![]()  | 

| 

Re:  жизнь в "НИКОЛЬ" 

Вложений: 2 

И последняя работа: 
	 | 

SMashik, а это 10дневные курсы? 
	 | 

Цитата: 

| 

SMashik, здорово. Всегда так интересно как из вроде бы из одного и того же получаются такие разные работы :) 
	 | 

Цитата: 

| 

Вложений: 1 

у нашей группы получились такие работы с пробирками) 
	 | 

Вложений: 8 

и еще работы. наша группа 14-24 июля 2009. 
	 | 

Ya vsegda govorila i ne ystany povtoryat, chto shkola -eto xoroshaya osnova...na kotoroj stoyat ydobnee lubomy florisyu! Shkola - eto neotjemlemaya chast luboj professii! :D 
	 | 

Онега, полностью с Вами согласна. А хорошая школа - это хорошая основа вдвойне))) 
	 | 

Ближайшие 10-тидневные курсы в школе "Николь" 
	01.12.2009 - 11.12.2009 (выходной 06.12.09, воскресенье). Занятия ведет Станислав Зубов 19.12.2009 - 28.12.2009 (без выходных). Занятия ведет Юрий Егоров 11.01.2010 -21.01.2010 (выходной 01.11.10, воскресенье). Занятия ведет Юрий Егоров  | 

я 3.11 закончила 10-дневные курсы, на следующий год планирую на 2-х годичные поехать учиться. Кто не из столицы присоединяется? может сразу зазнакомимся? ;)) ..кстати, на днях выложу фоты с наших курсов :) Алексей, вам большой привет :) 
	 | 

Добрый вечер! Я обучалась в школе "Николь с 5.10-15.10. По возвращении с курсов я находилась в двойственном положении .с одной стороны,:confused: я ,действительно, определилась,что флористика- это моё, мне это нравится и я за это время окунулась в мир нереальной красоты, несмотря на то, что было сложно. С другой стороны, я живу в небольшом провинциальном городке, где такую красоту не понимают, не принимают? Хотя я понимаю, что профессия флориста образовывать народ, прививать культуру. Я делала букеты на каркасе, на диске (не хуже чем в школе), но они были не востребованы.Сгруппированные букеты имели успех, но это на богатых, элитных покупателей, которых очень мало. Поэтому я ожидала от 10-и дневных курсов большего упора на  создание и отработку разнообразных букетов.а не композиций с пробирками. с которыми в пору работать на двухгодичных курсах. Или, например, на двухгодичных курсах обучают композициям с одним цветком, а почему не на 10-и дневных курсах. Хотя всё, что ни делалось , несомненно развивало фантазию, вкус, опыт и качественное отношение к  работе. Привет всем девчёнкам с этих курсов!! 
	 | 

Проблема  востребованности  волнует  многих.  Это  очень  важный  и  сложный  вопрос, скорее  относящийся  к  области  маркетинга,  чем  к  основам  аранжировки.  Покупатели,  их  запросы  очень  отличаются  не  только  на  уровне  регионов  нашей  страны,  но  и  на  уровне  одного  города: в  зависимости  от  района  в  той  же  Москве,  местоположения  цветочного  салона,  какие-то  работы  будут  актуальны, а  какие-то,  к  сожалению,  нет.  Чтобы  салон  успешно  работал,  необходимо  провести  тщательное  маркетинговое  исследование  и  выбрать   те  меры (уже  есть  наработанные  приемы),  которые помогут  развиваться. Прогнуться  под  невзыскательные  тербования большинства наших  покупателей мы  успеем  всегда.  (Это  еще  не  маркетинг). А  вот  сделать  так, чтобы  привлечь  внимание  покупателей  к  тому,  во  что  мы  вкладываем  свои  знания,  умения,  креативность,  любовь - это  целая  наука. Здесь  тоже  требуются  и  фантазия,  и  знания,  и частые упражнения,  и  работа  над  собой,  и  многое  другое. Что  касается  нашего  10-тидневного  курса,  то  он,  конечно  же,  не  может  охватить  все-все. Половина  курса  и  так  отводится  букетам,  точнее,  самым  азам  их  создания, и  надо  было  оставить  другие  дни  и  на  другие темы.  Работы  с  пробирками  мы  ввели  потому,  что  они  невероятно  просты  в  техническом  плане, но  эффектны  и  выглядят  по-современному. Наша  практика  (  а также практика  некоторых  наших  учеников) показывает,  что  эти  приемы  с  пробирками очень  даже  востребованы. А  вот  оформление  одного  цветка - тема,  требующая  целого  ряда  подготовительных  занятий,  в  том  числе  и  по  техникам  трансформации  материала (листьев, стеблей, веток). Вообще,  к  программе  в  нашей  школе  мы  относимся  очень  серьезно,  постепенно но  постоянно  ее  меняем,  пробуем  совершенствовать.  Для  нас  очень  важны  любые  отзывы  и  замечания наших  учеников.  Их  практический  опыт - для  нас  ценная  информация  о  состоянии  флористического  рынка.  В  результате  в  программу  входят  такие  темы,  которые,  с  одной  стороны  нацелены  на  будущее,  несколько  опережают  требования  рынка,  но  с  другой  стороны  не  являются  "заоблочной  флористикой",  а  представляют  собой  вполне  коммерческие  работы (при  их  правильной  презентации  и  подаче). 
	 | 

Вот и настало время перемен, Алексей! 
	Такие темы как экономика цветочного предприятия(магазина, салона...и т.п.) а также основа и техника продаж должна присутствовать в школе флористов на 2-годичных курсах! Независимо от того будет ли Ваш выпускник в будующем частным предпринимателем или нет - эти знания все же неотьемлимая часть любой школы флористов в Европе. И это правильно! Давать возможность через образования "становиться на ноги" полноценно-это задача любого учебного заведения! Просто флорист,творящий -это замечательно! Флорист умеющий себя прокормить - это задача не из легких! Мне кажеться потребность в знании экономики и маркетинга продаж в "нашем цветочном деле" существует не только тут на форуме ...стоит только пройтись и посмотреть на "темы" и на то какие вопросы в них поднимаються! Мне хочеться , что бы Ваша школа и в этом деле заняла ведущее место...поверьте , что это нужно и востребовано уже давно, только этого пока никто в России не предлагает! А кто лучше может это сделать как только не ВЫ! Что скажете?! Онега  | 

Вы абсолютно правы, Онега! Вижу это по нашим ученикам и выпускникам. А кризис сделал эту проблему еще более актуальной. Уже год я вплотную занимаюсь этим вопросом, программа почти готова, так что с января месяца вводим новые дисциплины: основы маркетинга, экномика цветочного салона и ценообразование, техника продаж (работа с заказчиками и покупателями). 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Спасибо Алексей! Эти темы сейчас невероятно актуальны. Очень рада этой новости. 
	 | 

Я тоже рада этой новости. :) Что мне нравится в школе, наряду с многим другим, так это, что программы обучения по флористике постоянно совершенствуются.  
	А теперь еще добавится экономика. Тогда кому-то не придется искать школы в Европе.  | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4. | 
		 | 
	© 2004 - 2025

Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru