Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

alito 03.09.2010 21:01

Re: Вопросы по свадебной флористике

Света, спасибо Вам! Я не смогла толком свою мысль объянить:)

СветланаL 03.09.2010 21:05

Да нет,все было нормально,я просто Ваш ответ еще не видела,когда отвечала - так бы уже влезать не стала бы.))))))))

alito 03.09.2010 23:44

Вложений: 2
сегодня невеста пришла - у нее платье-трансформер. У кого какие идеи?

alena 04.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 65952)

Мне видится обратный полумесяц.

fktyeirf 04.09.2010 18:14

а мне кафеца гламелия трость - как Галина делала, веер или маааненький шар - уж больно платье хорошее

Millinda 04.09.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 65952)

Платье класное! я ещё таких не видела, я бы тоже ей веер предложила хорошобы смотрелся, в общем чтонебуть оригинальное как платье, может букет трансформер?:rolleyes:

alito 04.09.2010 19:40

да, букет-трансформер я тоже подумала, но только трансформация из чего во что? мне идей в голову не приходит вообще. С одной стороны можно сделать классику, чтобы не отвлекать внимания от платья, а с другой стороны... душа просит что-то необычное, вот и обращаюсь к форумчанам за помощью...

СветланаL 04.09.2010 20:17

А функция букета как раз - отвлечь внимание от платья и перевести его на невесту...))))) Чего это вдруг платье стало главным действующим лицом на свадьбе? это же не оно замуж выходит!:)

Светик-Семицветик 04.09.2010 20:30

Мои невесты выходили замуж в этих платьях (Папилио - это белорусская фирма из Бреста) с обычными букетами круглыми или каплями...
Эх, было еще это в 2008 году...
http://lh5.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TI...28135%29sm.jpg http://lh6.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TI...IMG_7521sm.jpg

FLORANS 04.09.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 66070)
Мои невесты выходили замуж в этих платьях (Папилио - это белорусская фирма из Бреста) с обычными букетами круглыми или каплями...
Эх, было еще это в 2008 году...
http://lh5.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TI...28135%29sm.jpg http://lh6.ggpht.com/_qjHp_s-9zQU/TI...IMG_7521sm.jpg

Это платье Папилиовский хит:) уж сколько лет оно в моде.... Мне кажется,что идея с веером хороша

fktyeirf 04.09.2010 23:14

Вложений: 3
я бы сделала веер-трансформер
простой букет веер состоит из 2 частей, когда придет время бросать букет одна часть от другой отделяется бросается, другая остается у невесты

Ниже примеры работ форумчан, но это для платья
хотелось бы увидеть и невесту-цвет глаз, кожи, волос, как она планирует сделать ногти, иногда замечаю что форма и цвет ногтей не гармонируют с невестой и букетом

по мне лучше где бодиарт - букет маленький и не будет отвлекать от платья, может только цвет по-нежнее

GalyaM 05.09.2010 18:54

Девочки, на форуме я впервые, скажите, где можно прочитать про драпировку тканями, интересует в особенности лестница - сколько ткани нужно и как это можно сделать самой.

alito 05.09.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от GalyaM (Сообщение 66176)
Девочки, на форуме я впервые, скажите, где можно прочитать про драпировку тканями, интересует в особенности лестница - сколько ткани нужно и как это можно сделать самой.

Тема так и называется, "Работа с тканями":D

twins 05.09.2010 23:28

А почему бы и не трансформер))))))...???????
Можно воспользоваться идеей с этого поста
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=2166&page=2
Сделать не "страшненький")))) Букетик а "миленький", светлый с бусинами по краям итд. в качестве цветка использовать гламелию из белого цимбидиума, а на конце ручки букета сделать небольшую петельку или колечко.
в классическом платье невеста будет с оригинальным, напоминающем классическую форму букетом, а в креативом платье - букет переворачивается с "ног на голову", к петельке карабином пристегивается леска или цепочка с колечком на палец (его можно купить в любой палатке для мобильников, там эти колечки с ушком для веревочки).
вот тебе оооочень оригинальный трансформный:):):)))))))

Millinda 05.09.2010 23:38

Ну у меня идея с трансфомером возникла такая: сделать классический букетик и в него допустим сделать герлянды из цветов или чего друго, лепистков например, на шпильнах и чтобы можно было пото их снять... ну тип того=)
http://lh6.ggpht.com/_i347GH9sVdk/TI...1254148184.jpg

Millinda 06.09.2010 00:27

http://www.vip-victoria.ru/images/ga...coll06/334.jpg
у меня ту тоже невеста в очень оригинальном платье... есть идеи?
http://lh5.ggpht.com/_i347GH9sVdk/TI...0506132944.jpg
кстати по поводу веера трансформера может такой?

СветланаL 06.09.2010 01:20

Ух,ну и невесты у вас...Класс... !!!!!!!!!!!!!!!!

Millinda 06.09.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 66237)
Ух,ну и невесты у вас...Класс... !!!!!!!!!!!!!!!!

угу скучать не дают:)
токо пади придумаю к такому платью букет хочется сделать необычный, но вто же время не вычурный.

alena 06.09.2010 02:12

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 66240)
угу скучать не дают:)
токо пади придумаю к такому платью букет хочется сделать необычный, но вто же время не вычурный.

Тут столько всего наворочено, только лилимелию вижу, можно в форме жезла, на длинной ручке, тем более, что рисунок на гипюровых рукавах похож на лилию.

Millinda 06.09.2010 03:26

alena если честно я тоже думала про лилимелию, но я не разу её не делала и даже хорошего МК по ней не видела... и мне страшновато=(

alena 06.09.2010 03:47

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 66299)
alena если честно я тоже думала про лилимелию, но я не разу её не делала и даже хорошего МК по ней не видела... и мне страшновато=(

Не бойся, лилемелию легче делать, чем розмелию, у нее лепестки мощнее, просмотри тему гламелия, там есть различные варианты, ее делать очень просто, одно удовольствие, если что, спрашивай.

alito 06.09.2010 19:15

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 66299)

Не бойтесь, главное возьмите взапасе цветков и времени побольше. Я тоже боялась делать из цимбидиумов, но ничего, справилась. Главное, чтобы время не поджимало. Хотя мне кажется, что гламелия из гладиолусов лучше подойдет.

alito 06.09.2010 19:16

Всем флористам большое спасибо за идеи!!! Буду предлагать невесте, посмотрим, что она выберет...:p

Millinda 06.09.2010 21:14

alito а сколько в среднем цветов уходит на гламелию и времени?

alito 07.09.2010 00:08

Первую из роз я делала часа 3 (на клей). Вторую уже где-то 2,5 (на проволоке). В среднем на розамелию у меня уходит 11-15 Фридома, около 17 Талей. Из орхидей тоже по времени около 3-3,5 часов - на нее, как и советовали форумчане 1,5 ветки (приблизительно 18цветков). Еще зависит много от того, продуман ли букет до мелочей или приходится придумывать на ходу. И, конечно, смотрите по размеру - как много Вы хотите цветов использовать и соответственно какого размера ее сделать. Я такие вещи делаю "с вечера", если букет на первую половину дня. На лилимелию здесь писали, что уходит около 20 лонгифлорумов.
Хотя, конечно, у каждого своя скорость работы. :p

Millinda 08.09.2010 20:38

alito спасибо за рассказ=)

Нашла розу в каталоге стар лайта "Пойзон" кто в живую видел? похоже на цвет фукси?
это будет классический букет невесты на своих стеблях.

alito 15.09.2010 23:47

У меня вопрос по гербере. Как она себя ведет на своих ногах? Свадьба 2 октября. Выдержит? Есть ли секреты по ее отпаиванию, или достаточно общих правил?

lizebeth 16.09.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 67333)
У меня вопрос по гербере. Как она себя ведет на своих ногах? Свадьба 2 октября. Выдержит? Есть ли секреты по ее отпаиванию, или достаточно общих правил?

я летом работала с герберой, отпаивала как обычно, до головки в воду... выдерживала самую жару и вела себя прекрасно

Laelia 16.09.2010 03:11

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 67333)

Это благодарный и выносливый цветок, простоит на своих как солдатик))

alena 16.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 67386)
я летом работала с герберой, отпаивала как обычно, до головки в воду... выдерживала самую жару и вела себя прекрасно

Ужас, ужас, до головки в воду, достаточно 5 сантиметров. У герберы опушенный стебель, ее нельзя глубоко в воду, будет скользкий и начнет гнить, это и калл касается. Видели, как стебель каллы за день сгнивает до самого цветка, как бикфордов шнур. Герберу прямо на палетке картонной ставим на воду в квадратную пайолу, проверяем, чтобы все стебли доставали до воды, они напитываются и стебли прямые остаются, и не надо их прокручивать проволокой.Еще, чтобы лепестки не опускались можно одеть на них воронкообразные кулечки или сетки от голландской альстрамерии. Они напитываются и получаются не такими раскрытыми, легче собирать букет круглый. А у вас букет только из герберы?

alito 16.09.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 67399)
Ужас, ужас, до головки в воду, достаточно 5 сантиметров. У герберы опушенный стебель, ее нельзя глубоко в воду, будет скользкий и начнет гнить, это и калл касается. Видели, как стебель каллы за день сгнивает до самого цветка, как бикфордов шнур. Герберу прямо на палетке картонной ставим на воду в квадратную пайолу, проверяем, чтобы все стебли доставали до воды, они напитываются и стебли прямые остаются, и не надо их прокручивать проволокой.Еще, чтобы лепестки не опускались можно одеть на них воронкообразные кулечки или сетки от голландской альстрамерии. Они напитываются и получаются не такими раскрытыми, легче собирать букет круглый. А у вас букет только из герберы?

Спасибо огромное за советы. Да, букет только из герберы, но пока еще невеста заказ не сделала, просто консультируется... А я герберу в свадебные никогда не ставила, как-то не заказывали, только в гостевые, вот и решила спросить...

Millinda 17.09.2010 19:46

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 67471)
Спасибо огромное за советы. Да, букет только из герберы, но пока еще невеста заказ не сделала, просто консультируется... А я герберу в свадебные никогда не ставила, как-то не заказывали, только в гостевые, вот и решила спросить...

у меня был свадебный букет с орхидеями и мини берберами, правда на порт ракетнице, но продержались хорошо. я думаю и на своих стеблях отлично простоит! а вот клась их в воду тоно целиком нестоит! будут ужасные на ощупь :mad:

lizebeth 18.09.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 67399)

спасибо, не знала!

я герберу ставила на пару часов в воду до головы (может сантиметров 5 не хватало) и все было нормально, отпаивалась хорошо и ножки были в прекрасном виде

натаха 24 19.09.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от lizebeth (Сообщение 67643)
спасибо, не знала!

я герберу ставила на пару часов в воду до головы (может сантиметров 5 не хватало) и все было нормально, отпаивалась хорошо и ножки были в прекрасном виде

в герберу не плохо хлорки капнуть при жаре незаменимая вещь правда

Color Flowers 22.09.2010 13:17

Как сделать чтобы фрезии раскрылись одновременно

Здравствуйте всем!
На свадьбу надо букет из фрезий, на фото все фрезии раскрывшиеся.
Дайте пожалуйста совет как сделать чтобы фрезии раскрылись одновременно?

karinochka 22.09.2010 18:42

Цитата:

Сообщение от натаха 24 (Сообщение 67833)
в герберу не плохо хлорки капнуть при жаре незаменимая вещь правда

хлорки?первый раз слышу.а зачем?

FLORANS 22.09.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от karinochka (Сообщение 68021)
хлорки?первый раз слышу.а зачем?

чтобы вода не цвела..бактерии не размножались... соответственно не подгнивали стебли и не закупоривались

СОЛНЫШКО 23.09.2010 00:16

Наверное имелась ввиду обыкновенная белизна.Да,действительно,неплохая штука,если использовать ее с умом.Тут главное не переборщить.Как говорится 1-2" бульки"-на колбу.

СОЛНЫШКО 23.09.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 67624)
у меня был свадебный букет с орхидеями и мини берберами, правда на порт ракетнице, но продержались хорошо. я думаю и на своих стеблях отлично простоит! а вот клась их в воду тоно целиком нестоит! будут ужасные на ощупь :mad:

А что такое порт ракетница?:D :D :D Не слышала...

FLORANS 23.09.2010 03:06

Это наверно про портбукетницу разговор шёл

bryl-olga 23.09.2010 21:27

ребята выручайте у когото видела букетик с ирисами подскажите где глянуть

Bambucha 24.09.2010 15:41

Подскажите,стебли анемонов и ранункулюсов предварительно тейпируют и на проволоку,чтоб укрепить, или в этом нет необходимости? Как стебли себя ведут,хрупкие?

Ira 24.09.2010 23:16

что-то сомневаюсь, что анемоны и ранункулюсы хорошо себя ведут в монтажной технике :(

Bambucha 25.09.2010 19:24

Флористы спят )))) суббота,день тяжолый.... А на своих стеблях хрупко получается?

Millinda 25.09.2010 22:48

Флористы по субботам на дачах изучают агород, точнее что от туда можно стырить для идеи=)
Девочки сделала букет Для невесты с розой цвета фуксия! большое спасбио за ваше терпение к мои воплям;)))
http://cs10159.vkontakte.ru/u2913038...x_8f89ec0b.jpg

FLORANS 26.09.2010 14:27

Красивый букет!

Nimriell 26.09.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Ira (Сообщение 68157)
что-то сомневаюсь, что анемоны и ранункулюсы хорошо себя ведут в монтажной технике :(

А Вы пробовали когда- нибудь тейпировать анемоны? Долго они жили в таком виде?

Bambucha 26.09.2010 18:01

Если б я пробовала,то таких "глупых", на Ваш взгляд, вопросов не было бы. Никогда еще этот цветочек в руках не держала,отсюда и вопросы.
Спасибо за совет,которого нет.

taya 26.09.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 67624)

:D, я понимаю, что очепятки, но прикольный пост получился......
новая народность вывелась......." мини берберы" :D

linaart2008 27.09.2010 01:19

Безграмотность, как стиль жизни? Или как креативная "фишка"? На форуме это выглядит смешно, немного неприятно, как-то удивительно( человек не перечитывает написанное и не умеет править сообщения , хотя есть специальная синенькая кнопочка EDIT, располагается внизу под каждым сообщением ).Но ведь ваш сайт и блог, Millinda, просто изобилуют ошибками. От безграмотных комментариев к красивым и интересным работам становится тошно. И выглядит это как явное проявление неуважения к гостям и клиентам. Неужели так сложно заглянуть в словарь, попросить кого-то из знакомых проверить?

Onega 27.09.2010 01:41

Цитата:

Сообщение от linaart2008 (Сообщение 68306)
Безграмотность, как стиль жизни? Или как креативная "фишка"? На форуме это выглядит смешно, немного неприятно, как-то удивительно( человек не перечитывает написанное и не умеет править сообщения , хотя есть специальная синенькая кнопочка EDIT, располагается внизу под каждым сообщением ).Но ведь ваш сайт и блог, Millinda, просто изобилуют ошибками. От безграмотных комментариев к красивым и интересным работам становится тошно. И выглядит это как явное проявление неуважения к гостям и клиентам. Неужели так сложно заглянуть в словарь, попросить кого-то из знакомых проверить?

Прошу прощения, но у многих проблемы и другого плана....я русский использую только тут, ну и когда в России...а так отвыкаю:( ....и практически грамотность зависит от использования языка....мне так думать надо, что и как писать....!!!!

linaart2008 27.09.2010 02:04

Онега, при всем вашем отвыкании, вы таких ошибок никогда не допускали.Как и Светлана, и многие девушки, живущие в разных странах. А "думать надо"-это и есть проявление вашего уважения к собеседникам, даже вдвойне. Речь не об этом. Ошибки на сайте чреваты коммерческими потерями.Сайт-не живое общение, люди смотрят и читают, создается впечатление о человеке и профессионале, а оно в данном случае двойственное. Работы очень хорошие, сам сайт сделан хорошо,но безалаберное отношение к сайту и блогу формирует мнение об авторе, как о человеке рассеянном, непостоянном, невнимательном к окружающим. Это на уровне подсознания, но в условиях жесткой конкуренции плюсов флористу и декоратору не добавит. А есть много людей просто знающих язык по роду своей деятельности, и это не только учителя русского языка в школе, но весь преподавательский состав ВУЗов, школьных и внешкольных учебных заведений, юристы, чиновники, различные секретари и референты-связующее звено больших начальников с народом, и те же руководители предприятий...То есть потенциальные клиенты с хорошими финансовыми возможностями. К тому же Millinda проводит мастер-классы. Как будет объяснять новый материал безграмотный человек, насколько профессионально и доступно будет это объяснение?
В общем люблю я русский язык :)))
Простите, Опять болтовня не по теме:) Света почистит обязательно.

Bambucha 27.09.2010 02:21

Онега, прошу Вас,подскажите,пожалуйста!!!....Какие особенности работы с ранункулюсами и анемонами?Знаю,Вы-профессионал, не раз помогали очень хорошо!!Как их учше использовать в свадебных букетах?На портбукетнице или на своих стеблях?Слышала,что стебель хрупкий...как с ним обращаться,чтоб избежать казусов при носке и тряске весь свадебный день?

СОЛНЫШКО 27.09.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 68276)
:D, я понимаю, что очепятки, но прикольный пост получился......
новая народность вывелась......." мини берберы" :D

Мини-берберы в портракетнице....Велик и могуч "флористический" язык... :(

Florinata 27.09.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 68318)

да, а "Агород" еще круче! прям покоробило....

alito 27.09.2010 13:16

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 68316)
Онега, прошу Вас,подскажите,пожалуйста!!!....Какие особенности работы с ранункулюсами и анемонами?Знаю,Вы-профессионал, не раз помогали очень хорошо!!Как их учше использовать в свадебных букетах?На портбукетнице или на своих стеблях?Слышала,что стебель хрупкий...как с ним обращаться,чтоб избежать казусов при носке и тряске весь свадебный день?

На своих стеблях все отлично выдержит, не переживайте. Насчет микрофона не знаю, не пробовала. С этими цветами надо просто быть аккуратной, при связке не перетягивать сильно,чтобы не сломать. В общем, как с другими ломкими стеблями. Хотя, думаю, и в оазис поставится без проблем. Я хрупкие цветы укреляю проволокой. протыкаю стебель, загибаю шпилькой, место протыканию тейпирую, чтобы не прорвать, и втыкаю в оазис. Думаю, с ранункулюсами и анемонами тоже самое. Удачи ВАм, и не нервничайте так, получив материал в руки Вы обязательно поймете, как лучше всего с ним поработать, лишь бы был запас:)

Наташа, Florinata, подскажи девушке, как ты с анемонами работала, у тебя был заказ в этом сезоне :) Да и мне самой интересно...

Florinata 27.09.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 68330)
На своих стеблях все отлично выдержит, не переживайте. Насчет микрофона не знаю, не пробовала. С этими цветами надо просто быть аккуратной, при связке не перетягивать сильно,чтобы не сломать. В общем, как с другими ломкими стеблями. Хотя, думаю, и в оазис поставится без проблем. Я хрупкие цветы укреляю проволокой. протыкаю стебель, загибаю шпилькой, место протыканию тейпирую, чтобы не прорвать, и втыкаю в оазис. Думаю, с ранункулюсами и анемонами тоже самое. Удачи ВАм, и не нервничайте так, получив материал в руки Вы обязательно поймете, как лучше всего с ним поработать, лишь бы был запас:)

Наташа, Florinata, подскажи девушке, как ты с анемонами работала, у тебя был заказ в этом сезоне :) Да и мне самой интересно...

С анемонами: букет днозначно на своих стеблях, и проще, и быстрее, и выглядит хорошо. Я еще вставляла их в венки из оазиса, настоящий геморрой, в каждый цветочек надо вставлять шпажку или зубочистку, стебли очень толстые и полые порой!

С ранункулусами: стебель более плотный и тоньше, чем у анемона. Главное, чтобы были свежие и стебли не подгнившие. Их можно и на своих стеблях, и в портбукетнице. Но я опять же европейские варианты на своих ногах:)
Удачи!

Nimriell 27.09.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 68318)

Люди, не издевайтесь: человек с телефона пишет. Т-9 видать просто не обучен флористическому наречию, а править с телефона... Ну, короче.

Nimriell 27.09.2010 23:35

А про анемоны с ранункулюсами вопросы уже не раз обсуждались, если использовать поиск, то найдутся подробные рассказы и даже картинки как их тейпировать.
А если честно, я не представляю себе, как можно браться за монтажную технику никогда этого не делавши, да ещё на такое ответственное мероприятие, как свадьба. Вот здохнут они у неё к ЗАГСу, как думаете, приятно ей будет?

alito 27.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 68359)
А про анемоны с ранункулюсами вопросы уже не раз обсуждались, если использовать поиск, то найдутся подробные рассказы и даже картинки как их тейпировать.
А если честно, я не представляю себе, как можно браться за монтажную технику никогда этого не делавши, да ещё на такое ответственное мероприятие, как свадьба. Вот здохнут они у неё к ЗАГСу, как думаете, приятно ей будет?

Согласна с Вами, Наташа. Если нет опыта, надо хотя бы "пилотный" вариант сделать за свой счет... а то как-то совсем некрасиво перед невестой может получиться..

Onega 28.09.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от Bambucha (Сообщение 68316)

ranunkel и anemon держаться довольно неплохо даже в оазисе, Но ....букет на своих ногах дает преимущество ( букет собираеться очень быстро и поэтому я не делаю такие букеты заранее, как те, что на портбукете)...за час до свадьбы...настоянные анемоны или ранункель в плотном букете держаться целый день без проблем.....если не делали букет с этими цветами на портбукете,постарайтесь сделать на своих ногах " простой" без особенных наворотов, это может даже начинающий флорист.....вообще чем букет проще с такими цветами , тем лучше!
Только постарайтесь что бы анемоны раскрылись, до того как Вы начнете делать букет! Букет с анемонами в бутоне будет "гадким утенком"! И конечно делайте букет с большим количеством цветов ...не менее 30 штук....что бы получилось эффектно.....!

Bambucha 29.09.2010 02:39

Девочки, Онега, спасибо Вам большое за ценную для меня информацию! Поиском пробовала пользоваться,но безрезультатно...буду еще с ним разбираться. А монтажной техникой я пользуюсь довольно часто, и листья прошивать умею и много еще чего...понятно,пока еще до Вас далеко. Все мы чему-то новому постоянно учимся.. Просто я нос не привыкла задирать, спрашиваю как есть...

Millinda 30.09.2010 19:14

Nimriell Спасибо за понимание телефон правда не рад флористическим словам!
да и с компьютера времени нету много писать, а людям стараешься ответить! но я рада что смогла вас развеселить =)
людям которых так пугают ошибки предлагаю не читать мои посты, увы у меня нету свободного времени чтобы проверять опечатки и ошибки, уж извините...

ГВОЗДИКа 01.10.2010 17:49

В таком случае, ваше "не живое", отвечая на вопрос какое, пишется слитно....)))) А посему вывод....Девочки.з рите в корень... Сами допуская ошибки, не делайте замечания другим....))))
Давайте жить дружно.

ГВОЗДИКа 01.10.2010 17:50

упс....Это сообщение было для linaart2008

natalik 02.10.2010 00:34

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 68543)
Nimriell Спасибо за понимание телефон правда не рад флористическим словам!
да и с компьютера времени нету много писать, а людям стараешься ответить! но я рада что смогла вас развеселить =)
людям которых так пугают ошибки предлагаю не читать мои посты, увы у меня нету свободного времени чтобы проверять опечатки и ошибки, уж извините...

Смотрела ваши работы на сайте-они потрясающие, но вот ошибки все же лучше исправить. Правильно девченки говорят, этим вы проявляете неуважение. Вы не обижайтесь пожалуйста, здесь вам желают только добра и стараються помочь.

У администраторов, прощу прощения, что написала просто не в тему!

flamingoevent 02.10.2010 09:48

Не так уж много ошибок..на том сайте. А работы там хорошие! Молодец! Ошибки иногда сложно подправить, если управляешь сайтом не сам. Бывает, что текст набрал, сто раз проверил...но видимо глаз "замыливается"...не видишь ошибку. И если кто-то заметил, то лучше в личку написать владельцу сайта, чем устраивать здесь разнос.

Millinda 02.10.2010 14:46

у меня врожденная неграмотность многие не верят и говорят что так не бывает! но я могу 100раз проверить текст и даже не увидеть ошибок! я всегда так писала, я наверное даже думаю с ошибками=)
текст по мере возможности проверяю в ворде, но и он не всесилен и времени не всегда так много. иногда пишу с телефона и тогда выходят забавные словечки=)
я совершенно не считаю что ошибки это проявление неуважение к кому то, я вообще не понимаю как это может быть связано?
в общем я думаю стоит закрыть тему ошибок ибо она не отражается на цветах и не относиться к данной теме форума, если у вас остались замечания ко мне то я буду рада выслушать их в лс.
хорошо что вы мой блог не видели, там море ошибок и полёт мысли=)

Спасибо вам и за похвалу и за критику! постараюсь стать лучше=)

alito 05.10.2010 00:18

Дорогие форумчане! Не раз заходила речь о подсветке для композиций (простите, если не в тему) подскажите, как называются маленькие светильнички на батарейках, они похожи на чайные свечки? И кто какой подсветкой пользуется, где ее можно купить с доставкой в регионы, и сколько это может стоить? Заранее спасибо за ответ.

FLORANS 05.10.2010 01:09

Подтверждаю, что такое понятие в педагогике есть как врождённая неграмотность. Очень редко встречается,но встречается.
А про светильники ... Когда-то в нете нашла очень простой выход из положения. Берётся обычная диодная лампочка (куча расцветок)- такая малюпаська с двумя усикамии + батарейка, типа как в часы, только побольше. И сматываются скотчем. Всё! Светильничек готов.

Laelia 05.10.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 68746)
у меня врожденная неграмотность многие не верят и говорят что так не бывает! но я могу 100раз проверить текст и даже не увидеть ошибок! я всегда так писала, я наверное даже думаю с ошибками=)
текст по мере возможности проверяю в ворде, но и он не всесилен и времени не всегда так много. иногда пишу с телефона и тогда выходят забавные словечки=)
я совершенно не считаю что ошибки это проявление неуважение к кому то, я вообще не понимаю как это может быть связано?
в общем я думаю стоит закрыть тему ошибок ибо она не отражается на цветах и не относиться к данной теме форума, если у вас остались замечания ко мне то я буду рада выслушать их в лс.
хорошо что вы мой блог не видели, там море ошибок и полёт мысли=)

Спасибо вам и за похвалу и за критику! постараюсь стать лучше=)

Мне очень понравился ваш сайт и Блог.Столько всего помимо флористики,масса увлечений)особенно свечи и мыло мне понравилось),просто потрясающий творческий процесс. Молодец!

FLORANS 05.10.2010 10:01

Вложений: 1
Миллинда, посмотрела сайт, увидела там бокалы на морскую тему. Если не секрет, то из чего ту самую пену делали?

Millinda 05.10.2010 14:03

Ой спасибо прям за смущали меня=)
FLORANS это хрустальная паста, продаёться в художественных магазина
выглядит вот так: http://art-tvorchestvo.spb.ru/images...s/p1060324.jpg

alito про фонарики я знаю продают в хозяйственно-бытовых магазинах, вот с доставкой сложнее если токов интернет магазинах посмотреть

Angel 05.10.2010 16:41

Millinda, понравилась подача материала морской свадьбы. Очень ярко, много ручной работы..молодцы. Но, есть маленький минус, мне он сразу бросился в глаза. В оформлении мостика для мини композиций, Вы использовали зеленый оазис, в данном случаи его следует декорировать, его не должно быть видно. Как альтернатива для таких мини композиций, возможно, использовать цветной оазис, его декорировать не нужно :))

Florinata 05.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 69088)
Ой спасибо прям за смущали меня=)
FLORANS это хрустальная паста, продаёться в художественных магазина
выглядит вот так:

alito про фонарики я знаю продают в хозяйственно-бытовых магазинах, вот с доставкой сложнее если токов интернет магазинах посмотреть

Морская свадьба очень понравилась! Все со вкусом, с изюминкой!Молодец!!

Millinda 05.10.2010 20:14

Angel я вообще ждала этих слов когда на форуме заговорили о свадьбе.
Это вы как флорист знаете что это оазис и его не должно быть видно=)
а вот гости пришли в восторг от этих штуковин!
они не зря были зелёные как из морской пучины мммм старые и покрытые мхом! на самом деле мы хотели свечи на мостик, но это не очень безопасно! и в последний момент заменили на такие штуки=)
на этой свадьбе самым сложным было сочетать Желание невесты о свадьбе на берегу моря и жениха о пиратах.

Я так рада что вам понравилось!!! это был мой первый опыт в организации свадьбы такого масштаба!
Хотя фотографии со свадьбы меня расстроили! я ожидала больше фотографий и многое просто не засняли, а это грустно!
те же браслеты подружек невесты их было 5 штук, все немного разные для каждой подружки! бутоньерки тоже были разные, с ракушками, звёздами и т.д.
эту фотографию я сделала когда мы ещё только одевали невесту, пробная примерка гирлянд и шпилек=)
http://cs4128.vkontakte.ru/u2913038/...x_b3629976.jpg
я сделала гирлянды из цветов в прическу невесты это оказалась очень красиво, а главное удобно! потому что голова невесты быстро устала от фоты и мы её сняли и распустили волосы, остались только цветы и это было так романтично!

В общем об этой свадьбе я могу говорить бесконечно! потому что впечатление как будто это было вчера!=) самое главное что за столь короткий срок удалось организовать свадьбу, найти место! заказать ракушки из Анапы с доставкой в Москву! достать километры ткани, найти именно белые сетки! одну из которых длинной в 8 метров обклеить ракушками=)
ах да и топить сургуч на кухне в кастрюле чтобы делать печати для приглашений! до этого предварительно чуть не сжечь квартиру пока готовила бумагу в духовке=)
и всего этого удовольствия не было бы Без этих прекрасных Молодожёнов!
На самом деле огромное им спасибо что дали возможность и полёт фантазии, не каждые решаться на такую свадьбу=) но это того стоило!

Angel 05.10.2010 20:40

Согласна...довольный клиент - довольный флорист. Уверена, что это у Вас не последняя свадьба...будет их больше и еще ярче. Успехов Вам :))

Millinda 05.10.2010 20:53

Angel Большое спасибо! просто иногда такие привычные материалы для нас! оказываются очень необычными для других=)

CATTENDER 05.10.2010 21:32

Millinda

Наконец-то добралась до Вашего сайте...
Морская свадьба конечно УХ и АХ!
ЗДОРОВО и так всё продумано!
А мыло для гостей просто вызвало умиление (почему-то :p)

Татьяна

FLORANS 06.10.2010 00:54

Классно поработали! А из как и из чего делали лотосы?

Millinda 06.10.2010 03:29

CATTENDER Спасибо! они ещё были упакованы в лазурную упаковку=) но это мы забыли сфоткать;) (были ещё морские коньки и дельфины)
FLORANS из гафрированой флористической бумаги. 80штук сделали чтобы всем гостям хватило! все так ждали пол вечера меня спрашивали когда запускать пойдём;)
у меня в блоге есть МК Плавучий фонарики
это был первый экспериментальный фонарик! я его придумала за неимение возможности купить для всех гостей фонарики по 450р!!! (за штуку очень дорого.)
Пришла вечером села за стол и склеила! вышло мило и просто! но толстый пенопласт был, потом делали на потолочные плитки он тоньше и аккуратнее=)

murka 06.10.2010 08:25

Millinda, какой классный фонарик! Сдается мне, что с вашей легкой руки скоро все молодожены будут такие же просить:D!

FLORANS 06.10.2010 09:58

Ё-моё! Так просто и такой эффект! СУПЕР! Думаю, что и Беларуси с Вашей лёгкой руки поплывут такие фонарики. Я уж поспособствую! )))))))))

CATTENDER 06.10.2010 14:48

Millinda

Плавучие фонарики - ну просто чудо!
Спасибо за мастер-класс.

Таня

flamingoevent 06.10.2010 15:16

я тоже взяла на заметочку...плавающие фонарики)

Millinda 06.10.2010 15:16

Как я рада!!! только не забывайте показывать что у вас получилось =) всегда так интересно!
завтра буду делать букет из кремовых розочек и невеста просила украсить его Берграссом и бусинками... вот сижу голову ломаю как-бы так сделать?
а хочет она типо такого:
http://www.mandarino.ru/catalog/100000332_big.jpg
вот думаю если розу Талею взять норм будет? или лучше ещё какую посмотреть?

Florinata 06.10.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 69223)
Как я рада!!! только не забывайте показывать что у вас получилось =) всегда так интересно!
завтра буду делать букет из кремовых розочек и невеста просила украсить его Берграссом и бусинками... вот сижу голову ломаю как-бы так сделать?
а хочет она типо такого:
http://www.mandarino.ru/catalog/100000332_big.jpg
вот думаю если розу Талею взять норм будет? или лучше ещё какую посмотреть?

Берите талею не сомневайтесь! она более стойкая, чем свит аваланж например) я недавно делала свадьбу с ней, все выдержала и смотрелась хорошо!

Millinda 07.10.2010 00:44

Florinata Спасибо=)

FLORANS 07.10.2010 03:32

А мне Вендела нравится очень. И на фото же Вендела или я ошибаюсь?

Millinda 07.10.2010 05:18

FLORANS Если бы я знала, мне было бы проще определиться с цветами!
дело в том что у талеи достаточно закрытый бутон и я боюсь что когда соберу в тугой букет на своих стеблях он будет выглядеть угловато...

FLORANS 07.10.2010 10:26

У Венделы хорошее открытие. Идеально выводить сферу (полусферу) из неё. И я бы очень удивилась, если бы мне сказали, что это не Вендела на фото

Florinata 07.10.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от FLORANS (Сообщение 69336)
У Венделы хорошее открытие. Идеально выводить сферу (полусферу) из неё. И я бы очень удивилась, если бы мне сказали, что это не Вендела на фото

в венделле нет розового оттенка.. думаю на фото может быть Аква Бела (светло-розовая аква) или Свит Аваланж...ИМХО...

Florinata 07.10.2010 13:49

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 69329)
FLORANS Если бы я знала, мне было бы проще определиться с цветами!
дело в том что у талеи достаточно закрытый бутон и я боюсь что когда соберу в тугой букет на своих стеблях он будет выглядеть угловато...

Талея быстро раскрывается. Нужно подрезать розы ножом покороче, удалить все листья кроме верхних и поставить в сосуд с большим количеством воды

FLORANS 07.10.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 69361)
в венделле нет розового оттенка.. думаю на фото может быть Аква Бела (светло-розовая аква) или Свит Аваланж...ИМХО...

Думаю, что розовый оттенок - это особенность фотографии:)

Millinda 07.10.2010 21:50

Вот я и вернулась! того чего хотела не было взяла венделлу, думаю тоже подойдет =) завтра покажу что вышло! она без розового оттенка, просто кремовая.

Florinata 08.10.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 69384)
Вот я и вернулась! того чего хотела не было взяла венделлу, думаю тоже подойдет =) завтра покажу что вышло! она без розового оттенка, просто кремовая.

угу, вот я и говорю, что венделла бежево-кремовая..а на фото роза с розоватым оттенком...:)

FLORANS 09.10.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 69405)
угу, вот я и говорю, что венделла бежево-кремовая..а на фото роза с розоватым оттенком...:)

разных фирм фотики дают разный оттенок. Тот,которым сфоткали, дал розовый. Это Вендела, не сомневайтесь!

Sleeping Angel 09.10.2010 23:33

скажи те пожалуйста, как нужно вставлять лилии в портбукетицу, чтобы они не выпадали оттуда. почему-то иногда такое случается, хотя ножку топлю полностью (1,5-2 см) до головки.

Nimriell 09.10.2010 23:40

Поищите, тут неоднократно писали о том, что делать с цветами, чтобы они не выпадали из портбукета. Даже картинки есть.

Millinda 13.10.2010 01:24

Sleeping Angel у меня не так много опыта работы с лилией, но на занятиях мы укрепляли букеты проволокой! для прочности...
а вообще я убедилась что букеты на собственных стеблях прочнее!!!

http://cs9279.vkontakte.ru/u701866/1...x_8cc2f757.jpg
Очень хотела показать вам кремовый букет который сделала, но это пока единственная фотография...

natalik 13.10.2010 15:32

Нашла на одном из сайтов "Букет для невесты из латируса". http://misterbuket.ru/catalog/marria...x.html/nid/694 Искала в интернете такой цветок, информаци нет вообще. Подскажите пожалуйста что это? Возможно ли что просто ошиблись в написании?!

Laelia 13.10.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 69976)
Нашла на одном из сайтов "Букет для невесты из латируса". http://misterbuket.ru/catalog/marria...x.html/nid/694 Искала в интернете такой цветок, информаци нет вообще. Подскажите пожалуйста что это? Возможно ли что просто ошиблись в написании?!

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...7/Lathyrus.jpg

Laelia 13.10.2010 16:18

]латирус- душистый горошек, или чина душистая, относится к роду Чина (Lathyrus), семейству Бобовые ,инфо есть о нем на фото очень свернуты цветки из за Хосты плохо видно и очень мелкое фото , но похожеhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Alae вот из Википедии,главное узнать есть ли он на базе/Разных цветов оттенков
фотки

Millinda 13.10.2010 17:35

в Старлайте такого в продаже точно не видела! может под заказ привезут?

СветланаL 13.10.2010 17:51

Все- в сад.:) Душистый сортовой горошек прекрасно растет в ваших условиях. В Крыму ему было очень жарко,но все равно я умудрялась радовать своих клиентов букетиками с ним. Любимый цветок англичан, они новые сорта выдают в безумных количествах. Есть потрясающе красивые - с гофром,красивейших оттенков,очень крупные,на длинном цветоносе(относительно). Удивительно,что у вас его до сих пор нет.

Laelia 13.10.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 69988)
Все- в сад.:) Душистый сортовой горошек прекрасно растет в ваших условиях. В Крыму ему было очень жарко,но все равно я умудрялась радовать своих клиентов букетиками с ним. Любимый цветок англичан, они новые сорта выдают в безумных количествах. Есть потрясающе красивые - с гофром,красивейших оттенков,очень крупные,на длинном цветоносе(относительно). Удивительно,что у вас его до сих пор нет.

Вот И удивительно, что везде есть кроме матушки РОссии. Его ведь более причисляют к бабушкиным цветикам да к огороду-полисаднику, А жаль, красивый цветок,незаслуженно в сторону отодвинули:(

kpuchko 13.10.2010 18:51

Цветок прекрасно растет в саду, но к транспортировке непригодный, слишком нежный. Видимо поэтому не везут.

kpuchko 13.10.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 69976)

Абсолютно садовый вариант. Хосты в саду навалом все лето. Супер букет.

Елена Урядникова 13.10.2010 20:08

латирус не то что под заказ- даже в свободке частенько встречается.

СветланаL 13.10.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от kpuchko (Сообщение 69993)
Абсолютно садовый вариант. Хосты в саду навалом все лето. Супер букет.

Может и садовый,но не их... опять ворованный. Видела его у какого-то известного флориста... Вспомню-скажу. А,это же из журнала Цветы,ранние номера... И еще там рядом - с розами,с закрученным хвостиком,как у поросенка,даже надписи со страницы...)))

Светик-Семицветик 13.10.2010 23:22

У меня на даче рос душистый горошек, он без аромата, но все лето в сезон использовала вместо дендробиума и орхидей...и никто не догадывался, что это за цветок, он настолько хорошо в свадебных смотрится!!!

СветланаL 14.10.2010 00:25

Светик, душистый горошек однолетник. На одном и том же месте он появляется, потому что пересевается. Вот. Но от этого он не хуже. Мы от Ануинса получали семена - это английская фирма,потрясающие сорта продавали.

natalik 14.10.2010 16:46

Теперь стало все ясно! Значит цветок уж и не такой редкий, а я прям как с другой планеты! Спасибо за помощь всем кто ответил!

alena 15.10.2010 16:17

Рига, цветочный рынок, посмотрите сколько его, горошка!

http://data13.gallery.ru/albums/gall...5-m549x500.jpg

natalik 15.10.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 70194)
Рига, цветочный рынок, посмотрите сколько его, горошка!

http://data13.gallery.ru/albums/gall...5-m549x500.jpg

Сколько добра!!!!!:)

Onega 15.10.2010 23:22

Никогда не забуду запах липы и горошка когда я была в Риге .....такой сильный аромат после дождя! Весь рынок просто завален горошком! Безумно красивый и пахнущий цветок! Незабываемый подарок для любого случая .... запах который привязывает к памяти!У нас он цветет только в конце лета...одна теплица в нашем городе "выгоняет" горошек на продажу!

milli 21.10.2010 20:39

Лилии супер -очень классная идея.Огромное спасибо.

Florinata 26.10.2010 22:48

Кто подскажет состав этого букета? Лизиантус и...?:):D Спасибо!!

СОЛНЫШКО 26.10.2010 23:35

Лизиантус(она же эустома),бовардия(розовые мелкие цветки,собранные в метелки),а черные ягоды???Похоже на бузину....Но не уверена...

Елена Урядникова 27.10.2010 00:01

это не бовардия, а асклепиас.

Танюшка 27.10.2010 00:05

...и вибурнум

Елена Урядникова 27.10.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 71371)
...и вибурнум

Тань, я тоже сначала про него подумала, но потом увидела на ягодках такие штучки:o , как на чернике

Nimriell 27.10.2010 00:23

Ягодки на иргу похожи... )) Только это не ирга, точно. И не вибурнум по- моему тоже. Западный, небось, букет... Вибурнумом заменить и не париться.

И вообще по- моему это синтетика.

Nimriell 27.10.2010 00:25

Разглядели под лупой. Синтетика )))

Елена Урядникова 27.10.2010 00:37

все-таки ирга. может и синтетическая

Танюшка 27.10.2010 00:47

Да, точно, мои извинения, не вибурнум. Точно не помню, как называется это ягода, но растет у нас. Достаточно часто встречается в парках. Когда цветет, имеет неприятный,резкий запах.

alena 27.10.2010 01:42

А мелкие цветочки мне кажется, просто бутоны сирени.

Florinata 27.10.2010 10:15

Ого ну вы тут и понаписали!!Спасибо за помощь мои дорогие коллеги, вы как всегда выручаете!!!ура!!:D:D

Florinata 27.10.2010 10:19

Короче за ягодки сойдет вибурнум, т.к. иргу я нигде не нашла, а светло-сиреневые цветочки - под них больше всего подходит Асклепия Синдерелла в бутонах!Ну и чтобы бы я без вас делала?!;)

Bolonka 27.10.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 71395)
А мелкие цветочки мне кажется, просто бутоны сирени.

Согласна! Обычная сирень!;)

Millinda 28.10.2010 00:34

Есть кто не спящий? Срочно нужна помощ! скажите а как Каллы себя в оазисе ведут? хорошо стоят?
Делаю корзину с каллами...

Танюшка 28.10.2010 00:36

Отлично стоят!!!!

Millinda 28.10.2010 03:02

Спасибо=) всё поставила, собирала космические Букеты=)

alena 28.10.2010 03:15

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 71552)
Спасибо=) всё поставила, собирала космические Букеты=)

Не забудь сфотографировать!

Millinda 01.11.2010 01:34

сфотографировала но фотки жуть в кустарных условиях, даже показывать стыдно...

FLORANS 01.11.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Millinda (Сообщение 72027)
сфотографировала но фотки жуть в кустарных условиях, даже показывать стыдно...

Не парься! Выкладывай!

Millinda 01.11.2010 20:34

http://cs10407.vkontakte.ru/u2913038...x_4083f37f.jpg
Букет из калл цветы выбирал ново испеченный Папа который шел встречать Жену из роддома и хотел экзотический космический букет=)
утром я ещё добавила 3 голубых бабочки в тон ленты, жаль сфоткать не успела. но общая картина ясна. и ещё собрала корзинку из оставшихся 5 калл и роз. И правда каллы хорошо стоят в оазисе=) спасибо Танюшка что так вовремя ответила!
http://lh3.ggpht.com/_i347GH9sVdk/TM.../mP1040780.jpg

alito 08.11.2010 22:40

Вложений: 13
Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением

Светик-Семицветик 08.11.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 59326)
...метод сборки этого букета все же отличается от метода сборки букета Дианы, о котором я упоминала. Выкладываю то, что получилось у меня... Потом на неделе выложу в свадебной флористике. Заказ был на 19 июня, профессиональных фото еще нет. Выкладываю также платье невесты. Надеюсь на конструктивную критику, для клиента я делала это первый раз, и то, скорее в той технике, которую описали Вы, Онега, а не в той, что нам давали в школе...Букет действительно получился интересный, подвижный, как хобот, хотя до этого мне не приходило в голову такое сравнение...На одном и фото видна его подвижность...Честно скажу, возилась долго, часов 6, может даже и больше... Пофоткала этапы, может, как нибудь выложу, если кому будет интересно...

Букет Антонины...любуйтесь! Техника дана выше
http://floristic.ru/forum/attachment...4&d=1279223762

СветланаL 08.11.2010 23:22

Очень скрупулезная работа. Спасибо за мастер-класс,я думаю,он многим пригодится.

А потом еще будут заказчики говорить - да что там,просто букетик,чего его там делать...:)

Древо желаний 09.11.2010 00:44

Чудо просто! Весит, наверное не мало?

Onega 09.11.2010 00:57

Цитата:

Сообщение от alito (Сообщение 72978)
Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением

Умница! Он у тебя без портбукета?....

Лариса75 09.11.2010 01:30

[quote=alito;72978]Как и общала, выкладываю фото этапов изготовления букета в монтажной технике, который называют букет Дианы или хобот слона.
Делала букет в конце июня, погода была жаркая,поэтому даже гвоздику старались сделать хотя бы с минимальным жизнеобеспечением[/quo

Спасибо за мастер-класс. Красотища... очень кстати и так подробно

FLORANS 09.11.2010 01:33

СУПЕР!

katja 09.11.2010 03:50

Тоня, спасибо тебе огромное за step by step!!! Работа очень кропотливая, но и результат отличный! Очень красивый букет!!!

tikitavi 09.11.2010 07:52

Как называется?

Подскажите пожалуста название этой коричневой закорлючки)))
заранее спасибо))
PS ув. модераторы, прошу прощения, если написала не в том разделе, просто не нашла ничего более подходящего

СветланаL 09.11.2010 08:56

Re: Как называется?

Вообще-то так выглядят новые ваи папоротника. Но на снимке может быть и синтетика - качество фото не позволяет рассмотреть лучше.

natalik 09.11.2010 10:34

Светлана, работа просто потрясающая!!!! Ответьте пожалуйста в личку сколько ушло цветов и сколько может стоить такой букет? Буду очень признательна!

FLORANS 09.11.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от natalik (Сообщение 73074)
Светлана, работа просто потрясающая!!!! Ответьте пожалуйста в личку сколько ушло цветов и сколько может стоить такой букет? Буду очень признательна!

А чё в личку! :eek: Думаю, что всем бы было интересно!

alito 09.11.2010 11:07

Всем огромнейшее спасибо за такие теплые отзывы! Если бы не наш форум этой работы бы не было :)

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 73016)
Умница! Он у тебя без портбукета?....

Он полностью сделан в монтажной технике. Единственное, чего нет у меня в фото - это уже последние пучки. Их я сначала насаживала на проволоку 0,9, а потом ее уже присоединяла к основной конструкции. Так удобнее и форма лучше.

Он действительно получился достаточно тяжел, несмотря на то, что все лишние проволочки я старалась высекать. Поэтому ручку я сделала нестандартной, чтобы было удобнее невесте держать.

По материалу я отвечу итак. Ушло 10 роз (краснодар, кажется, сорт не помню, но по цвету похож на акву), 20 веток гвоздики кустовой, ок. 15 веток гипсофилы, куча проволоки разной толщины,:D , несколько дендробиумов, ветка фаленопсиса (считай горшок) и стахис (количество сказать не могу, он у меня на даче растет и я его не считаю :) ). Взяла я за этот букет 200$.
Благодаря форуму я поняла, что надо свои знания, полученные в школе Николь и здесь, применять. Пусть даже и делать дешевле, чем хотелось бы, но зато удовольствие от самой работы и произведенного эффекта не купишь ни за какие деньги;)

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru