Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Свадебная флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопросы по свадебной флористике (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1999)

Оленок 15.03.2010 21:30

Re: Вопросы по свадебной флористике

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 43376)
Доброго вечера всем. Подскажите, может кому приходилось делать савадебное платье из цетов. Нужно сделать на выставку, чтоб прожило 3 дня. Может кто что нибудь подскажет, какие цветы лучше взять, в какой технике сделать??? Заранее спасибо)

Пока флористы собираются с ответом можете глянуть темку "Оформление модели"...для вдохновления:p...может там найдете то что вам пригодится...
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2683

Алеся 15.03.2010 21:36

Оленок, спасибо

СветланаL 15.03.2010 23:37

Хризантема...Было когда-то потрясающее платье из лепестков гвоздики - тоже может продержаться,чуть повянет,но не смертельно...Лимониумы всякие,им вообще без воды лучше,чем с водой...Коллеги - поддержите,какие еще есть идеи?

Mishelka 16.03.2010 00:07

А гвоздика не подойдет?

Alona 16.03.2010 00:41

Думаю гортензия пригодится , только не белая, очень хорошо зеленая "мумифицируется", только на соцветия расщепить, и выглядит шикарно

Алеся 16.03.2010 00:58

Вложений: 3
Всем спасибо за советы) Вот шикарные платья, но боюсь у меня не будет такого буджета:( И мне мужно чтоб человек мог в нем ходить.

СветланаL 16.03.2010 02:01

Ванда три дня без воды не выдержит. А остальные - вполне. А насчет того,чтобы ходить - так это как сделать...Можно и вполне носибельной такую одежду делать,ну сидеть - лежать в ней нельзя...А ходить - почему нет... Важнее,как модель себя умеет держать...

Nimriell 16.03.2010 11:40

На первом фото листья аспидистры: дёшево и с гарантией, что выживет :)

Florinata 16.03.2010 12:56

Цитата:

Сообщение от Алеся (Сообщение 43429)
Всем спасибо за советы) Вот шикарные платья, но боюсь у меня не будет такого буджета:( И мне мужно чтоб человек мог в нем ходить.

Из хризантемы смотрится как настоящий полушубок)
Но я соглашусь с Нимриэль все-таки вам лучше взять аспидистру - дешево, быстро, эффектно...

СветланаL 17.03.2010 02:45

Кто сталкивался - если цимбидиум побрызгать дистиллированной водой - пятен не будет? Никогда не приходилось брызгать цимбидиум....:)

NoNa 17.03.2010 02:58

Хорошо бы проэкспериментировать, если время есть. И лишний цветок цимбидиума :)
Но, может кто-то знает, ответят.

СветланаL 17.03.2010 03:16

Времени уже нет,буду брызгать...:)

Laelia 17.03.2010 04:34

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 43587)
Времени уже нет,буду брызгать...:)

Светлана! не надо его брызгать, главное чтоб температура была для не него не более 18 град. и подрезать ножку. ты все сама это знаешь, лучше нас. Не знаю, зачем тебе его брызгать.ДЛя платья? по любому он простоит (за исключением малейшего повреждения цветка) Может просто *сквознячок* устроить небольшой?)Комфортно ей будет!

СветланаL 17.03.2010 10:33

сейчас попытаюсь успеть выложить в свадебных,чего надо было брызгать...:)

reggivnochi 20.03.2010 22:03

Всем доброго времени суток!
Может здесь кто и задавал уже такой вопрос...если да, перекиньте ссылку где, я что-то не нашла. В общем попросили сделать свадебный букет розы с орхидеями... на своих ногах орхидеи смогут протянуть несколько часов или обязательно в колбочки их вставлять? и где оставить букет на ночь перед свадьбой? розы можно было бы в холодильник но орхидеи не переживут? помогите пожалуйста!!!

Bolonka 20.03.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от reggivnochi (Сообщение 44336)
Всем доброго времени суток!
Может здесь кто и задавал уже такой вопрос...если да, перекиньте ссылку где, я что-то не нашла. В общем попросили сделать свадебный букет розы с орхидеями... на своих ногах орхидеи смогут протянуть несколько часов или обязательно в колбочки их вставлять? и где оставить букет на ночь перед свадьбой? розы можно было бы в холодильник но орхидеи не переживут? помогите пожалуйста!!!

Я орхидеи (цимбидиум + каллы) тейпировала с подпиткой на проволоку......;) На ночь - просто на балкон (если не жарко).... Продержались более суток......))) Успехов!

tanyuk 20.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 44344)
Я орхидеи (цимбидиум + каллы) тейпировала с подпиткой на проволоку......;) На ночь - просто на балкон (если не жарко).... Продержались более суток......))) Успехов!

Полностью согласна с Bolonka. Затейпированная с подпиткой орхидея запросто сутки продержится. :)

glamelena 20.03.2010 23:15

Хэлп ми плиз, кто в он-лайне! Невеста хочет букет из КАМЕЛИЙ, ну как француженки в давние времена носили. Не нашла абсолютно ничего, может она не стойкая, почему нет нигде фото букетов? В горшках цветущую камелию вижу, вопрос - будет ли стоять?
Или можно сразу предложить замену на ранункулюсы или розы а-ля Дэвида Остина?

tanyuk 20.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 44364)
Хэлп ми плиз, кто в он-лайне! Невеста хочет букет из КАМЕЛИЙ, ну как француженки в давние времена носили. Не нашла абсолютно ничего, может она не стойкая, почему нет нигде фото букетов? В горшках цветущую камелию вижу, вопрос - будет ли стоять?

Glamelena, на счет стойкости не знаю... Но если у Вас есть она под рукой (из горшка), может стоит попробовать,посмотреть как она себя поведет, если нестойкая, тогда уже замену предлагать... Ну, это если не горит....

reggivnochi 20.03.2010 23:25

Bolonka, tanyk спасибо за быстрые ответы!!!! попробую!

tanyuk 20.03.2010 23:30

Glamelena, нашла статью небольшую о камелии вот там такое написано ".....Каждый цветок цветёт очень долго - до трех недель, если температура не слишком высока, и даже в срезке способны цвести до двух недель, причём все нераспустившиеся бутоны распускаются." .........

tanyuk 20.03.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от reggivnochi (Сообщение 44368)
подпиткой это "на ватку" со спиртом или кризалом?

Мне кажется, воды обычной достаточно. Но для подстраховки можно кризала добавить :).

СветланаL 20.03.2010 23:33

Логика подсказывает,что не может быть,чтобы цветок столетиями использовался именно для украшения наряда и при этом не продержался в свадебном со всеми нашими современными наворотами. Другой вопрос,что букет может получиться совсем не таким эффектным,как невеста себе его представляет и довольно дорогим - в горшечных вариантах цветов будет на деревце не так уж и много,а растение дорогое. Но - Лена - мы в тебя верим,ты найдешь,как совместить камелии с чем-нибудь еще для оптимального результата.:)Обрати внимание - цветок широкий с плоским основанием. Просто одни камелии будет некрасиво. как одиночный - смотрится здорово,но не кучей,не впритык много.

glamelena 20.03.2010 23:39

Ой, девочки, спасибо за поддержку..., ну я просто в ауте, главный аргумент - сочетание именно камелий с атласным платьем, больше видимо ничто сочетаться не будет...
Завтра встречаюсь, из горшечки букет явно будет не дешев, посмотрю на реакцию, а там видно будет...:)

reggivnochi 20.03.2010 23:41

девочки, спасибо большое за помощь!!!

alito 21.03.2010 00:39

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 44364)

Леночка в нете нашла "Каждый цветок цветёт очень долго - до трех недель, если температура не слишком высока, и даже в срезке способны цвести до двух недель, причём все нераспустившиеся бутоны распускаются" http://www.toptropicals.com/html/tro...a_japonica.htm, а вообще набери в поисковике "камелия в срезке" выдает очень много статей....
Надеюсь, помогла.

glamelena 21.03.2010 00:58

Тоня, спасибо...:)

cveto4ek 23.03.2010 17:37

Re: Наши любимые орхидеи

Подскажите, пожалуйста, что за зелень в букетике? Розы, орхидеи понятно, а остальное? :) Спасииибо!!!
http://s003.radikal.ru/i204/1003/48/01ff1c57076c.jpg

Laelia 23.03.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 44684)
Подскажите, пожалуйста, что за зелень в букетике? Розы, орхидеи понятно, а остальное? :) Спасииибо!!!

калина Бульденеж (вибурнум) и Гиперикум(зверобой зеленые ягодки ,есть и красные, спелые ) вроде похоже. по началу цветочки зеленоваты а затем приобретают белый цвет,затем розовеют. Такой контраст
вообще придает букету необычный шарм, изюминку, легкость. в данном букете было подобрано все в тон как и орхидея.

Florinata 23.03.2010 20:21

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 44697)
калина (вибурнум) и Гиперикум(зверобой зеленые ягодки)

А по-моему на вибурнум не похоже. По крайней мере тот вибурнум, что приходит к нам в салон - чрезвычайно мелкоцветный, шапочки как у гортензии, только меньше, цвет - нежно-салатовый:p
Я так думаю это боувардия...

Laelia 23.03.2010 20:34

У боувардии более длинные веточки. Спорить не берусь, слишком плотно все прижато в букете.Больше похоже на ГОртензию, один из сортов

Florinata 23.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 44702)
У боувардии более длинные веточки. Спорить не берусь, слишком плотно все прижато в букете

а нам боувардия один-в-один приходит как на картинке:)

Laelia 23.03.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 44703)

:) Да разве кто спорит?))) Значит я обшиблась, Сорри))

Florinata 23.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 44704)
:) Да разве кто спорит?))) Значит я обшиблась, Сорри))

Может и я ошибаюсь..Посмотрим что скажут знатоки...(:

Laelia 23.03.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 44703)

Ты права, Боувардия все же. смотрела на картинку и цветочки ее самой)):)

Светик-Семицветик 23.03.2010 22:53

и матиолла - белая такая, + бувардия тоже скорее белая, не распустившаяся еще, листики бересклета...

cveto4ek 25.03.2010 23:59

Снова я с вопросом :)) Я не флорист, а просто увлекающийся человек :)) Подруга попросила сделать ей букетик дублер вот такой, только цветочков чуть меньше, чтобы поменьше казался, именно на портбукете:
http://i027.radikal.ru/1003/e7/72c5a155475c.jpg
Вроде бы ничего сложного, но меня мучает вопрос: если просто вставить розы в микрофон, то они же выпадут? Наверное, надо на проволоку, и проволоку вставлять поглубже, верно?
И можете подсказать что за сорт розочек? :)

Nimriell 26.03.2010 00:23

А вы темку полистайте, тут все про портбукетницу есть...

cveto4ek 26.03.2010 13:48

Спасибо, стойко пролистала все страницы, много чего нашла интересного и полезного ! :)
А все-таки что за сорт розочек? :))

Florinata 26.03.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 44979)
Снова я с вопросом :)) Я не флорист, а просто увлекающийся человек :)) Подруга попросила сделать ей букетик дублер вот такой, только цветочков чуть меньше, чтобы поменьше казался, именно на портбукете:
http://i027.radikal.ru/1003/e7/72c5a155475c.jpg
Вроде бы ничего сложного, но меня мучает вопрос: если просто вставить розы в микрофон, то они же выпадут? Наверное, надо на проволоку, и проволоку вставлять поглубже, верно?
И можете подсказать что за сорт розочек? :)

Цветочек, сорт розы я точно не знаю, но догадываюсь, что роза эквадорская - слишком уж большие головы у розы! Советую Вам взять столько же роз, только чтобы голова у розы поменьше была!Голландская роза Аква думаю будет идеально смотреться.
Розы из портбукета никуда не денутся, вставляйте цветок в оазис сантиметра на 3. Никакой проволокой дополнительно укреплять цветы не надо.

cveto4ek 26.03.2010 15:34

спасибо! ))

Оленок 26.03.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 45044)
Спасибо, стойко пролистала все страницы, много чего нашла интересного и полезного ! :)
А все-таки что за сорт розочек? :))

Больше всего по форме и расцветке похожа на КАРУСЕЛЬ:p...бывает, и эквадор, и голландия...
http://interflora-gallery.ru/catalog/rose/Carousel.jpg

Тема про розы
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=2708

Laelia 26.03.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 45050)
спасибо! ))

Можно для безопасности полета, когда собирается букет, прибегнуть к зубочисткам(собирается букет и каждый цветок-розы крепится крест накрест зубочистками прижимая плотно друг к дружке,но старайтесь не саму голову цветка поддерживать иначе проткнуть можно, под розу аккуратненько крестом,и как девочки сказали в такой букет, крупная роза не очень подходит.

Nimriell 26.03.2010 16:53

Дублёр, да ещё и из крупных роз я бы собрала просто по спирали. Нафига ему вообще портбукет?

Laelia 26.03.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45057)
Дублёр, да ещё и из крупных роз я бы собрала просто по спирали. Нафига ему вообще портбукет?

на своих двоих самое оно, и чего париться?))):)

Наталия Богданова 26.03.2010 17:18

Nimriell вы правы портбукетница здесь точно не уместна, простейший букет лучше собирать по спирали....:)

Оленок 26.03.2010 17:23

Дублер не должен быть на портбукетнице, а то шишку набьет:D

Светик-Семицветик 27.03.2010 04:02

cveto4ek
А я бы сказала, это голландская Ревью, она короткая, дешевая, и бутон небольшой... Только смотрите, распустить ее надо в тепле..

floriska 29.03.2010 12:11

Девушки красавицы, всем утра доброго!
У меня к вам такой вопросик. Летом заказ, будет 3 кареты, как бы можно было бы оригинально украсить их.Одна карета для жениха и невесты, остальные для свидетелей и родителей.Может есть какие примеры работ.

Оленок 29.03.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от floriska (Сообщение 45373)
Девушки красавицы, всем утра доброго!
У меня к вам такой вопросик. Летом заказ, будет 3 кареты, как бы можно было бы оригинально украсить их.Одна карета для жениха и невесты, остальные для свидетелей и родителей.Может есть какие примеры работ.

есть немного примеров...где-то на форуме еще есть...

...вот другая тема...
http://floristic.ru/forum/showthread...E0%F0%E5%F2%FB

фотки из инета...часть отсюда...
http://www.kareta.com.ru/
http://www.kibitka.spb.ru/index.html

floriska 29.03.2010 16:55

Ого!супер....спасибо за фотки.Теперь осталось полудше узнать какого вида будут кареты.

Тростинка 29.03.2010 21:53

Цитата:

Сообщение от glamelena (Сообщение 40653)
Я опять о насущном: платье и букет, не могу определиться с выбором. Платье пышное, многослойное айвори, без рукавов, корсет и весь подол плотно расшиты жемчугом разного размера, просто сплошняком. Производит впечатление массивного помпезного наряда. Вот мучаюсь над выбором букета. Пока определилась, что будет плотный круглый на каркасе, аккуратная ручка, жемчуг в декоре каркаса или прямо в букете. Надо показать варианты заказчику, а я сама еще голову ломаю...
Какой из вариантов больше подойдет?...:)
Мне самой больше нравится 2 и 3 (одна идея) или последний...

Как забавно увидеть свой букет в примерах. Не скажете откуда картинка? Интересно, куда они разбредаются по интернету... Я о букете из белых роз с черной звездой..

cveto4ek 30.03.2010 12:08

Скажите, пожалуйста, что за травка в этих композициях? Спасибо!
http://s002.radikal.ru/i200/1003/ff/ae41d8569cb1.jpg

Танюшка 30.03.2010 12:23

Рускус итальянский.

alito 05.04.2010 01:33

Помещаю вопрос в двух темах: Помогите и тут. Очень для меня важно...
Недавно столкнулась с мнением, что при выполнении букета на микрофоне необходимо каждый цветок крепить флористическим клеем... Я так не делаю. Я при необходимости креплю на проволоку... Кто-то крепит на клей? И как это держится, как ведет себя цветок, оправдано ли это? В общем очень хочу услышать альтернативное мнение.....

doctorira 05.04.2010 02:53

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 45492)
Рускус итальянский.

А у нас так растет, в лесу, занесен в Красную книгу, обрывают нещадно и на Восточно-Кругликовский рынок - флористическую мекку:)

Ксана 06.04.2010 03:14

Милые флористы, очень нуждаюсь в вашем совете, я никак не могу определиться со свадебным букетом... Вот мое платье http://www.salonscarlet.ru/ru/wedding/1121/1/1133/2/, фаты не будет, будут локоны и диадема, сама я миниатюрная... Как вы думаете, какой букет дополнит мой образ? Заранее спасибо, ведь в моем городке мне некому помочь!

СветланаL 06.04.2010 03:38

Ксана,флористы есть везде. разве что не на Марсе.:) Стоит указать ,откуда Вы,а мы уже всем форумом поможем. И Вам,и - главное,тому флористу,который этот букет будет делать. Все-таки,букет невесты - это очень серьезный элемент имиджа невесты,тем более такой изысканной. Делать его самой - сомнительная идея. Только в крайнем случае. Платье - мечта,очень интересное.
Для правильного совета и точного цветового решения стоит приложить Вашу фотографию - или описать цвет волос,глаз - цвет декоративной косметики - очень важно. И - когда свадьба?:) Счастья Вам!

Васин Сергей 06.04.2010 04:41

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 46438)
Милые флористы, очень нуждаюсь в вашем совете, я никак не могу определиться со свадебным букетом... Вот мое платье http://www.salonscarlet.ru/ru/wedding/1121/1/1133/2/, фаты не будет, будут локоны и диадема, сама я миниатюрная... Как вы думаете, какой букет дополнит мой образ? Заранее спасибо, ведь в моем городке мне некому помочь!

Первое что пришло на ум, это небольшой круглый букет из ландышей перевязанный красивой кружевной лентой или более рыхлый из белых скабиоз.

Светик-Семицветик 06.04.2010 09:22

Вложений: 6
Мне тяжело судить о вашем образе, но судя по платью - букет должен быть простым, платье - очень изысканное и красивое, значит - букет простой.
Я постаралась подобрать фото с букетами на платье, фото букетов тоже поближе.
Ваша гамма - светло-розовый и розовый поярче. Мне нравиться шарик, вариант 1, роза Декора, орхидея фаленопсис белая с розовым языком. Он не букет занимать руки, дополнит пышное платье, создаст необычность!
Можете сделать букет из этих цветов, вариант 3, каркас из декоративной проволоки.
Если играть от изгибов, то и салатовый букет можно в розово-салатово-белой гамме сделать...
Вообще, хотелось бы больше информации о вас, цвет костюма и галстука, рубашки у жениха... иногда это играет роль, если галстук синий, то букет должен обыгрывать все цвета...

Bolonka 06.04.2010 11:47

Вложений: 5
Ксана, платье шикарное!!!
А букет, я думаю, должен быть в форме полусферы или шара.;)
Выбирайте!
Удачи!!!!

Nimriell 06.04.2010 12:09

Хм... А я бы каскад предложила к такому платью.

СветланаL 06.04.2010 12:38

Да,я бы не стала особо в сторону шариков думать - платье широкое,невесте придется все время руку на отлете держать? А если она так делать не станет,на фотографиях будет видна вмятина на платье от букета,с одной стороны... не очень-то это красиво....И,кроме того, все-таки шарик смещает акцент на нижнюю часть платья,а он должен быть не там - а именно на талии,у основания складок. Полусфера,на мой взгляд - чересчур простое решение для этого наряда. Что,на мой взгляд и показывает сделанный Светиком монтаж. Ну,как-то совсем не в тему - такая фантазия дизайнера,и мы - со своим "просто". Опять таки,на мой взгляд,идеально по форме и пропорциям вписался зеленый букет,но,разумеется,не по цвету. И вообще - при такой форме платья я бы его делала таким образом,чтобы складки платья при правильном положении букета на уровне талии,с букетом в правой руке(на фотографиях - невозможно все время руку держать у талии) становились бы составной частью букета,дополняли и продолжали бы его. Тогда работа флориста была бы точно интегрирована в идею модельера. Посмотрите и представьте,что складки платья продолжают букет находящийся на линии талии- одновременно создавая фон для фокусной точки. Других вариантов я не вижу. А цвет - разумеется,сделать или более светлым по мысли Сергея,или более темным в направлении оттенков платья ,или ,после того,как выскажется невеста о всех остальных деталях туалета ее и ее жениха - может возникнуть дополнительный вариант. цвет платья достаточно нейтральный ,чтобы при яркой невесте,допустим,даже бордовые оттенки использовать... Недостаточно информации...

SMashik 06.04.2010 12:58

Цитата:

Сообщение от Тростинка (Сообщение 45429)
Как забавно увидеть свой букет в примерах. Не скажете откуда картинка? Интересно, куда они разбредаются по интернету... Я о букете из белых роз с черной звездой..

Тростинка, я буквально пару дней назад видела эту фотографию на сайте www.vash-florist.ru Но сейчас, к сожалению, я её не вижу.. был где-то здесь:
http://www.vash-florist.ru/foto5/1.htm

Nimriell 06.04.2010 12:59

Да-да, вот зелёный, с волнами аспидистры- лучшее из представленного, но не лучшее из того, что можно сделать.
Послушаем, что скажет невеста касательно остальных вопросов и тогда можно будет что- то предлагать.

Florinata 06.04.2010 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 46438)

Ксана, а я бы Вам предложила все-таки круглый букет с розами сорта Гипноз и хлопком:)

Ксана 06.04.2010 14:28

Вот недостающие компоненты образа: на первой фотографии я; на второй искиз галстука жениха, подбирала ткань идеально в тон платья, сейчас его шьют,костюм черный; на третьей приблизительная укладка и бижутерия,фаты не будет ...

Ксана 06.04.2010 14:55

Думаю букет в форме шара точно не подойдет, т.к платье будет еще пышнее, чем на фото раза в два,т.е руки однозначно будут всегда сложены на поясе, возможно стоит остановиться на полусфере? А вот те букетики, которые приглянулись мне, как думаете?

Ксана 06.04.2010 15:29

А, вот, еще вот эти очень нравятся...

СветланаL 06.04.2010 15:29

Первый - грубая синтетика(на первом и втором фото),второй и третий вариант имеют место быть. Или цимбидиомелия из того оттенка орхидей,что на последнем снимке...Это точно - не просто и не просто так...:) На третьем снимке тоже не плохой.По цвету - в тему.
по второй группе фотографий - лучше все-таки в направлении цвета платья двигаться,не совсем в розовый,можно и более темные оттенки добавить,как розы на первом снимке,вплоть до бордовых дополнений,все это правильно,но не розовый бэйби,как в последнем.

ну,в общем,я вижу,что со вкусом у Вас проблем нет,дай бог всем невестам. Сама невеста - фантастическая - у вас там таких на заказ делают? ))) удачи.

Ксана 06.04.2010 15:47

СветланаL, спасибо огромное :) , очень приятно!!!

Васин Сергей 06.04.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 46513)
Вот недостающие компоненты образа: на первой фотографии я; на второй искиз галстука жениха, подбирала ткань идеально в тон платья, сейчас его шьют,костюм черный; на третьей приблизительная укладка и бижутерия,фаты не будет ...

http://blog.karentran.com/

Ксана, на этом сайте есть много вариантов букетов, думаю Вам что-то приглядится.

cveto4ek 06.04.2010 23:05

Снова я со своими цветами. =))
Скажите, плз, как эти голубенькие полевые цветочки называются? Продаются ли они? Видела такие только в полях :))) И когда они цветут, не знаете? :)
http://i027.radikal.ru/1004/c7/8e44e6c93e89.jpg

Оленок 06.04.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 46560)
Скажите, плз, как эти голубенькие полевые цветочки называются? Продаются ли они? Видела такие только в полях :))) И когда они цветут, не знаете? :)

Сиреневые...похожи на хризантему, ...и еще там статица(на фото фиолетовая,хотя должна быть голубая), вы про них спрашиваете? все продается круглогодично...а полевые цветы слишком нежные...не выдержат церемонии...если вопрос про хризантемы, то полистайте тему про них...там есть каталог...
http://floristic.ru/forum/showthread.php?t=1656&page=7

Васин Сергей 07.04.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 46560)
http://i027.radikal.ru/1004/c7/8e44e6c93e89.jpg

Это садовая Астра (Aster),ее как правило продают в конце августа. Этот розовый сорт очень стойкий. В оптовых магазинах, эти цветы, как правило белого или синего цвета, но с мелкими цветами.
Вообще ее лучше покупать с рук, она опрятней выглядит.

Florinata 07.04.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 46600)
Это садовая Астра (Aster),ее как правило продают в конце августа

У нас Астер был на 8ое марта...

СветланаL 07.04.2010 13:57

Астра есть многолетняя и однолетняя - на фотографии,скорее всего,однолетка - поэтому и только в конце лета - осенью - помните букеты на 1 сентября?...:)

cveto4ek 07.04.2010 17:41

Спасибо всем большое! Значит, в середине июня ее достать будет нереально?
Если кто-то знает где можно купить в это время, буду очень благодарна! :))
Может, привозят откуда :))
А чем можно заменить? Тоже нежно-сиреневого цвета...

Оленок 07.04.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 46616)
Спасибо всем большое! Значит, в середине июня ее достать будет нереально?
Если кто-то знает где можно купить в это время, буду очень благодарна! :))
Может, привозят откуда :))
А чем можно заменить? Тоже нежно-сиреневого цвета...

http://floristic.ru/forum/showpost.p...&postcount=893

cveto4ek 08.04.2010 20:58

Дорогие флористы! Нашла на форуме фотографию. А такие сердца на оазисе делают? Разве есть такие большие? И что там за цветочки?
http://s43.radikal.ru/i099/1004/86/358d2a605d9c.jpg

Bolonka 08.04.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 46820)
Дорогие флористы! Нашла на форуме фотографию. А такие сердца на оазисе делают? Разве есть такие большие? И что там за цветочки?

На фото, скорее всего, композиция из искусственных цветов (что-то похожее на гвоздику........), т.к. она лёгкая - держится всего на двух тонких нитях..... Или из живых, только наклеенные на сухой оазис.....
А готовые оазисы для живых цветов действительно есть в продаже, только не такого большого размера и в поддоне (пластик или дерево)......:)

http://sona.oasisfloral.com/Image%20...Mache-Open.jpg
http://sona.oasisfloral.com/Image%20...le-Open-He.jpg
http://sona.oasisfloral.com/Image%20...-Heart-Ope.jpg

СветланаL 08.04.2010 21:55

Если не ошибаюсь,видела фото Бермякова-младшего с таким сердцем в руках...наверное,в их теме. Если Бермяков - то живые,наклеивать не важно на что,можно и из пенопласта такую форму сделать,если нужно,не обязательно оазис для сухих переводить.:)

Светик-Семицветик 08.04.2010 21:57

Скорее всего это форма - большое готовое сердце, типа пенопласта, для искусственных цветов, оклеено искусственными....

Оленок 09.04.2010 10:47

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 46835)
Если не ошибаюсь,видела фото Бермякова-младшего с таким сердцем в руках...наверное,в их теме. Если Бермяков - то живые,наклеивать не важно на что,можно и из пенопласта такую форму сделать,если нужно,не обязательно оазис для сухих переводить.:)

Бермяков младший на мастер-классе поведал что он не пользуется готовыми формами, а создает ее сам из строительной пены...вообще рукодельный малый:D
http://bermyakov.spb.ru/gallery/albu...php?pic_id=136

-Forget-me-Not- 10.04.2010 17:18

Здраствуйте!!! Давно просматриваю форум, теперь понадобился ваш совет !Тюльпаны проживут свадьбу без портбукетницы, если на стеблях своих собирать?Может ватой влажной обматать стебли и затейпировать?Букетик вот такой нужно сделать!Заранее спасибо ))))):)
http://i018.radikal.ru/1004/a1/d0ce812d7b80t.jpg

Bolonka 10.04.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от -Forget-me-Not- (Сообщение 47020)
Здраствуйте!!! Давно просматриваю форум, теперь понадобился ваш совет !Тюльпаны проживут свадьбу без портбукетницы, если на стеблях своих собирать?Может ватой влажной обматать стебли и затейпировать?Букетик вот такой нужно сделать!Заранее спасибо ))))):)

Не нужно ничего тейпировать - хорошо отпитые тюльпанчики должны продержаться в день свадьбы, можно только предложить молодожёнам во время прогулки на авто и в банкетном зале ставить букет в вазу какую-нибудь с небольшим количеством воды, (для авто, чтобы ленточка не намокла - предварительно на дно положить тонкий поролон и немного воды):) ;) Удачи!!!!

-Forget-me-Not- 10.04.2010 17:55

Bolonka , спасибо большое!раз хорошо отпитые, значит на ночь в воду ? я думала просто в прохладное место нужно положить , они не расскроются за ночь в воде???

Bolonka 10.04.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от -Forget-me-Not- (Сообщение 47024)
Bolonka , спасибо большое!раз хорошо отпитые, значит на ночь в воду ? я думала просто в прохладное место нужно положить , они не расскроются за ночь в воде???

За пару часов до работы нужно поставить тюльпаны в воду.......));)

-Forget-me-Not- 10.04.2010 18:13

Bolonka, еще раз спасибо )))) Просто волнуюсь очень, и хочу все уточнить!!!!!опыта мало!:)

Bolonka 10.04.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от -Forget-me-Not- (Сообщение 47026)
Bolonka, еще раз спасибо )))) Просто волнуюсь очень, и хочу все уточнить!!!!!опыта мало!:)

Всё будет хорошо!!!!! Может кто-то из коллег ещё даст какой-нить ценный советик? Успехов!!!:)

Lilit 11.04.2010 17:35

Как сделать зонт из цветов?

Здравствуйте,заказали зонт из живых цветов,но ничего подобного я еще не делала, думаю заменить на обычном зонте ткань на органзу и к ней клеить цветы.:confused:может кто-то предложит другие варианты?

СветланаL 11.04.2010 19:16

Re: Как сделать зонт из цветов?

Цитата:

Сообщение от Lilit (Сообщение 47164)
Здравствуйте,заказали зонт из живых цветов,но ничего подобного я еще не делала, думаю заменить на обычном зонте ткань на органзу и к ней клеить цветы.:confused:может кто-то предложит другие варианты?

А не проще взять зонт подходящего цвета? и ничего не менять?

а еще есть китайские зонтики от солнца,на бамбуковой основе, со светлой основой ткани - иногда с рисунком.который очень хорошо смывается пятновыводителями... так еще красивей...

можно клеить,можно пришивать...можно края обработать тесьмой с бусинками...
http://photofile.ru/photo/svetlana11...e/52527343.jpg
Ну,вот один из вариантов... Можно и сплошняком закрывать,но тяжелее будет.

Ksusha 11.04.2010 19:23

Светлана, здравствуйте. у меня к Вам вопрос как к профессионалу: мне заказали свадебный венок для невесты, по какова его техника, как плести и что делать, что бы цветы не завяли?

СветланаL 11.04.2010 19:35

Да профессионалов тут как раз большинство. Чтобы не завяли-выбирать те цветы,которые проживут нужное время без воды ,а технология... девочки ролик выкладывали с простейшей...сейчас попробую найти...

вот здесь то же самое спрашивали...тык

Ksusha 11.04.2010 19:43

спасибо большое!!!

Adelina 11.04.2010 22:59

технология каскадного букета

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о технологии составления касакадного букета. Существует какая-либо литература, по которой можно узнать правила составления букета-каскада? Может у кого-то есть опыт составления подобных букетов, и Вы сможете поделиться им. Хотелось бы подробнее узнать про правило "3-5-8". Если кто-нибудь что-либо знает - подскажите!
Заранее большое спасибо!

Laelia 11.04.2010 23:01

Re: технология каскадного букета

Цитата:

Сообщение от Adelina (Сообщение 47208)
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию о технологии составления касакадного букета. Существует какая-либо литература, по которой можно узнать правила составления букета-каскада? Может у кого-то есть опыт составления подобных букетов, и Вы сможете поделиться им. Хотелось бы подробнее узнать про правило "3-5-8". Если кто-нибудь что-либо знает - подскажите!
Заранее большое спасибо!

(3-5-8), правило *Золотого сечения*Под золотым сечением понимается-гармоничное деление заданного отрезка или объема на две неравные части,меньшая из которых так относится к большей,как большая ко всему целому.

цветочница Анюта 12.04.2010 09:52

Вложений: 2
А вот и ответ: цветет у меня по подоконнике :D
Недавно покупала для свадебного букета в горшочке.....

Васин Сергей 12.04.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 47249)
А вот и ответ: цветет у меня по подоконнике :D
Недавно покупала для свадебного букета в горшочке.....

Гортензия, питоспорум, гиперекум и маттиола

СветланаL 12.04.2010 10:43

Насколько я понимаю,в сообщении нашей цветочницы Анюты не хватает тегов цитаты? Вопрос задавался ранее... А это как раз был ответ на вопрос.

strik 12.04.2010 12:40

помогите!!! есть некая флористическая пудра. подскажите, пожалуйста, как ее использовать??????

цветочница Анюта 12.04.2010 12:41

Света, спасибо ;) все правильно, это от меня был ответ в виде фото гортензии.
Сам вопрос по букетику был от форумчан ранее.

цветочница Анюта 12.04.2010 12:49

Флористическая пудра ???
Можно наверное сушеные лепестки (розы например) истолочь мелко- мы так шарики из бумаги обклеивали и развешивали в салоне...
Ну или отнести к разряду флористической пудры золотые ипр.блестки , которыми уставшим от жизни розочкам личики припудривают :)

strik 12.04.2010 13:41

нееееь, Анюта, это специальная флористическая пудра - Пудра ОАЗИС цветная (125 г.) http://www.florashop.ru/items/id6696/

цветочница Анюта 12.04.2010 14:08

Ой, сорри :) .....теперь понятно про что речь.
Я с такой не работала.

Nimriell 12.04.2010 14:13

Короче, это флористическая пена цветная ввиде мелкой крошки. Тут как- то обсуждалось её использование: можно сыпать как цветной песок. Я с ней не работала.

strik 12.04.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 47274)
Короче, это флористическая пена цветная ввиде мелкой крошки. Тут как- то обсуждалось её использование: можно сыпать как цветной песок. Я с ней не работала.

а где именно, просто просмотрела уже с десяток стр - а нет, все же 119 стр долго просматриваааааать

NoNa 12.04.2010 17:59

Наверное можно поиском попробовать: цветной оазис. цветной песок ну и так далее.... и искать в сообщениях.

СветланаL 12.04.2010 18:50

Чем искать... это крошка цветного оазиса. Я ее использовала в композициях для декорации обычного пиафлора(зеленого) в прозрачных вазах сложной формы. Или в совсем маленьких - когда нужно несколько цветочков зафиксировать(можно как Наташа сказала - как цветной песок - слоями,рисунком укладывать...играться) - она не даржит стволы так же,как обычный пиафлор,ну,это понятно... А в чем вопрос,в сущности?

alena 12.04.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от strik (Сообщение 47260)
помогите!!! есть некая флористическая пудра. подскажите, пожалуйста, как ее использовать??????

В моем понимании пудра - это мелкие блестки, которыми любят посыпать букеты и композиции наши флористы дабы прикрыть несвежие цветы и в угоду заказчикам, если цветы уже на последней стадии можно побрызгать полиролем для листьев, а можно и просто водой из пульверизатора, а потом посыпать пудрой. Порошкообразный цветной оазис предназначен для декорирования стеклянных ваз, как справедливо заметила Светлана, стебли он держать не может, его увлажняют, засыпают в вазу и просто ставят красиво цветы. если вы захотите сделать композицию, то вам надо будет на "лягушке" закрепить обычную зеленую пену, меньшего размера, и задекорировать ее цветным порошком.

cveto4ek 12.04.2010 21:26

Подскажите, плз - какие цветочки могут быть на президиуме (на ткани точечно), и в вазах? Очень мелкий рисунок - ничего не понятно :( Что можно использовать, чтобы добиться такого же эффекта?
http://s45.radikal.ru/i107/1004/d6/c78cad73c0a5.jpg

Цветок 12.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от cveto4ek (Сообщение 47350)
Подскажите, плз - какие цветочки могут быть на президиуме (на ткани точечно), и в вазах? Очень мелкий рисунок - ничего не понятно :( Что можно использовать, чтобы добиться такого же эффекта?

орхидея ванда по цвету подойдет, в вазах можно использовать эустому фиолетового цвета или анемоны.

Светик-Семицветик 12.04.2010 21:52

Я думаю, на президиуме на ткани скорее всего орхидея ванда на леске или бульонке с бусинами/кристаллами/белой кустовой розой...., она фиолетовая и хорошо смотрится...( на президиум обычно дорогие цветы используют), можно розу фиолетовую, можно розовый цимбидиум, хотя судя по круглой форме - ванда. (эустома не выдержит без воды, нежная очень).
В высоких вазах - белый с розовым языком фаленопсис, фиолетовая эустома, может маттиола ... все поставлено в оазис, который снизу закрыт упаковочным материалом, например фетром.
На стульях - роза+ эустома и зелень.

alena 12.04.2010 21:55

Цитата:

Это орхидея ВАнда, если в этом же зале, то только Ванду, это свадьба? Можно такого же цвета анемоны подобрать или эустому, но тогда только в пробирки.

cveto4ek 12.04.2010 22:15

А ванда выдержит без воды?

Anna_G 12.04.2010 23:38

очень мелко

кажиться это эустома синяя. она же лизиантус

Florinata 12.04.2010 23:39

Цитата:

По-моему, там орхидея фаленопсис и ванда....:confused:

strik 13.04.2010 15:14

Девочки, спасибо огромное всем за ответы.

еще только уточнение: сначала увлажнить пудру - потом выкладывать или наоборот?

Елена Урядникова 13.04.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от strik (Сообщение 47440)
Девочки, спасибо огромное всем за ответы.

еще только уточнение: сначала увлажнить пудру - потом выкладывать или наоборот?

а сама как думаешь?

strik 13.04.2010 15:31

а кто как говорит! сама еще не пробовала, хочу поподробнее узнать,а потом экспериментировать))))))

Елена Урядникова 13.04.2010 15:40

Цитата:

Сообщение от strik (Сообщение 47448)
а кто как говорит! сама еще не пробовала, хочу поподробнее узнать,а потом экспериментировать))))))

ну да, сначала в ведре воды замочи, потом вылавливай и шлепками его... на самом деле мне кажется, слой уложила- опрыскала, и т.д.

strik 13.04.2010 15:42

угу, спс

СветланаL 13.04.2010 20:39

Лена,спасибо,ржала от души,когда представила эту процедуру.:)

Вариант первый - увлажнить слегка,не до заплыва, и выкладывать. Это если вокруг чего-то запихивать надо.Потом долить воды. Ничего смертельного в этом случае не будет,если засыпете пустое пространство сухим материалом,а потом увлажните и в месте,где порошок просел из-за воды добавите еще .
Вариант второй - если выкладывается слоями,тогда проще рисунок создать сухим материалом,мокрый будет пачкать и сбивать слои - сделать все сухим - в центр заливаем аккуратно воду понемногу,чтобы постепенно пропиталось. Можно выпендриться,вставить трубочку до дна и из воронки постепенно заливать - тогда еще аккуратней получается.

katja 14.04.2010 04:23

Дорогие, подскажите, кто-нибудь делал свадебный букет из анемонов? Как они себя ведут в оазисе/без ?

СветланаL 14.04.2010 08:38

Кать,сама не делала - у нас это считается не ком-иль-фо,видела на каком-то показе свадебных платьев явно эконом-вариант на своих ногах. Может,девочки подскажут,кто с ними работал. Обычно анемоны рекомендуют в воде держать,не в оазисе из-за сильной транспирации.

Светик-Семицветик 14.04.2010 10:10

Насколько я помню, анемоны в оазисе - проблемны: стебель полый, сгибается и ломается при постановке. Мне надо было в шарик ставить, подрезала коротко, для надежности прокалывала шпильками....
Катя, у меня есть сейчас... могу экс для вас сделать ... оставлю без воды на день.. сообщу потом...

Nimriell 14.04.2010 13:06

Катюш, я делала букет с анемонами дважды. Вот такой в Николь на ПБ: http://img-fotki.yandex.ru/get/4113/...107a9ea3_L.jpg

И такой на ногах, давно:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3600/...90fcdfcb_L.jpg

Невеста, для которой был букет на ногах осталась довольна, но я его хорошо напоила на крисале и собирала очень плотно. И потом крисалом брызгала.
А вот капля была из не самых свежих цветов, уже помученных двухгодичниками, ничем я её не обрабатывала и крисала, конечно, они не видели. Пережил дорогу в непрогретой машине на -15 мороза и сдохли анемоны только к вечеру следующего дня у меня дома.
Кстати, в оазис действительно входят не очень хорошо.

alena 14.04.2010 13:12

Если в стебель вставить зубочистку, то в оазис входят хорошо, я так практикую с нарциссами и лютиками.

неКоль 15.04.2010 23:50

Всем доброго времени суток! поделитесь опытом, пожалуйста! Можно ли подкрасить лилию оазисовской краской? Получилось так, что всего три ветки лилии белой имеются для букета, и два цветка слегка затерлась при транспортировке. Еще и невеста хотела розоватую, если получиться. Но и не против подкрашенной, ( букетик бюджетный) Не скукситься лилия? Кто-нибудь красил? Какие еще могут быть варианты, чтобы скрыть коричневатые затертости? Боюсь, что завтра мне лилии уже не достать, у моих поставщиков их точно нет, в Украфлоре в понедельник лилии не было уже через 2 часа после завоза.

Alona 16.04.2010 00:06

Красила лилии в золотой цве т( каюсь), ни фига с ними не было. Думаю и розовый переживут.

Bolonka 16.04.2010 00:12

неКоль, позвони в Камелию, в Багай, в Бизнес-букет на счёт лилии........
Думаю, что с крашенной лилией ничего не случится!
Успехов!!!

Florinata 16.04.2010 10:20

Цитата:

Сообщение от alena (Сообщение 47543)
Если в стебель вставить зубочистку, то в оазис входят хорошо, я так практикую с нарциссами и лютиками.

Согласна, а я палочки для шашлыка вставляю...т.к.они по диаметру больше...:D

Florinata 16.04.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 47697)
Всем доброго времени суток! поделитесь опытом, пожалуйста! Можно ли подкрасить лилию оазисовской краской? Получилось так, что всего три ветки лилии белой имеются для букета, и два цветка слегка затерлась при транспортировке. Еще и невеста хотела розоватую, если получиться. Но и не против подкрашенной, ( букетик бюджетный) Не скукситься лилия? Кто-нибудь красил? Какие еще могут быть варианты, чтобы скрыть коричневатые затертости? Боюсь, что завтра мне лилии уже не достать, у моих поставщиков их точно нет, в Украфлоре в понедельник лилии не было уже через 2 часа после завоза.

Я как-то красила розы Аваланж в нежно-розовый..в холодильнике они прожили 1 ночь, потом скуксились и вид уже был не товарный:(
Касательно лилии - лепестки у нее более плотные, может и ничего будет..только красьте поближе к торжеству, сохнет краска все равно быстро...

katja 17.04.2010 03:01

Спасибо, за "анемоны", буду пробовать :)

неКоль 20.04.2010 00:41

Всем спасибо за советы, покрасила лилию, вроде ничего держалась два часа, пока жених не забрал букет. От невесты еще обратной связи не было, не знаю, как там было дальше.

неКоль 20.04.2010 00:52

И представляете, вечером, после того как отдала букет приезжаю в "Свитанну" ( "на поле" - киевские, надеюсь, меня поймут) - стоит в холодильнике свежайшая лилия, бери - не хочу:). Но бывают и приятные моменты. Ломала себе голову, где найти стефанотис - у сестры в субботу свадьба, и она захотела букет со стефанотисом. Я уже полтора месяца закупаю горшечку в Экзотик-флоре, и ни разу они его не завозили. Пока стояла в очереди в Экзотик, начала обзванивать фирмы. Безрезультатно. Наконец нас запустили - и-о, чудо, стоит стефанотис - целых! две! палетки!:))))) теперь задача сделать так, чтобы бутоны до пятницы не обсыпались, а наоборот, раскрылись.

Bolonka 20.04.2010 12:07

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 48136)
И представляете, вечером, после того как отдала букет приезжаю в "Свитанну" ( "на поле" - киевские, надеюсь, меня поймут)..................

What is it... "Свитанна"?....:confused:
Спасибо за ответ.

CATTENDER 20.04.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 48182)
Спасибо за ответ.

Присоединяюсь к вопросу.:)
"Адреса, пароли, явки:D", если можно, пожалуйста...

Татьяна

cveto4ek 21.04.2010 14:33

Подскажите, плз, чем тут берграс прикреплен к кале? :)
http://s46.radikal.ru/i111/1004/49/475467def7ce.jpg

СветланаL 21.04.2010 23:05

Декоративной проволокой. Существует масса цветов и размеров.

неКоль 22.04.2010 02:13

Это между Жулянским мостом и Вишневым, на Фермерском хуторе. Чуть дальше, за заправкой - Камелия поселилась.Фирма принадлежит приятной и порядочной женщине с Западной Украины, у них очень приличные цены на срезку, но ассортимент небольшой. Экзотику возят под заказ, в свободной продаже только цимбидиум. Продают розу "Аскания-флора", "Украфлора", "Камелия", возят эквадор. Всегда есть гвоздика, хризантема, зелень. Что очень здорово, им сдают цветы частные теплицы - такой чудный свежайший ирис недавно купила. Почти всегда есть местная альстремерия. Выбор фурнитуры так себе, не для салона, но у них очень дешевая органза (сравнить с Тенденс - так вообще - сказка), неплохой выбор китайских корзин, есть стекло и т.д.Персонал очень своеобразный, я к ним долго привыкала, но в общем они довольно милые, договориться можно. Вот телефон 0972471871, но я думала, что все о них и так знают, у них движняк такой постоянно...
Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 48182)
Спасибо за ответ.

cveto4ek 24.04.2010 00:18

подскажите, плз, что тут за цветочки
http://s19.radikal.ru/i192/1004/ff/3423fe1046db.jpg

Светик-Семицветик 24.04.2010 00:33

фиолетовые фрезии Блю Ривер (Blue River) и ранункулюсы белые, по-моему и душистый горошек фиолетовый проскакивает...

CATTENDER 24.04.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 48421)
Это между Жулянским мостом и Вишневым, на Фермерском хуторе. Чуть дальше, за заправкой - Камелия поселилась.Фирма принадлежит приятной и порядочной женщине с Западной Украины, у них очень приличные цены на срезку, но ассортимент небольшой.

Спасибо большое!
О Камелии знала, но ни разу там не была....
Тем более близко от меня....
Будем теперь знать!
Тысячи благодарностей:)

Татьяна

Ландыш серебристый 01.05.2010 19:29

Хочу завтра сделать композицию на оазисе на свадебный стол: желтые тюльпаны с Анютиными глазками. Вот только А. глазки плохо входят в оазис. Кто подскажет, если головки без стебля посадить на проволоку и в оазис - часа 4-6 выдержат без воды?

И еще вопрос, тюльпаны для букета который нужен завтра уже сутки стоят в воде. Это правильно, или они от воды станут хрупкими? Букет буду делать сегодня вечером.

Васин Сергей 01.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Ландыш серебристый (Сообщение 50063)
Хочу завтра сделать композицию на оазисе на свадебный стол: желтые тюльпаны с Анютиными глазками. Вот только А. глазки плохо входят в оазис. Кто подскажет, если головки без стебля посадить на проволоку и в оазис - часа 4-6 выдержат без воды?

И еще вопрос, тюльпаны для букета который нужен завтра уже сутки стоят в воде. Это правильно, или они от воды станут хрупкими? Букет буду делать сегодня вечером.

Анюток поставьте лучше в колбы, зачем над бедолагами издеваться...

Bolonka 03.05.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 48421)
Это между Жулянским мостом и Вишневым, на Фермерском хуторе. Чуть дальше, за заправкой - Камелия поселилась.Фирма принадлежит приятной и порядочной женщине с Западной Украины, у них очень приличные цены на срезку, но ассортимент небольшой. Экзотику возят под заказ, в свободной продаже только цимбидиум. Продают розу "Аскания-флора", "Украфлора", "Камелия", возят эквадор. Всегда есть гвоздика, хризантема, зелень. Что очень здорово, им сдают цветы частные теплицы - такой чудный свежайший ирис недавно купила. Почти всегда есть местная альстремерия. Выбор фурнитуры так себе, не для салона, но у них очень дешевая органза (сравнить с Тенденс - так вообще - сказка), неплохой выбор китайских корзин, есть стекло и т.д.Персонал очень своеобразный, я к ним долго привыкала, но в общем они довольно милые, договориться можно. Вот телефон 0972471871, но я думала, что все о них и так знают, у них движняк такой постоянно...

Спасибо, надо будет подъехать!;)

Ландыш серебристый 04.05.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 50103)
Анюток поставьте лучше в колбы, зачем над бедолагами издеваться...

Спасибо за дельный совет, но от идеи использовать в композиции А.Г. отказалась.

Anastasik 07.05.2010 16:14

Девочки,очень прошу помочь! Подруга попросила сделать букетик,но я ума не приложу как крепить этот бант и розочки в лентах.

Елена Урядникова 07.05.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Anastasik (Сообщение 51200)
Девочки,очень прошу помочь! Подруга попросила сделать букетик,но я ума не приложу как крепить этот бант и розочки в лентах.

а внимательно посмотреть и подумать чуть-чуть - не пробовали?

Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru