![]() |
Re: Вопросы по свадебной флористике
Света, спасибо Вам! Я не смогла толком свою мысль объянить:)
|
Да нет,все было нормально,я просто Ваш ответ еще не видела,когда отвечала - так бы уже влезать не стала бы.))))))))
|
Вложений: 2
сегодня невеста пришла - у нее платье-трансформер. У кого какие идеи?
|
Цитата:
|
а мне кафеца гламелия трость - как Галина делала, веер или маааненький шар - уж больно платье хорошее
|
Цитата:
|
да, букет-трансформер я тоже подумала, но только трансформация из чего во что? мне идей в голову не приходит вообще. С одной стороны можно сделать классику, чтобы не отвлекать внимания от платья, а с другой стороны... душа просит что-то необычное, вот и обращаюсь к форумчанам за помощью...
|
А функция букета как раз - отвлечь внимание от платья и перевести его на невесту...))))) Чего это вдруг платье стало главным действующим лицом на свадьбе? это же не оно замуж выходит!:)
|
Мои невесты выходили замуж в этих платьях (Папилио - это белорусская фирма из Бреста) с обычными букетами круглыми или каплями...
Эх, было еще это в 2008 году... http://lh5.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TI...28135%29sm.jpg http://lh6.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TI...IMG_7521sm.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 3
я бы сделала веер-трансформер
простой букет веер состоит из 2 частей, когда придет время бросать букет одна часть от другой отделяется бросается, другая остается у невесты Ниже примеры работ форумчан, но это для платья хотелось бы увидеть и невесту-цвет глаз, кожи, волос, как она планирует сделать ногти, иногда замечаю что форма и цвет ногтей не гармонируют с невестой и букетом по мне лучше где бодиарт - букет маленький и не будет отвлекать от платья, может только цвет по-нежнее |
Девочки, на форуме я впервые, скажите, где можно прочитать про драпировку тканями, интересует в особенности лестница - сколько ткани нужно и как это можно сделать самой.
|
Цитата:
|
А почему бы и не трансформер))))))...???????
Можно воспользоваться идеей с этого поста http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=2166&page=2 Сделать не "страшненький")))) Букетик а "миленький", светлый с бусинами по краям итд. в качестве цветка использовать гламелию из белого цимбидиума, а на конце ручки букета сделать небольшую петельку или колечко. в классическом платье невеста будет с оригинальным, напоминающем классическую форму букетом, а в креативом платье - букет переворачивается с "ног на голову", к петельке карабином пристегивается леска или цепочка с колечком на палец (его можно купить в любой палатке для мобильников, там эти колечки с ушком для веревочки). вот тебе оооочень оригинальный трансформный:):):))))))) |
Ну у меня идея с трансфомером возникла такая: сделать классический букетик и в него допустим сделать герлянды из цветов или чего друго, лепистков например, на шпильнах и чтобы можно было пото их снять... ну тип того=)
http://lh6.ggpht.com/_i347GH9sVdk/TI...1254148184.jpg |
http://www.vip-victoria.ru/images/ga...coll06/334.jpg
у меня ту тоже невеста в очень оригинальном платье... есть идеи? http://lh5.ggpht.com/_i347GH9sVdk/TI...0506132944.jpg кстати по поводу веера трансформера может такой? |
Ух,ну и невесты у вас...Класс... !!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
токо пади придумаю к такому платью букет хочется сделать необычный, но вто же время не вычурный. |
Цитата:
|
alena если честно я тоже думала про лилимелию, но я не разу её не делала и даже хорошего МК по ней не видела... и мне страшновато=(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем флористам большое спасибо за идеи!!! Буду предлагать невесте, посмотрим, что она выберет...:p
|
alito а сколько в среднем цветов уходит на гламелию и времени?
|
Первую из роз я делала часа 3 (на клей). Вторую уже где-то 2,5 (на проволоке). В среднем на розамелию у меня уходит 11-15 Фридома, около 17 Талей. Из орхидей тоже по времени около 3-3,5 часов - на нее, как и советовали форумчане 1,5 ветки (приблизительно 18цветков). Еще зависит много от того, продуман ли букет до мелочей или приходится придумывать на ходу. И, конечно, смотрите по размеру - как много Вы хотите цветов использовать и соответственно какого размера ее сделать. Я такие вещи делаю "с вечера", если букет на первую половину дня. На лилимелию здесь писали, что уходит около 20 лонгифлорумов.
Хотя, конечно, у каждого своя скорость работы. :p |
alito спасибо за рассказ=)
Нашла розу в каталоге стар лайта "Пойзон" кто в живую видел? похоже на цвет фукси? это будет классический букет невесты на своих стеблях. |
У меня вопрос по гербере. Как она себя ведет на своих ногах? Свадьба 2 октября. Выдержит? Есть ли секреты по ее отпаиванию, или достаточно общих правил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я герберу ставила на пару часов в воду до головы (может сантиметров 5 не хватало) и все было нормально, отпаивалась хорошо и ножки были в прекрасном виде |
Цитата:
|
Как сделать чтобы фрезии раскрылись одновременно
Здравствуйте всем!
На свадьбу надо букет из фрезий, на фото все фрезии раскрывшиеся. Дайте пожалуйста совет как сделать чтобы фрезии раскрылись одновременно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное имелась ввиду обыкновенная белизна.Да,действительно,неплохая штука,если использовать ее с умом.Тут главное не переборщить.Как говорится 1-2" бульки"-на колбу.
|
Цитата:
|
Это наверно про портбукетницу разговор шёл
|
ребята выручайте у когото видела букетик с ирисами подскажите где глянуть
|
Подскажите,стебли анемонов и ранункулюсов предварительно тейпируют и на проволоку,чтоб укрепить, или в этом нет необходимости? Как стебли себя ведут,хрупкие?
|
что-то сомневаюсь, что анемоны и ранункулюсы хорошо себя ведут в монтажной технике :(
|
Флористы спят )))) суббота,день тяжолый.... А на своих стеблях хрупко получается?
|
Флористы по субботам на дачах изучают агород, точнее что от туда можно стырить для идеи=)
Девочки сделала букет Для невесты с розой цвета фуксия! большое спасбио за ваше терпение к мои воплям;))) http://cs10159.vkontakte.ru/u2913038...x_8f89ec0b.jpg |
Красивый букет!
|
Цитата:
|
Если б я пробовала,то таких "глупых", на Ваш взгляд, вопросов не было бы. Никогда еще этот цветочек в руках не держала,отсюда и вопросы.
Спасибо за совет,которого нет. |
Цитата:
новая народность вывелась......." мини берберы" :D |
Безграмотность, как стиль жизни? Или как креативная "фишка"? На форуме это выглядит смешно, немного неприятно, как-то удивительно( человек не перечитывает написанное и не умеет править сообщения , хотя есть специальная синенькая кнопочка EDIT, располагается внизу под каждым сообщением ).Но ведь ваш сайт и блог, Millinda, просто изобилуют ошибками. От безграмотных комментариев к красивым и интересным работам становится тошно. И выглядит это как явное проявление неуважения к гостям и клиентам. Неужели так сложно заглянуть в словарь, попросить кого-то из знакомых проверить?
|
Цитата:
|
Онега, при всем вашем отвыкании, вы таких ошибок никогда не допускали.Как и Светлана, и многие девушки, живущие в разных странах. А "думать надо"-это и есть проявление вашего уважения к собеседникам, даже вдвойне. Речь не об этом. Ошибки на сайте чреваты коммерческими потерями.Сайт-не живое общение, люди смотрят и читают, создается впечатление о человеке и профессионале, а оно в данном случае двойственное. Работы очень хорошие, сам сайт сделан хорошо,но безалаберное отношение к сайту и блогу формирует мнение об авторе, как о человеке рассеянном, непостоянном, невнимательном к окружающим. Это на уровне подсознания, но в условиях жесткой конкуренции плюсов флористу и декоратору не добавит. А есть много людей просто знающих язык по роду своей деятельности, и это не только учителя русского языка в школе, но весь преподавательский состав ВУЗов, школьных и внешкольных учебных заведений, юристы, чиновники, различные секретари и референты-связующее звено больших начальников с народом, и те же руководители предприятий...То есть потенциальные клиенты с хорошими финансовыми возможностями. К тому же Millinda проводит мастер-классы. Как будет объяснять новый материал безграмотный человек, насколько профессионально и доступно будет это объяснение?
В общем люблю я русский язык :))) Простите, Опять болтовня не по теме:) Света почистит обязательно. |
Онега, прошу Вас,подскажите,пожалуйста!!!....Какие особенности работы с ранункулюсами и анемонами?Знаю,Вы-профессионал, не раз помогали очень хорошо!!Как их учше использовать в свадебных букетах?На портбукетнице или на своих стеблях?Слышала,что стебель хрупкий...как с ним обращаться,чтоб избежать казусов при носке и тряске весь свадебный день?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наташа, Florinata, подскажи девушке, как ты с анемонами работала, у тебя был заказ в этом сезоне :) Да и мне самой интересно... |
Цитата:
С анемонами: букет днозначно на своих стеблях, и проще, и быстрее, и выглядит хорошо. Я еще вставляла их в венки из оазиса, настоящий геморрой, в каждый цветочек надо вставлять шпажку или зубочистку, стебли очень толстые и полые порой! С ранункулусами: стебель более плотный и тоньше, чем у анемона. Главное, чтобы были свежие и стебли не подгнившие. Их можно и на своих стеблях, и в портбукетнице. Но я опять же европейские варианты на своих ногах:) Удачи! |
Цитата:
|
А про анемоны с ранункулюсами вопросы уже не раз обсуждались, если использовать поиск, то найдутся подробные рассказы и даже картинки как их тейпировать.
А если честно, я не представляю себе, как можно браться за монтажную технику никогда этого не делавши, да ещё на такое ответственное мероприятие, как свадьба. Вот здохнут они у неё к ЗАГСу, как думаете, приятно ей будет? |
Цитата:
|
Цитата:
Только постарайтесь что бы анемоны раскрылись, до того как Вы начнете делать букет! Букет с анемонами в бутоне будет "гадким утенком"! И конечно делайте букет с большим количеством цветов ...не менее 30 штук....что бы получилось эффектно.....! |
Девочки, Онега, спасибо Вам большое за ценную для меня информацию! Поиском пробовала пользоваться,но безрезультатно...буду еще с ним разбираться. А монтажной техникой я пользуюсь довольно часто, и листья прошивать умею и много еще чего...понятно,пока еще до Вас далеко. Все мы чему-то новому постоянно учимся.. Просто я нос не привыкла задирать, спрашиваю как есть...
|
Nimriell Спасибо за понимание телефон правда не рад флористическим словам!
да и с компьютера времени нету много писать, а людям стараешься ответить! но я рада что смогла вас развеселить =) людям которых так пугают ошибки предлагаю не читать мои посты, увы у меня нету свободного времени чтобы проверять опечатки и ошибки, уж извините... |
В таком случае, ваше "не живое", отвечая на вопрос какое, пишется слитно....)))) А посему вывод....Девочки.з рите в корень... Сами допуская ошибки, не делайте замечания другим....))))
Давайте жить дружно. |
упс....Это сообщение было для linaart2008
|
Цитата:
У администраторов, прощу прощения, что написала просто не в тему! |
Не так уж много ошибок..на том сайте. А работы там хорошие! Молодец! Ошибки иногда сложно подправить, если управляешь сайтом не сам. Бывает, что текст набрал, сто раз проверил...но видимо глаз "замыливается"...не видишь ошибку. И если кто-то заметил, то лучше в личку написать владельцу сайта, чем устраивать здесь разнос.
|
у меня врожденная неграмотность многие не верят и говорят что так не бывает! но я могу 100раз проверить текст и даже не увидеть ошибок! я всегда так писала, я наверное даже думаю с ошибками=)
текст по мере возможности проверяю в ворде, но и он не всесилен и времени не всегда так много. иногда пишу с телефона и тогда выходят забавные словечки=) я совершенно не считаю что ошибки это проявление неуважение к кому то, я вообще не понимаю как это может быть связано? в общем я думаю стоит закрыть тему ошибок ибо она не отражается на цветах и не относиться к данной теме форума, если у вас остались замечания ко мне то я буду рада выслушать их в лс. хорошо что вы мой блог не видели, там море ошибок и полёт мысли=) Спасибо вам и за похвалу и за критику! постараюсь стать лучше=) |
Дорогие форумчане! Не раз заходила речь о подсветке для композиций (простите, если не в тему) подскажите, как называются маленькие светильнички на батарейках, они похожи на чайные свечки? И кто какой подсветкой пользуется, где ее можно купить с доставкой в регионы, и сколько это может стоить? Заранее спасибо за ответ.
|
Подтверждаю, что такое понятие в педагогике есть как врождённая неграмотность. Очень редко встречается,но встречается.
А про светильники ... Когда-то в нете нашла очень простой выход из положения. Берётся обычная диодная лампочка (куча расцветок)- такая малюпаська с двумя усикамии + батарейка, типа как в часы, только побольше. И сматываются скотчем. Всё! Светильничек готов. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Миллинда, посмотрела сайт, увидела там бокалы на морскую тему. Если не секрет, то из чего ту самую пену делали?
|
Ой спасибо прям за смущали меня=)
FLORANS это хрустальная паста, продаёться в художественных магазина выглядит вот так: http://art-tvorchestvo.spb.ru/images...s/p1060324.jpg alito про фонарики я знаю продают в хозяйственно-бытовых магазинах, вот с доставкой сложнее если токов интернет магазинах посмотреть |
Millinda, понравилась подача материала морской свадьбы. Очень ярко, много ручной работы..молодцы. Но, есть маленький минус, мне он сразу бросился в глаза. В оформлении мостика для мини композиций, Вы использовали зеленый оазис, в данном случаи его следует декорировать, его не должно быть видно. Как альтернатива для таких мини композиций, возможно, использовать цветной оазис, его декорировать не нужно :))
|
Цитата:
|
Angel я вообще ждала этих слов когда на форуме заговорили о свадьбе.
Это вы как флорист знаете что это оазис и его не должно быть видно=) а вот гости пришли в восторг от этих штуковин! они не зря были зелёные как из морской пучины мммм старые и покрытые мхом! на самом деле мы хотели свечи на мостик, но это не очень безопасно! и в последний момент заменили на такие штуки=) на этой свадьбе самым сложным было сочетать Желание невесты о свадьбе на берегу моря и жениха о пиратах. Я так рада что вам понравилось!!! это был мой первый опыт в организации свадьбы такого масштаба! Хотя фотографии со свадьбы меня расстроили! я ожидала больше фотографий и многое просто не засняли, а это грустно! те же браслеты подружек невесты их было 5 штук, все немного разные для каждой подружки! бутоньерки тоже были разные, с ракушками, звёздами и т.д. эту фотографию я сделала когда мы ещё только одевали невесту, пробная примерка гирлянд и шпилек=) http://cs4128.vkontakte.ru/u2913038/...x_b3629976.jpg я сделала гирлянды из цветов в прическу невесты это оказалась очень красиво, а главное удобно! потому что голова невесты быстро устала от фоты и мы её сняли и распустили волосы, остались только цветы и это было так романтично! В общем об этой свадьбе я могу говорить бесконечно! потому что впечатление как будто это было вчера!=) самое главное что за столь короткий срок удалось организовать свадьбу, найти место! заказать ракушки из Анапы с доставкой в Москву! достать километры ткани, найти именно белые сетки! одну из которых длинной в 8 метров обклеить ракушками=) ах да и топить сургуч на кухне в кастрюле чтобы делать печати для приглашений! до этого предварительно чуть не сжечь квартиру пока готовила бумагу в духовке=) и всего этого удовольствия не было бы Без этих прекрасных Молодожёнов! На самом деле огромное им спасибо что дали возможность и полёт фантазии, не каждые решаться на такую свадьбу=) но это того стоило! |
Согласна...довольный клиент - довольный флорист. Уверена, что это у Вас не последняя свадьба...будет их больше и еще ярче. Успехов Вам :))
|
Angel Большое спасибо! просто иногда такие привычные материалы для нас! оказываются очень необычными для других=)
|
Millinda
Наконец-то добралась до Вашего сайте... Морская свадьба конечно УХ и АХ! ЗДОРОВО и так всё продумано! А мыло для гостей просто вызвало умиление (почему-то :p) Татьяна |
Классно поработали! А из как и из чего делали лотосы?
|
CATTENDER Спасибо! они ещё были упакованы в лазурную упаковку=) но это мы забыли сфоткать;) (были ещё морские коньки и дельфины)
FLORANS из гафрированой флористической бумаги. 80штук сделали чтобы всем гостям хватило! все так ждали пол вечера меня спрашивали когда запускать пойдём;) у меня в блоге есть МК Плавучий фонарики это был первый экспериментальный фонарик! я его придумала за неимение возможности купить для всех гостей фонарики по 450р!!! (за штуку очень дорого.) Пришла вечером села за стол и склеила! вышло мило и просто! но толстый пенопласт был, потом делали на потолочные плитки он тоньше и аккуратнее=) |
Millinda, какой классный фонарик! Сдается мне, что с вашей легкой руки скоро все молодожены будут такие же просить:D!
|
Ё-моё! Так просто и такой эффект! СУПЕР! Думаю, что и Беларуси с Вашей лёгкой руки поплывут такие фонарики. Я уж поспособствую! )))))))))
|
Millinda
Плавучие фонарики - ну просто чудо! Спасибо за мастер-класс. Таня |
я тоже взяла на заметочку...плавающие фонарики)
|
Как я рада!!! только не забывайте показывать что у вас получилось =) всегда так интересно!
завтра буду делать букет из кремовых розочек и невеста просила украсить его Берграссом и бусинками... вот сижу голову ломаю как-бы так сделать? а хочет она типо такого: http://www.mandarino.ru/catalog/100000332_big.jpg вот думаю если розу Талею взять норм будет? или лучше ещё какую посмотреть? |
Цитата:
|
Florinata Спасибо=)
|
А мне Вендела нравится очень. И на фото же Вендела или я ошибаюсь?
|
FLORANS Если бы я знала, мне было бы проще определиться с цветами!
дело в том что у талеи достаточно закрытый бутон и я боюсь что когда соберу в тугой букет на своих стеблях он будет выглядеть угловато... |
У Венделы хорошее открытие. Идеально выводить сферу (полусферу) из неё. И я бы очень удивилась, если бы мне сказали, что это не Вендела на фото
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я и вернулась! того чего хотела не было взяла венделлу, думаю тоже подойдет =) завтра покажу что вышло! она без розового оттенка, просто кремовая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
скажи те пожалуйста, как нужно вставлять лилии в портбукетицу, чтобы они не выпадали оттуда. почему-то иногда такое случается, хотя ножку топлю полностью (1,5-2 см) до головки.
|
Поищите, тут неоднократно писали о том, что делать с цветами, чтобы они не выпадали из портбукета. Даже картинки есть.
|
Sleeping Angel у меня не так много опыта работы с лилией, но на занятиях мы укрепляли букеты проволокой! для прочности...
а вообще я убедилась что букеты на собственных стеблях прочнее!!! http://cs9279.vkontakte.ru/u701866/1...x_8cc2f757.jpg Очень хотела показать вам кремовый букет который сделала, но это пока единственная фотография... |
Нашла на одном из сайтов "Букет для невесты из латируса". http://misterbuket.ru/catalog/marria...x.html/nid/694 Искала в интернете такой цветок, информаци нет вообще. Подскажите пожалуйста что это? Возможно ли что просто ошиблись в написании?!
|
Цитата:
|
]латирус- душистый горошек, или чина душистая, относится к роду Чина (Lathyrus), семейству Бобовые ,инфо есть о нем на фото очень свернуты цветки из за Хосты плохо видно и очень мелкое фото , но похожеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Alae вот из Википедии,главное узнать есть ли он на базе/Разных цветов оттенков
фотки |
в Старлайте такого в продаже точно не видела! может под заказ привезут?
|
Все- в сад.:) Душистый сортовой горошек прекрасно растет в ваших условиях. В Крыму ему было очень жарко,но все равно я умудрялась радовать своих клиентов букетиками с ним. Любимый цветок англичан, они новые сорта выдают в безумных количествах. Есть потрясающе красивые - с гофром,красивейших оттенков,очень крупные,на длинном цветоносе(относительно). Удивительно,что у вас его до сих пор нет.
|
Цитата:
|
Цветок прекрасно растет в саду, но к транспортировке непригодный, слишком нежный. Видимо поэтому не везут.
|
Цитата:
|
латирус не то что под заказ- даже в свободке частенько встречается.
|
Цитата:
|
У меня на даче рос душистый горошек, он без аромата, но все лето в сезон использовала вместо дендробиума и орхидей...и никто не догадывался, что это за цветок, он настолько хорошо в свадебных смотрится!!!
|
Светик, душистый горошек однолетник. На одном и том же месте он появляется, потому что пересевается. Вот. Но от этого он не хуже. Мы от Ануинса получали семена - это английская фирма,потрясающие сорта продавали.
|
Теперь стало все ясно! Значит цветок уж и не такой редкий, а я прям как с другой планеты! Спасибо за помощь всем кто ответил!
|
Рига, цветочный рынок, посмотрите сколько его, горошка!
http://data13.gallery.ru/albums/gall...5-m549x500.jpg |
Цитата:
|
Никогда не забуду запах липы и горошка когда я была в Риге .....такой сильный аромат после дождя! Весь рынок просто завален горошком! Безумно красивый и пахнущий цветок! Незабываемый подарок для любого случая .... запах который привязывает к памяти!У нас он цветет только в конце лета...одна теплица в нашем городе "выгоняет" горошек на продажу!
|
Лилии супер -очень классная идея.Огромное спасибо.
|
Кто подскажет состав этого букета? Лизиантус и...?:):D Спасибо!!
|
Лизиантус(она же эустома),бовардия(розовые мелкие цветки,собранные в метелки),а черные ягоды???Похоже на бузину....Но не уверена...
|
это не бовардия, а асклепиас.
|
...и вибурнум
|
Цитата:
|
Ягодки на иргу похожи... )) Только это не ирга, точно. И не вибурнум по- моему тоже. Западный, небось, букет... Вибурнумом заменить и не париться.
И вообще по- моему это синтетика. |
Разглядели под лупой. Синтетика )))
|
все-таки ирга. может и синтетическая
|
Да, точно, мои извинения, не вибурнум. Точно не помню, как называется это ягода, но растет у нас. Достаточно часто встречается в парках. Когда цветет, имеет неприятный,резкий запах.
|
А мелкие цветочки мне кажется, просто бутоны сирени.
|
Ого ну вы тут и понаписали!!Спасибо за помощь мои дорогие коллеги, вы как всегда выручаете!!!ура!!:D:D
|
Короче за ягодки сойдет вибурнум, т.к. иргу я нигде не нашла, а светло-сиреневые цветочки - под них больше всего подходит Асклепия Синдерелла в бутонах!Ну и чтобы бы я без вас делала?!;)
|
Цитата:
|
Есть кто не спящий? Срочно нужна помощ! скажите а как Каллы себя в оазисе ведут? хорошо стоят?
Делаю корзину с каллами... |
Отлично стоят!!!!
|
Спасибо=) всё поставила, собирала космические Букеты=)
|
Цитата:
|
сфотографировала но фотки жуть в кустарных условиях, даже показывать стыдно...
|
Цитата:
|
http://cs10407.vkontakte.ru/u2913038...x_4083f37f.jpg
Букет из калл цветы выбирал ново испеченный Папа который шел встречать Жену из роддома и хотел экзотический космический букет=) утром я ещё добавила 3 голубых бабочки в тон ленты, жаль сфоткать не успела. но общая картина ясна. и ещё собрала корзинку из оставшихся 5 калл и роз. И правда каллы хорошо стоят в оазисе=) спасибо Танюшка что так вовремя ответила! http://lh3.ggpht.com/_i347GH9sVdk/TM.../mP1040780.jpg |
Вложений: 13
Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением |
Цитата:
http://floristic.ru/forum/attachment...4&d=1279223762 |
Очень скрупулезная работа. Спасибо за мастер-класс,я думаю,он многим пригодится.
А потом еще будут заказчики говорить - да что там,просто букетик,чего его там делать...:) |
Чудо просто! Весит, наверное не мало?
|
Цитата:
|
[quote=alito;72978]Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением[/quo Спасибо за мастер-класс. Красотища... очень кстати и так подробно |
СУПЕР!
|
Тоня, спасибо тебе огромное за step by step!!! Работа очень кропотливая, но и результат отличный! Очень красивый букет!!!
|
Как называется?
Подскажите пожалуста название этой коричневой закорлючки)))
заранее спасибо)) PS ув. модераторы, прошу прощения, если написала не в том разделе, просто не нашла ничего более подходящего |
Re: Как называется?
Вообще-то так выглядят новые ваи папоротника. Но на снимке может быть и синтетика - качество фото не позволяет рассмотреть лучше.
|
Светлана, работа просто потрясающая!!!! Ответьте пожалуйста в личку сколько ушло цветов и сколько может стоить такой букет? Буду очень признательна!
|
Цитата:
|
Всем огромнейшее спасибо за такие теплые отзывы! Если бы не наш форум этой работы бы не было :)
Цитата:
Он действительно получился достаточно тяжел, несмотря на то, что все лишние проволочки я старалась высекать. Поэтому ручку я сделала нестандартной, чтобы было удобнее невесте держать. По материалу я отвечу итак. Ушло 10 роз (краснодар, кажется, сорт не помню, но по цвету похож на акву), 20 веток гвоздики кустовой, ок. 15 веток гипсофилы, куча проволоки разной толщины,:D , несколько дендробиумов, ветка фаленопсиса (считай горшок) и стахис (количество сказать не могу, он у меня на даче растет и я его не считаю :) ). Взяла я за этот букет 200$. Благодаря форуму я поняла, что надо свои знания, полученные в школе Николь и здесь, применять. Пусть даже и делать дешевле, чем хотелось бы, но зато удовольствие от самой работы и произведенного эффекта не купишь ни за какие деньги;) |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru