Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

sluma 15.07.2010 12:44

Re: Вопросы по свадебной флористике

Бублик,())), почитайте ЗДЕСЬ Простите за аватарку, лень на латиницу переключать)))

Onega 16.07.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 58976)
У меня возник вопрос - букет Дианы и букет английская гроздь, о котором упоминала и выкладывала Онега, это одно и то же или все же разное? Очень интересно... Если кто-нибудь знает, буду благодарна....

Букет о котором я писала раньше - это букет " английская гроздь" которая в переводе со шведского звучит как "хобот слона"...вообщем важно , то что сама форма действительно выглядит как хобот и этот inspiration пришел из Англии!
Весь материал укарачиваеться и собираеться в такие маленькие букетики, садиться на проволоку , тейпируеться и потом собираеться в одну длинную каплевидную гроздь...или "как хобот"! Построение букета начинаеться с конца букета ...или с заостренной его части...и методом попеременной намотки материала собираеться так , что бы это выглядело как гроздь или хобот....гроздь строиться под 45 градусом относительно держателя...и завершение букета под 135 градусом стороны к лицу невесты...вот фото со школы..
....надеюсь русский не забыла)))))!...если что не понятно спроси....

Lana Bates 16.07.2010 00:20

хммммм.......очень интересно, но только я никогда не слышала об этом "inspiration" в Англии

Onega 16.07.2010 00:21

Eще один наглядный пример ...в таком же стиле..и примерно в той же технике.!

Onega 16.07.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Ana (Сообщение 59310)
хммммм.......очень интересно, но только я никогда не слышала об этом "inspiration" в Англии

Я не удивлюсь...потому как видимо это все же интерпритация скандинавская...техническая сторона собраного таким образом букета именно английская...а названий и у нас тут несколько...от грозди до хобота...только мне "английская гроздь" нравиться больше..!:D

kpuchko 16.07.2010 00:32

Да, гроздь винограда звучит изящнее чем хобот слона. Но внеше хобот слона больше подходит. :) тяжеловатый букетик.

alito 16.07.2010 00:56

Вложений: 7
Вот, огромное спасибо, Онега! Судя по Вашему рассказу, метод сборки этого букета все же отличается от метода сборки букета Дианы, о котором я упоминала. Выкладываю то, что получилось у меня... Потом на неделе выложу в свадебной флористике. Заказ был на 19 июня, профессиональных фото еще нет. Выкладываю также платье невесты. Надеюсь на конструктивную критику, для клиента я делала это первый раз, и то, скорее в той технике, которую описали Вы, Онега, а не в той, что нам давали в школе...Букет действительно получился интересный, подвижный, как хобот, хотя до этого мне не приходило в голову такое сравнение...На одном и фото видна его подвижность...Честно скажу, возилась долго, часов 6, может даже и больше... Пофоткала этапы, может, как нибудь выложу, если кому будет интересно...

kpuchko 16.07.2010 01:00

А ручка-то какая.

alito 16.07.2010 01:08

Да, ручка из-за обмотки шнуром получилась мощновата, но кольцо съиграло свою роль - букет был тяжелым и продевая руку в кольцо его было удобно держать. Доделывала уже опаздывая, и не успела продумать:o

Onega 16.07.2010 01:09

Букет получился замечтельный!!!!!
для первого раза просто отличный....(кстати, что Вам в школе -то давали? оч любопытно) но 6 часов - это рекорд...в минусе....очень долго!

Букет как тут пишут в монтажной технике, только ручка должна быть под 45 градусов к самому "хоботу" а закончить букет надо так, чтобы он был примерно 135 градусов "под грудь" или проще говоря , как обыкновенный круглый букет.....как на моих фото....!
Очень красива изнаночная сторона с "ушками ягненка"! Умничка!
5-10 таких букетов сделаешь - будешь лепить их за час!Обещаю!

kpuchko 16.07.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59329)
Да, ручка из-за обмотки шнуром получилась мощновата, но кольцо съиграло свою роль - букет был тяжелым и продевая руку в кольцо его было удобно держать. Доделывала уже опаздывая, и не успела продумать:o

так я в положительном смысле:)

alito 16.07.2010 09:28

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 59330)
Букет получился замечтельный!!!!!
для первого раза просто отличный....(кстати, что Вам в школе -то давали? оч любопытно) но 6 часов - это рекорд...в минусе....очень долго!

Букет как тут пишут в монтажной технике, только ручка должна быть под 45 градусов к самому "хоботу" а закончить букет надо так, чтобы он был примерно 135 градусов "под грудь" или проще говоря , как обыкновенный круглый букет.....как на моих фото....!
Очень красива изнаночная сторона с "ушками ягненка"! Умничка!
5-10 таких букетов сделаешь - будешь лепить их за час!Обещаю!

Да, честно говоря, я тоже думаю, что скорость можно набрать приноровившись. К тому же, у меня много времени ушло на доработку по ходу делу самой концепции композиции, хотелось сделать дорожками, повторяя платье невесты. Само тейпирование не так долго уж получается. На экзаменах у нас в школе на такой букет дается, по-моему, полтора часа. Это по евростандарту. Думаю, если бы делала просто смешанный букетик без дорожек, сделала бы гораздо быстрее. Вот осенью буду еще тренироваться, сейчас слава Богу работы вал.
По поводу того, что в школе давали, отсканирую свои рисунки. Там разница в том, что пучки тейпируешь, потом их сажаешь на общую проволоку, а эту проволоку на основную... Думаю, в такой технике букет получится менее подвижный, но уже не помню, что получилось, когда мы на учебе делали...

NoNa 16.07.2010 11:40

Молодец, alito, хороший букет. :)
И платье мне очень нравится.

Florinata 16.07.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59326)
Вот, огромное спасибо, Онега! Судя по Вашему рассказу, метод сборки этого букета все же отличается от метода сборки букета Дианы, о котором я упоминала. Выкладываю то, что получилось у меня... Потом на неделе выложу в свадебной флористике. Заказ был на 19 июня, профессиональных фото еще нет. Выкладываю также платье невесты. Надеюсь на конструктивную критику, для клиента я делала это первый раз, и то, скорее в той технике, которую описали Вы, Онега, а не в той, что нам давали в школе...Букет действительно получился интересный, подвижный, как хобот, хотя до этого мне не приходило в голову такое сравнение...На одном и фото видна его подвижность...Честно скажу, возилась долго, часов 6, может даже и больше... Пофоткала этапы, может, как нибудь выложу, если кому будет интересно...

Тонь, букет супер! Я вообще такое вижу впервые) где столько стахиса нарвала:D? Выложи потом этапы а?

Onega 17.07.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59351)
Да, честно говоря, я тоже думаю, что скорость можно набрать приноровившись. К тому же, у меня много времени ушло на доработку по ходу делу самой концепции композиции, хотелось сделать дорожками, повторяя платье невесты. Само тейпирование не так долго уж получается. На экзаменах у нас в школе на такой букет дается, по-моему, полтора часа. Это по евростандарту. Думаю, если бы делала просто смешанный букетик без дорожек, сделала бы гораздо быстрее. Вот осенью буду еще тренироваться, сейчас слава Богу работы вал.
По поводу того, что в школе давали, отсканирую свои рисунки. Там разница в том, что пучки тейпируешь, потом их сажаешь на общую проволоку, а эту проволоку на основную... Думаю, в такой технике букет получится менее подвижный, но уже не помню, что получилось, когда мы на учебе делали...

Помоему в описании техники разницы нет никакой...почти...результат получаеться практически одинаковый....а опыт наработать можно очень быстро!

Laelia 17.07.2010 02:41

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59326)

ВАУ!!!вот это шедевр сотворила, Колосальная работка. Бесподобно!!

Florinata 18.07.2010 15:11

Вложений: 1
Народ подскажите, на что крепится композиция на решетку радиатора машины?на Оазис авто-корсо? а леской или лентами нужно дополнительно фиксировать? Нужно сделать нечто подобное, как на фото...
Спасибо!!

alena 18.07.2010 15:56

Авто- корсо тут не нужно, композицию делаете на флоретте и крепите лентами.

~Serenity~ 18.07.2010 16:13

Подскажите, пожалуйста, сорт белых роз, чтобы стойкие были и небольшой бутон. А то невеста хочет чисто белые цветы, а венделла немного кремовая и бутон большеват. Акито, Эскимо, Айсберг - как они? Или не заморачиваться так? И еще белые пионовидные какие можно посмотреть?

Florinata 18.07.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 59636)
Авто- корсо тут не нужно, композицию делаете на флоретте и крепите лентами.

Алена спасибо! а флоретта - это оазис-кирпич в сетке, правильно я понимаю?

Florinata 18.07.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от ~Serenity~ (Сообщение 59638)
Подскажите, пожалуйста, сорт белых роз, чтобы стойкие были и небольшой бутон. А то невеста хочет чисто белые цветы, а венделла немного кремовая и бутон большеват. Акито, Эскимо, Айсберг - как они? Или не заморачиваться так? И еще белые пионовидные какие можно посмотреть?

акито отдает в зеленый. чисто белых роз по-моему вообще не бывает..они все либо в кремовый, либо в зеленоватый уходят...

alena 18.07.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59644)
Алена спасибо! а флоретта - это оазис-кирпич в сетке, правильно я понимаю?

Да, все правильно!

Florinata 18.07.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 59662)
Да, все правильно!

Большое спасибо за помощь!:)

Lizavetra 19.07.2010 02:01

Цитата:

Акито мне попадалась обычно как раз чисто белая, но у нее очень вытянутый бутон и очень легко "бьётся".
Есть еще Полар стар, сейчас краснодарские даже продаются в Москве, если Вы в Москве) Практически белая, может, чуть-чуть в кремовый идет, но белее аваланжа, и венделлы, тем более. И бутончик небольшой, красивой формы.

FLORANS 19.07.2010 02:27

А на фото украшение на машине ваще из искусственных цветов...;) И Акито очень стойкий сорт и очень белый :rolleyes:

Onega 19.07.2010 02:51

Цитата:

Белый Аваланж лучше всего...стойкий сорт...крепкий...чистый белый цвет!
Лично я Акито не люблю за очень хрупкую структуру лепестков...очень нежный и при работе тяжело с Акито ...бутоны разные приходят...!

Florinata 19.07.2010 16:51

Девочки и мальчики! Кто может подсказать какой-нибудь сорт розы голландской ярко-малинового цвета, чтобы бутон был по-крупней....??:confused: Спасибо!

alito 19.07.2010 18:13

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59361)
Тонь, букет супер! Я вообще такое вижу впервые) где столько стахиса нарвала:D? Выложи потом этапы а?

Наташ, дача :) . У меня у тети там его заросли... Разрастается быстро, вянет плохо, хранится долго, следов даже от горячего пистолета на нем не видно, мягенький.... В общем сказка для свадебного флориста:p . Я его пакет срезаю, сбрызгиваю и кладу в холодильник. Месяц можно пользоваться смело, ничего не будет. Я им отделываю задник букетов, он нейтрального цвета, почти ко всем букетам подходит... Если нет - то использую очиток - тоже супер материал!!! Особенно эти два растения незаменимы по такой жаре, как у нас последние 2 недели - термометр показывает 45!, а в 9 вечера 38!!! Этапы на неделе обработаю, постараюсь выложить...

alito 19.07.2010 18:25

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59840)
Девочки и мальчики! Кто может подсказать какой-нибудь сорт розы голландской ярко-малинового цвета, чтобы бутон был по-крупней....??:confused: Спасибо!

Недавно брала, бутон крепкий, ярко-малиновая, сорт называется Топос, но у нас она идет не голландская, а эквадор-колумбия...

Florinata 19.07.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59854)
Недавно брала, бутон крепкий, ярко-малиновая, сорт называется Топос, но у нас она идет не голландская, а эквадор-колумбия...

Спасибо Тонь!!:)

Florinata 19.07.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59852)
Наташ, дача :) . У меня у тети там его заросли... Разрастается быстро, вянет плохо, хранится долго, следов даже от горячего пистолета на нем не видно, мягенький.... В общем сказка для свадебного флориста:p . Я его пакет срезаю, сбрызгиваю и кладу в холодильник. Месяц можно пользоваться смело, ничего не будет. Я им отделываю задник букетов, он нейтрального цвета, почти ко всем букетам подходит... Если нет - то использую очиток - тоже супер материал!!! Особенно эти два растения незаменимы по такой жаре, как у нас последние 2 недели - термометр показывает 45!, а в 9 вечера 38!!! Этапы на неделе обработаю, постараюсь выложить...

Ты что это моя любовь еще со времен Николь!!)Он такой мягкий, ммммм.....Но у меня его взять негде..разве что на клумбе..:D

berdisheva 19.07.2010 19:47

http://s42.radikal.ru/i095/1007/84/50708c59144c.jpg
Подскажите пожалуйста, каким листом можно за декорировать шар, чтобы цвет был как у этого. Если не ошибаюсь, то на фото осенний лист винограда, но на дворе лето. А невеста не хочет зеленым листом декорировать шар.

Florinata 19.07.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 59868)
http://s42.radikal.ru/i095/1007/84/50708c59144c.jpg
Подскажите пожалуйста, каким листом можно за декорировать шар, чтобы цвет был как у этого. Если не ошибаюсь, то на фото осенний лист винограда, но на дворе лето. А невеста не хочет зеленым листом декорировать шар.

листья галакса не смотрели?

Florinata 19.07.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 59868)

Вот так листья галакса выглядят...Но тут они уже сухие вроде...

Светик-Семицветик 19.07.2010 20:51

Если на глицерин поставить, то растение коричневеет, правда, надо заранее ставить...
1:1 глицерин с кипятком на неделю или больше...
Коллеги, поправьте, не помню деталей уже..

Kirra 19.07.2010 21:44

Здравствуйте дорогие форумчане!!! В ближайшее время мне предстоит делать букет виде тросточки, честно говоря, это моя первая работа такого плана, подскажите, пожалуйста, как выполняется такой букет?! Вероятно каким-то образом «наращивается» ручка портбукетницы, вот уже несколько дней думаю, как это можно сделать, чтобы смотрелось не изящно и аккуратно!!! Буду очень вам благодарна за ответ!!!

~Serenity~ 19.07.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 59645)
акито отдает в зеленый. чисто белых роз по-моему вообще не бывает..они все либо в кремовый, либо в зеленоватый уходят...

спасибо, а Акито стойкая?

~Serenity~ 19.07.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Lizavetra (Сообщение 59741)
Акито мне попадалась обычно как раз чисто белая, но у нее очень вытянутый бутон и очень легко "бьётся".
Есть еще Полар стар, сейчас краснодарские даже продаются в Москве, если Вы в Москве) Практически белая, может, чуть-чуть в кремовый идет, но белее аваланжа, и венделлы, тем более. И бутончик небольшой, красивой формы.

Спасибо Буду искать.

~Serenity~ 19.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 59764)
Белый Аваланж лучше всего...стойкий сорт...крепкий...чистый белый цвет!
Лично я Акито не люблю за очень хрупкую структуру лепестков...очень нежный и при работе тяжело с Акито ...бутоны разные приходят...!

Аваланж - бутон очень большой.... Невесте такой не нравится.

Я МАРИШКА 20.07.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Kirra (Сообщение 59878)
Здравствуйте дорогие форумчане!!! В ближайшее время мне предстоит делать букет виде тросточки, честно говоря, это моя первая работа такого плана, подскажите, пожалуйста, как выполняется такой букет?! Вероятно каким-то образом «наращивается» ручка портбукетницы, вот уже несколько дней думаю, как это можно сделать, чтобы смотрелось не изящно и аккуратно!!! Буду очень вам благодарна за ответ!!!

Скорее всего ручка удлиняется в помощью проволоки прикреплённой к микрофону и задекорирована.

Florinata 20.07.2010 12:49

Цитата:

Сообщение от Kirra (Сообщение 59878)

Ручка наращивается либо шпажками для шашлыка, либо толстой проволокой...потом заматывается тейпом и декорируется - шнуром, нитками для вязания, листьями и т.д.

berdisheva 20.07.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 59874)
Если на глицерин поставить, то растение коричневеет, правда, надо заранее ставить...
1:1 глицерин с кипятком на неделю или больше...
Коллеги, поправьте, не помню деталей уже..

Наверное придется в глицерине подержать, т.к. листья галакса похоже будут малые по размеру. Спасибо за совет.

alito 20.07.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 59997)
Наверное придется в глицерине подержать, т.к. листья галакса похоже будут малые по размеру. Спасибо за совет.

на вашем фото точно листья галакса, а шарик не такой уж большой, главное, галакс очень стойкий и без воды долго выдержит, а вот листья винограда только в глицерин

berdisheva 20.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 60001)
на вашем фото точно листья галакса, а шарик не такой уж большой, главное, галакс очень стойкий и без воды долго выдержит, а вот листья винограда только в глицерин

спасибо, надо будет рассмотреть и вариант с галаксом

Kirra 20.07.2010 18:36

Я МАРИШКА
Florinata

Большое спасибо за подсказку!!! Я тоже уже думала о палочках для барбекю, или о палочках для суши ...
Невеста пришла к нам с конкретной картинкой, нашла в интернете, мы всю голову "сломали", как можно сделать так красиво и аккуратно!!!
Вот этот букет, нашла его на форуме, автор Галина Пинясова из Новосибирска, хочется добиться такого эффекта!!!

sluma 20.07.2010 19:09

Так и напишите ей в личку.Галочка ведь - наша Galii ))))) Хотя, по-моему, всё дело в тщательности изготовления, аккуратности. Гали этим отличается во всех своих работах. Сам-то букет несложный... Это же гвоздика?:confused:

Florinata 20.07.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Kirra (Сообщение 60035)
Я МАРИШКА
Florinata

Большое спасибо за подсказку!!! Я тоже уже думала о палочках для барбекю, или о палочках для суши ...
Невеста пришла к нам с конкретной картинкой, нашла в интернете, мы всю голову "сломали", как можно сделать так красиво и аккуратно!!!
Вот этот букет, нашла его на форуме, автор Галина Пинясова из Новосибирска, хочется добиться такого эффекта!!!

Да, согласна, спросите сами у Гали:)она лучше знает) конкретно эту ручку наращивали, думаю, проволокой:) то есть за основу взята обычная портбукетница, и нарощена ручка) само цветочное наполнение, как и сказала Марина, не сложное:D удачи!

Kirra 20.07.2010 19:55

sluma
Florinata

Ой!!! Так она тоже на этом форуме есть!!! Какая удача!!! Только вот что-то стесняюсь вот так просто у нее спрашивать :o

Florinata 20.07.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от Kirra (Сообщение 60045)
sluma
Florinata

Ой!!! Так она тоже на этом форуме есть!!! Какая удача!!! Только вот что-то стесняюсь вот так просто у нее спрашивать :o

Да ладно вам, Галя очень милая и дружелюбная девушка:)

Onega 20.07.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Kirra (Сообщение 60035)
Я МАРИШКА
Florinata

Gvozdika saditsya na provoloky i tejpiruetsya....kazhdaya golova....
gipsofila sobiraetsya v malenkie buketiki "saditsya" na provoloku..i.tejpiruetsya

potom delo texniki...sobiraete bukett....gvozdik nado 15-18 shtuk, gipsofula ...ot rasmera zavisit....3-5 vetok...!

Ксения :) 20.07.2010 21:40

Добрый вечер !!! Помогите пожалуйста...... :) Как сделать букет невесты-веер ??? Заранее всем спасибо!

Оленок 20.07.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Ксения :) (Сообщение 60055)
Добрый вечер !!! Помогите пожалуйста...... :) Как сделать букет невесты-веер ??? Заранее всем спасибо!

http://www.floristic.ru/forum/showpo...10&postcount=4

sluma 20.07.2010 22:04

А как бы сделать так, чтобы СПРАВОЧНИК работал?(вопрос для модераторов, скорей всего). В этой рубрике часто задаются вопросы. на которые в справочнике как раз есть ссылки по форуму...Ну, чтобы этот наш СПРАВОЧНИК был всегда на первой строке в общей таблице тем...

alito 20.07.2010 23:06

Вложений: 2
Вот и у меня назрел вопрос... Невеста прислала фото - она в платье. Жених классический, черный костюм, белая рубашка. В макияже будут ярко алые губы. Хочет красный букет... Мне эта затея не очень нравится... Надеюсь на ваши идеи...

taya 20.07.2010 23:19

Ну что наши идеи....... девочка ведь хочет красное........и губы алые.... тогда ещё шляпу красную! С большими полями, и туфли красные, на высокой шпильке! И пречесон надо стильный!
Вы меня простите, жарко у нас, очень....
А ели честно, мне кажется ей что-то лиловое лучше, и не круглое....

СветланаL 21.07.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 60067)
Вот и у меня назрел вопрос... Невеста прислала фото - она в платье. Жених классический, черный костюм, белая рубашка. В макияже будут ярко алые губы. Хочет красный букет... Мне эта затея не очень нравится... Надеюсь на ваши идеи...

Тая права - только красный букет губы перебьет - явный перевес по цвету будет. Попробуй предложить краные дополнения,часть цветов - красные,ягоды красные в дополнение к букету...

или уж в сторону вамп двигать... если макияж настолько яркий,то и букет красный может прокатить...:)

Ira 21.07.2010 00:29

Назрел вопросик! Помогите советом, пожалуйста. Что-то я засомневалась в правильном выборе букета. На фотке платье. Свадьба - зеленая. Букет невеста хочет в форме веера. Как вы считаете?

Ira 21.07.2010 00:54

Зеленая в смысле цветовых акцентов - туфли невесты, аксессуары у жениха, ресторан тоже в теме "Зеленое яблоко" называется. Я думала, что веер подойдет, пока не увидела платье невесты.

taya 21.07.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60083)
Назрел вопросик! Помогите советом, пожалуйста. Что-то я засомневалась в правильном выборе букета. На фотке платье. Свадьба - зеленая. Букет невеста хочет в форме веера. Как вы считаете?

Считаю, что веер подойдёт. Вопрос - какой?
Я бы делала объёмный и лёгки, можно ввести перо. И хочется добавить кофейный цвет. Белый, зелёный, кофе........ммм...Уже хочу сделать такой букет ))

СветланаL 21.07.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60083)

А почему Вы сомневаетесь? Форма веера как раз к этому платью очень даже подходит - как зеркальное отражение нижней части юбки... И вообще - такая форма платья как раз в Испании особо популярна,веера,фламенко,знойные красавицы,прикрывающие веером лицо...По-моему,нет противоречия.

Ira 21.07.2010 01:11

Благодарю За Ваше внимание. Просто платье мне показалось сложным. И вообще, если честно, очень часто приходится делать классику, а как появилось что-то нестандартное, я и растерялась. Веер планировала делать на шпажках, обмотанных зеленой нитью. И они должны как лучи выходить из яблока...Вот...

taya 21.07.2010 01:11

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 60095)
А почему Вы сомневаетесь? Форма веера как раз к этому платью очень даже подходит - как зеркальное отражение нижней части юбки... И вообще - такая форма платья как раз в Испании особо популярна,веера,фламенко,знойные красавицы,прикрывающие веером лицо...По-моему,нет противоречия.

И я о том же, было бы супер!!!

taya 21.07.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60100)
Благодарю За Ваше внимание. Просто платье мне показалось сложным. И вообще, если честно, очень часто приходится делать классику, а как появилось что-то нестандартное, я и растерялась. Веер планировала делать на шпажках, обмотанных зеленой нитью. И они должны как лучи выходить из яблока...Вот...

Так дерзайте, только яблоко надеюсь не настоящее??
А то ИМХО, тяжеловато будет......

Ira 21.07.2010 01:17

Белый как цвет для букета категорически исключен - только зеленый, крем, салатовый. Причем невеста хотела зеленый в цвет туфель, но где же его взять?

Ira 21.07.2010 01:23

А можно я Вас ещё вопросами помучаю? :) Вот под это платье. Я предложила вариант скипетра - образ, как мне показалось, располагает. Не понравилось. Следующим пунктом был свадебный рог изобилия, который бы обвивал руку невесты и переходил в цветочный каскад. ??? Или меня не туда понесло?

СветланаL 21.07.2010 01:26

Ну уж нитки можно найти любого оттенка... Берите туфель или фото оного и ищите точный оттенок. Связь с букетом уже будет совершенно четкая.
Яблоко ,на мой взгляд,она задолбается(извините) таскать через пять минут. В руке такой букет не удобен. Хоть шнурок ей сделать,что ли,дополнительный,чтобы периодически на руку вешать,отдыхать... Попробуйте сами - заранее - не просто яблоко все время держать в оределенном,не очень физиологичном положении,а еще и с дополнительным весом цветов... И с ним же еще и играть желательно. Не просто держать намертво...:)

levada 21.07.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 60013)
спасибо, надо будет рассмотреть и вариант с галаксом

На Вашей фотографии точно галакс. Просто он бывает разных оттенков и размеров...

levada 21.07.2010 01:31

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 60067)

Ну почему же не нравится?! Девушка очень знойная и темпераментная, судя по формам, платью и горящим глазам...Я уверена, красный в алом оттенке - в точку.

taya 21.07.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60104)
Белый как цвет для букета категорически исключен - только зеленый, крем, салатовый. Причем невеста хотела зеленый в цвет туфель, но где же его взять?

Может с ней поговорить? :D

levada 21.07.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 60094)
Считаю, что веер подойдёт. Вопрос - какой?
Я бы делала объёмный и лёгки, можно ввести перо. И хочется добавить кофейный цвет. Белый, зелёный, кофе........ммм...Уже хочу сделать такой букет ))

О, да, да! Ты не поверишь, Янина, я написАла практически то же самое, чего-то нажала, текст пропал...

Ira 21.07.2010 01:42

Свадьба яблочная, перья точно никак. НО подойдет ли кофейный цвет к такому зеленому? Туфли, как мне кажется, весьма специфичны по цвету.

taya 21.07.2010 01:46

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 60114)
О, да, да! Ты не поверишь, Янина, я написАла практически то же самое, чего-то нажала, текст пропал...

Левада, верю!!! :)
Я вообще, соскучилась по вам...... даже приятно, что обсуждение бурное завязалось...
Но про бокал в 5 мин всё равно не верю не тебе ( ты этого не говорила), не Свете!!:)

СветланаL 21.07.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60115)
Свадьба яблочная, перья точно никак. НО подойдет ли кофейный цвет к такому зеленому? Туфли, как мне кажется, весьма специфичны по цвету.

Да,туфли скорее бирюзы просят,чем кофейного...тут невеста не рассчитала.:) Яблок такого оттенка не бывает!!!

taya 21.07.2010 02:02

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60115)

Ну и что, что яблочная? не стоит буквально преследовать тему, тем более, в образе невесты!
Букет и её образ- это в первую очередь фото сессия, которая останется.
При умении можно и яблоко увязать с пером ( толь не настоящее).
А какой такой зелёный? Я бы не стала буквально привязываться и к оттенку зелёного. Поверьте, но это уже патологический перфекционизм!
Зелёный, салатовый, крем ( озвученный Вами), а кофе, добавило бы шарм.....

taya 21.07.2010 02:10

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 60122)
Да,туфли скорее бирюзы просят,чем кофейного...тут невеста не рассчитала.:) Яблок такого оттенка не бывает!!!

Я думаю, у нас у всех мониторы разные, потому, оттенок сейчас обсуждать бессмысленно. Но учитывая длину платья невесты, это и не так важно.
Из под юбки будет мелькать зелёное, и только, и то не факт...:D

Ira 21.07.2010 02:18

Попробую с "яблочной невестой" пообщаться. А что Вы скажете по поводу платья со шлейфом. Подойдет рог изобилия?

taya 21.07.2010 02:23

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60128)
Попробую с "яблочной невестой" пообщаться. А что Вы скажете по поводу платья со шлейфом. Подойдет рог изобилия?

Вполне, и здесь точно в красных тонах, и с ягодами.

Onega 21.07.2010 02:39

Вот идея понравилась... из блога одного датского флориста...несколько фото....идея с хлопком...и грубыми льняными веревками...класс!

Ira 21.07.2010 02:49

Ещё раз благодарю. Обещаю фотоотчитаться!

alito 21.07.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 60079)
Тая права - только красный букет губы перебьет - явный перевес по цвету будет. Попробуй предложить краные дополнения,часть цветов - красные,ягоды красные в дополнение к букету...

или уж в сторону вамп двигать... если макияж настолько яркий,то и букет красный может прокатить...:)

Спасибо большое, я тоже так думаю, но хотела убедится, что я иду в правильном направлении. Буду разговаривать:)

Васин Сергей 21.07.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60104)

Вы ее спросите : Куда она собралась то, на свадьбу или на вечеринку к подруге в таких туфлях?

Под то платье что на фото ,туфли должны быть классическими с небольшой платформой и желательно на низком каблуке от белого до перламутра цвета. На такой шпильке она натрет ноги и проклянет все на свете, и смысл их одевать если из под платья будут виднеться только мысы :confused:

А если делать букет веер, то страусиные перья ,будут очень красиво смотреться. Вместо зеленого ушел бы в беж,крем и много прозрачных кристаллов...

А на оформление зала бело -зеленые розы и дендробиум.

Васин Сергей 21.07.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60105)
А можно я Вас ещё вопросами помучаю? :) Вот под это платье. Я предложила вариант скипетра - образ, как мне показалось, располагает. Не понравилось. Следующим пунктом был свадебный рог изобилия, который бы обвивал руку невесты и переходил в цветочный каскад. ??? Или меня не туда понесло?

Белый с красным,круглый .

У нее слишком сложное платье ,поверьте невеста еще "задолбается" приподнимать его в течение дня.

Ira 21.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 60148)
Вы ее спросите : Куда она собралась то, на свадьбу или на вечеринку к подруге в таких туфлях?

Под то платье что на фото ,туфли должны быть классическими с небольшой платформой и желательно на низком каблуке от белого до перламутра цвета. На такой шпильке она натрет ноги и проклянет все на свете, и смысл их одевать если из под платья будут виднеться только мысы :confused:

А если делать букет веер, то страусиные перья ,будут очень красиво смотреться. Вместо зеленого ушел бы в беж,крем и много прозрачных кристаллов...

А на оформление зала бело -зеленые розы и дендробиум.

Там не только туфли такого цвета, но ещё и перчатки. Воооот. Так что от зеленого никуда не дется. Про розы и дедробиум для оформления зала можно вообше забыть. Свадьба 10 человек и бюджет (только не смейтесь) 1500 р....Я думала сделать композицию посеридине стола в проволочном каркасе с использованием яблок плюс гипс.

Ira 21.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 60151)
Белый с красным,круглый .

У нее слишком сложное платье ,поверьте невеста еще "задолбается" приподнимать его в течение дня.

Круглый как вариант не рассматривается. А если отбросить вопрос носибельности. С точки зрения дизайна? Подойдет вариант рога изобилия?

Васин Сергей 21.07.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 60154)
Круглый как вариант не рассматривается. А если отбросить вопрос носибельности. С точки зрения дизайна? Подойдет вариант рога изобилия?

Тогда боюсь даже советовать)

Вы сами себе все усложняете и морочите голову невесты.

Васин Сергей 21.07.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 60134)
Вот идея понравилась... из блога одного датского флориста...несколько фото....идея с хлопком...и грубыми льняными веревками...класс!

Очень оригинально, особенно порадовал "дождь" из хлопка. Использовать можно практически вечно :)
Онега, а в источнике написан сорт розы ,что используется в бутоньерках? (если это роза конечно...)

berdisheva 21.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 60110)
На Вашей фотографии точно галакс. Просто он бывает разных оттенков и размеров...

Я начала искать галакс, но у нас никто не знает этого растения (может есть другое название), а листья винограда поставила в глицерин и что-то они мне не нравятся, цвет не коричневый получается, а какой-то вид "порченого" растения.

Onega 21.07.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 60164)
Очень оригинально, особенно порадовал "дождь" из хлопка. Использовать можно практически вечно :)
Онега, а в источнике написан сорт розы ,что используется в бутоньерках? (если это роза конечно...)

Serzh...ja tebya razocharyu esli skazhy, chto eto takie zvetochki iz syxozvetov...+ xlopok i vse perevyazano gryboj bechevkoj...bez zhizneobespecheniya kak ti zametish...osennyaya svadba ...mne eto sochetanie ochen ponravilos....tak prosto i tak originalno....xota naryad pari eleganten i nezhen...pravda originalno i novo!

bryl-olga 21.07.2010 18:52

подскажите сорт роз в букете

Alona 21.07.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 60183)
Я начала искать галакс, но у нас никто не знает этого растения (может есть другое название), а листья винограда поставила в глицерин и что-то они мне не нравятся, цвет не коричневый получается, а какой-то вид "порченого" растения.

Раз таки дела предлагаю вам просто задрапировать шар лентой атласной нужного цвета и не беспокоиться

levada 22.07.2010 00:27

Цитата:

Сообщение от bryl-olga (Сообщение 60206)

Please...It would be nice!

СветланаL 22.07.2010 01:02

А может,в розах покопаться? http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708 ,там девочки выкладывали каталоги...Я вообще - полный ноль в сортах...Ну,кроме самых популярных...

Танюшка 22.07.2010 01:10

Цитата:

Дизаир

Onega 22.07.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 60253)
Дизаир

Он самый!я его сегодня в венок вставила...несколько штук....!
я и сюда эту ссылку поставлю....ну очень много полезного и всем нужная!
http://sona.oasisfloral.com/home

anna 23.07.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 60164)

Это Соло-розы сухоцветы. Продаються в элитпаке

anna 23.07.2010 08:46

Цитата:

Мне кажеться что это Энгожемент не очень свежий, он так расспускаеться к концу неделе.

ЛЁЛЁ 24.07.2010 17:11

Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Невеста хочет смешать в таком букете белые и цвета айвори розы. У нее платье айвори, но не очень темное. Я боюсь, не будет ли он пестрым? а она боится, что сольется с ним...Вопрос: Что делать и кто виноват?:)

2. Я могу сейчас достать буплерум? (это же он в букете? )Или у него определенный срок цветения?

3. И последнее: как переживую жару дендробиумы и лзиантус? ( если не ошибаюсь, нормально. Спрашиваю для подстраховки..)

Заранее большое спасибо!

alito 24.07.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60586)
Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Невеста хочет смешать в таком букете белые и цвета айвори розы. У нее платье айвори, но не очень темное. Я боюсь, не будет ли он пестрым? а она боится, что сольется с ним...Вопрос: Что делать и кто виноват?:)

2. Я могу сейчас достать буплерум? (это же он в букете? )Или у него определенный срок цветения?

3. И последнее: как переживую жару дендробиумы и лзиантус? ( если не ошибаюсь, нормально. Спрашиваю для подстраховки..)

Заранее большое спасибо!

Пестрым такой букет точно не будет:) . Скорее она с ним сольется, все же, или где-то близко к этому...Хотя, возможно, за счет зелени как раз все будет прекрасно...
Биплерум можно заказывать, кажется, круглый год.
Этот букет на микрофоне, так что жару выдержит точно. А вот дендробиумы у нас сейчас не возят :) говорят, не сезон... Так что уточните...

ЛЁЛЁ 24.07.2010 17:24

Alito, спасибо огромное!
Не знаю, мне почему-то так не хочется смешивать эти разноцветные розы, мне так нравится этот букет в айвори. Тем более, там белый лизиантус, он вроде как разбавляет...Блин, я не знаю!

Это мой первый свадебный заказ и я волнуюсь...:o

ЛЁЛЁ 24.07.2010 20:46

Можно еще вопрос? Что это за сорт роз?
Спасибо! Больше мучить вас не буду, чессслово!!:)

alito 24.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60590)
Alito, спасибо огромное!
Не знаю, мне почему-то так не хочется смешивать эти разноцветные розы, мне так нравится этот букет в айвори. Тем более, там белый лизиантус, он вроде как разбавляет...Блин, я не знаю!

Не волнуйтесь, 2 оттенка одного цвета всегда смотрятся красиво. Сделайте так, как подсказывает душа... когда флорист работает от души всегда получается красиво...:)

FLORANS 24.07.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60590)
Alito, спасибо огромное!

ЛЁЛЁ! Лизиантус отлично выдержал у моей невесты сегодня день на солнце (+35, не меньше:rolleyes: ) Только я весь каскад тонкой проволокой привязывала, потому как боялась очень за него... что будет выпадать на жаре... и делала букет с вечера (невеста забирала...должна была хранить ночь в холодном подвале частного дома). А букет на фото действительно хорош!

ЛЁЛЁ 25.07.2010 01:03

FLORANS, Alito - спасибо вам огромное!
У невесты хороший вкус (слава богу!).
Хорошо, попробую совместить и белые и айвори, порадую человека, уж очень моей заказчице хочется!

Ну и хорошо, что лизиантус такой молодец!:) Можно выдохнуть и заказывать цветы!

Lily201080 25.07.2010 03:25

Подскажите как с орхидеями в начале сентября? сезон или не очень? я переживаю успею ли найти все необходимое для изготовления букета? прилечу к брату на свадьбу за 4 дня всего =((
Кто знает в Питере где всегда есть выбор орхидей? А также тейп лента, удленнители для орхидей и бульонка???

И последнии вопросик.... что из зелени можно добавить в свадебный букет из ( орхидей, роз и тюльпанов) платье цвета Айвори сам букет в розово-кремовых или белых тонах.

Заранее спасибо.... дело ответственное =)) для любимого братика.

taya 25.07.2010 03:38

Не знаю как в Питере, но в Москве орхидеи круглый год, и там, где их выращивают - то же, особенно, что касается дендробиума.
С тюльпанами наверное сложнее......
Из зелени для нежного букета, хорош питоспорум, алмхимелла.....

Танюшка 25.07.2010 11:41

С тюльпанами тоже нет проблем... Конечно их ассортимент не такой богатый, как весной, но 5-6 видов есть всегда.

ЛЁЛЁ 26.07.2010 13:52

Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать стоимость свадебного заказа? У меня первая свадьба и я не знаю, какую сумму называть и как ее высчитать..:confused:
Заранее спасибо за ответы!

Florinata 26.07.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от ЛЁЛЁ (Сообщение 60790)
Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать стоимость свадебного заказа? У меня первая свадьба и я не знаю, какую сумму называть и как ее высчитать..:confused:
Заранее спасибо за ответы!

:D:D вопрос интересный..у меня все методом проб и ошибок устаканилось..тут сложно что-то советовать...посмотрите цены в цветочных салонах и сделайте свои чуть ниже...у вас как у частного флориста должны быть какие-то преимущества. либо эксклюзивные работы, либо привлекательные цены. Пользуйтесь тем, что в салонах накрутка на цветы 3,5-4 раза от закупочной стоимости. вот и думайте, какой коэффициент возьмете за основу вы...

ЛЁЛЁ 26.07.2010 19:03

Спасибо! Буду прикидывать!:)

alito 26.07.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 60679)
Не знаю как в Питере, но в Москве орхидеи круглый год, и там, где их выращивают - то же, особенно, что касается дендробиума.
С тюльпанами наверное сложнее......
Из зелени для нежного букета, хорош питоспорум, алмхимелла.....

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 60686)
С тюльпанами тоже нет проблем... Конечно их ассортимент не такой богатый, как весной, но 5-6 видов есть всегда.

Девочки, как же я Вам завидую... У нас тюльпаны возят только весной, осенью, а дендробиумы с мая по сентябрь не возят, говорят, не сезон:mad:

alito 26.07.2010 23:52

Вложений: 2
У невесты вот такое платье. Только цвета айвори. И вот такое украшение. Жених классический - темно синий, почти черный костюм и рубашка в цвет платья. Как считаете, ей подойдет флористический клатч? Какой еще букет можно подобрать к этому платью? Если у кого есть примеры флористических клатчей, буду благодарна..

Светик-Семицветик 26.07.2010 23:58

Подруга (Алина Морозова) делала моей сестренке...
И тут я через поиск выкладывала сумочки...в справочнике всяких с картинками...
http://lh5.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TE...P1070505sm.jpg

Светик-Семицветик 27.07.2010 00:07

Идея была тоже для короткого платья... От Кати Крапивиной (ссылка)
http://lavkafloristiki.ucoz.ru/_ph/2/2/838708607.jpg

http://lavkafloristiki.ucoz.ru/_ph/2/2/383320180.jpg

alito 27.07.2010 10:25

Спасибо, Света!

berdisheva 28.07.2010 20:22

Кто-то на форуме писал, что ставил в букет фиалку. Я поставила цветы фиалок отпаивать в воду, а они пропадают, наверное у нас слишком жарко (до 40 градусов) и нельзя фиалку ставить в свадебный букет, она не выдержит жары?

Onega 28.07.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 61147)
Кто-то на форуме писал, что ставил в букет фиалку. Я поставила цветы фиалок отпаивать в воду, а они пропадают, наверное у нас слишком жарко (до 40 градусов) и нельзя фиалку ставить в свадебный букет, она не выдержит жары?

Фиалку я ставила.....жара в России сейчас "не фиалочная".....лучше не рисковать....я вообще понять не могу глядя по новостям как народ выживает это кошмар!

Танюшка 29.07.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 61162)
Фиалку я ставила.....жара в России сейчас "не фиалочная".....лучше не рисковать....я вообще понять не могу глядя по новостям как народ выживает это кошмар!

С трудом!!!! Хочется прохлады!

glamelena 29.07.2010 00:24

berdisheva, я тоже ставила фиалки (сенполии, о них речь?) в букеты, температура убийственнаая не только для фиалок, но и для цветов покрепче.
Оптимальная температура для фиалок 20-22 градусов, ну может 25, не больше, а тут 40...:(

Alina 29.07.2010 05:02

Подскажите, пожалуйста, как в такую жару (40 градусов) ведут себя орхидеи (дендробиум, тейпированный в букете), пионы, лилии, каллы и герберы? Очень переживаю, что им станет плохо в портбукете раньше времени...
И как вы думаете, есть ли смысл при транспортировке букетов использовать сумки холодильники? Помогут ли они сохранить букет или же наоборот сделают еще хуже из за резкой разницы температур?
Может есть какие то общие рекомендации как помочь цветам в свадебном букете пережить жаркий день?

Florinata 29.07.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 61268)
Подскажите, пожалуйста, как в такую жару (40 градусов) ведут себя орхидеи (дендробиум, тейпированный в букете), пионы, лилии, каллы и герберы? Очень переживаю, что им станет плохо в портбукете раньше времени...
И как вы думаете, есть ли смысл при транспортировке букетов использовать сумки холодильники? Помогут ли они сохранить букет или же наоборот сделают еще хуже из за резкой разницы температур?
Может есть какие то общие рекомендации как помочь цветам в свадебном букете пережить жаркий день?

дендробиумы, лилии - хорошо переносят жару
каллы на портбукетнице делают редко (стебель толстый), поэтому только на своих ногах - стойкость не знаю
пионы буду делать невесте в эту субботу - на своих ногах - отпишусь потом) надеюсь все будет в порядке
с герберами опыта не было.
Но вообще на портбукетнице надежнее, ведь у цветов есть источник питания!главное замочите портбукетницу на ночь в большом количестве воды, цветы тоже хорошо отпоите с добавлением кризала - налейте много воды, чтобы доставала почти до бутонов. цветы можно опрыскивать водой, особенно не забудьте уже готовый букет сбрызнуть, но только не белые цветы - на них останутся коричневые пятна..

Alina 29.07.2010 15:17

Florinata, спасибо большое за ответ!
Если не сложно, напишите в воскресенье как себя вели пионы на своих ногах. И кстати по пионам...как быстро они распускаются из бутонов в прекрасные раскрытые пионы?Им хватит 1 дня в такую жару или лучше за пару дней их поставить?

berdisheva 29.07.2010 17:59

onega, glamelena спасибо!
Жаль фиалку обрезала. Придется подыскать чем заменить. Сложность в том, что дружкой будет сестра и они с невестой купили фалинопсисы, у невесты белый с малиновой серединкой, а у дружки персиковый. Не хочется повторяться с дополнительным цветком в букете, а выбор в такую жару небольшой, да и ассортимент в нашем регионе не велик. Думала в букете невесты орхидею с фиалкой перемешать, а дружкин с эустомой. Вообще изначально был вариант: дружке букет кругленький с коричневым подсолнухом и хризантемой, а у невесты в виде булавы (я уже листья винограда в глицерин поставила), но мама сказала, что полевые цветы нельзя на свадьбу, а жених не захотел "булаву" невесте дарить. Вот теперь надо голову ломать. Как сделаю, выложу фото. Свадьба в эту субботу.

Бонни 30.07.2010 23:47

Alina,, я тут делала букет с каллами, так остаток цветов стоял у меня на столе еще дней 5 и прекрасно себя чувствовал.

Alina 02.08.2010 02:36

Бонни, спасибо)
Я вот вчера делала букет с лилиями на портбукете. Все цветы жару перенесли прекрасно кроме двух лилий, которые были прикреплены в монтажной технике - умерли буквально через 30 минут. У кого нибудь был удачный опыт с лилиями в монтажной технике? Буду признательна за совет на будущее.

Onega 02.08.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 61311)
onega, glamelena спасибо!
Жаль фиалку обрезала. Придется подыскать чем заменить. Сложность в том, что дружкой будет сестра и они с невестой купили фалинопсисы, у невесты белый с малиновой серединкой, а у дружки персиковый. Не хочется повторяться с дополнительным цветком в букете, а выбор в такую жару небольшой, да и ассортимент в нашем регионе не велик. Думала в букете невесты орхидею с фиалкой перемешать, а дружкин с эустомой. Вообще изначально был вариант: дружке букет кругленький с коричневым подсолнухом и хризантемой, а у невесты в виде булавы (я уже листья винограда в глицерин поставила), но мама сказала, что полевые цветы нельзя на свадьбу, а жених не захотел "булаву" невесте дарить. Вот теперь надо голову ломать. Как сделаю, выложу фото. Свадьба в эту субботу.

Да не заморачивайся , сделай "классику с розами" и с орходеей как акцент! Фиалка зацветет без проблем после отдыха...!
Удачи!

Wiola 02.08.2010 16:36

девчонки, подскажите плиз как лучше закрепить хризантемы (бакарди) на бревенчатой поверхности-боюсь ее испортить, она покрыта каким то специальным составом для дерева. просто я думаю если на клей (горячий или холодный), то не факт что пятен не останется, да и на скотч (который двусторонний) тоже страшновато (не работала с ним ни разу). В общем не знаю как лучше-помогите советом.

alito 02.08.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Wiola (Сообщение 61555)
девчонки, подскажите плиз как лучше закрепить хризантемы (бакарди) на бревенчатой поверхности-боюсь ее испортить, она покрыта каким то специальным составом для дерева. просто я думаю если на клей (горячий или холодный), то не факт что пятен не останется, да и на скотч (который двусторонний) тоже страшновато (не работала с ним ни разу). В общем не знаю как лучше-помогите советом.

Что вы хотите сделать? Для чего вам их закреплять на дереве? Поверхность горизонтальная или вертикальная?

miwka 02.08.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 61294)
Florinata, спасибо большое за ответ!
Если не сложно, напишите в воскресенье как себя вели пионы на своих ногах. И кстати по пионам...как быстро они распускаются из бутонов в прекрасные раскрытые пионы?Им хватит 1 дня в такую жару или лучше за пару дней их поставить?

Не знаю, актуально ли сообщение, но могу поделиться своим опытом. Для пиона в жару (если он до этого хранился в холодильнике) хватает и пол дня, по крайней мере у меня так было!:)

berdisheva 02.08.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 61532)
Да не заморачивайся , сделай "классику с розами" и с орходеей как акцент! Фиалка зацветет без проблем после отдыха...!
Удачи!

Вот как раз заморачиваться и хотелось.
Сегодня была у меня невеста столько высказала радостных эмоций, сказала, что даже и не ожидала, что такие красивые букеты получаться. Забирали букеты в 10.30 , а к 16.00 белая орхидея в букете от жары повесила уши (уж больно тонкие лепестки у нее были), а вот персиковая, во втором букете для друхки, вела себя прекрасно. Невеста взяла на выездную регистрацию букет дружки и сказала, что у нее будут фотки с двумя красивыми букетами.Когда дело дошло до бросания букета сестра-дружка не разрешила бросать букет с белой орхидеей, который изначально был для невесты предназначен и забрала его себе, сказав типа я его словила и он будет мой. Поэтому бросали букет дружки и его поймала двоюродная сестра. Все остались довольны. Фото выложила в свадебной флористике.

Alina 02.08.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от miwka (Сообщение 61563)
Не знаю, актуально ли сообщение, но могу поделиться своим опытом. Для пиона в жару (если он до этого хранился в холодильнике) хватает и пол дня, по крайней мере у меня так было!:)

Спасибо за коммент, актуально)

флориска 02.08.2010 22:21

Тоже был опыт "общения" с лилией в жару. Итог таков, что теперь напрочь отказываюсь применять ее в свадебном букете (исключение бутон зеленый) Если невесто настаивает, мол на платье лилия, стараюсь предложить альстримерию - тоже лилия но с гарантией. Может кто то знает, как уговаривать лилии прожить побольше?:confused:
Фаленопсис у меня тоже опустил лепестки, но там была ситуация, когда невеста принесла горшок за час до срезки - мол сама вырастила. Конечно цветы не отпились. Жалею, что не догадалась подклеить их к каркасу клеем Оазис.

флориска 02.08.2010 23:09

Каллы делаю и на своих ногах и в ПБ, жару переносят замечательно Приходила невеста благодарила, когда я увидела ее на следующий день после свадьбы первая мысль была,что девушка пришла с претензиями, а оказалось, что благодарить пришла - ну очень приятно. Температура была 33 градуса. Только не берите каллы не селекционных сортов - даже напоенная по всем правилам калла, принесенная соседкой завяла на глазах, а сортовая из голандской луковицы стоит себе в тепле уже неделю и даже не гниет.
Дендробиумы используем круглый год, у нас они очень популярны в свадебном букете в ПБ и в прически их часто используют. Думаю, что для жары они вполне приемлемы, во всяком случаи весь свадебный день будут выглядеть вполне прилично

berdisheva 02.08.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от флориска (Сообщение 61592)
Тоже был опыт "общения" с лилией в жару. Итог таков, что теперь напрочь отказываюсь применять ее в свадебном букете (исключение бутон зеленый) Если невесто настаивает, мол на платье лилия, стараюсь предложить альстримерию - тоже лилия но с гарантией. Может кто то знает, как уговаривать лилии прожить побольше?:confused:
Фаленопсис у меня тоже опустил лепестки, но там была ситуация, когда невеста принесла горшок за час до срезки - мол сама вырастила. Конечно цветы не отпились. Жалею, что не догадалась подклеить их к каркасу клеем Оазис.

Я отпаивала оба фаленопсиса сутки, но у белого были тоненькие лепестки и быстро завяли, а вот у персикового, плотный лепесток и не завял даже в бутоньерке . А альстромерия у нас сейчас местная и от жары лепестки разваливаются в разные стороны, в букете смотрится отвратительно. Самый благодарный цветок в жару это эустома, благо у нас ее местные стали выращивать, просто удовольствие с ней работать.

Florinata 02.08.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 61620)
Я отпаивала оба фаленопсиса сутки, но у белого были тоненькие лепестки и быстро завяли, а вот у персикового, плотный лепесток и не завял даже в бутоньерке . А альстромерия у нас сейчас местная и от жары лепестки разваливаются в разные стороны, в букете смотрится отвратительно. Самый благодарный цветок в жару это эустома, благо у нас ее местные стали выращивать, просто удовольствие с ней работать.

лепесточки фаленопсиса надо было приклеить клеем для живых цветов Оазис к другим цветам, чтобы не оттопыривались - про эту хитрость Светик-Семицветик наша как-то говорила, если я правильно помню!

alito 02.08.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 61620)

По поводу эустомы согласна на все сто. Еще очень хорошо выдерживает жару цимбидиум. В эту субботу делала букет, часть цимбидиумов тейпировала, сегодня невеста приезжала, сказала, все прекрасно выжило... Жара у нас стоит 40....

Florinata 02.08.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 61626)
По поводу эустомы согласна на все сто. Еще очень хорошо выдерживает жару цимбидиум. В эту субботу делала букет, часть цимбидиумов тейпировала, сегодня невеста приезжала, сказала, все прекрасно выжило... Жара у нас стоит 40....

Тонь, мне на оптовках сказали, что сейчас не сезон орхидей, и продают цимбидиум по 1320 руб. за ветку! Это же обдираловка:o а у вас он дорогой сейчас?

Танюшка 03.08.2010 00:42

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 61629)
Тонь, мне на оптовках сказали, что сейчас не сезон орхидей, и продают цимбидиум по 1320 руб. за ветку! Это же обдираловка:o а у вас он дорогой сейчас?

Что за глупости???? Какая то цена не реальная!!!!

kpuchko 03.08.2010 02:03

Ну почему не реальная. Я как "Отче наш" запомнила, что июль-август несезон для орхидей цимбидиум, а если и привезут, то по цене не дешевле 1000 руб. Про качество молчу.

Florinata 03.08.2010 10:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 61643)

Танюш в Азалии мне дали такую инфу, видела собственными глазами - конечно от поставки к поставке цена меняется, но незначительно. и в старлайте, и в 7 цветах тоже смотрела - помню, что намного дороже, чем обычно!

DMV 03.08.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 61643)

Да-да и в Гринлайне 1800 руб. за ветку и сразу предупредили про качество :(

miwka 03.08.2010 13:37

Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее!

berdisheva 03.08.2010 13:39

А я покупаю фалинопсис в горшках, это более реально, чем под заказ. Если надо одну ветку, то и не закажешь. У нас в горшке фалинопсис если перевести в рубли будет 350руб. Подкормила и снова цветет.

Florinata 03.08.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от miwka (Сообщение 61696)
Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее!

У меня был опыт с пионами в эти выходные. никаких проблем не было ни с букетом на своих ногах, ни с композициями. а вот бутоньерка с пионом быстро завяла (хватило только на ЗАГС), хоть и была с пробиркой. Пионы мои пришли в четверг, стояли в Старлайте в холодильнике до обеда пятницы, в пятницу я забрала их, дома отпоила на кризале и под кондиционером, в субботу утром повезла на оформление за город, на воде и при работающем в машине кондиционере. жара в тот день была тоже +35... все прошло хорошо)

miwka 03.08.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 61702)
У меня был опыт с пионами в эти выходные. никаких проблем не было ни с букетом на своих ногах, ни с композициями. а вот бутоньерка с пионом быстро завяла (хватило только на ЗАГС), хоть и была с пробиркой. Пионы мои пришли в четверг, стояли в Старлайте в холодильнике до обеда пятницы, в пятницу я забрала их, дома отпоила на кризале и под кондиционером, в субботу утром повезла на оформление за город, на воде и при работающем в машине кондиционере. жара в тот день была тоже +35... все прошло хорошо)

Спасибо большое! Жаль,что эти пришли вчера и больше не ожидается. Будем думать.

alito 03.08.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 61629)

У нас на прошлой неделе брала по 900. На этой сказали, что белая 1500, остальные цвета по 900, и такая цена до сентября. Но на эту неделю я еще не брала, завтра поеду, если будут изменения, напишу... вот так:mad:

alito 03.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 61663)
Ну почему не реальная. Я как "Отче наш" запомнила, что июль-август несезон для орхидей цимбидиум, а если и привезут, то по цене не дешевле 1000 руб. Про качество молчу.

Не знаю, на качество я не жалуюсь. Взяла бело-зеленую. Стоит пока, планирую на этой неделе ее всю допользовать. Ветки хорошие, на ветке 18! цветков. Мне максимум приходила 14 цветков...

alito 03.08.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 61697)
А я покупаю фалинопсис в горшках, это более реально, чем под заказ. Если надо одну ветку, то и не закажешь. У нас в горшке фалинопсис если перевести в рубли будет 350руб. Подкормила и снова цветет.

У нас тоже фалики без проблем, но они, к сожалению, жару не выдерживают. Все невесты в один голос подтверждают. И в прическе, и в бутоньерке. Теперь их приходится ставить в колпачки от шприцов, чтобы хоть как-то...

Танюшка 04.08.2010 00:04

Сегодня была на Риге, цимбидиумы по 800 рублей у азербайджанцев, но у них всегда дорого. За то в 7 цветах взяла фаленопсис за 44.97 за цветочек. Ветки отличные, цветы крупные и безукоризненные, хоть на выставку. Такого качества орхидеи в горшках сейчас нет ни в Старлайте, ни в Азалии, ни в 7 цветах.Рекомендую!:p

anna 04.08.2010 09:06

Незнаю девочки, это наверное точно обдираловка, я на этой неделе получила цимбидиум, очень хорошего качества и всего одну ветку ,а не коробку как обычно . Цена наверное всех удивит 484 р. Я получаю от фирмы Фрезия, у них свои магазины по москве и с ними я уже сотрудничаю 7 лет. И вообще ни каких проблем с ними никогда не было.

alito 04.08.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 61748)
Незнаю девочки, это наверное точно обдираловка, я на этой неделе получила цимбидиум, очень хорошего качества и всего одну ветку ,а не коробку как обычно . Цена наверное всех удивит 484 р. Я получаю от фирмы Фрезия, у них свои магазины по москве и с ними я уже сотрудничаю 7 лет. И вообще ни каких проблем с ними никогда не было.

Уже сто раз убеждалась, что все зависит от поставщика....

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru