Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Танюшка 15.07.2009 23:10

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от Волна (Сообщение 19663)
не, не , не берграсс! У меня на окне такой растет, живой, забыла название...

Рипсалис?

Лика 16.07.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Персик (Сообщение 19565)
Девочки, подскажите, пжалуйста, как ведут себя тюльпаны в свадебном букете, и можно ли их купить летом. У родственницы свадьба через месяц, и она хочет букет из белых тюльпанчиков.

Персик! Тюльпаны в свадебном букете ведут себя замечательно, летом бывают "голландские" и они не сильно раскрываются, даже на солнце. Но ставить их надо плотно друг к другу.

El 16.07.2009 14:05

это юнкус спиралис приходит в горшечке

anna 16.07.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 19538)
Нашла вот такой чудесный букетик! Как вы думаете какой сорт розы в нем стоит???

Сорт розы называется дуэт.

Onega 16.07.2009 23:59

Цитата:

Сообщение от фиалка (Сообщение 19660)
Привет всем! подскажите плиз что это за зеленые "кудри" ну уж очень невестушке понравились, поди экзотика какая?! можно так брерграз закрутить? на толстую палку намотать и концы закрепить? а потом снять? может побрызгать чем? чтоб не раскрутились?

Juncus Spiralis
Очень любит воду....но в букете может хорошо отработать!

фиалка 18.07.2009 15:19

спасибо большое! я из Красноярска! его вообще реально купить как горшечку? может все таки можно как то берграсс закрутить чтобы что то подобное получилось? я на скалку намотала и скотчем закрепила, пока не раскручивала.

Лика 18.07.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от фиалка (Сообщение 19739)
спасибо большое! я из Красноярска! его вообще реально купить как горшечку? может все таки можно как то берграсс закрутить чтобы что то подобное получилось? я на скалку намотала и скотчем закрепила, пока не раскручивала.

Фиалка! Вам ответила Я МАРИШКА в "Свадебной флористике" #1410.:)

Персик 18.07.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 19674)
Персик! Тюльпаны в свадебном букете ведут себя замечательно, летом бывают "голландские" и они не сильно раскрываются, даже на солнце. Но ставить их надо плотно друг к другу.

Лика! Огромное спасибо за подсказку! :)

NoNa 21.07.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от anna (Сообщение 19687)
Сорт розы называется дуэт.

Что-то эта роза Дуэт не очень стойкая, мне показалось. Какой у других опыт?

Guzelechka 21.07.2009 22:58

Re: help me!!!

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 19490)
Guzelechka
, привет!
...
Удачи,Guzelechka, твори и радуй!

Маришка! Огромное спасибо за ответ!!! я его не сразу нашла:)) но вовремя! сегодня получила товар (цветы) и ахнла: каллы пришли такие мелкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и цвета слонеовой кости..а свадьба через два дня и калл у меня аж 4 упаковки((( и точка продаж срезки не открыта еще...4 упаковки : 15 в букет невесты 20 будут добавлены в композиции, предполагалось, что в композициях каждая калла будет на 2/3 полуобернута берграссом, а там и оборачивать нечего! сижу голову ломаю:)) а ваши букеты просто класс! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! И КАЛЛОЧКИ такие ровненькие беленькие...что мне делать???????? вопрос скорее риторический, но эмоции:))))
благодарю за ответ и поддержку! любви Вам!:)

Alina 22.07.2009 00:51

Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть с цветочками без холодильника в такую жару? В пятницу днем собираюсь сделать несколько композиций и букет невесте, а не знаю как лучше их сохранить до вечера субботы хотя бы, чтобы вид у них был не совсем измученный...

Onega 22.07.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 19817)
Девочки, подскажите, пожалуйста, как быть с цветочками без холодильника в такую жару? В пятницу днем собираюсь сделать несколько композиций и букет невесте, а не знаю как лучше их сохранить до вечера субботы хотя бы, чтобы вид у них был не совсем измученный...

Букет невесты по крайней мере ..можно в целлофан и в дом холодильник!
Обычный холодильник как правило самое оптимальное место если надо сохранить букет ...целлофан сверху на букет -изоляция от запахов еды, которая может "испортить" розы например....или вообще букет! А так без проблем!
Удачи!

Alina 22.07.2009 01:01

И еще вопросик, несколько раз делала бутоньерки из кустовых розочек. Покупала за сутки, отпаивала в воде с водкой, потом еще спиртовую ваточку подкладывала и очень плотно заматывала тэйпом. Через пол дня бутоньерка теряла свой свежий вид. Теперь вот сомневаюсь, все ли я правильно делаю? Может кто нибудь подскажет также какие цветы лучше всего подходят для бутоньерок?

Alina 22.07.2009 01:03

Onega, спасибо за ответ. А пакет надо плотно преплотно завязать или оставить какие нибудь дырочки, чтобы цветы не задохнулись?)

Onega 22.07.2009 01:12

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 19821)
И еще вопросик, несколько раз делала бутоньерки из кустовых розочек. Покупала за сутки, отпаивала в воде с водкой, потом еще спиртовую ваточку подкладывала и очень плотно заматывала тэйпом. Через пол дня бутоньерка теряла свой свежий вид. Теперь вот сомневаюсь, все ли я правильно делаю? Может кто нибудь подскажет также какие цветы лучше всего подходят для бутоньерок?

А кто Вам сказал спирт добавлять?!.....розам и вообще цветам с деревянистыми стеблями нужет свежий срез и вода +40+45С...кризал в крайнем случае...но водка просто пустая трата денег....я могла ещё понять сахар+хлорин(несколько капель на литр), но не спиртное....ваши розы опьянели....спирт, еда и особенно фрукты и овощи выделяют этиленовый газ или как там его... который и влияет на быстрое увядание цветов.....вот например хотите чтобы Ваша Роза или Герань в горшке зацвела быстрее -положите яблоко рядом с горшком...а лучше несколько !
Самое лучшее-это купить литературу и прочитать, что надо каждому из срезанных цветов! Иначе попортите много цветов! В бутаньерки подходят все цветы...главное научиться создавать для них "нужные" условия!
Удачи

Onega 22.07.2009 01:16

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 19822)
Onega, спасибо за ответ. А пакет надо плотно преплотно завязать или оставить какие нибудь дырочки, чтобы цветы не задохнулись?)

Цветы могут задохнуться после 3-4 дня плотно завернутые....но они ведь будут только на ночь в холодильнике...или?

Опять же как я сказала выше ...целлофан надо для того , чтобы цветок не завял от запахов в холодильнике....если там есть пища....и не чтобы не подсохнул.....!

Alina 22.07.2009 01:17

Onega, спасибо за ответ) Больше напаивать водкой розы не буду)) Мне об этом знакомый флорист рассказывал, который уже не первый год с цветами работал - вот я так и делала)

Onega 22.07.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 19825)
Onega, спасибо за ответ) Больше напаивать водкой розы не буду)) Мне об этом знакомый флорист рассказывал, который уже не первый год с цветами работал - вот я так и делала)

Это был флорист-убийца....или просто конкурент)))))!

Древо желаний 22.07.2009 01:37

Онега, если можно, уточните: букет невесты, которому суждено переночевать в холодильнике, должен быть собран из отпитых цветов или нет?

Марисоль 22.07.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 19809)
Маришка! Огромное спасибо за ответ!!! я его не сразу нашла:)) но вовремя! сегодня получила товар (цветы) и ахнла: каллы пришли такие мелкие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и цвета слонеовой кости..а свадьба через два дня и калл у меня аж 4 упаковки((( и точка продаж срезки не открыта еще...4 упаковки : 15 в букет невесты 20 будут добавлены в композиции, предполагалось, что в композициях каждая калла будет на 2/3 полуобернута берграссом, а там и оборачивать нечего! сижу голову ломаю:)) а ваши букеты просто класс! МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ!!! И КАЛЛОЧКИ такие ровненькие беленькие...что мне делать???????? вопрос скорее риторический, но эмоции:))))
благодарю за ответ и поддержку! любви Вам!:)

Может для усиления ощущения присутствия калл, "увеличить" сделать им юбочки из текстиля, кружев, листа зелени? более трудоемка, внутренне напряженно, предлагаю представить себе ситуацию вот так... Можно из берграсса сделать капсулы для калл. КАк раз они маленькие... Пусть калла будет внутри капсулы! Или венчать капсулу как вершина, или одна внутри, другая сверху. Я не знаю стиль композиции, эскиз. Но у меня такое предложение. Заказчице так и сказать, что ты получила МИНИАТЮРНЫЕ каллы, и предлагаешь внести несколько других дополнительных деталей...
Вообще, интересно бы видеть эскиз. Нет на формуе такой темы?

Guzelechka 22.07.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 19860)
Может для усиления ощущения присутствия калл, "увеличить" сделать им юбочки из текстиля, кружев, листа зелени? более трудоемка, внутренне напряженно, предлагаю представить себе ситуацию вот так... Можно из берграсса сделать капсулы для калл. КАк раз они маленькие... Пусть калла будет внутри капсулы! Или венчать капсулу как вершина, или одна внутри, другая сверху. Я не знаю стиль композиции, эскиз. Но у меня такое предложение. Заказчице так и сказать, что ты получила МИНИАТЮРНЫЕ каллы, и предлагаешь внести несколько других дополнительных деталей...
Вообще, интересно бы видеть эскиз. Нет на формуе такой темы?

Девочки милые!!! Как же я вам всем благодарна за отклики и помощь РЕАЛЬНО помогли!
задумка в композиции как раз была с капсулами из берграсса. а букет невеста хочет из "чистых" калл. как вариант "распушить" я ей предложила (по телефону), но как только она увидела сегодня каллы - все сомнения отпали: ей оччень понравились малюсенькие каллочки!:)) капсулы получатся мелкими, мыслю добавить кустовую розочку немного местами что скажете?! ах, да, в композиции еще будет хризантема феллинг и немного листьев аспидистры для банта...?:))

Ирис 22.07.2009 20:06

Никак не могу понять, почему эту тему переместили в этот раздел...:confused:

Alina 23.07.2009 02:06

Девчонки, подскажите, пожалуйста, по поводу украшения машин живыми цветами.
1) Насколько надежны присоски в специальных оазисах для машин? Нужно ли еще чем нибудь композицию укреплять?
2) Есть ли какие нибудь альтернативные и более надежные варианты крепежей?
3) На что еще следует, может быть, обратить внимание?
Всем заранее спасибо)

Танюшка 23.07.2009 02:31

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 19899)
Девчонки, подскажите, пожалуйста, по поводу украшения машин живыми цветами.
1) Насколько надежны присоски в специальных оазисах для машин? Нужно ли еще чем нибудь композицию укреплять?
2) Есть ли какие нибудь альтернативные и более надежные варианты крепежей?
3) На что еще следует, может быть, обратить внимание?
Всем заранее спасибо)

Ответы на ваши вопросы есть в теме "оформнение машин".

Nimriell 23.07.2009 03:29

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 19887)
Никак не могу понять, почему эту тему переместили в этот раздел...:confused:

Никто никуда ничего не переносил, она тут с самого начали живёт. :)
Модернизацию разделов мы обсуждаем в этой теме http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=110&page=15

Лика 23.07.2009 12:47

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 19828)
Онега, если можно, уточните: букет невесты, которому суждено переночевать в холодильнике, должен быть собран из отпитых цветов или нет?

Древо желаний! Отвечу Вам я, так как;) часто это делаю. Цветы должны обязательно быть настоянные на воде! А в обычном холодильнике прекрасно сохраняются и цветы и букеты, и композиции.

Bagira 24.07.2009 00:10

Лика, в обычном холодильнике???
Ну я слушала, что можно те же бутоньерки хранить в целлофане и в холодильнике в отделении для офощей и фруктов. а как в обычный холодильник поместить букет или композицию?
Ох, девочки , просвещайте...

taya 24.07.2009 10:38

Bagira,я как правило передаю букеты невестам накануне свадьбы вечером,и всегда рекомендую ставить его на ночь в холодильник,без уточнения на какую полку,главное не в морозилку))
Большинство букетов спокойно там помещается.Это касается и тех букетов,где есть орхидеи и экзоты.Единственный момент-я всегда упаковываю их в прозрачную плёнку.Всё сохраняется прекрасно!

Nimriell 24.07.2009 10:44

Тая, а ванду тоже можно в холодильник? Как долго она там может находиться?

Лика 24.07.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 19944)
Лика, в обычном холодильнике???
Ну я слушала, что можно те же бутоньерки хранить в целлофане и в холодильнике в отделении для офощей и фруктов. а как в обычный холодильник поместить букет или композицию?
Ох, девочки , просвещайте...

Bagirohka! У меня в студии нет камер для хранения цветов, а несколько обычных "допотопных" холодильников типа "аля бывший СССР". Там стоят не только цветы, но и свадебные букеты, и бутоньерки(я их с вечера делаю основу, а рано утром тейпирую внизу корешки, т.к. невесты едут к парикмахерам и в 5 утра). Так что в целях экономии-это просто незаменимая вещь. Зимой легче-у меня есть комнатка-кладовая-там температура до +10. А, да, забыла-из холодильнике все решётки удалила-особенно хорош холодильник "Донбас" так как он высокий. В общем, спрашивайте, если что-то надо узнать.

taya 24.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 19948)
Тая, а ванду тоже можно в холодильник? Как долго она там может находиться?

И ванду можно,нужно только закрыть.Хранится также как и все остальные. Кстати,в японии в цветочных магазинах орхидея тоже стоит в холодильнике,и они её не закрывают.Я сама так денробиум держу,всё ок)).

Марисоль 25.07.2009 03:24

-))) :D а у меня муж ночью с закрытыми глазами к холодильнику подползает.... представляю его истерику, если ему скажет: "Доброй ночи" букетик! Думаю, его бы и след простыл!
Кстати, а как Ваши Половинки относятся к Вашему роду деятельности и принимали ли когда либо участие в процессе?
А по поводу выделения фруктами этилена. В холодильнике должно быть много, этилена-то... Получается, что вся другая пища должна быть закрыта пленкой,например. А это принято не во всех семьях...
Я делаю букеты ночью. В холодильнике не храню. Букеты остаются свежими.

Марисоль 25.07.2009 03:30

Хочу поделиться своей мукой. Глядя на клумбе на хосту, возникает трудно преодолимое желание заменить аспидистру на хосту местного производства. Кто-нибудь пробовал использовать? Вообще боюсь использовать садовые цветы бабушек, назовем их так для понятности, вдруг они не стойкие. может где-то обсуждалась тема такая?

anna 25.07.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 19963)
-))) :D а у меня муж ночью с закрытыми глазами к холодильнику подползает.... представляю его истерику, если ему скажет: "Доброй ночи" букетик! Думаю, его бы и след простыл!
Кстати, а как Ваши Половинки относятся к Вашему роду деятельности и принимали ли когда либо участие в процессе?
А по поводу выделения фруктами этилена. В холодильнике должно быть много, этилена-то... Получается, что вся другая пища должна быть закрыта пленкой,например. А это принято не во всех семьях...
Я делаю букеты ночью. В холодильнике не храню. Букеты остаются свежими.

У меня муж помогает, и поддерживает. Однажды в три часа ночи чувствую не успеваю по заказу, сделала обычную композицию круглую маленькую, а их надо 10 и говорю своему: -Вот тебе образец вояй:))), и он с таким интузиазмом принялся, что потом нафотал свои композюки и всем знакомым хвастался. Вот

anna 25.07.2009 10:34

Цитата:

Сообщение от Марисоль (Сообщение 19964)
Хочу поделиться своей мукой. Глядя на клумбе на хосту, возникает трудно преодолимое желание заменить аспидистру на хосту местного производства. Кто-нибудь пробовал использовать? Вообще боюсь использовать садовые цветы бабушек, назовем их так для понятности, вдруг они не стойкие. может где-то обсуждалась тема такая?

Если сомнения берут, срезаешь и ставишь в вазу и на протяжении суток или двух наблюдаешь. А вообще хосты, я голандские заказываю зимой.

Лика 25.07.2009 10:41

Цитата:

Марисоль! Всё стойкое-можешь пользоваться, только после среза обязательно напои хорошенько водой. Пользуюсь абсолютно всем-прекрасно держится и в букетах, и в композициях. Только что делала свадебный букет-поставила "бабушкину гортензию"-всё ОК!!! А за листья хосты даже не беспокойся-выдержит!!!:D

El 25.07.2009 11:05

а вот у нас другие проблемы летом температура на улице порядка 40-45 градусов, вот и получается как ни старайся а к вечеру букет очень грустный. Причем жених с невестой от прогулок не отказываются и гуляют в основном с 10.00 до 15.00 т.е. самое пекло. особенно сильно переживаю за капли и каскады. Может кто-нить знает как при такой температуре продлить жизнь букетам.

Onega 25.07.2009 12:58

Цитата:

Eto ne problema....hosta ochen xorosha v buketax i ya tozhe po sezony rezhy ee v sadu....gollandskaya nichen ne lychshe...samoe glavnoe srezat pravilno i na vody....
Ydachi!

p@ddy 25.07.2009 22:31

Я даже травы использую полевые в букетах- то же самое срезаете напаиваете и в бумагу в холодильник и очень хорошо держаться- букеты получаются дешевле а у меня клиенты в основном каждую копеечку считают вот как могу так и кручусь.

NoNa 26.07.2009 01:17

Подскажите, пожалуйста, а как хранить цветы, которые еще не в виде букета, а только закуплены и ждут своего часа дома 1-2 дня? Если в холодильнике, то на воде или нет?

Bagira 26.07.2009 15:47

Тая, Лика, спасибо!
А у меня вопрос на счет композиций на стол жениха/невесты и гостей...
Как их транспортировать до кафе/ресторана, чтобы не повредились? И хранить ночь тоже в холодильнике???

Ирис 26.07.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 20004)
Тая, Лика, спасибо!
Как их транспортировать до кафе/ресторана, чтобы не повредились? И хранить ночь тоже в холодильнике???

мы храним в холодильнике... э.. а у вас не профессиональный холодильник?.. тогда не знаю...
отвозим на машине, нервничаем, кричим на водителя, опять нервничаем...заменяем сломанные цветы...сетуем на дороги...говорим, что в следующий раз надо что-то придумать... а потом по-новой :)

taya 26.07.2009 18:32

Всё в холодильник!!!! )))))
Однажды поймала себя на том,что подаренный мне букет,понесла в холодильник......)))
Ирис,переставайте нервничать и ругаться на водителя........если ваши композиции можно ставить в коробки от цветов,то это самый лучший вариант,обычно ничего не ломается))))

Древо желаний 26.07.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Bagira (Сообщение 20004)
Тая, Лика, спасибо!

Я вчера тоже впервые (это вообще моя первая свадьба) делала композицию на стол жениха и невесты. Так я заранее подотовила, что могла ( оазис вырезала по форме), декорировала его снизу тифой, бокалы намыла:D . Приехала в ресторан за 2 часа и там всё сделала. Обычно ведь уже к вечеру.

Древо желаний 26.07.2009 21:38

Ой, девочки, мне так понравилось офомлять свадьбу!!! У меня впервые такой большой заказ на работу с живыми цветами. 7 букетов от гостей и композиция на 3 бокалах на стол.До этого работала с горшечкой или с бусинами, сухоцветами, искуственными цветами ит.д. С живыми цветами работа-это как спуск на лыжах - адреналина вырабатывается... У меня нет салона, поэтому делала дома. Так вот два дня провела, как в горячке. Страшно, что не окажется на складе тех цветов и зелени, которые я задумала ( так и вышло), страшно, что цветы не выдержат ( выдержали умнички), страшно, что не получится то, что представляешь ( не получилось, но все равно было не плохо). Столько страшилок!!! Может потому так, что впервые? А у Вас- тоже на спуск похоже??:eek:

NoNa 26.07.2009 22:49

Это прекрасно! Как вы сохранили 7 букетов? :)

Древо желаний 26.07.2009 23:19

Просто дома простояли сутки в тепле. Букет с фаленопсисами для невесты делала утром. Я думаю девочка на складе правду сказала, что цветы свежие. Уже третий день розы оставшиеся стоят- хоть бы что!

NoNa 26.07.2009 23:51

Ой, сколько работы модераторам :o

Guzelechka 27.07.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20020)
Ой, девочки, мне так понравилось офомлять свадьбу!!! У меня впервые такой большой заказ на работу с живыми цветами. С живыми цветами работа-это как спуск на лыжах - адреналина вырабатывается... .. Может потому так, что впервые? А у Вас- тоже на спуск похоже??:eek:

у меня тоже на днях был ТАКОЙ первый большой заказ на живые цветы. адреналина дааа выделилось!самое досадное, фотоаппарат забыла взять:) вернулась домой уставшая, но кайфищщщаааа! душа поет!:)

Древо желаний 27.07.2009 02:48

А у меня фотик муж взял для своих важных дел.:(

Ирис 27.07.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20020)
Ой, девочки, мне так понравилось офомлять свадьбу!!! У меня впервые такой большой заказ на работу с живыми цветами. 7 букетов от гостей и композиция на 3 бокалах на стол.До этого работала с горшечкой или с бусинами, сухоцветами, искуственными цветами ит.д. С живыми цветами работа-это как спуск на лыжах - адреналина вырабатывается... У меня нет салона, поэтому делала дома. Так вот два дня провела, как в горячке. Страшно, что не окажется на складе тех цветов и зелени, которые я задумала ( так и вышло), страшно, что цветы не выдержат ( выдержали умнички), страшно, что не получится то, что представляешь ( не получилось, но все равно было не плохо). Столько страшилок!!! Может потому так, что впервые? А у Вас- тоже на спуск похоже??

Молодец! Поздравляю, Вы прошли посвящение :D
Помню я доолго отказывалась делать букеты для невест, говорила, что это большая ответственность, боялась в общем... над первым дрожала до невозможности, а потом потихоньку, потихоньку...:)
Я, кстати, тоже иногда прямо на месте композицию делаю, беру все с собой... а наместе обычно или родители, или родственники, ну, кто-то есть, дак вот они ходят рядом и восторгаются: ах, ох, цветочки, красота! :D а потом у меня визитки берут и все такое ;)

Bagira 27.07.2009 11:23

А мне вот только предстоит такой заказ, то есть с композициями на столы. До этого делала только свадебные букеты. А от таких заказов тоже отказывалась, но вот решилась попробовать.
У меня дома только холодильник с продуктами дома :)

М@шуЛя 27.07.2009 16:35

всем привет! сделала круглый букет в портбукетнице, а невеста после свадьбы сказала что он разваливаться еще утром начался, а к вечеру вообще завял, а когда она его кидала, разлетелся в разные стороны((((
Объясните в чем могла быть ошибка, почему выпадали цветы?

NoNa 27.07.2009 17:54

Re: Орхидеи

Продолжение темы там :)
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?p=20106

Бонни 28.07.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от М@шуЛя (Сообщение 20097)
всем привет! сделала круглый букет в портбукетнице, а невеста после свадьбы сказала что он разваливаться еще утром начался, а к вечеру вообще завял, а когда она его кидала, разлетелся в разные стороны((((
Объясните в чем могла быть ошибка, почему выпадали цветы?

М@шуЛя! Я новичок во флористике, только что закончила "Николь". Так вот мы, когда делали свдебный букет на портбукетнице, тейпировали цветы (буквально 2 см тейпа) у самого среза (не срез) чтобы они не вываливались и не крутились.

КАПЛЯ 28.07.2009 02:14

Не обязательно все цветы тейпировать, но если цветок "гуляет" лучше вытащить и вставить в новое место, протейпировав. Также хорошо тейпировать крупные, тяжелые цветы, или с очень нежным стеблем. Обычно я после изготовления букета переворачиваю его и "не очень сильно трушу". Если чувствуете, что букет рыхлый, оазис сыпется - лучше все переделать заново, ну а если нет времени - подклейте холодным клеем или (и) перемотайте бульенкой (но это если совсем пожарный случай). Старайтесь делать работу аккуратно, с опытом эти ошибки уходят.

Ксанчик 28.07.2009 14:40

я как раз на свадьбах работаю в основном.. композиции и букеты вожу в машине в коробках. если нужно что б были свисающие цветы или много зелени, то доделываю на месте.. в бокалах композиции вожу тоже в коробках, но с прорезанными дырами.. зато научилась очень плавно водить машину :D

Ксанчик 28.07.2009 14:51

делала на днях этот букет из дельфиниума
http://cali.users.photofile.ru/photo.../129370339.jpg
честно говоря работала с ним впервые. хотела спросить тех, кто сним работал, он всегда так сыпется? (сбрасывает серединку) или мне попался просто не свежий?

и еще у меня паника... мне надо сделать букет на венчание себе самой... а я уже не знаю что хочу :D

М@шуЛя 28.07.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Бонни (Сообщение 20130)
М@шуЛя! Я новичок во флористике, только что закончила "Николь". Так вот мы, когда делали свдебный букет на портбукетнице, тейпировали цветы (буквально 2 см тейпа) у самого среза (не срез) чтобы они не вываливались и не крутились.

Спасибо за совет)))) В след. раз попробую)

Бонни 28.07.2009 22:01

М@шуля, абсолютно не за что! Я думаю надо попробовать все способы и с тейпом, и с проволокой (я просто про проволоку не знаю и не умею) и обязательно все получится! Делись тогда - что именно помогло!

Coloressa 28.07.2009 22:22

Приветствую всех форумчан, я новичек и очень рада, что нашла такой замечательный, интересный и полезный форум. Флористического образования у меня нет, но занимаюсь составлением букетов чуть больше 2-х лет - в качестве хобби и исключительно в части свадебной флористики.
поступил заказ на букет ввиде шара на ленте, не подскажете какова технология изготовления такого букетика (что лучше и как крепить:на оазисе, на ротанговом шаре или что-то др.), заранее спасибо. http://www.autoflor.ru/images/it/101/pr_2_big.jpg

луза 28.07.2009 22:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Coloressa (Сообщение 20168)
Приветствую всех форумчан, я новичек и очень рада, что нашла такой замечательный, интересный и полезный форум. Флористического образования у меня нет, но занимаюсь составлением букетов чуть больше 2-х лет - в качестве хобби и исключительно в части свадебной флористики.
поступил заказ на букет ввиде шара на ленте, не подскажете какова технология изготовления такого букетика (что лучше и как крепить:на оазисе, на ротанговом шаре или что-то др.), заранее спасибо. http://www.autoflor.ru/images/it/101/pr_2_big.jpg

как вариант

Цветок 29.07.2009 00:31

Вложений: 1
Луза, это статья из издания "Композиции на оазисе" (библиотека журнала "Цветы").

Guzelechka 29.07.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 20028)
Просто дома простояли сутки в тепле. Букет с фаленопсисами для невесты делала утром. Я думаю девочка на складе правду сказала, что цветы свежие. Уже третий день розы оставшиеся стоят- хоть бы что!

а что за сорт такой третий день в тепле и хоть бы что? подскажите, пожалуйста!

Guzelechka 29.07.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 20082)
Я, кстати, тоже иногда прямо на месте композицию делаю, беру все с собой... вот они ходят рядом и восторгаются: ах, ох, цветочки, красота! :D а потом у меня визитки берут и все такое ;)

вот это ДА! :) здорово:)

Nimriell 29.07.2009 14:50

Я вчера купила российские портбукетницы "живая вода" кто-нибудь работал с отечественной пеной, нормальная она?

Камелия 29.07.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 20191)
Я вчера купила российские портбукетницы "живая вода" кто-нибудь работал с отечественной пеной, нормальная она?

Я купила "кирпичи" этой фирмы. По качеству лучше польских, плотнее, не так разваливается, что касается испарения влаги пока не поняла, купила только неделю назад.

Древо желаний 29.07.2009 19:54

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 20185)
а что за сорт такой третий день в тепле и хоть бы что? подскажите, пожалуйста!

Розы аваланч и роза миларго микс. Миларго микс стоит уже 6 дней, конечно полностью раскрылась, но еще ни один лепесток не упал. Аваланч не знаю, у меня не осталось.

Coloressa 29.07.2009 20:48

Луза и Цветок, спасибо вам за советы про букет-шар, а то весь инет прошарила, но ничего толком ненашла.

Цветок 30.07.2009 00:26

Луза, я прошу прощения, эта статья в дополнение к Вашим фото для Coloressa. Второй день в эфире:confused: :confused:

луза 30.07.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 20216)
Луза, я прошу прощения, эта статья в дополнение к Вашим фото для Coloressa. Второй день в эфире:confused: :confused:

Не понимаю о какой статье идет речь!

Цветок 30.07.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 20219)
Не понимаю о какой статье идет речь!

Сообщение 588 и 589 в этой теме ( вопрос был как сделать букет в форме шара).Я ошиблась, и адресовала ответ Вам сначала.:)

Alina 30.07.2009 01:14

Девочки, подскажите, пожалуйста. Невеста хочет такой вот букетик. Что это за такие беленькие цветочки? Можно ли их заменить бовардией, насколько они похожи? Или если не бовардия, то что еще подойдет по стилю?

Veta 30.07.2009 02:01

Может сделать уже отдельную темку про цветы стефанотиса :D

Alina 30.07.2009 09:52

А может быть кто нибудь знает, где можно купить стефанотис в срезке? Я много где их искала, но всегда находила только в горшках)

Танюшка 30.07.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 20230)
А может быть кто нибудь знает, где можно купить стефанотис в срезке? Я много где их искала, но всегда находила только в горшках)

Он и продается только в горшках.

glamelena 31.07.2009 11:55

Здравствуйте дорогие форумчане. Я опять с вопросом... Невеста пришла и спросила про "залитие цветов на бакалы"... :confused: О чем речь, кто в курсе, подскажите плз.

М@шуЛя 02.08.2009 14:34

А кто нибудь делал когда нибудь браслет на ленте?
Подскажите как лучше делать) Какие хитрости и нюансы)))

Bagira 02.08.2009 15:44

Девушки, вопрос - какие варианты креплений для бутоньерок вы используете???

glamelena 02.08.2009 15:56

Bagira, я чаще всего использую булавки для бутоньерок, у которых сзади крепление как для бейджика. Иногда просто на швейную булавку с бусиной (через ножку): такой вариант обычно по желанию заказчика (на иностранных сайтах варианты такие чаще всего). А вот магниты не использовала, хотя давно их вижу в продаже, но с ними дороже получается.

taya 02.08.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20286)
Здравствуйте дорогие форумчане. Я опять с вопросом... Невеста пришла и спросила про "залитие цветов на бакалы"... :confused: О чем речь, кто в курсе, подскажите плз.

а не спросить ли Вам у невесты,что она имела в виду........:eek:???

Танюшка 02.08.2009 21:00

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20286)

Скорее всего имеется в виду оформление бокала с помощью клея Титана

glamelena 03.08.2009 10:35

taya, мне еще только предстоит лично встретиться с невестой. Вопрос переадресовало мне свадебное агентство, куда она приходила, чтобы узнать о предлагаемых услугах. Меня смутил такой четкий термин, думала, может речь о какой-то специальной технике. Я решила спросить у более опытных флористов. ИМХО, браться за дело, о котором ты даже представления не имеешь, слишком самоуверенно... :)
Танюшка, в этом направлении я и думала, только я клею на Oasis.
Спасибо, что ответили :) .

Танюшка 03.08.2009 23:55

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20394)
taya, мне еще только предстоит лично встретиться с невестой. Вопрос переадресовало мне свадебное агентство, куда она приходила, чтобы узнать о предлагаемых услугах. Меня смутил такой четкий термин, думала, может речь о какой-то специальной технике. Я решила спросить у более опытных флористов. ИМХО, браться за дело, о котором ты даже представления не имеешь, слишком самоуверенно... :)
Танюшка, в этом направлении я и думала, только я клею на Oasis.
Спасибо, что ответили :) .

Оазис наклеивает цветы, а Титаном их надо покрывать. Смотрится как стекло.

Gulfstream 04.08.2009 00:01

Доброго времени суток!
Девочки, подскажите,пожалуйста, как можно продлить жизнь цветку фаленопсиса помимо того,что отпоить и затейпировать?
Спасибо

Coloressa 04.08.2009 08:40

Подскажите, пожалуйста, что-нибудь можно сделать, если белая роза поступила с почерневшими краями, а букет нужно делать срочно?

Ирис 04.08.2009 09:34

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 20444)
Оазис наклеивает цветы, а Титаном их надо покрывать. Смотрится как стекло.

A от Титана цветам ничего не будет??? :eek: :confused:

Я МАРИШКА 04.08.2009 09:41

:D :) :) ,Ирис!
А сама как думаешь!!!?
Они же приклеяться к стакану и будут как в стекле!!!
Или я что-то непоняла?

вот что я нашла в инете! банка залита клеем Титаном!!!
http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...sp?TID=8&TPN=3

glamelena 04.08.2009 10:51

Танюшка, ну вот..., что и требовалось доказать. Я такого никогда не делала. Сомневаюсь теперь, что возьмусь. Всем конечно спасибо за участие и интерес...:)

glamelena 04.08.2009 10:55

Я Маришка, внутри банки понятно, а тут речь о цветах снаружи фужера... Я Титан только с сухоцветами и искусственными использовала, живые макать что-ли в него?

Ирис 04.08.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Я МАРИШКА (Сообщение 20466)
:D :) :) ,Ирис!
А сама как думаешь!!!?
Они же приклеяться к стакану и будут как в стекле!!!
Или я что-то непоняла?

Да просто думаю поплохеет им от Титана... прям конкретно...

Guzelechka 07.08.2009 23:43

девочки! пожалуйста, подскажите, сижу голову ломаю, а букет спозаранку отдавать...
1. розы на портбукетнице тейпировать или нет таки???????
2. боюсь ставить в холодильник (домашний) не могу выставить температурный режим, можно ли на ночь на балконе, сейчас у нас 12-14* тепла.
3. альстромерия не открывается! в теплую воду поставила, все равно в бутончиках! а невеста хочет раскрывшуюся! как уговорить .. альстромерию:)
Благодарю заранее!!!

Танюшка 08.08.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 20682)
девочки! пожалуйста, подскажите, сижу голову ломаю, а букет спозаранку отдавать...
1. розы на портбукетнице тейпировать или нет таки???????
2. боюсь ставить в холодильник (домашний) не могу выставить температурный режим, можно ли на ночь на балконе, сейчас у нас 12-14* тепла.
3. альстромерия не открывается! в теплую воду поставила, все равно в бутончиках! а невеста хочет раскрывшуюся! как уговорить .. альстромерию:)
Благодарю заранее!!!

1 Тейпировать
2 Балкон подойдет
3 Можно попробовать поставить на горячую воду , а рядом чайник с паром. На будущее : надо брать колумбийскую альстромерию, а не голландскую

Guzelechka 08.08.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 20683)
1 Тейпировать
2 Балкон подойдет
3 Можно попробовать поставить на горячую воду , а рядом чайник с паром. На будущее : надо брать колумбийскую альстромерию, а не голландскую

супер все! спасибо девчоночки! выложу то, из-за чего было столько бурных эмоций:)) ну это же пееервыый букет на портбукетнице!

Камелия 09.08.2009 21:17

Танюшка, а можно поподробней про покрытие цветов клеем ТИТАН, честно сказать ,ооочень хочется посмотреть что это такое.

glamelena 09.08.2009 23:00

Камелия, +1...:)

glamelena 10.08.2009 10:17

Подскажите пожалуйста сорт роз в букете, это Леонидас?
И еще..., какие листья осенней красно-коричневой окраски типа осеннего клена или дуба можно заказать в срезке? И чем реально заменить на августовский букет (если в срезке ничего не бывает), может листья бегонии?

Васин Сергей 10.08.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 20731)
Подскажите пожалуйста сорт роз в букете, это Леонидас?
И еще..., какие листья осенней красно-коричневой окраски типа осеннего клена или дуба можно заказать в срезке? И чем реально заменить на августовский букет (если в срезке ничего не бывает), может листья бегонии?

Роза, вроде та. На базах продаются ,подкрашенные листья(кориченево-красные). Или ,используйте Кодиум.

glamelena 10.08.2009 12:02

Васин Сергей, спасибо :)

Танюшка 10.08.2009 13:25

Есть листья Котинуса- они красновато матовые, Фатинии- бордово глянцивые.Оба растения не очень крупные, лист 3-6 см. Приходят в срезке.

glamelena 10.08.2009 13:47

Танюшка, спасибо, надо прозвонить на предмет заказа...:)

Марисоль 10.08.2009 22:01

Девочки, подскажите пожалуйста, какие есть сорта роз цвета "какао с молоком" (светлый оттенок какао)
Если есть фотографии этих роз или букеты с ними, буду очень признательна!!

Татьяна-флори 11.08.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 20683)
1 Тейпировать

расскажите, пожалуйста , подробнее - зачем розы в портбукетницу тейпировать и тейпировать как -с мокрой ваткой?

Moonlight 11.08.2009 18:18

Вложений: 2
Здравствуйте, уважаемые!
Нужна ваша помощь и ваши ценные советы.
Невеста просит букет из каллы
Нашла фото
Вопросы следующие:
1.Какой вариант посоветуете - меня привлекает тот,где стебли закрыты,а значит их можно затейпировать с ваткой,значит лучше цветочки продержатся?
2.Нужно ли насаживать цветы на проволку?или они так будут стоят ровненько?
3.Можно ли использовать горячий пистолет для крепления манжетки или лучше холодный?как калла реагирует на клей?
4.Как хранить каллы в таком букете?

Lionne 11.08.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Moonlight (Сообщение 20834)
Здравствуйте, уважаемые!
Нашла фото
Вопросы следующие:
1.Какой вариант посоветуете - меня привлекает тот,где стебли закрыты,а значит их можно затейпировать с ваткой,значит лучше цветочки продержатся?
3.Можно ли использовать горячий пистолет для крепления манжетки или лучше холодный?как калла реагирует на клей?

1.мне лично нравится больше первый вариант);)
Нужно хорошо отпоить каллы и тогда не стоит их тейпировать,они и так хорошо держаться.
2.они и так будут ровненько стоять,если Вы правильно их соберете
3. я лично использовала горячий клей и калла нормально себя вела, но сказать какой лучше не могу...

taya 11.08.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Татьяна-флори (Сообщение 20822)
расскажите, пожалуйста , подробнее - зачем розы в портбукетницу тейпировать и тейпировать как -с мокрой ваткой?

Мне тоже интересно зачем:confused:

taya 11.08.2009 20:24

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые!
Нашла фото
Вопросы следующие:

1.Мне больше нравится,когда стебли открыты.Калла,очень стойкий цветок,не вижу необходимости тейпировать.
2.Проволока не нужна.
3.не стоит использовать не горячий не холодный пистолеты,существует клей для живых цветов фирмы "оазис".
А зачем Вам манжетка? она испортит весь букет......
4. Поставьте в воду.

Moonlight 11.08.2009 21:22

Спасибо за ответы.Они очень разные,но полезные
Я все же склоняюсь к варианту с закрытими кончиками - платье у невесты пышное - боюсь зацепится,испачкается.
Но вот теперь думаю,как каллы лучше собрать и скрепить?

СОЛНЫШКО 11.08.2009 21:23

Буквально две недели назад делала именно первый вариант букета(почему-то именно он пользуется большой популярностью у невест) .Сложностей не было никаких.Главное-грамотно собрать,продумать местоположение каждой каллы.разворот головы(вобщем найти каждой свое место).Мне невеста принесла кусочек ткани от платья-им я задекорировала ножку букета.Сверху до низу пропустила декор.булавки,а манжетка состояла из нескольких витков нанизанных на бульонку жемчужин(плотно обвить).Никаких проволок,тейпирований не делала.Все простояло отлично.

Moonlight 11.08.2009 21:41

СОЛНЫШКО, спасибо за ценный опыт!
И делюсь своими последними сомнениями - при обматывании стеблей лентами, как сделать так, чтобы цветы все же хорошо держались,но при этом не передавить стебли...может есть какой секрет...или это приходит с опытом?

СОЛНЫШКО 11.08.2009 21:54

Да нет,опыт тут ни при чем.Обматывание как раз самое лекое из всего,смотреть надо просто за аккуратными витками(не шире-не уже)-казалось бы мелочи-а вид букета зависит именно от этого.Плотность обмотки тоже поймешь в процессе работы.Не перетянешь ,не волнуйся.Да,забыла может быть главное для тебя-когда собрала все каллы(а их у меня ушло 9 штук)-обмотай их тейплентой-(не веревкой).Будет все классно держаться.а уже поверх лентой.

Moonlight 11.08.2009 22:10

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 20849)
Да нет,опыт тут ни при чем.Обматывание как раз самое лекое из всего,смотреть надо просто за аккуратными витками(не шире-не уже)-казалось бы мелочи-а вид букета зависит именно от этого.Плотность обмотки тоже поймешь в процессе работы.Не перетянешь ,не волнуйся.Да,забыла может быть главное для тебя-когда собрала все каллы(а их у меня ушло 9 штук)-обмотай их тейплентой-(не веревкой).Будет все классно держаться.а уже поверх лентой.

именно это я и хотела услышать. У меня была мысль,что все же теп-лентой обматать их всместе нужно,но из-за неопытности,думала,что может так не принято делать и это будет ошибкой.
Спасибо за помощь:)

СОЛНЫШКО 11.08.2009 22:23

Не за что.Удачи тебе!

NoNa 11.08.2009 23:28

Мда, я в шоке. У всех все отлично с каллами, кроме меня :))

Nimriell 12.08.2009 01:45

Ну, у каждого, наверное, есть любимые и не любимые цветы.. Я вот нелажу с герберами.. ;)

Ксанчик 12.08.2009 09:25

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые!
Нашла фото
Вопросы следующие:

о, мой букетик=) (второй)
а невеста сама не сказала пожелания по ножкам? у меня все сразу говорят длинные, покороче или закрыть совсем... этот букет невеста просила ножки подлиннее.. продержался отлично без всяких дополнительных крепления. просто, как написала Солнышко, тейп+ лента.

Elga-Elena 13.08.2009 00:32

10 мес. занимаюсь свадебными букетами. Цветы даже советуют на сутки до изготовления букета ставить в холодильник. Иногда они и двое суток там ждут в ведре с водой. Холодильник старый совецкий ЗИЛ- не нарадуюсь на него- он мой помощник! Все решётки убрала, кроме нижней. Готовые букеты и бутоньерки тоже туда ставлю в ночь, накануне свадьбы. А композиции делаю ночью- к утру. После- в коробку - и в ресторан!)))

Elga-Elena 13.08.2009 00:46

Милые ФОРУМЧАНЕ! У меня к Вам вопрос- посоветуйте пожалуйста. Что-то я вся в растерянности... Дело в том, что до этого времени мне всё букеты небольшие заказывали для невест и я их делала на портбукетницах. А на этой неделе заказ- букет из 27 роз. На картинке, что принесла невеста- розы на своих ножках, с открытыми концами стеблей.
1.Как могут розы продержатся весь день без воды?
2.Техника Букетов на своих ножках предполагает тейпирование каждого стебля розы с ваточкой? Будет ли это эстетично?
3.И ещё беда у меня с этими тейп-лентами. Может я просто неумеха совсем, но когда пытаюсь накрутить тейп-ленту туда, где ваточка влажная- тейп от влаги раскручивается и отлетает.:( Что делать?
4.А если рискнуть и сделать этот букет на портбукетнице- не развалится ли она от такого количества цветов?
ПОДСКАЖИТЕ!

Elga-Elena 13.08.2009 00:58

Простите мне мою неопытность на форуме :) - не разобралась сразу, как прикрепить картинку. Вот картинка букета, который нравится моей заказчице (это к моим предыдущим вопросам..)

Светик-Семицветик 13.08.2009 01:04

Elga-Elena

При сборке букета на своих ножках из большого кол-ва цветов нужно их отпоить в воде или растворе без листьев.... Примерно половину цветов затейпировать с проволокой, так, чтобы концы проволоки потом не были видны в букете и не ранили руки... и эти тейпированные розы пустить по внешнему кругу букета, немного наклоняя стебель, как Вам надо... Крепко перевязать и затейпировать на см 7-10 стебли...

И предупредите невесту, что цветы будут выглядеть так, как "сильно она их замучает на фотосессии", чем меньше, - тем свежее роза.

Nimriell 13.08.2009 01:06

Отпоенным свежим розам без всяких ваток за день ничего не будет, 100%.
Я собирала такие букеты без всякого тейпа и проволоки, все жило отлично и выглядело великолепно.

Elga-Elena 13.08.2009 02:37

Спасибо, Светик-Семицветик и Nimriell!
Огромная моя благодарность всему форуму! Я зарегистрировалась здесь лишь несколько часов назад.. Столько нужного и интересного узнала. СПАСИБО!!!

Лика 13.08.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от Elga-Elena (Сообщение 20923)
Спасибо, Светик-Семицветик и Nimriell!
Огромная моя благодарность всему форуму! Я зарегистрировалась здесь лишь несколько часов назад.. Столько нужного и интересного узнала. СПАСИБО!!!

Elga-Elena! Рады приветствовать на форуме!:DВ Ваш холодильник можно всё ставить и срез и уже готовые изделия, если место позволяет, и не на один-два дня! А по поводу букета, Вам всё уже подсказали!!! Тут на форуме можно постепенно всему научиться!!!:D

alito 13.08.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Elga-Elena (Сообщение 20918)
Простите мне мою неопытность на форуме :) - не разобралась сразу, как прикрепить картинку. Вот картинка букета, который нравится моей заказчице (это к моим предыдущим вопросам..)

Я делаю подобные букеты на портбукете. Не хочу ни с кем спорить, но у меня был неудачный опыт с букетом на своих ногах - была шапка из роз, все по правилам отпито, но день был очень жаркий +31 и все крайние розы завяли, и уже к 3м часам дня все это выглядело не очень эстетично... Я оформляла зал и лично видела, расстроилась ужасно, правда, клиенты претензий не предъявляли и остались довольны, но для себя я выводы сделала. И роза, кстати, была свежайшая - я уже много лет беру в теплицах у одного и того же человека, и они стоят по 2 недели. Может, конечно, дело в том, что они были не голландские, не напичканые химикатами? Не знаю.... Но надеюсь, мой опыт Вам пригодится....
Выкладываю шарик из роз - в нем 31 местная, по сравнению с голландской, мелкая роза. Ее диаметр от 3х до 5 см....

Guzelechka 13.08.2009 22:49

Цитата:

Здравствуйте, уважаемые!
Нашла фото
Вопросы следующие:

недели три назад я на форуме эмоционировала по поводу такого же букета...все прошло на отлично!!! ничего не тейпировала и на проволоку не сажала. хорошо отпоила, стебли тугие и ровные стали, проложила между стеблями немножко..кое-где буквально то ли пластилин, то ли двусторонний скотч, точно не помню, на всякий случай обмотала тейп-лентой. Сверху атласную ленту пустила. Все держалось прекрасно! ах, да, срез окунула в горячий воск, но он отлетел...но все продержалось прекрасно, хотя стояла жара.
не волнуйтесь, все выдержит.
..мне тоже первый букет больше нравится..он нежнее

Guzelechka 13.08.2009 23:01

Цитата:

Сообщение от Guzelechka (Сообщение 20682)
... альстромерия не открывается! в теплую воду поставила, все равно в бутончиках! а невеста хочет раскрывшуюся! как уговорить .. альстромерию:)
Благодарю заранее!!!

...Девочки! свадьба была в субботу...а остатки альстромерии начали открываться только сегодня!:)))) и это после пара и всего такого, да еще и по прошествии недели!!! стойкая, нежная....:)) лапушка...

Elmira 14.08.2009 00:23

Цитата:

Во-первых, в том букете, что показала Вам невеста, не 27 роз. А во-вторых, там просто нет зелени, - все листья отрезаны и оторваны, - я думаю, заказчику понравилась именно "чистота" букета - на это нужно обращать внимание. А просто "отпитые" розы если собрать, ничего страшного с ними не случится, у вас там сейчас не жарко...я знаю... мне каждый день семья про погоду рассказывает...

P.S. Я живу в соседнем с Вами городе, только я сейчас в Москве, через неделю приеду. Если что - пишите в личку...

Васин Сергей 14.08.2009 01:47

Цитата:

Просто ,объясните заказчице ,что это букет европейского "типа" с европейскими традициями... Как правило он уже ,"летит" к своей будущей жертве максимум через 3 часа)). А для наших свадеб , подойдет букет на портбукетнице), который пройдет все парки ,памятники, красивые залы , руки жениха,свидетеля и т.д))):p

Васин Сергей 14.08.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 20966)
Я делаю подобные букеты на портбукете. Не хочу ни с кем спорить, но у меня был неудачный опыт с букетом на своих ногах - была шапка из роз, все по правилам отпито, но день был очень жаркий +31 и все крайние розы завяли, и уже к 3м часам дня все это выглядело не очень эстетично... Я оформляла зал и лично видела, расстроилась ужасно, правда, клиенты претензий не предъявляли и остались довольны, но для себя я выводы сделала. И роза, кстати, была свежайшая - я уже много лет беру в теплицах у одного и того же человека, и они стоят по 2 недели. Может, конечно, дело в том, что они были не голландские, не напичканые химикатами? Не знаю.... Но надеюсь, мой опыт Вам пригодится....
Выкладываю шарик из роз - в нем 31 местная, по сравнению с голландской, мелкая роза. Ее диаметр от 3х до 5 см....

Все ,забывают ,что у невесты то все 36.6 градусов ( без шампанского;) ) )))

Elga-Elena 14.08.2009 01:53

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 20966)

Спасибо огромное!!! :) Я тоже работаю только с местными розами. Всё ещё думаю но, внутренний голос сейчас мне подсказывает сделать букет на портбукетнице. Завтрашняя ночь решающая- этот букет + композицию на стол молодожёнам нужно сделать к утру субботы.

Elga-Elena 14.08.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 20984)
Просто ,объясните заказчице ,что это букет европейского букета с европейскими традициями... Как правило он уже ,"летит" к своей будущей жертве максимум через 3 часа)). А для наших свадеб , подойдет букет на портбукетнице), который пройдет все парки ,памятники, красивые залы , руки жениха,свидетеля и т.д))):p

Спасибо, Серёжа!:) Это точно!!! Вы меня окончательно убедили. Да ещё и погода наладилась- днём красота и солнышко!:D

Elga-Elena 14.08.2009 02:20

Спасибо огромное всем, мои хорошие!!!
И чего это я распереживалась- сама не знаю, должно быть, усталость и нервозность, как и всех сказывается..:p
Делала я и сама букет- шарик на портбукетнице из 35 роз:) . Такой был заказ- ничего лишнего- ТОЛЬКО ЦВЕТЫ и форма. Вот он:

natasha r. 24.08.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от julia (Сообщение 17463)
На своих ножках шар ну никак не получится, только полусфера. А отпитая и затейпированная роза сутки продержится без проблем. Только если Вы делаете такой букет первый раз, у Вас должен быть ОГРОМНЫЙ запас по времени, потому что так или иначе будут проблемы, скорее всего с тем, что Вы неверно рассчитаете длину проволоки до места связки.

Дорогие мои коллеги! пусть из меня флорист никакой, пусть я училась у этих американцев, которым не то что до Европы, а и до России далеко - но если букет не требует каскадного ниспадания, его же делать намного проще со стеблями нежели в портбукетнице и шар отличный получится. Я думаю зря вы невесту отговорили.

julia 24.08.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от natasha r. (Сообщение 21379)
Дорогие мои коллеги! пусть из меня флорист никакой, пусть я училась у этих американцев, которым не то что до Европы, а и до России далеко - но если букет не требует каскадного ниспадания, его же делать намного проще со стеблями нежели в портбукетнице и шар отличный получится. Я думаю зря вы невесту отговорили.

Под словом "шар" подразумевался именно ШАР (т.е. круглый, как глобус), а не букет-бидермаер, который круглый в верхней части, а внижней - стебли от цветов.

Цветок 24.08.2009 21:36

Дорогие форумчане! Делала впервые букет из нитей. Невеста сначала хотела круглый на портбукетнице, но после предложенных разных вариантов решила быть не как все. Все гости оценили необычность, и невеста осталась довольна. Но единственное замечание было, что нити цеплялись за платье. Я собирала букет на бульонке (а она имеет волнистую фактуру). Да еще и юбка платья была из полос фатина. Может надо было использовать гладкую проволоку или силиконовую нить? Или ткань на юбке должна быть лучше гладкая? Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался с чем моя ошибка?

Васин Сергей 25.08.2009 01:03

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 21384)
Но единственное замечание было, что нити цеплялись за платье. Я собирала букет на бульонке (а она имеет волнистую фактуру). Да еще и юбка платья была из полос фатина. Может надо было использовать гладкую проволоку или силиконовую нить? Или ткань на юбке должна быть лучше гладкая? Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался с чем моя ошибка?

Вы, в принципе, сами ответили на свой вопрос… возможно, для такого букета не позволял фасон платья, но главное, что все остались довольны… :D
По составу ,Вы выбрали рискованные цветы ,для такого букета.
Папоротник ,быстро сохнет. Лизиантус ,может повять. Гиперикум ,почернеть..

Я лично вместо проволоки, пользуюсь пластиковыми (бельевыми) шнурами.
Очень удобно.

Попробуйте, в следующий раз ,использовать на "хвост" фаленопсис ,церопегию,пасифлору ,фрезию,гвоздику...(живчиков:p )

Я тут ,выкладывал фото ,такого типа букета, правда там крепление идет на браслет:

http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=5&page=68

Цветок 25.08.2009 01:17

Васин Сергей, спасибо за советы! Я помню ваш браслет, мне он очень понравился. У меня тоже нити крепились к браслету. Дело в том, что клиент не захотел гвоздики, я им сразу предложила их.Сказали-только розы.Вот и пришлось добавить лизиантус.НО цветы не подвели, я их хорошо напоила. Еще раз спасибо!

linaart2008 25.08.2009 01:57

Не грешите на эустому! Ставлю ее просто на стеблях в арки на свежем воздухе в жару, перевожу эти арки в открытом кузове и все ей ничего. Двое суток в хорошем состоянии держится.

Nimriell 25.08.2009 12:14

Кстати да, я лизиантус часто делаю на тейп, не подводил ни разу. :)

floriska 14.09.2009 18:16

всем привет!девченки....подскажите из чего в этом букете юбочка сделана???и что это за цветочки меленькие, беленькие???поделитесь мнениями...
http://www.wedflowers.ru/130374.html

p@ddy 14.09.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 22162)
всем привет!девченки....подскажите из чего в этом букете юбочка сделана???и что это за цветочки меленькие, беленькие???поделитесь мнениями...
http://www.wedflowers.ru/130374.html

Видно не очень хорошо юбочку-мне кажется там каркас из веточек, а маленькие беленькие это по-моему хамелауциум.

Елена Урядникова 15.09.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от p@ddy (Сообщение 22170)
Видно не очень хорошо юбочку-мне кажется там каркас из веточек, а маленькие беленькие это по-моему хамелауциум.

белые цветы- аллиум неаполитанум. а насчет юбочки там написано- букет каркасный.

floriska 15.09.2009 00:39

спасибо за ответы!!! а этот аллиум сейчас можно достать???

Елена Урядникова 15.09.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 22172)

по-моему, только весной.

Танюшка 16.09.2009 01:07

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 22172)

Заказывали на 1 сентября, пришел роскошный!

Лули 07.10.2009 23:46

Подскажите, пожалуйста, опытные флористы, я вся в растроенных чувствах (( Делала свадебный букет из лилий, был сильный ветер и сказали, что они из портбукетницы чуть все не улетели !! Лилию стебель на тейп ленту, проволка на конце крючок. Вроде все было очень даже плотно и крепко. Что я сделала ни так ?? Может проволка тонкая была ?? Или лилия тяжелый цветок и надо было не крючки делать, а проволку как- то по другому закреплять ?? Как делайте вы ?? Ой, что -то мне совсем от этого плохо !!!

Ирис 08.10.2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Лули (Сообщение 22968)
Подскажите, пожалуйста, опытные флористы, я вся в растроенных чувствах (( Делала свадебный букет из лилий, был сильный ветер и сказали, что они из портбукетницы чуть все не улетели !! Лилию стебель на тейп ленту, проволка на конце крючок. Вроде все было очень даже плотно и крепко. Что я сделала ни так ?? Может проволка тонкая была ?? Или лилия тяжелый цветок и надо было не крючки делать, а проволку как- то по другому закреплять ?? Как делайте вы ?? Ой, что -то мне совсем от этого плохо !!!

может быть проволока на самом стебле цветка была не очень плотно закреплена... Если поверх тейпа, то могла съехать...

Цветок 08.10.2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Лули (Сообщение 22968)

если цветки тяжелые, я проволоку пропускаю через весь оазис портбукетницы и креплю крючком к каркасу,в котором оазис находится.Так точно ничего не выпадет (особенно когда делается каплевидный букет, нижние цветы)

Лули 09.10.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 22982)
может быть проволока на самом стебле цветка была не очень плотно закреплена... Если поверх тейпа, то могла съехать...

Да поверх тейпа, но она же этот тейп вместе со стеблем прокалывала, она же не могла порвать и тейп и стебель и вылететь.

Лули 09.10.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 22990)
если цветки тяжелые, я проволоку пропускаю через весь оазис портбукетницы и креплю крючком к каркасу,в котором оазис находится.Так точно ничего не выпадет (особенно когда делается каплевидный букет, нижние цветы)

Это наверно очень трудоемко, каждую лилию так закреплять, а букет из одних лилий, но это лучше , чем они вылетают на ветру (( так и буду делать в следующий раз !!

Спасибо за ответы !!

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru