Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Onega 23.08.2012 13:30

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от БУЛЯ (Сообщение 142225)
Всем доброго времени суток! Подскажите, кто сталкивался! Хотим в качестве композиций на гостевых столах поставить высокие вазы с полностью утопленными в воду орхидеями и тюльпанами. Не пострадает ли внешний вид цветов до конца банкета (около 10 часов)

Нет не пострадает...10 часов видержат спокойно , если качество изначално будет хорошим..

Flodream 24.08.2012 23:19

Здравствуйте, помоги пожалуйста найти мастер класс букета веера (на оазисе). Где то на форуме видела, сейчас не могу найти.
Спасибо.

Доктор 27.08.2012 15:04

Отлично продержатся орхи в воде. Если они не очень хорошего качества, то можно в воду водки добавить. Лед тоже продлит их существование и прозрачность воды.

Джулия 01.09.2012 20:35

Вложений: 1
Девочки обращаюсь за помощью.....Подскажите как сделать такой каркас, может ссылку дадите на МК или на словах. Мне кажется,что основу нужно делать из жесткого картона,затем все красиво оформить, а потом во внутрь вставляется портбукетница.....Или я ошибаюсь:cu:

Onega 01.09.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от Джулия (Сообщение 142561)
Девочки обращаюсь за помощью.....Подскажите как сделать такой каркас, может ссылку дадите на МК или на словах. Мне кажется,что основу нужно делать из жесткого картона,затем все красиво оформить, а потом во внутрь вставляется портбукетница.....Или я ошибаюсь:cu:

Конечно так можно!

Джулия 02.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 142567)
Конечно так можно!

Онега спасибо огромное, но все же хочется посмотреть МК(если такое есть). В голове представляю, но боюсь, что горячий клей не выдержит.........И какой картон лучше взять? От коробок из-под цветов или специальный какой-то купить. Помогите пожалуйста...........

Nimriell 02.09.2012 14:08

Это уже третий вопрос про такой каркас за этот сезон. Поищите, подробный ответ есть.

ольга п 07.09.2012 22:07

Здравствуйте! Подсажите, пожалуйста, где в Москве можно купить колосья ржи (в достаточном количестве)?

Танюшка 07.09.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от ольга п (Сообщение 142878)
Здравствуйте! Подсажите, пожалуйста, где в Москве можно купить колосья ржи (в достаточном количестве)?

в Анаиде

Рысёна 08.09.2012 08:52

Девочки, по макам.
нельзя выращивать «мак снотворный» 1 - (Papaver somniferum), мак щетинконосный 2 - (Papaver setigerum), мак прицветниковый 3 - (Papaver bracteatum) и мак восточный 4 - (Papaver orientale). Все опасные виды мака имеют крупные семенные коробочки.
1. http://travy.org.ua/%D1%82%D1%80%D0%...%D1%8B/mak.jpg 2. http://www.plantarium.ru/dat/img/5/5...7.jpg?f2439c5d
3.http://flower.onego.ru/other/enc_1049.jpg 4. http://flower.onego.ru/other/afoto/en_7598.jpg

Цвета могут различаться из-за большого количества выведенных сотов - белые, розовые, пурпурные и т.д., а также по махровости и разрезанности края лепестка, будьте внимательны.

Не опасно выращивать, а следовательно использовать с букетах мак-самосейку 5, мак голостебельный 6.; мак альпийский 7; мак латеритиум (вот такой красивый) 8.
5. http://flower.onego.ru/annual/enc_7001.jpg 6. http://flower.onego.ru/annual/en_2875.jpg
7. http://flower.onego.ru/other/other/ena_3226.jpg 8. http://flower.onego.ru/other/phlox/en_3321.jpg

Пользуйтесь на здоровье:)) А то навещай вас потом с передачами. Кстати, подсудным считается не менее 20 шт, включая сеянцы, не знаю, как в букетах, наверное также.

Зы. Модеры, есть у нас тема по макам? Скопируйте и туда, а то чем черт не шутит :))
ЗыЗы. Все фото с моего любимого ботанического сайта ЭДСР.

Таня Н 08.09.2012 10:54

А Восточный то за что в этот список попал?Да и коробочки его я бы крупными не назвала. И семена в магазинах цветов продаются, интересно для чего?

СветланаL 08.09.2012 17:39

Википедия трактует этот вопрос несколько иначе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BD%D1%8B%D0%B9 и вот тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...B8%D1%83%D0%BC, но мне кажется, специалистов-ботаников в милиции не очень много... поэтому дуют на воду, когда обжигаются на молоке. Так что опасаться можно при использовании любых видов мака.

Да, - кстати сказать, любители этого зелья в маках разбираются гораздо лучше, и рванув через любые препятствия, заборы и колючие изгороди к виднеющемуся вдали восточному маку, разочарованно ползут восвояси, разобравшись, что нарвались не на то.

Рысёна 08.09.2012 18:21

Вот таблица из документа "Постановление Правительства РФ от 03.09.2004 N 454" О запрещении культивирования на территории Российской Федерации растений, содержащих наркотические вещества"

Там не указаны конкретно виды мака, кроме снотворного, но кроме перечисленных четырех - остальные не содержать опиум

РАЗМЕРЫ ЗАПРЕЩЕННЫХ К ВОЗДЕЛЫВАНИЮ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЬИ 231 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
1. Кактус, содержащий мескалин (растение от 2 растений вида Lophophora williamsii)
2. Кат (растение вида Catha edulis) от 4 растений
3. Кокаиновый куст (растение любого вида от 4 растений рода Erythroxylon
4. Конопля (растение рода Cannabis) от 20 растений
5. Опийный мак (растение вида Papaver от 10 растений somniferum L) и другие виды мака рода Papaver, содержащие наркотические вещества
6. Эфедра (растение вида Ephedra L) от 10 растений
7. Грибы (любая часть плодового тела), от 20 плодовых тел содержащие псилоцибин и (или) псилоцин
8. Шалфей предсказателей (растение вида от 10 растений Salvia divinorum)
9. Роза гавайская (растение вида Argyrea от 10 растений nervosa)
10. Голубой лотос (растение вида Nymphea от 10 растений caerulea)

Но конечно, милиция разбираться не будет, они не ботаники, хотя в крайнем случае отбрехаться можно - распечатайте таблицу и примечание к ней.

Таня Н 08.09.2012 22:00

А в каких количествах восточный мак их содержит(наркотические вещества )?

Рысёна 08.09.2012 22:15

По данным википедии, в самом опиумосодержащем маке - снотворном - от 3 до 20% морфина в млечном соке. В остальных гораздо меньше. В некоторых вообще нет.

Немка 07.10.2012 11:01

Хмель и рябина на свадьбе

В конце ноября свадьба. Разумеется хмеля на улице уже не найти. Как его сохранить? ( Украшается арка в большом количестве).. чтобы были плети.

нарвала - он высох- стал хрупкий, Может его покрасить?

теже самые вопросы по отношению к рябине- собирать надо сейчас- как сохранить чтобы она имела красивый вид? Может быть кто подскажет где можно купить исскуственные плети хмеля?

По рябине. заказчица хочет чтобы стол молодых ПОЛНОСТЬЮ был украшен рябиной. И ничем больше.. Как такое возможно? Ни одной картинки в инете не нашла.

tatiana-M 08.10.2012 00:44

А вы подумайте,поэкспериментируйте, и нам покажете, а мы у вас поучимся.Рябина же бесплатный материал в огромном количестве в это время, и совсем не скоропортящийся.

Olga_B38 08.10.2012 22:00

Re: Хмель и рябина на свадьбе

Цитата:

Сообщение от Немка (Сообщение 144179)
В конце ноября свадьба. Разумеется хмеля на улице уже не найти. Как его сохранить? ( Украшается арка в большом количестве).. чтобы были плети.

нарвала - он высох- стал хрупкий, Может его покрасить?

теже самые вопросы по отношению к рябине- собирать надо сейчас- как сохранить чтобы она имела красивый вид? Может быть кто подскажет где можно купить исскуственные плети хмеля?

По рябине. заказчица хочет чтобы стол молодых ПОЛНОСТЬЮ был украшен рябиной. И ничем больше.. Как такое возможно? Ни одной картинки в инете не нашла.

Про хмель не скажу, не знаю как сохранить... Думаю даже, что и невозможно до конца ноября его сохранить... А вот по рябине могу рассказать свои эксперименты. Я нарезала несколько веток с листьями и ягодами и хранила в холодильнике на воде, подрезала и меняла воду 1 р в 3 дня. Хранились недели 2-3. Ягоды были нормальными, а листья стали скручиваться после 2х недель и вид у веток был не свежий... Может быть вам попробовать сейчас нарезать несколько веток и попозже до морозов и также в холодильнике хранить на воде. Я думаю, что ягоды вы сохраните. А листья можно искусственные поискать. Хмелевые плети искусственные ни когда не видела...

Gretchen 11.10.2012 21:38

Аааааааааааааа!!!!!!!!! Девочки, хелп! Подскажите плиз что за цветочки? Белые на протею уж больно похожи, а вот с бардовыми не могу ума дать. Да и букет этот где-то встречала... В общем помогите кто чем может) Иль хоть ссылкой киньте)

Светик-Семицветик 11.10.2012 22:06

Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 144351)
Аааааааааааааа!!!!!!!!! Девочки, хелп! Подскажите плиз что за цветочки? Белые на протею уж больно похожи, а вот с бардовыми не могу ума дать. Да и букет этот где-то встречала... В общем помогите кто чем может) Иль хоть ссылкой киньте)

Космос шоколадный
http://www.cutflower.com/images/flowergallery/625_b.jpg

Nimriell 11.10.2012 22:07

Протея и космея (cosmos bipinnatus)

Gretchen 11.10.2012 22:59

Спасибо огромное!!!!!!! Прям выручили!)

le_svetlana 12.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Gretchen (Сообщение 144351)

Если быть точнее, не протея, а серрурия - но тоже из протейных

Лисовицкая 15.10.2012 04:50

Вложение 583246
помогите. где найти такие украшения.если они как бусы то будут ли они держаться на клеевом пистолете.

Лисовицкая 15.10.2012 05:40

Поняла,надо сделать каркас из проволоки,

СветланаL 15.10.2012 12:23

Почему из проволоки? Почему не просто из картона или какой то пластиковой емкости, подходящей по размеру? Хотя каждый придумывает, что ему удобней.

Nimriell 15.10.2012 12:43

4 раз за сезон этот вопрос тут звучит... На первый был подробный ответ.

nataшa 18.10.2012 19:39

подскажите пожалуйста кто нибудь делал гламелию из калл как ее сделать из роз я делала не раз из лилии делала и из орхидей но вот из калл????????

Fairy Floribelle 18.10.2012 20:33

Цитата:

Сообщение от nataшa (Сообщение 144673)
подскажите пожалуйста кто нибудь делал гламелию из калл как ее сделать из роз я делала не раз из лилии делала и из орхидей но вот из калл????????

вот мастер-класс Светланы Чернявской как сделать гламелию из калл

http://osnovy-floristiki.blogspot.co...g-post_12.html

и почитайте тему Гламелия,там тоже были такие работы)удачи!

Tavifa 21.10.2012 14:07

Возможно этот вопрос уже обсуждали, но я поискав не нашла ответа.
Часто вижу очень красиво выполненные бутоньерки, НО! они просто затейпированы, без ленточки и пр. Это допустимо?
Буду благодарна за ответ или ссылку.

yla 21.10.2012 14:15

Не допустимо .. Тейп - это технический материал..

Алексаша Чудинова 21.10.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 144806)
Не допустимо .. Тейп - это технический материал..

А Гэри Лун говорил, что допустимо. И более того сам постоянно так делает.

VANDAA 21.10.2012 16:31

Тоже хотела спросить...сейчас тейпа много всех цветов- и красный и желтый,белый и розовый...он все равно технический и недопустимый?!

yla 21.10.2012 17:26

девочки ,я еще 5 лет назад тоже так думала .. ,а вот на конкурсе меня так "побрили" ,что на всю жизнь запомнила ,но видимо великим все разрешено..и то , за что меня наказывали ,потом я спокойно видела на демонстрациях и на конкурсах у тех же чемпионов.. ..,видимо ничто не вечно под луной, закон как дышло..

onlycrew 21.10.2012 19:14

Красный и желтый - декоративный, белый - возможен под воскирование, зеленый и коричневый - технические. Так же как с проволокой - черную калёную и цветную алюминиевую может быть видно, зелёную флористическую - нет. Я, конечно, понимаю, жизнь идет и всё меняется, но кофе всё-таки "он", "жи/ши" пиши с буквой "и", а техническую часть, как исподнее, не должно быть видно, не смотря на моду "трусы из под штанов".

Tavifa 21.10.2012 20:39

Спасибо за ответы.
Я никогда не оставляла в бутоньерках открытую тейпу и оставлять не собираюсь. Просто иногда в такой спешке, в таком темпе все делается, да если еще над душой стоят и говорят : " ... да ладно, не заморачивайся и так хорошо, вон я в интернете кучу без лент видела только с тейпой..." начинала сомневаться. Теперь мои сомнения рассеялись. Еще раз спасибо.

Nimriell 22.10.2012 01:35

В Америке цветной тейп считается декоративным материалом и не закрывается. В Европе с этим, как правило, не согласны. Я спрашивала об этом Питера, он посмеялся, типа: что с американцев взять-то?

Onega 22.10.2012 01:59

Если технический материал сознательно используеться как декоративный, то выполненная работа должна чисто эстетически выглядеть так, что бы технический материал играл именно декоративную роль. Я часто использую и тейп , и клей горячий и проволоку , и всевозможные нитки и т.п. Все зависит от того в какой технике выполнена работа.

anka-ready 22.10.2012 16:13

Здраствуйте, дорогие флористы! помогите, пожалуйста, с букетом. Свадьба будет в январе. Невеста хочет букет с хлопком и ягодками, но чтоб было все в бело-красной цветовой гамме. я подумала, что нужно какое-то яркое пятно. на ум приходит гипеаструм, может быть бордовые тюльпаны. посоветуйте с чем можно еще сделать, и чтоб не сильно было видно, что цветы замерзли.

Астра 22.10.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от anka-ready (Сообщение 144886)
Здраствуйте, дорогие флористы! помогите, пожалуйста, с букетом. Свадьба будет в январе. Невеста хочет букет с хлопком и ягодками, но чтоб было все в бело-красной цветовой гамме. я подумала, что нужно какое-то яркое пятно. на ум приходит гипеаструм, может быть бордовые тюльпаны. посоветуйте с чем можно еще сделать, и чтоб не сильно было видно, что цветы замерзли.

Со стабилизированными цветами, например. :)
Идеальный же вариант, про это целая тема на форуме есть - http://www.floristic.ru/forum/showth...E0%ED%ED%FB%E5. :)

Onega 23.10.2012 00:23

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 144842)
Если технический материал сознательно используеться как декоративный, то выполненная работа должна чисто эстетически выглядеть так, что бы технический материал играл именно декоративную роль. Я часто использую и тейп , и клей горячий и проволоку , и всевозможные нитки и т.п. Все зависит от того в какой технике выполнена работа.

вот нашла одну свою работу где именно тейп технический - как декоративный)сознательно!

yla 23.10.2012 10:41

это букет в окончательном варианте,на втором фото? и даже внизу все- таки тейп перекрывают декоративные проволочные элементы и зелень.. внутри ,я надеюсь тоже что то будет..

anka-ready 24.10.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 144933)
Со стабилизированными цветами, например. :)
Идеальный же вариант, про это целая тема на форуме есть - http://www.floristic.ru/forum/showth...E0%ED%ED%FB%E5. :)

Спасибо огромное, очень интересный вариант!:)

Юлишна 24.10.2012 12:06

Или сделайте букет из хлопка и гиперикума, а красный цвет усильте декором. А тюльпаны и амарилисы- самый неудачный выбор в данном случае, у них очень нежные лепестки, им хватит пары секунд на морозе, что бы "крякнуть".

Юлишна 24.10.2012 12:17

Вот парочка из Инета для вдохновения)))

Gaby 25.10.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от anka-ready (Сообщение 144886)

Смотря какой январь будет:)
а вообще на темных тюльпанах обморожение сразу незаметно - оно при оттаивании проявится
в идеале что-то немерзнущее - хлопок, лапник, красный декор в оформлении:) та же лента красная для ручки букета

anka-ready 31.10.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 145038)
Вот парочка из Инета для вдохновения)))

Спасибо большое, наверно все таки возьму эти букеты за основу)) Надеюсь гиперикум не сразу почернеет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 145089)
Смотря какой январь будет:)
а вообще на темных тюльпанах обморожение сразу незаметно - оно при оттаивании проявится
в идеале что-то немерзнущее - хлопок, лапник, красный декор в оформлении:) та же лента красная для ручки букета

Спасибо, по поводу красного декора - хорошая идея))

Lion 07.11.2012 19:41

Добрый вечер, очень нужна информация как правильно сделать букет невесты на собственных ножках из лилии?.......... Очень смутно представляю как это технически сделать. Помогите пожалуйста.

Аннушка 07.11.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 145840)
Добрый вечер, очень нужна информация как правильно сделать букет невесты на собственных ножках из лилии?..........

Я бы сделала в монтажной технике, каждый цветок тейпировала, а из стеблей фальш-ножку. Или на портбукетнице+фальш-ножка, будет эффект на своих ногах

Lion 07.11.2012 20:04

Тейпировали бы каждый цветок на проволоке, а потом фальш ножки сдела ли бы?

Юлишна 08.11.2012 00:37

На портбукете делать я бы не советовала. Если невесте очень хочется, что бы были видны ножки, то, думаю, действительно, лучше использовать монтажную технику и фальш-ножки.

Lion 08.11.2012 11:55

Спасибо большое за советы. А скажите как долго проживет такой букет, и когда его лучше делать в день, свадьбы или на кануне и по времени сколько займет его составление?

Onega 08.11.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 145871)
Спасибо большое за советы. А скажите как долго проживет такой букет, и когда его лучше делать в день, свадьбы или на кануне и по времени сколько займет его составление?

Вам бы не злоупотреблять доверием заказчика, а купить материал и попробовать сделать такой букет. Вот и придет опыт долгожития такого букета и времени которое потребуеться именно ВАМ для сбора такого букета. Если я Вам скажу что такие букеты собираються в день свадьбы и на него уйдет 1 или максимум 2 часа , то именно ВАМ это в данный момент не под силу. Так что тренируйтесь!

Lion 09.11.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 145887)
Вам бы не злоупотреблять доверием заказчика, а купить материал и попробовать сделать такой букет. Вот и придет опыт долгожития такого букета и времени которое потребуеться именно ВАМ для сбора такого букета. Если я Вам скажу что такие букеты собираються в день свадьбы и на него уйдет 1 или максимум 2 часа , то именно ВАМ это в данный момент не под силу. Так что тренируйтесь!

Cпасибо, конечно за емкий ответ. Но откуда у Вас такая уверенность, что именно МНЕ это не под силу?) Мне кажется что наверно не очень корректно так отвечать, Вы со мной лично не знакомы и не в состоянии оценивать мои способности.

galinaflori 09.11.2012 13:00

Lion, Оnega Вам как раз очень дельный совет дала..
И к чему такие огрызания?самоуверенность? зачем тогда спрашивать?
Может все таки лучше прислушаться и учиться,а НЕ экспериментировать на невесте?
Из за самоуверенных "флористов" бедные невесты носят ВЕНИКИ.

Lion 09.11.2012 14:46

Я и не сомневаюсь что мне дали дельный совет, и за это поблагодарила, но если для вас в такой манере общаться норма то конечно не мне вас переучивать!
А эксперементировать я буду на себе, а не на бедных невестах. И самоуверенности у меня достаточно, в отличае от некоторых "флористов" которые делают для бедных невест ВЕНИКИ.

СветланаL 09.11.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 145840)
Добрый вечер, очень нужна информация как правильно сделать букет невесты на собственных ножках из лилии?.......... Очень смутно представляю как это технически сделать. Помогите пожалуйста.

Объясню, про манеру общаться... вот ваш вопрос. Итак, Вы смутно представляете как выполнить работу, которую у нас, допустим, принято делать в начальный 10-дневный курс флористики. То есть уже после первых 10 уроков вы будете не просто представлять, как сделать такую работу, но и выполните ее, ваш преподаватель объяснит, что правильно, что нет, и уже по такой теоретической и практической основе вы будете делать самостоятельную работу. Понимаю, что программы обучения у всех разные, но понятно без особого труда, что даже такую работу Вы не делали НИКОГДА и НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ вообще как к ней подступиться.
Далее - Вам объясняют, как сделать. Вы задаете следующий вопрос, который показывает Вашу абсолютную некомпетентность - Вы не работали в монтажной технике и не знаете, сколько сохраняются лилии в таких работах. Отсюда всем людям с опытом становится совершенно понятно, насколько велик Ваш опыт. И Вам предлагают тренироваться.
Вопрос - "сколько это займет времени у Вас" - вообще лишен смысла - я могу сказать, сколько это займет времени у меня, Онега - сколько времени у нее, а Вы можете вообще не справиться с этим букетом. Сколько бы у Вас ни было времени, и сколько бы у Вас ни было самоуверенности. Вопрос не в амбициях, а в наличии навыков и знании техники выполнения работы.

Поэтому - проблема с манерой поведения не у нас. Я надеюсь, что Вы это поймете. Очень жаль терять время на такие объяснения.

Onega 09.11.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Lion (Сообщение 145943)
Cпасибо, конечно за емкий ответ. Но откуда у Вас такая уверенность, что именно МНЕ это не под силу?) Мне кажется что наверно не очень корректно так отвечать, Вы со мной лично не знакомы и не в состоянии оценивать мои способности.

Простите великодушно меня, если я ВАС чем-то обидела и мою некорректность. У меня не было ни малейшего намерения этого делать.
Я уверена что Вы сособны сделать этот букет! Будем очень рады увидеть фото !

Анна26 30.11.2012 00:27

Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, сорт розы (или какой-то похожий сорт) на этом фото, что-то не могу найти таких светло-кремовых роз с розоватым оттенком... Или их тут даже несколько сортов?http://http://vk.com/photo-16060094_293319829
Еще вопрос, продержится ли подобный букетик на зимней свадьбе (беспокоюсь за розы)?
Огромное спасибо заранее!

onlycrew 30.11.2012 00:40

Уточните у автора букета. Знаменитейший человек) Кстати всегда подписывает свои фото) Странно, что у Вас фото без подписи Гали (вернее с обрезанной подписью.)

Tisha 30.11.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Анна26 (Сообщение 147575)
Добрый день, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, сорт розы (или какой-то похожий сорт) на этом фото, что-то не могу найти таких светло-кремовых роз с розоватым оттенком... Или их тут даже несколько сортов?http://http://vk.com/photo-16060094_293319829
Еще вопрос, продержится ли подобный букетик на зимней свадьбе (беспокоюсь за розы)?
Огромное спасибо заранее!

Похожа на кустовую Свит Сара. Как и что продержится на морозе - зависит от мороза, ветра и времени. Если погода экстремальная, то лучше сделать дублер и держать его в тепле.

Анна26 30.11.2012 00:54

У автора попробую уточнить=) это фото прислала невеста, не знаю, где нашла его. Чувствовала, что что-то знакомое, у Галины Пинясовой, значит, когда-то видела в альбомах=)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Tisha (Сообщение 147578)
Похожа на кустовую Свит Сара. Как и что продержится на морозе - зависит от мороза, ветра и времени. Если погода экстремальная, то лучше сделать дублер и держать его в тепле.

Спасибо большое! Вроде бы, похожа=)

Milagres 21.12.2012 17:54

Добрый день!подскажите пожалуйста сколько нужно гвоздик на такой букет и есть ли какие то особенности его составления

Tavifa 21.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Milagres (Сообщение 148526)
Добрый день!подскажите пожалуйста сколько нужно гвоздик на такой букет и есть ли какие то особенности его составления

Судя по фото букет в портбукетнице.
Если головки достаточно большие и пышные на небольшой букет может хватить 25 головок , если бутоны мельче то и бутонов соответственно нужно больше.
ВСе зависит от диаметра букета, высоты его купола и размера головки цветка.
Я делал букеты от 20 до 45 гвоздик, из мелкой кустовой гвоздики сложнее , т.к. кусты бывают очень богатые, с большим кол-вом бутонов, а бывают совсем бедненькие, тут уже нужно ориентироваться на месте.
Всегда лучше взять цветов с запасом!
Бутоны нужно укладывать плотно, чтобы не было черных дыр. Что бы тяжелые головки не выпадали из портбукетницы, когда в нее приходится вставлять слишком много цветов, я край стебелька( но не открытый срез) смазываю флористическим клеем. Тогда цветы не выпадут.

Поэкспериментируйте!
Удачи!

Gretchen 23.12.2012 22:42

Цитата:

Можно еще в монтажной технике собирать, будет полегче и с размером вариации будут. На средний у меня около 20 уходит, +- 3-5шт. Но лучше, конечно, заранее потренироваться.

Olga_B38 24.12.2012 09:54

Цитата:

Недавно делала вот такой букет на порбукете, с манжеткой из заплетенного берграсса, сама его красила в синий цвет. Гвоздики ушло 25 штук, по объему получился не маленький, но это пожелание жениха. Если нужен букетик поменьше, то соответсвенно как написали выше - от 19-20 гвоздик достаточно. Цветы в портбукете всегда укрепляю проволокой и если нужно, то еще и клеем смазываю, ничего не выпадет уж точно тогда.

yla 24.12.2012 10:09

все бы ничего ,но вот берграс заплетенный,да еще крашенный ,да еще таким крупными бантами,тут совсем не к месту..работа наверное не меньше часа - а эффект от него 0.Извините конечно ..

Olga_B38 24.12.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 148641)
все бы ничего ,но вот берграс заплетенный,да еще крашенный ,да еще таким крупными бантами,тут совсем не к месту..работа наверное не меньше часа - а эффект от него 0.Извините конечно ..

А не за что извинять. Банты действительно великоваты, в этом вы правы, мне и самой не нравятся они из-за размера. А то, что они не к месту... не согласна. Да, и потом заказ был именно синий крашенный, заплетенный берграсс с белой гвоздикой. Мы с таким берграссом не один букет сделали, только не с гвоздикой, а с розой. Вот молодожены и заказали подобный по фото, только с гвоздикой и побольше размером букет. Наверное лучше было бы не банты увеличить, а гвоздики побольше поставить. Но, получилось то, что получилось... Невеста осталась довольна, а мы взяли себе на заметку. Нам будет опыт...
Вот букетики с розой, банты здесь поменьше и букеты гораздо лучше. А как на ваш взляд, Юля, они тоже безвкусные?

yla 25.12.2012 20:42

А я и не говорила ,что " безвкусные" ,вот во втором букете ,где берграс плетенный не крашенный смотрится и более аккуратно и натуральней..хотя ,я бы все равно не делала берграс таким вариантом ,мне кажется грубовато,а вот окантовкой плетение ,более бы подчеркнуло букет.

Olga_B38 26.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 148689)
А я и не говорила ,что " безвкусные" ,вот во втором букете ,где берграс плетенный не крашенный смотрится и более аккуратно и натуральней..хотя ,я бы все равно не делала берграс таким вариантом ,мне кажется грубовато,а вот окантовкой плетение ,более бы подчеркнуло букет.

Спасибо за ответ, мне на самом деле было интересно услышать ваше мнение, как профессионала. Поскольку мой опыт работы в этой сфере чуть больше года и я активно учусь этой профессии, в том числе и благодаря этому форуму.

Ksyunechka 05.01.2013 02:03

Re: Свадебная флористика.

Добрый вечер.Буду оформлять свадьбу в розовых и светло зеленых тонах(невста скзала,что модно сейчас))кроме тюльпанов и гиацинтов ничего в голову не приходит,да и сорта тюльпанов не знаю.Подскажите пожайлуста какие сорта тюльпанов и еще какие цветы можно использовать.

Добавлено через 3 минуты
С радостью выслушаю все советы по оформлению.Ни разу не занималась свадьбой еще.Букет невеста захотела сумочку или шарик на руку.

СветланаL 05.01.2013 02:35

А какая температура у вас сейчас?

Ksyunechka 05.01.2013 23:44

Свадьба будет 1марта.но у нас это еще зима! -10где то

СветланаL 05.01.2013 23:50

Каталоги и виды цветов у нас в "наших любимых цветах", варианты букетов и оформлений в свадебной флористике, на букет скорее всего понадобится дублер. Холодно...

Ksyunechka 06.01.2013 00:25

Спасибо.А не посоветуете сорта?

СветланаL 06.01.2013 01:03

Вот же... смотрите - http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30

arima 10.01.2013 10:35

Re: Гламелия

Здравствуйте! Собираюсь летом пойти замуж)))), в июне или августе.
Буду сама себе платье шить, примерно вот такое -
http://s41.radikal.ru/i092/1301/9c/cc50ece5d1d5.jpg
И хочу к нему либо розамелию красного цвета, либо лилимелию из ярко розовых лилий, тогда центр платья и пояс будет в малиновых тонах. Боюсь только что цветы жару не выдержат, может из стабилизированных роз сделать, подскажите как они жару переносят?

СветланаL 10.01.2013 10:46

Re: Гламелия

Замечательно выдержат. Стабилизированные прекрасно и холод и зной выдерживают.

yla 30.01.2013 20:43

Девочки ,вопрос к тем кто занимается оформлениями.. Мея в том сезоне ,да и сейчас атакуют невесты с вопросами ( ну по их мнения мы должны заниматься этим) по полиграфии( рассадочным карточкам ,приглассительны и др. декора , флажки бумажные и др мелкого декора по моему не связанного с нашей деятельностью.. а также всякие пряники ,конфеты для сладкого стола.. Не ,красиво расположить все - это да,но вот вопрос доставания всего этого..меня напрягает.,беготня какая то. Мне кажется это не наша деятельность,но тогда они ищут " декораторов",которые предлагают все это.. Я у таких ,как правило флористики не наблюдаю.. Вопрос : слать таких клиентов или все таки - заниматься всем этим? Сегодня пришла пара вроде не копеечная..,чтоб разбрасываться..,как сказала ,что мы эти не занимаемся ,сразу вижу " глаз потух.."
Кто что скажет ,кто как работает,искать и заключать договора с кондитерскими?

Алексаша Чудинова 30.01.2013 22:36

По своему городу вижу, что да, либо флористика, либо вот такие всякие финтифлюшки. Единственные, кто совмещают на очень высоком уровне - Галина Пинясова, но она вне конкуренции - мастер. Остальные или "декораторы" с поленами вместо президиума, либо флористы. Золотая середина - когда работаешь с организатором на конкретной свадьбе. И кондитеров и полиграфистов ищут они, а вы как флорист - дизайнер с ними уже рисуете, как это будет выглядеть. Я про свой опыт могу сказать: сладкий стол не делала ни разу. Рассадки и пригласительные - макеты сама, печать по необходимости. Несколько раз обходилась вообще домашним принтером и экспресс печатью фотографий в соседнем доме. Отдельно у нас были заморочки с банкетным текстилем. Нашла в у нас фирму по аренде. Очень хорошо работают, вообще кстати отличная бизнес-идея у них, при не очень больших стартовых затратах.
Не отказывайтесь от этого, может лучше поискать девочку - помощника, кто будет этим заниматься. Просто сейчас действительно свадьбы с более-менее хорошим бюджетом могут вот так уходить ко всяким "декораторам" с натыканными в икеевские вазочки обломками цветов.

yla 30.01.2013 22:43

Да ,Александра ,ты в точку ,я тоже Галине этот вопрос хотела задать,про нее сразу подумала..,считаю - это единственный вариант..,но написать решила пока на форум..,нормальная флористика очень много сил и так забирает..,а когда объемы,а тут еще это..,мне кажется это разные вещи.. Но видимо придется и этому учится.. с организаторами работать сегодня чревато..,нормальные ,нацеленные на приличный денежный результат такими вещами не заморачиваются.

Алексаша Чудинова 30.01.2013 22:49

Юля, да вы и так это все умеете. Это по сути такие же подрядчики, как изготовители металлоконструкций для флор.объектов. Нужно их один раз найти и пользовать. Хотя, лучше всё-таки у Галины про это спрашивать. У меня собственного опыта пока мало, есть наблюдения за рынком))))

leo-sun 30.01.2013 23:46

Ничего сложного нет в том, чтобы законтачить с кондитером и человеком, который полиграфию сделает. По ходу работы наверняка же знакомые появились. Тут речь не о том, чтобы лично ты сделала, а чтобы заказчикам не бегать больше. А ты проконтролируешь. Мы, когда с агентствами работаем, они эти вопросы решают. А если нет - то мы. На самом деле, лучше на самотек это не пускать, иногда невесты сами такие номерки на столы закажут - плакать хочется.

Танюшка 31.01.2013 00:02

Мне например очень нравится, когда в свадьбах идет какой то дополнительный декор. И если на этом можно заработать деньги, то чего капризничать то?? Нас часто объединяют , декораторов и флористов. Не вижу в этом ни чего плохого. Наоборот очень люблю , когда все торжество выдержанно в едином стиле. Глаз радуется. За ткани не берусь, у меня есть подрядчики , с которыми я сотрудничаю., все остальное не так уж сложно сделать самой или найти специалистов и воспользоваться их услугами. Такие оформления, напоминают мне обустройство нового жилья. Когда всю мебель поставили и хочется тепла и уюта. С каждым годом такой вид оформления свадеб становится более востребованным. Так чего же отказываться от денег!!!???

Васин Сергей 31.01.2013 00:18

Очень люблю в оформлении , когда много декоративных деталей. Сейчас это особенно модно, что очень радует.
Каждый проект становится более интересным, чем просто композиции в вазах.

yla 31.01.2013 09:56

Возможно меня не совсем поняли. Я не против декора ,я его использую тоже и достаточно много .. Я всегда за то ,чтобы все выглядело дорого....,вообще не понимаю всякого дешевого антуража...,смотрится все это как из детского лагеря..( может кто то понимает о чем я..) Флористические работы ставлю все таки выше..,и хочется делать именно дизайнерские флористические вещи, не трать время на поиски печенюшек (в этом еще и разбираться нужно..),расстановки карточек,какие то бонбоньерки,очаги и прочее.. Мне кажется эта работа не декораторов,а распорядителей.. Все равно - все упирается в деньги,брать отдельного человека - зарплата ,а эта работа как мне кажется достаточно дешевая.. Поручать людям дополнительную работу - это значит - что флористика будет страдать.. Я это точно не допущу.. Наверное я просто испугалась,конечно буду искать варианты ..

Nimriell 31.01.2013 11:19

Юль, тебе надо просто познакомиться с кем- то, кто занимается полиграфией, и, когда молодые спрашивают, отвечать "Я Вам порекомендую хорошую девочку, вот телефон" Будите с ней друг другу клиентов подкидывать, каждый занимается своим делом, но плюс в том, что ты можешь с ней всё обсудить и избежать неприятных сюрпризов) Я так со стилистом работаю- удобно очень)

Танюшка 31.01.2013 12:03

Юль, а что здесь плохого в очагах и рассадочных карточках, бонбоньерках?? Особенно когда идет тематическая свадьба и каждая деталь очень важна. Я предпочитаю все держать под контролем, чем иметь не понятно какой результат.

taya 31.01.2013 13:55

Юля, тут уже все правильно ответили. Варианта два - или ты работаешь с агентством, тогда оно занимается всеми этими приблудами, только согласовывая с тобой концепцию, или ты сама находишь подрядчиков. Суетиться не надо, и время особенно не тратится, если все грамотно организованно.

yla 31.01.2013 14:24

Хорошо ,девочки,и мальчики..спасибо ..,прислушалась ко всем..будем работать в этом направлении.

Васин Сергей 31.01.2013 15:09

Навеяло :)

yla 02.02.2013 12:51

Я все- таки спросила у Галины..,про сладкий стол( он больше всего меня беспокоит,остальное думаю еще можно разобраться..) так вот ,оказывается не напрасно.. она тоже считает ,что дело это занимает много времени и не стоит тех денег,что готовы платить клиенты.. Я склоняюсь к тому ,что найти им места для выбора ,посоветовать- пусть сами этим занимаются,дизайн конечно наш..

Алексаша Чудинова 02.02.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 152812)
Я все- таки спросила у Галины..,про сладкий стол( он больше всего меня беспокоит,остальное думаю еще можно разобраться..) так вот ,оказывается не напрасно.. она тоже считает ,что дело это занимает много времени и не стоит тех денег,что готовы платить клиенты..

Так это, оказывается еще и "нерентабельно"(((( Н-да. ФТОПКУ буржуйские хипстерские фотки со свадеб с "усами на палочках" и "кексиками с инициалами")))) Даешь торты с лебедями!:ew:

yla 02.02.2013 12:59

ну я об этом догадывалась,Галина ,как я поняла,цену будет повышать,а там типа их дело.. я тоже думаю ,что надо плясать от реальной цены на это..

Алексаша Чудинова 02.02.2013 13:22

Юля, а вообще в Екатеренбурге сладкие столы насколько популярны? Если особо большого спроса и предложения нет, то может высокими ценами и "отучить" от этого население? Чтоб себе же проблем меньше было?

taya 02.02.2013 13:23

Да, именно так. Если клиент готов платить реальные деньги, то почему не сделать? Если нет, то - сами! Сейчас все, всё сами могут))
Вот один из примеров эконом варианта, видимо силами распорядителя, правда сладостей нет...))

yla 02.02.2013 13:36

Насчет популярны ,сложно сказать..Есть у нас сейчас несколько организаций праздничные, скорее распорядители больше ( новенькие,ну и из тех ,у кого самого недавно свадьба и им показалось ,что чем они хуже..). Так вот они сейчас на невест производят массированную атаку красивыми картинками.. всякой этой всячины,заменяя этим нормальное оформление.. Конечно у них дешево ( они ж верят в раскрутку..).бюджеты у них никакие на оформление ,с ними мне сотрудничать неинтересно..,а им отдать клиента - тоже страшно ,как поймут какие возможны бюджеты - могут отнять.. Рассчитывать ,что клиент разберется - не приходиться,сами знаете..

СветланаL 02.02.2013 15:16

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 152812)
Я все- таки спросила у Галины..,про сладкий стол( он больше всего меня беспокоит,остальное думаю еще можно разобраться..) так вот ,оказывается не напрасно.. она тоже считает ,что дело это занимает много времени и не стоит тех денег,что готовы платить клиенты.. Я склоняюсь к тому ,что найти им места для выбора ,посоветовать- пусть сами этим занимаются,дизайн конечно наш..

Ключевое слово в данном случае - "не стоит тех денег". Не то, что непопулярно, не то, что никто не хочет, а то, что не стоит тех денег, которые Галя с них за это берет. Так это уже совсем другой вопрос. То есть, как правильно говорилось тут - говорите ВЫ, за какую сумму можете этим заниматься, а обычно это часть сметы, если то, что вы предложили - дорого, то даете наводки, куда поехать и заказать(и кто будет работать с вами по дизайну, а не лепить собственное, что продать хочется). И все. Комплексное оформление оно для того и комплексное. Мы тоже вытаскивали и свечи, и светильники, освещающие дорогу к месту торжества, и надписи, и ткани, и чего только не... кроме флористики как таковой. А иначе сами знаете, что будет, если зал сам решит, как драпировать и как декорировать, а вы только с флористикой. Тоже было, и не раз... и приходилось переделывать.

VANDAA 02.02.2013 16:41

Алексаша ,хихи )))) я тоже за лебедЁв,но увы- процесс американизации нашего общества не остановить.... и это грустно)))

el-moroz 02.02.2013 21:16

Уважаемые флористы!!!Посоветуйте букет для "невесты" 40-летней, свадьба 28 февраля. Спасибо за идеи!! Все что предлагают для молоденьких девушек...

СветланаL 02.02.2013 23:28

Это подход " не с того краю":). 40 лет - это не проблема, это преимущество, и начинать нужно не с возраста, а с того, что хочется красивого и хорошего подчеркнуть в невесте. И из этого исходить.

Nimriell 02.02.2013 23:52

Я делала букет на золотую свадьбу... Заказали по фото молодой невесте. А с бабушкой как смотрелся- любо- дорого!

Яна 03.02.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 152869)
Это подход " не с того краю":). 40 лет - это не проблема, это преимущество, и начинать нужно не с возраста, а с того, что хочется красивого и хорошего подчеркнуть в невесте. И из этого исходить.

Так же хотелось ответить. Не понимаю , когда приходят и хотят букет для женщины после 40-50 лет, чтобы он обязательно был из бордовых роз. Спрашиваю: Она их любит?. Ответ: Не знаю, но ведь ей уже столько лет, не девочка! Надо что-то посолиднее.

Доктор 04.02.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от el-moroz (Сообщение 152855)
Уважаемые флористы!!!Посоветуйте букет для "невесты" 40-летней, свадьба 28 февраля. Спасибо за идеи!! Все что предлагают для молоденьких девушек...

Дело не в возрасте. Дело в любимых цветах, дело в размерах, цвете волос, лица, платья, туфель .... Только не в возрасте! Я делала букет для невесты 38 лет и 175 см рост, 130 кг красоты (такие подробности, потому что заказывала подруга)! Предпочтение — красно-рыжие розы. Белое платье, красные туфли. Выбрала для неё циркус. Букет сделали крупный, круглый, снизу подвязали большим свисающим бантом из красной органзы. Невесте очень всё понравилось. И на фотках всё соразмерно и красиво было. Жаль, похвастаться не могу, свои не получились второпях, а невеста не поделилась. Видела только то, что подружка показала....

Наталья1904 07.02.2013 01:22

Помогите определить цветок.

Девочки, нужна ваша помощь!!! Мне клиентка заказала свадебный букет, принесла фото такого букета. Я определила что это эустома, но сомневаюсь, цветок крупный по сравнению с той эустомой которую я видела.

Larina 07.02.2013 01:26

Re: Помогите определить цветок.

А по моему это искусственные цветы.

Наталья1904 07.02.2013 02:18

У меня тоже такая мысль была! Но я сомневаюсь! Девушка очень хочет именно такой букет!

Matrixx 07.02.2013 02:37

Это искусственные белые розы, там даже ниточки видны!!! Присмотритесь!!! Они так плотно поставлены, что даже бутон искажен и поэтому не понятно!!!

Добавлено через 1 минуту
Если взять махровый лизиантус, будет похоже, пожалуй это лучший вариант...

Наталья1904 07.02.2013 02:45

Жаль. У девушки такой азарт был, что мне просто во что бы то ни стало сделать ей такой же букет!! Будем искать махровый лизиантус. А есть такие оттенки?

Добавлено через 3 минуты
Я так понимаю, что сам цветок той же махровой эустомы будет мельче, чем на фото?! И можно ли его найти в это время на наших цветочных базах, потому что я видела только простую эустому?!

Natachia 07.02.2013 05:58

Это искуственные цветы. Фото взято отсюда. http://www.yourweddingcompany.com/ Смотрите прибамбасики для букета (не знаю как по русски, типа иголки с кристалами Сваровски).
Вот нашла этот букет поближе http://www.yourweddingcompany.com/in...categoryId/71/

СветланаL 07.02.2013 11:01

А какой смысл искусственную белую розу пытаться изобразить с помощью лизиантуса?

Наталья1904 07.02.2013 12:10

Такие бантики буду сама делать, брошку решили не ставить, один бант.
Чем тогда можно заменить, я так понимаю такие живые цветы мы вряд ли найдем!

Яна 07.02.2013 12:26

У Natachia на ссылке видно, что это роза и как бы в сильном роспуске. Может предложить невесте такой вариант, т.е. белоснежную розу и сильно распущенную.:be:

Наталья1904 07.02.2013 12:42

А сколько такая роза простоит?

Добавлено через 1 минуту
И какой сорт этой розы? Аваланч не подойдет

Яна 07.02.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от Наталья1904 (Сообщение 153196)
А сколько такая роза простоит?

Добавлено через 1 минуту
И какой сорт этой розы? Аваланч не подойдет

Я думаю, что перед постановкой в портбукет надо как следует отпоить розы на короткой ноге с кризалом.
А насчет сорта Аваланж не согласна. Да, обычно он приходит узкий бокал, но я сейчас заказываю эту розу в Старлайте голандскую, она такая красивая, белоснежная и роспускается как на Вашем фото. Вот сейчас у меня в холодильнике стоит пачка этой розы, взглянула на нее и увидела сходство с Вашим букетом.

Наталья1904 07.02.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Яна (Сообщение 153200)
Я думаю, что перед постановкой в портбукет надо как следует отпоить розы на короткой ноге с кризалом.
А насчет сорта Аваланж не согласна. Да, обычно он приходит узкий бокал, но я сейчас заказываю эту розу в Старлайте голандскую, она такая красивая, белоснежная и роспускается как на Вашем фото. Вот сейчас у меня в холодильнике стоит пачка этой розы, взглянула на нее и увидела сходство с Вашим букетом.

Мы берем нашу розу, а она выглядит так же через неделю, только в добавок сразу видно, что она уже старая вся!
А какую дозировку кризала нужно делать?! Как обычно в вазы или покрепче?

Добавлено через 1 минуту
Да, и что-то особого эффекта от кризала я не заметила.

Яна 07.02.2013 19:32

Наша роза она немного другая, я поэтому и в Старлайте долго не брала Аваланж, из белых больше нравилась Мондиаль (Эквадор), но один раз попробовала и очень понравилась,у нее лепестки такие жирненькие и очень чистые, без всяких повреждений. И голандскую розу к нам привозят на воде, она свежая и стоит долго.
А насчет кризала для отпойки розы на короткой ноге кладу как обычно, ведь чем короче стебель, тем больше питания получает бутон. Для свадебных букетов на портбукете, я всегда так отпаиваю розу на короткой ноге и букеты несколько дней потом стоят как только что собранные.

Наталья1904 07.02.2013 22:14

Наша роза раскрывается уже спустя несколько часов после того, как получили, а через пару дней стоит как тряпка, да и люди потом жалуются, что дома она сразу же осыпается, хоть и на кризал ставим. Конечно подозреваю, что поставщики нам не свежий цветок доставляют!
Ну что же буду что-то мудрить с этим букетом, девушка очень хотела именно такой!

юрина 08.02.2013 00:21

доброе время суток!мондиаль- нежный салат цвет.попробуйте пола стар эквадор(большой бутон цвет немного крем при раскрытии в середине интенсивный крем)если поможет буду рада!!!

Alexis 08.02.2013 00:49

Цитата:

Сообщение от Наталья1904 (Сообщение 153245)
Ну что же буду что-то мудрить с этим букетом, девушка очень хотела именно такой!

Немного удивляет ваша позиция. Девушка хотела именно такой букет- значит у вас нет выбора- и вы должны делать именно это. Если же вы убеждены, что девушке нужен букет из живых цветов, то вы должны поговорить и показать девушке все возможные варианты, а не гадать, поскольку любое решение не будет похоже на эту розу, и мне кажется покупатель имеет право быть готовым к такой замене.

Наталья1904 08.02.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 153258)
Немного удивляет ваша позиция. Девушка хотела именно такой букет- значит у вас нет выбора- и вы должны делать именно это. Если же вы убеждены, что девушке нужен букет из живых цветов, то вы должны поговорить и показать девушке все возможные варианты, а не гадать, поскольку любое решение не будет похоже на эту розу, и мне кажется покупатель имеет право быть готовым к такой замене.

Будем общаться!!! Другого выхода нет!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от юрина (Сообщение 153254)
доброе время суток!мондиаль- нежный салат цвет.попробуйте пола стар эквадор(большой бутон цвет немного крем при раскрытии в середине интенсивный крем)если поможет буду рада!!!

Спасибо.:gc:

Доктор 11.02.2013 05:36

Цитата:

Сообщение от Наталья1904 (Сообщение 153176)
У меня тоже такая мысль была! Но я сомневаюсь! Девушка очень хочет именно такой букет!

Гардения подойдёт. А на фото точно искусственные!

Matrixx 12.02.2013 19:07

Девочки и мальчики, нужна ваша помощь, что на сайте все просмотрела.... Может у вас есть что то новенькое.... Короче свадьба в бело-голубых тонах, можно с добавлением морской атрибутики, камушки, ракушки, но не более, свадьба в июне 10 числа, нужно оформление ресторана, выезная регистрация, арка и конечно же букет невесты, ну и сувенирчики всякие. Заказчице нужно все самое лучшее но в разумных пределах...)))Кто может помогите)))

Юлишна 12.02.2013 21:20

Помочь советом или исполнением?

Gyn 12.02.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Matrixx (Сообщение 153556)
Девочки и мальчики, нужна ваша помощь, что на сайте все просмотрела.... Может у вас есть что то новенькое.... Короче свадьба в бело-голубых тонах, можно с добавлением морской атрибутики, камушки, ракушки, но не более, свадьба в июне 10 числа, нужно оформление ресторана, выезная регистрация, арка и конечно же букет невесты, ну и сувенирчики всякие. Заказчице нужно все самое лучшее но в разумных пределах...)))Кто может помогите)))

Возникли ассоциации с Дартаньяном и мушкетерами - нежно голубой, белый и чуть-чуть золото, либо серебро вместо золота. Тему Королевского бала можно продолжить либо барокко-рококко - молочно-серого цвета страусиные перья, кристаллы, стекло, броши, атлас, вензеля, белые тяжелые подсвечники (как раз сегодня на глаза такие в магазине попались - может поэтому такие ассоциации). Либо уйти в тему Советского кино - тоже интересно). Тогда к бело-голубому можно добавить черно-белые пленки, декорации сделать, соответствующие теме кино, процессу съемок и т.д.

Ирина7889 13.02.2013 00:39

Здравствуйте! Возник срочный вопросик. У кого задник на президиум молодоженов сделан полукругом? Как он сделан, покупной или самодельный? И как его траспортировать? Большое спасибо.

Tavifa 13.02.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Ирина7889 (Сообщение 153581)
Здравствуйте! Возник срочный вопросик. У кого задник на президиум молодоженов сделан полукругом? Как он сделан, покупной или самодельный? И как его траспортировать? Большое спасибо.

1. вариант .Мы сваривали конструкцию из арматуры из 2 частей, которые стягивали при установке болтами. Перевозили в бусике.
2. вариант. Использовали гофрированную трубу. Можно брать пластиковую сантехническую или обтянутую фольгой для вытяжки. внутрь вставляли гибкие пластиковые трубы и крепили на устойчивые стойки.
Все конструкции разборные, потому нет проблем с транспортировкой. К сожалению фото готовой конструкции с трубами у меня нет. Могу показать из инета исходные маткриалы

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/i...3zyuqM0XGF3lzghttp://www.bytgaz.ru/file/1521.jpg http://www.lulusoso.com/upload/20120...pg_250x250.jpghttp://lampa.lv/assets/images/catego...1eea28f336.jpg

Ирина7889 13.02.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 153612)
1. вариант .Мы сваривали конструкцию из арматуры из 2 частей, которые стягивали при установке болтами. Перевозили в бусике.
2. вариант. Использовали гофрированную трубу. Можно брать пластиковую сантехническую или обтянутую фольгой для вытяжки. внутрь вставляли гибкие пластиковые трубы и крепили на устойчивые стойки.
Все конструкции разборные, потому нет проблем с транспортировкой. К сожалению фото готовой конструкции с трубами у меня нет. Могу показать из инета исходные маткриалы

Спасибо большое за ответ.Только не пойму как же закрепить эту с трубами. Стойки выглядят как полснежинки или просто вертикально несколько?

Matrixx 14.02.2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 153565)
Помочь советом или исполнением?

Желательно советом и по возможности фото)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gyn (Сообщение 153569)
Возникли ассоциации с Дартаньяном и мушкетерами - нежно голубой, белый и чуть-чуть золото, либо серебро вместо золота. Тему Королевского бала можно продолжить либо барокко-рококко - молочно-серого цвета страусиные перья, кристаллы, стекло, броши, атлас, вензеля, белые тяжелые подсвечники (как раз сегодня на глаза такие в магазине попались - может поэтому такие ассоциации). Либо уйти в тему Советского кино - тоже интересно). Тогда к бело-голубому можно добавить черно-белые пленки, декорации сделать, соответствующие теме кино, процессу съемок и т.д.

Спасибо!!! Возьму на заметку идею про мушкетеров)))

Tavifa 14.02.2013 00:56

Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что на данной фотографии направляющие стойки расходятся лучами от центра на полу.
Не знаю как сделано там, я бы взяла
1. трубки или арматуру ,длиной равные радиусу окружности, с поправкой на разницу смещения трубок от центра в основании.
2. брус( 2-3 части) длиной равный диаметру окружности.
3. гофрированную сплошную трубу длиной равной длине полуокружности.

В брусе, в центральной его части, под нужными углами просверлила бы отверстия для направляющих труб-лучей с точно подогнанным диаметром( или под арматуру. Или под нужными углами закрепила бы трубочки , так что бы в них плотно-плотно входили бы эти "Лучи".
В трубках-лучиках просверлила бы отверстия для хомутов. А если использовать арматуру, то тогда сделала бы петли из проволоки и плотно крепила бы ими гофру к арматуре.
Основание - брус должен быть достаточно массивным и устойчивым, можно для большей надежности прикрутить его к более широкой полоске фанеры.
На месте , где нужно собирать эту арку
1 нужно собрать брус-основание из 2-3 частей в одно основание с помощью металлических петлей и шурупов или др.
2. Вставить "лучи" в брус и плотно их закрепить . Для этого можно использовать различные способы, их много, все тут не опишешь
3. Крепить гофрированную трубу к "лучам" с помощью хомутов, проволоки и т.п.

Не знаю на сколько понятно я объясняю.

Все это предварительно окрасить в единый цвет, например белый, серебристый или золотистый, или какой душе угодно.

Это так.... чисто по женски, а если по мужски, то лучше сделать надежный металлический сборный конструктор. Т.е. обратиться к мастерам, которые все что нужно сварят и приладят.

Удачи!

Ирина7889 15.02.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от Tavifa (Сообщение 153648)
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что на данной фотографии направляющие стойки расходятся лучами от центра на полу.
Не знаю как сделано там, я бы взяла
1. трубки или арматуру ,длиной равные радиусу окружности, с поправкой на разницу смещения трубок от центра в основании.
2. брус( 2-3 части) длиной равный диаметру окружности.
3. гофрированную сплошную трубу длиной равной длине полуокружности.

Удачи!

Огромное спасибо!

N@tk@ 15.02.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от Ирина7889 (Сообщение 153629)
Спасибо большое за ответ.Только не пойму как же закрепить эту с трубами. Стойки выглядят как полснежинки или просто вертикально несколько?

Этот задник выглядит как часть теплицы. Может Вам стоит посмотреть как это собрано в Оби. ОБИ предлагает и пласт массовые теплицы. У них очень продумано соединение. Всякие втулки, разветвители.

пчела 15.02.2013 17:10

девочки! а это разве не ткань?

yla 15.02.2013 17:32

Ткань конечно ,но я так понимаю,вопрос про каркасы.. Все правильно Тафила уже объяснила..
Снизу - каркас железный со стойками- по бокам на него натягиваем трубу ( лучше металлопластик,белая или серая такая - диаметр разный бывает..,она гнется как хотите.),ну а сверх ткань конечно собирается.. Плюсы - легко ,складируемо и не дорого..

karinaminsk 19.02.2013 12:51

Тафиле привет))), извините, не смогла удержаться...

Anabel 19.02.2013 13:19

А меня мучает теперь вопрос, букет на каркасе, например как здесь http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=8450. как называеться эта техника, направление.Ведь есть скандинавская техника, другие, а этот откуда берет свое начало или для кого характерен? Просто интересно знать, может в каких-то странах это традиционная форма букета невесты? или я пропустила, может на форуме уже есть информация, дайте пожалуйста ссылочку.

Tavifa 20.02.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от karinaminsk (Сообщение 153915)
Тафиле привет))), извините, не смогла удержаться...

:eo:

А я сразу и не заметила..... валяюсь...
Спасибо, рассмешили....:ag::ag:
Кстати, Tavifa( Tabitha) - серна, библейская героиня, А тафила-тафела - это доска, плита...

Tatyana13 21.02.2013 23:18

Техника частичный монтаж

Добрый день! Подскажите пожалуйста, в технике частичный монтаж свадебного букета - как сделать так, чтобы букет был на натуральных стеблях?

Olga_B38 25.02.2013 08:59

Re: Техника частичный монтаж

Цитата:

Сообщение от Tatyana13 (Сообщение 154161)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в технике частичный монтаж свадебного букета - как сделать так, чтобы букет был на натуральных стеблях?

Если у вас ЧАСТИЧНЫЙ МОНТАЖ, то соответсвенно только часть цветов на проволочной ножке, а остальные на собственных стеблях. Чтобы ножка букета была более естественной формы -"потолще" - просто добавьте стебли, которые остались после монтажа, примотайте их анкором, затем добавьте манжетку, а свержу лентой обмотайте. Все просто... Точно так же как ручку портбукетницы закрываем стеблями... Успехов вам!

Genya 12.03.2013 16:38

Добрый день, помогите советом пожалуйста. Заказали венок на свадьбу и браслет вместо букета, цветы лизиантусы, гиацинты, забрать хотят вечером на кануне, а свадьба днем, да еще везти куда-то далеко в область на машине. Выдержат ли тейпированные цветы так долго? Или в какой нибудь еще технике сделать можно?

N@tk@ 12.03.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Anabel (Сообщение 153916)
А меня мучает теперь вопрос, букет на каркасе, например как здесь http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=8450. как называеться эта техника, направление.Ведь есть скандинавская техника, другие, а этот откуда берет свое начало или для кого характерен? Просто интересно знать, может в каких-то странах это традиционная форма букета невесты? или я пропустила, может на форуме уже есть информация, дайте пожалуйста ссылочку.

Доброго времени суток. По- моему, такие букеты выкладывала Онега. Обратитесь к ней, если еще актуально.

yla 12.03.2013 17:57

нет такой техники - "скандинавской".Вообще не поняла сути вопроса? Техника - это одно ,стиль другое.. техника- это вещь интернациональная..,такие виды работ вы встретите у любых флористов работающих в любой стране..,а уж тем более сегодня..- это вопрос учебы и информированности в профессии.

Добавлено через 4 минуты
Genya,лучше не тепировать,а в клеевой технике,и лучше выбрать более стойкие цветы,гиацинт - да ,орнитогалум ,орхидею,а лизиантус - не рисковать.. ,напитать конечно хорошо ..

Anabel 12.03.2013 18:22

спасибо

Genya 12.03.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 155295)
Genya,лучше не тепировать,а в клеевой технике,и лучше выбрать более стойкие цветы,гиацинт - да ,орнитогалум ,орхидею,а лизиантус - не рисковать.. ,напитать конечно хорошо ..

Спасибо за ответ. Невеста хочет именно лизиантус. Клеевая вы имеете в виду холодный клей для живых цветов? У меня не много опыта в его использовании, но разве он дает подпитку? Чем это лучше тепирования в плане жизнеобеспечения? И еще вопрос стоит ли добавлять кризал или только хуже будет?

Nimriell 12.03.2013 18:36

"Скандинавской техникой" иногда называют вид плетения из проволоки, но на фото не она.

yla 12.03.2013 18:40

Ну надо убедить клиентку...,мне кажется в данном варианте качество - важней.. Да ,имено клей Оазис..,он закупоривает поры ,и если вы приклеиваите ,то растению некуда будет деться..,а при тейпировании - видно будет увядание..,и если честно - я перешла уже давно на эту технику.. а браслет какой формы ? С ниспаданием или по руке? кризал не повредит..

Genya 12.03.2013 18:50

Браслет с ниспадением. А воскирование подойдет?

yla 12.03.2013 20:08

Я так и думала.. не могу сказать про воскирование в данном варианте ,я побаиваюсь воскировать в свадебном по причине - воск может обтереться об платье,не надежно.., может еще кто что скажет?

Genya 13.03.2013 10:28

Yla, спасибо. Провела эксперимент - лизиантус за 15 часов повял и тепированный и с клеем. Хорошо себя показал дендробиум, уговорила невесту на него.

yla 13.03.2013 13:00

Ну так и я о том же..,ставку нужно делать на заведомо стойкие цветы..

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru