![]()  | 

| 

Re:  жизнь в "НИКОЛЬ" 

Здравствуйте, Оксана! Даже не знаю,  что ответить. Так много разных замечательных книг...Я бы посоветовал начать  с  тех, которые  посвящены искусству, культуре, законам  композиции, вопросам дизайна, творчества и психологии  межличностного общения. Перечень может быть очень длинным. Вот несколько примеров: Иоханнес  Иттен "Искусство  цвета",  Иоханнес  Иттен "Искусство формы", О.Л. Голубева "Основы  Композиции", Эдвард де Боно "Нучите себя думать" (о латеральном мышлении), В.Р Виппер "Введение в историю  искусства"...и многое другое. Короче, все, что способно  расширить  кругозор и повысить эрудицию. 
	 | 

Неужели никого не было в пятницу??? 
	Там были очень интересные рождественские композиции!!!! У меня в этот момент не было фотоаппарата, а появлюсь я в школе только 30, это наверно, будет поздновато, кое-что уже привянет!!! Жаль!!!!  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

| 

Вложений: 9 

Специально для RedBookmaN :) 
	Небольшой фотоотчет экзаменационных работ. Рождественская композиция со свечой:  | 

Вложений: 19 

И продолжение экзаменационных работ - траурные венки, траурные форма-работы: 
	 | 

Вложений: 14 

И в продолжение темы: 
	 | 

какая красота... теперь и умирать не страшно))))) 
	afan_ta, спасибо :) а вы первый год учитесь или уже второй?  | 

Очень интересно! Люблю все такое рукодельное, как бы из ничего...так руки чешутся тоже чо-нить поклеить:D:rolleyes: 
	 | 

Цитата: 

| 

afan_ta, спасибо за фото!!!!!!:p 
	 | 

Все работы такие красивые!) Здорово!!! 
	 | 

Цитата: 

| 

90  дней  занятий  достаточно  для  сдачи  экзаменов  в нашей  школе.  Это - необходимый  минимум.  Но  у  москвских  групп  действительно  на  18  дней  занятий  больше,  что  позволяет  затронуть  темы,  которые,  если  напрямую  и  не  связаны  с  повседневной  жизнью  флориста,  то  все-таки  расширяют  диапозон  возможностей  и  дальше  развивают  эмоциональную  восприимчивость,  интуицию  и  творческое  начало,  заложенные  в  человеке  самой  природой. Наверстать  такие  уроки   можно,  за  отдельную  плату  присоединившись  к  московской  группе  в  качестве  прохождения  факультативного  занятия. 
	 | 

Спасибо огромное, что порадовали таким прекрасным фотоотчетом и такими интересными работами 
	 | 

Работы просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ! Надо отдать должное ученикам школы, что так самоотверженно учитесь и технике и цвету...разные структурные сочетания и т.п....ну слов нет!....все работы такие продуманные...вот только один вопрос...насколько такие работы востребованы на рынке...то есть как часто флористы выполняют заказы на такие венки...в магазинах! 
	я вот в повседневной работе делаю венок за 30-45 минут ...и как правило "стандартный"...зеленый хвойный...и цветы "на макушку"....творить долго просто нет времени...! Понятно школа....а вот на практике как часто венки вообще заказываються? Я говорю о востребованности таких работ! Отдельное Спасибо за фото!  | 

Есть  несколько  причин,  почему  мы  в  школе  делаем  такие  венки,  которые  пока у  нас  в  стране  молоизвестны.  (Мы  сами  делали  подобные  работы  на  заказ, как для  иностранных  так  и  для  российских  заказчиков,  включая  Патриархию.  Но,  конечно,  это  пока  редкие, эксклюзивные  заказы).  Первая  причина: мы  возраждаем  тем  самым  традицию, которая  существовала  в   России  до  революции (круглые  венки  были  тогда  широко  распространены). Вторая - то,  что  на  сегодня  предлагают  ритуальные  бюро, просто  обязано  быть  заменено  какой-то  альтернативой.  Хуже  этой  безвкусицы  и  кича  из  пластмассовых  цветов  быть  уже  не  может.  С  каждым  годом  все  больше  и  больше  людей  начинает  это  понимать.  Третья  причина:  люди  это  понимают  быстрее,  когда  им  показываешь,  какими  могут  быть  работы.  Это  тот  случай,  когда  предложение  формирует  спрос (таких  прмеров  из  практики  у  меня  много).  Четвертая  причина - отработка  техник,  которые  могут  быть  применены  при  изготовлении  не  только  траурных  работ.  В  любом  случае,  владея  этими  приемами,  не  будет  проблемой  быстро  сделать  то,  что  обычно  делают  сегодня  ритуальные  бюро.  Понятно,  что  в  ритуальные  бюро  и  палатки  пока  обращается  больше  людей,  а  к  флористам идут  единицы,  те - кому  нужны  достойные  работы  высокого    качества,  изготовленные  из  живого  материала.  Но  все  меняется  и  во  флористике,  и  последние  20  лет  это  хорошо  продемонстрировали. 
	 | 

Эта непонятная перепалка не имеет отношения к теме, которая здесь обсуждается! 
	 | 

Думаю, что  каждый  должен  заниматься  своим  делом.  Я  не  собираюсь  работать  ни  с  ритуальными  бюро,  ни  с  мемориальными  компаниями. (Равно  как  жаловаться  на что-либо  или  знимать  очередь  за  водой  или  колой).  Достаточно, что некоторые  ритуальные  компании  присылают  к  нам  на  учебу  свой  персонал  для  повышения  квалификации. Мое  дело - преподавать  и  консультировать,  что  я  и  делаю  как  умею.  А  с  солидными  организациями  пусть  разговаривают  солидные  организации,  пользующиеся  поддержкой  госструктур.  Каждый  делает  то, что  умеет. 
	 | 

Цитата: 

| 
| Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +4. | 
		 | 
	© 2004 - 2025

Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru