![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
И еще вопрос по браслетам.Здесь кто-то описывал способ,когда из проволоки делается основа для браслета,декорируется и уже на нее крепятся цветы.Я попробовала сделать такой браслетик из проволоки,но на моей руке он не держится:крутится,спадает.Кто нибудь делал браслеты на ленточках?
Это я выставляла фотки с браслетами.А что мешает к браслетам привязать такую же ленту,что использовалась в обмотке проволоки? |
Цитата:
и ещё....гортензия, вибурнум и сирень не любят холодильника...! |
Дорогие участники форума, обращаюсь за помощью ко всем! Помогите советами, как украсить винтовую лестницу, узкую и посередине столб. И главное, как что закреплять. Времени на оформление очень мало будет..
Спасибо заранее! :) |
NoNa, что именно ты хочешь оформлять? столб или переила? Если хочешь можешь мне позвонить
|
Какой бюджет?
|
Танюшка, бюджета практически нет, только на оазис и на крепление :) Это оформление из букетов гостей, знакомые попросили. Даже не знаю какие будут цветы и что с зеленью. Поэтому пока непонятно, что делать и времени очень мало, да еще опыта маловато :)
|
Цитата:
Я позвоню, спасибо! |
а по-моему это магнолия.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Посмотрела фото! Очень-очень похоже:)
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!:D Мы с этим букетом выкрутились следующим образом: был выбор между гортензией и альстромериями - выбрали альстромерии, как более стойкие. и сделала портбукетницу с имитацией стеблей. Вот что вышло. Главным критерием этого букета были некрупные жемчужно-розовые цветы, так что с этим справились:) |
Frezzi, здорово! а форма какая четкая, молодец!. а альстромерию разбирали? не пойму
|
Цитата:
|
Прошу прощения - а в народе эти цветы лилиями зовут?.. тут невеста у меня нарисовалась тоже хочу ей сделать... такой букетик.
Можно поподробнее как готовили, как на оазис крепили, за какой срок делали и где в каких условиях хранили до.... и еще как он выдержал свадьбу.. спасибо..=) (а наша свадьба уже завтра..) |
Спасибо, так приятно получить хороший отзыв от профессионалов:)
С альстромерией я очень долго мучилась в своих первых букетах, все время ломались головки, очень хрупкий и тонкий стебелек у головки. А этот букет я делала (не поверите!) с помощью тейпирования каждого цветочка (по-моему, проволоку тоже добавляла), долго, но зато можно сделать такую ровную форму, цветочки не ломаются. Срез оставляла открытым, конечно. У меня это получается быстрее и главное спокойнее, чем мучиться с каждым цветком, аккуратно его вставлять, делать кучу дырок лишних в оазисе, а в итоге цветок ломается и приходится заново начинать. Просто втыкала в портбукетницу, дополнительно не крепила. Делаю букеты я накануне. А форма зависит еще и от того, какие цветочки в партии. Иногда у альстромерий бывают изогнутые ножки, тогда сделать форму сложнее. И еще цветок очень стойкий, только есть одно НО! У него осыпаются лепестки. Если букет стоит просто в вазе, его лучше не трагать и он простоит несколько недель. Но стоит к нему прикоснуться - сразу на выброс. Как одуванчик:) Марина, Ваша свадьба???? |
А кто-нибудь поможет в вопросе с каллами?
Какие каллы используются в свадебных букетах с портбукетницами. Я имею в виду мелкие каллы. К сожалению, не знаю, это особенный сорт такой? Childsiana? Или нет? |
Frezzi - спасибо большое за такой подробный ответ, свадьба не моя , а лучшего друга...
Но у меня еще вопрос, если они так осыпаются как же они проживают свадебный день!! и нужно ли их на ночь в холодильник? И ставить их в холодную воду предварительно, напаивать ли?... И еще - у нас такие цветы продаются веточками, на каждой ветке в лучшем случае цветов пять раскрытых, остальные в бутонах... - такой "перевод" даже жалко. Как быстро раскрываются бутоны, если их вставить в букет? И сколько цветов примерно уходит на такой вот шедевр?... |
Frezzi, привет) я вот тоже этим вопросом мучаюсь? Вы все таки дошли до истины что это за цветок? У нас заказ на такой букет) Кто нибудь все таки знает как он называется и с чем его едят? И главное - реально ли заказать его в августе?
|
Вложений: 2
Но это судя по всему не магнолия, потому что магнолия выглядит вот так
|
это плюмерия. Подробный ответ (кому интересно) и фотки можете посмотреть в теме "ПОМОГИТЕ!"
|
Цитата:
А во втором фото....точно гардения |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что сама этот цветок очень люблю за стойкость. А про каллы поднимаю вопрос предыдущей страницы. |
Цитата:
|
Цитата:
Мелкие белые каллы- Crystal Bluch Бордовые не очень яркие - Pink Persuasion Оранжевые- Mango |
здраствуйте!подскажите пожалуйста хочу подруге сделать букет из лепестков лилий, но незнаю как!не могли бы дать пару советов?
|
по-моему это называется "гламелия из лилий"
|
Совершенно верно-лилимелия!
|
В принципе вор. 2
первый - классический -каждые лепесток на проволоку(вернее на 2) и собираем периодически тейпируем. Второй на двухстор. скотч, делаем воронку из картона, начинаем с края, те кажтый послед. слой лепестков на скот, он придерживает предидущий и тд в середину нераскрывшийся бутон. Первые - классический, работа Ворониной, второй на скотч, лепестки вверх без диска. на диске не нашла, но она болучаеться более плоская |
а каким должен быть скотч толстым или тонким - мы в рекламме пользуемся и тонким и толстым (объемным, как тонкий паралончик), или это специальный флористический скотч должен быть?.. А роховые лепестки тоже можно на скотч????
|
Цитата:
|
Верона, а фотографии этой заколки нет? Вот бы посмотреть.
|
нет, к сожалению. но надеюсь будет еще заказ. Там был диск из картона, на него 5 слоев листьев больших от герберы + стеклярус на бульене чуть длинеее лепестков а в середине желтая хризантема с оборванными большими лепестками:( диск диаметром 3 см)
|
Вопрос. Букет-жезл. буду признательна за любые фото и советы.
|
Не знаю поможет это вариации на тему на занятиях
|
Вложений: 6
вроде накопала:p
|
Верона - жэзлы просто прелесть, я даже не знала о существовании таковых..=) а в каких случаях используются?
вот еще нашла - пишут - жезл..=) |
жезлы используються не только во время свадебных церемоний а и на днях рождения, корпоративных презентациях для отличения"главного" лица на церемонии, ни и так далее, как подарочный вариант "власти". Не могу сказать что часто но делала один женский, на каком то сейшине дефелировала мадам, один детский и 3 подарочных варианта. Спасибо Марине и Алексею за идею выполнения
|
Чуть подсветлила фото и разглядела - очень красивые, но такими хрупкими кажутся.. и ваааще непонятно, как их делать..=))
|
НЕ, это кажеться:D , все на совесть, на бамбуковой палке навертетенено.
|
Панятна.. пасибо..=)
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Луза, здорово. Спасибо за фото
|
я так поняла, что жезлы в основной массе из остатков собираются...т.е. почти как гламелия, стоит 1 день свадебный...
|
Цитата:
|
Жезл может быть женским , очень изящным, не могу найти фотографию,чтобы показать насколько утонченные работы. Жезл это длинная основа, а вот скиптр делать проще-он короче. В верхней части можно прикрепить колбочку-пробирочку и ставьте цветы какие хотите.
А вообще работа кропотливая |
Доброго времени суток всем форумчанам!
Давно наблюдала за форумом, наконец-то решила присоединиться и хочу поблагодарить за то,что вы есть :) - немало полезного почерпнула,немало прекрасного увидела :). Спасибо!! У меня вопрос о гипсофиле: есть ли какие-то способы продления ее свежести при сборке насухую? (я имею в виду фигурировавшую не единожды на форуме муфточку из гипсофилы, а так же букет-жезл, размещенный на этой странице) А еще в этой теме встречались вопросы касательно калл. http://www.lakesidecallas.com/Orange...a%20Lilies.htm - вот ссылка,которая помогает мне сориентироваться (разновидности калл размещены по расцветке). Надеюсь,кому-то еще пригодится :) |
ой,у меня еще вопрос:
ягель сам по себе сухой тонкий и ломкий,когда намокает - становится более мягким и куда как менее ломким.Малюсенькие "вставочки" ягеля,встречающиеся часто на открытках ручной работы, мягкие и крашеные. Может,кто-нибудь знает,каким составом обрабатывается ягель для его смягчения? (и,соответственно,уменьшения хрупкости) Спасибо :) |
Думаю, что ягель, также как и многие другие растения для сохранности и смягчения, обрабатывают глицерином. Сама не пробовала, но наверное, кладут в раствор горячей воды с глицерином, добавляя краситель.
Советы с этого сайта из книги Н.П.Николаенко « ИКЕБАНА» http://www.luzhok.ru/design/ikebanaa...ko/art562.html "Некоторые растения можно «консервировать», обрабатывая их глицерином. Раствор готовят из 6 частей глицерина и 4 частей кипятка Для лучшего впитывания раствора на концах стеблей делают надрезы. Раствор в посуду наливают с таким расчетом, чтобы в него можно было погрузить стебли на длину 3-4 см. Обычно на эту операцию уходит 2-3 недели. По мере всасывания раствора растениями, его пополняют новыми порциями. В результате такой обработки стебли и, особенно, листья приобретают эластичность, правда, несколько изменяя свою окраску; именно по изменению окраски можно судить о том, впитало ли растение глицерин. Затем концы стеблей нужно обмыть водой и подсушить. Хорошо поддаются обработке глицерином такие растения, как ситник, камыш, тростник, астильба, ветки магонии, шиповника, клена (мелколистного), тысячелистник, патриния, монтбреция, луговые злаки и др." А на этом сайте http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url...F0%E8%ED%EE%EC, как раз про красители есть. "Как правило, раствор готовят, смешивая 1 часть глицерина и 2 части горячей воды. Но в случае если листья или цветки полностью не вызрели, раствор может быть и более разбавленным (1 часть глицерина и 3 части воды). Для сохранения или изменения цвета горячую воду, которую вливают в глицерин , можно подкрасить органическими красителями. Чтобы сохранить зеленый цвет пшеницы, овса, тимофеевки, ежи сборной, перед сушкой их опускают в раствор зеленых чернил на 12 часов. Красные, фиолетовые или желтые чернила используют таким же образом, если необходимо изменить или усилить окраску растений . |
Gulfstream, очень хорошая ссылка, очень полный перечень сортов, спасибо!
А с гипсофилой ничего не делаю, она немного уменьшаеться в объеме, не сыпеться. Жизнедеятельность не увеличиваю |
Nata! Спасибо вам большое:)..проглицеринила - "помогло"!! :)
ягель стал мягким :) а то лежал-лежал года полтора в коробочках..даже прикасаться страшно было - такой ломкий Спасибо :) |
Этот букет-жезл делала моя подруга.Может для свадьбы и непойдёт,но как идея-сгодится.Внутри самый обыкновенный проволочный каркас,форму только придали.Затем оформление живыми листьями и лентой.Внутри-оазис.Из-за влажного оазиса букет был неподъёмный!!!
Может стоит воспользоваться советом Алексея Булатова,и применить сухой оазис(совет был дан в рубрике"Траурная флористика",где фотография с венком для вложения 22 июня ветеранами). |
Re: букет невесты- проверьте текст
Грамотная речь,убедительность.хорошее портфолио...-вот составляющие Вашего успеха......
|
Здравствуйте!
С огромным интересом читаю форум.Очень воодушевляет благожелательная атмосфера,царящая здесь.Захотелось влится в ваше дружное сообщество,так что принимайте новичка! ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Nata, делала на глаз: где-то 2 части воды и 1 часть глицерина залила в стакашку,закинула туда яглевую кочку,выдержала часа 3 и выложила сушиться на бумагу. И все получилось) - мягкий и не ломается
|
Цитата:
Бегу в темку "А это мы" :) |
Подскажите новичку,как в свадебный букет вставить фрезии,если они будут с розами?
|
Возник вопрос-какие цветы можно использовать зимой, при холодной погоде(даже скорее при минусовой)?Что выдержит, а что нет такие испытания?
|
Цитата:
|
Девочки, прошу помощи, неужели никто не знает??:(
|
Цитата:
Да много че выдержит только не лилия, орхидея, ирис, аэстома, альстермерия и подобня хрень превращается за час в гербарий:) и я не девочка! |
Цитата:
|
Davinces,katja, спасибо огромное!!
Мне просто одна девушка утверждает, что орхидея ванда выдержит холод,а про остальные цветы просто интересно, у кого какой опыт,т.к. у меня в зимних свадьбах использовалась только фридом и мелкая кенийская роза (в январе все выдержало на ура) Davinces, прошу прощения:rolleyes: |
Цитата:
У меня еще дед при Хрущеве контробандой занимался:cool: Один раз на север съездил и машина в кармане! Во бизнес был как оруже или наркотики! А вот гвоздика у меня в теплице мерзла 15 тысячь было посажено до -7 опустилось отошло 80% причем вымерзла полосами-узорами прям мистика жаль фотки нет было не до этого... |
Цитата:
|
Здравствуйте!На следующей неделе буду делать каркасный букет из белых гвоздик +орнитогалум.Головки орнитогалума планирую приклеить холодным клеем к алюминиевой проволоке и на каркас.Подскажите,пожалуйста,выдержит ли орнитогалум подобную пытку? Насколько он стойкий? И сколько продержится в таком состоянии?И еще вопрос.К нам в город орнитогалум приходит с полузакрытыми бутонами.Как ускорить процесс раскрывания?
Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
Коллеги, подскажите, как ведет себя пион в затейпированном виде ? Есть у кого опыт? Какие мнения на этот счет? Моя заказчица хочет их в голову в таком варианте.
|
Пион без воды быстро "повесит" голову.
|
Даже если его предварительно хорошо "отпоить"? Все равно тейпировке не подлежит?
|
Можно конечно рискнуть, но скорее всего "уставший" вид пиону обеспечен.:(
|
Катюш, а может попробовать гламелию из гладиолусов сделать? Она похожа на пион....
|
Цитата:
|
Интересно, а где сейчас можно найти пионы? 8)
|
Из гладиолуса приходилось делать-результат на фото. А где вы сейчас найдете гладиолусы?
За основу брала часть стебля гладиолуса с бутоном. На него крепятся остальные цветы. Основание цветка гладиолуса насколько я помню очень хрупкое и пронизывание насквозь даже тонкой проволокой было для него разрушительным. пробовали несколько вариантов крепления цветка на проволоку.По-моему мы сначала то место где протыкать проволокой оборочивали тейпом. Собирали вечером, букет отдали утром, выглядел бодрячком. Ночь стоял под пленкой. Невеста сказала , что букет продержался до вечера в отличном состоянии. http://www.floristic.ru/forum/showpo...6&postcount=57 |
Гладиолусы в прошлую субботу видела в Старлайте. Причем несколько разных сортов. :)
Анюта, букет получился суперский! |
katja, пион не пробовала, но мне кажеться отпитый и на коротком стебле должен выдержать.
А из гладиолуса действительно быстро собирать, но я собирала на шпажки, как из лилий с подклейкой живым клеем.:DСередина из целых цветов а перед окантовкой 2 ряда лепестков для целостности? |
Гладиолусы легко можно заказать в Голландии, в прочем, как и пионы. Вопрос в цене. Вот у нас покупатель на новый год заказал корзиночку из 500 ландышей.Сумма просто умопомрачительная и ни чего, покупает. Да , к нам пришла новая роза, по внешнему виду очень напоминает ранункулус. Правда цвет малиновый, но внутри зеленая серединка. Завтра сфоткаю. Название у нее тоже ,как то связанно с ранункулусом.
|
В не сезон пионы приходят "пупками"-супер мелкие и очень не зрелые,после такой накладки больше не рискуем
|
Цитата:
|
цветочница Анюта,Верона,Танюшка и всем участникам темы, спасибо вам за рекомендации, советы, иллюстрации и самое главное за молниеносный отклик и участие. Вот уже который раз нахожу поддержку и ответы с вашей помощью (причем в день, когда задан вопрос или кинут клик о помощи!) Здорово, что можно развеять сомнения собравшись коллегиально, хоть и на расстоянии!
А аксессуар в голову девушка подбирает на венчание к маю....но вопросы задает уже сейчас...надеюсь что выйдет что-нибудь интересное, обязательно отчитаюсь. |
Друженьки, подскажите-помогите. Как правильно хранить амарилисы в срезке??? И почему герберки головы роняют???
|
В полый стебель амарилисов надо налить воды, можно таким образом повесить его головой вниз и он будет постепенно раскрываться, можно вставить внутрь палку, налить воды, закупорить-замотать, чтоб она не вылилась, и поставить его красоваться.
Герберу обматывают проволокой. Некоторые обматывают скотчем, слюдой :D |
Мы амарилисы подвешиваем "вверх ногами" на веревочке. В полый ствол наливаем воды до краев. Это в день прихода. На утро бутон хорошо напитывается водой .Тогда снимаем, освежаем срез и в вазон. В холодильник не ставим .И еще в нижней части ствол оборачиваем прозрачным скотчем, чтобы он не расслаивался.
А герберки может не совсем свежие? Они себя лучше в холодильнике чувствуют. Иногда на ночь поставим в холодильник с понурыми головами, утром приходим - ничего стоят бодрячком. Ну и на проволоку ставим при необходимости. |
Амариллис имеет полый стебель, для выхода воздуха стебель в нескольких местах прокалывают. Наливают в него воды и закрывают, например ватой. Чтобы амариллисы не ломались используйте высокие вазы. Поскольку амариллис выделяет слизь и хуже впитывает воду, необходимо раз в несколько дней обновлять срез. Хранят при 5-10 градусах.
Герберу при получении следует подрезать и опустить в воду до основания цветка для напитывания водой на 1-2 часа. Так же можно проколоть стебель в нескольких местах для лучшего напитывания. Нуждается в частом обновлении среза и смене воды. Лучше иметь специальную решетку на которой отпаивать герберы, так чтобы стебель висел в воздухе и не касался дна сосуда, тогда стебли будут ровные не изогнутые и головки цветов будут распологаться правильно. |
Цитата:
|
К сожалению,никто так и не откликнулся на вопрос об орнитогалуме.Работала с ним первый раз.Как и планировала,приклеила несколько головок орнитогалума на каркас,остальные затейпировала и вставила поверх гвоздик.Букет забрали вечером,накануне свадьбы,держали ночь в холодильнике.Букет,по словам невесты,отлично выдержал весь день.Так что,судя по всему,орнитогалум спокойно держится без воды.Может кому-нибудь эта информация пригодится:)
|
Спасибо,Одессика!Главное,что букет Вас не подвел,и вы рискнули!А фотки нет?
|
Фотка есть.Сейчас попробую выложить.Вы уж не судите строго.Это мой первый букет на каркасе,который я сделала,благодаря информации с этого форума.Уж очень мне нравятся такие букетики,особенно если каркас живыми листьями выложен.
|
Цветок орнитогалума действительно очень стойкий, его можно использовать без страха что он завянет.
Я люблю испольвовать его для цветочной бижутерии- для браслетов, колье, подходит просто идеально. Букет мне очень нравится, такой ажурный , нежный..... Всего в меру, и проволочка вписалась удачно. |
Спасибо за отзыв! Очень приятно,что букетик понравился!Бижутерию еще не приходилось делать,но теперь буду знать,что орнитогалум можно без страха использовать.:)
|
Кстати о декоре портбукета.
У нас выдавать букет невесте с незадекорированной ручкой- табу! Мы одно время даже устроили соцсоревнование у кого лучше получиться задекорировать ручку... Зимой я оборачиваю саму ручку белым искуственным мехом с коротким ворсом.Невесты очень довольны- ручки не мерзнут..... Один из победителей : |
Цветочница Анюта,портбукетница очень красиво и аккуратненько выглядит! Скажите,а Вы ручку декорируете в последнюю очередь или перед установкой цветов?
Как задекорировать РУЧКУ лентой-тут вроде все понятно,а вот как закрыть НИЖНЮЮ часть оазиса в портбукете...Поделитесь,пожалуйста,как Вы укладываете ленту в той части,где жемчужинки? И было бы очень интересно,если это возможно,посмотреть на ручку,обернутую МЕХОМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Katja,я рада,что букетик понравился! Вы правы,с берграссом тоже смотрелось бы хорошо,но невеста была против любой зелени в букете.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Одессика, ручку декорирую когда уже готов букет, поскольку если делать сначала, в конце работы ручка как ни старайся будет чумазенькая ( в зелени, да мало ли в чем).
Нижнюю часть оазиса я обклеиваю листьями салала. Постараюсь в ближайшее время сделать фото( мех и листья). |
Азалия,орнитогалум в бижутерии действительно очень хорошо смотрится.Обязательно попробую сделать!
Цветочница Анюта,с нетерпением жду фото ручки с мехом!:) |
Коллеги, кто знает, что за цветы в букете использованы?...что-то я не узнаю их....
|
Цитата:
|
Цитата:
Это скорее всего двулетняя незабудка Myosotis, стебель длинный, можно собрать цветки в пучок. Хотя зачем, ведь незабудка вянет быстро? Подумал что это может быть Вероника, наша средней полосы, но она тоже вянет без воды. Остановимся на незабудке!!!! |
ЭТО ТОЧНО НЕЗАБУДКА!!!АААХ...ЮНОСТЬ ВСПОМНИЛА:-)
|
Не экзакум точно и на счет незабудки тоже сомнения берут....Коллеги, какие мнения еще будут?
|
Цитата:
Кого нужно запутать обращайтесь, помогу, чем смогу! |
Цитата:
Но точку в этом вопросе пока не ставим.. Myosotis sylvatica сам по себе голубого цвета, а фото - фиолетового, может сорт такой:confused:...Есть еще варианты, какие цветы в букете выше? |
Цитата:
|
Katja, у меня кроме Myosotis вариантов нет,я разделяю опасения RedBookMan по поводу стойкости,прошлась по сортам Spiraea,сине-фиолетовых оттенков нет....:confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.delasoft.ru/k4/a18.php |
Это 100% незабудка,может на клей холодный посажена? Но ведь кроме того что она нестойкая, так ещё и осыпается:eek:
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Цитата:
Вложение 9232 Анхуза. Быть может! Вложение 9233Вложение 9234Вложение 9235Вложение 9236Вложение 9237 Омфолодес или пупочник Вложение 9238 не вероника - это точно |
Цитата:
|
А как в срезке себя ведет незабудка и анхуза? Про последнее слышу впервые)))
|
Внимание!!! Флористический консилиум собрался:D!!!
|
А реально ли её сейчас заказать?-зима ведь на дворе. Летом использовала в букетах незабудку,стоит неплохо если свежесрезанная,если нет-вянет быстро,цветок всё же садовый. Да и осыпаться цветы начинают быстро.
|
Цитата:
|
Мне тоже кажется, что это незабудки. Упитанные голландские незабудки.
|
Alexey, RedBookmaN, ABZATS, Barkley , ЕНИЯ, liudik спасибо за помощь в свадебном вопросе;)....
|
Я за советом...у меня дебют! В пятницу у подруги свадьба. Есть несколько технических вопросов.
Каким обазом закреплены отдельные цветочки гиацинты поверх гвоздик??? И каким образом закретить по такому же принципу отдельные цветы орхидеи или альстромерии? ооочень жду от вас советов! |
всем привет!вы будете смеяться...я делала цветки гиацинта на тейп и простую деревянную зубочистку...жил 2 суток...альстромерию пару месяцев назад гнилую прислали-тоже,обломала,на тейп и на зубочистки.насчет орхидеи опыта пока нет с удов.послушаю зубров:-)
|
Ения, а зубичисточки не выпадую из оазиса, если вдруг невеста решит бросать букет в толпу? :)
|
Гиацинт .
отдельные цветочки очень стойкие и без питания могут продержатся 2-3 дня. Мы крепили каждый цветочек на проволоку( самую тонкую) и потом в букет. Можно как гирляндочку нанизать несколько штук на бульонку и вокруг букета. С альсторемией у нас была только одна проблема - у нее очень хрупкий стволик. Хотя если аккуратно можно вставлять по одному цветочку( как любые цветы в портбукет). Если ножка " подкашивается" можно ввести в стволик тонкую проволоку не бульонку, а очень тонкую проволоку, она укрепит ствол. И потом уже в портбукет Про орхидею мы уже где-то обсуждали. Я закрепляю с помощью проволоки (прокалывается ствол, обматываете 3 витками вокруг ствола). на конце проволоки делаем крючочек.( так не выпадает) |
Посмотри в этой же теме начиная с сообщения 66 обсуждается как крепить орхидею.
Есть фото, Онега высылала, там роза но крепится по тому же принципу. |
цветочница Анюта, спасибо за советы! ну если получится - поделюсь фотками и буду ждать критики:)
|
Если что-то крепить поверх чего-то, то можно и на холодный клей ;)
Альстромерия очень ломкая, я стебель не протыкаю проволокой, а просто прикладываю проволоку к стебельку и тейпирую вместе ;) А орхидею я просто тейпировала и вставляла в пиафлор, намучилась с ней, но она не выпала.. |
Это ужасно, но не удалось найти в рознице ни гиацинта, ни орхидеи по приемлемой цене :(
так что пришлось выкручиваться из того что было. Фотографии получились плохо:( завтра свадьбу - попробую еще раз сфоткать крупный план. А пока вот---- жду критики! |
а мне - НРА!! =)
А меня вот попросили на субботу сделать букетик для дамы - 60 лет.. Необычно и не дорого.. Зелень в розницу не продают.. А без зелени цветов нужно купить много - выходит дорого.. будем думать... позже выложу фотки.. |
В некоторых случаях меня выручает горшечка. Держу дома невролепис, хедеру(плющ), монстеру, плюмозус. И если надо сделать один букет - деру без жалости. Потом отрастает. И обязательно ставлю букет на каркас (хоть из дикого винограда), тогда "ингредиентов" можно брать меньше.
|
К теме о незабудках. А как Вам такой букетик из симполий?
|
Сенполии прикольные, и, что удивительно- стоят нормально. Я свои деру периодически.
Очень нежный букетик :) |
Начиталась тут про гиацинты и про оформление ручки мехом- решила попробовать.... Критикните, а? :)
|
Расскажите, пожалуйста, поэтапно, как сделать такой букет:
|
Nimriell, а мне нравится! Интерсный вариант!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Linky-рассказываю поэтапно:1)задекорировать ручку портбукетницы лентой,предварительно натолкав в середину этой самой ручки(для сбора лишней воды) туалетную бумагу(уж простите,но именно она очень востребована во флористике).2)Снять сеточку с "микрофона"-вытащить оазис и замочить его-вставить оазис на место,закрепить сеточку .(для подстраховки соединить место крепления сеточки с ручкой проволочкой)т.к.при бросании букета может вылететь вся "начинка "портбукетницы.Острые концы проволоки загнуть внутрь.Затем обязательно надеть на уже задекорированную ручку целофановый пакет,чтобы при дальнейшей работе ее не "заляпать"-особенно если ручка декорируется белой лентой или нитью.3)сделать манжетку из жестких листьев(салал,рускус,....).Ну и самое последнее-правильно расположить цветы(сразу определить угол наклона розы,правильно сделать срез,рассчитать высоту )-все это важно,т.к. наличие лишних дыр не приветствуется,итак маленькая площадь,да и если срез цветка окажется в этой самой воздушной дыре-то долго ему не жить.Ну и напоследок -проверить форму букета,покрутить его,"шапочка" должна "читаться "со всех сторон.Побрызгать-и в холодильник.Ну вот,вроди бы и все.
|
А мне кажется, что он на ножках... =\ Я делала такого типа букет, только из маленьких розочек, просто в спиральной технике собрала и всё. Ну, и ножки потом ленточкой аккуратненько обмотала. На фото они булавочками приколоты, а мне жалко что-то лишний раз стебельки колоть, я ленточки завязываю или приклеиваю...
|
Мне кажется что он на своих ногах.
У нас как-то попросили сделать на "своих ногах" свадебный букет флориста, которая проработала у нас всего 1 месяц. Мы посоветовали ей сделать "ложные ноги", а сам букет все-таки сделать на портбукете. Вот результат. Ложные ноги она сделала из стеблей роз. |
Цитата:
Проба просто бесподобна!!! Очень оригинально разделение меха, да и сочетание с лентой лично мне бы и в голову не пришло!! Я в восторге...:D !!! А можно фотку чуть крупнее (последнюю). Уж больно хочется детали разглядеть.. и еще вопрос - это обыкновенная портбукетница так оформлена..или все с нуля? |
Спасибо тебе, СОЛНЫШКО! Поняла почти всё, кроме: никогда не видела голой портбукетницы, поэтому не очень понятно, как она выглядит. Её можно самим изготовить или всегда покупают готовую?
|
Я купила вот такие портбукетницы: у них ручка потоньше и мех смотрится не так толсто. Для этого букета я делала каркасик из проволоки, обвязывала его крючком шерстяной ниткой, мех клеила сверху горячим пистолетом. Бантик сделан по просьбе невесты и повторяет бантики на её сумочке и шубке... :)
|
Портбукетницу покупают готовую, разве что на учебе мы делали их сами (потому-что иначе разоришься) вставляли пиафлор в обрезанную бутылку и делали сетку сверху из проволки. Но это годится только для учебы
|
Для Linky
Портбукетница ЛЕДИ Производитель: OASIS Дания Материал: пластик Цвет: белый 79 руб. Кол-во:6 |
Еще вариант-
Портбукет Футляр для букета цветов. Конец XIX века. На балу времен Людовика XIV даме требовался один необычный предмет – портбукет, то есть футляр для букета. Танцующая дама обязана была иметь в руках или у корсажа живые цветы. Иногда такой букет являлся своего рода пригласительным билетом на танцевальный вечер. Букет был также знаком отличия светской дамы, признанной королевой бала. А чтобы цветы не вяли и не пачкали платье, их стебельки прятали в специальный футляр, имевший форму конуса, богато украшенный в тон платью. Иногда конусовидный футляр имел ручку для удобства владелицы. Возраст :1870 - 1900 г.Страна :ФранцияСостояние : хорошееТехника :Позолота Материалы :Бронза Хрусталь http://www.artantique.ru/img/meter.gif Длина:150 мм http://www.floras.ru/forum/ http://www.artantique.ru/img/price-1.gif 120 000 руб. взято с сайта http://www.artantique.ru/item.phtml?id=20281 |
Barkley, спасибо за интересную информацию!!
|
Цитата:
декорирую ручку портбукетници только в самом конце,это гарантирует её чистоту.Предпоследним этапом идёт манжетка из листьев,хорошо использовать листья галакса и крупного питоспорума,на мой взгляд,листья салала достаточно жесткие......... Не уверенна,что стоит брызгать букет,перед тем,как ставить его в холодильник,т.к.многие цветы,особенно розы,могут подгнить от воды попавшей на лепестки.Лучше упаковать букет в целофан,который будет держать влагу. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru