![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Galii, спасибо огромное)
|
!!!
|
SUGAR, всегда пожалста))
|
Цитата:
|
Девочки,светилы флористики,ПОМОГИТЕ пожалуйста. Я уже обращалась за помощью по поводу этого букетика,но откликнулся только один человек. В итоге сроки поджимают,а я не знаю
1.как быть с этим бантом(из чего делается сам этот бант(атласная лента смотрится не так объёмно как на фото) и как крепится) 2. что придумать с бутоньеркой(идея и техника) Выручайте,а то я волнуюсь больше чем невеста. |
Вложений: 1
вот этот букет
|
Так все правильно сказали - поэтому больше никто ничего и не добавил. А бант,чтобы был таким же объемным,как на фото нужно делать из материала ,а не из ленты - материал вдвое - шов внутри,на внутренней стороне, тогда края не будут плоские... И обратная сторона красивая.
|
Лента хорошего качества будет держать объём нормально.
Техника вся на форуме есть, пользуемся поиском. |
Цитата:
|
Цитата:
Потом смело можно вклеить розочки в кончики банта. Удачи!!!:) |
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
набросала простой эскиз и приложу" вариации на тему" от моей любимой Моники, где можно задуматься над элементами. если совсем плохо с бюджетом, простой букетик с выбросом, повторяющим линию вышивки - см. ниже |
Лан, у нас со стефанотисом проблемы... :(
|
Цитата:
|
Прошу помощи! Я начинающий флорист, заказ - живые цветы в прическу. Не знаю как лучше закрепить на шпильку. Помогите плиз!
|
Вложений: 5
Цитата:
На срез цветка - махонький мокрый кусочек ваты.........:) Удачи!!! |
Спасибо большое!
|
Профессионалы своег дела....Помогите!
Невеста заказала вот такой букетик.....мне очень интересно что эта за меленькие цветочки,розовенькие? |
похоже на сирень ) я правда не профессионал пока...
|
Это махровая бувардия. Bouvardia.
|
Ну я так понимаю что бувардия весенний цветок?там вродь как тюльпанчики в букете?
|
а как будет, если бувардию заменить гортензией?а тюльпаны альстромерией или даже фрезией?
|
Я думаю,невест даже не заметит. Идея основная - что есть крупные цимбидиумы,а между ними мелкие цветочки ,очень хорошо подобранные по цвету. И финтифлюшки. Подробности - что именно там использовали, совершенно не важны.
|
Спасибо за ответ!Буду пробывать
|
[quote=Bambucha;54891]Светлана,а как Bouvardia живет? у неё мягкий стебель или нет, стойкая она? у гиацинта запах очень насыщенный,а как она?
Не понимаю,столько цветов красивых, почему их так старательно "цветочники-палаточники" избегают...Хранить не могут,наверное,правильно? Сделала бутоньерку сегодня(василёк с бегонией),стремилась к изящной ножке... бегонию на проволочку тоненькую очень посадила,проволоку затейпировала лентой, вообщем всё получилось без подпитки,хотя сутки напивалось заранее,только тейплента... и всё-равно ЗАВЯЛО:mad: у нас 36 градусов,нельзя без подпитки видно....раньше делала с ваткой,но ведь изящества так особого не получается...:rolleyes: как быть? как так Сергей Васин сделал бутоньерку с васильком? нахризалил ?:p |
бувардия живет очень хорошо.стебель у нее прочный.в салонах бывает почти круглый год.
|
Здравствуйте, подскажите что это за мелкие белые цветочки? неужели сирень?
|
Цитата:
|
Отредактировала сообщение с букетом) теперь видно?
|
Цитата:
А вот и ссылочку ловите по букетикам(свадебные со стефанотисом)http://www.youtube.com/watch?v=g37xV...layer_embedded http://www.youtube.com/watch?v=YCYXEZWUXwg |
А у нас нет темы стефанотиса? Классные ссылочки - я таких стебельков для стефаотиса еще не видела. Я и стефанотис вижу только в горшках,честно говоря.... нАдо будет просто посадить дома и не мучаться...
|
Если полистать эту тему, то вопросы про стефанотис будут чуть ли не через страницу. (((
Зачем облизываться, если все равно далеко не каждый бюджет позволит с ним играться, да и доставать мучиться... Я вчера бовардию вместо него купила на этом успокоилась. |
Цитата:
|
Здравствуйте, у меня вопрос:
1. делала я букет из фаленопсисов и альстермерии , фаленопсисы поотлетали не дожив до вечера. (так сказала невеста потом) вопрос: почему это могло произойти? я 4-ый год занимаюсь флористикой и не раз делала подобные букеты. фаленопсисы тейпировала на проволку и вставляла в букет + дополнительно проклеивала флористическим клеем место соприкасновения проволки и цветка. НАВЕРНО ВОПРОС БУДЕТ ЗВУЧАТЬ ТАК : КАК ВЫ ТЕЙПИРУЕТЕ ФАЛЕНОПСИСЫ ДЛЯ БУКЕТОВ И ДЛЯ ЗАКОЛОК В ВОЛОСЫ . КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ПРАВИЛЬНО(для заколк я просто приклеиваю их) |
Цитата:
Я просто протыкаю стебель насквозь и загибаю концы шпилькой, после этого тейпирую. Никакого клея не использую. И, Вы уж простите, но АЛЬСТРЁМЕРИЯ (в некоторых источниках еще часто пишут альстромерия), если я не ошибаюсь... |
Помогите советом. Букет невесты
Нужно сделать букет невесты из орхидей фаленопсис + немного плюща и лент. На портбукетнице. Как на фото.
Подскажите как орхидеи лучше крепить на ножки, тейпировать или на удленители? Заранее спасибо :) |
Re: Помогите советом. Букет невесты
На удлинителях будет тяжело и слишком толстая "нога" получится в результате. Тейпировать. А вообще, посмотрите внимательно тему Свадебная флористика- там найдёте кучу полезной информации.(я не профессионал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот назрел такой вопрос.
Чаще всего клиенты хотят на свадьбу композиции на столы в мартинках 50-70 см.высотой, но чтобы было бюджетно (в районе 2500 руб.). С выбором основных цветов в таком случае у меня проблем не возникает, а вот со стафажем :o Какие дешевые цветы/зелень можно использовать для забивки пространства, кроме кустовой хризы и альстромерии?:rolleyes: |
Добрый день! Невеста заказала букет,каллы примерно будут так же лежать, как на фото. Подскажите пожалуйста, какую лучше основу сделать, чтоб была волна, проволка или может что-то еще??? При этом букет будет больше, в плане что кол-во цветов, и в длину 45 см, невеста очень высокая. Спасибо!
|
А жених тоже высокий? А то добавите девушке роста такой внушительной вертикальной линией, мужчина маленький потеряется вообще... ;)
|
Доброго всем дня!
Девочки, может кто-то поможет советом? У брата свадьба, решила преподнести сюрприз в виде цветочного оформления стола молодоженов и столов гостей (13 столов).Опыта почти никакого, правда недавно оконченные 10-дневные курсы Николь:-). Места на столах очень мало. В ресторане темные деревянные стены, темный пол, белые скатерти на столах поверх красных. Хотела сделать композиции в бело-зеленых тонах, но боюсь, потеряюся совсем... Может у кого-нибудь есть идеи? Буду очень признательна:-) |
Цитата:
ну можно еще белый+ терракотовый, белый+красный... |
Florinata, спасибо, что откликнулись:-). А по цветам что посоветуете? На столы гостей есть стеклянные прозрачные возочки 15 см овальной формы, на стол жениха и невесты на оазисе хотела композицию, есть плющ.
|
Цитата:
|
А на стол молодых чего-нибудь покрупнее надо, чем 1 вазочка, стол длинный или короткий? В том же стиле, что и вазочки, только соразмерно столу.
|
Цитата:
а еще бюджетнее - отрубить у роз головы и пустить их плавать в водичке вместе со свечами в овальных вазах) а у молодоженов нужно действительно побогаче ))цветов побольше, можно свисание плющом сделать (композицию придвинь поближе к краю стола). цветы используй теже самые, что и для вазочек на столы) |
Цитата:
|
Cтол у молодоженов прямоугольный, на 4 человека (еще 2 свидетеля), но "места будет очень мало", как сказали администраторы ресторана из-за тарелок:-). Но прямоугольная композиция величиной в "кирпич" оазиса, я думаю, будет в самый раз, если ближе к краю сделать, как Florinata советует. Только наверное чем-то закрепить к столу надо, может - булавками?
|
Девочки, подскажите пожалуйста, предстоит делать букет только из цимбидиумов. обычный круглый. вопрос вот в чём: как его грамотней собирать - в монташной технике или тейпировать каждый и вставлять в порбукет??
планирую штук 9-11 цимбидиумов. это мой первый букет только из цимбидиумов. когда делала 3 - 5 цимбидиумов + лизиантус например, то тейпировала и укрепляла в портбукетницу, а как быть только с орхидеями?? п.с: аж страшно спрашивать( я мало выставляю свои фото, потому что они сняты на телефон. и мне стыдно. то что было более-менее проф, выложила сразу) спасибо заранее |
Назначение портбукета - снабжать водой цветы букета. Теперь - у вас цимбидиумы тейпированные,на проволочных ножках. Я думаю,ВЫ и сами ответите на вопрос,стоит ли их вставлять в портбукет. Разумеется,совет - делать в монтажной технике. Зелень - на своих ногах. Если она предусмотрена. Удачи!
|
По поводу крепления цветов в ПБ (вернее стебельков) - ранее тоже проделывала операции с проволкой и лентой, теперь почти каждый стебель фиксирую булавкой(самые простые, просто закрученные сверху) протыкая под углом так, чтобы между иглой и
стеблем проходил пластмассовый держатель ПБ. Для меня - быстро и надежно. Если не понятно объяснила, то попробую сделать и выложить фото |
Светлана, спасибо, поставили точку в моих сомнениях)
Флорисика, так не пробовала никогда) надо попробовать) невесты , верней фотографы с букетами таааакое вытворяют, что цветы впору гвоздями в портбукет забивать)))))))) недавно смотрела фото со свадьбы - так там букет из лизиантуса с гиперикумом на девере в ветвях висел) (ну типо семейное гнездо заложено) на вопрос "Как??" получила ответ: "Кидали, кидали, и наконец закинули", а дерево не низенькое О_о поэтому очень страшно, что букет после таких экзикуций не доживёт до конца свадьбы и финального броска, а все шишки на флориста |
Ничего себе... Ну,закинули - ладно,чудо ,что не рассыпался... А как снимать?!?! Наверное,стрелять по нему,пока сам не свалится...)))))) Ну и идеи появляются у фотографов с новобрачными....
|
Цитата:
|
Anna_G, Попробуйте, думаю понравится. А вообще,еще при заказе стараюсь обратить внимание клиентов на то, что они заказывают ЖИВЫЕ цветы, и букет надо оградить хотя бы от механических повреждений.
А бывают вопросы типа "а что он может замерзнуть?!"( при -15), или "за такие деньги вы хотите, чтобы я еще и в воду их ставил!". Думаю главное, что вы сами уверенны, что сделали все что могли чтобы цветы были в хорошем состоянии и радовали, а всем не угодишь,.. но надо стараться! |
Добрый вечер всем!
Теперь я за советом к вам:) Нам заказали свадебный букет из подсолнухов, невеста не знает какой именно... У меня родился вариант шара на ручке, с которого свисают бусинки, травка (по-русски уже и не знаю как:rolleyes: ) итп. Невеста только знает что должно что-то свисать. Другой вариант - каркасный букет, тоже со свисающими частями. Извините за непрофессиональную теминологию... "Повесить" надо что-то желтенькое, тройку герминок, например, кругленькие цветочки хризантем, думаю... Может у кого еще что в запасе есть, поделитесь идейками.:) |
В теме Гэри Луна есть букет с подсолнухами,очень красивый.
|
Девчонки и мальчишки! Подскажите пожалуйста где можно в Москве заказать лёгкую, объёмную металлическую конструкцию в форме лебедей???
|
Цитата:
к сожалению у меня нет фото даже готовых лебедей все в сгоревшем компе осталось. |
Цитата:
|
Кристина,не знаю на сколько понятен рисунок, но вот : из проволоки-основы делаем каркас и дальше к нему закрепляем проволочную сетку, я «внутренности» забивала бумагой,т.к все было сделано в клеевой технике,птичка получилась легкой.
проволока-основа 5мм в диаметре она в строительных магазинах продается на вес,достаточно жесткая,если у вас будут тяжелые цветочки думаю шейку можно сделать и из 3прутьев проволоки. Вообще лебедей я делала на скорую руку, за 4 дня до свадьбы т.к невеста все не могла определиться или веночек или лебеди будут у них на фуршетном столе, все капризы!!!! |
Цитата:
- пост 719..........))))))));) |
Цитата:
Хорош букет... Пошла эскизы рисовать - принтер не пашет ... Шар все-таки наверное не будет держаться, слишком толстые стебли. |
Цитата:
|
Как закрепить композицию на лимузине?
Здравствуйте, дорогие флористы!!!
Прошу помощи - 3 июля первый раз буду оформлять свадебный лимузин. Это Хамер Н2. Танк такой :) Молодожёны хотят на верх машины композицию с кольцами и ещё одну на решётку радиатора. Подскажите, какой нужен оазис? Как его крепить к лимузину, чтоб не поцарапать машину и чтоб за 6 часов прогулки ничего не слетело??? Я на днях видела лимузин, украшенный композицией с кольцами. Так эти кольца болтались по всей крыше, перевёрнутые!!! Очень хочется избежать этого! Помогите!!!! Спасибо :) |
Re: Как закрепить композицию на лимузине?
Цитата:
|
|
Gardenia jasminoides - гардения жасминовидная.
http://bouqet.ru/upload/iblock/42a/G...tomu%20o2x.jpg Обычно - комнатное растение. |
:rolleyes: Добрый день, форумчане. Хотела спросить у вас совета, как можно украсить лестницу, если у нее перил?:eek::confused:
Заранее спасибо. |
Цитата:
Можно украсить миниатюрными композициями,по бокам...лепестками,свечами..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллеги,у меня невеста хочет букет из кустовых роз и васильков.С розами все понятно,а вот как себя ведут васильки в срезке? И выдержат ли они,если вплести их в браслет?
|
Lionne, Florinata, Цветок спасибо за советы. свадьба в конце июля, просто прикидываем варианты оформления)))
Flowelen-васильки недавно покупала для себя, стояли в воде, на второй день осыпались((( |
Странно...Сколько собирала васильки, в детстве ещё, стояли по несколько дней, с ромашками и прочими полевыми цветами. Да и садовые в прошлом году со своей клумбы ставила дома в воду - стоят! Может, "сильно культурные" выпендриваются?
|
:) может и так. а может и не совсем свеженькие были. покупала у бабушки, конечно она сказала, что только-только собрала:D а как же иначе:p!!!
я их в водичку поставила, а на второй день переставить хотела, а они посыпались все. может, если б не переставляла и не трогала, так еще простояли бы какое то время:rolleyes: |
Коллеги помогите советом)у меня творческий кризис)
Невеста хочет композиции на столы в мартинницах, но по бюджету не пролезаем (она зелень вообще не любит, хочет побольше цветов). В то же время она поставила мне задачу, чтобы композиции были видны на столах, то есть низкие типа венков и т.д. тоже не вариант.. Вопрос: какое тогда использовать стекло? Какие есть варианты композиций средней высоты?Всю голову сломала:o Заранее спасибо!! |
В оформлении стола как раз рассматривался такой вариант,но по-моему,невесте стоит соотносить свои вкусы со своим же бюджетом.
Вот - Миринка давала. http://www.floristic.ru/forum/attach...5&d=1273597720 Средней высоты на столы не делается - или высокие,или совсем низкие. Но на такие вещи должно быть ОЧЕНЬ ДОСТАТОЧНО денег. Тут,по моему,штук 50 только дендробиумов...если не больше... Я не знаю,можно ,конечно и бриллиантовое колье за три рубля хотеть...а можно и более реально мыслить...Это уже ты должна ей четко и ясно сказать - за такую сумму ты можешь получить композицию на стол такого-то и такого-то размера, количество цветов такое-то... Ну,что-то в этом духе. Она же сейчас считает,что главное - это ее фантазия... а вопрос оплаты это как бы ... не очень существенно,все зависит от умения флориста. Я обычно таким дамам сразу говорю,что у них ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,но и ДОРОГОЙ вкус. |
У меня такие мартинки, они довольно бюджетно выходят, высота- 30см..
http://img-fotki.yandex.ru/get/4301/...9b7f5178_L.jpg |
Хорошие такие мартиночки)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты, конечно, права - либо низкие, либо высокие.... Есть просто вероятность, что за вазами средней высоты гости не увидят друг друга...:o |
Цитата:
|
Цитата:
да?ух ты!!Танюшка а не помнишь цену?хотя бы примерно? |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Девочки и мальчики, пару лет назад видела в журнале оформление капота машины - шляпа и фата из хризантем, помню в общих чертах... может кто - нибудь делал ? Поделитесь опытом, много хризантемы уходит, крепление на автомобильные присоски? Хочу предложить одной паре такое украшение. :)
|
Девушки как ведут себя каллы в букете на портбукетнице? Как стебель нормально выдержит весь день? Надо ли его укреплять дополнительно проволокой ?
|
В моей практике каллы вели себя хорошо, но как говорит Стас Зубов - в букете невесты все должно держаться железобетонно - не поленитесь, укрепите, будете спокойно себя чувствовать. Удачи.
|
Florinata в 7цветов ваши мартинки стоят 349 руб) я на сайте глянула, у меня с ними договор заключен)
Ваза-мартини "Арамис" (стекло), D18.5хH35см |
Цитата:
в Старлайте на сайте например прайс выдает только после того, как ведешь данные с карты клиента... Так что я обычно им звоню и мучаю вопросами... |
Цитата:
|
В Азалии- север есть мартинки любого размера, от 30 см до 60. Договор тоже ;)
|
С мартинками какое общее помешательство) вчера была в 7 цветов, акция конечно-же уже закончилась...но их раскупают с невероятной скоростью, менеджер фирмы сказала, что на днях один покупатель сразу 100 штук купил, они не успевают завозить их в магазин)))) В конце недели обещали привезти очередную партию, а пока мартинок в 7 цветов С-Петербург НЕТ!!! Высоченные есть, а невысоких, 35 см., - их "смели")
|
Ой ой ой..девушки..надо мне поторапливаться срочно с этими мартинницами:)) походу я пролетаю уже...а на стекло нельзя заказ сделать как на цветы никто не знает?
|
Ремарка: Мартинница-это прежде вего фужер. Соответственно, везде, где продается посуда (Метро, Ашан, Оби, Икея и т.д.) они есть. И цены дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Здравствуйте! Я\. наверное уже опоздала со своимм советами, слишком долго не заглядывала на сайт. Но попробую всё же поставить свою фотографию. |
Цитата:
|
Цитата:
Это очень дешёвый вариант, чисто комерческий. |
НАРОД!!!!!!!!!!!!!!:eek:
Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно найти срезку плюща, метровые ветви (можно чуть меньше), я весь интернет перерыла и куда только не звонила. Нигде нет. У меня свадьба и мне он очень нужен. Заранее спасибо за помощь:). |
Вот ещё один вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
Называется Хедера:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже рассматриваю вариант покупки мартинниц такой высоты.Правда,берут сомнения-не будет ли композиция мешать гостям общаться?
|
Цитата:
|
Коллеги из Москвы! Выручайте!
По всему городу ищу органзу благородного розового цвета в рулонах 40 см. шириной для декора стульев! Нужен холодный розовый цвет, как у розы Аква, а везде только свинячий розовый или кислотный фуксия:o может кто знает места, где есть разные цвета подешевле? 7цветов, старлайт, бизнес-букет обзвонила - нет:eek: Уже думаю брать вуаль, там цветовой ряд шире и цвет насыщенней. но как ее резать-то на столько кусочков??она же в больших рулонах! |
Доброго времени, если ехать по Сельскохозяйственной улице, в сторону ВДНХ, то слева 2-ой поворот, внутри, в промзона (там развалины завода штоли), на пропускной сидит дядька стааарый, выписывает пропуск, поэту нужен паспорт
внутри лица Восточных национальностей оптом продают ткани, их там ооогромное количество по цвету и фактуре. Если не понятно, напишите в личку скину телефон, по телефону объясню как ехать |
Цитата:
|
Флористическая органза не подходит для декора стульев, если декор - это лента или бант...Она стоит колом! Нужно покупать ткань либо декоративную портьерную (вуаль, органза), либо из плательных - шифон или какую-либо другую (смотря какого эффекта хочется) - эти ткани обладают хорошими драпирующими свойствами. А резать Наташ - ножницы берешь в руки и режешь))))
|
Цитата:
Рассказываю. Невесте нравится воздушный эффект, который дает органза. Но она стоит колом, согласна. Про резать - не будут ли края выглядеть неаккуратно? Мне сегодня сказали, что вуаль надо рвать, тогда у нее край заворачивается и не смотрится ободранным... Но вот вуаль вся идет шириной 3 метра, а на 1 стул достаточно 50 см., то есть резать вдоль на 6 кусков, потом еще кромсать поперек на полоски длинной 2.20 метров? Боюсь, что не смогу исполнить это аккуратно..:o |
Очень часто приходится бывать в магазинах тканей. Там и вуаль, и сетка и оргаза, и много других тканей:)
|
Любую ткань нужно разрезать ножницами. Если порвать, как тебе предлагают, то можешь получить такой косяк, как разную ширину по длине куска и перекошенные концы. Хоть поперек рви, хоть вдоль, такой косяк можешь получить. Края обрабатывать на оверлоке - это самый лучший способ. Есть в оверлоке такой вид стежка - ролевый. Он очень узкий и частый. Если предполагается часто иметь в заказе текстильное декорирование, то такая машина обязательно нужна. Порвать ты конечно можешь, так делается, если декор на один раз и все края прячутся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что буду резать. Так что лучше взять для декора стульев? Сделать нужно просто банты, завязанные вокруг спинки стула, ничего необычного...и чтобы ткань была воздушной, по типу органзы, но не стояла колом...:confused: |
Цитата:
|
фатин очень прозрачный... Лучше брать подкладочную ткань... Есть такая... синтетическая...Сносу нет и дешёвая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня никогда не было с ней проблем, ничего колом не стоит -)) Ну да, нужно будет потрудиться, нарезать на куски, обшить, но зато это можно постоянно использовать. А что бы не потаскали, у нас это любят, пишите в смету залог. |
Цитата:
Нет органзы нужного цвета( Вот почему |
Фатин бывает и мягкий... Только он реже встречается... Он как основа у кружев... струится (если можно так выразится). Этот точно торчать не будет. И не даёт дешёвого блеска
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще сайт, там есть фатин,сетка, органза, крэш и прочее разного расцетка http://www.vsetkani.info/photo/tkani...eanik/1-0-2019 |
Спасибо девчонки!!
В итоге я купила вуаль, цвет подобрала точь-в-точь как хотела невеста..Посмотрим, какой будет результат... |
Наташ, где купила, если не секрет, какую и почём? А то мне тоже надо бирюзовую вуаль...
|
Цитата:
|
Спасибо больше!
|
У меня возник вопрос - букет Дианы и букет английская гроздь, о котором упоминала и выкладывала Онега, это одно и то же или все же разное? Очень интересно... Если кто-нибудь знает, буду благодарна....
|
Я не встречалась с выражением "английская гроздь", сбросьте ссылку от Онеги, гляну
|
помогите определиться.... сердце на капот - что лучше крепить на присоски оазис готовый в форме сердца либо вырезать форму из картона, декорировать и к нему уже оазисы крепить и в них цветы...
что-то я растерялась... буду очень благодарна за советы тему о свадебных машинах перечитываю просто я боюсь что на маленьких присосках оно может отвалиться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташ вот такой у них есть цвет. Артикул С47. телефон 517-76-92, звони и попроси, чтобы тебе отложили:D
|
Цитата:
Купите большой оазис на присоске что специально для автомобилей, и выложите цветами контур сердца. Зачем усложнят то все? Остальное думаю до осмыслите... |
Лика, Васин Сергей, , спасибо за оперативный ответ!
дело в том что ни на одной флористической базе в городе нет сердец на присосках, т.е. придется пробивать форму проволокой с присосками Хотя действительно выложить контур проще всего! еще раз спасибо! фото того что хочет невеста, только цветы кремовые розы и белая орхидея - цимбидиум |
Цитата:
|
Можно в Работу с тканями
|
Здравствуйте!! Я новенькая на сайте. Работаю флористом только месяц. Подскажите плиз как вставить каллы в портбукетник, если у них толстые стебли, букет в виде капли, должно влезть аж 5 штук. Спасибо.
|
В монтажной технике - на проволоке с тейпом - уже затейпированную проволоку вставляете в оазис и фиксируете конец.
|
Спасибо! А в сам стебель не нужно проволоку вставлять?
|
Вложений: 3
Мы делали недавно по способу, описанному Светланой. Вставили только в один стебель проволоку, в самый длинный, но конце делали крючечки. Может и не надо было в этот один стебель вставлять проволоку, но делали первый раз, поэтому подстраховались. Невеста его еще и бросала в подружкам:eek: так даже и в полете не выпало ни чего:D
|
а прокалывать каллу надо или просто проволоку тейп лентой примотать к стеблю
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru