Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Nimriell 04.08.2010 13:06

Re: Вопросы по свадебной флористике

Да, от поставщика многое зависит. Я на прошлой неделе взяла розовый цимбидиум в 7цв. Нужного цвета больше нигде не было, хоть плачь. Качество- отвратительное, из двух веток еле- еле букет собрала. Всё остальное пошло в помойку.
А что за Фрезия? Дайте ссылочку пожалуйста...

Florinata 04.08.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 61763)
Да, от поставщика многое зависит. Я на прошлой неделе взяла розовый цимбидиум в 7цв. Нужного цвета больше нигде не было, хоть плачь. Качество- отвратительное, из двух веток еле- еле букет собрала. Всё остальное пошло в помойку.
А что за Фрезия? Дайте ссылочку пожалуйста...

вот-вот. сегодня была в 7 цв. цимбидиумы только желтого цвета, качество не ахти. а Азалии ситуация еще плачевнее - есть и белые, и темно-розовые, и желтые цимбидиумы - ветки хоть плачь! маленькие, скукоженные, вялые:o в итоге поехала в свой бывший салон, где работала, и там мне девчонки отрезали 3 цветочка розового цимбидиума на букет невесты - качество тоже не очень. но это лучше, чем брать убитую ветку за 1500руб.!

КАПЛЯ 04.08.2010 13:56

Вложений: 1
По поводу пионов. Несколько недель назад, когда стояла рекордная жара в Киеве, наша мастерская делала букет из пионов на своих ногах. Отдавали его в оазивской пластиковой вазе с влажными салфетками, вставленный в коробку, проложенной по периметру пакетами со льдом ( кулечки для кубиков льда) плотно замотанные в целлофан. Так он у невесты в машине проездил весь тот день (+ 43 С)- выжил. невеста благодарила

alito 04.08.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 61764)
вот-вот. сегодня была в 7 цв. цимбидиумы только желтого цвета, качество не ахти. а Азалии ситуация еще плачевнее - есть и белые, и темно-розовые, и желтые цимбидиумы - ветки хоть плачь! маленькие, скукоженные, вялые:o в итоге поехала в свой бывший салон, где работала, и там мне девчонки отрезали 3 цветочка розового цимбидиума на букет невесты - качество тоже не очень. но это лучше, чем брать убитую ветку за 1500руб.!

У нас цена такая же, как писала, белая 1500, остальные 900, но качество тьфу тьфу. Не скажу, что супер, но нормальное...

miwka 04.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 61765)
По поводу пионов. Несколько недель назад, когда стояла рекордная жара в Киеве, наша мастерская делала букет из пионов на своих ногах. Отдавали его в оазивской пластиковой вазе с влажными салфетками, вставленный в коробку, проложенной по периметру пакетами со льдом ( кулечки для кубиков льда) плотно замотанные в целлофан. Так он у невесты в машине проездил весь тот день (+ 43 С)- выжил. невеста благодарила

Спасибо за совет! Очень дельный! И очень красивый букет-обожаю пионы!

oxygen 05.08.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от miwka (Сообщение 61696)
Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее!

miwka, я прошу прощения, что не в тему, я тоже искала пионы для букета невесты и мне сказали, что уже все, поставок не будет. Пришлось заменить на гортензию. Если не секрет, какой поставщик доставил?

oxygen 05.08.2010 13:32

Вложений: 2
Форумчаночки! Помогите. Дано: жара под +40, невеста будет такая вот красивая
куплен оазисовский проволочный каркасик и теперь вопрос.. В пионах мне было отказано и решили взять гортензию белую. Просто гортензию (будет три небольшие веточки) не хочу,терзают сомненья, что лучше добавить к ней эустому (белую) или орнитогалум (сноуфлейк) или может вы посоветуете что-то :( И второй вопрос, который меня беспокоит еще больше сделать на своих ногах или в микрофон. Из предложенных вариантов невеста выбрала на своих ногах + лента в цвет платья и тоненькая золотая ленточка. Очень волнуюсь что гортензия не переживет.. Начиталась в разделе про любимые цветы, что с гортензией могут быть сюрпризы..

alito 05.08.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 61849)
Форумчаночки! Помогите. Дано: жара под +40, невеста будет такая вот красивая
куплен оазисовский проволочный каркасик и теперь вопрос.. В пионах мне было отказано и решили взять гортензию белую. Просто гортензию (будет три небольшие веточки) не хочу,терзают сомненья, что лучше добавить к ней эустому (белую) или орнитогалум (сноуфлейк) или может вы посоветуете что-то :( И второй вопрос, который меня беспокоит еще больше сделать на своих ногах или в микрофон. Из предложенных вариантов невеста выбрала на своих ногах + лента в цвет платья и тоненькая золотая ленточка. Очень волнуюсь что гортензия не переживет.. Начиталась в разделе про любимые цветы, что с гортензией могут быть сюрпризы..

Боюсь, что гортензия действительно не переживет... Тем более без микрофона... За орнитогалум и эустому точно не переживайте...
Сделайте на микрофоне и фальшноги. Или как тут писали про пионы - коробку, баклажку с влажной тканью, обложенную льдом... Хотя не знаю, как гортензии будет...

mirinka 05.08.2010 15:34

delayte bez byket bez portbyketnici- no postavte esli y vas vsego 3 vetki gortenzii- postavte gortenziyu v probirky s vodoy(naprimer kka ot antyriuma i probirki zamaskiryyte falsh nogami!!! i nevete dayte pshikalky s vodoy i pyst' opriskivaet vodoy pereodicheski(a lytshe svidetel'nica) i vs e bydet ok!!!

miwka 05.08.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 61855)
Боюсь, что гортензия действительно не переживет... Тем более без микрофона... За орнитогалум и эустому точно не переживайте...
Сделайте на микрофоне и фальшноги. Или как тут писали про пионы - коробку, баклажку с влажной тканью, обложенную льдом... Хотя не знаю, как гортензии будет...

А я вот думаю, можно ли использовать мини холодильник для машин? На время туда ставить букет на своих ножках?
oxygen про пионы ответила в лс :)

Laelia 05.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 61847)
miwka, я прошу прощения, что не в тему, я тоже искала пионы для букета невесты и мне сказали, что уже все, поставок не будет. Пришлось заменить на гортензию. Если не секрет, какой поставщик доставил?

Пионы более устойчивы даже к такой жаре, а вот с гортензией точно могут быть проблемы и вода не поможет. Может все же невесте что то другое посоветовать? Аномальная погода(40 гад) с трудом сильные цветы выдерживают,а гортензия просто вся увянет и не будет вида. Ну уж если она так желает, тогда предупредите ее,чтоб впоследствии не было недоразумения. В течении свадьбы бегать с поливалками навряд ли захочет даже подружка невесты.Конечно в пробирку можно поставить,выбирать надо тогда очень крепкую, без подвядших лепестков или даже намека на это. Как написала miwka выше вполне можно мини-холодильник использовать , взять напрокат,и пусть лежит букет наслаждается прохладой)

oxygen 05.08.2010 17:14

Спасибо за ответы, вы мне помогли определиться. Я только, что получила гортензию. Она очень хороша. Свежая, лепесточки пока не подпорчены. Свадьба будет в субботу. И вот на что я пока решилась. Буду делать в микрофоне, с фальшногами - не хочу рисковать. Бутоньерку в пробирке или в колпачке от шприца.

oxygen 05.08.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от miwka (Сообщение 61864)
А я вот думаю, можно ли использовать мини холодильник для машин? На время туда ставить букет на своих ножках?
oxygen про пионы ответила в лс :)

кстати, да! я тоже об этом уже думала. Но неизвестно какая будет реакция цветов на постоянную разницу температур :confused:

Lionne 05.08.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от oxygen (Сообщение 61847)

а я сегодня на флоре видела пионы!)

miwka 05.08.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 61884)

ОО! Супер! А не подскажите по какой цене?:)

Lionne 05.08.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от miwka (Сообщение 61887)
ОО! Супер! А не подскажите по какой цене?:)

Не подскажу(( к сожалению,не обратила внимание(((

Nimriell 05.08.2010 22:17

У нас пионы ещё есть в открытой продаже.
2 недели назад оформляли свадьбу. Мои помощницы оформляли один ресторан, я- другой. Я их туда привезла на машине, а обратно они ехали транспортом. Осталась одна ветка гортензии, которая стояла на пробирке. И вот пока её довезли в руках (с пробиркой) от Перово до Щуки, она умерла. И не отпоилась. Так и выкинули... Хотя была хорошая.

Танюшка 05.08.2010 23:55

Сегодня оформляли теплоход. Делали композиции на оазисе с белой гортензией. Гортензия свежайшая, отпоенная в хризале, везли ее на теплоход в машине с кондиционером , на воде. Из 8 штук довезли 6. Офомили теплоход в 12.00. В 16.15 приехали на демантаж. Гортензия сдохла ( стояла в тени), гладиолусы тоже не очень, эустома, как новая. Вывод - в такую жару, гортензию использовать нельзя .

oxygen 06.08.2010 00:03

Мда, и у меня первые потери. Пока довезли до дома: -1 из 10 гортензий.

oxygen 06.08.2010 00:06

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 61884)

я видела одну упаковку розовых, все равно мне белые были нужны. И цены на них не было.

FLORANS 06.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 61915)
Сегодня оформляли теплоход. Делали композиции на оазисе с белой гортензией. Гортензия свежайшая, отпоенная в хризале, везли ее на теплоход в машине с кондиционером , на воде. Из 8 штук довезли 6. Офомили теплоход в 12.00. В 16.15 приехали на демантаж. Гортензия сдохла ( стояла в тени), гладиолусы тоже не очень, эустома, как новая. Вывод - в такую жару, гортензию использовать нельзя .

Эустома просто шикарно переносит жару. У меня лилии в свадебном букете к вечеру начали темнеть, а к утру сдохли.

Леди_Ю 06.08.2010 01:21

а их было штучек 6-8 всего то, и были без цены, говорили будут уценять, но качество конечно не очень((( не знаю, может вы успели хорошие купить, а я не стала рисковать, не знаю пока чем заменить, думала тоже гортензмей, сегодня на флоре их было много и каких хочешь цветов, но почитала отзывы....не знаю....боюсь...

miwka 06.08.2010 02:41

О да! Жара знатная сейчас стоит! Буду на выходных делать браслеты 2м свидетельницам, решила вместо 2х на каждую делать 3,страшно! Свадьба с самого самого утра начинается и до вечера,и фото делать будут весь день! Транспортировать все это буду в холодильничке для авто! Надеюсь так выйдет!
Купила пионы в камелии, довезла отлично пока, правда с кондиционером,но старалась,что б на них не дуло.

NoNa 06.08.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 61915)

:( печально, что минус 2. Но белая же самая нестойкая.....
Кстати, на воде голубая гортензия стоит в букете уже целую неделю, на жаре и иногда на солнце в том числе.

alito 07.08.2010 18:44

Да, уж, гортензия... А я вот сдуру заказала на 28 августа. Свадьба в рыбном ресторане, очень хотелось чего-то голубого или синего... Уже боюсь, что выкину деньги на ветер с голубой гортензией... Может, отказаться, пока не поздно?

natalik 09.08.2010 07:05

Делала на свадьбу на 6 августа для колье и украшение в волосы из голубой гортензии-на 3 часа хватило!!!

miwka 09.08.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 62175)
Да, уж, гортензия... А я вот сдуру заказала на 28 августа. Свадьба в рыбном ресторане, очень хотелось чего-то голубого или синего... Уже боюсь, что выкину деньги на ветер с голубой гортензией... Может, отказаться, пока не поздно?

Поделюсь своим опытом использования гортензтии на этих выходных.
Была жудкая жара (+42), бутоньерка была с гортензией розовой, хватило ровно на 2 часа нахъождения на улице. Изначально их было 2, потом еще одну сделала.
В композиция стояла, НО к вечеру совсем опустила цветочки!
Зато фрезия стояла как новенькая и в бутоньерках и на столах!

Florinata 09.08.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Леди_Ю (Сообщение 61943)
а их было штучек 6-8 всего то, и были без цены, говорили будут уценять, но качество конечно не очень((( не знаю, может вы успели хорошие купить, а я не стала рисковать, не знаю пока чем заменить, думала тоже гортензмей, сегодня на флоре их было много и каких хочешь цветов, но почитала отзывы....не знаю....боюсь...

Пионы можно заменить кенийской пионовидной розой! один-в-один! у нас в салонах Во Имя Розы продается, если большое количество берешь, можно договориться по 43 руб. за штуку...

Florinata 09.08.2010 13:51

Форумчане подскажите, у меня вопрос по оформлению свадебного автомобиля!

В скором времени мне предстоит оформлять машину впервые.
Будут просто каллы с беарграссом на присоски на капоте. Так вот вопрос: как именно и чем крепится сам цветок к присоске?
прочитала всю тему авто, так и не нашла информации:o буду очень признательна за помощь!!

taya 09.08.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 62412)
Форумчане подскажите, у меня вопрос по оформлению свадебного автомобиля!

В скором времени мне предстоит оформлять машину впервые.
Будут просто каллы с беарграссом на присоски на капоте. Так вот вопрос: как именно и чем крепится сам цветок к присоске?
прочитала всю тему авто, так и не нашла информации:o буду очень признательна за помощь!!

Проволокой, я использую толстую алюминиевую, которая продаётся во всех флор. магазинах. Присоска обматывается спиралькой, другой конец - за цветок. Не рекомендую класть сейчас каллы на капот, сгорят!
Лучше сделать основу каркасную, ну и или на свой страх и риск :D.

Florinata 09.08.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 62413)
Проволокой, я использую толстую алюминиевую, которая продаётся во всех флор. магазинах. Присоска обматывается спиралькой, другой конец - за цветок. Не рекомендую класть сейчас каллы на капот, сгорят!
Лучше сделать основу каркасную, ну и или на свой страх и риск :D.

Тая спасибо!! у меня как раз есть такая проволока светло-салатового цвета..из нее еще каркасы витиеватые делают для гламелий например, это она?
Да уж...я минут 15 уговаривала сегодня невесту не делать на капот живые каллы..но до свадьбы еще 10 дней...она ни в какую..может похолодает?!:confused:

lizebeth 09.08.2010 18:54

Подскажите какие цветы синего цвета можно использовать в такую жару? Хотелось бы что бы букет дожил до вечера! остановились на лизиантусе... как он?

а еще вопрос про стефанотис - бувардию - как крепить правильно?

спасибо!

Florinata 09.08.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 62445)
Подскажите какие цветы синего цвета можно использовать в такую жару? Хотелось бы что бы букет дожил до вечера! остановились на лизиантусе... как он?

а еще вопрос про стефанотис - бувардию - как крепить правильно?

спасибо!

Из синих выбор невелик - ирисы, гиацинты, гидрангия, лизиантус, скабиоза, крашеные синие розы, мускари, орхидея Ванда. Все они, конечно, с оттенками сиреневого, но так или иначе...
Я недавно делала лизиантус на портбукетнице - в жару +40 вел себя плохо, просуществовал ночь в отеле под кондиционером и в день свадьбы к моменту приезда в ресторан выглядел плохо - вялый, потрепаный, уставший. хоть брала свежий и портбукетницу замачивала полдня...Но у многих тут хорошее впечатление о лизиантусе и его поведении в жару. Так что если выбирать, то наверное Ванда и лизиантус - самый лучший вариант синего...

Lionne 09.08.2010 21:04

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 62463)
Из синих выбор невелик - ирисы, гиацинты, гидрангия, лизиантус, скабиоза, крашеные синие розы, мускари, орхидея Ванда. Все они, конечно, с оттенками сиреневого, но так или иначе...
Я недавно делала лизиантус на портбукетнице - в жару +40 вел себя плохо, просуществовал ночь в отеле под кондиционером и в день свадьбы к моменту приезда в ресторан выглядел плохо - вялый, потрепаный, уставший. хоть брала свежий и портбукетницу замачивала полдня...Но у многих тут хорошее впечатление о лизиантусе и его поведении в жару. Так что если выбирать, то наверное Ванда и лизиантус - самый лучший вариант синего...

Я делала букетик позавчера из лизиантуса...замечательно себя вел, невеста сказала,что до самого вечера прожил и был в отличном состоянии, единственное меньше бутонов нужно ставить или вообще без них...бутоны вянут практически сразу на солнце...

СветланаL 09.08.2010 22:04

У вас должен быть еще и дельфиниум - это настоящие оттенки синего цвета,вплоть до полного отсутствия фиолетового подцвета. Лично у меня ,в моей невыносимой затяжной жаре,но слава богу,без пожаров, белый лизиантус прекрасно себя ведет,а фиолетовый - просто не ведет себя никак,сразу загибается,под кондиционером,напрямую от производителя,ну в общем... при оптимальных условиях...

Florinata 09.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Lionne (Сообщение 62465)
Я делала букетик позавчера из лизиантуса...замечательно себя вел, невеста сказала,что до самого вечера прожил и был в отличном состоянии, единственное меньше бутонов нужно ставить или вообще без них...бутоны вянут практически сразу на солнце...

Да, про бутоны я в курсе. я их не ставила в букет. только раскрытые или полураскрытые цветы. и все равно день под палящим солнцем он не выдержал:o

Florinata 09.08.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 62473)
У вас должен быть еще и дельфиниум - это настоящие оттенки синего цвета,вплоть до полного отсутствия фиолетового подцвета. Лично у меня ,в моей невыносимой затяжной жаре,но слава богу,без пожаров белый лизиантус прекрасно себя ведет,а фиолетовый - просто не ведет себья никак,сразу загибается,под кондиционером,напрямую от производителя,ну в общем... при оптималтьных условиях...

Да, про дельфиниум забыли! он-то синий и есть!
у меня был темно-розовый лизиантус...он не то чтобы загнулся сразу, но выглядел вялым и некрасивым после поездки и фотосессии...:o

Nimriell 10.08.2010 09:37

Дельфиниум тоже не особо стойкий товарищ...
Лучше васильки. Ещё лучше- голландские.

Florinata 10.08.2010 14:09

Народ а кто где покупает фаленопсисы в горшках? Где лучше цена?:rolleyes:

arishka 10.08.2010 14:39

Всем привет!=)
Кто-нибудь знает как закрепить одуванчики в букете, чтобы они не разлетелись?:confused:

Лика 10.08.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 62463)

Под кондиционером, напрямую, нельзя держать букеты-цветы пропадают-опыт давно уже есть....:D

Florinata 10.08.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 62622)
Под кондиционером, напрямую, нельзя держать букеты-цветы пропадают-опыт давно уже есть....:D

Уточню, букет находился в кондиционированном номере отеля. кондиционер охлаждает до температуры +16 самое большее. тогда как в цветочном холодильнике температура от 4 до 8 градусов в плюсе. и цветы при этом не умирают:p так в чем же противоречие?

ADA 10.08.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 62627)
Уточню, букет находился в кондиционированном номере отеля. кондиционер охлаждает до температуры +16 самое большее. тогда как в цветочном холодильнике температура от 4 до 8 градусов в плюсе. и цветы при этом не умирают:p так в чем же противоречие?

Я думаю, в том что из кондиционера дует, а цветы плохо переносят сквозняки

Florinata 10.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от ADA (Сообщение 62628)
Я думаю, в том что из кондиционера дует, а цветы плохо переносят сквозняки

В холодильниках для цветов тоже дует, и еще как:) если честно, ни разу не слышала про цветы и сквозняки:) это больше касается горшечки:)

ГВОЗДИКа 10.08.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от arishka (Сообщение 62616)
Всем привет!=)
Кто-нибудь знает как закрепить одуванчики в букете, чтобы они не разлетелись?:confused:

Аккуратно лаком для волос спрыснуть...))) и прическа у одуванчиков сохранится.

СветланаL 10.08.2010 22:34

Насчет цветов и сквозняков - совершенно точно. Ни в коем случае нельзя оставлять букет ни напротив выходя кондиционера комнатного,ни тем паче - в машине. Гарантированная потеря тургора. Прохладное помещение,чем холоднее тем лучше,но не на сквозняке!!! Движение воздуха,как мы все учили ,резко усиливает испарение. А это именно то,что нам ни в коем случае не нужно... Может быть,даже пленкой прикрыть лучше,чем оставлять на потоке воздуха....

Florinata 10.08.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 62677)
Насчет цветов и сквозняков - совершенно точно. Ни в коем случае нельзя оставлять букет ни напротив выходя кондиционера комнатного,ни тем паче - в машине. Гарантированная потеря тургора. Прохладное помещение,чем холоднее тем лучше,но не на сквозняке!!! Движение воздуха,как мы все учили ,резко усиливает испарение. А это именно то,что нам ни в коем случае не нужно... Может быть,даже пленкой прикрыть лучше,чем оставлять на потоке воздуха....

я оставляла пионы под кондеем, все было окей - и букет на своих ногах выжил, и все остальные пионы вели себя прекрасно в оформлении на жаре 40 градусов. Но рисковать, согласна, не надо.
В салоне, где я раньше работала, холодильник был метров 20, и там стоял очень мощный кондиционер, который каждые 5 минут жутко дул на цветы, там как раз стояли розы и на них попадал весь поток ледяного воздуха. Должна отметить, что розы там стояли очень долго и долго сохраняли свежесть, чего не скажешь о флористах и клиентах - как только этот монстр начинал дуть, все выбегали оттужа, словно пробки от шампанского :D:D

kpuchko 11.08.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 62687)
я оставляла пионы под кондеем, все было окей - и букет на своих ногах выжил, и все остальные пионы вели себя прекрасно в оформлении на жаре 40 градусов. Но рисковать, согласна, не надо.
В салоне, где я раньше работала, холодильник был метров 20, и там стоял очень мощный кондиционер, который каждые 5 минут жутко дул на цветы, там как раз стояли розы и на них попадал весь поток ледяного воздуха. Должна отметить, что розы там стояли очень долго и долго сохраняли свежесть, чего не скажешь о флористах и клиентах - как только этот монстр начинал дуть, все выбегали оттужа, словно пробки от шампанского :D:D

Вот, вот. У нас та же история. Вентилятор гонит воздух по всей верхушке камеры. И никуда от этого не денешься. У нас на второй полке хризантемы, но вроде бы пока ничего.

Florinata 11.08.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 62709)
Вот, вот. У нас та же история. Вентилятор гонит воздух по всей верхушке камеры. И никуда от этого не денешься. У нас на второй полке хризантемы, но вроде бы пока ничего.

а у нас на самом "ветру" стояли розы! и отлично себя чувствовали:D:D

El 11.08.2010 20:07

я кстати ведь задавала вопрос про жару . Дело в том что у нас каждое лето такое июль стандартно 40 градусов на улице поэтому и задавала вопрос Светлане что она использует. Удивлялась по поводу букетов на своих ногах не выживает никто у нас все только на портбукетнице

СветланаL 11.08.2010 20:48

Так уже кто-то пробовал на свои ногах...и слава богу - все нормально...:)
У нас еще и условия немного другие - сама свадебная церемония вечером,хупа,застолье,все остальное. Невеста заканчивает с приготовлениями около 13-14 часов. У молодоженов остается несколько часов на съемку,которую в такую жару редко проводят всю на открытом воздухе. И в машине прохладно,разумеется. А если условия выдерживает невеста - в макияже,прическе,платье длинном и тяжелом(как правило),то букет выдержит точно. Но я уверена,что при правильной подготовке и обращении с букетом и при более длительном использовании букет выдержит такую жару. У нас за 40.

Флорината,я Вас очень прошу,не спорьте с физиком о физических законах и о скорости испарения. То,что какие-о розы стояли на потоке холодного воздуха и не вяли еще не говорит о том,что они не теряли часть тургора. Может быть,если бы кто-то позаботился из переместить с прямого потока воздуха,они бы себя чувствовали еще лучше. :) В экстремальных условиях,когда важно учесть все мелочи и предусмотреть все возможные неприятности,которые предстоит перенести букету,условие,что в машине должен быть кондиционер,но букет не должен быть на прямом потоке воздуха из него - проговаривается каждому без исключения жениху.
Если Вам хочется искушать судьбу и подвергать букет риску - это Ваше личное дело,но не сбивайте с толку всех читателей форума ложной информацией. Спасибо за внимание.
Еще раз повторю - не должно быть сильного потока воздуха непосредственно на цветы,если холодильник "дует" поверху и холодный воздух,как ему и положено ,спускается вниз - это совершенно приемлемо .Испарение увеличивает температура,влажность воздуха,скорость ветра и тонкости ,возникающеи как результат излучения солнца(темные,бархатистые нагреваются сильнее,например).

Если этого мало

Цитата:

ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ СИЛА ИСПАРЕНИЯ

От каких же условий зависит испарение воды растением? Ответ на этот вопрос, казалось бы, очень прост: от тех же условий, от которых зависит вообще испарение воды. Но, к сожалению, такой простой ответ не нравится некоторым ботаникам. Не раз пытались они доказывать, что этот процесс жизненный, и не подчиняется обыкновенным физическим законам, и настолько преуспели в этом, что мне недавно пришлось слышать от известного метеоролога вопрос: «Да что же такое, наконец, это ваше испарение – физический или физиологический процесс?»
Спрашивается: можем ли объяснить испарение физическими причинами, или не можем?Рассмотрим последовательно, от каких условий оно зависит.
(1) Прежде всего, понятно, от степени влажности воздуха. Чем меньше влажность воздуха, тем сильнее будет испарение; напротив, в воздухе, насыщенном паром, испарение прекратится вовсе.
Но если насыщенный парами воздух будет постоянно устраняться от испаряющей поверхности растения, то испарение должно ускориться.
(2) Другими словами, ветер должен в значительной степени ускорять испарение. Если б могло в этом отношении возникнуть сомнение, то оно вполне устраняется обстоятельными опытами венского профессора Визнера. Он или приводил в движение исследуемые части растения на вращающемся приборе и определял путь, описываемый испаряющим органом, или дул на испаряющий орган из мехов и определял скорость ветра.
Даже при скорости 3 м в секунду, которую метеорологи обозначают выражением «слабого» ветра, испарение возрастало в 2-3 раза, иногда в 20 раз. Понятно, какое влияние должны оказать более сильные и сухие ветры, те роковые «суховеи», которым приписывают выдающуюся роль в прошлогодней засухе. При этих опытах Визнера обнаружился крайне любопытный факт: некоторые растения под влиянием ветра испаряли менее воды, чем в спокойном воздухе. Но этот опыт в конечном анализе получил, как мы увидим далее, удовлетворительное физическое объяснение.
(3) Испарение возрастает и с температурой; это подтверждается многочисленными опытами, да в этом едва ли кто и сомневался. Растение более всего нагревается солнцем; отсюда вполне понятна зависимость испарения от солнечного нагревания.
(4)…Опыты показали, что испарение зависит от цвета органа и тех лучей, которые на него падают. Итальянский ученый Комез доказал это весьма наглядным опытом. Желтые цветы испаряют более под синим колпаком, чем под желтым; синие цветы – наоборот. Это понятно: желтые тела поглощают синие лучи и в них нагреваются, и пропускают почти без поглощения желтые лучи, следовательно, и не нагреваются ими. Вот в каком смысле должны мы понимать зависимость испарения от цвета.
Существует и другое влияние света на испарение – его влияние на устьица; о нем мы упомянем в своем месте.
Итак, мы видим, что, вопреки нередко высказываемым мнениям, испарение воды растением вполне подчиняется физическим законам и что главнейшими внешними факторами тут нужно признать влажность атмосферы, ветер и нагревание солнцем.

alena 11.08.2010 20:55

Светлана, ты супер!

bublik 12.08.2010 01:10

Добрый вечер. Очень нужен Ваш совет. Какую зелень лучше использовать для манжетки и что бы она не вывалилась. Девушка заказала точно такой букет. Обычно мы используем манжетки готовые, они придерживают зелень, а как быть в этом букете?

alena 12.08.2010 01:29

Цитата:

Сообщение от bublik (Сообщение 62846)
Добрый вечер. Очень нужен Ваш совет. Какую зелень лучше использовать для манжетки и что бы она не вывалилась. Девушка заказала точно такой букет. Обычно мы используем манжетки готовые, они придерживают зелень, а как быть в этом букете?

Да арахниодис имеет свойство вываливаться, выход такой - стебель, который будете вставлять в портбукет делайте подлиннее и обрабатывайте клеем для живых цветов. А еще можно сделать манжетку из картона и задекорировать ее листьями русскуса, салала или эвкалипта приклеив их на 2-х сторонний скотч или тот же клей для живых цветов, горячий клей оставит ожоги.

El 12.08.2010 12:03

По поводу потоков воздуха был печальный опыт в холле отеля ставили композицию в летнее время все было нормально в период отопления розы умирали в течении 5-6 часов. Поток из тепловой пушки был направлен прямо на стол на котором размещалась композиция. Полностью согласна со Светланой с потоками))))

Лика 12.08.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 62814)
Так уже кто-то пробовал на свои ногах...и слава богу - все нормально...:)
Отсюда http://kurdyumov.ru/knigi/plodorodie...ev/temir04.php

Светлана! Спасибо за ликбез, как физику!!! А то, когда отвечаешь на заданные вопросы, как практик-не верят! Хотят наступить на те же "грабли"....:D

alito 12.08.2010 22:22

Светлана, спасибо большое, очень полезная информация. А вот интересно, в статье указано, что Визнер установил в своем эксперименте, что "некоторые растения под влиянием ветра испаряли менее воды, чем в спокойном воздухе". Очень интересно, это какие виды? Может, кто в курсе? Они бы гораздо лучше подошли бы для оформления машин и открытых пространств..:)

СветланаL 13.08.2010 00:00

Увы,статью скопировал полностью.:) Это скорее всего останется загадкой...

Florinata 13.08.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 62814)
Флорината,я Вас очень прошу,не спорьте с физиком о физических законах и о скорости испарения. То,что какие-о розы стояли на потоке холодного воздуха и не вяли еще не говорит о том,что они не теряли часть тургора. Может быть,если бы кто-то позаботился из переместить с прямого потока воздуха,они бы себя чувствовали еще лучше. :) В экстремальных условиях,когда важно учесть все мелочи и предусмотреть все возможные неприятности,которые предстоит перенести букету,условие,что в машине должен быть кондиционер,но букет не должен быть на прямом потоке воздуха из него - проговаривается каждому без исключения жениху.
Если Вам хочется искушать судьбу и подвергать букет риску - это Ваше личное дело,но не сбивайте с толку всех читателей форума ложной информацией. Спасибо за внимание.
Еще раз повторю - не должно быть сильного потока воздуха непосредственно на цветы,если холодильник "дует" поверху и холодный воздух,как ему и положено ,спускается вниз - это совершенно приемлемо .Испарение увеличивает температура,влажность воздуха,скорость ветра и тонкости ,возникающеи как результат излучения солнца(темные,бархатистые нагреваются сильнее,например).

Светлана, да что ты.... я никого не сбиваю и не искушаю....просто рассказываю пример из жизни - именно так все и было в том месте, где я работала, и я не говорю, что это правильно....
изначально я сказала "Букет стоял под кондиционером" и кто-то зацепился за эту фразу...это вовсе не означало, что он стоял прямо под потоком холодного воздуха. я же в следующем сообщении поправилась, что стоял в кондиционированном помещении... вот и все) и я так же добавила, что рисковать не стоит) так что я уверена, что все форумчане прислушаются к твоим советам!

Florinata 13.08.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от El (Сообщение 62897)
По поводу потоков воздуха был печальный опыт в холле отеля ставили композицию в летнее время все было нормально в период отопления розы умирали в течении 5-6 часов. Поток из тепловой пушки был направлен прямо на стол на котором размещалась композиция. Полностью согласна со Светланой с потоками))))

ну вы сравнили тепловую пушку и кондиционер:D

Florinata 13.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от bublik (Сообщение 62846)

Можно задекорировать портбукетницу и сделать манжетку из листьев рускуса или салала - в Николь нас учили листья для манжетки сажать на проволоку и вставлять в портбукет, чтобы не вывалились - получается очень аккуратно.

Ira 13.08.2010 19:43

Вопросик у меня назрел - заказали лилимелию. Партия только в среду вечером, а заказ отдавать в пятницу. Как Вы считаете, есть ли шанс у лилии лонгифлорум раскрыться? И для лилимелии только этот сорт лилии подойдет?

alena 13.08.2010 19:54

Смотря какой формы вам заказали лилимелию, вытянутую , как скипетр или полусферу, потом вопрос с запахом или нет, лонгефлорум и азиатка практически не имеют его. А вообще полистайте тему гламелия, там их множество. А в теплом помещении раскроется все, если только они были срезаны в правильной фазе роспуска.

Ira 13.08.2010 20:06

Невесте понравилась лилимелия, которую делала ANA.

Ira 13.08.2010 20:07

Это же лонгефлорум?

lizebeth 14.08.2010 02:27

у меня не вопрос, а аж крик о помощи :) как каллы в портбукетницу крепить - на своих ногах или на проволоку и тейпировать?

хотят букет из роз и фрезий + несколько калл в букете

спасибо!

Лика 14.08.2010 02:45

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 63258)
у меня не вопрос, а аж крик о помощи :) как каллы в портбукетницу крепить - на своих ногах или на проволоку и тейпировать?

спасибо!

Если тонкая ножка, то на проволоку и закрепить, чтобы не вывалилась....

Bolonka 15.08.2010 01:23

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 63258)

спасибо!

Мини-каллы отлично держатся в портбукетнице, я ничего не крепила........)));)

FLORANS 15.08.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 63359)
Мини-каллы отлично держатся в портбукетнице, я ничего не крепила........)));)

Согласна! Нормально стоят

Ekaterina1805 20.08.2010 13:01

Подскажите, пожалуйста!!!

Этот букет сделан в монтажной технике? Если да, то какая проволока обычно используется, герберная? И как ведут себя цветы в день свадьбы после использования такой техники?

http://www.svadba66.ru/content/photo...238/87238l.jpg

alena 20.08.2010 13:39

Да, это монтажная техника, проволоку нужно брать 0,6. Лилия продержится дня три, если вы правильно затерпируете, могут только раскрыться бутоны в ненужном месте, я их обматываю бульенкой. Но такие букеты делаются не накануне, а в день свадьбы, если вам отдавать утром, то делать прийдется ночью, удачи!

Ekaterina1805 20.08.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 64018)
Да, это монтажная техника, проволоку нужно брать 0,6. Лилия продержится дня три, если вы правильно затерпируете, могут только раскрыться бутоны в ненужном месте, я их обматываю бульенкой. Но такие букеты делаются не накануне, а в день свадьбы, если вам отдавать утром, то делать прийдется ночью, удачи!

Большое спасибо! подскажите, пожалуйста, сколько может сохранять свежесть букет на ПБ с момента изготовления?

alena 20.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Ekaterina1805 (Сообщение 64034)
Большое спасибо! подскажите, пожалуйста, сколько может сохранять свежесть букет на ПБ с момента изготовления?

Это зависит от погодных условий и правильного хранения, а так как все композици на оазисе - может и неделю продержаться, еще какие цветы, как вы его сделаете. Правильно вставите в оазис. Свежие ли цветы, факторов очень много.

lizebeth 21.08.2010 01:26

большое спасибо за ответы! для прочности крепила на проволоку:)

невесте букет очень понравился

FLORANS 21.08.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 64091)
большое спасибо за ответы! для прочности крепила на проволоку:)

невесте букет очень понравился

Прикольная невеста :) Странно что выбрала именно такой букет...:rolleyes:

Florinata 21.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 64095)
Прикольная невеста :) Странно что выбрала именно такой букет...:rolleyes:

ага, ей бы леукоспермумы какие-нибудь:D:D

flamingoevent 21.08.2010 21:36

Натусь...покажи что это за цветок такой. я даже еле прочитала название.

Florinata 21.08.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 64179)
Натусь...покажи что это за цветок такой. я даже еле прочитала название.

Вот такой:
:D

У нее цветотип внешности "зима"..еще и контрастная..ей нужны яркие цвета типа фуксии, красного и т.д. или беж-шоколад...

FLORANS 21.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 64166)
ага, ей бы леукоспермумы какие-нибудь:D:D

Очень хорошо бы подошли, но платье тоже классика... Только цвет немного... соригинальничала, можно так сказать....

Florinata 21.08.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 64217)
Очень хорошо бы подошли, но платье тоже классика... Только цвет немного... соригинальничала, можно так сказать....

Идеально были бы шоколадные космосы + кремово-бежевое дополнение к ним :D но идеальных вариантов, как мы знаем, не бывает:) невесты все упрямые!!

Эльфик 21.08.2010 23:56

Здравствуйте!Давно посещаю этот форум.Очень многое тут почерпнула и узнала для себя.Спасибо вам за советы и опыт которым вы тут делитесь)))
Хотела узнать какой сорт у этих роз?Вложение 50815

Танюшка 22.08.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Эльфик (Сообщение 64229)
Здравствуйте!Давно посещаю этот форум.Очень многое тут почерпнула и узнала для себя.Спасибо вам за советы и опыт которым вы тут делитесь)))
Хотела узнать какой сорт у этих роз?Вложение 50815

Талея.

Bambucha 22.08.2010 06:34

Здравствуйте:) Есть желание сделать свад букет с длинным узким конусом, куда будут спрятаны стебли,чтобы была подпитка.Вопрос: как сделать герметично,чтоб не текло,из чего.Он должен быть довольно потным,чтобы стебли не прощупывались...Такая идея) как я представляю,потом туда поставлю пиофлор,чтоб цветы не вываливались.Видела конусы с сезалью в продаже,но они довольно большого диаметра,как мне показалось. Или сначала мне вырезать пиофлор-конус,в пленку или пакет завернуть и сверху толстой бумагой сделать кулёк?да,наверное это самый простой способ. А может кто еще какой знает?

Manzana 22.08.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 64267)
Здравствуйте:) Есть желание сделать свад букет с длинным узким конусом, куда будут спрятаны стебли,чтобы была подпитка.Вопрос: как сделать герметично,чтоб не текло,из чего.Он должен быть довольно потным,чтобы стебли не прощупывались...Такая идея) как я представляю,потом туда поставлю пиофлор,чтоб цветы не вываливались.Видела конусы с сезалью в продаже,но они довольно большого диаметра,как мне показалось. Или сначала мне вырезать пиофлор-конус,в пленку или пакет завернуть и сверху толстой бумагой сделать кулёк?да,наверное это самый простой способ. А может кто еще какой знает?

Самый простой способ - сделать букет на портбукете, а потом уже спрятать всю ручку в конус, точно ничего не протечет. Только удобно ли будет держать такой кулек в руке?

Bambucha 22.08.2010 18:06

Цитата:

Сообщение от Manzana (Сообщение 64274)
Самый простой способ - сделать букет на портбукете, а потом уже спрятать всю ручку в конус, точно ничего не протечет. Только удобно ли будет держать такой кулек в руке?

а что за конус? из чего его сделать? или Вы имеете ввиду те,что в продаже? я как раз и хочу добиться эффекта кулька, по стилистике это подходит.Либо придется делать на своих стебях, но это я не люблю,жако цветочки...

Anna_G 22.08.2010 18:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 64306)
а что за конус? из чего его сделать? или Вы имеете ввиду те,что в продаже? я как раз и хочу добиться эффекта кулька, по стилистике это подходит.Либо придется делать на своих стебях, но это я не люблю,жако цветочки...

делайте на портбукете
предварительно ножку выводите в конус по средствам палочек. (не нужные какие нибудь, можно пластиковые нлжки от удлинителей, можно от растений. я в поле собираю от злака какого-то , не знаю названия, но очень крепкие, а сам метёлочкой). отрезаете лишнее. клеите по чаще, что бы не ломкий был, обматываете по спирали каким нибудь материалом (можно фетром нарезаным полосками, а я использую строительный бинт. он очень дешевый). а потом декорерируете)

вот так это выглядит.( простите мне мой корявый пэинт))

Bambucha 22.08.2010 22:13

[quote=Anna_G;64310]
Анна,спасибо Вам большое за подсказку:) палочки к портбукету приклеиваете намертво?))
Размышлляю над букетом в гангстерском стиле....оСам этот стиль мне кажется таким вульгарным, не хотелось бы чтоб букет таким вышел. КАакие цветы вы используете для этого стиля? Если скатерть в ресторане темно-зеленая,красные алые цветы будут пошло смотреться,как мне кажется?подойдет ли цветовая гамма бело-зеленая? иили без красного никак?

Anna_G 22.08.2010 22:21

[QUOTE=Bambucha;64339]
Цитата:

Сообщение от Anna_G (Сообщение 64310)
Анна,спасибо Вам большое за подсказку:) палочки к портбукету приклеиваете намертво?))

конечно намертво))
строительным пистолетом!

у меня этих палочек просто много . запасаюсь ими с лета. очень они технически удобны (думала, что растение, которое пускаю на палочки называется фалярис, а сейчас погуглила - фалярис это не мои палочки. так что , как называется я не знаю)

Anna_G 22.08.2010 22:36

[QUOTE=Bambucha;64339]
Цитата:

Сообщение от Anna_G (Сообщение 64310)
Размышлляю над букетом в гангстерском стиле....оСам этот стиль мне кажется таким вульгарным, не хотелось бы чтоб букет таким вышел. КАакие цветы вы используете для этого стиля? Если скатерть в ресторане темно-зеленая,красные алые цветы будут пошло смотреться,как мне кажется?подойдет ли цветовая гамма бело-зеленая? иили без красного никак?

а мне нравятся гангстеры))

тёмно зелёня скатерть - это же цвет бльярдного стола
я думаю гпнсгстеры и бильяр - это очень даже

можно подумать над компазициями с использованием шаров
сигар
карт

гангстеры на отдыхе)

в красном нет ничего пошлого
может быть красно-жёлтое?

а подруге гангстера отлично подойдёт небольшая сумочка-клатч с цветами)

Bambucha 22.08.2010 22:52

[quote=Anna_G;64342]
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 64339)

У нас подруга гангстера почему-то в классическом белом платье:p так что ...жених больше в теме,как оказалось.Вообще,он всю свадьбу сам решает)) обычно невесты,а тут жених)Ну ничего,свяжу их стили аксессуарами...так вот и нге должно быть пошло поэтому. Для меня темно-зеленый с бордовым-это очень....губо чтоли,вульгарно как-то.

FLORANS 23.08.2010 02:40

[QUOTE=Anna_G;64342]
Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 64339)

а мне нравятся гангстеры))

тёмно зелёня скатерть - это же цвет бльярдного стола
я думаю гпнсгстеры и бильяр - это очень даже

можно подумать над компазициями с использованием шаров
сигар
карт

гангстеры на отдыхе)

в красном нет ничего пошлого

Так а я бы взяла что-то чёрное и молочное. Так как черный цвет оружия, а молочный - цвет бильярдных шаров. Заодно и от красного отойдетё и достаточно агрессивное сочетание
:cool:

alito 23.08.2010 12:24

Вложений: 3
Дорогие флористы! Подскажите, что подойдет к такой невесте и такому образу в ретро стиле? У нее, конечно, шляпка от ретро, а платье все в рюшечку и росшив такой, пышное такое.... даже не знаю, в замешательстве...

Bambucha 23.08.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 64406)
Дорогие флористы! Подскажите, что подойдет к такой невесте и такому образу в ретро стиле? У нее, конечно, шляпка от ретро, а платье все в рюшечку и росшив такой, пышное такое.... даже не знаю, в замешательстве...

:D все,что в магазине было, невеста нацепила ))) Надо чтоб с шеи эту ерунду убрала,прям перебор

Bambucha 23.08.2010 12:31

[quote=FLORANS;64379]
Цитата:

Сообщение от Anna_G (Сообщение 64342)

Так а я бы взяла что-то чёрное и молочное. Так как черный цвет оружия, а молочный - цвет бильярдных шаров. Заодно и от красного отойдетё и достаточно агрессивное сочетание
:cool:

Спасибо,сочетание очень дяже стильное! ))Посмотрим,что из цветочков будет на складе...

kpuchko 23.08.2010 13:06

Цитата:

Рунункулюсы или пионы бы подрошли, садовые розы , к таким нарядам букет чем проще, тем лутше.

sluma 23.08.2010 13:19

Цитата:

Дурдом какой-то...Прошу меня простить, конечно, но к тому, что уже есть(включая что-то(?) в двух парах рук) и добавить-то нечего. Убавить- до фига, начиная с диссонанса между украшением на шее и вуалькой...Либо сделать один цветуй из вуали,т.к. живому цветку там будет некомфортно - непонятно, куда смотреть. Короче, вуаль - и вуаля:D Но попытаться "раздеться" невесту попробовать стОит. ИМХО.

alito 23.08.2010 13:47

Да и я же о том же... она еще и букетик выбрала.... полный абзац. Уже хотя бы по цвету скорректировать, что ли... Даже не знаю вообще. В голову ничего не приходит. Стилист тоже в шоке, даже с макияжем определиться не могут :)

kpuchko 23.08.2010 14:37

Ну хочет девочка в эклектичном стиле предстать перед гостями-факел в руки. Елка новогодняя.

Елена Урядникова 23.08.2010 14:43

Цитата:

гран при в намордничке и побольше гипсофилы :cool:

Bambucha 23.08.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 64430)
Ну хочет девочка в эклектичном стиле предстать перед гостями-факел в руки. Елка новогодняя.

:p ёлка это точно ))))с её шикарными волосами самая большая ошибка началась с платья. Нужно было брать без органзы и рюшек,они всё на себя тянут....оч жаль,что стилиста рядом небыло. Самое интересное,что невеста-то красавица(красивые черты лица,вообще внешность модельная),как так умудрилась.....

Alona 23.08.2010 14:46

Цитата:

Сделайте то, что она хочет. Это будет самое правильное поскольку исправить тут ничего нельзя

alito 23.08.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 64434)
Сделайте то, что она хочет. Это будет самое правильное поскольку исправить тут ничего нельзя

я думаю об этом, но планирую изменить все же цветовую гамму...:rolleyes:

Florinata 23.08.2010 16:19

Цитата:

Господи, где невесты находят такой кошмар? /я про платье/
Просто торт из органзы какой-то...Букет чем проще тем лучше, совсем без гипсофилы (она все замусорит) и без мелкой зелени...В ее случае простой круглый букет из крупных цветов типа амариллисов белых на своих ногах. без всякого декора вообще. Мое мнение такое:)

Millinda 23.08.2010 16:35

Добрый день! я у вас тут новенькая, совсем недавно нашла форум и с большим удовольствием читаю=)
я сама флорист прошла курсы и 2 года отработала в салоне, а сейчас беру только частные заказы надом.
вообщем тут у подруги свадьба платье вот такое
http://cs4277.vkontakte.ru/u71080346...x_c27df282.jpg
она хочет букет из ранункулюсов розовых, на своих ногах, но розовый цвет я бы хотела разбавить...
возможно их в старлайте будет заказать к 9 октября? или будет не сезон.
может есть у кого примеры букетов? я с ранункулюсами не работала...

Florinata 23.08.2010 16:48

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 64452)
Добрый день! я у вас тут новенькая, совсем недавно нашла форум и с большим удовольствием читаю=)
я сама флорист прошла курсы и 2 года отработала в салоне, а сейчас беру только частные заказы надом.
http://cs4277.vkontakte.ru/u71080346...x_c27df282.jpg
она хочет букет из ранункулюсов розовых, на своих ногах, но розовый цвет я бы хотела разбавить...

Не сезон

Millinda 23.08.2010 17:06

аммм чтоже делать? какой тогда предложить ей букет? платье такое странное...

Астра 23.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 64452)

Про сезон не подскажу, а тема с примерами букетов вот - http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2715
А мне под это платье видится гламелия.. да и в общем она чем-то похожа будет с ранункулусами. :)

Florinata 23.08.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 64456)

Вместо ранункулусов возьмите белую скабиозу, гладиолусы или кустовые розы пионовидные - сорт Мария Тереза например (есть в Старлайте), я позавчеа из них букет делала. Также есть сорт Пиано если не ошибаюсь это тоже кустовые с многослойной серединкой, но они темно-красные (если у невесты зимний цветотип внешности или на крайний случай осенний, можно их взять). в 7 цветах есть в срезке пионовидные Дэвид Остин.

Millinda 23.08.2010 17:49

оо вы не поверите только что мне выдали новый прикол! она хочет с дачной черноплодкой!
Астра спасибо незнала что есть такая тема, я тоже думала что гламелия сюда будет прекрасно! но она нехочет.
Florinata я подумаю на счёт кустовой розы! большое спасибо за сорт!

alito 23.08.2010 19:43

Вложений: 5
То, что нашла..

Ira 23.08.2010 23:06

Форумчане! А что вы думаете по поводу исполнения данного украшения? Мне видится в технике накалывания. Нужно что-то подобное соорудить как украшение на шею.

Ekaterina1805 24.08.2010 13:22

девушки, подскажите, пожалуйста, как крепятся бусины к берграссу на свадебных букетах? какой клей..

alito 24.08.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Ekaterina1805 (Сообщение 64561)
девушки, подскажите, пожалуйста, как крепятся бусины к берграссу на свадебных букетах? какой клей..

Просто одеваются на него и все. Или живым клеем, оазис. Недавно где-то здесь читала, Света Чернявская клеила на строительный силикон. А вообще все это уже сто раз обсуждалось, почитайте внимательно тему или воспользуйтесь поиском

Светик-Семицветик 24.08.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 64579)
Недавно где-то здесь читала, Света Чернявская клеила на строительный силикон.

:D:D:D Скоро все мои фирменные секреты станут достоянием общественности и растянутся на цитаты....

Millinda 24.08.2010 23:29

alito спасибо за букетики! жаль что невесте не угодишь...
иногда так и хочется залезть людям в голову и понять чего они хотят!
Ekaterina1805 иногда берграс толстый и бусены не нализают, но можно на горячий клей пистолет приклеить, если очень аккуратно.

СветланаL 24.08.2010 23:49

Это не берграсс толстый,это бусины с маленькой дырочкой...))))))))
Подбирать просто те,у которых отверстие побольше. Приклеенные на лист все же не так хорошо смотрятся...Это на крайний случай...

leo-sun 25.08.2010 11:23

Еще можно на зеленый пластилинчик оазисовский приклеить много чего к много чему. А от горячего клея берграс ломается.

Ekaterina1805 25.08.2010 13:53

Девушки! спасибо большое всем за ответы!!!!!!!!

alito 25.08.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 64587)
Скоро все мои фирменные секреты станут достоянием общественности и растянутся на цитаты....

:D Думаю, что далеко не все... Думаю, у каждого флориста такого уровня, как Вы, Светлана, еще хватит секретов не на один год общения на этом форуме:p . К тому же, у профессионалов эти самые секреты склонны появляться практически с каждым экспериментом, которые проводятся в огромном количестве:)

Одессика 26.08.2010 18:12

Форумчане,помогите,пожалуйста,советом!
На следующей неделе предстоит оформлять свадьбу.
В начале планировалась рассадка гостей за квадратные столы,невеста захотела обыграть форму стола квадратными вазами.Но потом переиграли и теперь от стола молодоженов лучами будут расходится четыре прямоугольных стола для гостей(1.2м*3.2м).Невеста по-прежнему хочет по две композиции на стол в квадратных вазах(приблизительно 15*15см,высота-20см),на вазах цветочные композиции в центре которых квадратные свечи.(приблизительно 10*10см)
Уместна ли такая форма ваз и свечей в таком варианте?И можно ли цветы в композиции поставить в виде полусферы или все-таки лучше повторить форму вазы и свечи?
У кого какие мысли на этот счет?
А то что-то я в растерянности...

тюха 27.08.2010 11:39

Одессика
Я думаю, что квадратные вазы и свечи отлично подойдут и при такой планировке, столы то все равно прямоугольные. На такую длину столов-лучей и при таком размере ваз, я бы поставила по три композиции, две ,как мне кажется, маловато)) Что касается формы самой композиции, тут конечно вариантов бесконечное количество, если сам бьем планируется небольшим, то я бы повторила квадрат, а если композиция "богатая", тут можно и по изгаляться))

тюха 27.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 64456)

Мне видятся все же пионы, причем, просто пионы и все.

Millinda 29.08.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от тюха (Сообщение 64952)
Мне видятся все же пионы, причем, просто пионы и все.

врятли можно достать пионы 9 отктября или вы знаете тайное место? :)
Девчёнки а подскажите название роз цвета фуксии :rolleyes: мне что-то такие в продаже не попадались, а невеста просто требует розы такова цвета..

FLORANS 29.08.2010 00:36

Есть такие розы...только забыла как сорт называется...И кустовые такие есть... Завтра уточню

Florinata 29.08.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 65147)
Девчёнки а подскажите название роз цвета фуксии :rolleyes: мне что-то такие в продаже не попадались, а невеста просто требует розы такова цвета..

роза Топаз (Эквадор), бутон огромный правда...

Tisha 29.08.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 65147)

"Тайга" похожего цвета и бутон небольшой, в свадебный букет подходит.

Millinda 30.08.2010 01:23

FLORANS буду ждать ответа!
Тиша, Florinata большое вам спасибо за ответы! вы меня очень выручили!
если всё пройдёт успешно и невеста не передумает, то потом покажу что вышло=)

FLORANS 30.08.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 65275)
FLORANS буду ждать ответа!
Тиша, Florinata большое вам спасибо за ответы! вы меня очень выручили!
если всё пройдёт успешно и невеста не передумает, то потом покажу что вышло=)

Я помню,только у моего оптовика день рождения... и пока было бесполезно обращаться :D

FLORANS 30.08.2010 02:25

посмотрите...эта не подойдёт? http://www.greenmarket.com.ua/produc...ig-Purple.html

FLORANS 30.08.2010 02:35

ещё вот эту гляньте,может прокатит, но она больше сиреневая... http://roza.in.ua/images/shop/160b.jpg

Millinda 30.08.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 65277)
Я помню,только у моего оптовика день рождения... и пока было бесполезно обращаться :D

:D
первая очень красивая, а вот вторая совсем непойдёт по цвету.
но всёранво спасибо теперь хоться буду представление иметь что искать!

FLORANS 30.08.2010 12:08

А первая она и само близко по цвету к фуксии. Хотя она больше красно-фиолетовая, чем розово-фиолетовая... Этакая тёмная фуксия ))))))))

SUGAR 30.08.2010 17:11

девочки подскажи кто знает какой оазис лучше брать для вот это вазы?
http://www.evis.ru/300/goods_p.php?id=1975 я просто первый раз буду делать композиции в таких вазах и не знаю ещё чего и как? просто если брать обычный оазис то он в вазе провалиться ..может что то подложить сначала.. типо камушков или гидрогеля?

Florinata 30.08.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 65316)
http://www.evis.ru/300/goods_p.php?id=1975 я просто первый раз буду делать композиции в таких вазах и не знаю ещё чего и как? просто если брать обычный оазис то он в вазе провалиться ..может что то подложить сначала.. типо камушков или гидрогеля?

сверху ставите блюдце, приматываете анкором, на блюдце кладете оазис

SUGAR 30.08.2010 17:22

ясно.. спасибо большое)тогда ещё вопрос))если приматывать анкором то он же виден будет наверно.. просто невеста не хочет ничего свисающего.. просто шарик чтобы был из цветов...как бы так приматать чтоб не оч видно было?

flamingoevent 30.08.2010 17:43

вставьте две шпажки в оазис, крестиком. выступающие концы не дадут оазису "упасть" в вазу. Наташ, подправь, если я что-то не так сказала.

SUGAR 30.08.2010 17:53

хм..я что то не оч поняла))2 шпажки я так понимаю вставлять если не использовать поддон?

Florinata 30.08.2010 18:23

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 65326)
хм..я что то не оч поняла))2 шпажки я так понимаю вставлять если не использовать поддон?

Да, это 2 разных способа! Лично я всегда использую блюдца или тарелки в зависимости от диаметра окружности вазы. Так надежнее просто:)меня научила девочка, которая в АМФ занималась оформлениями торжеств. тарелки купите свои под конкретный случай или в любом ресторане они есть, попросите у официантов)

flamingoevent 30.08.2010 18:53

про тарелочку, я тоже слышала, но выпуклость на дне должна совпадать по диаметру с диаметром горлышка вазы???

Onega 30.08.2010 20:10

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 65316)

http://souk.oasisfloral.com/products...asis_fixholder

Oasis obichnij....ispolzyj Fixholder na fix....zhelatelno teplij...greyu na sveche i na syxyyu poverxnost stekla....derzhit mertvo , nado chto bi tolko fix ostil!

СветланаL 30.08.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от SUGAR (Сообщение 65326)

Вариант первый - пиафлор внутри вазы,насколько я поняла,высота ее 45 см,диаметр 12.2 - падать пиафлору просто некуда. Упасть в узкий просвет ноги он не может. Нужна декорация для пиафлора,иначе он будет виден,и можно под слой декорации по периметру пиафлора слой целлофана - деваться композиции точно будет некуда. Минус - открытая часть пиафлора только вверху(должна выступать на д горлышком вазы и "шарик",который хочет невеста может получиться только в том случае,если стебли свисают,расположены по направлению вниз. В противном случае - получается Шапочка из цветов и видно весь ,хоть и задекорированный пиафлор,что не всегда очень интересно.
Вариант второй - на верхнюю кромку вазы ставится тарелка(диаметром не намного больше диаметра вазы - то есть в этом случае скорее блюдце),пиафлор к самой тарелке - анкор-тейпом,тарелка к вазе - тонкой полоской оазис-фикса по кругу - такое крепление не будет видно снизу. Анкор-тейп закроется цветами. Получится почти шарик с плоским основанием.
Дополнительная идея - если предварительно тем же анкор-тейпом прикрепить к НИЖНЕЙ поверхности тарелки кусочек пиафлора и,сделав небольшой сегмент композиции из цветов(в рассчете,что он должен войти в вазу,внутрь),потом продолжить по варианту 2 - то у вас получится на самом деле шарик и тарелку снизу видно не будет, так как декорировать ее снизу - тоже не очень интересно получается...С высоты взгляда сидящего человека смотреть на пустое место снизу тарелки... весьма условно интересно...А так - еще и куча вопросов будет - как такое умудрились сделать))) Вариант рассчитан на время торжества - смачивать такую штучку не получится,но уж вечер продержится гарантировано.Или хотя бы какой-то шарик с малюсенькой композицией внутри оставить - в крайнем случае - один цветок цимбидиума с каким-то листиком...Не оставлять внутри пустоту,не интересно...

SUGAR 30.08.2010 21:43

ой.. как же вы мне все помогли..спасибо девочки огромное) потом фотки выложу на обсуждение)всё таки первый раз такой размах в оформлении у меня))

Florinata 30.08.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 65336)
про тарелочку, я тоже слышала, но выпуклость на дне должна совпадать по диаметру с диаметром горлышка вазы???

если сделать небольшое свисание зелени/цветов, то видно выпуклости тарелки не будет. А еще есть абсолютно плоские тарелки/блюдца без выпуклостей. Такие есть в МЕТРО стоят около 60 руб. за шт. В Икее беру по 15 руб. обычные десертные тарелки с выпуклостями) когда наверху цветы, ничего не видно. А ощущение такое, будто цветы парят над вазой. В самой вазе может быть налита водичка - прозрачная или подкрашенная.....

SUGAR 30.08.2010 22:04

класс)атоя сижу и думаю где мне теперь эти тарелочки взять)

Ekaterina1805 31.08.2010 18:28

SUGAR, а где вы такую вазу нашли классную? Где продается?

SUGAR 02.09.2010 08:37

http://www.evis.ru/ вот сайт.. там много всего.. это мне девочки посоветовали)

Millinda 02.09.2010 12:10

Ухх шикарный сайт!! спасибо=)

svetik495 03.09.2010 20:28

Девочки у нас подругой возник немного странный вопрос. Нужно ли на свадебный букет капля снизу одевать манжету?Очень будем благодарны в вашем ответе.

alito 03.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от svetik495 (Сообщение 65906)
Девочки у нас подругой возник немного странный вопрос. Нужно ли на свадебный букет капля снизу одевать манжету?Очень будем благодарны в вашем ответе.

Зачем? Хотя ответ на этот вопрос - это решение невесты, но я в своей работе даже на круглые букеты одеваю манжетку раз в год:p

СветланаL 03.09.2010 20:36

Насколько я поняла,Вы имеете в виду манжетку из ткани?

Нужно - если это требуется по конструкции,по художественному замыслу,если эта манжетка ВАМ лично для чего-то нужна,или невеста настаивает. В противном случае - если все красиво задекорировано листьями,другими элементами,обратная сторона букета чистая - никакой необходимости в этой детали не возникает. Смотрите сами. Нет такого закона - "всегда на свадебный букет каплю делать тканевую манжетку",просто нет...:)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru