Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

alito 09.11.2010 11:11

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 73074)
Светлана, работа просто потрясающая!!!! Ответьте пожалуйста в личку сколько ушло цветов и сколько может стоить такой букет? Буду очень признательна!

А сколько может стоить такой букет - вопрос индивидуальный. В школе нам говорили, что он должен стоить в районе 500$, если я правильно запомнила. Сколько оцените свою работу, и на какую сумму найдете клиента, столько и будет :) .

Millinda 09.11.2010 14:22

alito спасибо за МК! так всё интересно! я некогда ещё не работала в такой технике, и для меня было ооочень познавательно!

natalik 09.11.2010 18:08

Спасибо за информацию!
К сожалению я не совсем разобралась и указала не то имя! Прощу прощения у Антонины и спасибо Светлане! Вроде все верно теперь..?

Лика 09.11.2010 18:13

Alito! Тонечка! Огромное спасибо за мастер-класс!!!:p :p :p

tikitavi 10.11.2010 03:14

Re: Как называется?

Светлана, спасибо)) наверное это они и есть, просто не могу понять где их приобрести у нас. на фото европейской и западной флористики они встречаются довольно-таки часто, а вот с приобретение как-то пока не складывалось без названия, так что еще раз спасибо

Galii 10.11.2010 09:36

alito какая вы умничка!!! чудо-букетик) в прошлом году я тоже делала в монтажке из гвоздик) технология идентичная))

http://cs9957.vkontakte.ru/u2539011/...x_fc0932a8.jpg

http://cs9957.vkontakte.ru/u2539011/...x_b4ffabc6.jpg

жаль фото сохранились только от фотографа, а они видите сами какие( ничего не разглядеть) думаю повторить эксперимент в этом году)

Светик-Семицветик 10.11.2010 09:59

Галочка, аплодисменты в зале и свист!!!

Galii 10.11.2010 12:07

Светик-Семицветик спасибо Светуль))) :-*

alito 10.11.2010 12:55

Спасибо! Очень красиво! Нам надо пополнять копилку таких букетиков:) .

Millinda 10.11.2010 16:28

Galii превосходный букет!
alito, Galii а за сколько до свадьбы вы начинаете собирать букет в такой технике? вить они недолго так простоят?

Лика 10.11.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 73214)
alito какая вы умничка!!! чудо-букетик) в прошлом году я тоже делала в монтажке из гвоздик) технология идентичная

жаль фото сохранились только от фотографа, а они видите сами какие( ничего не разглядеть) думаю повторить эксперимент в этом году)

Галина! Прекрасная техника и обалденный букет!!! Спасибо!:p

СветланаL 10.11.2010 21:50

Галочка - твой тоже очень понравился,как и Тонин. И еще - обратите внимание,как здорово текстура гвоздики вписывается в мех... Пожалуй,больше ни один цветок не создаст такое ощущение "продолжения" поверхности шубки. Замечательная работа, необыкновенно точный природный вкус.

alito 10.11.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 73281)
Galii превосходный букет!
alito, Galii а за сколько до свадьбы вы начинаете собирать букет в такой технике? вить они недолго так простоят?

Так же, как и гламелии я делаю такие букеты накануне. обычно во второй половине дня. Но судя по отзыву можно делать и за день - он у невесты жил больше недели :)

katja 14.11.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 73214)
чудо-букетик) в прошлом году я тоже делала в монтажке из гвоздик) технология идентичная))

Галюш, очень нежно! и как сказала Света - абсолютное попадание! образ, стиль, ощущения!

Lionne 16.11.2010 00:37

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 72978)
Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением

Тонечка, спасибо ОГРОМНОЕ за МК! Все доступно и понятно)

Tamara 18.11.2010 13:22

Здравствуйте,уважаемые коллеги!Интернетом пользуюсь давно,но вот на Ваш(надеюсь,теперь уже наш)форум попала впервые и нашла для себя много полезного и интересного.Спасибо всем,кто делится своими знаниями и опытом.
alito,мы с Вами соседи,я из Харькова.Ваш букет просто шикарный!Уже не первый год работаю флористом,но в такой технике делала только круглый букет и только один раз.У нас сейчас диапазон цен на свадебные букеты в среднем от $30 до $60.

Goldy 19.11.2010 08:10

Вложений: 1
Немного фотошопа, чтобы лучше видеть...Галин букет

Goldy 19.11.2010 08:15

И еще...

Ekaterina1805 24.11.2010 12:52

Девочки!!! Подскажите, поажалуйста, название этого розового цветочка?!
http://image018.mylivepage.com/chunk...a3728d6dc9.jpg

DMV 24.11.2010 13:38

Глориоза

natalik 25.11.2010 10:44

Подскажите пожалуйста где найти описание техники букета-гламелии. В теме все вокруг да около,вот я и подумала может где еще есть!

СветланаL 25.11.2010 11:32

Нет такой техники. Каждую гламелию можно делать в различных техниках. Для розамелии - есть как минимум три - с вариантами так все шесть. Для всех остальных также. Подробности в теме Гламелия.

natalik 27.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 75704)
Нет такой техники. Каждую гламелию можно делать в различных техниках. Для розамелии - есть как минимум три - с вариантами так все шесть. Для всех остальных также. Подробности в теме Гламелия.

Спасибо! Кстати вот здесь можно посмотреть что вышло http://www.floristic.ru/forum/showth...5857#post75857

elfi 30.11.2010 02:28

[QUOTE=alito;72978]Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением[/QUOT

Когда я училась в наших учебниках эта форма букета называлась английской каплей.

psiheya75 30.11.2010 02:51

Коллеги,подскажите как сделать букет-веер..Клиентка просит с отверстием для пальца. Никогда такие не делала.Нужна ваша помощь.

psiheya75 30.11.2010 19:22

Какой все-таки у вас форум,есть все...Настоящий кладезь знаний..
..А веера я нашла,кучу,на любой вкус..Спасибо. Молодцы!

Катя_Катя 01.12.2010 01:09

Здравствуйте! Какое счастье, что я нашла ваш форум! Столько информации!!! Можно и не учиться:el: Читаю форум и все больше укрепляюсь в желании сменить профессию.

Дочитала эту темку почти до конца)
Подскажите пожалуйста как закрыть низ\срез ножки букета на своих ногах. Вот такого типа
http://i073.radikal.ru/1011/44/05291e34c821.jpg

Спасибо!

СОЛНЫШКО 01.12.2010 01:29

Советую не закрывать,а наоборот оставить см 2-3 незадекорированными для того,чтобы поставить букет в воду(таким образом не останется зеленых разводов на белой атласной ленте).

natalik 01.12.2010 09:48

Я согласна с тем чтобы не закрывать, из цветов все равно будет выделяться влага, а при прикосновении они мнуться и будут пачкать светлую ленту- будет очень не эстетично. А невеста потом будет спрашивать почему вовремя не подсказали не переубедили.
Если уж решили закрыть, думаю я бы, сначала обработала срезы тейпом, а уж только потом закрывала аталасной лентой. Может что -то типо колпачка непромокаемого подобрала по диаметру и как бы надела, надежно закрепив. От нехватки знаний приходиться что-то изобретать!

Катя_Катя 01.12.2010 17:15

Спасибо, девочки, а открытыми они мазаться не будут?

И ещё вопросик. Сколько на Ваш взгляд понадобится цветов на подобную композицию. Планирую делать на шаре диаметром 15см. Или 15 много? Что-то я, не имея опыта, никак определиться не могу.
Из цветов планирую розы мелкие (10) и кустовые(5), хризантемки(2) или гвоздики кустовые и альстромерию(1-2) акцентами.

http://s59.radikal.ru/i165/1011/e7/8e386083b7aa.jpg

PS страшно так спрашивать, вдруг ругаться будете за мой выбор:cu:

Nimriell 01.12.2010 22:39

Какая страшная композиция! Зачем Вы собрались такое делать? Ещё и кривая к тому же.

15см шар пиафлора весить будет столько, что ого-го.

Nimriell 01.12.2010 22:40

Если Вы так далеки от флористики, что задаёте такие вопросы- Вы сначала потренировались бы "на кошках", а?

Древо желаний 01.12.2010 22:43

Согласна, не удачная работа, посмотрите на форуме в оформлении свадеб много композиций в подобных вазах. У Taja прекрасные работы .

Катя_Катя 02.12.2010 00:18

Вот я и тренируюсь "на кошках")
Страшная-то страшная, но такую хотят. Переубедить не могу. К тому же, я не собираюсь точь в точь делать.

Спасибо за ваши ответы. Отучусь ещё к вам приду)

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 76509)
Какая страшная композиция! Зачем Вы собрались такое делать? Ещё и кривая к тому же.

15см шар пиафлора весить будет столько, что ого-го.

А что-же композиция не на шаре сделана? Или на меньшем размере?

Что-то вы меня расстроили. Хочется всё-таки красиво сделать. А до невесты не могу достучаться. Ей как-то важен сам факт выхода замуж,а остальное лишь бы дешевле.

Nimriell 02.12.2010 01:09

Вы невесту- то где взяли? :)

alena 02.12.2010 01:20

Катя, бедная невеста-кошка, она хоть знает, что вы на ней тренируетесь?

Катя_Катя 02.12.2010 01:44

Это конечно флуд, но невеста очень даже богатая, только не хочет деньги тратить) Кошкой стала осознанно, ибо могла бы себе позволить высокопрофессионального флориста.
По секрету: костюм жениха стоит 60000ры. Вот так)

КАПЛЯ 02.12.2010 01:53

Композиция действительно .... У вас какая ваза? Если основание узкое - с шариком лучше не связываться - есть риск, что с непривычки вы ее или не сможете отцентровать с цветами, или пиафлор расколупаете, и он развалится. Как говорит мой муж - изучайте мат.часть. Советую Вам проштудировать форум перед тем, как начать делать, или выбрать что-то проще

Nimriell 02.12.2010 01:57

Да... :bm:Трендетц... :bw:

Катя_Катя 02.12.2010 01:58

Да, и никакой зелени она тоже не хочет.

КАПЛЯ, Форум я уже месяц штудирую.
А вазы тоже не будет))) Максимум - это будет подставочка пластиковая с чашей.
Я вот думала, может на чашу тарелочку закрепить, и пиафлор полусферой.

На высокой ножке я, конечно же не возьмусь пока знаний недостаточно, боюсь завалится.

Nimriell 02.12.2010 02:00

В сад! Нет, в школу. Все в школу...

Вы, стесняюсь спросить, из какого города- то хоть, а?

alena 02.12.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 76543)
Да... :bm:Трендетц... :bw:

Наташа, я в отпаде!:ew: Что делается!!!

Nimriell 02.12.2010 02:06

А хде тут исчо можно буты?
(пардон за хреновый французский)))

СОЛНЫШКО 02.12.2010 02:12

Катя-не знаю что в итоге у вас получится-но то кол-во цветов ,которое вы описали для этой композ.-вам хватит за глаза(учитывайте еще и тот факт,что куст.роза может быть очень пышная)-тогда смотрите по ситуации.А вообще-умейте убеждать,а если надо-то и переубеждать,если уверены что выбранное клиентом.....мягко говоря...полная фигня....

Катя_Катя 02.12.2010 02:17

Nimriell, alena, я конечно понимаю, что всё это странно и эмоций много, но я всё-же надеялась получить советы, как сделать так, чтобы было хорошо.

Про пойти учиться я знаю.

СОЛНЫШКО, спасибо. Я каждую ночь сижу в интернете и ищу варианты, но они все не подходят.
Но я постараюсь сделать как можно лучше!

Nimriell 02.12.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Катя_Катя (Сообщение 76552)
Про пойти учиться я знаю.

!

Хммм... Так, а в чём, собственно, вопрос? Или Вы думаете, что взяв заказ, ничего во флористике не понимая, вы сделаете себя круче?

Никаких эмоций, мы тут уже насмотрелись, поверьте.

"Кошки" это когда мы берём за свои деньги материал и делаем для себя, а не для кого-то... Как- то так...

КАПЛЯ 02.12.2010 02:22

Для того, чтобы понять нюансы вашей композиции сделайте что-то от начала и до конца с самыми простыми ветками и зеленью. Все сразу начнет прорисовываться.

Катя_Катя 02.12.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 76553)
Или Вы думаете, что взяв заказ, ничего во флористике не понимая, вы сделаете себя круче?

Я делаю все бесплатно. Попросили помочь - помогаю.

Странно как, сколько вопросов в этой теме от ничего не понимающих и ещё не учившихся, но такой негатив вижу первый раз.

Я иду учиться 16 декабря.

Катя_Катя 02.12.2010 02:25

КАПЛЯ, Да, я как раз завтра хочу попробовать, поэтому и задаю вопросы. Спасибо

Nimriell 02.12.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от Катя_Катя (Сообщение 76555)
Странно как, сколько вопросов в этой теме от ничего не понимающих и ещё не учившихся, но такой негатив вижу первый раз.

Я иду учиться 16 декабря.

Да никакого негатива, увольте... просто интерес...
Где будите учиться?

КАПЛЯ 02.12.2010 02:27

Не обижайтесь. Мы просто все устали от того, что каждая дама считает, что флористика - это что-то элементарное. Вы (в данном случае) выглядите как пример непрофессионала, который отбирает у нас хлеб. В условиях кризиса это напрягает

Nimriell 02.12.2010 02:30

Да не в хлебе дело. Люди, говорящие, типа: "ах, да, что там- цветочки нюхать..."
Да пусть понюхают. Не жалко ;)

Катя_Катя 02.12.2010 02:36

Nimriell собираюсь в Николь.
А понюхать ОЧЕНЬ хочу. И чем больше читаю информации, тем больше хочу. И планирую заниматься этим всю жизнь, так что вы меня тут ещё увидите)))

Цитата:

Сообщение от КАПЛЯ (Сообщение 76559)
Мы просто все устали от того, что каждая дама считает, что флористика - это что-то элементарное.

НиБожемой! Вы что?:) Я не думаю, что это просто. Но очень хочу научиться.

Nimriell 02.12.2010 02:38

Цитата:

Сообщение от Катя_Катя (Сообщение 76564)
Nimriell собираюсь в Николь.
А понюхать ОЧЕНЬ хочу. И чем больше читаю информации, тем больше хочу. И планирую заниматься этим всю жизнь, так что вы меня тут ещё увидите)))

.

Бум рады! :)

natalik 02.12.2010 10:49

Катя, не сумев переубедить клиента вы этим самым себе усложняете работу, а в последстии жизнь.... Должна заметить вне зависимости от вида работы и бюджета. Если уж тем более вы все делаете бесплатно, и как я понимаю невеста знает, что у вас нет большого опыта за плечами, тогда обязательно нужно это обозначить. Над текстои нужно подумать.....
Букет-Что касаеться среза ножек, на мой взгял в ваших интересах убедить невесту оставить стебли , как советует, СОЛНЫШКО.
Композиция-Цветов и правда достаточно, если выше перечисленное имееться ввиду для 1 композиции? Гвоздику лучше не брать, она достаточно хрупкая и от неопытности просто ее переломаете. Хризантема-хорошо стоит и пространство закрывает отлично, тем более что зелени не планируеться.
Посуда для композиции-во-первых есть специальные чашечки со всякими зарепителями фирмы "Оазис", так же есть такие вилочки (лягушки), которые крепяться на дно посуды, для закрепления есть анкор-скотч- посмотрите информацию на форуме. А форма композиции выводиться не за счет основы , а с помощью рук. Вы композицию формируете цветами. За счет длины стебля и постановки цветов это делаеться.

P.S.Меня наверное модераторы будут ругать....все же напишу. Простите меня!
Знаю как ценны малешие напуствия перед важным делом, так как сама в этом все недавно и при этом перед каждой работой я перебираю много информации, изучая вопрос, чтоб не оплашать, иначе ко мне больше никто не пойдет и люди рекомендовать не будут.... У нас есть магазин, очень пафосный-сделали букет, который развалился даже не доехав до невесты, представляете во что это вылелось. Во-первых на городском свадебном форуме написали, приложив фото, во-вторых друг другу уже не советуют, в-третьих представляете настроение невесты и какими будут воспоминания о свадьбе. Ужас! Они конечно пытались оправдаться, но сейчас их даже слушать никто уже не будет.

psiheya75 02.12.2010 11:43

Очень правильные слова!

Катя_Катя 02.12.2010 12:23

natalik,
Спасибо за Ваш ответ, очень полезная информация.

Насчет среза ножки букета, тут проблем нет. На всякий случай спросила. Вдруг можно, и это будет красиво.

Насчет гвоздики поняла.
Я как раз предполагаю взять невысокую вазочку на ножке фирмы oasis, просто не написала об этом, т.к. уже определилась. Главный вопрос был по кол-ву цветов. Боялась вдруг не хватит.

Ва, конечно, правы, но люди разные. Для себя я бы позвала профессионала, т.к. для меня свадьба - это сказка. А сказку лучше профессионала никто не сделает. У моей приятельницы другие приоритеты. Я, в свою очередь, постараюсь сделать все как можно лучше. И потом отосплюсь наконец-то)))

natalik 02.12.2010 13:58

Лично мое -мнение каждая работа должна оплачиваться. Сумма зависит от опыта и проффесионализма!

Perfect_bird 23.12.2010 23:52

Девочки, здравствуйте!
Посмотрите на букетик, я это фото как раз на форуме нашла...
Как вы думаете, делать на проволоке или просто обезвожить?

И сколько часов обезвоживать?
Я как то с калами таких опытов не проводила... С тюльпашами не страшно, плела по разному, а тут как то все просчитываю...

СветланаL 24.12.2010 00:05

Здесь каллы на своих стеблях. Сколько обезвоживать -зависит от очень многих факторов - от 6 часов до суток...

Nimriell 24.12.2010 00:12

А что тут обезвожиать- то? каллы я гну так совершенно спокойно: они гораздо послушнее тюльпанов.

Perfect_bird 24.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 78933)
А что тут обезвожиать- то? каллы я гну так совершенно спокойно: они гораздо послушнее тюльпанов.

Это радует!))) Значит стебель все-таки не так хрупок и один сильный сгиб сделать будет не сложно...
А что на счет проволоки?
Или берграсс удержит?

Ps. Так приятно, что такие оперативные ответы....

Perfect_bird 24.12.2010 01:33

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 78928)
Здесь каллы на своих стеблях. Сколько обезвоживать -зависит от очень многих факторов - от 6 часов до суток...

Мнения расходятся... Мне кажется, что после суточного обезвоживания я их вообще обратно не отпою...

Nimriell 24.12.2010 01:42

Я не люблю гнуть обезвоженные каллы потому, что стебель собирается в гармошку. Марина Булатова гнёт обезвоженные и большинство здесь присутствующих тоже. Я этого не понимаю, но это моя личная заморочка.
Каллы требуют большой любви, они отзываются на неё как никто другой. А я их очень люблю- они входят в тройку моих самых любимых цветов. Поэтому мы всегда договариваемся. ;)
После суток без воды они отпаиваются если, конечно, лежали не на батарее :)

Perfect_bird 24.12.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 78956)
Я не люблю гнуть обезвоженные каллы потому, что стебель собирается в гармошку. Марина Булатова гнёт обезвоженные и большинство здесь присутствующих тоже. Я этого не понимаю, но это моя личная заморочка.
Каллы требуют большой любви, они отзываются на неё как никто другой. А я их очень люблю- они входят в тройку моих самых любимых цветов. Поэтому мы всегда договариваемся. ;)
После суток без воды они отпаиваются если, конечно, лежали не на батарее :)

Поняла...
Потренируюсь сначала, вдруг не только я к ним прониклась, но и им я понравлюсь. tckb не получится, то буду обезвоживать...

Спасибо!

Nimriell 24.12.2010 01:56

И это очень правильно! :)

СветланаL 24.12.2010 02:04

Мы тут упустили один момент...дело в том,что если после обезвоживания или после механического сгибания каллу отпоить,то при таком крутом изгибе,она обязательно образует залом на месте сгиба - что так,что так... Так что - отпаивать их не придется. ((((
А букет дурацкий. Мне он не нравится вообще. И каллы жалко - такие роскошные,ярко желтые... Просто выпендреж - интересно, но не красиво.

alena 24.12.2010 10:30

я тоже хочу сказать, такой неестественный изгиб, это же насилие! мы сильнее конечно их беззащитных, но каково им, подумайте, а эффект, так себе!

Perfect_bird 24.12.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 78967)
Мы тут упустили один момент...дело в том,что если после обезвоживания или после механического сгибания каллу отпоить,то при таком крутом изгибе,она обязательно образует залом на месте сгиба - что так,что так... Так что - отпаивать их не придется. ((((
А букет дурацкий. Мне он не нравится вообще. И каллы жалко - такие роскошные,ярко желтые... Просто выпендреж - интересно, но не красиво.

Я ночью тоже подумала, что если потом отпоить, то будет перелом...
А нравится-не нравится, у меня подружка оч неординарная замуж выходит, которая любит минимализм и желтый.
После кучи пересмотренных фоток из инета, журналов и собственных, ей понравился этот.
если с калами на изгибе дела пойдут плохо, то есть запасной вариант, но буду пробовать именно этот...

СветланаL 24.12.2010 19:24

Неужели не нашлось экстравагантного букета из калл? Грустно... В данном случае это не "нравится-не нравится". Этот букет можно разложить по косточкам так,что от него мокрого места не останется. И композиционно и по-любому. Но естественно, решать невесте. Хотя у Моник Ван ден Берге такой классный есть,с каллами поверх букета - классное экстравагантное решение,а не как тут... Я бы,честно говоря,такой букет никому не посоветовала - форма у него плохая даже символически... цветы по направлению вниз... и ничего и никогда вверх... просто сглазить интимную жизнь невесты до свадьбы.

alena 24.12.2010 21:02

я не говорила о психологическом впечатлении, Света права, навевает грустные ассоциации. скажите об этом невесте.

Barkley 24.12.2010 22:40

Вложений: 8
Делая букет в этой технике, каллы можно по разному покрутить,без излишнего принуждения и намеков на скучные ночи:ap:
Фото с занятий с Мари Бозон

СветланаL 24.12.2010 22:49

http://www.floristic.ru/forum/attach...8&d=1293216026
Тут скорее на камасутру похоже. А там - совсем на другое...

alena 24.12.2010 22:52

а тут вверх смотрят, хотя одна калла надломана.

http://www.floristic.ru/forum/attach...0&d=1293216026

Nimriell 25.12.2010 22:38

Да, букетик на полшестого, точно! Про "сглазить"- 100%

Onega 25.12.2010 22:55

На вкус и цвет как говориться....есть и разная техника и разная "трактовка" расположения цветов ....калла действительно послушный материал для работы .....но моя ассоцияция с каллами "личная ассоциация" - это похороны....хоть убейте каллы со свадьбой "для меня" не вяжуться.....вообще ....красиво в убранстве церкви....композициях....венках....сама история цветка каллы печальна и привязана "к грусти"!

okCana 28.12.2010 14:23

здравствуйте меня зовут Оксана! я занималась только букетами, никогда не сталкивалась с украшениями на машину, сейчас хочу попробовать, но не знаю что за основа и где ее можно приобрести? буду очень благодарна за ответ.

ЧП Средин 28.12.2010 14:33

Вложений: 5
Здравствуйте, Оксана!
Для крепления композиций на свадебные автомобили используют вот такие штуки.

П.С. Если Вы из Украины - милости прошу в мою ветку.

okCana 13.01.2011 11:33

Нет не из Украины! я нахожусь в Москве. Сколько приблизительно стоит эта основа и как правильно она называется. как я понимаю это основа для живых цветов, а если использовать искусственные то тогда какая основа должна быть?

ЧП Средин 13.01.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от okCana (Сообщение 80575)
Нет не из Украины! я нахожусь в Москве. Сколько приблизительно стоит эта основа и как правильно она называется. как я понимаю это основа для живых цветов, а если использовать искусственные то тогда какая основа должна быть?

Если говорить о немецком Оазисе, то:
Первое фото это - авто-корсо (11х11 см) стоит около 11$;
Второе фото - авто-корсо (8 см диаметр) - 9$;
Третье фото - авто кольца (57х39 см) - 23$;
Четвёртое фото - авто-сердце (40х42 см) - 24$;
Пятое фото - авто-ронделла (20 см диаметр) - 19$.

Это действительно основы для живых цветов. Для искусственных используют либо Сек(пена для сухих цветов), либо пенопласт, либо другие подручные материалы. Что касается Сека, то Smithers Oasis не выпускает украшения на её основе для автомобилей.

Kiska 14.01.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от okCana (Сообщение 80575)

смотря что вы хотите сделать, техники есть разные, если вы по конкретнее сформулируете ваш вопрос, что именно хотите сделать, может тогда я смогу вам помочь), мы достаточно часто работаем с интерьерными цветами.

Darly 18.01.2011 15:19

Дорогие флористы,нуждаюсь в помощи. Как сделать сердца на задник молодых из цветов?Желательно разные варианты и контурные и заполненные!К сожалению,может здесь и писалось уже,но я ничего не нашла.

vadibirov 18.01.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 81147)
Дорогие флористы,нуждаюсь в помощи. Как сделать сердца на задник молодых из цветов?Желательно разные варианты и контурные и заполненные!К сожалению,может здесь и писалось уже,но я ничего не нашла.

Уточните пожалуйста. На какое место молодым Вы хотите сердца сделать?

Darly 18.01.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от vadibirov (Сообщение 81157)
Уточните пожалуйста. На какое место молодым Вы хотите сердца сделать?

ой,некорректно выразилась,сори! на заднюю стенку за президиумом,над молодыми

Bolonka 18.01.2011 19:00

Цитата:

Сердца планируютя из живых или искусственных цветов?

Darly 18.01.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Bolonka + (Сообщение 81172)
Сердца планируютя из живых или искусственных цветов?

из живых!

palm 18.01.2011 19:51

Уважаемые флористы! Посоветуйте, пожалуйста, варианты крепления цветочной гирлянды на боковой край стола. Гирлянда будет слегка свисать. как можно закрепить, чтобы не тянуть скатерть? гирлянду еще не решила в какой технике изготовлять, так как не могу понять как лучше закрепить. Помогите, пожалуйста!

Bolonka 18.01.2011 19:51

Писала, писала и всё рухнуло...........(((( Задолбали эти выкидоны......
Попробую ещё раз..... Надо было скопировать.......

Bolonka 18.01.2011 20:11

Вариант 1. Полностью заполненное сердце. Выйдет достаточно тяжёлым!

Основа - фанера или ДСП. Кирпичи уже мокрые вдоль пополам. Крепите на оазисовский пластилин оазисовские "жабки" (чтобы вышло две на один кирпич). Затем обмотка метал. сеткой поверх кирпичей. Хорошо зафиксировать. И вперёд - заполняйте!

Вариант 2. Контурное.

Здесь проще. Вырезаете основу, крепите или готовую оазисовскую гирлянду, или крепите паровозиком кирпичи на те же "жабки", каждый кирпич в двух местах обмотайте скотчем (узким). Готово!

Вариант 3.

Ещё проще.......)))))) Если цветы - гвоздика или хризантема - можно на сухой оазис, основа жёсткий картон.

Успехов Вам!

Bolonka 18.01.2011 20:13

........)))))))

http://www.violet-fialka.com/images/photos/32_15.jpg

http://www.violet-fialka.com/images/photos/32_10.jpg

http://dailyflowers.ru/images/cms/he...ego_serdca.jpg

Darly 18.01.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Bolonka + (Сообщение 81179)
Вариант 1. Полностью заполненное сердце. Выйдет достаточно тяжёлым!

Основа - фанера или ДСП. Кирпичи уже мокрые вдоль пополам. Крепите на оазисовский пластилин оазисовские "жабки" (чтобы вышло две на один кирпич). Затем обмотка метал. сеткой поверх кирпичей. Хорошо зафиксировать. И вперёд - заполняйте!

Вариант 2. Контурное.

Здесь проще. Вырезаете основу, крепите или готовую оазисовскую гирлянду, или крепите паровозиком кирпичи на те же "жабки", каждый кирпич в двух местах обмотайте скотчем (узким). Готово!

Вариант 3.

Ещё проще.......)))))) Если цветы - гвоздика или хризантема - можно на сухой оазис, основа жёсткий картон.

Успехов Вам!

Спасибо огромное! Если честно,еще не приходилось пользоваться "жабками",надо будет попробовать! Если сердце полностью заполнено,меня все беспокоит вопрос-а выдержит ли,не упадет-ведь тяжелое будет, а вот с контурным кажется понадежнее будет! А еще вот такой вопрос! Видела как-то сердца контурные из рускуса итальянского+орхидеи цимбидиум.Рускус оплетал каркас,а вот из чего каркас сделан-не поняла....Точнее скорее всего из проволоки,какую лучше использовать! Я только учусь!)))Заранее благодарю!

Darly 18.01.2011 20:19

А еще вот такой вопрос-есть ли готовые каркасы или формы большие для таких сердец или надо всегда самим делать?а если брать оазис-сердце при подвешивании цветы не вывалятся?

Bolonka 18.01.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 81181)
Спасибо огромное! Если честно,еще не приходилось пользоваться "жабками",надо будет попробовать! Если сердце полностью заполнено,меня все беспокоит вопрос-а выдержит ли,не упадет-ведь тяжелое будет, а вот с контурным кажется понадежнее будет! А еще вот такой вопрос! Видела как-то сердца контурные из рускуса итальянского+орхидеи цимбидиум.Рускус оплетал каркас,а вот из чего каркас сделан-не поняла....Точнее скорее всего из проволоки,какую лучше использовать! Я только учусь!)))Заранее благодарю!

Крепление для сердца нужно продумать заранее. Если место крепления крепкое - выдержит!
Каркас для сердца можно изготовить из проволоки алюминивой, из веток ивовых, из пенопласта.......))))))

http://www.spbflowers.ru/pictures/2_marriage/zD03-2.jpg

Bolonka 18.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 81182)
А еще вот такой вопрос-есть ли готовые каркасы или формы большие для таких сердец или надо всегда самим делать?а если брать оазис-сердце при подвешивании цветы не вывалятся?

Есть, фирмы "Оазис"......)))

Если дополнительно воспользуетесь сеткой - цветы никуда не денутся.......))))) И не сильно коротко срезайте стебель.

http://www.president-decor.com/image...s/p1050029.jpg

http://www.gold-prazdnik.ru/images/m5.jpg

Kiska 18.01.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от palm (Сообщение 81176)
Уважаемые флористы! Посоветуйте, пожалуйста, варианты крепления цветочной гирлянды на боковой край стола. Гирлянда будет слегка свисать. как можно закрепить, чтобы не тянуть скатерть? гирлянду еще не решила в какой технике изготовлять, так как не могу понять как лучше закрепить. Помогите, пожалуйста!

можно разными способами:
если гирлянда тонкая и изящная со свисаниями например из плюмозуса, то плететься и иголочками закрепляется за скатерть, цветы в пробирки, или тейпирование, или воскирваные.
Если хочеться массивную гирлянду с тяжелым свисанием, тогда лучше поставить маленькие оазисы в поддонах и на них работать, по краю стола.

Bolonka 18.01.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Kiska (Сообщение 81185)
можно разными способами:
если гирлянда тонкая и изящная со свисаниями например из плюмозуса, то плететься и иголочками закрепляется за скатерть, цветы в пробирки, или тейпирование, или воскирваные.
Если хочеться массивную гирлянду с тяжелым свисанием, тогда лучше поставить маленькие оазисы в поддонах и на них работать, по краю стола.

Думаю, что массивные гирлянды в маленьких оазисах будут перевешивать......Очень стрёмно......)))

palm 18.01.2011 20:47

спасибо большое за ответ!

Bolonka 18.01.2011 21:09

palm, а может такие клипсы для банкетных юбок подойдут???
Крепко примотать за верхний угол проволокой......)))

http://www.kovax.ru/model/krep2.jpg

Татьяна tz61 18.01.2011 21:43

Вложений: 3
Цитата:

Делали вот такое сердце. Основа очень легкая, куплена в Леруа, не знаю как правильно называется. Используется для утепления стен, полов, типа пенопласта, но не крошится и более спресованна т.е. не ломкая. Получается 2 сердца, середину потом можно использовать, мы использовали контур. Обматывали любимым малярным скотчем ( делали немного объема), сверху клеили рускус пистолетом, пробирки под листиками, цветы в пробирки. Снизу еще добавляли бусы, это уже на месте. Надеюсь все понятно.

Darly 18.01.2011 21:50

Спасибо огромное за ответы!Все понятно!Буду экспериментировать!

palm 18.01.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Bolonka + (Сообщение 81189)
palm, а может такие клипсы для банкетных юбок подойдут???
Крепко примотать за верхний угол проволокой......)))

http://www.kovax.ru/model/krep2.jpg

http://img.board.tut.ua/200/k/kl/kli/klipsy_7500431.jpg

спасибо большое

berdisheva 19.01.2011 13:55

Подскажите пожалуйста в букете, кроме ландыша какой цветок использовали? Думала эустома, но что-то не очень похоже.

Nimriell 19.01.2011 14:40

По- моему гардения.

Florinata 19.01.2011 18:16

Флористы МОСКВА у кого-нибудь есть 18 мартинниц высотой 70 см? Надо для свадьбы в начале февраля..
Возьму в аренду...
Спасибо.

iriss 19.01.2011 18:59

Добрый вечер. Обращаюсь к вам за помощью: меня подвели с поставкой рускусса. а заказ на пятницу - можно ли для оформления портбукетницы рускусс заменить шефлерой (лист шефлеры разобрать по частям и выдержит это все день свадьбы.
)

berdisheva 19.01.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 81268)
По- моему гардения.

Спасибо, а кто нибудь имел опыт работы с ней, как она стойкий цветок?

Onega 20.01.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от iriss (Сообщение 81292)
Добрый вечер. Обращаюсь к вам за помощью: меня подвели с поставкой рускусса. а заказ на пятницу - можно ли для оформления портбукетницы рускусс заменить шефлерой (лист шефлеры разобрать по частям и выдержит это все день свадьбы.
)

Срежте листья и дайте им настояться ...вода теплая, но не горячая....тургор у шефлеры хуже чем у рускуса, но если заменить больше нечем...то почему бы и нет! Один день шефлера просто обязана "отработать! Без проблем!

Onega 20.01.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от berdisheva (Сообщение 81297)
Спасибо, а кто нибудь имел опыт работы с ней, как она стойкий цветок?

Гардении нет в срезке....-это горшечное, но как видно на фото такое возможно и я уверена без проблем...но по опыту скажу что гардения хорошо должна напиться перед постановкой в букет и букет плотный на своих ногах наилучший вариант!
Глядя на это фото где ландыши с гарденией....могу дать название этому букету"дурман-букет"! Запах переходящий почти в вонь...но скорее на 2 -й день свадьбы от этого букета будет "тошнить"!

Nimriell 20.01.2011 00:12

А чего бы салал не использовать? Дёшево и с гарантией..

iriss 20.01.2011 11:50

Onega спасибо большое. А салал вообще проблема в нашем районе, его вообще, по моему , у нас никто не использует. Еще раз большое спасибо.

sluma 20.01.2011 16:20

Онега, а что - гардения очень вонючая?!!!! Я её совсем не знаю, на напороться бы. Запах - дело очень серьёзное!!!

Onega 20.01.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 81428)
Онега, а что - гардения очень вонючая?!!!! Я её совсем не знаю, на напороться бы. Запах - дело очень серьёзное!!!

Ny Gardenija kak gorshechka....ne opasna....neskolko zvetkov vozdyx ne poportyat! A vot takoj buket....tochno istochaet aromat v polnom smisle slova! ja periodicheski prodayu Gardeniyu , posle togo kak zvetok otzvetaet, on nachinaet bistro zheltet i vonyaet "plesenjyu"....no eto moe mnenie na schet pleseni....komy-to v kajf...menya toshnit k primery....tak chto eto moi assoziazii!

sluma 20.01.2011 17:49

Плесеньюууу???!!!:be: Вот это да! Видимо, расчёт на то, что свадебный букет - "недолгожитель"...)))

Nimriell 21.01.2011 00:00

У каждого свои "заскоки" Мой муж терпеть не может запах лилий, а недавно на оптовом складе одном я стала покупать гиацинты, а девушка мне говорит:
-Как же я рада, что вы унесёте от нас эту вонючку!
А дело было в холодильнике, они же там вообще запаха не издают почти.
... а я люблю как гиацинты пахнут...

Да, Онега, вопрос не совсем в тему, но мучает меня давно, а спросить забываю. Пока помню:
Ты когда доставляешь цветы кому- то по заказу (есть у тебя доставка?) Ну, например, если парень для девушки заказывает или корпоративный клиент делает подарок своим клиентам.... Ты тоже заворачиваешь цветы в бумагу со своим логотипом? Это корректно, если адресат получит возможность зайти на мой сайт и посмотреть за какую цену ему подарили букет?

Вообще, кто что думает по этому поводу?

СветланаL 21.01.2011 01:04

Наташ, а у тебя на сайте есть цены? У нас примеры букетов, а сумму покупатель устанавливает сам - в зависимотси от этого букет будет больше или меньше по размеру чем на фото. А в плане логотипа - никакая реклама не работает так эффективно, как твой собственный букет, на котором обязательно должно быть указано. где его купили... Вполне возможно, что получатель захочет воспользоваться возможностью послать такой красивый букет тоже... и гости на празднике или свадьбе присоединятся... в общем, нельзя никак без рекламы.

Nimriell 21.01.2011 01:12

Конечно у меня есть цены. Потому, что иначе очень много лишних вопросов у народа.
Просто, например: у меня в этот НГ много заказывали вот таких композюлек по 600-700р: http://depoutier.ru/catalog/cat/62/ Развозя, я столкнулась с тем, что люди не понимают, что цветы живые и придумала вкладывать туда инструкцию по уходу, чтобы поливать не забывали. И в этой инструкции хотела указать свой сайт, но побоялась, что заказчик на меня разозлится.

Onega 21.01.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 81465)
У каждого свои "заскоки" Мой муж терпеть не может запах лилий, а недавно на оптовом складе одном я стала покупать гиацинты, а девушка мне говорит:
-Как же я рада, что вы унесёте от нас эту вонючку!
А дело было в холодильнике, они же там вообще запаха не издают почти.
... а я люблю как гиацинты пахнут...

Да, Онега, вопрос не совсем в тему, но мучает меня давно, а спросить забываю. Пока помню:
Ты когда доставляешь цветы кому- то по заказу (есть у тебя доставка?) Ну, например, если парень для девушки заказывает или корпоративный клиент делает подарок своим клиентам.... Ты тоже заворачиваешь цветы в бумагу со своим логотипом? Это корректно, если адресат получит возможность зайти на мой сайт и посмотреть за какую цену ему подарили букет?

Вообще, кто что думает по этому поводу?

Цены указаны на сайте ...причем есть 3 варианта цены букета это мини , элегант и люкс....соответственно цены и "размер букета и количество цветов"! мы вообще не заморачиваемся много по поводу например "ассортимента цветка в букете"....в условиях для покупки через сайт стоит пункт, где сказано, что если нет в наличии именно данного сорта цветов в магазине ,то букет будет похож по "форме и подобран по цветовой гамме соответственно фото иестественно цены"!
Естественно , шведы покупают много цветов и по поводу цены никто не заморачиваеться, все знают приблизительную цену цветов и доставки! Тут это так развито, что проблем нет совсем...это рутины и будни! Да цветок эмбалируеться так как я показала на фото....есть и другой эмбалаж ...если это например горшечная композиция , то есть и разные "утепленные варианты " пакетов! надо будет сфотать!
Логотип "обязательно" стоит в сопровождающем бланке прикрепленному к пакету.....получатель должен знать "откуда цветы доставлены" в случае "проблем" если качество не устроило , цветы возвращаються или часто очень звонят и благодарят за красивый букет и хорошее качество....конечно , я на доставку уделяю внимание ...и качество в первую очередь.....мой магазин подключен Онлайн к единой системе Еврофлорист....по которой заказы поступают в магазин!

Вот моя страничка...закажи мне цветочки/
www.acacia-blommor.se
там есть англ версия:gc:

Onega 21.01.2011 01:30

У нас в стране два монстра ....почти монополия.....Интерфлора или Еврофлорист....все магазины подключены или к той или к другой....или к обоим сразу...., так что доставляя цветы логотип интерфлоры или еврофлориста стоят на букете...если же заказ "местный" то логотип магазина....а как правило оба логотипа магазина + еврофлорист присутствуют в Букете! Ещё прилагаеться масса рекламы в букет, но это отдельная история!

На моем сайте когда ты выбыраешь букет то кликая на него видно три альтернативы цены!Фото соответствует цены"елегант"! Это укзано....под фото!

Nimriell 21.01.2011 01:30

Значит, зря я не написала... (((
Спасибо, буду теперь умнее.

Onega 21.01.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 81482)
Конечно у меня есть цены. Потому, что иначе очень много лишних вопросов у народа.
Просто, например: у меня в этот НГ много заказывали вот таких композюлек по 600-700р: http://depoutier.ru/catalog/cat/62/ Развозя, я столкнулась с тем, что люди не понимают, что цветы живые и придумала вкладывать туда инструкцию по уходу, чтобы поливать не забывали. И в этой инструкции хотела указать свой сайт, но побоялась, что заказчик на меня разозлится.

У Вас шикарные условия доставки.....у нас по усмотрению магазина...в моем доставка только после 16,00....так как мы собираем все заказы за день в кучу и потом курьер развозит ....предварительно мы звоним "получателю" и договариваемся о условии полученя....если получателя дома нет , букет не доставляеться! Если букет желают получить "по определенное время, это стоит очень дорого" Обычная доставка стоит "рубли" 500 рублей....експресс...то есть "по времени" 1300 рублей! Услуга "должна оплачиваться! Иногда мы отправляем цветы "грузовой фирмой или автобусом....никто тут достаку за 50 км от города делать не будет!Только в городской черте!

Onega 21.01.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 81487)
Значит, зря я не написала... (((
Спасибо, буду теперь умнее.

Не написала что?

Nimriell 21.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 81492)
Не написала что?

Ссылку на сайт.

Вообще, Москва такой сложный город в плане доставки.. Я с бОльшим удовольствием съезжу загород по Киевскому или любому близлежащему шоссе, хоть за 50 км, чем, например, в Химки или Медведково- меньше времени потеряю. Условия буду пересматривать, так как иногда выходит не выгодно, но только после того, как у меня решится вопрос с помещением: последнее время ходят слухи, что в мае нас всех выселят- вот это караул будет!

Proud bird 27.01.2011 16:36

ПОМОГИТЕ! Как закрепить цветы фаленопсиса в букте без воды? И в причёске по цветочку? В прошлый раз подвёл меня фаленопсис - бутоньерка "умерла" через пару часов. Очень нужен совет как с ним обращаться, чтоб прожил хоть сутки в причёске и букете без подпитки.

Bolonka 27.01.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 82167)
ПОМОГИТЕ! Как закрепить цветы фаленопсиса в букте без воды? И в причёске по цветочку? В прошлый раз подвёл меня фаленопсис - бутоньерка "умерла" через пару часов. Очень нужен совет как с ним обращаться, чтоб прожил хоть сутки в причёске и букете без подпитки.

:ai:
Техника тейпирования.....

Proud bird 27.01.2011 17:03

Техника тейпирования.....[/QUOTE]
Какая-то подпитка нужна или нет, затейпированный всё равно дохнет быстро

Bolonka 27.01.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 82170)
Какая-то подпитка нужна или нет, затейпированный всё равно дохнет быстро

Стесняюсь спросить - а Вы какие-нить курсы по флористике заканчивали?
Обычно свежий и хорошо отпитый фаленопсис вообще нормально себя чувствует и без подпитки.........))))))
Срез можно и завоскировать, и немного обжечь.

Proud bird 27.01.2011 17:29

С образованием всё в порядке, а вот с фаленопсисом мне жесть как не везёт, далеко не один букет делала и всё какие-то проблемы с ним...когда на проволоке, тейпе и потом в портручке, то всё ок, но вот в клееннойтехнике, когда нет доступа влаги, или когда бутоньерка, или заколка, то тут всё, пипец какой-то. Мот я мало отпаиваю, не знаю, боюсь сейчас заказы с фаликом брать :bz:

Nimriell 27.01.2011 19:12

И правильно, кто же на мороз его ставит- то?

Proud bird 27.01.2011 19:18

Не о морозе речь, в зимние букеты я его ваще даже не рассматриваю. Вопрос в другом, какие ещё варианты сохранить 100 процентов фаленопсис в букете, заколке и бутоньерке (используя проволоку и тейп - это понятно), мот ньюансы какие есть о которых я не знаю:cu:

Nimriell 27.01.2011 19:22

А Вы посмотрите тему "украшения из цветов", эту пошерстите... Всё есть. :)

Proud bird 27.01.2011 19:26

Шерстила, честн слово, всё ограничевается только вопросом, ответа толкового (да и не толкового) не следует:bz:

Nimriell 27.01.2011 19:28

Следует- следует, даже с картинками )))

Proud bird 27.01.2011 19:34

В какой темке, мот направите

Nimriell 27.01.2011 19:38

я написала

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 82189)
"украшения из цветов". :)

sluma 27.01.2011 20:01

Например, ВОТ ТУТ

Nimriell 27.01.2011 22:07

так будет удобнее: http://www.floristic.ru/forum/showth...6428#post16428

Proud bird 27.01.2011 22:18

Cпасибочки, пороюсь и там :bo:

Proud bird 27.01.2011 23:03

Как делать заколки и т. п. это всё известно, вот конкретно с фаленопсисом вопрос. Кто- то пишет, что мини пробирки использует, кто-то просто проволоку и тейп. Но раз на раз не приходиться - дохнет бывает всё равно и тейп его не спасает, а ватки подкладывать...это уж увольте

new_florist 27.01.2011 23:21

Proud bird, не знаю, почему у вас умерают орхидеи, у меня держаться догло. Мне даже приходилось покупать с уценкой, целый день у меня они напивались Кристалом, и нормально. Для бутоньерки просто тейпировала ножку, и ничего, порядок

Proud bird 27.01.2011 23:29

Мне невеста одна сообщила (свадьба была в сентябре), что одна бутоньерка развалилась у неё в руках, када крепила (всё было нормально сделана - проволака,тейп, надёжно в общем), а вторая продержалась только загс и просто завяла, хотя жары не было. Грешу, что я не отпаивала, сразу срезала с веточки и...мот в этом проблема:cu:

Proud bird 27.01.2011 23:30

С дендробиумом и цембидиумом проблем понятно дело нет, но вот фаленопсис - боюсь его теперь

Nimriell 28.01.2011 12:25

А какой крепёж для бутоньерки Вы используете?

Proud bird 28.01.2011 12:34

Булавку использую, с крупной бусиной на конце. Раньше пользавалась крестообразной пластмасовой (раньше все такие использавали), а сейчас только булавочки. Магниты правда ещё не пробовала.
Спасибо Вам Nimriell за внимание к моим сообщениям :fr:

new_florist 28.01.2011 13:27

А у меня не получилось магнитами крепить, пришлось еще булавкой страховать, может как то особенно эти магниты нужно приделывать, кто скажет?:cu:

alena 28.01.2011 14:57

Proud bird проблема в этом, цветок надо напитывать, желательно не просто водой а с флоролайфом или кризалом, потом есть такой спрей для продления жизни тейпированых цветов, тоже флора лайф называется, на срез и тейпируйте на здоровье.

alena 28.01.2011 15:00

new_florist, я на магнитах делаю бутоньерки только в клеевой технике, для этого к металлической части приклеиваю горячим клеем кусочек картона, а к нему уже клею сами цветы и зелени и декор, конечно в такой технике тяжелые цветы не использую, только фаленопсис, дендробиум, фрезию и альстромерию.

new_florist 28.01.2011 15:39

Alena спасибо большое

Proud bird 28.01.2011 15:39

alena Спасибочки, а то я всё как-то химии старалась избегать, считая, что нет ничего лучше чистой воды. Для роз - да, кризал использую, а вот для фаленопсиса считала его слишком нежным для таких манипуляций. Не знаю, есть ли у нас в городе такой чудо-срей, поищу, как раз к сезону свадеб подготовлюсь. Надеюсь проблем больше не возникнет.
Кстате с магнитами для бутоньерок именно так как Вы описали я и видела на видео пример работ - клеенная техника. А на сколько надёжны они в эксплуатации? Лучше, чем булавки (для лёгких цветов понятно дело, не для роз)

alena 28.01.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Proud bird (Сообщение 82292)
alena Спасибочки, а то я всё как-то химии старалась избегать, считая, что нет ничего лучше чистой воды. Для роз - да, кризал использую, а вот для фаленопсиса считала его слишком нежным для таких манипуляций. Не знаю, есть ли у нас в городе такой чудо-срей, поищу, как раз к сезону свадеб подготовлюсь. Надеюсь проблем больше не возникнет.
Кстате с магнитами для бутоньерок именно так как Вы описали я и видела на видео пример работ - клеенная техника. А на сколько надёжны они в эксплуатации? Лучше, чем булавки (для лёгких цветов понятно дело, не для роз)

Спрей продукция фирмы Оазис, им можно и сверху брызгать и бутоньерку и букет. Магниты очень подходят для подружек невесты, платья тонкие, булавкой можно повредить ткань и отвисать будет, а магнитом даже через бретельку бюстика держит и для выпускниц хорошо!

Proud bird 28.01.2011 16:07

Пасибочки за информацию. А спрей этот на цветах если сварху брызгать никаких следов не оставляет? Я так понимаю он существенно им жизнь может продлить, типо почти консервация

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru