![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Бублик,())), почитайте ЗДЕСЬ Простите за аватарку, лень на латиницу переключать)))
|
Цитата:
Весь материал укарачиваеться и собираеться в такие маленькие букетики, садиться на проволоку , тейпируеться и потом собираеться в одну длинную каплевидную гроздь...или "как хобот"! Построение букета начинаеться с конца букета ...или с заостренной его части...и методом попеременной намотки материала собираеться так , что бы это выглядело как гроздь или хобот....гроздь строиться под 45 градусом относительно держателя...и завершение букета под 135 градусом стороны к лицу невесты...вот фото со школы.. ....надеюсь русский не забыла)))))!...если что не понятно спроси.... |
хммммм.......очень интересно, но только я никогда не слышала об этом "inspiration" в Англии
|
Eще один наглядный пример ...в таком же стиле..и примерно в той же технике.!
|
Цитата:
|
Да, гроздь винограда звучит изящнее чем хобот слона. Но внеше хобот слона больше подходит. :) тяжеловатый букетик.
|
Вложений: 7
Вот, огромное спасибо, Онега! Судя по Вашему рассказу, метод сборки этого букета все же отличается от метода сборки букета Дианы, о котором я упоминала. Выкладываю то, что получилось у меня... Потом на неделе выложу в свадебной флористике. Заказ был на 19 июня, профессиональных фото еще нет. Выкладываю также платье невесты. Надеюсь на конструктивную критику, для клиента я делала это первый раз, и то, скорее в той технике, которую описали Вы, Онега, а не в той, что нам давали в школе...Букет действительно получился интересный, подвижный, как хобот, хотя до этого мне не приходило в голову такое сравнение...На одном и фото видна его подвижность...Честно скажу, возилась долго, часов 6, может даже и больше... Пофоткала этапы, может, как нибудь выложу, если кому будет интересно...
|
А ручка-то какая.
|
Да, ручка из-за обмотки шнуром получилась мощновата, но кольцо съиграло свою роль - букет был тяжелым и продевая руку в кольцо его было удобно держать. Доделывала уже опаздывая, и не успела продумать:o
|
Букет получился замечтельный!!!!!
для первого раза просто отличный....(кстати, что Вам в школе -то давали? оч любопытно) но 6 часов - это рекорд...в минусе....очень долго! Букет как тут пишут в монтажной технике, только ручка должна быть под 45 градусов к самому "хоботу" а закончить букет надо так, чтобы он был примерно 135 градусов "под грудь" или проще говоря , как обыкновенный круглый букет.....как на моих фото....! Очень красива изнаночная сторона с "ушками ягненка"! Умничка! 5-10 таких букетов сделаешь - будешь лепить их за час!Обещаю! |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу того, что в школе давали, отсканирую свои рисунки. Там разница в том, что пучки тейпируешь, потом их сажаешь на общую проволоку, а эту проволоку на основную... Думаю, в такой технике букет получится менее подвижный, но уже не помню, что получилось, когда мы на учебе делали... |
Молодец, alito, хороший букет. :)
И платье мне очень нравится. |
Цитата:
Тонь, букет супер! Я вообще такое вижу впервые) где столько стахиса нарвала:D? Выложи потом этапы а? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Народ подскажите, на что крепится композиция на решетку радиатора машины?на Оазис авто-корсо? а леской или лентами нужно дополнительно фиксировать? Нужно сделать нечто подобное, как на фото...
Спасибо!! |
Авто- корсо тут не нужно, композицию делаете на флоретте и крепите лентами.
|
Подскажите, пожалуйста, сорт белых роз, чтобы стойкие были и небольшой бутон. А то невеста хочет чисто белые цветы, а венделла немного кремовая и бутон большеват. Акито, Эскимо, Айсберг - как они? Или не заморачиваться так? И еще белые пионовидные какие можно посмотреть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще Полар стар, сейчас краснодарские даже продаются в Москве, если Вы в Москве) Практически белая, может, чуть-чуть в кремовый идет, но белее аваланжа, и венделлы, тем более. И бутончик небольшой, красивой формы. |
А на фото украшение на машине ваще из искусственных цветов...;) И Акито очень стойкий сорт и очень белый :rolleyes:
|
Цитата:
Лично я Акито не люблю за очень хрупкую структуру лепестков...очень нежный и при работе тяжело с Акито ...бутоны разные приходят...! |
Девочки и мальчики! Кто может подсказать какой-нибудь сорт розы голландской ярко-малинового цвета, чтобы бутон был по-крупней....??:confused: Спасибо!
|
Цитата:
Наташ, дача :) . У меня у тети там его заросли... Разрастается быстро, вянет плохо, хранится долго, следов даже от горячего пистолета на нем не видно, мягенький.... В общем сказка для свадебного флориста:p . Я его пакет срезаю, сбрызгиваю и кладу в холодильник. Месяц можно пользоваться смело, ничего не будет. Я им отделываю задник букетов, он нейтрального цвета, почти ко всем букетам подходит... Если нет - то использую очиток - тоже супер материал!!! Особенно эти два растения незаменимы по такой жаре, как у нас последние 2 недели - термометр показывает 45!, а в 9 вечера 38!!! Этапы на неделе обработаю, постараюсь выложить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://s42.radikal.ru/i095/1007/84/50708c59144c.jpg
Подскажите пожалуйста, каким листом можно за декорировать шар, чтобы цвет был как у этого. Если не ошибаюсь, то на фото осенний лист винограда, но на дворе лето. А невеста не хочет зеленым листом декорировать шар. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если на глицерин поставить, то растение коричневеет, правда, надо заранее ставить...
1:1 глицерин с кипятком на неделю или больше... Коллеги, поправьте, не помню деталей уже.. |
Здравствуйте дорогие форумчане!!! В ближайшее время мне предстоит делать букет виде тросточки, честно говоря, это моя первая работа такого плана, подскажите, пожалуйста, как выполняется такой букет?! Вероятно каким-то образом «наращивается» ручка портбукетницы, вот уже несколько дней думаю, как это можно сделать, чтобы смотрелось не изящно и аккуратно!!! Буду очень вам благодарна за ответ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, надо будет рассмотреть и вариант с галаксом |
Я МАРИШКА
Florinata Большое спасибо за подсказку!!! Я тоже уже думала о палочках для барбекю, или о палочках для суши ... Невеста пришла к нам с конкретной картинкой, нашла в интернете, мы всю голову "сломали", как можно сделать так красиво и аккуратно!!! Вот этот букет, нашла его на форуме, автор Галина Пинясова из Новосибирска, хочется добиться такого эффекта!!! |
Так и напишите ей в личку.Галочка ведь - наша Galii ))))) Хотя, по-моему, всё дело в тщательности изготовления, аккуратности. Гали этим отличается во всех своих работах. Сам-то букет несложный... Это же гвоздика?:confused:
|
Цитата:
|
sluma
Florinata Ой!!! Так она тоже на этом форуме есть!!! Какая удача!!! Только вот что-то стесняюсь вот так просто у нее спрашивать :o |
Цитата:
|
Цитата:
gipsofila sobiraetsya v malenkie buketiki "saditsya" na provoloku..i.tejpiruetsya potom delo texniki...sobiraete bukett....gvozdik nado 15-18 shtuk, gipsofula ...ot rasmera zavisit....3-5 vetok...! |
Добрый вечер !!! Помогите пожалуйста...... :) Как сделать букет невесты-веер ??? Заранее всем спасибо!
|
Цитата:
|
А как бы сделать так, чтобы СПРАВОЧНИК работал?(вопрос для модераторов, скорей всего). В этой рубрике часто задаются вопросы. на которые в справочнике как раз есть ссылки по форуму...Ну, чтобы этот наш СПРАВОЧНИК был всегда на первой строке в общей таблице тем...
|
Вложений: 2
Вот и у меня назрел вопрос... Невеста прислала фото - она в платье. Жених классический, черный костюм, белая рубашка. В макияже будут ярко алые губы. Хочет красный букет... Мне эта затея не очень нравится... Надеюсь на ваши идеи...
|
Ну что наши идеи....... девочка ведь хочет красное........и губы алые.... тогда ещё шляпу красную! С большими полями, и туфли красные, на высокой шпильке! И пречесон надо стильный!
Вы меня простите, жарко у нас, очень.... А ели честно, мне кажется ей что-то лиловое лучше, и не круглое.... |
Цитата:
или уж в сторону вамп двигать... если макияж настолько яркий,то и букет красный может прокатить...:) |
Назрел вопросик! Помогите советом, пожалуйста. Что-то я засомневалась в правильном выборе букета. На фотке платье. Свадьба - зеленая. Букет невеста хочет в форме веера. Как вы считаете?
|
Зеленая в смысле цветовых акцентов - туфли невесты, аксессуары у жениха, ресторан тоже в теме "Зеленое яблоко" называется. Я думала, что веер подойдет, пока не увидела платье невесты.
|
Цитата:
Я бы делала объёмный и лёгки, можно ввести перо. И хочется добавить кофейный цвет. Белый, зелёный, кофе........ммм...Уже хочу сделать такой букет )) |
Цитата:
|
Благодарю За Ваше внимание. Просто платье мне показалось сложным. И вообще, если честно, очень часто приходится делать классику, а как появилось что-то нестандартное, я и растерялась. Веер планировала делать на шпажках, обмотанных зеленой нитью. И они должны как лучи выходить из яблока...Вот...
|
Цитата:
|
Цитата:
А то ИМХО, тяжеловато будет...... |
Белый как цвет для букета категорически исключен - только зеленый, крем, салатовый. Причем невеста хотела зеленый в цвет туфель, но где же его взять?
|
А можно я Вас ещё вопросами помучаю? :) Вот под это платье. Я предложила вариант скипетра - образ, как мне показалось, располагает. Не понравилось. Следующим пунктом был свадебный рог изобилия, который бы обвивал руку невесты и переходил в цветочный каскад. ??? Или меня не туда понесло?
|
Ну уж нитки можно найти любого оттенка... Берите туфель или фото оного и ищите точный оттенок. Связь с букетом уже будет совершенно четкая.
Яблоко ,на мой взгляд,она задолбается(извините) таскать через пять минут. В руке такой букет не удобен. Хоть шнурок ей сделать,что ли,дополнительный,чтобы периодически на руку вешать,отдыхать... Попробуйте сами - заранее - не просто яблоко все время держать в оределенном,не очень физиологичном положении,а еще и с дополнительным весом цветов... И с ним же еще и играть желательно. Не просто держать намертво...:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свадьба яблочная, перья точно никак. НО подойдет ли кофейный цвет к такому зеленому? Туфли, как мне кажется, весьма специфичны по цвету.
|
Цитата:
Я вообще, соскучилась по вам...... даже приятно, что обсуждение бурное завязалось... Но про бокал в 5 мин всё равно не верю не тебе ( ты этого не говорила), не Свете!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Букет и её образ- это в первую очередь фото сессия, которая останется. При умении можно и яблоко увязать с пером ( толь не настоящее). А какой такой зелёный? Я бы не стала буквально привязываться и к оттенку зелёного. Поверьте, но это уже патологический перфекционизм! Зелёный, салатовый, крем ( озвученный Вами), а кофе, добавило бы шарм..... |
Цитата:
Из под юбки будет мелькать зелёное, и только, и то не факт...:D |
Попробую с "яблочной невестой" пообщаться. А что Вы скажете по поводу платья со шлейфом. Подойдет рог изобилия?
|
Цитата:
|
Вот идея понравилась... из блога одного датского флориста...несколько фото....идея с хлопком...и грубыми льняными веревками...класс!
|
Ещё раз благодарю. Обещаю фотоотчитаться!
|
Цитата:
|
Цитата:
Под то платье что на фото ,туфли должны быть классическими с небольшой платформой и желательно на низком каблуке от белого до перламутра цвета. На такой шпильке она натрет ноги и проклянет все на свете, и смысл их одевать если из под платья будут виднеться только мысы :confused: А если делать букет веер, то страусиные перья ,будут очень красиво смотреться. Вместо зеленого ушел бы в беж,крем и много прозрачных кристаллов... А на оформление зала бело -зеленые розы и дендробиум. |
Цитата:
Белый с красным,круглый . У нее слишком сложное платье ,поверьте невеста еще "задолбается" приподнимать его в течение дня. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда боюсь даже советовать) Вы сами себе все усложняете и морочите голову невесты. |
Цитата:
Очень оригинально, особенно порадовал "дождь" из хлопка. Использовать можно практически вечно :) Онега, а в источнике написан сорт розы ,что используется в бутоньерках? (если это роза конечно...) |
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите сорт роз в букете
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может,в розах покопаться? http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708 ,там девочки выкладывали каталоги...Я вообще - полный ноль в сортах...Ну,кроме самых популярных...
|
Цитата:
|
Цитата:
я и сюда эту ссылку поставлю....ну очень много полезного и всем нужная! http://sona.oasisfloral.com/home |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, у меня несколько вопросов:
1. Невеста хочет смешать в таком букете белые и цвета айвори розы. У нее платье айвори, но не очень темное. Я боюсь, не будет ли он пестрым? а она боится, что сольется с ним...Вопрос: Что делать и кто виноват?:) 2. Я могу сейчас достать буплерум? (это же он в букете? )Или у него определенный срок цветения? 3. И последнее: как переживую жару дендробиумы и лзиантус? ( если не ошибаюсь, нормально. Спрашиваю для подстраховки..) Заранее большое спасибо! |
Цитата:
Биплерум можно заказывать, кажется, круглый год. Этот букет на микрофоне, так что жару выдержит точно. А вот дендробиумы у нас сейчас не возят :) говорят, не сезон... Так что уточните... |
Alito, спасибо огромное!
Не знаю, мне почему-то так не хочется смешивать эти разноцветные розы, мне так нравится этот букет в айвори. Тем более, там белый лизиантус, он вроде как разбавляет...Блин, я не знаю! Это мой первый свадебный заказ и я волнуюсь...:o |
Можно еще вопрос? Что это за сорт роз?
Спасибо! Больше мучить вас не буду, чессслово!!:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
FLORANS, Alito - спасибо вам огромное!
У невесты хороший вкус (слава богу!). Хорошо, попробую совместить и белые и айвори, порадую человека, уж очень моей заказчице хочется! Ну и хорошо, что лизиантус такой молодец!:) Можно выдохнуть и заказывать цветы! |
Подскажите как с орхидеями в начале сентября? сезон или не очень? я переживаю успею ли найти все необходимое для изготовления букета? прилечу к брату на свадьбу за 4 дня всего =((
Кто знает в Питере где всегда есть выбор орхидей? А также тейп лента, удленнители для орхидей и бульонка??? И последнии вопросик.... что из зелени можно добавить в свадебный букет из ( орхидей, роз и тюльпанов) платье цвета Айвори сам букет в розово-кремовых или белых тонах. Заранее спасибо.... дело ответственное =)) для любимого братика. |
Не знаю как в Питере, но в Москве орхидеи круглый год, и там, где их выращивают - то же, особенно, что касается дендробиума.
С тюльпанами наверное сложнее...... Из зелени для нежного букета, хорош питоспорум, алмхимелла..... |
С тюльпанами тоже нет проблем... Конечно их ассортимент не такой богатый, как весной, но 5-6 видов есть всегда.
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно высчитать стоимость свадебного заказа? У меня первая свадьба и я не знаю, какую сумму называть и как ее высчитать..:confused:
Заранее спасибо за ответы! |
Цитата:
|
Спасибо! Буду прикидывать!:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
У невесты вот такое платье. Только цвета айвори. И вот такое украшение. Жених классический - темно синий, почти черный костюм и рубашка в цвет платья. Как считаете, ей подойдет флористический клатч? Какой еще букет можно подобрать к этому платью? Если у кого есть примеры флористических клатчей, буду благодарна..
|
Подруга (Алина Морозова) делала моей сестренке...
И тут я через поиск выкладывала сумочки...в справочнике всяких с картинками... http://lh5.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TE...P1070505sm.jpg |
Идея была тоже для короткого платья... От Кати Крапивиной (ссылка)
http://lavkafloristiki.ucoz.ru/_ph/2/2/838708607.jpg http://lavkafloristiki.ucoz.ru/_ph/2/2/383320180.jpg |
Спасибо, Света!
|
Кто-то на форуме писал, что ставил в букет фиалку. Я поставила цветы фиалок отпаивать в воду, а они пропадают, наверное у нас слишком жарко (до 40 градусов) и нельзя фиалку ставить в свадебный букет, она не выдержит жары?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
berdisheva, я тоже ставила фиалки (сенполии, о них речь?) в букеты, температура убийственнаая не только для фиалок, но и для цветов покрепче.
Оптимальная температура для фиалок 20-22 градусов, ну может 25, не больше, а тут 40...:( |
Подскажите, пожалуйста, как в такую жару (40 градусов) ведут себя орхидеи (дендробиум, тейпированный в букете), пионы, лилии, каллы и герберы? Очень переживаю, что им станет плохо в портбукете раньше времени...
И как вы думаете, есть ли смысл при транспортировке букетов использовать сумки холодильники? Помогут ли они сохранить букет или же наоборот сделают еще хуже из за резкой разницы температур? Может есть какие то общие рекомендации как помочь цветам в свадебном букете пережить жаркий день? |
Цитата:
каллы на портбукетнице делают редко (стебель толстый), поэтому только на своих ногах - стойкость не знаю пионы буду делать невесте в эту субботу - на своих ногах - отпишусь потом) надеюсь все будет в порядке с герберами опыта не было. Но вообще на портбукетнице надежнее, ведь у цветов есть источник питания!главное замочите портбукетницу на ночь в большом количестве воды, цветы тоже хорошо отпоите с добавлением кризала - налейте много воды, чтобы доставала почти до бутонов. цветы можно опрыскивать водой, особенно не забудьте уже готовый букет сбрызнуть, но только не белые цветы - на них останутся коричневые пятна.. |
Florinata, спасибо большое за ответ!
Если не сложно, напишите в воскресенье как себя вели пионы на своих ногах. И кстати по пионам...как быстро они распускаются из бутонов в прекрасные раскрытые пионы?Им хватит 1 дня в такую жару или лучше за пару дней их поставить? |
onega, glamelena спасибо!
Жаль фиалку обрезала. Придется подыскать чем заменить. Сложность в том, что дружкой будет сестра и они с невестой купили фалинопсисы, у невесты белый с малиновой серединкой, а у дружки персиковый. Не хочется повторяться с дополнительным цветком в букете, а выбор в такую жару небольшой, да и ассортимент в нашем регионе не велик. Думала в букете невесты орхидею с фиалкой перемешать, а дружкин с эустомой. Вообще изначально был вариант: дружке букет кругленький с коричневым подсолнухом и хризантемой, а у невесты в виде булавы (я уже листья винограда в глицерин поставила), но мама сказала, что полевые цветы нельзя на свадьбу, а жених не захотел "булаву" невесте дарить. Вот теперь надо голову ломать. Как сделаю, выложу фото. Свадьба в эту субботу. |
Alina,, я тут делала букет с каллами, так остаток цветов стоял у меня на столе еще дней 5 и прекрасно себя чувствовал.
|
Бонни, спасибо)
Я вот вчера делала букет с лилиями на портбукете. Все цветы жару перенесли прекрасно кроме двух лилий, которые были прикреплены в монтажной технике - умерли буквально через 30 минут. У кого нибудь был удачный опыт с лилиями в монтажной технике? Буду признательна за совет на будущее. |
Цитата:
Удачи! |
девчонки, подскажите плиз как лучше закрепить хризантемы (бакарди) на бревенчатой поверхности-боюсь ее испортить, она покрыта каким то специальным составом для дерева. просто я думаю если на клей (горячий или холодный), то не факт что пятен не останется, да и на скотч (который двусторонний) тоже страшновато (не работала с ним ни разу). В общем не знаю как лучше-помогите советом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня была у меня невеста столько высказала радостных эмоций, сказала, что даже и не ожидала, что такие красивые букеты получаться. Забирали букеты в 10.30 , а к 16.00 белая орхидея в букете от жары повесила уши (уж больно тонкие лепестки у нее были), а вот персиковая, во втором букете для друхки, вела себя прекрасно. Невеста взяла на выездную регистрацию букет дружки и сказала, что у нее будут фотки с двумя красивыми букетами.Когда дело дошло до бросания букета сестра-дружка не разрешила бросать букет с белой орхидеей, который изначально был для невесты предназначен и забрала его себе, сказав типа я его словила и он будет мой. Поэтому бросали букет дружки и его поймала двоюродная сестра. Все остались довольны. Фото выложила в свадебной флористике. |
Цитата:
|
Тоже был опыт "общения" с лилией в жару. Итог таков, что теперь напрочь отказываюсь применять ее в свадебном букете (исключение бутон зеленый) Если невесто настаивает, мол на платье лилия, стараюсь предложить альстримерию - тоже лилия но с гарантией. Может кто то знает, как уговаривать лилии прожить побольше?:confused:
Фаленопсис у меня тоже опустил лепестки, но там была ситуация, когда невеста принесла горшок за час до срезки - мол сама вырастила. Конечно цветы не отпились. Жалею, что не догадалась подклеить их к каркасу клеем Оазис. |
Каллы делаю и на своих ногах и в ПБ, жару переносят замечательно Приходила невеста благодарила, когда я увидела ее на следующий день после свадьбы первая мысль была,что девушка пришла с претензиями, а оказалось, что благодарить пришла - ну очень приятно. Температура была 33 градуса. Только не берите каллы не селекционных сортов - даже напоенная по всем правилам калла, принесенная соседкой завяла на глазах, а сортовая из голандской луковицы стоит себе в тепле уже неделю и даже не гниет.
Дендробиумы используем круглый год, у нас они очень популярны в свадебном букете в ПБ и в прически их часто используют. Думаю, что для жары они вполне приемлемы, во всяком случаи весь свадебный день будут выглядеть вполне прилично |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тонь, мне на оптовках сказали, что сейчас не сезон орхидей, и продают цимбидиум по 1320 руб. за ветку! Это же обдираловка:o а у вас он дорогой сейчас? |
Цитата:
|
Ну почему не реальная. Я как "Отче наш" запомнила, что июль-август несезон для орхидей цимбидиум, а если и привезут, то по цене не дешевле 1000 руб. Про качество молчу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дорогие форумчане! Очень нужно ваше драгоценное мнение. У меня подружка замуж выходит на выходных. Очень хочет себе букет с пионов. Я звонила поставщикам, один сказал,что не будет, у другого есть. Их привезли в понедельник этот. Вопрос заключается в следующем - выстоят ли пионы, елси они в поставке пришли вчера (при условии хранения в холодильнике) ? и как они поведут себя на жаре? (у нас в Киеве +35)
Спасибо всем огромное заранее! |
А я покупаю фалинопсис в горшках, это более реально, чем под заказ. Если надо одну ветку, то и не закажешь. У нас в горшке фалинопсис если перевести в рубли будет 350руб. Подкормила и снова цветет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас на прошлой неделе брала по 900. На этой сказали, что белая 1500, остальные цвета по 900, и такая цена до сентября. Но на эту неделю я еще не брала, завтра поеду, если будут изменения, напишу... вот так:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня была на Риге, цимбидиумы по 800 рублей у азербайджанцев, но у них всегда дорого. За то в 7 цветах взяла фаленопсис за 44.97 за цветочек. Ветки отличные, цветы крупные и безукоризненные, хоть на выставку. Такого качества орхидеи в горшках сейчас нет ни в Старлайте, ни в Азалии, ни в 7 цветах.Рекомендую!:p
|
Незнаю девочки, это наверное точно обдираловка, я на этой неделе получила цимбидиум, очень хорошего качества и всего одну ветку ,а не коробку как обычно . Цена наверное всех удивит 484 р. Я получаю от фирмы Фрезия, у них свои магазины по москве и с ними я уже сотрудничаю 7 лет. И вообще ни каких проблем с ними никогда не было.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru