Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Марина777 13.01.2009 11:55

Re: Вопросы по свадебной флористике

Barkley спасибо за экскурс и иллюстрации - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и познавательно.... я в восторге! =)

Flowelen 13.01.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12328)
Сенполии прикольные, и, что удивительно- стоят нормально. Я свои деру периодически.

Это которые горшечные??? А как их в портбукетницу ставить,там же стебелек тонюсенький? Или вы их тейпируете?

Nimriell 13.01.2009 23:40

У моих довольно длинные и прочные стебелёчки. В ПБ, честно, не пробовала вставлять- в мини- букетики в вазочку ставила, друзьям дарила. Я думаю, что затейпировать их можно без проблем...

katja 14.01.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 12826)
Еще вариант-
Портбукет
Футляр для букета цветов. Конец XIX века.

На балу времен Людовика XIV даме требовался один необычный предмет – портбукет, то есть футляр для букета. Танцующая дама обязана была иметь в руках или у корсажа живые цветы. Иногда такой букет являлся своего рода пригласительным билетом на танцевальный вечер. Букет был также знаком отличия светской дамы, признанной королевой бала.
А чтобы цветы не вяли и не пачкали платье, их стебельки прятали в специальный футляр, имевший форму конуса, богато украшенный в тон платью. Иногда конусовидный футляр имел ручку для удобства владелицы.
Возраст :1870 - 1900 г.Страна :ФранцияСостояние : хорошееТехника :Позолота
Материалы :Бронза
Хрусталь

http://www.artantique.ru/img/meter.gif
Длина:150 мм
http://www.floras.ru/forum/

http://www.artantique.ru/img/price-1.gif 120 000 руб.
взято с сайта http://www.artantique.ru/item.phtml?id=20281

Barkley, урок истории!!! Класс! Информационная находка супер!

katja 14.01.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 12324)
К теме о незабудках. А как Вам такой букетик из симполий?

Чудный букетик, даже захотелось сделать что-нибудь из сенполий:D

katja 14.01.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 12763)
Начиталась тут про гиацинты и про оформление ручки мехом- решила попробовать.... Критикните, а? :)

Nimriell, отлично получилось и качество фото супер.

Nimriell 14.01.2009 13:19

Спасибо. :)
Снимала при естественном освещении из окна пасмурным утром, без вспышки со штатива... Мужнину руку только зафотошопить надо будет ;)

NoNa 14.01.2009 14:19

А черный фон как сделан?

Nimriell 14.01.2009 16:21

Мужнин махровый халат:o:o

Bagira 14.01.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от linky (Сообщение 12766)
Багира, довольно симпатично. А как ты крепила бульонку с бусинами? У тебя она обвивает и лилию. Как это сделать так, чтобы получалось и объемно, и чтобы цветки не резались и не мялись этой бульонкой?

бульонка на столько легкая, что проблем с эти не возникало. вроде за время свадьбы ничего не попортилось. Просто набрасывала ее свободно сверху и в нескольких местах зацепляла за более стойкие цветы. Как-то особо не было проблем :)

КАПЛЯ 19.01.2009 02:21

Вложений: 2
К вопосу о коррекции фото. Освоила сегодня программу picasa(2),3 еще круче. Входите в программу, находите нужное фото, правой кнопкой мышки выделяете, входите в подотдел ПРОСМОТРЕТЬ И ИЗМЕНИТЬ (левой кнопкой). В левом верхнем углу: ОСНОВ. ОПЕРАЦИИ РЕДАКТИРОВАНИЕ ЭФФЕКТЫ
Вытянула абсолютно черную фотку, в эффектах сделала ее черно-белой получилось изумительно. Внизу справа есть много интересных кнопочек, одна из них - электронная почта. Можно отправлять фото блоками не ужимая. Програма сама их подготовит. А вот, как я сделала желтый букет белым( мне нужен был такой набор цветов, но цветовая гамма могла не устроить клиентку)

тоня 23.01.2009 15:19

Вложений: 1
мой свадебный букетик.

katja 28.01.2009 00:56

Дорогие коллеги, в очередной раз имеется информация к размышлению. Исполнение букета-муфты, основу чем можно декорировать? мех, ткань исключаем полностью. Буду рада любым мыслям и идеям на этот счет!

Танюшка 28.01.2009 01:36

Вложений: 4
Катюш, может такой вариант подойдет. Муфту делала на занятиях. Основа- трава , мягкие веточки, листья ириса и тюльпана.

Танюшка 28.01.2009 02:07

Вложений: 4
Вот ,еще нашла. Правда первое фото, скорее браслет, но может, как идея и подойдет?

СОЛНЫШКО 28.01.2009 02:24

Красиво смотрится декорирование листьями аспидистры,причем не просто прикладывая,а гофрируя ее..Если найду фото-обязательно выложу.

katja 28.01.2009 02:46

Танюшка, Солнышко, спасибо за идейки....В голове , появились всякие мысли:D Если еще что-то будет - буду рада. Кстати, предполагаемый цветочный материал - каллы или тюльпаны..

Barkley 28.01.2009 02:49

katja, с бейрграсом очень достойно получается,еще как вариант-ламинат,завтра фото найду

луза 28.01.2009 03:35

с каллами...

Азалия 28.01.2009 12:00

Katja еще можно декорировать листьями рускуса или галакса укладывая их как черепицу.

Верона 28.01.2009 13:38

Можно камышем(просто недавно срезала на озере, он еще не распушился)
Это не мои работы. С камышем я делала вазу в лэнд арте.

Ola-la 28.01.2009 20:09

Верона,не могу успокоиться! Сегодня весь магазин закамышила!Каким образом приклеивается пух? И так аккуратно,как мутон? Я на толстый слой клея ПВА пробую разворачивать, но он все равно так ровно не ложиться. Сейчас целый камыш обмазала клеем и оставила просохнуть. Попробую развернуть его проклеенным! Это же надо такую красоту придумать, манто не хуже мехового! Мне просто невтерпеж, узнать бы сначала все, а я ждать не стала! Вот сидим все теперь и чихаем. Вероночка, рассказывай пожалуйста!

katja 29.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 13837)
Это не мои работы. С камышем я делала вазу в лэнд арте.

Верона, это что-то необыкновенное!!!! С камышом вряд ли буду делать(((
Но в будущем надо обязательно с ним поработать!!! Восхищению нет предела!!!

katja 29.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 13808)
katja, с бейрграсом очень достойно получается,еще как вариант-ламинат,завтра фото найду

Barkley, жду про ламинат!!! А берграсс каким образом предлагаешь? Самый доступный материал...

katja 29.01.2009 00:17

Цитата:

Сообщение от Азалия (Сообщение 13821)
Katja еще можно декорировать листьями рускуса или галакса укладывая их как черепицу.

Азалия,спасибо за подсказку, совсем про них забыла, рускус и галакс отличный вариант для декорирования!! Правда боюсь к муфте немного грубовато будет....хотя...смотря как использовать....может быть дорожками...

Barkley 29.01.2009 00:28

Кать, не нашла фото с бейрграсом, это с промежуточного экзамена по свадебным,на основу из картона приклеивается или пришивается бейрграс вертикально,хвосты свободны,а сверху цветочная история,тягучая
Из ламината можно сделать основу,цветы также сверху

katja 29.01.2009 00:32

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 13896)
Кать, не нашла фото с бейрграсом, это с промежуточного экзамена по свадебным,на основу из картона приклеивается или пришивается бейрграс вертикально,хвосты свободны,а сверху цветочная история,тягучая
Из ламината можно сделать основу,цветы также сверху

Ламинат - ламинированный лист? Интересная идея....

katja 29.01.2009 00:35

Т.е. сама муфта прозрачная или в нем (ламинате) какие-либо растительные части за ламинированы...поверх каллы с какими-либо фактурами...интересненькая картинка вырисовывается;)

Barkley 29.01.2009 00:58

Заламинировать что то надо,по поводу прозрачности -это вопрос,невесте наверно не приятно будет без тканевой подкладки из чего бы не был:rolleyes:

ABZATS 29.01.2009 01:39

katja, вот фото муфты с бергассом, про которую упоминала Barkley. Но там картонная основа задекорированна изначально тканью, я думаю внутренняя тканевая подложка для не полупрозрачной муфты безусловно необходима. Еще как вариант муфта декорированная лепестками гвоздики.

katja 29.01.2009 03:42

Танюшка, луза,Солнышко,Barkley,Азалия,Верона,ABZATS, спасибо вам огромное за консультацию и помощь!! Практически мастер-класс получился!

Танюшка 29.01.2009 13:09

Цитата:

Это не мои работы. С камышем я делала вазу в лэнд арте
Всю ночь снились камыши ! Идея просто супер!
Цитата:

Танюшка, луза,Солнышко,Barkley,Азалия,Верона,ABZATS, спасибо вам огромное за консультацию и помощь!! Практически мастер-класс получился
Ждем фото!

Верона 29.01.2009 13:16

технология обработки камыша;
1. Срезаем головы, они дб целыми, без проплешин, ворс должен целым.
2. Берем селиконовый клей(напр насет) обмазываем весь ворс, следим чтоб он не распушился(головы отрезаем с длинной ногой, за нее держим и потом вставляя куда-нибудь сушим)
3. берем обычный бинт и пока не высох клей плотно сверху обматываем(клея жалеть не стоит.
4 дальше все зависит от ииспользования если клеем то после высыхания обматываем двухсторонним скотчем, если будем резать то так и оставляем.
5. после полного высыхания немного нагреваем феном(так быстрее, но можно не нагревать) разрезаем слой клея и бинта(одним разрезом), и "выворачиваем" шубку, те коричневая сторона остаеться внутри. Делаем это аккуратьно, если "ворс" плотно сидит на палке пальцами ему помогаем. Все шкурку можно использовать:D .
Я его делаю по осени и он очень хорошо храниться в прохладном проветриваемом помещение.

NoNa 29.01.2009 15:36

Потрясающе!

Верона 29.01.2009 17:54

нашла вазу

Nava 29.01.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 13837)

загорелась! спасибо за идею и технику :) здорово!

Nimriell 29.01.2009 22:43

Потрясающе! Никогда не думала, что можно так использовать камыш...

тоня 30.01.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 13950)
нашла вазу

Ах, какая прелесть.....:) :) :)

Pion 30.01.2009 10:34

Верона огромное спасибо за технологию обработки камыша. Обязательно возьму себе на заметку! Супер!!!!!

Ola-la 30.01.2009 14:10

Вероночка, и от меня огромное спасибо!

СОЛНЫШКО 30.01.2009 14:29

Ну все,Верона,понеслось,прямо камышомания началась.Приятно заразила всех!!!Огромное спасибо!Будем ждать осени(хотя так долго еще ждать,обидно...)

тоня 30.01.2009 14:46

Это я впервые пыталась сделать букет невесты в сердце из берграсса, знаю мне надо еще стараться, но все же как вам:o

Верона 30.01.2009 15:38

Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье:D

СОЛНЫШКО 30.01.2009 16:38

Тонечка,для "впервые" очень и очень даже неплохо....

тоня 30.01.2009 18:06

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14023)
Тонечка,для "впервые" очень и очень даже неплохо....

Спасибочки:) :) :) .

Pion 30.01.2009 19:42

Тоня соглашусь с Солнышком - неплохо для первого раза.

Азалия 31.01.2009 08:22

Верона, спасибо за потрясающую идею! Даже и не думала что из камыша можно такое сделать! А в такое манто так и хочется завернуться:D

Перчик 02.02.2009 13:09

Верона, спасибо!!! Просто слов нету таких в языке, какое впечатление от техники и работ!!!

Alina 03.02.2009 01:22

Уважаемые флористы, помогите пожалуйста новичку)
Сегодня подруга попросила ей сделать букет из калл и роз на портбукете. Возникает несколько вопросов по каллам:
1. Нужно ли использовать проволку при составлении букета или каллы и без нее хорошо будут держаться и не вываливаться?
2. Правильно ли я полагаю, что оазис должен быть пропитан только холодной водой?
3. Как долго стоят каллы просто в воде?Т.е. если купить каллы за пару дней до составления букета, останутся ли они в хорошем состоянии через 3 дня? И не выкинут ли они каких нибудь фокусов при срезании? (один раз было так, что вставили в оазис свежайшую лилию раскрытую, а за ночь она завяла полностью по непонятным мне причинам, теперь боюсь что такое может произойти снова)
Всем заранее спасибо за советы)

Alina 03.02.2009 01:27

И еще один вопрос по тому же букету с картинки...может кто нибудь сможет оценить на глаз примерное количество исходного материала?Боюсь перекупить или недокупить чего-нибудь...

katja 03.02.2009 01:32

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14346)
Уважаемые флористы, помогите пожалуйста новичку)
Сегодня подруга попросила ей сделать букет из калл и роз на портбукете. Возникает несколько вопросов по каллам:
1. Нужно ли использовать проволку при составлении букета или каллы и без нее хорошо будут держаться и не вываливаться?
2. Правильно ли я полагаю, что оазис должен быть пропитан только холодной водой?
3. Как долго стоят каллы просто в воде?Т.е. если купить каллы за пару дней до составления букета, останутся ли они в хорошем состоянии через 3 дня? И не выкинут ли они каких нибудь фокусов при срезании? (один раз было так, что вставили в оазис свежайшую лилию раскрытую, а за ночь она завяла полностью по непонятным мне причинам, теперь боюсь что такое может произойти снова)
Всем заранее спасибо за советы)

Alina, каллы достаточно стойкие цветы и беспокоится не о чем
1. думаю, что проволока понадобится , особенно если невеста задумала кидать букет, а так смотрите по ситуации, уверена почувствуете
2. оазис пропитывается только хол. водой
3. сюрпризов от калл не ждите

Желаю удачи!!!

katja 03.02.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14348)
И еще один вопрос по тому же букету с картинки...может кто нибудь сможет оценить на глаз примерное количество исходного материала?Боюсь перекупить или недокупить чего-нибудь...

В данном случае все зависит от размера бутона роз и соответственно сорта калл. Думаю 15 - 20 роз и 10 небольших калл вполне хватит.

Alina 03.02.2009 01:37

Katja, огромное спасибо за ответ)
А каллы лучше протыкать проволокой 1)прямо через центр головки, 2)чуть ниже головки у основания цветка или 3)только стебель как-нибудь аккуратно зацепить?

Alina 03.02.2009 01:40

А еще в букете есть какие то непонятные цветы (помимо калл, роз и декоративных цветов)...склоняюсь к тому что это альстрамерия..хотя не уверена. Может есть еще варианты?)

katja 03.02.2009 01:45

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14351)
Katja, огромное спасибо за ответ)
А каллы лучше протыкать проволокой 1)прямо через центр головки, 2)чуть ниже головки у основания цветка или 3)только стебель как-нибудь аккуратно зацепить?

Alina, можно 2. и 3. аккуратненько ;)
Сначала ножку каллы обмотать аккуратно 2 витками тейплены, затем сквозь нее проволоку, кончики можно загнуть кверху. Так внутри букета проволока будет цепляться друг за друга и не выпадут цветы

katja 03.02.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14352)
А еще в букете есть какие то непонятные цветы (помимо калл, роз и декоративных цветов)...склоняюсь к тому что это альстрамерия..хотя не уверена. Может есть еще варианты?)

Маленькие беленькие, а внутри бусинка - цветы стефанотиса. Можно заменить единичными цветами гиацинта, ну и альстромерию в этом букете вполне можно использовать вместо вышеуказанного

katja 03.02.2009 01:50

Разглядела повнимательней, по-моему, это фрезия ..

Alina 03.02.2009 02:01

Katja, спасибо))уже картина прорисовывается)
Я думала что беленькие с бусинами это декоративные вставки, а фрезию приняла за альстрамерию))
А фрезия не капризна при срезке?Её устроит холодная вода в оазисе?
И реально ли найти сейчас этот стефанотис/гиацинт?)

katja 03.02.2009 02:06

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14361)
Katja, спасибо))уже картина прорисовывается)
Я думала что беленькие с бусинами это декоративные вставки, а фрезию приняла за альстрамерию))
А фрезия не капризна при срезке?Её устроит холодная вода в оазисе?
И реально ли найти сейчас этот стефанотис/гиацинт?)

Фрезию все устроит))
Стефанотис приходит как горшечное растение. А гиацинт можно и в срезанном виде. Только наверное за неделю , полторы до исполнения надо заказать, что бы цветы распустились...

Alina 03.02.2009 02:22

Лучше купить тогда срезанный гиацинт)Спасибо,за совет по поводу его предварительного приобретения)Думала он уже сразу красивый и раскрытый)А кстати, эти мелкие цветочки нормально день выживут без влаги?

lizebeth 03.02.2009 18:05

добрый день) можно к вам? я мечтаю работать флористом... но пока только есть возможность набираться знаниями в интернете... :(

делала свадебный букет (себе) в первый раз :) надеюсь, что не последний

сильно не судите :o

Nava 03.02.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14346)
один раз было так, что вставили в оазис свежайшую лилию раскрытую, а за ночь она завяла полностью по непонятным мне причинам, теперь боюсь что такое может произойти снова

А оазис правильно замачивался?
Правильно - кидаем в воду и ждем, пока сам попитается, т.е. утонет.
Неправильно - держим под водой насильно. При этом смачивается только верх, внутри оазис остается сухим.

Alina 03.02.2009 21:59

Lizebeth, мне твой букет очень нравится)Правда я сама еще не профи..только курсы заканчивала)

Alina 03.02.2009 22:04

Nava, с оазисом сделала все так, как ты написала. Единственное я его намочила теплой водой...может им это не понравилось?Мы на курсах всегда замачивали оазис в ледяной воде(потому что другой не было), но преподаватель нам говорила, что по идее вода должна быть теплая..может она имела в виду немного теплее ледяной, т е холодную, но не очень? Я так и не поняла до конца какой водой следует пропитывать оазис..или вообще это зависит от цветов, с которыми работаешь?Буду рада, если кто разъяснит этот момент)

Sinta 03.02.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 14424)
добрый день) можно к вам? я мечтаю работать флористом... но пока только есть возможность набираться знаниями в интернете... :(

Очень красивый букет на мой взгляд и хорошая фотография)

Васин Сергей 04.02.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 14424)

Для первого раза -хорошо!)))

Скоро весна и не за горами лето))) сможете теорию на практике применить ))) благо у нас страна богата на различные травинки и цветочки):)

тоня 04.02.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14440)
Nava, с оазисом сделала все так, как ты написала. Единственное я его намочила теплой водой...может им это не понравилось?Мы на курсах всегда замачивали оазис в ледяной воде(потому что другой не было), но преподаватель нам говорила, что по идее вода должна быть теплая..может она имела в виду немного теплее ледяной, т е холодную, но не очень? Я так и не поняла до конца какой водой следует пропитывать оазис..или вообще это зависит от цветов, с которыми работаешь?Буду рада, если кто разъяснит этот момент)

Оазис замачивается холодной водой или комнатной температуры.

СОЛНЫШКО 04.02.2009 00:23

Алина,цветки гиацинта без воды сохраняются просто великолепно.Очень"симпатично"выглядит гирлянда из бульонки с нанизанными(как бусы)цветками гиацинта.Попробуйте сделать-уверена Вам понравится....

lizebeth 04.02.2009 14:38

Alina, Sinta, Васин Сергей, спасибо :)

Veronika. 05.02.2009 17:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы букет невесты продержался на морозе?

тоня 05.02.2009 19:17

Цитата:

Сообщение от Veronika. (Сообщение 14605)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы букет невесты продержался на морозе?

Главное подобрать правильно цветы, а вообще на морозе многие продержатся, только в тепле будет виден результат :(

ЕНИЯ 06.02.2009 00:09

я зимой всегда сбрызгиваю букет спреем ОАЗИС,только об-но glitter-не сильно,слегка,и держатся даже белые розы и лилии,мороз был -20,не почернело ничего и не раскисло.,даже когда после долгой прогулки заносят в ресторан-ничего не случалось.

zasminchik 06.02.2009 13:41

а какой именно спрей оазиса?

ЕНИЯ 06.02.2009 14:55

Спрей glitter gold,все остальные цветочек жгут...а вообще,рискуя вызвать гнев уважаемых мною флористов,расскажу-в прошлом году 7 марта я выходила замуж и у меня в прическе были живые альстромерии.мороз был-10градусов...моя парикмахер залила мне голову лаком для волос ПРЕЛЕСТЬ,цветы были как свежие-ТРОЕ СУТОК!

Sascha 07.02.2009 13:45

Здравствуйте, мне предложили оформить свадьбу в замке, а я не представляю с чего начать.
В замке мало дневного света, весь интерьер в тёмных старинных тонах; дерево массивное, металл, решетки, люстра из дерева, столы прямоугольные...

Помогите, кто чем может.

Alina 08.02.2009 02:32

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 14448)
Оазис замачивается холодной водой или комнатной температуры.

Тоня, спасибо)

Alina 08.02.2009 02:35

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 14450)
Алина,цветки гиацинта без воды сохраняются просто великолепно.Очень"симпатично"выглядит гирлянда из бульонки с нанизанными(как бусы)цветками гиацинта.Попробуйте сделать-уверена Вам понравится....

Солнышко, спасибо за комментарий. Я уже хотела было отказаться от идеи использовать гиацинт в букете, так как одна продавщица цветов сказала мне, что без воды, да еще и нанизанный на проволоку он завянет через 2 часа.

Alina 08.02.2009 02:45

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14731)
Солнышко, спасибо за комментарий. Я уже хотела было отказаться от идеи использовать гиацинт в букете, так как одна продавщица цветов сказала мне, что без воды, да еще и нанизанный на проволоку он завянет через 2 часа.

А правильно ли я понимаю, что в данном случае гиацинт пронизывается проволокой, тейпируется у конца и просто вставляется в букет?

Alina 08.02.2009 02:57

Кстати, скоро 14 февраля...может кто нибудь имеет опыт, за сколько дней до этой даты поднимутся цены на цветы?

floriska 08.02.2009 18:55

Девочки всем приветик!!!У меня к вам такой вопросик, что это за сорт роз в этом прекрасном букетике???

taya 08.02.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 14761)
Девочки всем приветик!!!У меня к вам такой вопросик, что это за сорт роз в этом прекрасном букетике???

Ну очень мелкое фото........или это по тому что я сейчас пью кьянти.......;),но жасмин я разглядела..........
Если нужно сделать похожий букет,то не обязательно точно подбирать сорт,достаточно выдержать цветовую гамму.......мне так кажется)))))

taya 08.02.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Sascha (Сообщение 14704)
Здравствуйте, мне предложили оформить свадьбу в замке, а я не представляю с чего начать.
В замке мало дневного света, весь интерьер в тёмных старинных тонах; дерево массивное, металл, решетки, люстра из дерева, столы прямоугольные...

Помогите, кто чем может.

что бы советовать детально,нужно видеть интерьер,но в любом случае,если всё тёмноё и массивное,лучше работать в белом цвете...

floriska 08.02.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 14788)
Ну очень мелкое фото........или это по тому что я сейчас пью кьянти.......;),но жасмин я разглядела..........
Если нужно сделать похожий букет,то не обязательно точно подбирать сорт,достаточно выдержать цветовую гамму.......мне так кажется)))))

мне интересно что за розочки, по моему мнению это могут быть кустовые розы???просто они очень плотненько, красивенько лежат друг к другу...не все розы так будут лежать.
Да и если вы знаете, то не могли бы подсказать, какие розы с мелкими бутонами???:)

Камелия 09.02.2009 11:48

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 14738)
Кстати, скоро 14 февраля...может кто нибудь имеет опыт, за сколько дней до этой даты поднимутся цены на цветы?

Цены поползли уже с 5 числа, и это не придел . Сейчас наша Гран-при 60см. 44 рубля, а я на Валентин заказала 80 см. теперь с ужасом жду поставку.

Alina 13.02.2009 01:06

Девочки, подскажите пожалуйста еще по тейп ленте. Если, например, взять розу, проткнуть проволоку через основание головки а затем полностью протейпировать вместе со срезом, не завянет ли она на следующие сутки?

Alina 13.02.2009 01:14

Только что прочитала статью в интернете по составлению бидермейера и поняла, что меня учили несколько иначе..без каких либо обматываний липкой лентой. А вы делаете обертывания липкой лентой каждого круга??Если да, то подскажите, пожалуйста, по какому принципу идет скрепка...

Бидермейер-Для составления бидермейера нужно взять сна­чала верхушечный цветок и вокруг него уложить в один ряд цветы. После получения такой окружности стебли и цветы (но не основание их головок) необходимо обернуть липкой лентой и закрепить. Затем устанавливают по ок­ружности цветы следующего ряда и также их обертывают и закрепляют и так далее.

Alina 13.02.2009 01:40

Девочки, подскажите еще по лютикам пожалуйста. Долго ли они простоят в композиции?

linaart2008 13.02.2009 03:18

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Sascha (Сообщение 14704)

Помогите, кто чем может.

Работа флористов одного владивостокского салона. Да простят они нам, что без спроса , но готика очень хорошая.

NoNa 13.02.2009 12:42

переношу сообщение от levada:
Девочки и мальчики! Не могу найти пост с просьбой о помощи в оформлении свадьбы в замке, и автора не помню. Даю ссылку здесь, если автора кто-то знает и тема другая - подскажите. Надо помочь человеку - там, реально, трудно выполнимая задача.
Ссылки на такое оформление в Италии :
http://www.posarellivillas.com/weddi...cember2002.htm
http://www.posarellivillas.com/weddi...e-june2007.htm

Коллеги, вот еще ссылочка на варианты свадебного оформления, в том числе и в замке:http://www.butzflowers.net/category/ceremonies/displayОбратите вниамние на ЦЕНЫ - живут же люди !

луза 13.02.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Alina (Сообщение 15039)
Девочки, подскажите еще по лютикам пожалуйста. Долго ли они простоят в композиции?

Я использовала лютики в композиции на оазисе.Брала их,на мой взгляд,свежайшие.Они простояли неделю в композиции у заказчика и неделю после возврата у меня дома.К концу своей жизни они стали полупрозрачные,но не вялые.

Galii 21.02.2009 16:53

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 14761)

очень удачно здесь будут кустовые розочки сорт сюрприз, у них бутончик раскрывающийся, а значит полностью заполняет пространство при формировании шарика)*:rolleyes: причем мне что в этой розочке нравится - она приходит то явно розовая, то персиковая)* а вот светлых сортов не подскажу, тк для себя так и не нашла удачных))

Танюшка 21.02.2009 21:42

Galii, попробуй кустовую Серено. Она цвета айвори, бокал, как у Сюрприза.

glamelena 22.02.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 7599)
Второй на двухстор. скотч, делаем воронку из картона, начинаем с края, те кажтый послед. слой лепестков на скот, он придерживает предидущий и тд в середину нераскрывшийся бутон.

Гламелию на диске или воронке никогда не делала. Вопросы к Вероне:
1. Наружный первый край лепестков клеим с нахлестом?
2. Наружный край этого самого картонногодиска чем декорировать и как? Предполагаю, что тканью заранее...
3. Как и из чего делать ручку для такого букета? Если из проволоки (к картону, как каркас), то не слишком ли тонкой визуально она получается при большом диаметре букета?
Заранее спасибо...:)

Светик-Семицветик 24.02.2009 00:51

glamelena
Я делела гламелию из лепестков роз...
Подготовка:
Если Вы используете диск из картона, то его надо драпировать лентой, тканью...
Потом готовятся лепестки по размеру и качеству: большие красивые, мелкие скрученные, немного поторепанные...
Заготавливаются шпильки из проволоки для дополнительной фиксации, длинные (см 5-6,) и короче (см 3-4)...
И стебли роз режуться на отрезки см 20-25, для ручки...
Сборка:
Выбираем красивую розу, снимаем рубашку..
Намазываем клеем для живых цветов красивые лепестки и приклеиваем, немного в нахлест, учитывая уголки лепестков.. После 2-3 рядов лепестков прокалываем шпильками в 4 точках (пришпиливаются приклеенные лепестки к розе).. И так далее... Используете впремешку красивые, скрученные, большие и маленькие лепестки, прокалываете шпильками, стараясь не попасть на предыдущую точку.. Оклеиваете рубашечными лепестками.
Потом утолщаем ручку букета, просто добавив наши стебли, перемотайте их тейпом, задекорируйте...
Добавьде диск, и аксессуары
И все ;), готово!

Светик-Семицветик 24.02.2009 00:52

И это тоже гламелия, с невестой!

glamelena 24.02.2009 00:59

Светик-Семицветик, спасибо. Очень подробно, но надо на деле опробовать....:)

glamelena 24.02.2009 01:01

ух ты, класс... А эта, вторая, как я поняла на диск не клеена? На шпильках?

цветочница Анюта 26.02.2009 10:45

Вложений: 7
Цитата:
Сообщение от Sascha http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif

Помогите, кто чем может.

Работа флористов одного владивостокского салона. Да простят они нам, что без спроса , но готика очень хорошая.

Знакомые места....;)
Высылаю то, что мы там ваяли в разные периоды ...., самая первая ну очень похожа на клумбочку...., но вписалась хорошо.
На мое ощущуние сочетание белого и зеленого хорошо там смотриться, Свечи точно не помешают .
Успеха Саше!!!

Nataxa 26.02.2009 22:01

Добрый день! Огромное спасибо всем за замечательный форум!!! У меня за плечами курсы (правда заканчивала их еще 3 года назад) и ноль практики:( . Две недели назад попросили меня сделать свадебный букет. Хотела отказаться (боялась испортить:eek: ). Но, благодаря вдохновению, полученному от просмотра вашего форума , рискнула! Фотки выложить пока не получилось, попробую позже.
Букет получился тяжеловатым. В связи с этим-вопрос: может я оазис в портбукетнике "перепоила"? Только не смейтесь!!! Но с портбукетником я работала первый раз!!! Я его погрузила в воду на пол часа, пока сам не утонул. Оазис был тяжеленький. Так должно быть?

Азалия 27.02.2009 07:30

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 15420)
Букет получился тяжеловатым. В связи с этим-вопрос: может я оазис в портбукетнике "перепоила"? Только не смейтесь!!! Но с портбукетником я работала первый раз!!! Я его погрузила в воду на пол часа, пока сам не утонул. Оазис был тяжеленький. Так должно быть?

Наташа, достаточно просто опустить оазис на воду не применяя никаких усилий и он сам постепенно в течении нескольких минут напитается водой и утонет, ждать полчаса нет надобности. Перепоить оазис вы не могли, больше чем надо он не способен впитать. Ну и про вес, естественно он напитываясь водой становится тяжелым, это нормально.

Nataxa 27.02.2009 12:28

Азалия, спасибо за ответ! А то я аж запереживала. Вдруг что то не так сделала! Теория-вещь хорошая, но практика-великая сила!!!! Буду практиковать дальше.

Galii 05.03.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 15262)
Galii, попробуй кустовую Серено. Она цвета айвори, бокал, как у Сюрприза.

спасибо! поробую заказать такую*:rolleyes:

Kaaaramelkaaa 06.03.2009 22:56

Как сделать данную композицию

Подскажите, плиз как делаются данные композиции для авто и на что они крепяться к автомобилю :confused: Вложение 11737

Спасибо!!!

Тасия 07.03.2009 10:32

Re: Как сделать данную композицию

впереди по-моему готовая композиция из искусственных цветов. У нас таких полно продается. А кучками те же розочки только разобранные и снова собранные в букетики. Крепятся наверное на какие-то липучки, у нас такого не водится, не знаю.
Но то, что цветы искусственные это точно. Или я ошибаюсь?

Kaaaramelkaaa 07.03.2009 12:07

Да цветы искуственные...в нашем городке живые не практикуют....:(

Nimriell 07.03.2009 12:08

Цветы точно искусственные. Центральная наверняка на магните, а остальные- на присосках. :)

katja 08.03.2009 03:17

Коллеги, подскажите пожалуйста сорта "черных" тюльпанов в срезке. Интересуется невеста....Если есть, то и от картинки не откажусь....

Тасия 09.03.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от Kaaaramelkaaa (Сообщение 15649)
Да цветы искуственные...в нашем городке живые не практикуют....:(

Аналогично :D

Лили!!!! 09.03.2009 18:39

Девочи подскажите пожалуйста, какие лудше цветы вставлять в прическу (я о выносливости), и как правельно обработать цветок чтобы он выдержал день. очень надо....

Светик-Семицветик 10.03.2009 00:21

Лили!!!!
Цветы лучше ставить те, кот долго без воды могут: кустовая роза, танакетум или матрикария (маленькая хризантема), дендробиум и ландыши....
Вообще я обрабатываю срез водочным р-ром или консерирующим р-ром,прикладываю мокрую ватку с этим же составом, приматываю тейпом и анкор-скотчем к шпильке для волос, чтобы поличилось вроде капсулки, для гаранта- еще сверху проволокой декоративной.
Вся работа должна быть аккуратной, без заломов цветы и проволочных "усов".

linaart2008 10.03.2009 01:33

Точно.Хризантема вообще любая без воды 3-4 дня держится. Хорошо ведут себя гиацинт ( из отдельных цветочков такие брошки сделать можно...) , гипсофила, "воронки" нарциссов, мини-цимбидиум, мелкая роза любая в тугом бутоне, мелкий антуриум( горшечка). Неплохо вел тейпированный фаленопсис (на 6-8 часов хватает).Пару раз работала с фрезией и фиалкой узумбарской. Невесты и на второй день закалывали.Но тут ,видимо, повезло. Хорошо держится гвоздика и гребни из нее супер. А если мероприятие в мае, то конечно калина " бульдонеж".
А у меня вопрос к тем, кто работал с крокусами: если я их поставлю в аптечные малюсенькие капсулы, сколько протянут на открытом воздухе и в помещении? Это для театр. реконструкции.

Лили!!!! 10.03.2009 12:31

Огромное спасибо))))

NoNa 10.03.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 15655)
Коллеги, подскажите пожалуйста сорта "черных" тюльпанов в срезке. Интересуется невеста....Если есть, то и от картинки не откажусь....

Вот, на сайте Цветочного Бюро Голландии можно искать цветы по сортам и по цвету. katja, посмотри Black Jack....
http://www.flowercouncil.org/ru/prod...nk/default.asp

katja 11.03.2009 03:00

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 15700)
Вот, на сайте Цветочного Бюро Голландии можно искать цветы по сортам и по цвету. katja, посмотри Black Jack....
http://www.flowercouncil.org/ru/prod...nk/default.asp

NoNa, спасибо огромное!!!! Очень помогло!!!! Я и не знала о существовании подобного сайта! Для меня находка и огромное подспорье в работе!

Лили!!!! 11.03.2009 19:36

Девченки а как себя ведут лилии, насколько они выносливы?

Sinta 12.03.2009 17:01

Цитата:

Сообщение от Лили!!!! (Сообщение 15671)
Девочи подскажите пожалуйста, какие лудше цветы вставлять в прическу (я о выносливости), и как правельно обработать цветок чтобы он выдержал день. очень надо....

Фрезия хорошо держится. В ноябре - целый день в прическе безо всякого питания - к вечеру как "новенькая" - вида своего нисколько не потеряла

Лили!!!! 12.03.2009 19:25

Sinta, как просто цветок, ничем не обработан....? можно поподробнее))))

kofein 13.03.2009 18:52

:) Фрезию для прически обязательно нужно тейпировать, цветок обязательно разделяется так, что сохранилась часть стебля, ватку желательно обработать спиртовым раствором и никаких проблем, 2 дня жива и красива

NoNa 14.03.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от katja (Сообщение 15709)
NoNa, спасибо огромное!!!! Очень помогло!!!! Я и не знала о существовании подобного сайта! Для меня находка и огромное подспорье в работе!

Ну тогда я очень рада, что пригодилось! :))

LisaAlisa 17.03.2009 05:04

Какая гамма ,для свадебной композиции на президиум,на ваш взгляд будет наиболее удачной в этом интерьере-терракотовые скатерти так же останутся?

linky 17.03.2009 08:25

Я бы оставила) Отличное цветосочетание, и, главное, шикарно выглядит, со вкусом)

тоня 17.03.2009 12:51

Здесь будет удачно смотреться кремово-белая гамма цветов.

тоня 17.03.2009 12:52

например роза талея...

тоня 17.03.2009 12:56

Вложений: 3
вот ее фотки...

Sinta 17.03.2009 22:05

Цитата:

Сообщение от Лили!!!! (Сообщение 15753)
Sinta, как просто цветок, ничем не обработан....? можно поподробнее))))

Лили,если не поздно, я делала только букет невесты с фрезией. С девушкой, которая делала прическу (именно она рекомендовала фрезию как стойкий цветок) невеста договаривалась как-то отдельно - я просто передала цветы фрезий невесте.
Так как я потом присутствовала на свадьбе) то конечно "покопалась" в прическе невесты. Девушка, которая делала прическу просто коротко (~7 см) обрезала цветок - и проколов стебель шпилькой - закрепила их в прическе. Все очень хорошо держалось и в прическе и ок. через 12 часов фрезия выглядела свежей. При этом пол дня гуляли по улице.
Единственно, я передавала цветы утром - ночью они стояли в холодильнике.
Можно конечно предложить шпильки разных видов, наверное я бы сейчас так и поступила. Но тогда то что требовалось - необходимое время свежести цветка и минимум усилий и я думаю удобство при делании прически все было)

Светик-Семицветик 18.03.2009 16:56

LisaAlisa
Только кремовая гамма, можно Талею, а можно Венделлу и герберы..

Я делала в такой гамме композицию, зал был тоже в терракотово-оливковых тонах..Но вводила еще ткани на стол, чтобы этот терракот приглушить немного.

LisaAlisa 18.03.2009 23:56

Спасибо ,девченки! Сама склонялась к этой гамме,а вот про Талею забыла-спасибо,что напомнили!))))А не подскажите как расчитать расход ткани-клиентка попросила оформить спереди юбку золотистой органзой.Стол ок.3,6м.
Примерно так:

LisaAlisa 19.03.2009 00:11

И ещё вопрос-как Вы крепите к столу вот такие боковые композюльки,они просто тейпируются или находятся в оазисе???

linaart2008 19.03.2009 01:20

Добрый вечер.Я такие композиции-миниатюрки делаю на маленьких кусочках оазиса, завернутых в целлофан, только надо ткань к скатерти хорошо закрепить.Но можно просто цветы вставить в пробирки а зелень к ним привязать. И по поводу цветовой гаммы( так сказать не могу молчать, не взыщите:) ).Ресторан то яркий, голубой цвет явно заявляет о себе, да и беж весьма насыщенный и золота много.Талея -роза бледная, при вечернем освещении и вовсе теряется, да и как-то это слишком обычно что ли, каждое второе оформление на светло-бежевых или кремовых цветах. А тут такой классный ресторан, да и вы в Москве, где любой цветок и любой сорт достать можно ,примадонну, или фему, да и версилья тоже есть .Гиацинты светло-голубые, мускари, португальские ирисы, какой-нибудь бронзовый фаленопсис( даже в нашей провинции есть такие), кремовые и золотисто- коричневые тюльпаны....Да у вас этого добра в цветочных супермаркетах....А если еще и фурнитуру светло-голубую ( кристаллы, стеклянные подвески)....Мне бы в Крым такие интерьеры-не паханая целина...

тоня 19.03.2009 09:23

Возможно вы и правы, да нет вы правы. Вот только если заказчик конечно же согласится, сейчас все восновном берут стандарты, а так конечно же можно пофантозировать.

glamelena 19.03.2009 13:55

Дорогие флористы и флористки, обращаюсь за помощью... Оформляю по заказу свадебного агентства свадьбу в апреле... За спиной жениха и невесты на стене должно быть сердце из живых цветов (не на пиафлоре, да я таких размеров сердец 80 на 80 см честно говоря и не видела). Фон айвори + композиция из ярко-розовых цветов и зелени внутри сердца. Вопрос конечно технический. Пока все что приходит в голову - это клееный фон (например венделловыми лепестками) и закрепленный маленький оазис для внутренней композиции...:confused: Вроде подумывала о более объемном, не плоском сердце, например из гвоздики... С клеевым фоном все понятно, картонная основа и на двусторонний скотч или на холодный клей. А вот как гвоздику закрепить, если все-таки на ней останавливаться... Само собой, все должно быть прочно закреплено... Может пришпиливание... Кто делал что-то подобное, помогите советом, плиз... Заранее спасибо.

Alexey Bulatov 19.03.2009 16:52

В крайнем случае отпитая гвоздика может и в сухом оазисе постоять. За время свадебного банкета с ней ничего не случится. С пришпиливанием гвоздики больше риска. Размер 80 на 80 - это не такой уж и страшный размер. На такую площадь и пиафлор можно нарезать, если надо. Я не знаю, на каком фоне это сердце должно висеть, но я бы попробовал бы сделать вот так: Картонная основа в виде сердца 80 на 80 см. В центре выступающее сердце из оазиса. От краев картонной основы к оазису может быть проложен паралон или бумага, образуя постепенное небольшое возвышение (чтоб в конце-концов сердце не было совсем плоским, как доска). Дальше вся эта поверхность, кроме оазиса в центре, обтягивается тканью цвета слоновой кости (Ivory), образуя лучеобразные складки от центра (от оазиса ) к краю. По переиметру большого сердца выкладывается густое обрамление из гипсофилы (можно прихватить ее степлером), также короткие пучки гипсофилы образуют обрамление вокруг оазисного сердца. (Торцы оазиса частично закрыты приподнятой тканью, и этот стык и торец оазиса как раз и закрывает обрамление из гипсофилы. Даже если оазис сухой, гипсофиле ничего не будет).
Само оазисное сердце выкладывается красными розами или какими другими цветами. Но я бы взял только один тип цветов в плотной пстановке. Тогда форма маленького сердца будет хорошо читаться. (Отпитым на короткой ноге розам в плотной постановке даже в сухом оазисе тоже ничего не будет на протяжении нескольких часов). Что касается фона из ткани, то может быть и такой вариант: картонный фон плоско обтягивается тканью, а над ней - множество лучей из нитей (может, с люриксом). Нити натянуты равномерно расположенными лучами и расходятся от оазисного сердца (центра) к краям картонного сердца, образуя оптическое возвышение по мере приближения к центру.

Ирис 19.03.2009 20:41

Подскажите, а как к картону крепить мокрый пиафлор? Мне надо бедет делать обьемное оформление по периметру доски, которая будет почти вертикально носиться.

тоня 20.03.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от Ирис (Сообщение 16065)
Подскажите, а как к картону крепить мокрый пиафлор? Мне надо бедет делать обьемное оформление по периметру доски, которая будет почти вертикально носиться.

Можно проволокой закрепить, а в местах где натягивается проволока (прижимает оазис) поставить между ними шпажки или какие нибудь другие палочки, чтобы проволока не разорвала оазис.

Alexey Bulatov 20.03.2009 09:33

Фанера, оргалит - более надежные основы, чем картон. Или у ж тогда толстый (многослойный картон). Замочененный оазис должен хорошенько стечь, чтоб с него не сочилась вода. Как хорошо оазис впитывает воду, также хорошо ее и отдает. Сам оазис мы обычно заворачиваем либо в пищевую пленку, или в складки небольших мешочков для мусора, котрые обтягивают оазис плотно со всех сторон, оставляя открытой только поверхность. Крепить кусочки оазиса (для оформлений мы часто режем один кирпич на четыре продольных бруска) можно или с помощью скоча, анкора, или, что еще надежнее, пришить его к картонной основе пластиковым бастом (предварительно сделав в картоне отверстия). Чтоб шнур при натяжении не разрезал кусочек оазиса, подклатываем между шнуром и поверхностью оазиса палочку (веточку, спицу).

Alexey Bulatov 20.03.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 16060)
В крайнем случае отпитая гвоздика может и в сухом оазисе постоять. За время свадебного банкета с ней ничего не случится. С пришпиливанием гвоздики больше риска. Размер 80 на 80 - это не такой уж и страшный размер. На такую площадь и пиафлор можно нарезать, если надо. Я не знаю, на каком фоне это сердце должно висеть, но я бы попробовал бы сделать вот так: Картонная основа в виде сердца 80 на 80 см. В центре выступающее сердце из оазиса. От краев картонной основы к оазису может быть проложен паралон или бумага, образуя постепенное небольшое возвышение (чтоб в конце-концов сердце не было совсем плоским, как доска). Дальше вся эта поверхность, кроме оазиса в центре, обтягивается тканью цвета слоновой кости (Ivory), образуя лучеобразные складки от центра (от оазиса ) к краю. По переиметру большого сердца выкладывается густое обрамление из гипсофилы (можно прихватить ее степлером), также короткие пучки гипсофилы образуют обрамление вокруг оазисного сердца. (Торцы оазиса частично закрыты приподнятой тканью, и этот стык и торец оазиса как раз и закрывает обрамление из гипсофилы. Даже если оазис сухой, гипсофиле ничего не будет).
Само оазисное сердце выкладывается красными розами или какими другими цветами. Но я бы взял только один тип цветов в плотной пстановке. Тогда форма маленького сердца будет хорошо читаться. (Отпитым на короткой ноге розам в плотной постановке даже в сухом оазисе тоже ничего не будет на протяжении нескольких часов). Что касается фона из ткани, то может быть и такой вариант: картонный фон плоско обтягивается тканью, а над ней - множество лучей из нитей (может, с люриксом). Нити натянуты равномерно расположенными лучами и расходятся от оазисного сердца (центра) к краям картонного сердца, образуя оптическое возвышение по мере приближения к центру.

Хочу дополнить свое сообщение: хорошо еще по периметру большого сердца провести, например, шнур, по цвету перекликающийся с цветом маленького сердца. Для композиционной целостности.

Ирис 20.03.2009 09:41

Спасибо!
Только у меня не картон, а доска, сзади она обита тканью, так что не проткнёшь. Боялась, что скотч не выдержит и всё рухнет. В плёнку заверну и, скорее всего, посажу на двойной скотч и анкором зафиксирую...

glamelena 20.03.2009 11:06

Алексей, спасибо большое, что вы так быстро ответили. Все очень подробно и доступно. Надо продумать как следует. Если успею сделать фотки, там у меня еще много чего на эту свадьбу, объем большой, то обязательно выложу... Свадьба в конце апреля... :)

kofein 24.03.2009 18:10

:confused: Люди прошу вас ПОМОГИТЕ???
У меня есть потрясающие клиенты обезкураживающие всякий раз.
И вот теперь у меня заказ необходимо создать оформление романтического вечера в "французском романтическом стиле", на все мои попытки узнать, что девушка под этим подразумевает я получаю стандартный ответ "Я вам полностью доверяю".

Вот такая задача, если есть у кого-нибудь идеи высказывайте буду очень рад

kofein 26.03.2009 11:48

попробуйте зайти на этот сайт

Прошу прощенья на какой?

Flowelen 26.03.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 15677)
Лили!!!!
Цветы лучше ставить те, кот долго без воды могут: кустовая роза, танакетум или матрикария (маленькая хризантема), дендробиум и ландыши....
Вообще я обрабатываю срез водочным р-ром или консерирующим р-ром,прикладываю мокрую ватку с этим же составом, приматываю тейпом и анкор-скотчем к шпильке для волос, чтобы поличилось вроде капсулки, для гаранта- еще сверху проволокой декоративной.
Вся работа должна быть аккуратной, без заломов цветы и проволочных "усов".

А водочный раствор должен быть какой концентрации?

alysik 26.03.2009 22:03

kofein...
http://yarprazdnik.ru/articles/134.html
ПРОШУ ПОЩЕНИЯ,что-то глюкнуло

alysik 26.03.2009 22:05

http://www.aroma-spring.ru/about/22/
вот еще

Светик-Семицветик 30.03.2009 01:02

Flowelen
Я делаю водочный р-р с добавлением нескольких капель на 100 мл воды... Нас так учили в школе.

a_s 01.04.2009 17:20

Огромное спасибо за ответ!

Подскажите, пожалуйста, каким цветком светло синего цвета можно заменить орхидею в этом букете? Просто костюм у жениха светло синий и надо, чтоб букет компонировал)) Но в тоже время, чтоб форма букета не потерялась, а была как на этой фотографии. Заранее благодарна за ответ)

Nataxa 03.04.2009 13:05

Девочки и мальчики! Вопрос от "чайника":eek: !!! Как правильно собирается букет в портбукетнике:от края к центру или наоборот? Понимаю, вопрос для профессионалов смешон:D !!! В конспекте написано: от края к центру. Но, собирая свой первый букет в портбукетнике от края к центру, у меня не хватило цветов:( ( опыта ж ноль!!!), Пришлось переделывать! (переделывала от центра к краю). И еще, для того, чтобы цветы не выпадали, на какую глубину необходимо ставить стебель в оазис? Просветите пожалуйста делитанта!!!!:confused:

Sinta 03.04.2009 13:40

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 16769)
Девочки и мальчики! Вопрос от "чайника":eek: !!! Как правильно собирается букет в портбукетнике:от края к центру или наоборот? Понимаю, вопрос для профессионалов смешон:D !!! В конспекте написано: от края к центру. Но, собирая свой первый букет в портбукетнике от края к центру, у меня не хватило цветов:( ( опыта ж ноль!!!), Пришлось переделывать! (переделывала от центра к краю). И еще, для того, чтобы цветы не выпадали, на какую глубину необходимо ставить стебель в оазис? Просветите пожалуйста делитанта!!!!:confused:

Мне кажется цветы лучше расставлять (в круглом букете) в "шахматном порядке". Например одна розочка задает высоту, четыре ширину. Потом Оставшиеся пустые "плоскости" заполняешь одним или несколькими цветами. Например как на рисунке (такой мухоморчик получился) можно минимум 9 цветов использовать (например роз) и оставшиеся пустоту заставить например гипсофилой. Т.е. можно заранее расчитать сколько у тебя цветов - заполнять букет лучше по всей полусфере - чтобы не получился в одном месте густо, в другом пусто.

А чтобы не вывыливались цветы - их можно крепить на проволоку (ее можно закрепить за пластиковую решетку портбукетницы). В букете каскаде нижние цветы так обязательно крепятся.
Можно цветы вклеить в оазис на спец. клей ("оазис" фирма - в бело-зеленом тюбике) - он фиксирует цветок во влажнм оазисе - только не надо его наносить на срез цветка - он пить не сможет.

Flowelen 04.04.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 16606)
Flowelen
Я делаю водочный р-р с добавлением нескольких капель на 100 мл воды... Нас так учили в школе.

Спасибо!:)

arthy 04.04.2009 02:40

видел наклейки на цветы тут http://artbuket.at.ua

Ирис 05.04.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Nataxa (Сообщение 16769)
Девочки и мальчики! Вопрос от "чайника":eek: !!! Как правильно собирается букет в портбукетнике:от края к центру или наоборот? Понимаю, вопрос для профессионалов смешон !!! В конспекте написано: от края к центру. Но, собирая свой первый букет в портбукетнике от края к центру, у меня не хватило цветов ( опыта ж ноль!!!), Пришлось переделывать! (переделывала от центра к краю). И еще, для того, чтобы цветы не выпадали, на какую глубину необходимо ставить стебель в оазис? Просветите пожалуйста делитанта!!!!:confused:

Сначала надо по пириметру поставить зелень, сделать манжетку так сказать. Зелень: листья папоротника, салала, рускуса, или что фантазия подскажет. Я бы не очень советовала ставить цветы в шахматном порядке, тем более, что их не очень много и читаться это будет прекрасно. Не интересно получается, скушно... так вот, после того, как Вы сделали манжетку из зелени, все остальное пространство тоже заполняете зеленью, можно интересно как-нибедь, берграс согнуть или ещё что-нибудь.. а потом и цветы пойдут... Правда, если у Вас задумка какая-нибудь интересная, слоями например, то тут действуйте по другому сценарию... Ох, надеюсь я понятно написала :) не учитель я... а! ещё, чтобы цветы не выпадали, их тейпируют, обматывают специальной липкой лентой, тейп-лентой, но кончик оставляют открытым, чтобы цветок питался... И не забудьте потом ручку задекорировать, лентой например...

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru