![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть опыт составления свадебного букета из сирени? Как его лучше сделать, чтоб подольше прослужил? Может, у кого-нибудь фото есть? Спасибо заранее :-))
|
Вам сперва сюда)) http://www.floristic.ru/forum/showth...%F1%FF&page=53
|
Цитата:
уже :-) |
Вложений: 1
Ура-а-а! У меня заказали готическую свадьбу в викторианском стиле в черно-красном цвете. Причем настоящие готы. С декорацией столов гостей все ясно, я ее уже подготовила. Теперь вопрос, как оформить юбку на стол молодоженов и задник. Красное на черном или черное на красном, в любом случае, чтобы выглядело торжественно, а не как на кладбище. Как-то сообразить не могу, тупик.Думала по центру задника сделать крылья ангела на черных кружевах, под кружевами бордовый атлас. По бокам думала задрапировать ткань до половины, а где они подвязаны будут, на узлах французскии лилии. Или подскажите что-нибудь другое, фотографии столов гостей прилагаю. Спасибо большое!
|
А чего ангела, а не летучей мыши? :)
Их можно сделать из ткани под кожу, и вообще без драпировок) Каким- нибудь серебряным узором украсить + немного красного и будет очень даже торжественно... |
Цитата:
|
Хм... Какие- то готы... Не готишные)
|
Цитата:
|
Вау-вау-вау!!! Готическая свадьба да еще и в викторианском стиле!) Интригующе донельзя!) Уверена, что у вас получится шедевр! А по цвету именно черно-красное? так почему-то туда просится насыщенно фиолетовый) В плане задника может посмотреть оформление окон в викторианском стиле? Или имитацию витража? Если в большое раме сделать "витраж" и подсветить его с обратной стороны светодиодной подсветкой, мне кажется будет красиво и торжественно.
Вот кстати ссылка на витражные схемки. http://free-stainedglasspatterns.com/1set01.html |
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showth...E8%EA&page=394 |
Невеста сбросила букет и как мне кажется, тут искусственные цветы. Может я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здравствуйте! Хотелось бы узнать название травы как на фото (розовая и белая)? Подскажите пожалуйста) Заранее спасибо)
|
Кажется, я сама нашла! Она называется астильба?
|
:)В точку!
|
Девченки, была непонятная беда с аккаунтом только востановила, позже выложу новые работы, а пока у меня вопрос! может кто поделиться свежими прайсами с расценками на новый свадебный сезон? Вы закладываете свою работу в стоимость композиции, букета или же берете отдельно за работу например при оформлении зала?
|
Цитата:
|
Цитата:
кто-то работает по принципу цветы+ цена за работу. а у не которых готовый прайс композиция на стол столько то, букет столько то. |
чет не знаю таких флористов ,у кого есть прайс на композиции.. Я даже не представляю как это? Что все композиции по принципу салата?Они что все одинаковые..?
|
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал браслеты на руку подружке невесты из ранункулюсов? Выдержат целый день?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С браслетами и цветами в волосах я заметила одну особенность. Очень многое зависит от той дувушки, которая носит эти цветы. Бывают девушки с прохладной кожей, а бывают прям дышущие жаром. Так вот на жар-девушках все вянет значительно быстрее. Потому, наверное, стоит заранее выяснять на сколько "жаркая" девушка будет носить браслет(правда, тут нужно быть предльно тактичной).
ДЛя жар-девушек я делаю браслеты на мини деко, но они слишком объемные получаются, мне это не нравится. Или стебелек обматываю мокрой ваткой, пищевой пленкой, тейпирую , естественно все укреплю проволокой и тогда плету браслет. Для "жарких" девушек в браслетах без минидеко использую орхидеи, розы в бутонах(расцвевшие быстрее вянут), гиацинты, орнитогалум, каллу. Обязательно использую для них ленточки органзы или кружева, что бы цветы меньше соприкосались с кожей. Опыта у меня мало, так что могу ошибаться. Опытные знающие флористы наверняка лучше справляются с этой задачей. Но может мои наблюдения кому-нибудь пригодятся. |
Вложений: 4
Цитата:
Да, еще можно вместо картонок сделать браслет из толстой проволоки, задекорировать, и к самому браслету прикрутить проволоку из цветка. Потом все еще раз задекорировать и приклеить ленту поверх проволочной основы (атласную, органза просвечивать будет и будет видная проволочная основа). На последнем фото видна основа. |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!!!! Буду воплощать :-) Потом выложу фото :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Минидеко тяжелая, браслет получается очень большой. Цветы могут вылететь, если человек заденет им обо что- то. Даже если не сильно заденет..
|
Цитата:
Чтобы цветы не выпадали, я их закрепляю проволкой или булавками, края стебельков смазываю флористическим клеем и втыкаю в минидеко, также проклеиваю бутоны снизу, что бы они приклеились к пене, проклеиваю между цветами, т.е. склеиваю лепести соседних бутонов. Так надежнее. Может я и перестраховываюсь... но мне так спокойнее. |
Да я тоже когда на портбукете делаю- креплю всё железно. Но одно дело потратить час- полтора на букет, и совсем другое- на браслет, который стоит максимум 1000р...
|
Мне тоже мини - деко кажется не очень ,видела у некоторых ,не браслет ,а букетище на руке..,громоздко ,некрасиво ,не технично..
|
Мне повезло, я не видела на мини деке! Если честно, впервые слышу! По-моему, такое можно придумать только по безграмотности. Браслеты делаются в тейпированной, или в клеевой технике.
|
Цитата:
|
Ну мы знаем какие у нас по- большей части курсы..,а потом удивляемся всем этим работам..
|
В последнее время делаю только в клеевой технике и самые простые браслеты.
Сделать один браслет с затейпированными цветами еще нормально, но когда таких браслетов нужно сделать 150-200 шт уже проблема. Слишком долго :) Надо попробовать эти мини деки на руку, думаю можно что-то придумать интересное. |
Цитата:
Цитата:
Я чуть срезаю верх, что бы сделать пониже минидеко и с боков втыкаю несколько мелких фаленопсисов или ванду мелкую(2-3см) так, чтобы скрыть пиафлор, или один цветок и какой-нибудь декор,зелень, тогда браслет менее громоздкий получается чем с розами. Но все равно тяжеловат. Еще делала с ромашками, они так дольше держаться. Фаленопсисы и так хорошо себя ведут без минидеко, но есть заказчицы, которые дико боятся, что все завянет(так уже у кого-то завяло) лучше подстраховаться, считают они. Когда переубедить невозможно, понимаешь- нервы дороже , и свои и ее. Нехай буде. |
Я тоже использую минидеку,ставлю мелкие цветы и зелень на короткую ножку и дополнительно на клей для живых цветов. Все держится крепко, ничего не вылетает (зато ходят целый день и ничего не вянет). И невесте спокойно и мне.
|
Вложений: 5
Ну вот, нашла у себя детские браслетики. Для подружек дочка делала на др., из того, что в доме нашла. Все на минидеке.
|
Вложений: 6
А вот на просторах Инета нашла браслеты на проволоке. Очень мне понравились, обязательно повторю.
|
А я только на проволоке и делаю... Ленты то ездят, то развязываются...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4115/...672_XL.jpg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4130/...6f6_XL.jpg.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/...a30_XL.jpg.jpg |
Цитата:
А ленты, чтобы они не развязывались, завязывают прямым узлом, он самозатягивающийся с обеих сторон и если что, развязать легко. Банты я тоже делаю на основе прямого узла. Ну только если уж очень активная невеста или ребенок, бульёнкой могу бантик перетянуть. |
Это проволока)
Ещё мне не хватало им завязывать ленты! Я все букеты, украшения и всё остальное отвожу вечером. Утром у меня либо оформление, либо я сплю и нервничать, стоя в пробке мне совсем не улыбается. Да и на проволоке ничего никуда не ездит, не переворачивается и одеть такой браслет можно одной рукой. Я на лентах пробовала делать сначала, но очень быстро от этого отказалась. |
Я делаю на ленте, но не на атласной, а на шифоновой, держится все отлично .
Техника клеевая, время изготовления - 1 минута :) |
Цитата:
|
Да, я тоже заметила, что на шифоне лучше... Но проволока всё- таки лично мне нравится больше,хоть и не минута, конечно...
Тань, а бовардия у тебя так смело... Она живёт?? Что ты с ней делаешь? |
Сереж стараюсь делать на живой, но когда его нет и купить негде приходится делать на горячий :) . Бовардию отпаиваю на короткой ноге и клею как и все цветы. Вместо бовардии для браслетов часто использую калонхое розовый, белый .
|
Девочки, а кто делал шары на оазисе из гвоздик? Сколько уходит в самый маленький 12см и сколько в 16см?
|
Цитата:
|
Подскажите из личного опыта, пожалуйста. Кто-нибудь пробовал нарциссы в клеевой. На оазисовский клей для живых. Сколько они могут протянуть? А то есть в наличии, ручки чешуться на что-нибудь интересное их для личного развития пустить, но хочется и чтоб глаз порадовали подольше.
|
Уважаемые форумчане! Невеста возжелала букет из водных лилий или лотосов....:cg: (увидела у подруги в Москве). Должен быть просто собранный пучок с длинными стеблями, ну и понятное дело дублер, так как этот водохлеб скорее всего до вечера не доживет. Может у кого был опыт работы с этим цветком? Сколько штук брать, хрупкий ли стебель... если этот вопрос уже обсуждали, подскажите где искать. Заранее спасибо!
|
Цитата:
|
Друзья, подскажите, пожалуйста! Я собираюсь сделать для невесты на выездную регистрацию вместо арки с цветами две высокие стойки для комнатных растений по бокам (такие, как на фото). Предлагаю в ячейках вместо комнатных растений сделать композиции из цветов. Точно видела подобное, но не могу найти фото, а невеста - визуал, моих рисунков ей мало, хочет увидеть похожие работы. Может, видел кто подобное? http://images.yandex.ru/yandsearch?t...k=1&source=wiz
|
Ваша ссылка, Цветолина, выдает кучу яндекс-картинок))) конкретизируйте вопрос
|
Картинку не получилось вставить, кидаю еще одну ссылку http://www.1md.ru/catalog/see/226121/
|
О-о , четырнадцать композиций из цветов это круто!!!!
|
Мне кажется, это хорошая альтернатива арке ) Кроме того, композиции потом можно будет использовать в украшении зала
|
Цитата:
|
Вложение 597744
голову всю сломала как сделать? |
Читайте тему внимательнее. Это было здесь и не один раз и тремя способами.
|
Цитата:
|
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался, но я не нашла.
Бывало ли у вас такое, если да, то как вы поступаете в таких случаях. Бывает, что букет невесты приходится делать заранее и заранее отдавать. Когда букет многоуровневый, то это ничего, а вот если невеста хочет ровную полусферу, ей так нравится, что бы все аккуратненько было. И она при этом хочет что бы в букете были фрезии или тюльпаны, горошек цветной. А они взяли и выросли за ночь... фрезии или тюльпаны, и вот на минувшей свадьбе горошек прям попер вверх. Я вначале делала букет невесты, отбирая самые лучшие цветы, потом уже композиции на столы и машину. Потом поехали в зал и когда вернулись оказалось что горошек подрос. В одном месте я оборвала верхние цветы, что бы не торчали, а в другом этого сделать нельзя было, обрезала и воткнула рядышком. Но за ночь у жениха уже в третьем месте горошек вырос прямо по центру из букета. Ну не запихивать же его глубоко когда букет собираешь,он же помнется, и я же не могу предвидеть, вырастет он или нет. Или нехай растет... тоже с фрезиями бывает. Голландские таких фокусов вроде не выкидывали, точно не скажу, а вот местные наши на все способны. Как вы поступаете? Поделитесь, пожалуйста своим опытом или мнением. |
Рассказать невесте, что растрёпанный американский букет это круто и стильно, и чем больше они вырастут, тем офигеннее будет у неё букет...
Либо заменять всё на более предсказуемые цветы) |
Цитата:
|
Доктор
Моей невесте букет тоже очень понравился, никаких претензий не было, одни благодарности. Просто я видела фото одного из гостей, и там этот горошек торчит из букета как гребешок у петуха. Но не все невесты, не все молодожены такие как эти, которые и столб перед носом стерпели и только посмеивались над ухищрениями видеооператора и ведущей. Вот потому и советуюсь. Про фрезии я невест предупреждала, с ними как-то более-менее справляюсь, а вот от горошка такого не ожидала. Он вроде вырос уже, расцвел, что ему еще не хватало... или он слишком свободолюбив... тесно ему в букете... Букет хранила в термосе с 3 литрами замороженной воды, там было темно и холодно. Честно говоря даже неловко себя чувствовала, когда задавала этот вроде глупый вопрос, но ведь хочется же что бы все было хорошо. Представляю, что там будет на фотосессии с этим букетом. Спасибо за ответы. |
девочки подскажите пожалуйста как сделать браслет из цветов
|
Цитата:
Добавлено через 56 минут Вот тут посмотрите :О) http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1520 Удачи ! |
Пожалуйста, подскажите (по поиску ищу, он не дает слово "шар" забивать) - сейчас в жару букет-шар все же можно делать в клеевой технике? ( у меня на работе мэтры говорят, что можно, а я все же волнуюсь) - там розочка кустовая и хризантема, с последней-то все понятно, а вот роза? выдержит? или все же лучше в оазис?
и сразу еще вопрос, если я оазис пищевой пленкой обмотаю, точно не протечет? |
Потечет конешно, вы же протыкать его цветами будете. Думаю лучше зараньше делать , чтобы все что можно стекло))
|
Цитата:
Нашла... http://**********************.ru/2011/09/7.html |
Цитата:
|
Хорошо отпоите цветы, и можно на оазис для сухоцветов, как сказала Светлана, и побрызгайте хорошо глорией. День выдержит. На мокром оазисе, у вас получится гиря.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, невеста хочет сине-белый букет..вернее белую каплю из роз и лизиантусов..а по одному боку идут ванды...на ее фото ванды естесственно отфотошопленные..и смотрятся как синие..я синих не видела..может я ошибаюсь..?ей нужен именно синий цвет, не сиреневый, не фиолетовый..может поскажете, что -то рыла интернет именно сине-белого букета-капли не нашла...все в сиреневу уходят..синие розы сильно красятся...я их боюсь..может, чего подскажете..заранее спасибо..
|
Цитата:
- гортензия - ирис - дельфиниум - ванда бывает , но очень редко голубая, надо смотреть когда ее сезон, я не знаю - еще есть крашеный в горшках фаленопсис и дендробиум http://content.izvestia.ru/media/3/n...2da0a9f952.JPG - плюс полевые: васельки, колокольчики Ну и плюс различные декоративные элементы, бусы, проволка, перерышки, ротанг, ленточки, рафия. Удачи! |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты про дендробиум крашенный спасибо...подумаю...не видела раньше крашенного..от декора синего тоже нужно отказаться...максимум стразы...два дня интернет просматриваю..пока нулевой результат.. |
Синей ванда становится на фото из-за сложной цветопередачи некоторый фиолетовых оттенков. Так что вполне допускаю, что в букете она была все-таки фиолетовой))
|
Цитата:
|
Цитата:
http://supersadovnik.net/wp-content/...delphinium.jpg |
Цитата:
|
Про гентиану забыли))))
Ванда синяя НЕ бывает! Фаленопсис и цимбидиум крашеные- очень даже насыщенные. |
Ещё можно фиалки посмотреть.
|
Цитата:
|
воооот...
|
Цимбидиум крашеный:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5631/...dd81770_XL.jpg Добавлено через 2 минуты Несколько букетов для подумать: http://img-fotki.yandex.ru/get/5639/...11df16f_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/...e25194d_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/...a59532f_XL.jpg |
Цитата:
|
Букет с фото только не повторяйте... Форма жуткая(((((
|
Цитата:
|
еще скабиоза бывает голубая scabiosa ritz blue. А ванда светлоголубая бывает но очень редко, в основном идет фиолетовая, голубую сама видела однажды Vanda Coerulea Lind, но она совсем светлая. Впрочем, ее не достать, так что можно забыть. Еще крашеная синяя хризантема бывает, но я не люблю ее в букетах, и тюльпаны, оба цветка красятся, пачкают руки, так что не советую, если только на машину или в композиции на столы.
А ЕЩЕ есть стабилизированные голубые цветы! |
Скабиоза ТАКАЯ неженка, ну её в болото...
У свекрови моей на огороде лучок голубой вырос... Красивые, чистого цвета пумпончики- соцветия... В срезке такое видела раза два. |
да, скабиоза капризная...вчера проверила...думаю надо остановиться на крашеном цимбидиуме..или фаленопсисе...спасибо, девочки..
|
Девочки, помогите!Срочно нужен совет!Как сделать композицию на машину из живых цветов чтобы всё не развалилось при движении?Может быть кто-нибудь сможет ссылку на видео по составлению скинуть. Очень очень жду ответа
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Девочки подскажите! Хватит ли 10 веток хризантемы земблы, чтобы забить полностью шар оазиса диаметром 20см? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Считаем площадь поверхности шара, потом считаем примерную площадь цветка (разного сорта хриза разная) умножаем на 1,3 и получаем необходимое количество цветов для нормальной постановки, чтобы не светил оазис. Делим на количество цветов на ветке.
|
Цитата:
Но в пачке, даже в хорошей пачке из 5 веток, одна обязательно будет почти пустая. так что лучше все таки подстраховаться. Я когда выбираю, всегда сравниваю не только внешне, но и по весу, та пачка , что тяжелее- больше цветов. Что бы уменьшить кол-во веток хризантемы, я иногда закупаю ее заранее. К нам привозят по средам и субботам. Если свадьба в пятницу, а я забираю цветы в среду вечером, в четверг к вечеру уже все должно быть готово, то они не успевают распустится как следует, поэтому я приезжаю за хризантемой в понедельник, дома за эти дни больше цветочков распустится, расцветет, цветочки станут большими в диаметре. и так же с орнитогалумом, он продается практически не рацвевшим, а если нужно много цветочков, тоже беру его заранее. Желаю удачи! |
Так я для этого и умножаю- это буфер для тощих веток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Про синий букет. Может, конечно, поздно, но мож и пригодится кому. Фото из интернета. Фаленопсисы крашеные смотрятся очень даже ничего. Читала, что японцы уже вывели синий сорт, по-любому пока дорогущие! Так что пока довольствуемся крашеными)))
|
Кстати, в живую видела, цвет хороший, поярче, сем на 2м фото!
|
Подскажите пожалуйста, а как крепятся цветы дендробиума в букет, у них такая маленькая ножка, что если вставить в портбукетницу, то букет будет слишком маленьким?
|
Нормальный букет будет... У меня проблем не было никогда
|
Сине-желтый)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже одиночными цветочками сверху в букет вставляла. Шину из проволоки-вставить- проволоку закрепить.Несколько дней стоял, я для выставки делала.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, но что-то у моего дендробиума очень маленькие промежутки на стебле между цветами(((
|
У меня как бы риторический вопрос? Невеста - коллега мамина, так скажем ее "приемная" дочь по работе. Договорились на берегу, что я сделаю им супер-бюджетное оформление, но с условием, что все материалы по списку невеста купит сама и привезет мне домой. Написала ей развернутый список, с размерами, количеством, цветом. Дала все адреса. В том числе была икеа. Выписала ей с сайта названия и артикулы свечей ваз и т.д. В итоге она сейчас привезла мне пакеты: лент нет вообще, свечи для "очага" - шары в пупыршку, вместо гладких цилиндров,(вот как я их декорировать должна? не представляю вообще) вазы в наборах по 3шт, вместо 2х потому что так "места меньше в коробках занимает", а то что эти вазы разного диаметра и разной высоты - ни о чем. В разговоре упоминала ей квадратные зеркала - как подставки под вазы. Она купила три зеркала в квадратных деревянных рамках. Столов гостевых вместо 6 изначально, уже 8...
Эх мама! Я маму свою люблю и к ее коллегам, тем более подругам, хорошо отношусь и хотела действительно помочь. Потому как мне уже тошно в "день сурка" дома играть, а у нее нано-бюджет....Но екарный бабай!!!! Нафиг она инициативу-то проявляет в таком виде!!! Добавлено через 1 минуту Еще вопрос вдогонку... Пионы и цимбидиум можно сочетать в одной композиции? Пионы ведь садовые цветы, а цимбидиум - экзот??? |
Здравствуйте! Можно посоветоваться?
Девочки, невеста хочет букет круглой формы, чтобы в последствии когда она будет кидать его подружкам он разлетелся на три составных букетика по-меньше (предварительно сняв ленту, которая будет декорировать его ручку). Понятное дело, на ПБ букет отметается в таком случае. Ломаю голову над вопросом реально ли это вообще. Разве можно сделать три одинаковых букетика, объединив их в один, выдержать идеально круглую форму? Букет из роз. Есть ли у кого-нибудь такой опыт или может быть какие-то идеи? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
спасибо , девочки за бело-синие букеты, все еще актуально...предварительно сошлись на синих фаленопсисах... |
[QUOTE=Fialka74;160921]я делала такой дубль...по своему опыту скажу ,что маленькие букетики были неровными, с одного края у каждого делала зелень, чтобы эта зелень , соединившись вместе ,хоть как-то визуально делала букет круглым...может удобнее делать такой букет из цветов с более мягким стеблем, тогда будет менее заметно, что три букетика сложены вместе...невеста осталась довольна...а я это убожество даже фотографировать не стала...может девочки более успешным опытом поделятся..)))
Добавлено через 3 минуты Да наверное надо как-то предложить альтернативу невесте. Три букетика дублера из более дешевых роз но по такому же принципу сложенному.... Подожду может еще девочки напишут. Спасибо за ответ! |
Я делала такие букеты, которые потом разлетались на части. Сложить его аккуратно можно! Можно!
Я розы тейпировала с проволкой, делелала нужный изгиб стябля, что бы пулучить ровный шар. Вначале собирала все цветы вместе, смотрела, что бы все красиво сочеталось, каждый цветочек был на своем месте. Потом делила на нужное кол-во секторв, стягивала флор.веревкой каждый букетик. Потом собирала их вместе, поправляла, расправляла, еще для надежности тейпой обматывала каждый букетик, что бы никакой цветок уже никуда не убежал, и в заключении снова собирала в один букет, обматывала ручку лентой. Когда букетики разделили из одного на несколько частей, хорошо бы, если опыт небольшой, еще одни руки, что бы кто -то придержал их в исходном положении, что бы не рассыпались, или в отдельные вазочки поставьте. ... на самом деле не так и страшно , но повозиться приходится. Удачи! |
Боже, какие сложности...
Мне раза 2-3 в год заказывают такие букеты, я делала и на 3, и на 5 и даже на 7 частей разлетающийся... Набитая рука и глаз совершенно спокойно делит букет на части, как пирог. Собираешь нужный кусочек, вяжешь лентой, потом следующий... Вот букет из 5 частей) http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/...54eacca_XL.jpg Добавлено через 3 минуты Цитата:
А пионы с цимбиком я делала, очень благородное сочетание, особенно, когда пионам не сезон(зимой). в сезон пионов - да, непонятно выглядит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну это мы, может, ничего не понимаем?) У меня раз невеста с золотым оформлением и букетом с фаленопсисами купила ЗЕЛЕНЫЕ свечи. Некоторые любят поярче. Еще был случай: на букет из цимбидиума сказали "чето бледненький"! А букетам с лентами золотыми и крашеными розами рады))) Так что тихо делаем свое дело и приучаем к прекрасному))) |
Цитата:
|
Могу посоветовать по поводу свечей. Можно сделать так, берете самое дешевое прозрачное блюдце, на него приклеиваете свечу эту круглую, обычный клей пистолетный хорошо держит, а вокруг свечи по блюдцу декорируете самыми простыми цветами или лентами, всё что есть под рукой, главное закрыть блюдце. Отличный получается очаг, хоть с круглыми, хоть с цилиндрами. Не получается вложить фото, но думаю и так понятно.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки ,как думаете,сколько нужно гипсофилы ,чтобы арку умотать ею ,думаю метод приматывания ,не в оазис.. У меня где то 7 паков выходит- 175 шт..,как думаете?Да ,ширина арки - 40см., из Оби . с перекладиной внизу..,для понимания может быть ..
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1030 |
Да ,уже поняла ,что мало . наверное пачек 10-12.
|
[QUOTE=Nimriell;160938]Боже, какие сложности...
Мне раза 2-3 в год заказывают такие букеты, я делала и на 3, и на 5 и даже на 7 частей разлетающийся... Набитая рука и глаз совершенно спокойно делит букет на части, как пирог. Собираешь нужный кусочек, вяжешь лентой, потом следующий... Вот букет из 5 частей) http://img-fotki.yandex.ru/get/4132/...54eacca_XL.jpg Добавлено через 3 минуты Да, наверное когда структура букета более рыхлая, неоднородная не так сложно сделать его сборным из небольших букетов. Мне фото такое невеста прислала Наталья вы считаете этого можно добиться? Тейпировать и на проволоку часть бутонов? |
Цитата:
|
Цитата:
А вам обязательно нужно делать строгую ровную полусферу? Букеты были на своих ногах! Просто букет приходтся складывать не по спирали, а в паралельной технике. Чтобы получилась полусфера часть цветов нужно шинировать( так кажется это называется, я не сильна в терминологии). Т.е. к стеблю крепится проволока( 2-3 штуки, но можно и одну,в зависимости от цветка, гибкости и толщины стебля) и тейпируется, потом осторожненько пальчиками прогреваем стебелек и потихонечку его сгибаем до нужного наклона. Я это делаю, что бы головки цветов не душили и не сминали друг друга, что бы придать нужную аккуратную форму букету. Трудоемко и затратно по времени, но результат получается хороший. Не берите толстую тяжелую проволоку, обязательно тейпируйте, что бы когда народ будет ловить букет никто не поранился, не поцарапался. Еще могу подсказать идею. У меня как-то не оказалось тонкой проволоки, только толстая. Концы тепируй, не тейпируй все равно острые и опасные после обрезки. Делала однажды так. Я проволоку затейпировала зеленой тейпой, потом ширировала стеби роз. но тепировала не на всю длину стебля, а только ориентировочно по длине ручки обматываемой лентой. Когда собрала букеты уже окончательно и связала веревкой, обрезала все стебельки ровненько под одну длину. Потом вдоль внешних стебельков одела на проволочки на клей стекляный биссер. Очень хорошо смотрелось, словно рассыпали капельки россы. И стебли цветов были открыты , без тейпы. Все понравилось! Фото к сожалению нет. :( |
Цитата:
|
Букет из нескольких частей превосходно собирается в спиральной технике. Это был один из способов в магазине сборки сверхразмерных букетов. То же самое без всяких проблем можно сделать и в свадебном букете.
|
Спасибо всем.
После озвучивания стоимости за такой букет невеста взяла тайм-аут. |
Девушки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Санкт-Петербурге можно купить разнообразные цветы и зелень для оформления свадебных композиций. Приобрела высокие вазы (6 шт) для столов гостей и три маленькие для стола новобрачных. Собираюсь сделать на оазисе шаровидные композиции с ниспадающей зеленью. Готовлюсь к свадьбе дочери, признаюсь очень интересное занятие, но т.к. я портниха, думаю руки растут откуда надо, может, справлюсь с такой задачей, очень хочется верить, пока тренируюсь на родственниках, делаю им к праздникам и ДР свои цветочные "шедевры":) Хочется купить интересные цветочки (розами, рунункулюсом, лизиантусом, интересной зеленью), но где это все в одном месте можно купить?
|
на любой оптовой базе
|
Цитата:
Может из питерских девушек, кто-то может подсказать базу где не только розы и герберы, но и др. цветы и разнообразная зелень есть. Добавлено через 13 минут Цитата:
Может из питерских девушек, кто-то может подсказать базу где не только розы и герберы, но и др. цветы и разнообразная зелень есть. В Аалсмеере рунункулюса на сайте нет:( |
Здравствуйте! Я самоучка и курсов разных не заканчивала. С классическими(круглыми) свадебными букетами сталкивалась, а вот бутоньерка меня в тупик поставила.
Если не трудно подскажите: как крепится бутоньерка и цветы просто тейп-лентой или есть какие-то нюансы. может кто ссылку кинет. Буду очень благодарна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из басни «Щука и Кот» Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник, И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней: Он лучше дело все погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать совета. Тут одно из двух: или криворукий флорист, или криворукий жених) Причем я возмущаюсь иногда и своим женихам, делаю всегда на гала-клипсе, с ножкой в цвет ленте на букете невесты, чтобы поддержать ансамбль, провожу мастер-класс по закалыванию, говорю, где и как правильно расположить бутоньерку на лацкане, блин! и всё-равно, практически через одного пихают ее в карман, нивелируя ее художественную ценность. Печалька)) Добавлено через 5 минут Почему-то на многих зарубежных дорогих и стильных свадьбах/мероприятиях все бутоньерки замотаны просто тейпом... ? Даже тут: (принцесса Мадлен Шведской с супругом) http://1.bp.blogspot.com/-9b-_Dt6Gcm.../1200+(26).jpg http://2.bp.blogspot.com/-UVqB344Xkb...52811%2529.jpg |
Светлана, Оксана)) не поверите, если сама не прикалываю бутоньерку, в 60% случаях вижу ее на фото в кармане, хоть и, когда привожу, показываю, рассказываю, демонстрирую, как легко она крепится на лацкан) Понимаю, что жениху просто лень ее приколоть))
Опять же, недавно, оформляя выездную, вижу жениха с бутоньеркой (букет и бутоньерку делала не я) в кармане..говорю: а почему не на лацкане? застежки нет?..ответ: есть; я: так давайте приколю..нет, так удобнее)))) кстати, почти в 100% случаях сейчас невесты спрашивают: а как крепится бутоньерка?..ну, а результат на фото разный все равно)) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Тут кто- то в прошлом году советовал говорить "крепим на лацкан, в карман суёт только колхоз!" Проверила- действует безотказно))))))
Колхоз никому не хочется)) Королевские мероприятия, говорят, украшаются всегда за честь (бесплатно тобишь) видимо, отсюда и тейп неприкрытый.... |
Так не только на королевских. Грю же... И на стилизованных, богатых, стильных часто тоже... Где всё продумано до мелочей.)) А с бутоньерками такая засада...
|
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru