантов бесконечное количество, если сам бьем планируется небольшим, то я бы повторила квадрат, а если композиция "богатая", тут можно и по изгаляться)) |
Цитата:
|
Цитата:
Девчёнки а подскажите название роз цвета фуксии :rolleyes: мне что-то такие в продаже не попадались, а невеста просто требует розы такова цвета.. |
Есть такие розы...только забыла как сорт называется...И кустовые такие есть... Завтра уточню
|
Цитата:
|
Цитата:
|
FLORANS буду ждать ответа!
Тиша, Florinata большое вам спасибо за ответы! вы меня очень выручили! если всё пройдёт успешно и невеста не передумает, то потом покажу что вышло=) |
Цитата:
|
посмотрите...эта не подойдёт? http://www.greenmarket.com.ua/produc...ig-Purple.html
|
ещё вот эту гляньте,может прокатит, но она больше сиреневая... http://roza.in.ua/images/shop/160b.jpg
|
Цитата:
первая очень красивая, а вот вторая совсем непойдёт по цвету. но всёранво спасибо теперь хоться буду представление иметь что искать! |
А первая она и само близко по цвету к фуксии. Хотя она больше красно-фиолетовая, чем розово-фиолетовая... Этакая тёмная фуксия ))))))))
|
девочки подскажи кто знает какой оазис лучше брать для вот это вазы?
http://www.evis.ru/300/goods_p.php?id=1975 я просто первый раз буду делать композиции в таких вазах и не знаю ещё чего и как? просто если брать обычный оазис то он в вазе провалиться ..может что то подложить сначала.. типо камушков или гидрогеля? |
Цитата:
|
ясно.. спасибо большое)тогда ещё вопрос))если приматывать анкором то он же виден будет наверно.. просто невеста не хочет ничего свисающего.. просто шарик чтобы был из цветов...как бы так приматать чтоб не оч видно было?
|
вставьте две шпажки в оазис, крестиком. выступающие концы не дадут оазису "упасть" в вазу. Наташ, подправь, если я что-то не так сказала.
|
хм..я что то не оч поняла))2 шпажки я так понимаю вставлять если не использовать поддон?
|
Цитата:
|
про тарелочку, я тоже слышала, но выпуклость на дне должна совпадать по диаметру с диаметром горлышка вазы???
|
Цитата:
Oasis obichnij....ispolzyj Fixholder na fix....zhelatelno teplij...greyu na sveche i na syxyyu poverxnost stekla....derzhit mertvo , nado chto bi tolko fix ostil! |
Цитата:
Вариант второй - на верхнюю кромку вазы ставится тарелка(диаметром не намного больше диаметра вазы - то есть в этом случае скорее блюдце),пиафлор к самой тарелке - анкор-тейпом,тарелка к вазе - тонкой полоской оазис-фикса по кругу - такое крепление не будет видно снизу. Анкор-тейп закроется цветами. Получится почти шарик с плоским основанием. Дополнительная идея - если предварительно тем же анкор-тейпом прикрепить к НИЖНЕЙ поверхности тарелки кусочек пиафлора и,сделав небольшой сегмент композиции из цветов(в рассчете,что он должен войти в вазу,внутрь),потом продолжить по варианту 2 - то у вас получится на самом деле шарик и тарелку снизу видно не будет, так как декорировать ее снизу - тоже не очень интересно получается...С высоты взгляда сидящего человека смотреть на пустое место снизу тарелки... весьма условно интересно...А так - еще и куча вопросов будет - как такое умудрились сделать))) Вариант рассчитан на время торжества - смачивать такую штучку не получится,но уж вечер продержится гарантировано.Или хотя бы какой-то шарик с малюсенькой композицией внутри оставить - в крайнем случае - один цветок цимбидиума с каким-то листиком...Не оставлять внутри пустоту,не интересно... |
ой.. как же вы мне все помогли..спасибо девочки огромное) потом фотки выложу на обсуждение)всё таки первый раз такой размах в оформлении у меня))
|
Цитата:
|
класс)атоя сижу и думаю где мне теперь эти тарелочки взять)
|
SUGAR, а где вы такую вазу нашли классную? Где продается?
|
http://www.evis.ru/ вот сайт.. там много всего.. это мне девочки посоветовали)
|
Ухх шикарный сайт!! спасибо=)
|
Девочки у нас подругой возник немного странный вопрос. Нужно ли на свадебный букет капля снизу одевать манжету?Очень будем благодарны в вашем ответе.
|
Цитата:
|
Насколько я поняла,Вы имеете в виду манжетку из ткани?
Нужно - если это требуется по конструкции,по художественному замыслу,если эта манжетка ВАМ лично для чего-то нужна,или невеста настаивает. В противном случае - если все красиво задекорировано листьями,другими элементами,обратная сторона букета чистая - никакой необходимости в этой детали не возникает. Смотрите сами. Нет такого закона - "всегда на свадебный букет каплю делать тканевую манжетку",просто нет...:) |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru