Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Anabel 24.05.2012 13:30

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от Flodiz (Сообщение 137011)
Люди, человеки, коллеги, господа! Написала в поиске "букет-сумочка", ан ничего не получила. невесте нужен выбор фотографий.

Добавлено через 3 минуты
Я искала и здесь, на этой странице. Может, кто ссылку даст? Премного благодарна!

выбор фотографий http://images.yandex.ru/yandsearch?t...0%B8&rpt=image

http://www.floristic.ru/forum/showth...A%E0#post68649
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=6441
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=4966
http://www.floristic.ru/forum/attach...6&d=1288553979
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=5750
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=4560

Flodiz 24.05.2012 14:18

Разве я задала вопрос не по свадебной флористике? Или на этой странице подобные вопросы не появляются? Или вы убираете вопросы выборочно?

Добавлено через 41 минуту
И вдруг все появилось: и вопросы, и ответы, и ссылки. Какая я паникерша! И нет мне прощенья! Искуплением вины будет только фото букета после того, как мне его закажет невеста, и я его сделаю. Ждем-с. Спасибо, Анабель! Преогромнейшее!

Anabel 24.05.2012 14:21

Да не за что.
Поиск конечно сложноватый на форуме, но если очень хочеться, то можно найти ВСЕ. Только вопрос: кому это надо сидеть и выискивать, да?!

Nimriell 24.05.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Flodiz (Сообщение 137016)
И вдруг все появилось: и вопросы, и ответы, и ссылки

1. Страницу обновлять надо.
2. Это форум, а не чат, люди могут быть на работе.
3. НИКТО не обязан Вам отвечать.
4. Сообщения, нарушающие Правила Форума удаляются модератором. Остальные- могут быть удалены автором, если он передумал.

Flodiz 28.05.2012 09:48

Я же и написала: в панике была, приносим извинения и никого не обязываем, ни-ни-ни! Вот только невеста передумала, наверное. А у меня такой сыр-бор разгорелся! Ну да ладно. Сейчас пойду на работу и все равно сделаю сумочку. На сайт-то надо выставить. Спасибо, дорогие! Вы мне все равно помогли.

Регина_оРегинальная 30.05.2012 15:57

Вложений: 3
я не могу назвать себя опытным флористом) делаю все как могу. вот решила поделится опытом- оформила стол жениха и невесты. критика приветствуется):)

Onega 30.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Регина_оРегинальная (Сообщение 137318)
я не могу назвать себя опытным флористом) делаю все как могу. вот решила поделится опытом- оформила стол жениха и невесты. критика приветствуется):)

Мне понравилось Регина!!! Хорошо сделано!!!!!

Джулия 01.06.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от Регина_оРегинальная (Сообщение 137318)

Регина мне тоже понравильсь,композиция простая, но в то же время со вкусом,и сделана очень аккуратно))))))))Молодчинка !!!!

Джулия 01.06.2012 21:53

Вложений: 2
Вот сплела каркасик для свадебного букетика под черно белое платье. Сам букети будет чисто белым(фрезия, эустома, альстромерия). Что скажете про каркасик.Сам букет выложу пятого числа.

Flodiz 04.06.2012 18:26

Сделала сумочку для невесты. А заодно еще выставила и последние букеты: из пионов и шар из лизиантуса. А если я напишу ссылку на мой сайт www.zer.fb.com -это, по-моему, не наказуемо модератором? Хотела же выставить здесь у нас фото сумочки, но это сделать - целая история! Посмотрите и прокомментируйте. Мне форма виделась менее вытянутая, но уже сделала каркас, - и он мне понравился, поэтому переделывать не стала.

Nimriell 04.06.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Flodiz (Сообщение 137647)
ссылку на мой сайт -это, по-моему, не наказуемо модератором? .

Не наказуемо, если не во всех сообщениях)
А какие проблемы с размещением фото? http://www.floristic.ru/forum/showth...E2%EB%FF%F2%FC

Gretchen 06.06.2012 20:00

Девочки, всем доброго времени суток вам! Помогите кто чем может))) И если, конечно, не слишком напрягу)) По-любому эта тема обсуждалась уже, но что-то пока не найду, а время поджимает) Заказали веер свадебный, я еще не делала, так вот суть вопроса: цветы только тейпировать? или можно как-то еще их жизнеобеспечить? а то погодка у нас вообще сейчас стоит уж очень жаркая, переживаю доживет ли)) В общем только на вас надежда) Подскажите чего, если у кого есть опыт в этом деле))) Сразу СПАСИБО!!!

Алексаша Чудинова 06.06.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 137808)
Девочки, всем доброго времени суток вам! Помогите кто чем может))) И если, конечно, не слишком напрягу)) По-любому эта тема обсуждалась уже, но что-то пока не найду, а время поджимает) Заказали веер свадебный, я еще не делала, так вот суть вопроса: цветы только тейпировать? или можно как-то еще их жизнеобеспечить? а то погодка у нас вообще сейчас стоит уж очень жаркая, переживаю доживет ли)) В общем только на вас надежда) Подскажите чего, если у кого есть опыт в этом деле))) Сразу СПАСИБО!!!

Если вы будете делать не "прозрачный" веер, то можно использовать оазис. Я так делала для фотосессии, букет потом простоял в витрине 4 дня. Просто сделать каркас плотный и оазис вырезать "клинышком".

Gretchen 07.06.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Алексаша Чудинова (Сообщение 137811)
Если вы будете делать не "прозрачный" веер, то можно использовать оазис. Я так делала для фотосессии, букет потом простоял в витрине 4 дня. Просто сделать каркас плотный и оазис вырезать "клинышком".

ну да, с каркасом. я вот тоже про оазис думала. ток хотела кружевом декорировать, как бы не потек)) а каркас ты из картона делала? о, целофанкой же можно обернуть)))

Юлика 07.06.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 137808)

Цветы вставляла в удлинители для цветов,фиксировала клеем и анкором ,цветы чувствуют себя прекрасно.А если решите применить оазис,то каркас можно в несколько слоев покрыть просто широким скотчем,влагу не пропустит.

Gretchen 07.06.2012 15:39

Девочки, спасибо огромное!!!!))))) Побёгла творить)))):gc:

Алексаша Чудинова 07.06.2012 17:22

[QUOTE=Gretchen;137884]Девочки, спасибо огромное!!!!))))) Побёгла творить)))):gc:[/QU

Я внутри прокладывала всё пленкой, каркас из обычного картона.

Tavifa 08.06.2012 01:15

[QUOTE=Алексаша Чудинова;137890]
Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 137884)
Девочки, спасибо огромное!!!!))))) Побёгла творить)))):gc:[/QU

Я внутри прокладывала всё пленкой, каркас из обычного картона.

Поделюсь и я своим опытом с веерами и прочими штучками из картона и прочих промокаемых материалов. Что бы они не таяли от воды, не появлялись пятна и пр. я картон обматываю широким скотчем. Оазис обматываю пищевой пленкой, плюс еще все прокладываю целофаном, но вода умеет убегать и просачиваться, куда ей ну никак нельзя просачиваться. Так вот есть один способ, правда он такой... несколько пикантный... но зато стопроцентный! Cамые уязвимые места, на дно, края, углы я приклеевую, простите, :ah: прокладками женскими. Тогда вся влага остается в них и не убегает на бумагу, кружево, ленты и пр. Проверено! все сухо! ни пятен, ни разводов. Разумеется их ни в коем случае не должно быть видно. Иногда случается, что каркас с кружевом или лентами приходится крепить заранее к портбукету, а не потом, тогда, что бы вода не убежала на шелк, портбукетицу снизу обтягиваю пленкой и оборачиваю прокладками между букетом и каркасом так, что бы их потом можно было вытащить. Когда букет закончен, я аккуратно вытаскиваю прокладочки, кружева, ленты, шелка и все остальное остается сухим и невредимым.
Удачи!

leto 08.06.2012 02:28

:ay::ay: Tavifa!!

Orvokki 09.06.2012 22:58

Скажите пожалуйста, как ведет себя пион в плотном свадебном букете на своих стеблях? Бюджет у невесты маленький, все-таки на микрофоне будет стоить дороже. Думала картонный каркас с тканью замастрячить... Пион этот треть суммы поди съест. Это мой первый свадебный:-) В школе делали только в монтажной технике и всякие оригинальные: сумки, зонтики итп. А в жизни не приходмлось делать. Траурной флористики,к сожалению, в разы больше чем свадебной.

Flower2003 09.06.2012 23:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138046)
Скажите пожалуйста, как ведет себя пион в плотном свадебном букете на своих стеблях? Бюджет у невесты маленький, все-таки на микрофоне будет стоить дороже. Думала картонный каркас с тканью замастрячить... Пион этот треть суммы поди съест. Это мой первый свадебный:-) В школе делали только в монтажной технике и всякие оригинальные: сумки, зонтики итп. А в жизни не приходмлось делать. Траурной флористики,к сожалению, в разы больше чем свадебной.

Совсем недавно делала букет невесты из пионов, мы с невестой тоже были обеспокоены тем, что пионы могут не выдержать всей свадебной суматохи и я придумала маленькую хитрость. Влажная губка - это кусочек оазиса, закреплённый на основании среза стеблей с помощью скотча. Стебли по всей длине я задекорировала листом аспидистры, так что оазиса не было видно. Получилось, что букет в течение всего торжества подпитывался влагой. невеста осталась довольна, сказала, что букет отлично сохранился в течение всего дня.

Orvokki 09.06.2012 23:15

Спасибо,как интересно, я бы не додумалась сама :-)! Пион будет один, в центре (может пара маленьких бутонов еще), остальное: роза, кустовая роза и гипсофила. Тест с креарлайфом показал что 3 часа все было ок, по возвращению утром на работу лицезрела печальную картину - усе сникло.
Вы оазис пленкой обматывали?а на срезы аспидистру тоже? На клей?

Gyn 10.06.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138048)
Спасибо,как интересно, я бы не додумалась сама :-)! Пион будет один, в центре (может пара маленьких бутонов еще), остальное: роза, кустовая роза и гипсофила. Тест с креарлайфом показал что 3 часа все было ок, по возвращению утром на работу лицезрела печальную картину - усе сникло.
Вы оазис пленкой обматывали?а на срезы аспидистру тоже? На клей?

Я делала еще проще: букет на своих ногах, предупреждала невесту, что цветы нестойкие, надо ставить периодически в воду, иначе 2 часа и букет завянет. Несмотря на все "угрозы", те, кто хотят пионы, все равно соглашались))) Давала с собой баночку стеклянную на 250г, она прекрасно помещается в подстаканник в машине и просила держать в воде во время передвижений. Не знаю, соблюдали они это или нет, но были супер довольны и на нестойкость не жаловались (одна невеста даже в день свадьбы звонила к вечеру, говорила, что все супер). Можно конечно заморочиться и поставить все на пробирки с водой, и сделать фальш-ноги вокруг, но если у вас они только в центре будут стоять возьмите свежие полураскрытые бутоны и ничего им не будет. Можно если 3 штуки, то на пробирки поставить. А по поводу листа аспедистры вокруг ног - меня учили, что под рукой невесты должна быть лента по правилам, тем более что от трения лист может пустить сок и запачкать зеленым платье.

Orvokki 10.06.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 138076)
Я делала еще проще: букет на своих ногах, предупреждала невесту, что цветы нестойкие, надо ставить периодически в воду, иначе 2 часа и букет завянет. Несмотря на все "угрозы", те, кто хотят пионы, все равно соглашались))) Давала с собой баночку стеклянную на 250г, она прекрасно помещается в подстаканник в машине и просила держать в воде во время передвижений. Не знаю, соблюдали они это или нет, но были супер довольны и на нестойкость не жаловались (одна невеста даже в день свадьбы звонила к вечеру, говорила, что все супер). Можно конечно заморочиться и поставить все на пробирки с водой, и сделать фальш-ноги вокруг, но если у вас они только в центре будут стоять возьмите свежие полураскрытые бутоны и ничего им не будет. Можно если 3 штуки, то на пробирки поставить. А по поводу листа аспедистры вокруг ног - меня учили, что под рукой невесты должна быть лента по правилам, тем более что от трения лист может пустить сок и запачкать зеленым платье.

Спасибо! Проштудировала финский учебник по флористике, там тоже пишут : только лента, ткань и тому подобное на ручку... Как назло, пробирок на ногах хозяйка еще не заказала, может в маленькие встанут.Делать буду утром в пятницу, свадьба в субботу. Холодильник у нас хороший.

karinaminsk 10.06.2012 15:16

Tavifa, ;-)
я сыну в кроссовки каждые три дня свеженькие прокладки укладываю, только так спасаемся от излишней сырости :–), а вот же хоть бы раз в голову пришло в портбукетницу!!!
Оазису давно пора выпустить специальные цветочные прокладки, всех цветов и функциональных форм, можно без крылышек!!!
(шепотом добавлю – вот я тебя очень люблю за соображалку, Тавифочка). :–)

Nimriell 10.06.2012 16:00

Оазис давно выпустил нечто похожее... В простонародии- памперсы) Предназначены для транспортировки букетов.

Flower2003 10.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138080)
Спасибо! Проштудировала финский учебник по флористике, там тоже пишут : только лента, ткань и тому подобное на ручку... Как назло, пробирок на ногах хозяйка еще не заказала, может в маленькие встанут.Делать буду утром в пятницу, свадьба в субботу. Холодильник у нас хороший.

Невеста очень хотела букет с листом - и я согласилась. Лист я закрепляла с помощью двустороннего скотча с внутренней стороны - обматывала им стебли и несколько полосок - на внутренний завершающий обмотку край листа. А задекорировать можно и тейп-лентой. Кусочек оазиса я закрепляла флористическим скотчем, так, чтобы он проходил по дну, поддерживая губку и затем параллельно плоскости губки по стеблям, чтоб закрепить ту часть скотча, которая проходит по дну губки. Перед тем, как губку закреплять. стебли надо немного , буквально на сантиметр, погрузить в губку. Когда будете вырезать губку по диаметру стеблей, сделайте диаметр губки чуть-чуть больше, но не сильно, чтобы стебли оказались как бы в чашечке, но в то же время края губки не сильно выделялись за пределами краёв стеблей (на рисунке, который Вам прислала, схематично изобразила). Стебли можно затейпировать хорошенько, а сверху повязать ленту. И убьёте сразу двух зайцев :-)
Насчёт пробирок я тоже думала, прежде чем букет делать, но они по диаметру такие толстые, неудобные. В общем, смотрите, как Вам удобнее.

Orvokki 10.06.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Flower2003 (Сообщение 138091)
Кусочек оазиса я закрепляла флористическим скотчем, так, чтобы он проходил по дну, поддерживая губку и затем параллельно плоскости губки по стеблям, чтоб закрепить ту часть скотча, которая проходит по дну губки.

Простите меня дотошную и тугосоображающцю, но скотч - это скотч анкор Вы имели в виду? У нас по-моему нет, и не закажем уже (это новое рабочее место) Я во вторник потренируюсь наверное, если у нас тихо будет :)

СветланаL 11.06.2012 03:18

Я думаю, анкор-тейп имеется виду под флористическим скотчем. Он у всех есть.

Flower2003 11.06.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Orvokki (Сообщение 138108)
скотч - это скотч анкор Вы имели в виду? У нас по-моему нет, и не закажем уже (это новое рабочее место) Я во вторник потренируюсь наверное, если у нас тихо будет :)

Да, но можно и обычным двусторонним скотчем (из канцелярского магазина), но его недостаток в том, что он от воды теряет клейкость, т.е. если невеста будет забирать букет в день свадьбы и Вы поставите его на ночь в вазу с водой, то часть скотча, которая в воду попадает, потеряет клейкость. Просто тогда вдоль стеблей закрепите получше ту часть скотча, которая снизу будет губку поддерживать. А ещё лучше поверх скотча затейпировать и стебли и губку наглухо, и вдоль стеблей, и по дну - прямо перед тем, как вручать букет невесте. Моя невеста отзывалась о букете и "технологии" положительно :) Но невесты разные бывают, может быть Вам стоит сперва предложить такой вариант заказчице, а -то вдруг она капризная откажется и её такое новаторство смутит.

Lavatera 11.06.2012 12:51

Девушки, подскажите, пожалуйста! Как поведет себя глориоза в качестве украшения в прическу? Планируется один цветок. Хватит ли простого тейпирования с ваткой или нужны какие-то иные премудрости? Увы, у нас довольно жарко, а всем невестам нужно, чтобы цветок сохранял свежесть весь день.

Если хорошо отпоить с "Кризалом" и тейп с ним же? Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Orvokki 11.06.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 138120)
Я думаю, анкор-тейп имеется виду под флористическим скотчем. Он у всех есть.

Светлана, из это 5й магазин, где я обитаюю. И анкор был только в одном :-) :-( суровая финская реальность...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Flower2003 (Сообщение 138134)
Да, но можно и обычным двусторонним скотчем (из канцелярского магазина), но его недостаток в том, что он от воды теряет клейкость, т.е. если невеста будет забирать букет в день свадьбы и Вы поставите его на ночь в вазу с водой, то часть скотча, которая в воду попадает, потеряет клейкость. Просто тогда вдоль стеблей закрепите получше ту часть скотча, которая снизу будет губку поддерживать. А ещё лучше поверх скотча затейпировать и стебли и губку наглухо, и вдоль стеблей, и по дну - прямо перед тем, как вручать букет невесте. Моя невеста отзывалась о букете и "технологии" положительно :) Но невесты разные бывают, может быть Вам стоит сперва предложить такой вариант заказчице, а -то вдруг она капризная откажется и её такое новаторство смутит.

Спасибо за подробный ответ. Я буду делать в свою утреннюю смену в пятницу, а отдавать будет сменщица прямо как откроется в субботу. Посему надо чтобы все было готово, а она только выдаст букеты.Тк мать 6-ых!!! детей точно раньше на работу не придет :-)

БУЛЯ 13.06.2012 19:54

Меня тоже волнует вопрос про глориозу: каким образом ее хранить, какие условия ей нужны? Заказали впервые, ничего толком про нее не знаем.Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался

БУЛЯ 14.06.2012 17:35

Подскажите, пожалуйста: на свадьбу будем делать шары из гвоздик и хризантем, оазисы есть в наличии только "кирпичи" - в городе другой формы нет вообще, делаем из них форму шара, которая состоит из двух половинок. 1) Каким образом можно скрепить эти половинки, чтоб шар не развалилися? 2) И каким образом потом вставлять цветы, чтобы они не вывалились? На проволоку, затейпировать и сделать крюк на конце?

Strelitzia 14.06.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от БУЛЯ (Сообщение 138365)
Подскажите, пожалуйста: на свадьбу будем делать шары из гвоздик и хризантем, оазисы есть в наличии только "кирпичи" - в городе другой формы нет вообще, делаем из них форму шара, которая состоит из двух половинок. 1) Каким образом можно скрепить эти половинки, чтоб шар не развалилися? 2) И каким образом потом вставлять цветы, чтобы они не вывалились? На проволоку, затейпировать и сделать крюк на конце?

предварительно скрепить шпажками и запем зафиксировать анкорскотчем.а цветы вставлять просто, как обычно. мне советовали в центр хризантемы проволочку вставлять, если стебелек ломкий.

Svet'ok 15.06.2012 01:14

Цитата:

Буля, в разделе "Технология флористики" есть тема "Форма-шар", загляните...

Natalie_SF 15.06.2012 03:05

БУЛЯ
а какого диаметра вам нужен шар, ведь когда ставишь гвоздики размер увеличивается. Так что может есть смысл просто вырезать круглый шарик из оазиса, а не две половинки скреплять. Зависит от нужного размера.

и ещё, можно шарик в сеточку засунуть, у нас фруткы в таких продаются, мелкая пластиковая сетка, в ней удобно, и цветы будут надежней, посмотрите фото шариков от оазис, многие из них именно в сеточке.

на фото не совсем такая сетка, ну суть думаю ясна

Leona 15.06.2012 06:25

Цитата:

Можно два оазиса положить в полиэтиленовый пакет(не плотный),затем обязать техническим жгутом так, как коробку подарочную лентой обвязывают, крест- накрест, а сверху узел и жгут оставить для крепежа. Нужно ножичком протыкать полиэтилен, чтобы вставлять цветы. Мы давно так делали, когда шаров из оазиса не было еще. Кстати и вода не текла из оазиса потом, может чуть-чуть. Оформляли церковь, шары большие были,высоко привязывали, и нормально все вышло. А можно еще и в сетку, для страховки ,а потом жгутом перевязать. Кстати, не обязательно вырезать из кирпичей форму шара, достаточно углы обрезать, а форму выводить из цветов.

БУЛЯ 15.06.2012 06:58

Господи, спасибо вам всем огромное, а то аж руки тряслись от страха))). Сегодня ночью начнем. Сейчас еще покопаюсь в разделе "технология...". Нужно таких шаров 9: 6 из гвоздик - будут висеть на крюках вдоль дорожки и 3 из хризантемок на арке. Из одного кирпича слишком маленькие получаются, поэтому приходится из двух "мастрячить". Да, мы хотели как раз "мандариновую" сетку найти. А еще думала в мешок плотный замотать и скотчем обматать, чтоб прочнее, дырочки проделать шилом, а потом еще и в сетку)

Добавлено через 4 минуты
а еще вопрос: на столе будем делать композицию с лаймом, лайм хочу разрезать пополам (надеюсь, не "заветрится") и на проволоку поставить, постараюсь, чтоб срез лайма не касался цветов, понятно, что цветам даже такой расклад не понравится, но есть надежда, что они стоически перенесут это издевательство. Или не перенесут?

Natalie_SF 15.06.2012 07:39

буля,
только не забудте что они из двух кирпичей будут не только огромные, но и очень тяжелые от воды :)

лайм не должен заветриться, тот же лимон, но зеленый ;) . да и цветам от лайма ничего не будет. не поняла что там на проволку ставить собрались, но цветам от касания с лаймом ничего не должно быть.

БУЛЯ 15.06.2012 09:53

Цитата:

Сообщение от Natalie_SF (Сообщение 138405)
буля,
только не забудте что они из двух кирпичей будут не только огромные, но и очень тяжелые от воды
лайм не должен заветриться, тот же лимон, но зеленый ;) . да и цветам от лайма ничего не будет. не поняла что там на проволку ставить собрались, но цветам от касания с лаймом ничего не должно быть.

Думаю, огромными не будут, диаметр всего примерно 10 см получился)) как и хотели. Главное намертво закрепить эти куски чтоб под тяжестью не "поехали"

Все страхи по поводу лайма ушли, спасибо вам)) Мож выразилась неправильно, от недосыпа уже такие дурацкие ошибки делаю, неясно выражаюсь и просто торможу, простите) Лайм хочу чтоб не лежал, а чуть возвышался, для этого хочу закрепить его на жесткую проволоку и подпереть шпажкой деревянной ))

Алексаша Чудинова 15.06.2012 09:54

Подскажите мне, глупенькой, в ноябре голландские пионы бывают?

giverni 15.06.2012 19:34

Нет, их уже в конце июля не заказать даже в 7 цветах, не сезон.Вообще голландская срезка идёт примерно раньше на пол месяца, чем у нас начинаю созревать цветы.Проанализируйте поставки.

Алексаша Чудинова 15.06.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от giverni (Сообщение 138436)
Нет, их уже в конце июля не заказать даже в 7 цветах, не сезон.Вообще голландская срезка идёт примерно раньше на пол месяца, чем у нас начинаю созревать цветы.Проанализируйте поставки.

Спасибо за информацию. Не всегда получается отследить. У нас в Сибири тем более сезоны цветения садовых растений смещены.

floriska 02.07.2012 11:11

Добрый день. Невеста заказал букетик с розами цвета фуксия. Какой сорт розы вы могли бы посоветовать, с крупным бутоном. У меня мысли остановились на розе Аква. А вы как думаете?

Alona 02.07.2012 11:55

Я брала для фуксиевого цвета Амалию. Очень понравилась по цвету и нежному переходу к более светлому центру

Алексаша Чудинова 02.07.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 139578)
Я брала для фуксиевого цвета Амалию. Очень понравилась по цвету и нежному переходу к более светлому центру

Я тоже за Амалию! Очень красивый сорт!

floriska 02.07.2012 17:12

Ну хорошо! Спасибо, буду узнавать о их наличии.:)

Татьяна-флори 03.07.2012 13:28

Делая букеты на портбукетнице, столкнулась с такой проблемой - когда замачиваю оазис, мокнет мое оформление ручки портбукета, соответственно могут появиться разводы и прочее. Читала, что можно снимать верх решетки с портбукета , доставать оазис и замачивать отдельно. Только таким способом и можно спастись от замачивания?

Nimriell 03.07.2012 14:07

Вообще- то, портбукет разбирать НАДО. и не только для того, чтобы замачивать.
А декорировать можно и потом.

Цветы в Заречном 03.07.2012 23:20

Делая букеты на портбукетнице, столкнулась с такой проблемой - когда замачиваю оазис, мокнет мое оформление ручки портбукета, соответственно могут появиться разводы и прочее. Читала, что можно снимать верх решетки с портбукета , доставать оазис и замачивать отдельно. Только таким способом и можно спастись от замачивания?

Даже таким способом невозможно "спастись от замачивания". Ручка декорируется после.

Таня Н 04.07.2012 00:50

А как при декорировании ручки после сборки букета спасти его от помятия? Проще ручку спасти от замачивания обернув салфеткой и пищевой пленкой и набив ручку изнутри сухим оазисом или салфеткой.(разумеется портбукет для этого надо разобрать).

Татьяна-флори 04.07.2012 12:55

Буду пробовать декор ручки делать после. Спасибо.

Tavifa 04.07.2012 14:37

Про ручки букетов.
Как правило я их декорирую после того как сам букет уже сделан. Но была однажды ситуация, когда я украшение ручки заготовила заранее, т.к. букет был воздушный, без каркаса, из мелких хрупких полевых белых цветочков( название не знаю) Фоток нет.

Делала так:

1. В строительном магазине купила пластиковую трубочку(кусок шланга) нужной длины, такую, что бы внутрь плотно входила ручка портбукетницы.
2. В верхней части ручки приклеила кружево в форме воронки , так что бы его можно было одеть на нижнюю часть "шарика" портбукетницы.
3. Подклеила и обмотала ленточкой и кружевами трубочку(ручку).
...делая букет...
4. Обмотала низ "шарика" портбукетницы тонкой пищевой пленкой, что бы не текла вода.
5. Когда букет был уже готов, нижнюю часть "шарика" портбукетницы просушила бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
6. На ручку готового букета одела заготовленную украшенную ручку из пластиковой трубки, подклеила трубку к портбукетнице горячим клеем, а юбочку-воронку булавками прикрепила к "шарику" портбукетницы.
Все!

*Трубку-чехольчик для ручки портбукетницы можно сделать и из картонки, и из куска обычной пластиковой папки.

Onega 04.07.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 139729)
Про ручки букетов.
Как правило я их декорирую после того как сам букет уже сделан. Но была однажды ситуация, когда я украшение ручки заготовила заранее, т.к. букет был воздушный, без каркаса, из мелких хрупких полевых белых цветочков( название не знаю) Фоток нет.

Делала так:

1. В строительном магазине купила пластиковую трубочку(кусок шланга) нужной длины, такую, что бы внутрь плотно входила ручка портбукетницы.
2. В верхней части ручки приклеила кружево в форме воронки , так что бы его можно было одеть на нижнюю часть "шарика" портбукетницы.
3. Подклеила и обмотала ленточкой и кружевами трубочку(ручку).
...делая букет...
4. Обмотала низ "шарика" портбукетницы тонкой пищевой пленкой, что бы не текла вода.
5. Когда букет был уже готов, нижнюю часть "шарика" портбукетницы просушила бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
6. На ручку готового букета одела заготовленную украшенную ручку из пластиковой трубки, подклеила трубку к портбукетнице горячим клеем, а юбочку-воронку булавками прикрепила к "шарику" портбукетницы.
Все!

*Трубку-чехольчик для ручки портбукетницы можно сделать и из картонки, и из куска обычной пластиковой папки.

ЛЮБЛЮ ФЛОРИСТОВ как ТЫ!!! Ну ТЫ колодец со свежей водой ,а не флорист!!!

Tavifa 05.07.2012 00:06

onegacпасибо за добрые слова.

Девочки, да что же все так жестко, зачем?
Но если уж никак не сдержаться , все личное лучше в личках высказывать.
Давайте лучше про свадьбы.

Может кто-нибудь украшал свадьбу в ретро стиле? Мне невеста попалась переборчивая, сама не знает что хочет, что не предложу, все не нравится, уже и не знаю что делать. :ee: Сама ничего толком вразумительного сказать не может. никакие примеры из инета ее не устраивают. Только фото детей в ретро стиле прислала.

Хочет ретро стиль, основной цвет- кораловый красный.
Может кто-нибудь подкинет идеи. Буду очень благодарна.

Onega 05.07.2012 00:22

Я ни одной ретро свадьбы не делала....но мне кажеться что невеста хоть про платье пусть расскажет что-нибудь...форму букета и ЧТО ЛЮБИТЬСЯ ей из цветов...! Такой головняк когда ПОЙДИ туда незнаюкуда...принеси то незнамочто!!!Не трать время-пусть САМА думает!

Юлишна 05.07.2012 00:23

А платье на ней будет, как на картинке?))) Попросите фотографию платья, будет легче думать.)))

spy 05.07.2012 00:29

Да, хотелось бы видеть платье..))..
Для стиля ретро скорее подойдет букет-сумочка, букет-веер...
Волосы крупными волнами уложенные по голове..И украшение в виде широкой атласной ленты с крупным украшением сбоку (перья при этом тоже бы были кстати), или не атлас, а крупная сетка..из бисера...
Ну мне как-то так видится....:bn:

Tavifa 05.07.2012 01:28

Спасибо что отозвались.

Фото платья получила буквально сегодня, но я не смогла понять, это длинное или недлинное платье? или это она маленького роста, пока описания не получила. Диалог ведется с конца января, но с большими перерывами.

Она хотела что-то вроде радуги, потом что-то в украинском стиле. Цветы- розы коралово-красного цвета, причем этот цвет она считает пастельным, когда он относится к разряду ярких насыщенных цветов. Бюджет оооочень скромный.

Какие розы на ее взгляд она считает коралово-красными, какой сорт, она не знает. Причем она говорит, что не хочет просто красных роз, не хочет темно-красных, бордовых или оранжево-красных, она хочет именно коралловые розы. На ее взгляд это красно-розовые пастельные розы с крупными бутонами. Венчание в августе в воскресение, а она приедет в пятницу вечером. я не уверена что смогу угодить ей в выборе точного тона роз. И где я такое кол-во роз одного цвета смогу взять за ее-то деньги. И еще она хочет много ткани и драпировок.

Нужно сделать букет невесты, никаких кроме кругленького она не признает, но еще не решила, на портбукетнице или своих ногах.
Плюс оформить зал и машину украсить.

Я предложила арку-кольцо со свадьбы Риты http://tavifa7.blogspot.com/2011/06/...kazu_8544.html обмотать тканью ее любимого цвета, пусть сама его в Хмельницком купит, там это раза в 2-3 дешевле чем в Риге и она выберет именно тот, что ей самой нравится. А то вдруг я не то куплю. На красном фоне кольца выложить веночек из белых роз(аваланж или вроде того). Тут вроде и радуга и веночек...
Столик для росписи круглый, по краю украсить веночком из роз и от веночка вниз пустить ленты коралово-красные, посередине можно их стянуть лентой или еще одним маленьким веночком, что бы получилась форма песочных часов.
На края скамеек накинуть тоже украинские веночки с лентами.

Вначале она вроде согласилась. Арка- кольцо символ бесконечной любви, плюс похожа на радугу и веночек там есть, бело-красное оформление-основные традиционные украинские цвета в вышивке и т.п.
Но вот недавно получила письмо, что ей мое "колесо" не нравится. Хочет винтажный стиль.
Да еще отвечает раз месяц а то и реже, а времени осталось мало- месяц. Что придумать? Как угодить?

Улитка 05.07.2012 01:41

Платье похоже по стилю на 50-е. Ещё радуга... Это всё наводит на мысль про стиляг. Делайте яркий круглый букет, можно из гвоздик.

Tavifa 05.07.2012 02:49

С букетом проще, букет должен быть полусферой из кораллово-красных роз. А вот какой это сорт? Обсуждала с менеджером базы, где я покупаю цветы, он обещал помочь подобрать.
Меня больше волнует украшение зала в винтажном стиле.
Зал можно посмотреть в моем блоге http://tavifa7.blogspot.com/2011/06/...kazu_8544.html, http://tavifa7.blogspot.com/2011/06/...kazu_7526.html, http://tavifa7.blogspot.com/2011/06/...kazu_5546.html, http://tavifa7.blogspot.com/2011/07/...aaleksejs.html

БУЛЯ 05.07.2012 07:15

У каждого сейчас понятие "винтаж" ассоциируется по-разному. У меня, например, это приглушенные, нейтральные тона. То что в голову приходит в перв очередь: заменить дорожку в этом зале на белую или узорчатую пастельных тонов. На столик можно поставить птичью клетку с цветами в ней или формовыми свечами цвета слоновой кости, сам столик задекорировать кружевным полотном. Хочется насыщенной зелени поменьше, цветов пастельных оттенков побольше) И никакой органзы! ИМХО

yla 05.07.2012 09:02

Предлагаю вообще не парится по стилистике..Даю голову на отсечение ,что закончится все обычным букетиком..,если конечно Tavifa не сделает по своему..... когда нет бюджета и понимания - это как пить дать заканчивается ничем..

yla 05.07.2012 09:22

ну вот примерно..

Tavifa 05.07.2012 11:27

Cпасибо за отзывы.
С букетом нет проблем- это обычный букет из роз кораллового цвета и больше ничего. Ну по крайне мере пока так.
Проблема в оформлении зала.
У меня тоже винтажный стиль ассоциируется больше с пастельными тонами, но она хочет коралловый! кружева, птичья клетка, подсвечники, сундучек и т.п. что-то близкое с шабишиком. Но денег мало, очень мало... ни купить, ни в аренду взять. Она согласилась привезти ткань и ленты кораллового цвета.

БУЛЯ 05.07.2012 19:19

Тогда делайте упор на цвет и забудьте про винтаж) Давите, наоборот, на сочность. Сделайте шторки из коралловых цветочков или бусин, завяжите банты кораллового цвета (атлас или шифон), сшейте подушечки коралловые и белые/молочные - ну это меня, видимо, уже понесло, т.к. насколько ограничен бюджет и ваши возможности я все-таки не знаю..

Leona 06.07.2012 08:14

Вообще то винтаж-понятие очень растяжимое. Это стиль в одежде и т.д. начиная с 20-летней давности и далее(либо искусственно состаренное что-то). Да и ретро тоже относится к разным временам. 1905г. и 1930 ретро, а стили разные. На фотографии стиль 1930 гг., скорее американский,вот от этого и отталкивайтесь.А при чем здесь украинский стиль, совсем непонятно. У меня как то было оформление свадьбы на тему фильма " Однажды в Америке", там примерно такой стиль, как на фото. Правда я делала в пастельных тонах, но если она хочет в коралловых, то делайте в коралловых. Композиции в зале можно сделать в вазонах низких, искусственно состаренных(вот и винтаж). Вазоны можно овальной или круглой формы.

Gyn 06.07.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 139773)
Cпасибо за отзывы.
С букетом нет проблем- это обычный букет из роз кораллового цвета и больше ничего. Ну по крайне мере пока так.
У меня тоже винтажный стиль ассоциируется больше с пастельными тонами, но она хочет коралловый! кружева, птичья клетка, подсвечники, сундучек и т.п. что-то близкое с шабишиком. Но денег мало, очень мало... ни купить, ни в аренду взять. Она согласилась привезти ткань и ленты кораллового цвета.

Вот здесь посмотрите - может что-то приглянется. http://www.discoverwedding.ru/catego...другие/cinema/ Розу она имеет ввиду, наверно, пионовидную - вот пара фото. Еще самого "кораллового" цвета - пион, но на них наверно уже не сезон (последний букет). Вот еще хорошая группа, много идей - как раз радужная свадьба http://vk.com/wall-35223051_9570, и вот букеты в коралловой гамме http://vk.com/wall-31209932_376 Там кстати у меня на странице есть ретро-букет и несколько интересных страниц, где тоже есть что посмотреть. А вообще про стиляг - в саму точку. Тогда может добавить пластинки? И радужными их сделать можно? А из цветов - да, гвоздику тоже бы очень советовала для оформления: и разноцветная, и бюджетная.

Gyn 06.07.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 139773)
Cпасибо за отзывы.

Из обычных роз Мисс Пигги, Дуэт видела похожего цвета и кустовая Барбадос (шикарная роза, в букете на фото она и мисс Пигги).

onlycrew 06.07.2012 14:11

Девочки, подскажите, плиз, по какой причине может стремительно темнеть (коричневеть) по краю питоспорум

Onega 06.07.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 139861)
Девочки, подскажите, плиз, по какой причине может стремительно темнеть (коричневеть) по краю питоспорум

Срезка либо "подмерзла и оттаяла"(перепад темпиратурный)...либо старая!

Танюшка 07.07.2012 00:11

старый

floriska 07.07.2012 22:39

Хочу показать свой букет, который делала с розами цвета фуксии. Амалии у нас на базах не оказалась. Поставщик подсказал розу Опус и я осталась довольна. Оттенок очень порадовал глаз. Поэтому выставляю свою работу и хотелось бы услышать критику.

Gyn 08.07.2012 11:44

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, какого плана букеты лучше под такие платья - в которых на боку драпировка и какая-нибудь "композиция" с цветами? По мне, под такие платья вообще букет не надо, может браслет какой-то до локтя или сумочку, с другой стороны от драпировки. Или повторять в букете эти "цветы" и букет контрастный по цвету в левой руке? Про такие платья писала Светлана в статье, я помню. Но ответа что же лучше я не нашла... Не первый раз встречаются такие платья, а идеального варианта для них пока не нашла.

litmag 09.07.2012 23:42

Уважаемые форумчане, помогите советом как сделать свадебный букет который состоит из нескольких частей но выглядеть одним целым,и который должен в нужный момент как бы рассыпаться, а точнее меня интересует крепление ножки :bz:

Matrixx 10.07.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 139955)
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, советом, какого плана букеты лучше под такие платья - в которых на боку драпировка и какая-нибудь "композиция" с цветами? По мне, под такие платья вообще букет не надо, может браслет какой-то до локтя или сумочку, с другой стороны от драпировки. Или повторять в букете эти "цветы" и букет контрастный по цвету в левой руке? Про такие платья писала Светлана в статье, я помню. Но ответа что же лучше я не нашла... Не первый раз встречаются такие платья, а идеального варианта для них пока не нашла.

Я с вами солидарна, под такое платье лучше подойдет цветочный аксессуар, сумочка, зонтик, может быть какая-то необычная форма...

www._tata 10.07.2012 21:18

девченки здравствуйте!!!! подскажите плиииисссс!:)
невесте парикмахер сказал фрезию для прически закрепить на леске ,я с этим сталкиваюсь впервые за 7 лет обычно шпильки всегда!!! подскажите как это сделать!?

Alexis 14.07.2012 23:01

Дорогие коллеги! Помогите справиться с вопросом!!!!! Также как у всех в арсенале стоит не одна клетка, есть и бронзовые и белые. Ну вот недавно я поняла, что они у меня не работают, потому что я сама не понимаю какую смысловую нагрузку несет клетка на свадьбе, какая символика и какой подтекст у этой милой вещицы на свадебном торжестве?

flamingoevent 14.07.2012 23:31

а я тоже не понимаю))) мне больше нравятся фонарики на свадьбе, а не клетки.

Alexis 14.07.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 140354)
а я тоже не понимаю))) мне больше нравятся фонарики на свадьбе, а не клетки.

вот, вот, я именно об этом!Фонарики-это же сила для воображения и мысли. Фонарик-это искорка семейного очага, которую нужно беречь в таком красивом фонарике!!!! А клетка??? Что она??? Я каждый раз вспоминаю фрагмент из американского фильма "отец невесты". Там жених подарил девушке на кануне свадьбы миксер и она обиделась решив, что он тем самым хотел ей сказать, что ее дело- это заниматься кухней и не более. Вот и к клетка точно также. Вот я решила у вас узнать, может кто мысль подкинет, чтоб появились в голове какие-нибудь новые ассоциации?

AnrishA 15.07.2012 00:49

Уважаемые форумчанке! Подскажите пожалуйста!!!
У подруги скоро свадьба. Хочет букет из розовых роз нежного (бледного) оттенка. И, как она выразилась, чистого цвета. Чтобы без сиреневого и др. отлива.... Какой лучше сорт подойдет? А то я уже голову сломала...

Заранее спасибо!

Юлишна 15.07.2012 01:07

Свит Акито.

Natalie_SF 15.07.2012 12:27

Вложений: 6
в Америке очень часто дарят конферты с открытками и деньгами, вот многие используют клетку для тех самых открыток... --гости опускают открытки в клетку.

ну примерно так, разные варианты, зависит от стиля свадьбы и воображения

yla 15.07.2012 13:28

Мне тоже клетка не нравится.. познакомилась я с этим атрибутом ,когда у меня был печальный опыт работы с праздничной конторой..,где они просто пищали от таких изделий,продвигая американский стиль.. как флористический атрибут я тоже не вижу этому применения,то,что обмотать или внутрь цветочками меня например оставляет равнодушной.. Единственное ,наверное правильно,как уже сказано выше. - это использовать как для пожеланий и денег ,то есть прикладной.
Если тематическая свадьба ,то думала ,использовать как каркасы люстр с цветами или внутрь лампы..

Alexis 15.07.2012 14:04

Ну вот , этот вариант вполне-вполне вписывается в символическую нагрузку. если бы еще и ведущий доиграл смысл до конца- ну например собрав подарки озвучил:что мы де закрываем замочек нашей клетки, чтобы в доме всегда были благополучие и достаток.! Тогда согласна на ее присутствие на свадьбе, а когда она просто стоит- напрашивается вопрос: кго в клетку, для кого эта клетка и зачем.

flamingoevent 15.07.2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 140370)
Ну вот , этот вариант вполне-вполне вписывается в символическую нагрузку. если бы еще и ведущий доиграл смысл до конца- ну например собрав подарки озвучил:что мы де закрываем замочек нашей клетки, чтобы в доме всегда были благополучие и достаток.! Тогда согласна на ее присутствие на свадьбе, а когда она просто стоит- напрашивается вопрос: кго в клетку, для кого эта клетка и зачем.

Согласна с тобой. брак - как клетка????

fktyeirf 15.07.2012 18:34

НЕЕЕ не брак как клетка а как символ создание новой семьи - гнезда.... у нас такое объяснение... а внутри свой мир))) ну типа ячейка общества))))))))

flamingoevent 15.07.2012 19:53

ячейка в клетке))))

Nimriell 15.07.2012 20:54

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 140383)
ячейка в клетке))))

Ну, да очень символично.... Убейте- не понимаю прикола.:ew:

Alexis 15.07.2012 20:54

Разница между гнездом и клеткой в степени свободы и способе закрытия дверки. Гнездо дает внутренний мир, но туда все прилетают по доброй воле, а клетка... она закрывается не из внутри, как двери моего дома, а снаружи и выйти по своей воле никто не может.Это может и мелочь и заморачиваться на ней не стоит, но мне лично как-то боязно использовать ее на свадьбах просто так. Слишком долго существовали стереотипы, и сейчас многие мужчины(правда теперь уже и женщины) боятся ограничения своей свободы, боятся оказаться не в семье , а в клетке... так что не Знаю кто как, а я (спасибо Наташе) буду предлагать ее только для подарков- в этом смысле она мне нравится! !!!!!!

Ksusha 15.07.2012 22:31

Коллеги, привет!!
ОООчень нужна арка напрокат!Кто-нибудь может помочь?

Nimriell 15.07.2012 22:45

Канэшна!))

Улитка 15.07.2012 23:21

Да нет никакого символизма в клетке. Сейчас это просто деталь оформления интерьера. Добавляет некий романтизм интерьеру, как птички, бабочки, цветочки... Думаю все началось еще в эпоху рококо, когда было модно держать птиц в маленьких золотых клетках (пришло из Японии). Новое звучание клетки, только как оформление интерьера, думаю появилось совсем недавно с модой на винтаж, шеби шик, прованс... В основном ее используют в качестве подсвечников.
Я не думаю, что на свадьбе нужно использовать только символику.

Natalie_SF 16.07.2012 13:05

просто многие суеверия в Америке отсутствуют или не совпадают с теми которые есть в России, поэтому и используется клетка.

Конечно кто-то воспринимает клетку не уместной для свадьбы с негативным посылом, а многие просто видят красивый предмет, необычные линии, не несущий в себе никакого "смысла". для Америки, клетки на свадьбе для свечей, открыток, цветов, просто аксессуар, красивый и нестандартный, без каких либо значений и символики, ну и "модный".

Это как чётное и не чётное--кстати здесь почти всегда продают чётное количество цветов, или Baby Shower--праздник для ещё не родившегося ребёнка, когда все дарят будущей маме подарки для малыша который родиться через месяц ...другая страна, другие правила, другой менталитет, другие традиции....

вообще "Русская" свадьба в Америке, очень сильно отличается от Американской свадьбы в Америке :)))

Matrixx 19.07.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от AnrishA (Сообщение 140357)
Уважаемые форумчанке! Подскажите пожалуйста!!!
У подруги скоро свадьба. Хочет букет из розовых роз нежного (бледного) оттенка. И, как она выразилась, чистого цвета. Чтобы без сиреневого и др. отлива.... Какой лучше сорт подойдет? А то я уже голову сломала...

Заранее спасибо!

Роза Хевен, разве не чистого цвета...

Анастасия 79 20.07.2012 00:46

Помогите,помогите!!!Добрый вечер )) Опытные флористы,дайти пожалуйста совет. В какой технике лучше собрать букет невесты из гладиолусов?Обычный круглый букет. Как они лучше сохранятся: тейпированные,на пробирке-удлиннителе или в портручке? Какие-то они уж больно нежные. Сразу заломы появляются на лепесточках. Может нужно собирать букет,пока цветок не распустился?

Saiuri 22.07.2012 10:48

Не думаю, что из гладиолусов получится обычный круглый букет. Если на своих стеблях - их можно собрать параллельно. Если на портбукетнице - порезать на цветочки. В пробирку они не влезут, тейпированные можно хорошо напитые. Я бы выбирала цветы в полуроспуске, хотя если осторожно обращаться - проблем в этом не должно быть.

terra86 22.07.2012 12:36

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Анастасия 79 (Сообщение 140613)
Помогите,помогите!!!Добрый вечер )) Опытные флористы,дайти пожалуйста совет. В какой технике лучше собрать букет невесты из гладиолусов?Обычный круглый букет. Как они лучше сохранятся: тейпированные,на пробирке-удлиннителе или в портручке? Какие-то они уж больно нежные. Сразу заломы появляются на лепесточках. Может нужно собирать букет,пока цветок не распустился?

Фото с мастер-класса Метальниковой, клеевая техника

galinaflori 23.07.2012 20:24

тейпированные

Танюшка 23.07.2012 23:45

Я делаю тейпированные. А для того , чтобы лепестки не ломались, сделайте каркас.

Aleona 29.07.2012 14:25

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как прикреплять розы (у меня есть очень маленькие) к шпилькам???? Как прикрутить в принципе идеи в голову приходят, например проволокой.. а вот как красиво потом все закрыть.... В голову не приходит((( получается у меня нечто ужасное(((
еще хочу сделать заколку.. и опять проблема.. основа у заколки плоская, а сам цветок имеет небольшой стебелек у основания, который то полностью не срежешь... в итоге конструкция выходит "торчащая" и как это опять же все прикрыть...
Подскажите, помогите советом!

Fairy Floribelle 29.07.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141083)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как прикреплять розы (у меня есть очень маленькие) к шпилькам???? Как прикрутить в принципе идеи в голову приходят, например проволокой.. а вот как красиво потом все закрыть.... В голову не приходит((( получается у меня нечто ужасное(((
еще хочу сделать заколку.. и опять проблема.. основа у заколки плоская, а сам цветок имеет небольшой стебелек у основания, который то полностью не срежешь... в итоге конструкция выходит "торчащая" и как это опять же все прикрыть...
Подскажите, помогите советом!

попробуйте посмотреть-почитать эту тему
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1520
там все про украшения из живых цветов,может найдете ответы на свои вопросы)

Добавлено через 12 минут
Aleona,здесь посмотрите
http://www.floristic.ru/forum/showpo...3&postcount=91
и с пятой странички и дальше в той теме на которую я ссылку написала,есть и фото,и рассказывается как розы к шпилькам крепить,про заколки моет тоже есть,я не помню просто уже,поищите:)

Aleona 29.07.2012 17:04

спасибо большое, изучаю))

Ирина7889 29.07.2012 18:16

Здравствуйте! Задала вопрос в другой ветке, но неделю уже никто там не появляется. Спрошу здесь. Пробовал ли кто-нибудь использовать в качестве каркаса для задника за столом молодоженов каркас для профессиональных фотостудий
http://www.foto-town.de/Foto-und-Vid...cm::20257.html
на русском языке, извините, нет.
Он растягивается до 3 метров, высота регулируется до 2,5 метров. Складывается телескопически и влезает в сумку.
Есть ли у кого-нибудь опыт работы с ним. Спасибо.

Fairy Floribelle 29.07.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Aleona (Сообщение 141091)
спасибо большое, изучаю))

изучайте)потом покажете что у Вас получится))
вот еще мастер-класс Светланы Чернявской Цветы в прическу на шпильках
http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_23.html

Master Tsvetkoff 31.07.2012 16:37

Здравствуйте уважаемые форумчанки! Прошу помочь определиться с сортом роз,на поверку нужны очень зелёные розы,кроме Грин Айс ,зелёного чая и лимбо,смотрела супер грин и грин фэшн всё равно кажется что видела на европейских фото ещё зеленее)))для примера прикрепляю фото,где мне кажется розы те,что надо.Всем спасибо заранее)

Fairy Floribelle 31.07.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 141184)
Здравствуйте уважаемые форумчанки! Прошу помочь определиться с сортом роз,на поверку нужны очень зелёные розы,кроме Грин Айс ,зелёного чая и лимбо,смотрела супер грин и грин фэшн всё равно кажется что видела на европейских фото ещё зеленее)))для примера прикрепляю фото,где мне кажется розы те,что надо.Всем спасибо заранее)

Мне кажется что это все-таки Супер грин,но фото зарубежные действительно ярче чем наши.
на нашем сайте описывается этот сорт роз так:

Супер грин (Supergreen) Цветок бело-зеленого цвета с окантовкой более выраженного зеленого цвета. Бутон очень плотно набит большим количеством лепестков. Сорт подходит для срезки.
прикрепляю фото,там где светлей,наши фото,а где ярче-зарубежные,но сорт указан тот же.наверно от фото зависит цвет...
попробуйте еще в этой теме почитать,там все про розы,может найдете что-то
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708

Master Tsvetkoff 31.07.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Fairy Floribelle (Сообщение 141209)
Мне кажется что это все-таки Супер грин,но фото зарубежные действительно ярче чем наши.
на нашем сайте описывается этот сорт роз так:

Супер грин (Supergreen) Цветок бело-зеленого цвета с окантовкой более выраженного зеленого цвета. Бутон очень плотно набит большим количеством лепестков. Сорт подходит для срезки.
прикрепляю фото,там где светлей,наши фото,а где ярче-зарубежные,но сорт указан тот же.наверно от фото зависит цвет...
попробуйте еще в этой теме почитать,там все про розы,может найдете что-то
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708

Спасибо огромное! очень помогли Ваш ответ и ссылка на ту часть форума,где обсуждаются сорта роз. Ещё раз убеждаюсь,что Флористический Форум-лучший друг флориста)))

Fairy Floribelle 01.08.2012 00:39

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 141216)
Спасибо огромное! очень помогли Ваш ответ и ссылка на ту часть форума,где обсуждаются сорта роз. Ещё раз убеждаюсь,что Флористический Форум-лучший друг флориста)))

рада что смогла чем-то помочь))сама я еще совсем-совсем новичок во флористике,пока только читаю,смотрю.А до практики и курсов флористики еще дело не дошло пока...

alya-tl 01.08.2012 01:16

Здравствуйте дорогие форумчане! Решила влиться в ваш дружный коллектив. Возникло несколько вопросов, на которые хотелось бы получить ответы от опытных флористов. Заранее благодарю за советы. Итак по порядку...
1) Заказали букет невесты из орхидеи фаленопсис. Подскажите насколько она прихотлива и как лучше с ней работать. Впервые буду работать с орхидеями.
2) Соответственно заказали и настольную композицию из таких же орхидей. С какими цветами она хорошо сочетается. Нашла неплохие варианты с эустомой. Что еще можно сочетать?

onlycrew 01.08.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от alya-tl (Сообщение 141233)
С какими цветами она хорошо сочетается... Что еще можно сочетать?

Надо насматривать картинки.

Tavifa 01.08.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Master Tsvetkoff (Сообщение 141216)

Мне на днях предстоит оформить зеленую свадьбу. невеста хотела яркозеленые розы. То что к нам возят из самых зеленых это лимбо, и очень красивая зеленая Наоми Гриин. Обычно наоми привозили белую или красную, иногда теплого кремово-розового оттенка, а теперь еще и зеленая, очень нежная, почти фисташково зеленого цвета, пастельного тона, но вполне насыщенного.

Анастасия 79 01.08.2012 01:41

Спасибо всем за ответы!!!)))),хоть и запоздалые. Сама сообразила сделать каркас для букета из гладиолусов. Букет тейпированный и простоял целых 3 дня. Симпатичный получился,только не соображу как фыложить здесь фото.

Genry 06.08.2012 08:02

Доброго дня, подскажите пожалуйста...
в этих букетах есть такие темно-коричневые завитки. я так подозреваю. что это какие-то папопротники... если вы имели с ними дело))))) как их зовут, какова ориентировочная цена....
заранее спасибо

yla 06.08.2012 08:37

Это папоротник рахис или орляк. Цветет ранней весной .А дело с ним я имела только в Германии,наши не получают.. Может Москвичи что скажут..

Genry 06.08.2012 09:09

спасибо)))

Ирина65 06.08.2012 20:19

:cs: Папоротники не цветут... Если невеста сильно настаивает на присутствии вай, сделайте их из полимерной глины, редкое растение в штучном экземпляре не закажешь.

Ksusha 07.08.2012 19:13

Коллеги, добрый день! Возможно вопрос не совсем по теме, я делаю свадебный букет, и может мне кто-то подскажет: где могут быть в наличии (завтра, послезавтра,без заказа заранее) розы дэвида остина(белые)?
Ооочень надо!!!

Nimriell 08.08.2012 00:36

7цв.

onlycrew 10.08.2012 13:42

Девочки, а как лучше в букете крепить перья или их отдельные фрагменты на манжетке? На проволоку? Так её (на манжетке) будет видно... Прикалывать красивой булавкой прям к стеблю "под голову"? Что то я растерялась :)

murka 10.08.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 141766)
Девочки, а как лучше в букете крепить перья или их отдельные фрагменты на манжетке? На проволоку? Так её (на манжетке) будет видно... Прикалывать красивой булавкой прям к стеблю "под голову"? Что то я растерялась :)

Не знаю как должно быть правильно.. Но, когда пару раз приходилось сочетать цветы и перья, то я пользовалась клеем для живых цветов. Надёжно!

вишенка 10.08.2012 23:31

Согласна с Murka: на клей мне удобнее всего было бы. Хотя и тейпированные нормально смотрелись бы.

Ирина7889 12.08.2012 02:27

Девочки, кто делал накидки на стулья из органзы (которые просто завязываются).Какого они должны быть размера?Спасибо большое.

Татьяна tz61 12.08.2012 08:17

У меня размер 1м х 2,5 м

yla 12.08.2012 08:54

Да ,папоротники не цветут ,не правильно выразилась,имеется ввиду когда он молодой,листья имеют такую форму..

onlycrew 12.08.2012 23:21

Девочки, а если в свадебном букете использовать маленькие незрелые коробочки мака и фото этого букета потом засветятся в интернете, это чревато?
А то на даче на газоне за забором выросла куча разноцветного декоративного мака... Так жаль, что такая фактура пропадает...

Ирина7889 13.08.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от tz61 (Сообщение 141839)
У меня размер 1м х 2,5 м

Спасибо большое!

Ирина65 13.08.2012 01:03

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 141845)
Девочки, а если в свадебном букете использовать маленькие незрелые коробочки мака и фото этого букета потом засветятся в интернете, это чревато?
А то у меня на даче на газоне выросла куча разноцветного декоративного мака... Так жаль, что такая фактура пропадает...

Олеся, ты уже засветилась. Суши сухари...

onlycrew 13.08.2012 01:55

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 141848)
Олеся, ты уже засветилась. Суши сухари...

Эххх... До этого я засветилась как onlycrew :ag:
Теперь пошла сушить))):cu:

п.с. - я имела ввиду фото с подписью автора

Nimriell 13.08.2012 15:23

Я не думаю, что могут возникнуть проблемы. Хотя после того, как салоны за голландский рускус штрафовать пытались, я уже ни за что не поручусь..

Доктор 13.08.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 141766)

Тайп-лентой к стеблю цветка или зелени, очень надёжно и не видно. Подруга моя предпочитает перья на шпажки крепить тайпом, тоже надежно.

Tavifa 13.08.2012 23:30

У нас на цветочной базе продавались голландские маковые головки шикарные такие, крупные, фактурные. Облизнулась на их глядя и пошла дальше, а прочла ваши посты и подумала что может и не зря мимо прошла, страшновато стало.

Лианночка 14.08.2012 19:03

всем доброго времени суток, помогите кто чем может, невеста попросила сделать так, чтоб ей не пришлось бросать букет подружкам, а раздать им по ленточке, они бы за них тянули, букет раскрутился, и остался у одной из них, привязанный к ленте. Я вот примерно понимаю ка это делать, но хотела бы посоветоваться.

bernes 14.08.2012 22:38

Подскажите пожалуйста, увидела крашеные в синий хризантемы, понюхала - краска явно не из баллона. По форуму нашла информацию о медном купоросе, синьки, чернилах и пищевом красителе. Подскажите, какой из компонентов больше всего "синит" цветок и в каких пропорциях и на сколько дней ставить? Невеста хочет именно такого цвета хризантемы в букет

Tisha 14.08.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от bernes (Сообщение 141915)
Подскажите пожалуйста, увидела крашеные в синий хризантемы, понюхала - краска явно не из баллона. По форуму нашла информацию о медном купоросе, синьки, чернилах и пищевом красителе. Подскажите, какой из компонентов больше всего "синит" цветок и в каких пропорциях и на сколько дней ставить? Невеста хочет именно такого цвета хризантемы в букет

А заказать крашеную у вас нельзя?
У нас привозят, аж в любые цвета кислотные выкрашена, миксом идет.

Nimriell 15.08.2012 00:59

В вазе не прокрасится быстро.

bernes 15.08.2012 10:25

Tisha, заказать уже не успеваю, невеста как снег на голову свалилась с этой идеей. В розницу видела синие хризантемки, кустовые, как то что нужно. Их небольшое количество необходимо, просто предполагала, что будет не сложно и интересно самой покрасить.

Nimriell, несколько дней необходимо?

Nimriell 15.08.2012 13:32

У меня знакомые как-то красили розу. За 3 дня только- только начали намечаться прожилки. До состояния покупной синий венделлы роза не дожила. Хризантему я не красила и вообще такие вещи не использую даже если просят: стараюсь убедить на замену гентианой, гортензией или ещё чем- нибудь натуральным.

Так, что я думаю, проще купить готовую.

Strelitzia 15.08.2012 14:13

сейчас накинутся на меня ярые противники таких "издевательств", но когда другого выхода нет,приходится и красить цветы. иногда заменить синий цвет нет ни времени ни возможности.что бы хризантема покрасилась, ее нужно ставить в воду с краской либо предварительно "подсушив", либо после покупки на фирме, сухую еще, ту которая не стояла на воде. сама лично красила, только не синькой и всем таким, а именно краской для цветов,растворенной в горячей воде.из роз красила аваланж, предварительно "подсушив".на полное окрашивание ушло 8 часов, тоесть ночь.

Onega 15.08.2012 16:38

Да , вечный вопрос: красить или не красить....? Голландцы сами преуспели в этом деле! Все больше склоняюсь , что индивидуальный подход к покупателю - единственное решение проблемы...то есть , если Ну НИКАК не уговорить на что-то натуральное , то приходится!!!

onlycrew 18.08.2012 12:19

Девочки, а не подскажете, что это за серебристую травку используют западные флористы в букетах? Не такая простая как стахис и не такая ажyрная, как цинерария... Не растет такая у нас?

http://cs308225.userapi.com/v3082253..._9jUVlITeQ.jpg
http://www.simplyjessie.com/wp-conte...ng-590x442.jpg

Onega 18.08.2012 12:49

Silverek (Senecio cineraria)

onlycrew 18.08.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 142029)
Silverek (Senecio cineraria)

Онега, это не цинерария.

По крайней мере не такая, какая растет у нас - очень ажурная. У этой, , про которую я спрашиваю, резной - только краешек.

Onega 18.08.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 142030)
Онега, это не цинерария.

По крайней мере не такая, какая растет у нас - очень ажурная. У этой, , про которую я спрашиваю, резной - только краешек.

Она тоже разная бывает по качеству))))и видимо вариант сорта!
Вот фотки именно его...он у нас очень популярен в Швеции , его высаживают ближе к осени от городских газонов до украшения могил...широкий профиль так сказать!

Алексаша Чудинова 18.08.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 142030)
Онега, это не цинерария.

Ну это просто какая-то разновидность нашей обычной цинерарии. Я так думаю.

Gaby 18.08.2012 20:00

Олеся, цинерария бывает разная - чаще высаживают более декоративную с резными листьями, но и такая тоже встречается:)
хотя в букете, похоже, и листья чистеца тоже...

Ирина65 18.08.2012 21:26

Ха, буквально вчера видела на Полежаевской клумбу с такой, нерезной, цинерарией.

onlycrew 19.08.2012 22:36

Класс) Клиент опознан) Спасибо, девочки)

БУЛЯ 23.08.2012 07:16

Всем доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался! Хотим в качестве композиций на гостевых столах поставить высокие вазы с полностью утопленными в воду орхидеями и тюльпанами. Не пострадает ли внешний вид цветов до конца банкета (около 10 часов)

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru