Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Nataxa 06.04.2009 17:23

Re: Вопросы по свадебной флористике

Sinta и Ирис! Девочки, спасибо за рекомендации!:) Просто , при составлении круглого букета, меня тянет поэкспериментировать! Последний раз в круглом букете выложила сердце из роз, а вогруг-гипсофила. (Выложу фотки в "фотографии работ"). Так вот, сердце было плотно уложено розами, никакой зелени. Роз было 19. все розы затейпировала. Но с первого раза букет не получился, "маловато места" оказалось в оазисе для 19 стеблей, которые все находились рядом.( плохому танцору.... сами понимаете:p ) Переделывала. Так вот я думаю, может слишком глубоко стебли загнала в оазис? Хочу попробовать круглый букетик из одних роз, штук эдак 25-29. Вот я и в раздумиях: как сделать так, чтобы розочкам всем места хватило и ничего не повываливалось при бросании букета! (Предыдущие два моих "шедевра" в этом смысле выдержали все: Даже при ударе в полете об угол двери ничего не повываливалось :p !) И если делать букет из одних роз, то как его лучше собрать, чтобы для всех стеблей в оазисе места нашлось??

Ирис 06.04.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 16867)
Sinta и Ирис! Девочки, спасибо за рекомендации!:) Хочу попробовать круглый букетик из одних роз, штук эдак 25-29. Вот я и в раздумиях: как сделать так, чтобы розочкам всем места хватило и ничего не повываливалось при бросании букета! (Предыдущие два моих "шедевра" в этом смысле выдержали все: Даже при ударе в полете об угол двери ничего не повываливалось :p !) И если делать букет из одних роз, то как его лучше собрать, чтобы для всех стеблей в оазисе места нашлось??

Смотря, конечно, какие стебли у роз, и какая голова. например, если голова большая, они будут плотно лежать друг к другу и место между стеблями будет. Я раньше ставила розы рационально, получалось грубо, и после 3го раза стала ставить, не соблюдая какой-либо порядок, так живее ;)

Sinta 06.04.2009 21:07

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 16867)
Sinta и Ирис! Девочки, спасибо за рекомендации!

Ой, а не опасно кидать букет из 25 роз, да еще на портбукете - он ведь тяжелый да и разлететься может) :) Да и девушки целее - ведь им еще замуж выходить)))
М.б. лучше сделать букет дублер (Можно н-р более скромный букетик из таких же цветов "на своих ногах"). Да и невестам бывает приятно себе оставить букет).
А если все-таки хочется кинуть букет невесты - я бы либо технику другую выбрала (чтобы облегчить).
Ну или вклеила цветы клеем http://www.eco-land.ru/?Page=FloraPrice (лучше фотки не нашла № 56 по списку) в оазис. Нужно нанести клей на кончик стебля который ставится в оазис (обычный влажный) (!только не на срез) и он "схватится" через минут 30. Держит достоточно хорошо.

Nataxa 06.04.2009 21:55

Sinta, Ирис! Спасибо, что терпите мои доставания с круглым букетом! Свой первый букет я делала из 19 достаточно крупных роз и хризантемки.(Фотки букета есть в разделе фотографий по свадебной флористике. Букет получился достаточно тяжелым! Но букет-дублер невеста не захотела! (наверное экономия во время кризиса). Я и не догадывалась, что букет будут бросать!!! Но его бросили, да еще об угол двери попал!:p Букет остался жив, а гости целы:p . Попробую сейчас фотки второго "шедевра выложить в раздел фотографий по свадебной флористике.

katja 13.04.2009 02:16

Вложений: 1
Коллеги, очередной вопрос, какие цветы в букете? Те, что темные, cosmos atrosanguineus, а вот белые????

ABZATS 13.04.2009 02:41

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 17105)
Коллеги, очередной вопрос, какие цветы в букете? Те, что темные, cosmos atrosanguineus, а вот белые????

katja, по-моему второй цветок похож на морозник Double Queen или на махровый морозник, но до конца не уверена)
http://base.ncsemena.ru/detail.php?I...270&s=285&ls=1

katja 13.04.2009 15:44

ABZATS, как альтернатива вполне возможно!!! Спасибо!

katja 13.04.2009 15:49

Коллеги, есть еще какие-либо мнения?

katja 13.04.2009 16:25

И еще вопрос. Кто знает сорта мелких калл, например, размер цветка 5-6 см? И соответственно какого цвета? Заранее спасибо.

Васин Сергей 13.04.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 17105)

Бессмертник Helichrysum ,если не ошибаюсь.

taya 13.04.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 17136)
И еще вопрос. Кто знает сорта мелких калл, например, размер цветка 5-6 см? И соответственно какого цвета? Заранее спасибо.

"кристал бланш"- белая,вспомнилась сейчас....))

katja 14.04.2009 03:01

Васин Сергей, taya, спасибо за оперативную помощь!

Марина777 17.04.2009 16:11

Вложений: 3
http://allday.ru/index.php?newsid=121792 клипарт

Alina 17.04.2009 16:54

Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста. Невеста хочет в прическу вставить эустому. Продержится ли этот цветок сутки и если да, то как лучше его приготовить к этому? Достаточно ли будет просто тейпирования?

Наталь_я 17.04.2009 22:22

Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь делал свадебный букет из одних роз и без портбукетницы, чтобы нога была как на фотке? Главное, чтобы имел форму шара, а не полусферы.
Я попробовала но у меня получается, что ноги в разные стороны. Не понимаю как так сделано :confused:
...они же поломаются или плохо себя будут чувствовать

тоня 17.04.2009 22:35

Цитата:

Сообщение от Наталь_я (Сообщение 17285)
Помогите, пожалуйста! Кто-нибудь делал свадебный букет из одних роз и без портбукетницы, чтобы нога была как на фотке? Главное, чтобы имел форму шара, а не полусферы.
Я попробовала но у меня получается, что ноги в разные стороны. Не понимаю как так сделано :confused:

Здесь я думаю, букет в портбукетнице, а ножка задекорированна...

taya 17.04.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 17276)
Уважаемые флористы, подскажите пожалуйста. Невеста хочет в прическу вставить эустому. Продержится ли этот цветок сутки и если да, то как лучше его приготовить к этому? Достаточно ли будет просто тейпирования?

Если свежая,то продержится:)
Затейпируйте с ваткой,упакуйте в целлофан и положите в холодильник.

julia 17.04.2009 23:15

Цитата:

Это букет в технике тейпирования. Все розы очень хорошо отпаиваются на короткой ноге затем обрезаются ещё короче (2-3см), тейпируются и сажаются на проволоку. Проволока - самая толстая, иначе потом всё развалится! Когда все розы затейпированы, их начинают собирать в шар. Т.е. место связки в одной точке, от которой во все стороны расходятся лучи проволоки с розами. Вся проволока естественно выводится в ручку и декорируется.

Наталь_я 18.04.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от julia (Сообщение 17289)
Это букет в технике тейпирования. Все розы очень хорошо отпаиваются на короткой ноге затем обрезаются ещё короче (2-3см), тейпируются и сажаются на проволоку. Проволока - самая толстая, иначе потом всё развалится! Когда все розы затейпированы, их начинают собирать в шар. Т.е. место связки в одной точке, от которой во все стороны расходятся лучи проволоки с розами. Вся проволока естественно выводится в ручку и декорируется.

Спасибо огромное за ответ!
Но вот почему-то на фотографии, которую принесла невеста (здесь другая фотка, похожая) были именно стволы роз :confused:
...или это просто декор?

ABZATS 18.04.2009 01:23

Цитата:

Сообщение от Наталь_я (Сообщение 17292)
Спасибо огромное за ответ!
Но вот почему-то на фотографии, которую принесла невеста (здесь другая фотка, похожая) были именно стволы роз :confused:
...или это просто декор?

Наталь_я, в букете выполненном в монтажной технике, с затейпированными цветами, как вариант может быть сделана фальш-ножка из натуральных, ровных стеблей, для имитации букета на своих ногах. Стебли фиксируются вокруг получившейся после сборки затейпированных роз проволочной ножки, и затем декорируются лентой.

Alina 20.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 17288)
Если свежая,то продержится:)
Затейпируйте с ваткой,упакуйте в целлофан и положите в холодильник.

Taya, огромное спасибо)Буду тогда пробовать))

Наталь_я 21.04.2009 17:19

ABZATS, спасибо большое за ответ!

Alina 22.04.2009 02:31

Подскажите, пожалуйста, невеста хочет такой букетик...а у меня по нему возникает ряд вопросов.

1)Сборка у букета спиральная или параллельная?
2)Орхидеи там крепятся с пробирочками или их можно затейпировать и в монтажной технике просто посадить на проволоку?
3)Не представляю как рационально обматать ленту на ручке чтобы вышло также красиво( (с чего начать и чем закончить)
4)Как часто нужно букет ставить букет в воду чтобы он не завял раньше времени?

Буду очень признательна за ответ.

Ghiharka 22.04.2009 07:19

[quote=Alina;17365]Подскажите, пожалуйста, невеста хочет такой букетик...а у меня по нему возникает ряд вопросов.
Это типичный американский свадебный букет без заморочек, в котором цветы, как селёдки в бочке, "не вздохнуть-не посмеяться".:( Всё очень прозаично, берётся охапка цветов, что невеста набрала и обматывается лентой... и ни какого полёта фантазии....

Сбока, как бог на душу положит.:p Они (американцы) не умеют делать спираль, во всяком случае большинство.
Мой совет, отговорить невесту от такого букета и проедложить что-то своё, а если заартачится, то спираль.

2)Орхидеи там крепятся с пробирочками или их можно затейпировать и в монтажной технике просто посадить на проволоку?
Орхидеи стоят в специальных зелёных пробирках на ножке, скорее всего, мне так думается.

3)Не представляю как рационально обматать ленту на ручке чтобы вышло также красиво( (с чего начать и чем закончить)
Простите, но не вижу я в этой обмотке красоты...:confused:

Букет стоит в воде тогда, когда не в руках у невесты.

Желаю удачи.

alysik 22.04.2009 13:02

Цитата:

Подскажите пож.... а на своих ножках букета как шар может не получиться?
У меня тоже есть такой заказ 30-го числа( как-то страшновато..)
Хочеться чтобы всебыло ок....

Отпитая и затейпированная роза как долго продержиться?

тоня 22.04.2009 13:29

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 17365)
Подскажите, пожалуйста, невеста хочет такой букетик...а у меня по нему возникает ряд вопросов.

Буду очень признательна за ответ.

Орхидея в этом букете точно уж не в пробирках стоит! Чтобы он получился более кругленьким то орхидею нужно тейпировать на проволоку и вставлять в букет. А ножку оборачивать нужно с верха букета начинать и достаточно плотно прижимать ленту, а в конце просто декоративными булавками закрепляете.

тоня 22.04.2009 13:30

А вообще это букет одного дня!!!

Alina 23.04.2009 00:38

Ghiharka и Тоня, спасибо за помощь! Поговорила с невестой и решили сделать из такой же цветовой гаммы букетик но на портбукете)Надеюсь получится не хуже этого)

Solana 23.04.2009 03:42

Всем привет!
Не подскажите-клиентка хочет такой букет,можно ли заказать подобные розы и что это за сорт?

тоня 24.04.2009 09:47

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 17392)
Ghiharka и Тоня, спасибо за помощь! Поговорила с невестой и решили сделать из такой же цветовой гаммы букетик но на портбукете)Надеюсь получится не хуже этого)

Всегда рада если могу помочь....:) А букет, я уверенна получится намного лучше!!! Удачи...:)

julia 26.04.2009 00:49

Цитата:

Сообщение от alysik (Сообщение 17378)
Подскажите пож.... а на своих ножках букета как шар может не получиться?
У меня тоже есть такой заказ 30-го числа( как-то страшновато..)
Хочеться чтобы всебыло ок....

Отпитая и затейпированная роза как долго продержиться?

На своих ножках шар ну никак не получится, только полусфера. А отпитая и затейпированная роза сутки продержится без проблем. Только если Вы делаете такой букет первый раз, у Вас должен быть ОГРОМНЫЙ запас по времени, потому что так или иначе будут проблемы, скорее всего с тем, что Вы неверно рассчитаете длину проволоки до места связки.

М@шуЛя 28.04.2009 13:07

Подскажите пожалуйста, как делаются арки из цветов?

http://s42.radikal.ru/i097/0904/93/82ff0edfd16bt.jpg

http://s42.radikal.ru/i096/0904/11/4a9cbc0b37d0t.jpg

voronka 29.04.2009 01:47

Уважаемые опытные флористы, у меня тоже созрело несколько вопросов по аркам:
1. какое минимальное к-во цветов (живых) необходимо на арку?
2. какое к-во зелени (живой) приблизительно надо закупать и какой?
3. в Вашей практике, какие цветы используют в арках, на средних (по бюджету) свадьбах - все-таки живые или исскуственные?
3. как можно удешевить изготовление арки без использования исскуственных цветов и тканевого полотна? ну например, транспорентный стиль? или, возможно кто-нить использовать стабилизированные цветы, что б затем, разбирая арку применить их в дальнейшем?
Благодарю заранее)

Танюшка 29.04.2009 03:23

М@шуЛя, voronka Зайдите в тему " Оформление машин" Там поднималась тема арок. Почитайте.... и задавайте вопросы.

voronka 29.04.2009 23:26

Танюша, спасибо за наводку))

М@шуЛя 30.04.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 17532)
М@шуЛя, voronka Зайдите в тему " Оформление машин" Там поднималась тема арок. Почитайте.... и задавайте вопросы.

О спасибо, пошла читать там)))))

У меня еще вопрос, в свадебных композициях очень часто использут плющ, он как продается, в срезке или в горшечке?

Азалия 30.04.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от М@шуЛя (Сообщение 17565)
О спасибо, пошла читать там)))))

У меня еще вопрос, в свадебных композициях очень часто использут плющ, он как продается, в срезке или в горшечке?

Плющ продается и в срезке и в горшечке. Если вам для композиций то можно заказать в срезке - приходит он длинными ветвями, что очень удобно в использовании для ниспадающих букетов и композиций.

mosja 30.04.2009 20:02

Здравствуйте девочки!!если кто то мне поможет,буду очень благодарна,я никак на пойму как делается свадебный букет из лепестков роз.Я просто в восторге от него!

Танюшка 30.04.2009 23:04

Цитата:

Здравствуйте девочки!!если кто то мне поможет,буду очень благодарна,я никак на пойму как делается свадебный букет из лепестков роз.Я просто в восторге от него!
mosja, смотрите в разделе " Гламелия". Там есть точные инструкщии.:)

Alexey Bulatov 01.05.2009 12:27

[QUOTE=mosja;17568]Здравствуйте девочки!!если кто то мне поможет,буду очень благодарна,я никак на пойму как делается свадебный букет из лепестков роз.Я просто в восторге от него![/QUOTE

У нас в школе Николь 22 мая как раз будет занятие, посвященное технике гламелии, розамелии, лилимелии. Для всех желающих. С 10.00 до 18.00 с нашим материалом. Занятия ведет Петер Хесс (Швейцария). Стоимость 3000 руб.

М@шуЛя 02.05.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от Азалия (Сообщение 17567)
Плющ продается и в срезке и в горшечке. Если вам для композиций то можно заказать в срезке - приходит он длинными ветвями, что очень удобно в использовании для ниспадающих букетов и композиций.

Благодарю за инфу, А не подскажешь, примерную стоимость?)

Азалия 13.05.2009 07:32

К сожалению по стоимости не соориентирую

тоня 15.05.2009 20:27

Re: Орхидеи

Цитата:

Сообщение от a_s (Сообщение 17880)
Подскажите, пожалуйста, каким цветком светло синего цвета можно заменить орхидею в этом букете? Просто костюм у жениха светло синий и надо, чтоб букет компонировал)) Но в тоже время, чтоб форма букета не потерялась, а была как на этой фотографии. Заранее благодарна за ответ)

ирисы, гортензия...

linaart2008 16.05.2009 14:50

Re: Орхидеи

Ванда, лизиантус( эустома)

glamelena 19.05.2009 16:25

Добралась наконец-то до компа, опять с вопросом. Невеста пришла с фотографией букета. Подскажите, что за цветы (или плоды) розового цвета в букете? Ну, ничего на ум знакомого не приходит. Может это крашеная краспедия? :confused:

Galii 19.05.2009 17:38

glamelena я думаю, конечно, краспедия, не раз видела в журналах такие идеи - окрашивать)

glamelena 19.05.2009 17:56

Galii, вы меня успокоили в какой-то мере. А то я уж ожидала название какого-нибудь редкостного растения или плода...:) Краспедия живенько так выглядит. И невесте она принципиально понравилась, непременно хочет ее видеть в букете. Спасибо.

polina-voice 19.05.2009 18:33

Здравствуйте, уважаемые флористы! :) Хочу попросить у вас совета. У заказчиков тематическая свадьба по мотивам сказки 12 месяцев. Гости будут размещены за 4-мя большими круглыми столами и идея оформления - по временам года. Бабушки с дедушками - стол "Осень", друзья-подружки молодожёнов - стол "Весна", родители - "Лето", друзья семьи - Зима". Приблизительно так. Ну и , понятно, молодожёны со свидетелями за отдельным столом (прямоугольным) и тоже с отдельной композицией.:D Не могу сообразить, как это всё лучше оформить... Может попробовать поэкспериментировать с цветовой гаммой (типа зима- белый-голубой, весна - зелёный-розовый, осень-жёлтый-оранжевый, лето - не знаю:D) А каким тогда должен быть буке на столе у молодожёнов - ума не приложу. Пожелание заказчиков - наличие свечей в композициях. Времени на размышления мало. Может у кого-нибуть появятся идеи - помогите! Буду очень-очень признательна!:)

Ghiharka 19.05.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 17988)
Galii, вы меня успокоили в какой-то мере. А то я уж ожидала название какого-нибудь редкостного растения или плода...:) Краспедия живенько так выглядит. И невесте она принципиально понравилась, непременно хочет ее видеть в букете. Спасибо.

А мне кажется, это маргаритка, только совсем молоденькая.:)

Азалия 20.05.2009 12:00

Нет, это на маргаритку не похоже, действительно крашенная краспедия

Марисоль 24.05.2009 06:46

Спасибо за чудесный форум. Читала с глубоким интересом все заметки!!!
У меня вот такой вопрос. Через 2 недели мне надо делать на портбукетнице каскадный букет на каркасе. Мн бы очень хотелось услышать мнения и советы, если откликнитесь буду счастлива безмерно, поскольку вынашиваю как дитя этот букет...
Невеста хочет чтобы обязательно были белые каллы. Поскольку невеста будет в красном, жених в кремовом, я планирую сочетать белые каллы "лежащие" на берграссе и красный антуриум на итальянском рускусе. ПЕреплести эти две "сюжетные линии" в "хвочте букета". Меня идейно интересует как бы оформить верх для столь темпераментной пары... Розы не хотят...
Ещё вопрос в подспорье - очень хочу посмотреть информацию по изготовлению каркасов, любую, иожет где на форуме уже размещалась в каком разделе? Поскольку делаю их сама как умею...
Первый раз работаю с невестой в красном и задаюсь вопросом, стоит ли в оформлении гостевых столов и стола молодых (там гирлянда) делать красные акценты, и какие..
Подскажите, плиз!!!

Марисоль 24.05.2009 07:25

Вложений: 4
Очень бы хотелось услышать критику профессионалов по моей работе с хризантемой баккарди... :)
и вопрос: бутоньерку делала стебельки обматывала влажной ваткой, обматывала тейп лентой, плотно все крепко было. После фотографирования (длолось 4 часа и очень много снимались) моя в бутоньерке оторвались несколько лепестков с хр. баккарди. Цветки были отпитые. Мучаюсь совестью - моя вина или они так страсно обнимались?
Может есть ошибка в чем?

Вложение 13208
Вложение 13209

Galii 24.05.2009 11:55

Марисоль*с бутоньерками на свадьбе вообще беда))) им головы отрывают едва ли успев выйти из подъезда квартиры))) в жизни не поверю, чтобы бакарди так быстро "сдались")*

Маюрочка 24.05.2009 12:34

Марисоль!
Информацию по каркасам Вы найдете на форуме в теме фотографии работ.

Маюрочка 24.05.2009 12:43

Народ!
Кто-нибудь встречался с такой штукой - в флор. магазине нашла спрей для окраски цветов производство Польша. Кто пользовался, сообщите результат. Стоит недешево -10$ за баллон.

Азалия 24.05.2009 21:11

МЫ в салоне регулярно пользуемся краской для цветов в балонах, производителя правда сейчас не вспомню, вроде как Oasis, но могу и ошибаться. У нас она в ассортименте - от желтой до черной.
Используем как для подкраски сухоцветов, плетеных изделий, кашпо, так и для срезанных цветов. Подкрашиваем часто белые розы и белую эустому в синий цвет или белую хризантему в любой нужный. Гипсофилу как то красили в голубой, розовый, лимонный цвет. На качестве и стойкости цветка это не сказывается. Единственное НО - не очень приятный запах краски, поэтому желательно окрасить цветок заранее и дать запаху выветриться.

voronka 24.05.2009 23:20

Марисоль, и белые каллы, и красный антуриум - это цветы "высокой значимости", то есть весьма доминирующие, самостоятельные.. но - интересно, идея очень смелая) можно вывести расположение материалов в форма-линейном стиле - такими линиями, площадями, ну или ''косой'', тем более такой вид букета позволяет это сделать. только, вот задача в том, что б эти две стихии были равнозначны друг другу.. не по к-ву, а в визуальном восприятии. а то если, кто-то из таких цветов будет проигрывать - то уж поддержку второму ну никак НЕ окажет. это мое мнение, я бы даже всякий декор свела к минимуму, уж слишком самостоятельные цветы. потом, поделитесь пожалуйста фотографиями - очень интересно взглянуть на результат! а по поводу декорирования стола - здесь, я бы, тоже поддержала идею соединения разных стихий - "жаркого, огненного" и нежного, чистого. это же можно и обыграть в презентации собственной работы - как впечатление об исключительной паре ;)))

Марисоль 26.05.2009 11:33

Спасибо мастерицы.
Мучения по вынашиванию букета (КАллы+антуриум) продолжаются.
Взвешиваю два варианта - ставить в портбукетницу теёпированные цветы (конечно, с наклоном) или тейпировать ноги, сводить в пучок проволки и из них делать ручку. Хочу делать в потрбукетнице из-за страха, что мои цветы завянут без влаги, а в портбукетницу не понимаю как даже тейпированные цветы должны прикасаться к губке, чтобы пить, ведь у Калл достаточно толстые нони, а ещё это не единтсвенные цветы!
Спасибо за сильную подсказку - по поводу состава букета, Вы смогли выразить то, что, вокруг меня "бродило в маске" - Это две доминанты! антуриум и каллы. СПасибо насчет фурнитуры. Я даже ручку думаю делать в тихо зеленом исполнении, чтобы она помогала, не выбивалась из букета... декор скромный, в тон...
Мастерицы, очень стойко перношу сильную критику, плиз, скажите какие ошибки в св. букете с баккарди (фото выше размещала).
(Сам букет стоял хорошо по сле свадьбы, только бутоньерку потискали )-)

Nimriell 26.05.2009 19:25

Марисоль, у меня одно нарекание: мне кажется, что этот букет великоват для девочки. Да! И упаковки многовато, на мой взгляд.
А с каллами проблем нет особых, я их ставлю в ПБ, только креплю хорошенько проволокой. Есть сорта калл с тоненькими стеблями, их и беру.

Nimriell 26.05.2009 19:29

Кстати, о каллах в ПБ! Девочки, критикните пожалуйста!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/3411/..._19f592e_L.jpg

Galii 26.05.2009 22:46

Nimriell как у вас ловко каллы в портбукетнице стоят)))

я бы "критикнула вот" за что))) на мой взгляд хвостик из калл отдельно от букетика) но это если прям просите критикнуть) а так мне все равно нравится)

Galii 26.05.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от voronka (Сообщение 18088)
Марисоль, и белые каллы, и красный антуриум - это цветы "высокой значимости", то есть весьма доминирующие, самостоятельные.. но - интересно, идея очень смелая) можно вывести расположение материалов в форма-линейном стиле - такими линиями, площадями, ну или ''косой'', тем более такой вид букета позволяет это сделать. только, вот задача в том, что б эти две стихии были равнозначны друг другу.. не по к-ву, а в визуальном восприятии. а то если, кто-то из таких цветов будет проигрывать - то уж поддержку второму ну никак НЕ окажет. это мое мнение, я бы даже всякий декор свела к минимуму, уж слишком самостоятельные цветы. потом, поделитесь пожалуйста фотографиями - очень интересно взглянуть на результат! а по поводу декорирования стола - здесь, я бы, тоже поддержала идею соединения разных стихий - "жаркого, огненного" и нежного, чистого. это же можно и обыграть в презентации собственной работы - как впечатление об исключительной паре ;)))

ой супер!!!!!!!!!!! побольше бы таких советов))))))))) очень хорошие рекомендации)))))*;)

voronka 27.05.2009 01:43

Galii, спасибо!))) но это ж все в теории - полет фантазий. на практике все другое - как у тебя с гортензией. надеюсь у Марисоль все получится ;-)

Марисоль 27.05.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от polina-voice (Сообщение 17994)
Здравствуйте, уважаемые флористы! :) Хочу попросить у вас совета. У заказчиков тематическая свадьба по мотивам сказки 12 месяцев. Гости будут размещены за 4-мя большими круглыми столами и идея оформления - по временам года. Бабушки с дедушками - стол "Осень", друзья-подружки молодожёнов - стол "Весна", родители - "Лето", друзья семьи - Зима". Приблизительно так. Ну и , понятно, молодожёны со свидетелями за отдельным столом (прямоугольным) и тоже с отдельной композицией.:D Не могу сообразить, как это всё лучше оформить... Может попробовать поэкспериментировать с цветовой гаммой (типа зима- белый-голубой, весна - зелёный-розовый, осень-жёлтый-оранжевый, лето - не знаю:D) А каким тогда должен быть буке на столе у молодожёнов - ума не приложу. Пожелание заказчиков - наличие свечей в композициях. Времени на размышления мало. Может у кого-нибуть появятся идеи - помогите! Буду очень-очень признательна!:)

Я бы предложила не разделять их сильно по форме. Сделать каждому столу композицию в виде деревца. Летом оно будет цветущее, осенью - плодоносящее - не проблема (бабули нас как часто потчуют и поддерживают), зимой - дереву красивый скелет с зимующими, например, снигирями и кормушкой... (друзья семьи в любое время рядом, разделят стол и досуг), а весенее деревце сделать в молоденьких гнездах, молодой зелени. Так и получится - жизненный цикл. Мне кажется, свечи вообще не нужны, они лишние на этом празднике, не по теме...
Это сугубо моё видение ситуации, я бы предлагала заказчуку такой вариант. Или попросила рассказать в каком месте он видит свечи и как с помощью них он преедаст сезонность... может даст идеи заказчик?

Galii 27.05.2009 06:51

Цитата:

Сообщение от voronka (Сообщение 18151)
Galii, спасибо!))) но это ж все в теории - полет фантазий. на практике все другое - как у тебя с гортензией. надеюсь у Марисоль все получится ;-)

ничего-ничего) не далек тот час, когда теория и практика будут ходить рука об руку, главное ее чувствовать и понимать эту теорию))):o моя гортензия просто с ума меня сведет)):D у меня уже 4 стаканчика с разными способами сохранения)) самый смех, использовать ее я буду в воскресенье)):eek: в общем ближе к пятнице буду думать что делать

voronka 27.05.2009 11:47

Да-да, Марисоль, какая замечательная идея! Делать такие европейские деревца, на тонких ножках,не очень высокие, что б не мешать обзору гостей за столом. горшочек + ствол+ кроша шар в декоре. лето - из живых цветов, осень - листья, сухоцветы, фрукты, зима - просто ветки, припорошенные снежком. получается очень демократично по стоимости и интересно. все-таки замечательно, когда можно думать коллективно.

anna 27.05.2009 19:27

Nimriell

На мой взгляд бутоньерка великовата.

Nimriell 28.05.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 18167)
Nimriell

На мой взгляд бутоньерка великовата.

Это просто я её не в масштаб уменьшила. :) Там мини- цимбидиум, маленькая розочка и самая масенькая калла :)
А по поводу того, что каллы внизу отдельно я согласна, но мы этот букет долго рисовали в фотошопе и была почему-то выбрана такая форма. (вынос мозга был жуткий, самая капризная из всех моих невест)) Шаг влево- шаг вправо от рисунка (даже в теории) карался расстрелом меня на месте ;) Решила не умничать, подсунула снизу пару розочек, чтобы был хоть какой-то переход и на этом успокоилась.:D

anna 28.05.2009 07:45

Nimriell Каллы в букете, просто можно было чуть-чуть друг к другу придвинуть. А так всё супер. И уж до конца критикну бутоньерку, видов цветов многовато, можно обойтись либо розой, либо калой, либо орхидеей))))

Nimriell 29.05.2009 01:10

Анна, согласна полностью, спасибо :)

Марисоль 29.05.2009 13:09

все обыскала по поводу изготовления каркаса для именно каскадного букета так и не нашла... Не понимаю как укрепить каркас к портбукетнице. Купила проволку в 7 цветов она как раз принятую форму практические не меняет, зеленого цвета
P/S (делаю каскадный букет из калл и красного антуриума)
Подскажите пожалуйста!

Alexey Bulatov 29.05.2009 14:34

Каркас обычно крепят к решетке портбукета. А саму верхнюю решетку можно, в свою очередь, прикрепить с помощью проволоки к нижней округлой части портбукета - для большей надежности. Если нижняя часть не решетчатая, а сплошная, то у самого края можно сделать шилом несколько отверстий с разных сторон, и с их помощью прикрепить проволочкой верхнюю решетку. А уж потом к этим решеткам Вы подвязываете свой проволочный каркас, или каркас из тоненьких веточек. Главное, закрепить каркас в нескольких местах, чтоб он не шатался.

Марисоль 30.05.2009 07:20

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 18200)
Каркас обычно крепят к решетке портбукета. А саму верхнюю решетку можно, в свою очередь, прикрепить с помощью проволоки к нижней округлой части портбукета - для большей надежности. Если нижняя часть не решетчатая, а сплошная, то у самого края можно сделать шилом несколько отверстий с разных сторон, и с их помощью прикрепить проволочкой верхнюю решетку. А уж потом к этим решеткам Вы подвязываете свой проволочный каркас, или каркас из тоненьких веточек. Главное, закрепить каркас в нескольких местах, чтоб он не шатался.

Мне ранее встречались портбукетницы только покрытые проволчной сеточкой поверх оазиса, с ними я спокойно работала, а тут из за количества стеблей прришлось взять более крупную портбукетницу в форме сердца примерно 16см в самом широком месте. И она совершенно без сеточки.
Не вывалится ли оазис?
Ещё вопрос, кто работал с каллами, тейпировали их и в портбукет? слышала про окунание в парафин...

Galii 30.05.2009 07:35

Марисоль, я каллы тейпирую, но в том случае, если эта обмотка не видна или несет какую-то декоративную функцию. в принципе хорошо отпитые каллы прекрасно держатся весь свадебный день без питания, парафином можно просто срезы прикрыть

Марисоль 30.05.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 18212)
Марисоль, я каллы тейпирую, но в том случае, если эта обмотка не видна или несет какую-то декоративную функцию. в принципе хорошо отпитые каллы прекрасно держатся весь свадебный день без питания, парафином можно просто срезы прикрыть

не будет ли букет неподьемным, 10-12 калл, столько же антурима, зелень, да ещё большая портбукетница... вообще читая ваши сообщения, думаю рискнуть поставить все отпитым без портбуетницы все на каркасе. В раствое кризала их можно отпаивать?

Марисоль 30.05.2009 09:13

Вопрос по кризалу сформулирую четче: распустившиеся цветы, отпитые в растворе с кризалом, поведут себя лучше в букете? Или если раствор с кризалом, то они должны в нем стоять? Оазис не пропитывают раствором с кризалом, почему?

Galii 30.05.2009 11:06

Марисоль читала как-то, что кризал не рекомендуется каллам..

по тяжести - я думаю будеи тяжелым эгегей!.. я бы сделала без портбукетницы, лучше на каркасе каком-то, а вообще каллы какие планируете по размеру?

вот блаш 6-ка, такие малюсенькие, что одно удовольствие из них "веревки вить")) в этом букете 23 каллы и вот какой он маленький.. единственное НО - учитывайте то, что стебли у калл без питания могут стать более мягкими, поэтому тщательно крепите их, чтобы не поличлось, что ваш каскад сбился

Марисоль 31.05.2009 14:01

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 18215)
вот блаш 6-ка, такие малюсенькие, что одно удовольствие из них "веревки вить")) в этом букете 23 каллы и вот какой он маленький.. единственное НО - учитывайте то, что стебли у калл без питания могут стать более мягкими, поэтому тщательно крепите их, чтобы не поличлось, что ваш каскад сбился

У меня заказаны каллы крупные и каллы мелкие, хотела на месте покрутить и решить какие пойдут у меня в букет, боюсь чтобы антуриум массой не задавил. Заказ придеться уменьшать и оставлять только один вид калл, рекомендуете с мелкой каллой делать?

Galii 31.05.2009 20:09

Марисоль мне кажется мелкая она по крайней мере изящнее для свадебного букета, но опять же смортя какая задумка - вам все же видней

Марисоль 01.06.2009 01:33

МАстерицы! как вы думаете, как закреплен берграсс? Этот гвоздичный букета нашла в какой-то теме форума, очень понравился! Мне думается, что не на своих ли он ногах? У кого какие соображения?

Alexey Bulatov 01.06.2009 14:56

Сетка, сплетенная из проволоки, от которой внизу от края к центру отходят несколько проволочных лучей, уходящих потом в саму ручку. Эта сетка и пререплетается берграссом так, чтобы оставаться максимально незаметной.

Nataxa 04.06.2009 15:19

Господа профессионалы! Подскажите пожалуйста что это за цветок? Сезонный или нет?

Марисоль 05.06.2009 11:19

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 18370)
Господа профессионалы! Подскажите пожалуйста что это за цветок? Сезонный или нет?

Я не профи, но на форуме читала про орнитогалум. Может быть это он?
из орнитогалума читала здесь про бижутерию из него, и ещё был один круглый букет из белых гвоздик, поверх них был орнитогалум. К сожалению, ссылки не сохранила, текст скопировала. Если что, у меня есть.

Nimriell 05.06.2009 11:20

Я уже сбилась со счета, сколько раз тут спрашивали про этот букет. На форуме масса полезной информации, почитайте. Или хотя бы воспользуйтесь поиском.
Вам лень полистать тему? Очень зря: узнали бы во всех подробностях, что это за цветок и где его брать...

Марисоль 05.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 18370)

это стефанотис. . Стефанотис приходит как горшечное растение.
Я не профи, просто про него здесь было на форуме..

Марисоль 05.06.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18387)
Я уже сбилась со счета, сколько раз тут спрашивали про этот букет. На форуме масса полезной информации, почитайте. Или хотя бы воспользуйтесь поиском.
Вам лень полистать тему? Очень зря: узнали бы во всех подробностях, что это за цветок и где его брать...

УХ, в срочной теме не пишу, раз вижу вас тут... Как крупные калы в каскадном букете закрыть срез грамотно? На портбукетнице букет, комбинирую мелкие и крпные калы. Что-то вилочной техникой воспользуюсь, где можно, а где ножка не достаетт до портбукетницы ...надо подругому. Прочла про парафин, страшно, хочется ещё услышать подсказку -) пожалуйста, сегодня делаю..

И ещё, про тейпирование Калл вилочной технике. Не доконца понимаю, когда делается до того как прокалываем и делаем три витка, а когда после установки шпильки поверх.
вот такие смешные вопросы...

Nataxa 05.06.2009 12:53

Девочки! Спасибо за ответ. Два дня копалась на форуме и обнаружила такой же букет. Цветок-стефанотис. Кто знает, цветет ли он в августе? Хорошо ли переносит жару? Такой букет собирается на проволочках? (каждый цветочек на проволочку+тейп) И сколько такой букет может стоить для заказчика ?На эти вопросы ответа пока не нашла..... Буду продолжать изучать форум.:) Может подскажете, в какой теме искать ответ?

Верона 05.06.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 18390)
Девочки! Спасибо за ответ. Два дня копалась на форуме и обнаружила такой же букет. Цветок-стефанотис. Кто знает, цветет ли он в августе? Хорошо ли переносит жару? Такой букет собирается на проволочках? (каждый цветочек на проволочку+тейп) И сколько такой букет может стоить для заказчика ?На эти вопросы ответа пока не нашла..... Буду продолжать изучать форум.:) Может подскажете, в какой теме искать ответ?

Думаю можно обойтись без тейпа, просто на проволочку с капелькой клея.
Для заказчика будет очень дорого. У нас стефанотис только в горшках. Так что подумайте о замене цветка. Мб нарине, он покрупнее. Или как советовала Танюшка - гиацинт

Танюшка 05.06.2009 19:29

У нас стефанотис стоит 850 руб горшок, на нем в лучшем случае 15-20 цветков. Считайте...........

Nataxa 06.06.2009 00:31

Девочки, спасибо огромное за советы! Посмотрим что скажет заказчица.

kofein 19.06.2009 21:06

Стефанотис действительно очень дорогой цветок, а чтобы добиться такого эффекта можно смело использовать геоцинты (правда в августе из тоже не достать), можно мелкую гортензию, а орнитогалум просто идеален при том что есть сорта без черной сердцевины.

И... любые цветы желательно садить на тейп, а не на клей, если это конечно возможно

leo-sun 22.06.2009 23:08

Выкладываю букет для критики и 2 вопроса:
1 Здесь 2 орхидейки маленькие, вроде Фаленопсис, ( на наш склад никогда такого не завозили :/), они в колбах. А правильно ли это; букет и так тяжелый, да еще трудно было замотать так, чтобы вода во всех положениях не вытекала; может свадебный день и так продержались бы? Как правильно с ней работать?
2 Салекс выползал :confused: почему это он так? В течении дня, в процессе эксплуатации. С ним тоже раньше дело не имела, у нас рускус израильский на этих позициях. Неужели рускус тоже выползает?!

PS Спасибо Вероне за то, что я смогла в Питере в 7цветов отовариться :)
Всякие штучки прикольные, которых у нас нет. И так много там еще осталось...

Ирис 23.06.2009 09:26

Цитата:

Сообщение от leo-sun (Сообщение 18792)
Выкладываю букет для критики и 2 вопроса:
1 Здесь 2 орхидейки маленькие, вроде Фаленопсис, ( на наш склад никогда такого не завозили :/), они в колбах. А правильно ли это; букет и так тяжелый, да еще трудно было замотать так, чтобы вода во всех положениях не вытекала; может свадебный день и так продержались бы? Как правильно с ней работать?
2 Салекс выползал :confused: почему это он так? В течении дня, в процессе эксплуатации. С ним тоже раньше дело не имела, у нас рускус израильский на этих позициях. Неужели рускус тоже выползает?!

PS Спасибо Вероне за то, что я смогла в Питере в 7цветов отовариться :)
Всякие штучки прикольные, которых у нас нет. И так много там еще осталось...

У Вас тут не фаленопсис, а дендробиум (прекрасная недорогая орхидея). Я не вижу особой проблемы с креплением, для такого выплеска я креплю ветку проволокой, тейпирую и вставляю в портбукетницу, проволока проходит через пиафлор и её кончик я закрепляю за ободок портбукетницы, при этом кончик ветки дендробиума находится в пиафлоре, так что питание есть, а проволока надёжно держит, чтобы не вывалилось :)
Хороший букет, молодец!;)

ливингстон 23.06.2009 17:46

[quote=Frezzi;741

И еще цветок очень стойкий, только есть одно НО! У него осыпаются лепестки. Если букет стоит просто в вазе, его лучше не трагать и он простоит несколько недель. Но стоит к нему прикоснуться - сразу на выброс. Как одуванчик:)

Добрый день, всем! Просматривала тему и прочитала эту информацию. Пост прошлогодний, но я все же решила внести поправку, может кому-то пригодится.
Альстромерия действительно очень стойкий цветок. Свежесрезанный и только распустившийся стоит до 4 недель - проверено и не осыпается долго. Но... если его срезали уже с выдержкой после раскрытия, т.е. с определенным интервалом времени после раскрытия и цветок готов к отцветанию , тогда он будет сыпаться . Созревшие цветочки видно, у них лепестки (верхний их край) начинают заворачиваться наружу (жаль нет фото, но, думаю, если будете внимательны поймете). На свежераспустившихся цветах этого эффекта нет, а на старых он заметен ( это как раз те цветочки которые будут осыпаться). Так что при покупке надо обращать на это внимание. А лучше всего брать пучки с большим количеством бутонов, они прекрасно раскрываются и в срезанном виде.

Лика 23.06.2009 22:22

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 18804)
У Вас тут не фаленопсис, а дендробиум (прекрасная недорогая орхидея). Я не вижу особой проблемы с креплением, для такого выплеска я креплю ветку проволокой, тейпирую и вставляю в портбукетницу, проволока проходит через пиафлор и её кончик я закрепляю за ободок портбукетницы, при этом кончик ветки дендробиума находится в пиафлоре, так что питание есть, а проволока надёжно держит, чтобы не вывалилось :)
Хороший букет, молодец!;)

Букет очень-очень, просто супер! И я так делаю-всё закрепляю проволокой и прекрасно держится, и даже при бросании!

taya 23.06.2009 23:49

ну бросать лучше дубликат......))))

Nimriell 24.06.2009 00:19

Ну, на счет дублёра это вопрос спорный: я бы обиделась, если бы мне кинули не настоящий букет. Да и многие экономят, как могут и даже 1000р на это не хотят тратить...

taya 24.06.2009 00:32

Nimriell,зачем же обижаться? Букеты бывают такие,что и пришибить когонить можно.....)),потом,многие невесты просто не хотят раставаться со своим.....У меня одна невеста,не заказавшая дубликат,так как её буке был на "своих ногах",рассказала потом,что пыталась закинуть его на люстру,так ей не хотелось с ним раставаться.....)))

leo-sun 24.06.2009 00:34

Что то не понимаю смысл в букете дублере. Ловить то нужно Букет Невесты, чтоб потом в течении года тоже невестой стать, как эстафетную палочку, что ли..а ловить подставу - так что потом со свадьбой случится..:confused:
Кстати я там на фото позади стою и через минуту букет поймаю:) за хвост, и все цветочки с орхидейки обдеру..

taya 24.06.2009 01:07

Девочки,букет-дублёр,это не "подстава",а нормальная цивилизованная практика,без всяких суеверных заморочек.......простите........
и этому есть много обоснованных причин,основная-букет на портбукетнице,его вес и размер........
Давайте не будем буквальны во всем.....в конце-концов поймать букет,это тоже символ.........всего лишь..........:D

Ирис 24.06.2009 09:29

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18833)
Ну, на счет дублёра это вопрос спорный: я бы обиделась, если бы мне кинули не настоящий букет. Да и многие экономят, как могут и даже 1000р на это не хотят тратить...

Как раз из цели экономии (потому что невестам жаль бросать свой красивый дорогой букет, пусть ещё дома постоит, порадует...), у нас невесты заказывают, не всегда конечно, букет-дублёр... рублей на 300-350 (хризантемки, розочки кустовые...)

вишенка 24.06.2009 13:20

А мне кажется, что букет-дублер- это очень хорошая идея. Представьте, как бросать суперский каркасный букет, который сотворила Nimriell? Во-первых, это опасно для жизни, во-вторых, это погибель для букета, а в третьих, это опасно для невесты(она умрет от разрыва сердца, расставаясь с такой красотой!!!) Даже у нас (в глубокой-глубокой провинции) стали заказывать дублеры.

berdisheva 24.06.2009 22:41

Скажите пожалуйста москвичи, где можно купить портбукетницу с ручкой "золото". Сын в Королеве до завтра будет мог бы купить. "золотые букеты Руси" по интернету пишут, что есть, а позвонил он туда говорят нет

Nimriell 24.06.2009 23:59

В Азалии есть такие портбукетницы, рублей 350, кажется, стоят..

Nimriell 25.06.2009 00:11

Мой букет на каркасе был лёгкий- лёгкий, так что им убить кого-то проблематично. А ещё есть способ, который я многим своим девочкам советую: розыгрыш букета с помощью лент.
Одна лента привязана к букету, остальные невеста просто держит в руке. Этот способ хорош не только своей безопасностью для букетов и их потенциальных обладательниц, но и самый не обидный: никто не придерётся, что невеста кинула букет прицельно или кто-то кого-то оттолкнул ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3411/...47ef678_XL.jpg

Когда музыка кончилась, она отпустила пальцы, державшие ленточки и эстафета была передана!
Я всё-таки считаю, что именно настоящий букет является той волшебной палочкой, которая помогает поймавшей его девушки выйти замуж. Я бросала свой букет и гуляла потом на свадьбе у подруги, его поймавшей. Букет было не жалко, а за подругу очень радостно: они встречались лет пять, у них уже был ребёнок, но как в ЗАГС- так ругались. А теперь поженились и родили второго, не ругаются больше )))

taya 25.06.2009 01:12

:D Подозреваю,что многие,не разу не ловившие букетов(никаких),всё же умудряются выйти замуж.
а палочка,даже если она-выручалочка,всегда о двух концах......
С ленточками прикольно.
А ещё есть "фишка"с дублёром,когда его собирают из нескольких букетиков в один,тогда количество претенденток резко увеличивается,и разочарованных девушек становится меньше.....:D

Nimriell 25.06.2009 02:20

Это всё правильно, я никогда букетов сама не ловила, а замуж вышла, аж 2 раза ))))
Идея с несколькими дублёрами в одном- супер! Надо будет её продвинуть в массы :)
И сразу родился апгрейд: сделать столько букетов, сколько претенденток, привязать к каждому ленточку и- опа! все счастливы!! ;)

Лика 25.06.2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18869)
Это всё правильно, я никогда букетов сама не ловила, а замуж вышла, аж 2 раза ))))
Идея с несколькими дублёрами в одном- супер! Надо будет её продвинуть в массы :)
И сразу родился апгрейд: сделать столько букетов, сколько претенденток, привязать к каждому ленточку и- опа! все счастливы!! ;)

Bltz Идея с несколькими букетиками просто супер! А насчёт бросать букет невесты или дублёр-это ерунда, как заказчик хочет, так и надо делать! У меня был случай-при бросании букета-невеста попала в глаз свидетельнице-и настроение испорчено! И больно, и огромный синяк! У меня очень часто заказывают букеты-дублёры, просто недорогие-в небольшом кусочке оазиса, задрапированный в кусок фатина,-они прекрасно выносят все перепитии свадебного торжества, можно сказать, "дежурный маленький букетик", и для свидетельницы тоже подходит, если цветовая гамма, конечно, соответствует! Очень редко не соглашаются.

berdisheva 25.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18864)
В Азалии есть такие портбукетницы, рублей 350, кажется, стоят..

Nimriell Спасибо

taya 26.06.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 18894)
Bltz Идея с несколькими букетиками просто супер! А насчёт бросать букет невесты или дублёр-это ерунда, как заказчик хочет, так и надо делать! У меня был случай-при бросании букета-невеста попала в глаз свидетельнице-и настроение испорчено! И больно, и огромный синяк! У меня очень часто заказывают букеты-дублёры, просто недорогие-в небольшом кусочке оазиса, задрапированный в кусок фатина или органзы,-они прекрасно выносят все трудности свадебного торжества, можно сказать, "дежурный маленький букетик", и для свидетельницы тоже подходит, если цветовая гамма, конечно, соответствует! Очень редко не соглашаются.

А вот зачем такой букет делать на оазисе,мне не понятно......совсем.......:(. Тем более,что трудностей у него никаких быть не должно,он просто может стоять в воде,дожидаясь своего часа.......

Лика 26.06.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 18909)
А вот зачем такой букет делать на оазисе,мне не понятно......совсем.......:(. Тем более,что трудностей у него никаких быть не должно,он просто может стоять в воде,дожидаясь своего часа.......

taya, для этого необходимо букет завезти в зал, где будет проходить свадебные торжества, а это время. И при сегодняшней жаре-лучше в оазисе-так намного надёжнее! И при покупательской способности сегодня-это даже экономия. И я написала "дежурный букет". У нас на Украине-стоимость такого букетика не более 10$. Всё-таки сейчас "свадебный бюджет" намного ниже, чем в прошлом году, а цены на цветы выше!

Катерина Мари 29.06.2009 19:00

Помогите пожалуйста!!! Я живу в маленьком городке...где с флористикой очень напряжно ели не сказать вообще проблематично, а так хочется на свою свадьбу всяких необычных и красивых штучик из цветочков... Я вот очень хочу цветочек в волосы и бутоньерку жениху из живых цветочков... У мамы доса как раз начинает зацветать фаленопсис и думаю к середине августа месяца, когда состоитсяя наша свадьба, верхния соцветия еще будут пригодны для изготовления бутоньерки и цветочка в прическу.... Пожалуйста расскажите как правильно их срезать и напоить, чтоб продержались, нужно ли спеуиально для этого какой-то раствор? Как я прочитала на форуме этот срез потом нужно закрутить како-то специальной лентой...., а скажите аналогов в домашних условиях можно найти, вообщем чем нибудь заменить?! Заранее благодарю за ответы...

СОЛНЫШКО 29.06.2009 20:50

Срез можно завоскировать.Растопите парафин (свечку)на водяной бане-и обмакните срез цветка .Дайте просохнуть.А вобще орхидея-стойкий цветок.

Катерина Мари 29.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 19056)
Срез можно завоскировать.Растопите парафин (свечку)на водяной бане-и обмакните срез цветка .Дайте просохнуть.А вобще орхидея-стойкий цветок.

Спасибо большое!!! А как правильно напоить сам цветок перед этим? И если это сделать с вечера перед свадьбой, где хранить до утра в холодильнике?

Марисоль 30.06.2009 04:37

Доброго время!
Выкладываю работу по креативной свадьбе.. (невеста в красном, жених в белом).
Гирлянда 3,5 метра
6 букетов на гостевые столы (2 красных, 2 белых, 2 комби)
букет невесты каскадный 70 см
бутоньерка

Жду рецензий...

Марисоль 30.06.2009 04:51

Вложений: 5
добавляю фото все вместе никак, извиняюсь что занимаю место!

Марисоль 30.06.2009 05:03

Вложений: 5
и ещё кусочек

Ирис 30.06.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18866)
Мой букет на каркасе был лёгкий- лёгкий, так что им убить кого-то проблематично. А ещё есть способ, который я многим своим девочкам советую: розыгрыш букета с помощью лент.
Одна лента привязана к букету, остальные невеста просто держит в руке. Этот способ хорош не только своей безопасностью для букетов и их потенциальных обладательниц, но и самый не обидный: никто не придерётся, что невеста кинула букет прицельно или кто-то кого-то оттолкнул ;)
http://img-fotki.yandex.ru/get/3411/...47ef678_XL.jpg

Когда музыка кончилась, она отпустила пальцы, державшие ленточки и эстафета была передана!
Я всё-таки считаю, что именно настоящий букет является той волшебной палочкой, которая помогает поймавшей его девушки выйти замуж. Я бросала свой букет и гуляла потом на свадьбе у подруги, его поймавшей. Букет было не жалко, а за подругу очень радостно: они встречались лет пять, у них уже был ребёнок, но как в ЗАГС- так ругались. А теперь поженились и родили второго, не ругаются больше )))

Я смотрю там даже маленькие девчушки за ленточки держутся :) вот обидно будет, если они и вытащат :D

Nimriell 30.06.2009 11:31

Та ладно, в субботу таким же образом бабушка 83 летняя тащила букет, вместе с остальными. Но вытащила самая младшая девочка, лет 15... ;) Я заранее сделала ленты, так как букет предназначался только для этого: одну привязала, остальные просто примотала широкой лентой- обмоткой: даже сама невеста не знала, какая из лент "счастливая" ;))

Азалия 30.06.2009 19:58

Девочки, пожалуйста подскажите, что за сорт розы использован в данном букете. У меня невеста хочет подобный букет.

Светик-Семицветик 02.07.2009 01:06

Азалия
Это может быть сорт: blue curiosa, boyfriend,- эквадорская, avangard - голландия.

Азалия 02.07.2009 11:57

Светик-семицветик, спасибо огромное выручили! попробуем заказать подобную розу

NoNa 05.07.2009 17:43

А, кстати, по-поводу сиреневого цвета (в последнем букете). Мне лично он нравится и для свадьбы в том числе. Но! Считается ли он вдовим цветом (прошу прощения за предрассудки, но нужно давать какие-то аргументы невестам). Сталкивались ли вы с отказами от такого цвета из-за каких=то примет и как на это реагировали?

Волна 05.07.2009 19:45

Насколько мне известно, вдовьим считается фиолетовый цвет. В данном случае, считаю, что сиреневый рассматривать как вариант розового..

Волна 05.07.2009 19:47

Друзья, на форуме говорилось о том, что композиции на капот машины крепить при помощи магнита. У меня вопрос - где его взять? Если есть адреса в Москве, подскажите, пожалуйста.

NoNa 06.07.2009 20:15

Волна, спасибо за отклик!
Фиолетовый тоже, а также лиловый тоже пошли во вдовьи цвета.
Но, как я поняла, никто не заморачивается насчет примет на нашем форуме? :))

shadow 06.07.2009 22:21

Вопросы по свадебной флористике

Подсажите, пожалуйста, профессионалы.
На форуме недавно букет показывали. у меня вопрос.
Как из берграса делать такие "гнезда" как это крепится? Куда концы маскируются с одной и другой стороны .

СОЛНЫШКО 06.07.2009 22:33

Re: Как это делать?

Это экзаменационная работа одной из учениц школы Николь(если я не ошибаюсь).Берграсс крепится по одной штучке-протыкается одним концом либо в оазис на портбукете,либо глубоко между гвоздикой,другой конец аналогично.И так аккуратно много-много повторений.Декор на бульонке.

Nimriell 06.07.2009 23:28

Мне одна попалась, которой жених!! сказал, что фиолетовый цвет вдовий. Но я её переубедила с помощью фотографий фиолетовой свадьбы, которые выкладывала Лина. )))
Результат будет в августе. ;)

shadow 07.07.2009 00:50

т.е. бусинки не на берграсе? я думала на берграсе. дааа. муторно конечно. вчера пыталась понять как это делается. сидела мучила берграс, так и не поняла.

Татьяна-флори 07.07.2009 15:58

подскажите, как закрепить композицию из цветов на подсвечнике? как на фото.

http://i042.radikal.ru/0907/ed/e8396c62f3b7t.jpg

Татьяна-флори 07.07.2009 16:05

И как укрепить такую красоту на машину?
http://<a href="http://radikal.ru/F/...c703b2f44t.jpg[/IMG]

Татьяна-флори 07.07.2009 16:20

и последнее. прислала невеста фоточку хочет такой букет из фреезий, но на собственных ножках.

но тут на фото букет, похоже, на портбукетнице. как быть- на собственных ножках ,но меньшее количество и они так по бокам в стороны не стоят или же на портбукетнице и ножки отдельно приделать. делается ли так со стебельками фреезий?

http://<a href="http://radikal.ru/F/...47b177bd1t.jpg[/IMG]

Sinta 08.07.2009 20:17

Ответ Алексея Булатова (Re: Вопросы по свадебной флористике от 01.06.2009, 13:56 ) на этот же вопрос

http://floras.ru/forum/showthread.php?p=18266#post18266

Марисоль 08.07.2009 23:19

Вот такое фото есть у меня фрезий на своих ногах. То что принесла клиентка - на портбукетнице... Сейчас лето, фрезии недорогие, хорошо. А вот у нас просят из орхидей делать а цены на неё сейчас высокие, трудно с заказчиком, когда хотят букет "недорогой, с орхидеями, на портбукетнице". Вот решаем ситуации такие -)
Девочки, никто не сказал ничего поводу выложенных фото по "красной свадьбе", буквально несколько страниц назад, а очень хочется услышать замечания, чтобы учесть...

alito 09.07.2009 10:23

Здравствуйте, уважаемые флористы.
Я уже давно сижу в нете и читаю темы на форуме. Очень рада, что появился настоящий форум для флористов. О себе напишу в теме О нас.
Сейчас у меня к вам вопрос: девочка хочет такой букет.
Не подскажете, что за ягодки и мелкие цветочки в нем? Как называется и можно ли их чем-то заменить?
Очень нужно, поделитесь опытом.

Лика 10.07.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 19425)
Здравствуйте, уважаемые флористы.
Я уже давно сижу в нете и читаю темы на форуме. Очень рада, что появился настоящий форум для флористов. О себе напишу в теме О нас.
Сейчас у меня к вам вопрос: девочка хочет такой букет.
Не подскажете, что за ягодки и мелкие цветочки в нем? Как называется и можно ли их чем-то заменить?
Очень нужно, поделитесь опытом.

Alito! Как мне кажется-это просто гипсофила.

Я МАРИШКА 10.07.2009 20:31

alito,это точно садовая гипсофила. Я ее сегодня на Рижском рынке видела!

Дорогие флористы, посоветуйте , плиз!
Сегодня - завтра выполняю заказ. Букет невесты и композиция на президиум молодоженов. Свадьба в стиле Джаз. как можно расположить материал в этом стиле? Какие акссесуары? невеста хочет ленты. композиция в бело-рыже-оранжевых тонах. Оранжевые каллы, рыжая альстромерия, белая махроавя эустома (лизиантус), в тон каллам кустовая гвоздика, 3 цветка амарилиса белого, персиковая мини-гербера.

Невеста захотела, что-то вроде этого, (она с музыкальным оброзаванием, определила эту композицию как джаз -композиция) только цветовая гамма другая.
Может, поможете, определить стиль джаз.
Или нужно делать композицию под музыку Джаз и само ляжет? :)
Думаю сделать групповое размещение материала, незнаю правильно ли?

букет будет состоять из 7 белых калл и эустомы. Круглый.

linaart2008 10.07.2009 21:11

Можно заменить цинерарией, она светло -серая и как бы покрыта пушком.

Guzelechka 11.07.2009 00:53

Вопросы по свадебной флористике

Доброго всем времени!
Помогите, пожалуйста: во флористике - новичок, как и зарегистрированный пользователь на форуме:)
Уважаемые форумчане! Подскажите: как поведут себя каллы в жару? лето-таки, а заказчица очень хочет букетик из калл с открытым срезом и композиции на стол. Я не так давно занимаюсь цветами и это первое мое "цветочное":) лето на заказы! Буду благодарна за любую помощь! инфо собирала и у специалистов наших местных, но мнения противоречивы. Хотелось бы знать, хочется максимальн снизить риск, все-таки свадьба! Праздник-то какой!:))))))

Я МАРИШКА 11.07.2009 08:01

Guzelechka
, привет!
Как мне знакома твоя тревога! НА СЧЕТ КОМПОЗИЦИИ, ДАЖЕ НЕ ПЕРеЖИВАЙ, ВЫДЕРЖИТ!
В четверг делала такой букет и очень переживала о его сохраности!
Сегодня буду делать другой букет из калл и эустомы, но уже в портбукетнице.
Сохраность букета зависит от нескольких факторов*
- свежесть самого цветка
- температура воздуха в день свадьбы
- и насколько сильно будут обнимать невесту вместе с букетом (человеческий фактор)
Понятно, если свежий цветок, он выстоит до банкета, где ему нужно будет обновить срез и поставить в воду на столе молодоженов.
Если жара 25 градусов, то даже,если каллы будут в пробирках, они почернеют.
Потеряет вид букет и от того, если толкучке кто-то помнет цветы, линии заломы (загибы по цвету темнеют)

На первом фото, букет невесты из калл и дендробиума, к 16 часам был уже вот такой!
Кончики у каллы потемнели!
Было очень жарко, хотя срезы помещались в пробирки. (помни, обязательно, надо с утра, перед отдачей, закачать в пробирки воду шприцом, если букет делался с вечера калла всю воду выпьет из пробирки!)

Во втором букете часть центральных цветов помещена в пробирки с их декорацией бейграсом, а сверху каллы на своих ногах, сверху бейграс и лента.
Центральные каллы были помещены в пробирки по двум причинам*
Первая из-за сохраности каллы, хотя бы центральных цветов, вторая- что-бы уменьшить объем ручки букета (чтобы невесте было удобно его держать, ведь стебли калл попались толстыми)
с такой букетом, я провозилась 3 с половиной часа, в то время как обычный на портбукетнице делаю максимум два часа.
Но вся работа стоит результата!

Удачи,Guzelechka, твори и радуй!

Ирис 11.07.2009 15:30

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 19482)
alito,это точно садовая гипсофила. Я ее сегодня на Рижском рынке видела!

Дорогие флористы, посоветуйте , плиз!
Сегодня - завтра выполняю заказ. Букет невесты и композиция на президиум молодоженов. Свадьба в стиле Джаз. как можно расположить материал в этом стиле? Какие акссесуары? невеста хочет ленты. композиция в бело-рыже-оранжевых тонах. Оранжевые каллы, рыжая альстромерия, белая махроавя эустома (лизиантус), в тон каллам кустовая гвоздика, 3 цветка амарилиса белого, персиковая мини-гербера.

Невеста захотела, что-то вроде этого, (она с музыкальным оброзаванием, определила эту композицию как джаз -композиция) только цветовая гамма другая.
Может, поможете, определить стиль джаз.
Или нужно делать композицию под музыку Джаз и само ляжет? :)
Думаю сделать групповое размещение материала, незнаю правильно ли?

букет будет состоять из 7 белых калл и эустомы. Круглый.

Наверное я уже опоздала с ответом... но все же... джаз-это и легкость (берграс), но не легкомыслие, и продуманность, и некое изящество (каллы), ажурность звуков... :)

Я МАРИШКА 11.07.2009 16:46

Спасибо, Ирис!
Позновато уже. Сделала, вот думаю, что композиция скорей щедрая получилась, чем легкая! мне бы чуть пораньше советик, эх!...
Продуманная и изящная, да! Побробнее отчитаюсь в теме Свадебная флористика.

Марисоль 12.07.2009 12:25

Здравствуйте, форумчанки!
Очень надо фото где в букете сочетание калл и фрезии. Заказчица хочет посмотреть как это смотрится...

Марисоль 12.07.2009 12:31

Нашла вот такой чудесный букетик! Как вы думаете какой сорт розы в нем стоит???

Я МАРИШКА 12.07.2009 19:44

Вложений: 20
Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 19537)
Здравствуйте, форумчанки!
Очень надо фото где в букете сочетание калл и фрезии. Заказчица хочет посмотреть как это смотрится...

Марисоль, вот вам куча фоток букетов с каллами и фрезиями!
посмотрите еще в Яндаксе (картинки фрезия, калла букет невесты) там много!!!

Персик 13.07.2009 15:34

Девочки, подскажите, пжалуйста, как ведут себя тюльпаны в свадебном букете, и можно ли их купить летом. У родственницы свадьба через месяц, и она хочет букет из белых тюльпанчиков.

Марисоль 14.07.2009 03:11

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 19545)
Марисоль, вот вам куча фоток букетов с каллами и фрезиями!
посмотрите еще в Яндаксе (картинки фрезия, калла букет невесты) там много!!!

Спасибо, оранжевые каллы с фрезиец идиельно фото как искала! а посковиком пользуюсь на мейл.ру. Все пересмотрела часами! наверное, он хуже...

фиалка 15.07.2009 21:14

Привет всем! подскажите плиз что это за зеленые "кудри" ну уж очень невестушке понравились, поди экзотика какая?! можно так брерграз закрутить? на толстую палку намотать и концы закрепить? а потом снять? может побрызгать чем? чтоб не раскрутились?

Волна 15.07.2009 22:03

не, не , не берграсс! У меня на окне такой растет, живой, забыла название...

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru