Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

ION 14.05.2008 12:43

Re: Вопросы по свадебной флористике

И еще вопрос по браслетам.Здесь кто-то описывал способ,когда из проволоки делается основа для браслета,декорируется и уже на нее крепятся цветы.Я попробовала сделать такой браслетик из проволоки,но на моей руке он не держится:крутится,спадает.Кто нибудь делал браслеты на ленточках?

Это я выставляла фотки с браслетами.А что мешает к браслетам привязать такую же ленту,что использовалась в обмотке проволоки?

Onega 14.05.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Flowelen
А как себя ведет сирень в свадебных букетах (на своих ногах)?
У меня невеста очень хочет сирень,но я сомневаюсь в стойкости.

И еще вопрос по браслетам.Здесь кто-то описывал способ,когда из проволоки делается основа для браслета,декорируется и уже на нее крепятся цветы.Я попробовала сделать такой браслетик из проволоки,но на моей руке он не держится:крутится,спадает.Кто нибудь делал браслеты на ленточках?

Да,и про недолговечность лютика. Его хватит,чтобы пережить 2-3 дня?

Сирень, как и гортензия ...хороший срез, горячая вода....ну а если сирень "местного производства", то желательно что бы 2\3 цветов были в роспуске,тогда сирень хорошо стоит и не вянет!
и ещё....гортензия, вибурнум и сирень не любят холодильника...!

NoNa 08.07.2008 13:38

Дорогие участники форума, обращаюсь за помощью ко всем! Помогите советами, как украсить винтовую лестницу, узкую и посередине столб. И главное, как что закреплять. Времени на оформление очень мало будет..
Спасибо заранее! :)

Верона 08.07.2008 16:33

NoNa, что именно ты хочешь оформлять? столб или переила? Если хочешь можешь мне позвонить

Танюшка 08.07.2008 18:14

Какой бюджет?

NoNa 08.07.2008 23:04

Танюшка, бюджета практически нет, только на оазис и на крепление :) Это оформление из букетов гостей, знакомые попросили. Даже не знаю какие будут цветы и что с зеленью. Поэтому пока непонятно, что делать и времени очень мало, да еще опыта маловато :)

NoNa 08.07.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 7145)
NoNa, что именно ты хочешь оформлять? столб или переила? Если хочешь можешь мне позвонить

Я сама думала о столбе :D и гирляндах, а девушка моя больше хотела свисающие композиции на перила....
Я позвоню, спасибо!

Ghiharka 23.07.2008 10:07

а по-моему это магнолия.

Ghiharka 23.07.2008 10:08

Цитата:

Сообщение от Frezzi (Сообщение 4944)
Всем привет! Хотела сказать, какой замечательный у Вас форум:) Спасибо за уникальную возможность учиться у всех вас и набираться не только опыта, но и вдохновения! Иногда заходила на этот форум полюбоваться вашими работами, да все руки не доходили зарегистрироваться.
И сразу начну мучить всех вопросами. Помогите, пожалуйста бестолковой!
Ломаю голову над цветком на картинке? Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйтса, что это и с чем это едят?

Кажись это магнолия.

Frezzi 23.07.2008 20:40

Вложений: 1
Посмотрела фото! Очень-очень похоже:)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!:D
Мы с этим букетом выкрутились следующим образом: был выбор между гортензией и альстромериями - выбрали альстромерии, как более стойкие.
и сделала портбукетницу с имитацией стеблей.
Вот что вышло.
Главным критерием этого букета были некрупные жемчужно-розовые цветы, так что с этим справились:)

Верона 24.07.2008 12:15

Frezzi, здорово! а форма какая четкая, молодец!. а альстромерию разбирали? не пойму

katja 25.07.2008 01:20

Цитата:

Сообщение от Frezzi (Сообщение 7391)
Посмотрела фото! Очень-очень похоже:)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!:D
Мы с этим букетом выкрутились следующим образом: был выбор между гортензией и альстромериями - выбрали альстромерии, как более стойкие.
и сделала портбукетницу с имитацией стеблей.
Вот что вышло.
Главным критерием этого букета были некрупные жемчужно-розовые цветы, так что с этим справились:)

Очень красиво, класс!

Марина777 25.07.2008 12:03

Прошу прощения - а в народе эти цветы лилиями зовут?.. тут невеста у меня нарисовалась тоже хочу ей сделать... такой букетик.
Можно поподробнее как готовили, как на оазис крепили, за какой срок делали и где в каких условиях хранили до.... и еще как он выдержал свадьбу.. спасибо..=) (а наша свадьба уже завтра..)

Frezzi 25.07.2008 14:03

Спасибо, так приятно получить хороший отзыв от профессионалов:)

С альстромерией я очень долго мучилась в своих первых букетах, все время ломались головки, очень хрупкий и тонкий стебелек у головки. А этот букет я делала (не поверите!) с помощью тейпирования каждого цветочка (по-моему, проволоку тоже добавляла), долго, но зато можно сделать такую ровную форму, цветочки не ломаются. Срез оставляла открытым, конечно. У меня это получается быстрее и главное спокойнее, чем мучиться с каждым цветком, аккуратно его вставлять, делать кучу дырок лишних в оазисе, а в итоге цветок ломается и приходится заново начинать.
Просто втыкала в портбукетницу, дополнительно не крепила. Делаю букеты я накануне.
А форма зависит еще и от того, какие цветочки в партии. Иногда у альстромерий бывают изогнутые ножки, тогда сделать форму сложнее.
И еще цветок очень стойкий, только есть одно НО! У него осыпаются лепестки. Если букет стоит просто в вазе, его лучше не трагать и он простоит несколько недель. Но стоит к нему прикоснуться - сразу на выброс. Как одуванчик:)
Марина, Ваша свадьба????

Frezzi 25.07.2008 14:37

А кто-нибудь поможет в вопросе с каллами?
Какие каллы используются в свадебных букетах с портбукетницами. Я имею в виду мелкие каллы. К сожалению, не знаю, это особенный сорт такой? Childsiana? Или нет?

Марина777 25.07.2008 17:43

Frezzi - спасибо большое за такой подробный ответ, свадьба не моя , а лучшего друга...
Но у меня еще вопрос, если они так осыпаются как же они проживают свадебный день!! и нужно ли их на ночь в холодильник? И ставить их в холодную воду предварительно, напаивать ли?...
И еще - у нас такие цветы продаются веточками, на каждой ветке в лучшем случае цветов пять раскрытых, остальные в бутонах... - такой "перевод" даже жалко. Как быстро раскрываются бутоны, если их вставить в букет?
И сколько цветов примерно уходит на такой вот шедевр?...

Natasha@Djan 27.07.2008 00:18

Frezzi, привет) я вот тоже этим вопросом мучаюсь? Вы все таки дошли до истины что это за цветок? У нас заказ на такой букет) Кто нибудь все таки знает как он называется и с чем его едят? И главное - реально ли заказать его в августе?

Natasha@Djan 27.07.2008 00:39

Вложений: 2
Но это судя по всему не магнолия, потому что магнолия выглядит вот так

Natasha@Djan 27.07.2008 01:00

это плюмерия. Подробный ответ (кому интересно) и фотки можете посмотреть в теме "ПОМОГИТЕ!"

Onega 27.07.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Natasha@Djan (Сообщение 7434)

Мне кажеться ,что на первом фото белые розы в середине , а по краю...что угодно но не магнолия....предположить могу, что это Helleborus niger....рождественская роза...
А во втором фото....точно гардения

Onega 27.07.2008 01:51

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 7439)
Мне кажеться ,что на первом фото белые розы в середине , а по краю...что угодно но не магнолия....предположить могу, что это Helleborus niger....рождественская роза...
А во втором фото....точно гардения

http://www.biopix.dk/Species.asp?Lan...tegory=Planter

Камелия 28.07.2008 16:40

Цитата:

Сообщение от Frezzi (Сообщение 7416)
Спасибо, так приятно получить хороший отзыв от профессионалов:)

С альстромерией я очень долго мучилась в своих первых букетах, все время ломались головки, очень хрупкий и тонкий стебелек у головки. А этот букет я делала (не поверите!) с помощью тейпирования каждого цветочка (по-моему, проволоку тоже добавляла), долго, но зато можно сделать такую ровную форму, цветочки не ломаются. Срез оставляла открытым, конечно. У меня это получается быстрее и главное спокойнее, чем мучиться с каждым цветком, аккуратно его вставлять, делать кучу дырок лишних в оазисе, а в итоге цветок ломается и приходится заново начинать.
Просто втыкала в портбукетницу, дополнительно не крепила. Делаю букеты я накануне.
А форма зависит еще и от того, какие цветочки в партии. Иногда у альстромерий бывают изогнутые ножки, тогда сделать форму сложнее.
И еще цветок очень стойкий, только есть одно НО! У него осыпаются лепестки. Если букет стоит просто в вазе, его лучше не трагать и он простоит несколько недель. Но стоит к нему прикоснуться - сразу на выброс. Как одуванчик:)
Марина, Ваша свадьба????

Альстромерия осыпается только когда уже старая, свежий цветок стоит очень долго. И вообще для свадебных букетов цветок замечательный и в причёску, и в бутоньерку-прелесть.

Frezzi 29.07.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Камелия (Сообщение 7451)
Альстромерия осыпается только когда уже старая, свежий цветок стоит очень долго. И вообще для свадебных букетов цветок замечательный и в причёску, и в бутоньерку-прелесть.

Ага, это и имела в виду, неправильно выразилась.:)
Так что сама этот цветок очень люблю за стойкость.

А про каллы поднимаю вопрос предыдущей страницы.

Верона 30.07.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от Natasha@Djan (Сообщение 7434)

мне кажеться махровые цветы это гардения..

katja 02.08.2008 01:59

Цитата:

Сообщение от Frezzi (Сообщение 7417)
А кто-нибудь поможет в вопросе с каллами?
Какие каллы используются в свадебных букетах с портбукетницами. Я имею в виду мелкие каллы. К сожалению, не знаю, это особенный сорт такой? Childsiana? Или нет?

Мелкие белые каллы- Crystal Bluch
Бордовые не очень яркие - Pink Persuasion
Оранжевые- Mango

shes-sun 07.08.2008 10:35

здраствуйте!подскажите пожалуйста хочу подруге сделать букет из лепестков лилий, но незнаю как!не могли бы дать пару советов?

shes-sun 07.08.2008 10:46

по-моему это называется "гламелия из лилий"

p@ddy 07.08.2008 11:17

Совершенно верно-лилимелия!

Верона 07.08.2008 13:33

В принципе вор. 2
первый - классический -каждые лепесток на проволоку(вернее на 2) и собираем периодически тейпируем.
Второй на двухстор. скотч, делаем воронку из картона, начинаем с края, те кажтый послед. слой лепестков на скот, он придерживает предидущий и тд в середину нераскрывшийся бутон.
Первые - классический, работа Ворониной, второй на скотч, лепестки вверх без диска. на диске не нашла, но она болучаеться более плоская

Марина777 08.08.2008 11:11

а каким должен быть скотч толстым или тонким - мы в рекламме пользуемся и тонким и толстым (объемным, как тонкий паралончик), или это специальный флористический скотч должен быть?.. А роховые лепестки тоже можно на скотч????

Верона 08.08.2008 17:16

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 7605)
а каким должен быть скотч толстым или тонким - мы в рекламме пользуемся и тонким и толстым (объемным, как тонкий паралончик), или это специальный флористический скотч должен быть?.. А роховые лепестки тоже можно на скотч????

Марин, ты имела ввиду душистый горошек? Скотч не объемный, строительный на тканевой основе. Я на конкурс делала гламелию из герберы, но не советую, очень кропотливо, хотя она того стоила, это было оформление для шляпки, шляпная заколка...

Камелия 08.08.2008 17:42

Верона, а фотографии этой заколки нет? Вот бы посмотреть.

Верона 08.08.2008 18:59

нет, к сожалению. но надеюсь будет еще заказ. Там был диск из картона, на него 5 слоев листьев больших от герберы + стеклярус на бульене чуть длинеее лепестков а в середине желтая хризантема с оборванными большими лепестками:( диск диаметром 3 см)

Zmeika 12.08.2008 14:41

Вопрос. Букет-жезл. буду признательна за любые фото и советы.

Верона 12.08.2008 16:03

Не знаю поможет это вариации на тему на занятиях

Марина777 12.08.2008 16:11

Вложений: 6
вроде накопала:p

Марина777 12.08.2008 16:31

Верона - жэзлы просто прелесть, я даже не знала о существовании таковых..=) а в каких случаях используются?

вот еще нашла - пишут - жезл..=)

Верона 12.08.2008 16:39

жезлы используються не только во время свадебных церемоний а и на днях рождения, корпоративных презентациях для отличения"главного" лица на церемонии, ни и так далее, как подарочный вариант "власти". Не могу сказать что часто но делала один женский, на каком то сейшине дефелировала мадам, один детский и 3 подарочных варианта. Спасибо Марине и Алексею за идею выполнения

Марина777 12.08.2008 16:47

Чуть подсветлила фото и разглядела - очень красивые, но такими хрупкими кажутся.. и ваааще непонятно, как их делать..=))

Верона 12.08.2008 16:56

НЕ, это кажеться:D , все на совесть, на бамбуковой палке навертетенено.

Марина777 12.08.2008 17:09

Панятна.. пасибо..=)

луза 13.08.2008 16:55

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Zmeika (Сообщение 7663)
Вопрос. Букет-жезл. буду признательна за любые фото и советы.

несколько вариантов...

Верона 14.08.2008 15:43

Луза, здорово. Спасибо за фото

Zmeika 16.08.2008 13:27

я так поняла, что жезлы в основной массе из остатков собираются...т.е. почти как гламелия, стоит 1 день свадебный...

луза 16.08.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Zmeika (Сообщение 7738)
я так поняла, что жезлы в основной массе из остатков собираются...т.е. почти как гламелия, стоит 1 день свадебный...

Нет, Zmeikа, в основной массе это презентабельные букеты и чеще свего мужские, хотя...

Камелия 20.08.2008 01:09

Жезл может быть женским , очень изящным, не могу найти фотографию,чтобы показать насколько утонченные работы. Жезл это длинная основа, а вот скиптр делать проще-он короче. В верхней части можно прикрепить колбочку-пробирочку и ставьте цветы какие хотите.
А вообще работа кропотливая

Gulfstream 24.08.2008 07:19

Доброго времени суток всем форумчанам!
Давно наблюдала за форумом, наконец-то решила присоединиться и хочу поблагодарить за то,что вы есть :) - немало полезного почерпнула,немало прекрасного увидела :). Спасибо!!

У меня вопрос о гипсофиле: есть ли какие-то способы продления ее свежести при сборке насухую? (я имею в виду фигурировавшую не единожды на форуме муфточку из гипсофилы, а так же букет-жезл, размещенный на этой странице)

А еще в этой теме встречались вопросы касательно калл. http://www.lakesidecallas.com/Orange...a%20Lilies.htm - вот ссылка,которая помогает мне сориентироваться (разновидности калл размещены по расцветке). Надеюсь,кому-то еще пригодится :)

Gulfstream 24.08.2008 08:27

ой,у меня еще вопрос:
ягель сам по себе сухой тонкий и ломкий,когда намокает - становится более мягким и куда как менее ломким.Малюсенькие "вставочки" ягеля,встречающиеся часто на открытках ручной работы, мягкие и крашеные. Может,кто-нибудь знает,каким составом обрабатывается ягель для его смягчения? (и,соответственно,уменьшения хрупкости)

Nata 24.08.2008 10:18

Думаю, что ягель, также как и многие другие растения для сохранности и смягчения, обрабатывают глицерином. Сама не пробовала, но наверное, кладут в раствор горячей воды с глицерином, добавляя краситель.
Советы с этого сайта из книги Н.П.Николаенко « ИКЕБАНА»
http://www.luzhok.ru/design/ikebanaa...ko/art562.html
"Некоторые растения можно «консервировать», обрабатывая их глицерином. Раствор готовят из 6 частей глицерина и 4 частей кипятка Для лучшего впитывания раствора на концах стеблей делают надрезы. Раствор в посуду наливают с таким расчетом, чтобы в него можно было погрузить стебли на длину 3-4 см. Обычно на эту операцию уходит 2-3 недели. По мере всасывания раствора растениями, его пополняют новыми порциями. В результате такой обработки стебли и, особенно, листья приобретают эластичность, правда, несколько изменяя свою окраску; именно по изменению окраски можно судить о том, впитало ли растение глицерин. Затем концы стеблей нужно обмыть водой и подсушить. Хорошо поддаются обработке глицерином такие растения, как ситник, камыш, тростник, астильба, ветки магонии, шиповника, клена (мелколистного), тысячелистник, патриния, монтбреция, луговые злаки и др."

А на этом сайте http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...F0%E8%ED%EE%EC, как раз про красители есть.

"Как правило, раствор готовят, смешивая 1 часть глицерина и 2 части горячей воды. Но в случае если листья или цветки полностью не вызрели, раствор может быть и более разбавленным (1 часть глицерина и 3 части воды).
Для сохранения или изменения цвета горячую воду, которую вливают в глицерин , можно подкрасить органическими красителями. Чтобы сохранить зеленый цвет пшеницы, овса, тимофеевки, ежи сборной, перед сушкой их опускают в раствор зеленых чернил на 12 часов. Красные, фиолетовые или желтые чернила используют таким же образом, если необходимо изменить или усилить окраску растений .

Верона 25.08.2008 16:45

Gulfstream, очень хорошая ссылка, очень полный перечень сортов, спасибо!
А с гипсофилой ничего не делаю, она немного уменьшаеться в объеме, не сыпеться. Жизнедеятельность не увеличиваю

Gulfstream 31.08.2008 02:35

Nata! Спасибо вам большое:)..проглицеринила - "помогло"!! :)
ягель стал мягким :)
а то лежал-лежал года полтора в коробочках..даже прикасаться страшно было - такой ломкий

ION 18.09.2008 12:45

Этот букет-жезл делала моя подруга.Может для свадьбы и непойдёт,но как идея-сгодится.Внутри самый обыкновенный проволочный каркас,форму только придали.Затем оформление живыми листьями и лентой.Внутри-оазис.Из-за влажного оазиса букет был неподъёмный!!!
Может стоит воспользоваться советом Алексея Булатова,и применить сухой оазис(совет был дан в рубрике"Траурная флористика",где фотография с венком для вложения 22 июня ветеранами).

СОЛНЫШКО 22.10.2008 22:16

Re: букет невесты- проверьте текст

Грамотная речь,убедительность.хорошее портфолио...-вот составляющие Вашего успеха......

Одессика 13.11.2008 20:27

Здравствуйте!
С огромным интересом читаю форум.Очень воодушевляет благожелательная атмосфера,царящая здесь.Захотелось влится в ваше дружное сообщество,так что принимайте новичка! )))

Марина777 24.11.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Одессика (Сообщение 9942)
Здравствуйте!
С огромным интересом читаю форум.Очень воодушевляет благожелательная атмосфера,царящая здесь.Захотелось влится в ваше дружное сообщество,так что принимайте новичка! )))

Еще как принимаем, с таким настроением особенно.. мне вдвойне радостно, что мы еще и соседи..:D .. Так, что добро пожаловать!! И было бы здорово, если вы расскажете о себе в темке "А это мы"..

Alexey Bulatov 24.11.2008 15:46

Цитата:

Сообщение от ION (Сообщение 8340)
Этот букет-жезл делала моя подруга.Может для свадьбы и непойдёт,но как идея-сгодится.Внутри самый обыкновенный проволочный каркас,форму только придали.Затем оформление живыми листьями и лентой.Внутри-оазис.Из-за влажного оазиса букет был неподъёмный!!!
Может стоит воспользоваться советом Алексея Булатова,и применить сухой оазис(совет был дан в рубрике"Траурная флористика",где фотография с венком для вложения 22 июня ветеранами).

Думаю, для таких букетов не стоит использовать сухой оазис. Если это свадебный букет, то к стойким цветам можно приминить монтажную технику (проволочные стебли, "тейпирование", "ватирование"). Для каких-то цветов или для одного крупного цветка, который и сформирует навершие, может быть ипользована пробирка с резиновой пробкой.

Nata 24.11.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Gulfstream (Сообщение 7958)
Nata! Спасибо вам большое:)..проглицеринила - "помогло"!! :)
ягель стал мягким :)

Здорово! А как все-таки делали? долго держали? в каком соотношении брали воду и глицерин? У меня тоже лежит сухой уже несколько лет, надо попробовать.:)

Gulfstream 25.11.2008 04:58

Nata, делала на глаз: где-то 2 части воды и 1 часть глицерина залила в стакашку,закинула туда яглевую кочку,выдержала часа 3 и выложила сушиться на бумагу. И все получилось) - мягкий и не ломается

Одессика 25.11.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Марина777 (Сообщение 10398)
Еще как принимаем, с таким настроением особенно.. мне вдвойне радостно, что мы еще и соседи..:D .. Так, что добро пожаловать!! И было бы здорово, если вы расскажете о себе в темке "А это мы"..

Спасибо за радушный прием!
Бегу в темку "А это мы" :)

diana 26.11.2008 11:46

Подскажите новичку,как в свадебный букет вставить фрезии,если они будут с розами?

Marusia 26.11.2008 23:20

Возник вопрос-какие цветы можно использовать зимой, при холодной погоде(даже скорее при минусовой)?Что выдержит, а что нет такие испытания?

ABZATS 27.11.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от diana (Сообщение 10478)
Подскажите новичку,как в свадебный букет вставить фрезии,если они будут с розами?

diana, а что вас смущает в этом соседстве?

Marusia 27.11.2008 23:56

Девочки, прошу помощи, неужели никто не знает??:(

Davinces 28.11.2008 00:20

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 10583)

Гвоздика выжержит до -4 3дня если ветра нет иначе заветртся и почернеют края, хризантема выдержит, потом можно заварить, покрасить:eek: роза выдержит только с водой комнатной температуры, гипсофила:D ...
Да много че выдержит только не лилия, орхидея, ирис, аэстома, альстермерия и подобня хрень превращается за час в гербарий:) и я не девочка!

katja 28.11.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 10583)

Marusia, тюльпаны выдержат....как то мне букет подарили из желтых тюльпанов зимой, гуляли с ним больше часа....дома еще неделю стоял...а температура -7 где-то была...С другими цветами эксперимент не проводила:D

Marusia 28.11.2008 00:40

Davinces,katja, спасибо огромное!!

Мне просто одна девушка утверждает, что орхидея ванда выдержит холод,а про остальные цветы просто интересно, у кого какой опыт,т.к. у меня в зимних свадьбах использовалась только фридом и мелкая кенийская роза (в январе все выдержало на ура)

Davinces, прошу прощения:rolleyes:

Davinces 28.11.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 10595)
Marusia, тюльпаны выдержат....как то мне букет подарили из желтых тюльпанов зимой, гуляли с ним больше часа....дома еще неделю стоял...а температура -7 где-то была...С другими цветами эксперимент не проводила:D

Тюльпаны это в точьку, только без воды = в чемодане:)
У меня еще дед при Хрущеве контробандой занимался:cool:
Один раз на север съездил и машина в кармане! Во бизнес был как оруже или наркотики!
А вот гвоздика у меня в теплице мерзла 15 тысячь было посажено до -7 опустилось отошло 80% причем вымерзла полосами-узорами прям мистика жаль фотки нет было не до этого...

Davinces 28.11.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 10599)
Davinces,katja, спасибо огромное!!

Мне просто одна девушка утверждает, что орхидея ванда выдержит холод,а про остальные цветы просто интересно, у кого какой опыт,т.к. у меня в зимних свадьбах использовалась только фридом и мелкая кенийская роза (в январе все выдержало на ура)

Davinces, прошу прощения:rolleyes:

Орхидея точно не выдержит, как то холодильник - ветрину заглючило, до -4 прям перед 8марта, орхидеи в колбочках сразу завернулись, 3 часа и баста!

Одессика 28.11.2008 22:03

Здравствуйте!На следующей неделе буду делать каркасный букет из белых гвоздик +орнитогалум.Головки орнитогалума планирую приклеить холодным клеем к алюминиевой проволоке и на каркас.Подскажите,пожалуйста,выдержит ли орнитогалум подобную пытку? Насколько он стойкий? И сколько продержится в таком состоянии?И еще вопрос.К нам в город орнитогалум приходит с полузакрытыми бутонами.Как ускорить процесс раскрывания?
Заранее благодарю всех откликнувшихся!

katja 07.12.2008 23:39

Коллеги, подскажите, как ведет себя пион в затейпированном виде ? Есть у кого опыт? Какие мнения на этот счет? Моя заказчица хочет их в голову в таком варианте.

Танюшка 07.12.2008 23:50

Пион без воды быстро "повесит" голову.

katja 07.12.2008 23:56

Даже если его предварительно хорошо "отпоить"? Все равно тейпировке не подлежит?

Танюшка 08.12.2008 00:20

Можно конечно рискнуть, но скорее всего "уставший" вид пиону обеспечен.:(

Танюшка 08.12.2008 00:23

Катюш, а может попробовать гламелию из гладиолусов сделать? Она похожа на пион....

katja 08.12.2008 01:46

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 11245)
Катюш, а может попробовать гламелию из гладиолусов сделать? Она похожа на пион....

Танюшка, спасибо за идею!!! Правда никогда из гладиолусов не делала, но из роз и лилии частенько. Отличие или нюанс есть какой-нибудь в работе с гладиолусом?

Nimriell 08.12.2008 02:21

Интересно, а где сейчас можно найти пионы? 8)

цветочница Анюта 08.12.2008 13:50

Из гладиолуса приходилось делать-результат на фото. А где вы сейчас найдете гладиолусы?
За основу брала часть стебля гладиолуса с бутоном. На него крепятся остальные цветы. Основание цветка гладиолуса насколько я помню очень хрупкое и пронизывание насквозь даже тонкой проволокой было для него разрушительным. пробовали несколько вариантов крепления цветка на проволоку.По-моему мы сначала то место где протыкать проволокой оборочивали тейпом.
Собирали вечером, букет отдали утром, выглядел бодрячком. Ночь стоял под пленкой. Невеста сказала , что букет продержался до вечера в отличном состоянии.

http://www.floristic.ru/forum/showpo...6&postcount=57

Nimriell 08.12.2008 14:05

Гладиолусы в прошлую субботу видела в Старлайте. Причем несколько разных сортов. :)
Анюта, букет получился суперский!

Верона 08.12.2008 19:41

katja, пион не пробовала, но мне кажеться отпитый и на коротком стебле должен выдержать.
А из гладиолуса действительно быстро собирать, но я собирала на шпажки, как из лилий с подклейкой живым клеем.:DСередина из целых цветов а перед окантовкой 2 ряда лепестков для целостности?

Танюшка 08.12.2008 23:05

Гладиолусы легко можно заказать в Голландии, в прочем, как и пионы. Вопрос в цене. Вот у нас покупатель на новый год заказал корзиночку из 500 ландышей.Сумма просто умопомрачительная и ни чего, покупает. Да , к нам пришла новая роза, по внешнему виду очень напоминает ранункулус. Правда цвет малиновый, но внутри зеленая серединка. Завтра сфоткаю. Название у нее тоже ,как то связанно с ранункулусом.

Barkley 08.12.2008 23:35

В не сезон пионы приходят "пупками"-супер мелкие и очень не зрелые,после такой накладки больше не рискуем

Marusia 08.12.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 11280)
Гладиолусы легко можно заказать в Голландии, в прочем, как и пионы. Вопрос в цене. Вот у нас покупатель на новый год заказал корзиночку из 500 ландышей.Сумма просто умопомрачительная и ни чего, покупает. Да , к нам пришла новая роза, по внешнему виду очень напоминает ранункулус. Правда цвет малиновый, но внутри зеленая серединка. Завтра сфоткаю. Название у нее тоже ,как то связанно с ранункулусом.

Мы видели такую в 7 цветов.Очень красивая !Название Ranunkula по-моему

katja 09.12.2008 01:11

цветочница Анюта,Верона,Танюшка и всем участникам темы, спасибо вам за рекомендации, советы, иллюстрации и самое главное за молниеносный отклик и участие. Вот уже который раз нахожу поддержку и ответы с вашей помощью (причем в день, когда задан вопрос или кинут клик о помощи!) Здорово, что можно развеять сомнения собравшись коллегиально, хоть и на расстоянии!
А аксессуар в голову девушка подбирает на венчание к маю....но вопросы задает уже сейчас...надеюсь что выйдет что-нибудь интересное, обязательно отчитаюсь.

Ghiharka 09.12.2008 08:26

Друженьки, подскажите-помогите. Как правильно хранить амарилисы в срезке??? И почему герберки головы роняют???

Ирис 09.12.2008 09:49

В полый стебель амарилисов надо налить воды, можно таким образом повесить его головой вниз и он будет постепенно раскрываться, можно вставить внутрь палку, налить воды, закупорить-замотать, чтоб она не вылилась, и поставить его красоваться.
Герберу обматывают проволокой. Некоторые обматывают скотчем, слюдой :D

цветочница Анюта 09.12.2008 10:03

Мы амарилисы подвешиваем "вверх ногами" на веревочке. В полый ствол наливаем воды до краев. Это в день прихода. На утро бутон хорошо напитывается водой .Тогда снимаем, освежаем срез и в вазон. В холодильник не ставим .И еще в нижней части ствол оборачиваем прозрачным скотчем, чтобы он не расслаивался.
А герберки может не совсем свежие?
Они себя лучше в холодильнике чувствуют.
Иногда на ночь поставим в холодильник с понурыми головами, утром приходим - ничего стоят бодрячком.
Ну и на проволоку ставим при необходимости.

Азалия 09.12.2008 15:03

Амариллис имеет полый стебель, для выхода воздуха стебель в нескольких местах прокалывают. Наливают в него воды и закрывают, например ватой. Чтобы амариллисы не ломались используйте высокие вазы. Поскольку амариллис выделяет слизь и хуже впитывает воду, необходимо раз в несколько дней обновлять срез. Хранят при 5-10 градусах.
Герберу при получении следует подрезать и опустить в воду до основания цветка для напитывания водой на 1-2 часа. Так же можно проколоть стебель в нескольких местах для лучшего напитывания. Нуждается в частом обновлении среза и смене воды. Лучше иметь специальную решетку на которой отпаивать герберы, так чтобы стебель висел в воздухе и не касался дна сосуда, тогда стебли будут ровные не изогнутые и головки цветов будут распологаться правильно.

NIK 09.12.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Frezzi (Сообщение 4944)
Всем привет! Хотела сказать, какой замечательный у Вас форум:) Спасибо за уникальную возможность учиться у всех вас и набираться не только опыта, но и вдохновения! Иногда заходила на этот форум полюбоваться вашими работами, да все руки не доходили зарегистрироваться.
И сразу начну мучить всех вопросами. Помогите, пожалуйста бестолковой!
Ломаю голову над цветком на картинке? Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйтса, что это и с чем это едят?

Для тех кто не догадался - это плумерия!

Одессика 12.12.2008 22:03

К сожалению,никто так и не откликнулся на вопрос об орнитогалуме.Работала с ним первый раз.Как и планировала,приклеила несколько головок орнитогалума на каркас,остальные затейпировала и вставила поверх гвоздик.Букет забрали вечером,накануне свадьбы,держали ночь в холодильнике.Букет,по словам невесты,отлично выдержал весь день.Так что,судя по всему,орнитогалум спокойно держится без воды.Может кому-нибудь эта информация пригодится:)

СОЛНЫШКО 12.12.2008 23:53

Спасибо,Одессика!Главное,что букет Вас не подвел,и вы рискнули!А фотки нет?

Одессика 13.12.2008 00:32

Фотка есть.Сейчас попробую выложить.Вы уж не судите строго.Это мой первый букет на каркасе,который я сделала,благодаря информации с этого форума.Уж очень мне нравятся такие букетики,особенно если каркас живыми листьями выложен.

цветочница Анюта 13.12.2008 12:58

Цветок орнитогалума действительно очень стойкий, его можно использовать без страха что он завянет.
Я люблю испольвовать его для цветочной бижутерии- для браслетов, колье, подходит просто идеально.
Букет мне очень нравится, такой ажурный , нежный.....
Всего в меру, и проволочка вписалась удачно.

Одессика 13.12.2008 17:07

Спасибо за отзыв! Очень приятно,что букетик понравился!Бижутерию еще не приходилось делать,но теперь буду знать,что орнитогалум можно без страха использовать.:)

цветочница Анюта 13.12.2008 18:39

Кстати о декоре портбукета.
У нас выдавать букет невесте с незадекорированной ручкой- табу!
Мы одно время даже устроили соцсоревнование у кого лучше получиться задекорировать ручку...
Зимой я оборачиваю саму ручку белым искуственным мехом с коротким ворсом.Невесты очень довольны- ручки не мерзнут.....
Один из победителей :

Одессика 13.12.2008 21:49

Цветочница Анюта,портбукетница очень красиво и аккуратненько выглядит! Скажите,а Вы ручку декорируете в последнюю очередь или перед установкой цветов?
Как задекорировать РУЧКУ лентой-тут вроде все понятно,а вот как закрыть НИЖНЮЮ часть оазиса в портбукете...Поделитесь,пожалуйста,как Вы укладываете ленту в той части,где жемчужинки?
И было бы очень интересно,если это возможно,посмотреть на ручку,обернутую МЕХОМ!

katja 14.12.2008 03:17

Цитата:

Сообщение от Одессика (Сообщение 11523)
Фотка есть.Сейчас попробую выложить.Вы уж не судите строго.Это мой первый букет на каркасе,который я сделала,благодаря информации с этого форума.Уж очень мне нравятся такие букетики,особенно если каркас живыми листьями выложен.

Одессика, замечательный букетик получился, кстати, вместо проволочки здорово будет смотреться и берграсс уложенный в нескольких направлениях

Ирис 14.12.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 11535)
Кстати о декоре портбукета.

Зимой я оборачиваю саму ручку белым искуственным мехом с коротким ворсом. :

Очень интересная идея!

Одессика 14.12.2008 13:52

Katja,я рада,что букетик понравился! Вы правы,с берграссом тоже смотрелось бы хорошо,но невеста была против любой зелени в букете.

Азалия 14.12.2008 16:05

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Одессика (Сообщение 11533)
Спасибо за отзыв! Очень приятно,что букетик понравился!Бижутерию еще не приходилось делать,но теперь буду знать,что орнитогалум можно без страха использовать.:)

Одессика, букетик замечательный! Я вообще очень люблю каркасы в любых проявлениях и орнитогалум один из замечательнейших цветов. Обязательно попробуйте сделать с ним бижутерию, очень благодарный материал! Вот одно из моих недавних творений: колье и браслет, одевалось на свадьбу, прекрасно выдержало почти 2 дня.

цветочница Анюта 14.12.2008 18:20

Одессика, ручку декорирую когда уже готов букет, поскольку если делать сначала, в конце работы ручка как ни старайся будет чумазенькая ( в зелени, да мало ли в чем).
Нижнюю часть оазиса я обклеиваю листьями салала.
Постараюсь в ближайшее время сделать фото( мех и листья).

Одессика 15.12.2008 16:14

Азалия,орнитогалум в бижутерии действительно очень хорошо смотрится.Обязательно попробую сделать!
Цветочница Анюта,с нетерпением жду фото ручки с мехом!:)

katja 17.12.2008 01:55

Коллеги, кто знает, что за цветы в букете использованы?...что-то я не узнаю их....

неКоль 17.12.2008 07:33

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11713)
Коллеги, кто знает, что за цветы в букете использованы?...что-то я не узнаю их....

Кажется это экзакум, к нам привозят как горшечку. Вот, чтобы проверить себя поискала в яндексе.http://images.yandex.ru/yandsearch?t...BC&stype=image

RedBookmaN 17.12.2008 11:19

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11713)

Это точно не экзакум, потому что листья у него собраны "мутовками" и они должны быть видны.

Это скорее всего двулетняя незабудка Myosotis, стебель длинный, можно собрать цветки в пучок. Хотя зачем, ведь незабудка вянет быстро?

Подумал что это может быть Вероника, наша средней полосы, но она тоже вянет без воды.

Остановимся на незабудке!!!!

ЕНИЯ 17.12.2008 16:21

ЭТО ТОЧНО НЕЗАБУДКА!!!АААХ...ЮНОСТЬ ВСПОМНИЛА:-)

katja 17.12.2008 19:57

Не экзакум точно и на счет незабудки тоже сомнения берут....Коллеги, какие мнения еще будут?

RedBookmaN 18.12.2008 02:33

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11770)
Не экзакум точно и на счет незабудки тоже сомнения берут....Коллеги, какие мнения еще будут?

Это может быть omphalodes или anchuza, хотя бутоны все ж на фото, как у myosothis!
Кого нужно запутать обращайтесь, помогу, чем смогу!

katja 18.12.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 11780)
Это может быть omphalodes или anchuza, хотя бутоны все ж на фото, как у myosothis!
Кого нужно запутать обращайтесь, помогу, чем смогу!

RedBookmaN, из всего предложенного, хоть в начале я и отрицала:D, действительно очень похоже на Myosotis sylvatica:D
Но точку в этом вопросе пока не ставим.. Myosotis sylvatica сам по себе голубого цвета, а фото - фиолетового, может сорт такой:confused:...Есть еще варианты, какие цветы в букете выше?

RedBookmaN 18.12.2008 23:25

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11821)
RedBookmaN, из всего предложенного, хоть в начале я и отрицала:D, действительно очень похоже на Myosotis sylvatica:D
Но точку в этом вопросе пока не ставим.. Myosotis sylvatica сам по себе голубого цвета, а фото - фиолетового, может сорт такой:confused:...Есть еще варианты, какие цветы в букете выше?

Мне видится насыщенно-голубой цвет, а филетоватые там действительно бутоны. Тем более качество фото не позволяет в деталях рассмотреть цветы - приходится посему рассматривать все варианты!

Barkley 18.12.2008 23:33

Katja, у меня кроме Myosotis вариантов нет,я разделяю опасения RedBookMan по поводу стойкости,прошлась по сортам Spiraea,сине-фиолетовых оттенков нет....:confused:

RedBookmaN 18.12.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 11827)
Katja, у меня кроме Myosotis вариантов нет,я разделяю опасения RedBookMan по поводу стойкости,прошлась по сортам Spiraea,сине-фиолетовых оттенков нет....:confused:

Spiraea - имеется ввиду спирея, это совсем далеко от представленного фото. Это голубая незабудка, среди которых существуют сорта с насыщенной окраской, а фото действительно не качественное, посему возникают настоящие сомнения

ABZATS 18.12.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11770)

katja, может это АНХУЗА, или ВОЛОВИК (ANCHUSA), сем. Бурачниковые, вот по этой ссылке инфа по ней
http://www.delasoft.ru/k4/a18.php

liudik 19.12.2008 00:15

Это 100% незабудка,может на клей холодный посажена? Но ведь кроме того что она нестойкая, так ещё и осыпается:eek:

katja 19.12.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от ABZATS (Сообщение 11830)
katja, может это АНХУЗА, или ВОЛОВИК (ANCHUSA), сем. Бурачниковые, вот по этой ссылке инфа по ней

ABZATS, ну очень похожа на анхузу!

RedBookmaN 19.12.2008 00:37

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от ABZATS (Сообщение 11830)

Незабудка. Совсем забыл, что у нее разной окрашенности цветки
Вложение 9232
Анхуза. Быть может!
Вложение 9233Вложение 9234Вложение 9235Вложение 9236Вложение 9237
Омфолодес или пупочник
Вложение 9238
не вероника - это точно

ABZATS 19.12.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11844)
ABZATS, нуи очень похожа на анхузу!

katja мне тоже так кажется, в описании написано, что цветы похожи на незабудку и есть сорт с сине-фиолетовыми цветками, хотя конечно оправдывая название эта красотка так замаскировалась, что не узнать в гриме)):)

katja 19.12.2008 00:41

А как в срезке себя ведет незабудка и анхуза? Про последнее слышу впервые)))

katja 19.12.2008 00:43

Внимание!!! Флористический консилиум собрался:D!!!

liudik 19.12.2008 00:50

А реально ли её сейчас заказать?-зима ведь на дворе. Летом использовала в букетах незабудку,стоит неплохо если свежесрезанная,если нет-вянет быстро,цветок всё же садовый. Да и осыпаться цветы начинают быстро.

RedBookmaN 19.12.2008 00:58

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 11849)
А как в срезке себя ведет незабудка и анхуза? Про последнее слышу впервые)))

единственное что удалось сразу выяснить, что ахуза good cut flowers

Alexey Bulatov 19.12.2008 15:32

Мне тоже кажется, что это незабудки. Упитанные голландские незабудки.

katja 20.12.2008 00:03

Alexey, RedBookmaN, ABZATS, Barkley , ЕНИЯ, liudik спасибо за помощь в свадебном вопросе;)....

Bagira 22.12.2008 13:28

Я за советом...у меня дебют! В пятницу у подруги свадьба. Есть несколько технических вопросов.
Каким обазом закреплены отдельные цветочки гиацинты поверх гвоздик??? И каким образом закретить по такому же принципу отдельные цветы орхидеи или альстромерии? ооочень жду от вас советов!

ЕНИЯ 22.12.2008 14:41

всем привет!вы будете смеяться...я делала цветки гиацинта на тейп и простую деревянную зубочистку...жил 2 суток...альстромерию пару месяцев назад гнилую прислали-тоже,обломала,на тейп и на зубочистки.насчет орхидеи опыта пока нет с удов.послушаю зубров:-)

Bagira 22.12.2008 17:09

Ения, а зубичисточки не выпадую из оазиса, если вдруг невеста решит бросать букет в толпу? :)

цветочница Анюта 22.12.2008 17:18

Гиацинт .
отдельные цветочки очень стойкие и без питания могут продержатся 2-3 дня.
Мы крепили каждый цветочек на проволоку( самую тонкую) и потом в букет.
Можно как гирляндочку нанизать несколько штук на бульонку и вокруг букета.
С альсторемией у нас была только одна проблема - у нее очень хрупкий стволик. Хотя если аккуратно можно вставлять по одному цветочку( как любые цветы в портбукет).
Если ножка " подкашивается" можно ввести в стволик тонкую проволоку не бульонку, а очень тонкую проволоку, она укрепит ствол.
И потом уже в портбукет
Про орхидею мы уже где-то обсуждали.
Я закрепляю с помощью проволоки (прокалывается ствол, обматываете 3 витками вокруг ствола). на конце проволоки делаем крючочек.( так не выпадает)

цветочница Анюта 22.12.2008 17:52

Посмотри в этой же теме начиная с сообщения 66 обсуждается как крепить орхидею.
Есть фото, Онега высылала, там роза но крепится по тому же принципу.

Bagira 22.12.2008 18:01

цветочница Анюта, спасибо за советы! ну если получится - поделюсь фотками и буду ждать критики:)

Ирис 25.12.2008 20:28

Если что-то крепить поверх чего-то, то можно и на холодный клей ;)
Альстромерия очень ломкая, я стебель не протыкаю проволокой, а просто прикладываю проволоку к стебельку и тейпирую вместе ;) А орхидею я просто тейпировала и вставляла в пиафлор, намучилась с ней, но она не выпала..

Bagira 26.12.2008 00:53

Это ужасно, но не удалось найти в рознице ни гиацинта, ни орхидеи по приемлемой цене :(
так что пришлось выкручиваться из того что было. Фотографии получились плохо:( завтра свадьбу - попробую еще раз сфоткать крупный план. А пока вот---- жду критики!

Марина777 26.12.2008 11:16

а мне - НРА!! =)
А меня вот попросили на субботу сделать букетик для дамы - 60 лет.. Необычно и не дорого.. Зелень в розницу не продают.. А без зелени цветов нужно купить много - выходит дорого.. будем думать... позже выложу фотки..

КАПЛЯ 26.12.2008 12:17

В некоторых случаях меня выручает горшечка. Держу дома невролепис, хедеру(плющ), монстеру, плюмозус. И если надо сделать один букет - деру без жалости. Потом отрастает. И обязательно ставлю букет на каркас (хоть из дикого винограда), тогда "ингредиентов" можно брать меньше.

КАПЛЯ 26.12.2008 12:28

К теме о незабудках. А как Вам такой букетик из симполий?

Nimriell 26.12.2008 13:40

Сенполии прикольные, и, что удивительно- стоят нормально. Я свои деру периодически.
Очень нежный букетик :)

Nimriell 11.01.2009 18:44

Начиталась тут про гиацинты и про оформление ручки мехом- решила попробовать.... Критикните, а? :)

linky 11.01.2009 19:19

Расскажите, пожалуйста, поэтапно, как сделать такой букет:

RedBookmaN 11.01.2009 19:21

Nimriell, а мне нравится! Интерсный вариант!

linky 11.01.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 12305)
Это ужасно, но не удалось найти в рознице ни гиацинта, ни орхидеи по приемлемой цене :(
так что пришлось выкручиваться из того что было. Фотографии получились плохо:( завтра свадьбу - попробую еще раз сфоткать крупный план. А пока вот---- жду критики!

Багира, довольно симпатично. А как ты крепила бульонку с бусинами? У тебя она обвивает и лилию. Как это сделать так, чтобы получалось и объемно, и чтобы цветки не резались и не мялись этой бульонкой?

Nimriell 11.01.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 12765)
Nimriell, а мне нравится! Интерсный вариант!

СОЛНЫШКО 12.01.2009 00:34

Linky-рассказываю поэтапно:1)задекорировать ручку портбукетницы лентой,предварительно натолкав в середину этой самой ручки(для сбора лишней воды) туалетную бумагу(уж простите,но именно она очень востребована во флористике).2)Снять сеточку с "микрофона"-вытащить оазис и замочить его-вставить оазис на место,закрепить сеточку .(для подстраховки соединить место крепления сеточки с ручкой проволочкой)т.к.при бросании букета может вылететь вся "начинка "портбукетницы.Острые концы проволоки загнуть внутрь.Затем обязательно надеть на уже задекорированную ручку целофановый пакет,чтобы при дальнейшей работе ее не "заляпать"-особенно если ручка декорируется белой лентой или нитью.3)сделать манжетку из жестких листьев(салал,рускус,....).Ну и самое последнее-правильно расположить цветы(сразу определить угол наклона розы,правильно сделать срез,рассчитать высоту )-все это важно,т.к. наличие лишних дыр не приветствуется,итак маленькая площадь,да и если срез цветка окажется в этой самой воздушной дыре-то долго ему не жить.Ну и напоследок -проверить форму букета,покрутить его,"шапочка" должна "читаться "со всех сторон.Побрызгать-и в холодильник.Ну вот,вроди бы и все.

Nimriell 12.01.2009 00:45

А мне кажется, что он на ножках... =\ Я делала такого типа букет, только из маленьких розочек, просто в спиральной технике собрала и всё. Ну, и ножки потом ленточкой аккуратненько обмотала. На фото они булавочками приколоты, а мне жалко что-то лишний раз стебельки колоть, я ленточки завязываю или приклеиваю...

цветочница Анюта 12.01.2009 10:20

Мне кажется что он на своих ногах.
У нас как-то попросили сделать на "своих ногах" свадебный букет флориста, которая проработала у нас всего 1 месяц.
Мы посоветовали ей сделать "ложные ноги", а сам букет все-таки сделать на портбукете.
Вот результат.
Ложные ноги она сделала из стеблей роз.

Марина777 12.01.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12763)
Начиталась тут про гиацинты и про оформление ручки мехом- решила попробовать.... Критикните, а? :)

Проба просто бесподобна!!! Очень оригинально разделение меха, да и сочетание с лентой лично мне бы и в голову не пришло!! Я в восторге...:D !!!
А можно фотку чуть крупнее (последнюю). Уж больно хочется детали разглядеть.. и еще вопрос - это обыкновенная портбукетница так оформлена..или все с нуля?

linky 12.01.2009 14:52

Спасибо тебе, СОЛНЫШКО! Поняла почти всё, кроме: никогда не видела голой портбукетницы, поэтому не очень понятно, как она выглядит. Её можно самим изготовить или всегда покупают готовую?

Nimriell 12.01.2009 15:38

Я купила вот такие портбукетницы: у них ручка потоньше и мех смотрится не так толсто. Для этого букета я делала каркасик из проволоки, обвязывала его крючком шерстяной ниткой, мех клеила сверху горячим пистолетом. Бантик сделан по просьбе невесты и повторяет бантики на её сумочке и шубке... :)

Арви-герц 12.01.2009 15:53

Портбукетницу покупают готовую, разве что на учебе мы делали их сами (потому-что иначе разоришься) вставляли пиафлор в обрезанную бутылку и делали сетку сверху из проволки. Но это годится только для учебы

Barkley 12.01.2009 20:52

Для Linky

Портбукетница ЛЕДИ
Производитель: OASIS Дания Материал: пластик Цвет: белый 79 руб. Кол-во:6

Barkley 12.01.2009 20:58

Еще вариант-
Портбукет
Футляр для букета цветов. Конец XIX века.

На балу времен Людовика XIV даме требовался один необычный предмет – портбукет, то есть футляр для букета. Танцующая дама обязана была иметь в руках или у корсажа живые цветы. Иногда такой букет являлся своего рода пригласительным билетом на танцевальный вечер. Букет был также знаком отличия светской дамы, признанной королевой бала.
А чтобы цветы не вяли и не пачкали платье, их стебельки прятали в специальный футляр, имевший форму конуса, богато украшенный в тон платью. Иногда конусовидный футляр имел ручку для удобства владелицы.
Возраст :1870 - 1900 г.Страна :ФранцияСостояние : хорошееТехника :Позолота
Материалы :Бронза
Хрусталь

http://www.artantique.ru/img/meter.gif
Длина:150 мм
http://www.floras.ru/forum/

http://www.artantique.ru/img/price-1.gif 120 000 руб.
взято с сайта http://www.artantique.ru/item.phtml?id=20281

Nimriell 12.01.2009 23:27

Barkley, спасибо за интересную информацию!!

taya 13.01.2009 01:44

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 12777)
Linky-рассказываю поэтапно:1)задекорировать ручку портбукетницы лентой,предварительно натолкав в середину этой самой ручки(для сбора лишней воды) туалетную бумагу(уж простите,но именно она очень востребована во флористике).2)Снять сеточку с "микрофона"-вытащить оазис и замочить его-вставить оазис на место,закрепить сеточку .(для подстраховки соединить место крепления сеточки с ручкой проволочкой)т.к.при бросании букета может вылететь вся "начинка "портбукетницы.Острые концы проволоки загнуть внутрь.Затем обязательно надеть на уже задекорированную ручку целофановый пакет,чтобы при дальнейшей работе ее не "заляпать"-особенно если ручка декорируется белой лентой или нитью.3)сделать манжетку из жестких листьев(салал,рускус,....).Ну и самое последнее-правильно расположить цветы(сразу определить угол наклона розы,правильно сделать срез,рассчитать высоту )-все это важно,т.к. наличие лишних дыр не приветствуется,итак маленькая площадь,да и если срез цветка окажется в этой самой воздушной дыре-то долго ему не жить.Ну и напоследок -проверить форму букета,покрутить его,"шапочка" должна "читаться "со всех сторон.Побрызгать-и в холодильник.Ну вот,вроди бы и все.

Солнышко всё очень подробно описала,мой опыт немного другой....:rolleyes:
декорирую ручку портбукетници только в самом конце,это гарантирует её чистоту.Предпоследним этапом идёт манжетка из листьев,хорошо использовать листья галакса и крупного питоспорума,на мой взгляд,листья салала достаточно жесткие.........
Не уверенна,что стоит брызгать букет,перед тем,как ставить его в холодильник,т.к.многие цветы,особенно розы,могут подгнить от воды попавшей на лепестки.Лучше упаковать букет в целофан,который будет держать влагу.

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru