![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Американские флористы вообще не считают тейп техническим материалом. У них часто можно видеть, например, герберу в букете замотанную целиком, чтобы проволоку скрыть... Может оттуда перешло.
|
Цитата:
|
Будь проще-и люди к тебе потянутся))) видимо, так)) а то розочку на проволочку, тейпик, ленточку-кружево в тон..)))ишь..))))))
|
Так мне вчера сказали очередные "организаторы",учащиеся по глянцевым журнальчикам..,типа: "дак это вам ( нам то бишь нам- ученым ) вдолбили ,что америкнщина- это плохо..,а у нас мозг такими вещами не замусорен..,мы открыты всему новому.." во как перевернули..
|
Тогда, когда нам вдалбливали, что американщина - это плохо, результат был только отрицательным, особенно на фоне выставок американских. Ничего не получилось. А вот теперь, когда все близко, понятно, доступно для объективной оценки - вот тогда и можно понять, что на самом деле хорошо, а что плохо. А организаторы - увы, у них еще глазки не прорезались, маленькие слишком, чтобы видеть что-то и давать реальную оценку. У них пока все в розовом тумане... и он такой новый-новый... ничего, со временем разберутся.
|
Вложений: 2
На предыдущей странице я спрашивала про букет невесты, состоящий из отдельных независимых между собой букетов, еще раз благодарю всех за советы. Надеюсь форма в следующий раз получится более четкая.
Вот что получилось в итоге, по желанию невесты в нем должны быть только белые розы, без зелени и др. материалов. |
ну так и хорошо же..
|
Девушки, посоветуйте светло голубой цветок для букета невесты чтобы с фрезией обьединить на своих ногах, но не гортензия и дельфиниум? Заранее благодарю за ответы
|
Цитата:
Агапантус, скабиоза |
Цитата:
|
очень хочется сказать про тейп, раз уж поднялась такая тема..
когда я в африке попыталась ленточкой бутоньерку замотать - на меня посмотрели как на умалишенную. и сказали это только в вашей россии из-за нехватки цветка так извращаются с неживым материалом, упаковка там и ленточки и все прочее. а весь мир давно эволюционировал и ушел от этой трудоемкой ереси, никому не нужной. и знаете, когда в день надо было делать по 50-60 а то и 100 бутоньерок, я восхвалила небеса за то что бутоньерки там делаются именно так, все одинаково: осн. цветок(роза или еще что), чуть-чуть гипсы(которая кстати тут не считается палаточным муветоном ни разу), бантик из тонкой ленты и листик хедеры на проволочке, и все это в тейп, и крепится на обычной корсажной булавке к лацкану. так и только так. в редких случаях, когда невесте надо что-то по фото - изменения, но всегда без замотанной ленты, только бантик из ленты на проволочке, и для жениха кольцо из берграсса, с проволочкой например.. у нас нет горячего клея, клип-булавок, еще чего-то эдакого, только проволока(самая тонкая и самая толстая) и тейп. у меня там даже степлер отбирают, ибо главное - время, потраченное на 1 работу. если я тратила более 1 часа на 1 букет - мне таких люлей вставляли, что больше помутозить цветы желания не возникало)) ну и все же стоимость решает. у нас бутоньерки дешевле, потому к ним такое отношение. и делаются в основном прямо перед сдачей заказа, поэтому все быстро, быстро, быстро. ну и как бы кроме этих бутоньерок на свадьбу надо обычно сдать настольные композиции, украшения скамей в церковь, украшения алтаря, композиции огромные в вазоны, и это все на оазисе, никаких букетов.. букеты только невесты и подружки невесты. и герберы, подсолнухи, лилии и всякое такое мы всегда на друт и тейпируем. потому что проволока на стебле герберы - это уродливо ))) особенно закрученная. поэтому там пряменькую тейпируют, в букеты и в композиции где виден стебель. то есть зеленый тейп можно показывать для значительной части населения планеты)) в общем что хочу сказать.. не так однозначен этот вопрос, как вам кажется)) в любом случае, цените свои нервы и время) |
Если ,честно ,я тоже присоединяюсь.. Я тоже не совсем понимаю категоричность тейпа во многих вопросах..,и не вижу тейп таким уж страшным.Все должно поддаваться разуму..,а излишняя щепелильность ко многим мелочам приводит часто к абсурдности..
|
А что, холодильников нет в Африке?
Конечно, у каждого свой взгляд, но лично мне кажется, что если уж ты делаешь работу профессионально, то это должно проявляться во всём, даже в таких мелочах, как бутоньерка. А уж замотанные тейпом герберы вообще страх и ужас. ИМХО- не можешь собрать нормальный букет без издевательства над цветами, ну вставляй проволоку внутрь, чтоли... Потом есть же машинки, которые запаивают стебель в плёнку- всё лучше (и быстрее, между прочим) По- моему, на такие бутоньерки смотреть приятнее, чем на культи в тейпе. http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/...d5aaf84_XL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/...92e1eee_XL.jpg Первые две на ложных ножках тейпированные, а вот эта- в жару делала- на капсуле с водой) http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/...9159864_XL.jpg |
Цитата:
|
Деградация флористики- давно замеченное явление, что ещё тут сказать...
|
Подскажите, что в этом букете??? Гортензия, гвоздика, орхидея, хиперикум разгаданы:)
http://s019.radikal.ru/i600/1307/88/7fb96119b323.jpg http://s60.radikal.ru/i168/1307/79/b584f1012ab5.jpg Добавлено через 1 минуту Хризантема и роза. Вроде все знаю, просто на мелкие цветочки забыла названия |
Вроде аллиум
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дизайнер BOOKS :: Учебные карточки для флористов (6 наборов) :: |
Цитата:
и я за профессионализм, целиком и полностью. только не совсем понимаю с каких пор использование проволоки и тейпа стали показателем его отсутствия и "издевательством" над цветком. я наоборот считаю букет, собранный без использования технических приемов, увеличивающих прочность и стойкость цветка - не профессиональным. а уж как делать - проволку внутри стебля, или снаружи, или пленкой - это лично для меня вопрос чисто технический, зависит от самой работы, от того виден стебель или нет. и не вопрос красоты или можешь - не можешь, а вопрос качества.. а насчет ленточки на бутоньерке..хороша ложка к обеду, как говорится. в России это норма, даже для самых колхозных невест)) а в Африке, Америке - невесты за натуральный вид бутоньерки, они полагают что ножка должна быть зеленая, и хоть ты тресни. и это скорее вопрос не деградации и отсутствия профессионализма, а тупо моды и вкуса. кто-то считает это уродливым. кто-то ничего не имеет против зеленого цвета. |
У нас тоже высокая температура, и тоже нет импортной срезки. И тоже срезка поступает очень быстро от производителя в магазин. И тоже практически не применялись до недавнего времени консерванты, да и сейчас их мало кто использует. Но для подавляющего большинства цветов считается совершенно необходимым замедление темпов жизнедеятельности цветов, что достигается понижением температуры. И разница между цветами, которые проходят температурную обработку, и теми, которые не проходят очень существенная. Мне кажется, тут местные традиции , основанных на экономии.
|
Цитата:
ванда белая и зеленая гортензия очиток(а не аллиум) гиперикум гвоздика дельфиниум розочки похожи на дип перпл, мондиал, свит юник.. белая хриза зембла.. и что-то типа колокольчика..%) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, кто подсказал:fr:
|
Добрый день, подскажите, чем можно заменить анемоны в свадебном букете?
|
Цитата:
|
а кроме маков? анемоны белые с черной серединой
|
Мини герберы. Белые с черной серединкой.
|
http://http://vk.com/im?sel=91218580...924%2Fmail3392
Доброе утро! Посоветуйте варианты букета, я в замешательстве(( (платье бледно-персиковое, макияж легкий, простая укладка) |
Вложений: 1
|
Я бы сделала веер.
|
Даа,с рисунком цветов перемудрили..,рисунок на платье в разные стороны.., ладно внизу,а вверху..,я б тоже была в замешательстве..мне кажется только типа браслета на руку,спиралью что ли..
|
Мне видится здесь что-то ажурное легкое... например, шарик из гипсофилы? Или букет с легким длинным каскадом. Веер добавит ненужной драматичности этому платью, имхо.
|
Всем привет, подскажите, пожалуйста, черную какую-нибудь зелень или оч темную
|
Галакс, кордилина красная(иногда приходит практически чёрной)
|
Цитата:
Например как у Юлишны |
мне кажется тут нужен "простобукет" с эрингиумом в тон вышивке. Укладка будет простая, макияж тоже, а с веером получится "театральщина". Ленту такую же чернильную подобрать и не мудрить лишнего. Платье и так сложное. Ну в крайнем случае бледно-персиковая гламелия на темном каркасе.
|
Я не за веер ,а тоже за простое ,шарик из гипсы ,может наверху ванда одна или каркас дейсвительно, с эрингиумом - не знаю - согласится ли невеста..
|
девочки,помогите,поисковик мне не может помочь((какую ткань использовать на выездной церемонии вместо "красной дорожки"для подхода к арке, мне нужна ткань белого цвета.всем заранее спасибо за ответ,или за номер страницы с данным обсуждением.
|
я стелила фильц искусственный, т.е. войлок, т.е. фетр, продается практически во всех магазинах, только лучше брать потолще и пожестче.
http://www.refima.eu/images/kat/wcf100_500x300.jpghttp://www.refima.eu/images/kat/feltile_500x300.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
я тоже использую выставочный ковролин, есть белый , красный, серый, белый ширина 2 метра , длину беру 12 метров
|
Пишу попросить опознать цветы:
http://content-26.foto.mail.ru/mail/...swers/i-19.jpg http://cdn-nus-1.pinme.ru/pin-upload...da7c3d89_b.jpg И поделиться идеями, советами, какие цветы подобного формата тоже подошли бы для стильного свадебного монобукета. Цвет свадьбы от мятного до морской волны. Платье: http://www.deannabridals.com/images/...-DIstel_01.jpg |
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/nashi-...ppeastrum.html И доверьтесь профессионалам! В СПб их много. |
Цитата:
Насчет питерских профессионалов. У меня свадьба в Греции проходит, а там греки к общению не склонны, по русски-английски не понимают. Хотят картинку в духе "сделать так же" или четкие и ясные указания. Так что все сама-сама. )) |
Это и первые, и вторые)))) Белые сейчас хорошего качества, так что заказывайте их, не ошибётесь.
|
Цитата:
|
Это рядом с тем местом, где снимали фильм Мама мия. Пляж Pilio.
|
А название города, района? Греция вообще-то большая, по названию пляжа карты не работают.
|
Коллеги, я в легком замешательстве... У меня никогда не было невест с такими "классическими" платьями. Оно большое, белое, судя по всему из кристаллона, с буфами, кружевом и расшито кучей страз. А невеста невысокая, очень худенькая. Я ее давно знаю. Девушка неконсервативная, в обычной жизни даже немного "пацанка". В общем я не могу понять какой букет ей нужен. К ее характеру нужен авангард, а платье - махровая классика. Помогите пожалуйста советами. Как "подружить" образ невесты в реальной жизни с ее "свадебным" образом. Она сказала, что в прическе будет альстромерия, видимо и в букете тоже нужна.
|
Цитата:
|
И я к вам за помощью)
У меня нарисовалась очень интересная пара. Оформление делают сами, тема, как написала невеста "И все оформление свадьбы связано с плодово-деревенской темой яблок и деревяшечек." Волосы "Цвет волос красно-медный." А вот платье невесты и костюм жениха ( винная рубашка такого плана и кремовые брюки.): Не понимаю, как к такому платью впихнуть деревенскую тематику с яблоками и ягодами. Хочется вообще чего-нить не круглого, не красного и ваще... |
Цитата:
Я конечно не флорист, но если позволите, мое мнение, может стоит обыграть плетение из прутиков и лозы. Вроде и в сторону природы уклон пойдет (вроде как деревня) и можно поставить длинные цветы вроде калл, которые в деревню не лезут никак. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы "уравновесить" как то платье с рубашкой я бы сделала букет на своих ногах белый разнофактурный с ооочень небольшим вкраплением красного ( малюс, гиперикум)
|
Вложений: 5
Алексаша, может подойдут такие варианты.
|
Вложений: 7
А оттенок платья именно такой? С винной рубашкой очень насыщенно, если даже не чересчур.Может что-то пригодится.
|
Убилась об нее)) Она хочет красного, вот еще вчерашняя цитата:
Я: Очень красивое платье. По поводу букета еще подумаю.... Боюсь что чисто красный сольется с платьем. А вы хотите именно круглый букетик? К такому красивому необычному платью хочется чего-то эдакого))) Чтобы Ваша пара органично сочеталась, думаю в букет надо ввести кремового цвета. Она: Вот из-за цвета платья я и склоняюсь к винному букету, чтобы перекликалось с рубашкой и не сливалось со мной. Напоминаю: Цвет волос красно-медный. Платье алое, рубашка жениха винная. И все оформление свадьбы связано с плодово-деревенской темой яблок и деревяшечек. И смех и грех) Вообще она хочет вот этот мой букет https://pp.vk.me/c319120/v319120530/...Ug7SlABAkE.jpg |
Воля невесты - закон)))
|
Может ей предложить букет-веретено из веточек?
http://www.floristic.ru/forum/83018-post5383.html Оно вроде и фантазийный аксессуар, и если ввести веточек - отсыл к деревне... Ну и ягод туда напихать... Только подсказите, плиз, что там еще кроме веточек в самом каркасе? Как оно такую форму держит и такое тонкое? Как-то пробовала из самых тонких березовых плести, получилось существенно крупнее... |
Цитата:
|
Поспорьте, Олеся, ежели есть энтузиазм))) Только веретена там еще не хватало при этой ипанско-цыганско-деревенской мешанине. Я вот как то слабо представляю эту пряху с голыми ногами:) Ведь еще и мэкать будет типо флорист образ испортил
|
Ах, оставьте! (с) Я обычно "спорю" с невестами) В большинстве случаев побеждаю) Или отказываюсь, т.к. не делаю то, за что будет стыдно))
А про этот случай... Я уже писала, что предложила ей разбавить светлым, она не хочет) Ho говорит, что "я за необычные и новые решения", вот и проверим)) |
Да у меня собственно тоже не очень складывается с юными креативщицами))
Удачи и поделитесь к чему придете :) |
Цитата:
|
Цитата:
Олесь, предложи мой веер с картинки ! :)) А если серьезно, то конечно не соглашайся на красный букет! Либо зеленый с красными яблоками, либо кремовый с ними же. А может вообще букет-каплю? Точно не веретено, зуб даю - не поймет она. |
Вложений: 6
я тут у Гали Пинясовой полазила... Может что-то такое, какой-то симбиоз?
|
Мне кажется, веер помирил бы эпохи... Может, предложить как альтернативу не нашу деревню, а стилизацию под какой- нить итальянский прованс?
|
Вообще у меня первая мысль при взгляде на платье и рубашку-фильм Фанфан-тюльпан) можно старый, можно новый))сено-солома, аристократы, прелести деревенской жизни с долей гламура) французской деревенской) где вино, яблоки, солома)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олеся, веер, возможно из белого гладиолуса, что бы поддержать рубашку жениха + красные вкрапления... если оч хочет яблоки - то пусть будет красный малус... Дурацкое конечно сочетание красно-белое для свадьбы, но бывает иногда))..
|
Цитата:
Заменить яблоки виноградом и ветки- лозой. Красииииваааа будет.... И стильненько) |
Цитата:
А если девочка немного "пацанка", то может круглый с интересным каркасом, немного с агрессией, что ли? Ну, конечно, если она в этом признается) Чтоб хоть немного в своей тарелке себя чувствовать) |
Цитата:
|
Да я в курсе) Но невесты, тем более такие, кто "сами с усами", часто ассоциируют прованс с благородной, дорогой деревней. (ну, по моим наблюдениям) и слово это действует на них гипнотически)
|
А я ржу, когда начинаем с благородных слов "прованс", а потом невеста пишет "кантри"))) У них каша в голове)
У них и прованс, и кантри и рустик - всё деревня))) |
Смотрите, что нашла
Стиль прованс в интерьере: мебель, аксессуары (фото). Прованский стиль в дизайне. Кухни, спальни, гостиные, дома и квартиры в стиле прованс Прованс - французская интерпретация стиля "кантри". Название неслучайно, в первую очередь стиль прованс в дизайне интерьеров - это дух провинциальной Франции - уютной, простой, затерянной между лавандовыми лугами и ярко-голубым небом. Прованский стиль характеризует простота, деревенская наивность и уют. Создать аутентичный дизайн гостиной, спальни или кухни в стиле прованс (с подходящей мебелью) в пространстве городской квартиры не так легко, а вот для загородного дома прованский дизайн подойдет как нельзя лучше, особенно это касается вилл и особняков на юге. Взято отсюда Стиль прованс в интерьере (фото), кухня в стиле прованс, прованс в дизайне дома квартиры, кухни, спальни, гостиной, прованский стиль, мебель, аксессуары в стиле прованс, кухни в стиле прованс - Салон.ru Тем не менее, с помощью профессиональных дизайнеров и декораторов даже небольшие пространства можно превратить в кухни в стиле прованс. Цвет имеет важнейшее значение для стиля прованс (см. фото) в дизайне интерьеров. Большая тема - интерьер кухни гостиной. Другая важная тема - интерьер гостиной спальни. Кухня в стиле прованс - это стены и потолки, которые, как правило, выполнены в светлых, пастельных тонах, нередко белые. Материал - грубая штукатурка, дерево. Кухни в стиле прованс - деревянная мебель, как правило крашенная в светлые тона или яркие цвета лугов прованса - желтые, терракотовые, цвета лаванды, морской волны, бирюзы. Подобная колористика придает помещению ощущение вечного лета и зноя юга франции. Важнейшим моментом для прованского стиля в интерьере является эффект состаренных вещей - все предметы интерьера, да и материалы. используемые в отделке должны нести на себе отпечаток времени - потертость, трещинки, сколы. Все это добавляет сельского шарма и ощущения "обжитости" комнатам и дому в целом. Дерево удачно добавляют кованные элементы - спинки кроватей, ножки, люстры и светильники. Главное, чтобы металл и изделия из него, как и мебель, имели антикварный вид, появившийся если не натуральным, то искусственным путем. Кухня в стиле прованс - это простота, наивность и провинциальность, которые подчеркиваются и с помощью тканей - простого грубого хлопка с набивным рисунком с цветочными мотивами. За видимой простотой оформления целого дома, кухни или спальни в стиле прованс тем не менее скрывается кропотливая работа профессионалов. Дом в стиле прованс всегда выглядит оригинально и свежо. Будь то интерьер кухни гостиной или интерьер гостиной спальни. Чтобы убедиться в этом достаточно познакомиться с эксклюзивной коллекцией интерьеров сайта salon.ru. Здесь в режиме регулярного добавления новых материалов, собраны лучшие примеры стиля прованс в дизайне интерьеров: На примере успешных проектов можно воочию увидеть, как выглядит классический и авторский дизайн спален в прованском стиле, мебели в стиле прованс, кухонь в стиле прованс, гостиных в прованском стиле и целых домов в стиле прованс. Французский шарм находит своих поклонников и среди владельцев городских квартир и среди тех, кто предпочитает оформлять дома и виллы в стиле прованс (фото у нас много). Также очень популярна мебель в стиле прованс. Взято отсюда http://http://www.salon.ru/interior.plx?sid=539 |
Цитата:
|
Хочу с вами посоветоваться. На 30 августа нужно сделать букет для беременной невесты в красных тонах. Это фото с примерки, платье еще нужно укоротить и под грудью будет касная лента. Она хочет что бы букет и платье на фотосессии иногда подчеркивали беременность а иногда скрывали. :cs::fd:
Думала предложить ей удлиненный букет из глориозы, может в форме серпа с одной короткой, другой длинной стороной... Заранее благодарна за ваши советы и предложения. ____________________________ Не понимаю, что фотографиями, у меня они прямо стоят, я их и так и этак поворачивала... бесполезно.... всеравно ложатся на бок. |
А у меня ужас ужасный.. Если я вам пришлю образ невесты ,вы просто упадете..,я давно такого не видела..Платье гламурный тортик..,стоит жутких денег,как мне сказали..я в шоке..Но этим не закончилось ,невеста шлет мне букеты в силе америка ,винтаж ,ну знаетевсе в кучу,причем на своих ногах и непременно все это должно быть размером ......50см в диаметре= бант на ножке огромный из кружева со стразами..Господи боже - девушка не блещет фигурой .платье - пироженное ,букет кошмар .. я отказалась.. его делать. Но предстоит еще оформление зала-- тоже не хлеще..,мощно ( пример конечно Престон..,гламур + помпезность,армяне...все что я не предлагаю - называют бедненько.. смешно ,но деньги неплохие.. Сума бы не сойти..
|
Вложений: 6
Цитата:
http://www.facebook.com/pages/Hoeve-...30833340277937 |
Девочки, дайте совет!!! У меня в пятницу оформление яхты для свадьбы и надо декорировать столбы при входе они гладкие нержавейка. Если я пиафлор при помощи пищевой пленки закреплю на столбах как думаете надежно?
|
Как закрепить.))
|
Я думала взять два кирпича внутренюю часть подрезать под изгиб трубы, и содной и другой стороны трубы приложить и замотать кркпко пищевой вленкой, а потом на месте уже задекорировать. Диаметр тубы 15 см.
|
Вначале надежно с сильным натягом запеленать столбы пленкой, что бы не скользили, а потом оазис крепить. если делать таким способом, как вы написали.
|
делала так- хорошо держалось!
|
А у нас так растет, в лесу, занесен в Красную книгу, обрывают нещадно и на Восточно-Кругликовский рынок - флористическую мекку:)
Добавлено через 47 секунд Вы из Краснодара? Добавлено через 9 минут Это для DoctorIra |
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите названия сортов пионовидных роз (Голландия), нужно сделать свадебный букет из них. Мне нужно два цвета - нежно-розовый и малиновый или цвет фуксия. Хотела сделать заказ у своего поставщика, но без названий сортов они не могут отправить заказ на цветы. Облазила весь интернет, везде только розы Дэвида Остина. Заранее спасибо!
|
а это и есть розы остина.
нежно розовый-Розалинда ,кира малиновый- дарси Фуксия -Эмили |
Цитата:
|
Остин - английский селикционер . он вывел эти сорта ,поэтому в интернете и в простонаречии их называют английскими.. вот и все. В голландии все их можно заказать.. Сорт есть сорт ,название одно..,а страна производитель может быть кто угодно..
|
Спасибо)) Теперь все понятно!
|
Добрый вечер всем флористам.
Не знаю по теме ли задаю вопрос. Дело в том что мне поступил заказ на инициалы жениха и невесты из искусственных цветов.эти буквы будут плавать в бассейне в ресторане на открытом воздухе. Теперь главное, оазис для искусственных цветов не намокнет и не утонет ли? Может посоветуете начинающему флористу как тут быть? На что еще можно цветы крепить.чтоб на плаву держались? |
На пенопласт ,проверено уже 3 год ..,правда с живыми ,но искусственные еще легче..
|
Подумала и решила сделать из монтажной пены:-) и буквы рисовать удобно, и вроде на плаву держится.
|
Цитата:
|
Да ,именно так я и делала..Я тоже за простоту и быстроту.. Цветы можно крепить еще - насадив на зубочистки. Если в воде плавать ,то клей - это не совсем..
|
Цитата:
|
Горячий от воды отваливается ....
|
а какой букет: форма, цвет, цветок --подойдут к такому платью?
Спасибо |
Дорогие флористы, подскажите пожалуйста. Назрел такой вопрос, я когда делала букеты то цветв просто вставляла в портбукет не сажая на клей, а вот знакомая говорит что цветы должны быть еще обязательно на "живой" клей посажены, типа так лудше сохранится...Скажите так ли это?? Может это нужно только для цветов с тяжелым цветком?
|
Не в сохранности дело ,клей не дает выпасть цветку.. Можно тейп использовать для этих целей ,он тоже затрудняет выпадание
|
Если клеить на основу из монтажного скотча, то на горячий будет держаться на мертво. А вот сам скотч стоит закрепить в нескольких местах проволочными шпильками. Проверено.
|
Цитата:
|
:bz:
невеста жаждет такой букет шведской принцессы Мадлен (свадьба в июне) сделан букет из ландышей и цветов с королевского сада (жасмин-чубушник вроде, парковая роза, еще чтото?) сейчас такой воспроизвести точно нереально, ИМХО. если только ландыш и тот занебесной цены. вроде она согласна на замену, с условием сохранения цвета и формы и воздушности. так вот и вопрос-чем заменить (розы Остина не предлагать-нам их даже под заказ не везут). розы типа boobles? ранункулюс, еустома? что еще предложить? уже сломалп голову, а в пятницу уже надо заказывать цветы. есть идеи у кого?:bz: |
Танюшка, ооо бело -черный букет, интересно и красиво. мне в голове простой букет из бордовых роз видится...
жених в черном костюме и белой рубашке, невеста в черных туфлях... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
|
Девушки огромное спасибо за ответы!!!
|
а тюльпаны какого цвета?
просто розы такие яркие, а то всё с платьем сливаться будет.... |
Цитата:
Цитата:
|
да синяя хризантема не подойдет, она может с "серебристой сумкой" дома остаться:))
просто это черное кружево-- не мой вариант и выбивает мой мозг из колеи. Хотя Татьяна предлогала там цветок (букет)и Олесины букеты, очень понравились, сочетание и набор цветов, очень на мою подружку похоже в плане выбора необычной-простоты. Платье конечно не моё и букет не для меня, просто пытаюсь убедить подружку что ей необходим букет. Она переживает что не будет знать куда его "девать", в загзе, а как на свадьбе без букета, и на фотках тем более.... :))вот и рою идеи...чтоб примерно понять что к такому наряду может подойти |
А куда она будет девать в загсе пустые руки? По швам? В карманы? Имхо, букет невесте нужен и для психологического "якоря", чтоб было что в руках теребить. Когда встает вопрос "браслеты или букеты " для подружек невесты, я всегда за букет, чтоб на фотографиях руки куда попало не засовывали. Предложите ей клатч с цветами вместо букета. Даже если вы сделаете ей простой белый букет с чёрной лентой на ножке и то лучше, чем бордовые розы. Платье очень милое и аккуратное, совершенно не театральное и не пошлое. Его нужно поддержать.
|
Алексаша, у неё на этот счёт есть сумочка, серебристые железяки, с таким платьем и черными туфлями...:)
подружек невесты не будет, только она и муж будущий и родители... ей букет подойдёт, не большой, как Олеся предложила, с кустиками и веточками всякими, она среднего роста, тоненькая, шатенка с короткими волосами |
просто они ещё фотосессию планируют, не с сумкой же фоткаться, ой , как подумаю..блин в дрож бросает. а с букетом красиво, нарядно и празднично
|
Ндааааа.... сумочка конечно вообще не в красную армию.....((((( Сделайте ей букет как олесины варианты, а если сами на регистрации будете присутсвовать, то отберите у нее эту сумочку. Вы как подруга обязаны это сделать)))))))) Или можно как вариант эту сумочку сверху покрыть черным и белым кружевом, она изнутри не так активно будет металлическим блеском отдавать, а сверху цветы на нее. Что-то похожее.
|
Цитата:
|
тоже красивый вариант с сумкой...
ой Алексаша, я над этим работаю:)) сама сделать не могу, не умею;) |
Сумка, извините, просто ужасная. Не в стиль, не в цвет, не в тему вообще. Я думаю, даже в повседневной жизни с ней не стоит выходить, а уж на свадьбу подавно. Сделать подобие сумочки проще простого - плоская картонная основа, внутрь - в нижнюю часть пенопласт, наверху -немного пиафлора в пищевой пленке. Сумочку задекорировать белой тканью с черным кружевом - хотя бы тупо так же как на платье, чуть цветов... Хотя платье, конечно, более романтичное, чем клатч, но все же не дешевое детское диско, как на той сумочке, которую она купила.
|
Называется помогите кто чем может))) Вот и у меня проблема: есть такое платье, есть тематика - кофе-шоколад, есть оформление в коричневых тонах, а букет вот подобрать затрудняюсь! Хочется чего-нибудь клевого, необычного (вся свадьба нестандарт, в пятницу 13 и попытка ухода от надоевших примет и т.д.). Мне видится чудо-цветок из цимбидиума в технике гламелии к коричневому цвету, но сейчас с ней проблемы, вряд ли она будет. Вот и думаю теперь))
|
Цитата:
|
СветланаЛ, ну это не совсем та сумка, но очень похожая, такие же железяки. Она симпотичная для ключей и помады и зеркала, но не боле. Она не покупала её для свадьбы, она у нее есть и просто раз есть, можно взять с собой. Я ей сказала чтоб она эту сумку, маме дала подержать, хахаха)))
|
Девушки, у меня вопрос по гвоздике - она же в монтажной технике сутки продержится? Хочу с вечера бутоньерки на лестницу сделать. Вот просто ломает ехать по городу искать пробный цветок, простите, а на базе без заказа его сейчас не было.
|
Цитата:
|
Девочки, помогите, пожалуйста!
Не могу определиться с цветовой гаммой. Невеста хочет букет из пионов (бело-розовая гамма), платье айвори, костюм жениха светло-серый с бледно сирен. рубашкой. здесь вроде все увязывается. Но! Праздновать будут в ресторане, где преобладает беж + бордо. Как завязать все в единое целое, какие цветы использовать в композиции на столы гостей и молодоженов? Может у кого есть варианты готовых композиций? Заранее большое спасибо! |
мне кажется, что с пионами неплохо будет в этом случае смотреться бордовая кустовая роза. на днях делала вот такую корзину. посмотрите, может вам подойдет примерно такой вариант.
|
Да, не плохо смотрится. Вопросов на самом деле куча. За спиной молодых имеется типа камин с зеркалом. Драпировать ничем не хотят, а хотят подвесить два сплетенных сердца из цветов. Теперь надо понять что это будет, оазис или просто проволока с вплетенными цветами. И из каких цветов все это сделать, опять же в данной сиренево-бордово гамме. Как украсить стол гостей? Хочется все сделать лаконично, без перебора. Зал и так самодостаточен, ничего драпировать не требует, да и фикусы там высокие стоят ....
|
типа такие сердца???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нашла. Калла "Шварцвальдер". Она бордово-коричневая, почти черная. Очень сильно зависит от окружения, то есть если рядом с чем-то коричневым положить - будет ближе к нему, если к фиолетовому, будет фиолетовым отливать. |
О! У меня она значит с фиолетовым лежала))) Ладно, пойду поставщиков теребить, может привезут чего)) Спасибо, Алексаш!
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Помогите,пожалуйста,определить цветы в данном букете ))
Вложение 601136 |
Цитата:
|
Уважаемые флористы, подскажите, как ведёт себя в букете на своих ногах цинерария?
|
Цитата:
|
Простите, я тут второй раз за два дня с глупостями, у меня вопрос про лепестки.
Невеста хочет закрыть потертые ступеньки на деревянной винтовой лестнице, дорожку там не положить никак, лепестки - тоже скользко. Я пять раз предупредила, что будет скользко, и что их сразу надо немедленно подмести, как только невеста поднимется. Беда в том, что подниматься до этого будут все гости... Что делать в такой дурацкой ситуации? Табличку ставить - осторожно, лепестки, держитесь за поручни? |
Цитата:
|
Сегодня покупала коричневый цимбидиум! заказывайте смело!
|
Цитата:
|
И, по-моему, там не скиммия, а эвкалипт
|
Скорее всего...
|
Цитата: