Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   жизнь в "НИКОЛЬ" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1088)

Alexey Bulatov 20.10.2009 20:27

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"

Состав глицеринового раствора: 1 часть глицерина и 2 части горячей воды. Воду подогреть, но не кипятить, снять с огня, добавить глицерин, хорошо перемешать.

Alexey Bulatov 20.10.2009 20:31

Цитата:

Сообщение от Vega21 (Сообщение 23655)
Алексей, расскажите про курсы для иногородних. Вы помогаете с приездом, размещением? Когда начинается обучение? Меня интересует 2010

Двухгодичный курс для иногородних начнется в сентябре следующего года. Курс состоит из девяти десятидневных семинаров, проводимых раз в квартал. Если нужно приглашение от нашей школы или оказать помощь в плане размещения, то следует обратиться к нашему офис-менеджеру Ольге (495)788 39 37.

Ирикошечка 20.10.2009 20:40

Алексей, спасибо!!!!!

Vega21 20.10.2009 22:10

Спасибо, приглашение не нужно, я из Питера. Сейчас выбираю, куда пойти учится. А перед этим курсом нужно проходить вводный 10 дневный?

Бонни 20.10.2009 22:30

Алексей! Буду безумна рада (как и многие другие) научиться именно флористической упаковке и именно в Николь. Может решите провести пару семинаров? Чур я первая на факультатив по упаковке!:)

Alexey Bulatov 21.10.2009 13:02

Тема флористической упаковки подарка будет у меня в эту пятницу 23 октября. Занятие с 9.30 до 17.30. Стоимость 2000 рублей. Пока еще можно набрать осенней листвы, этим нельзя не воспользоваться. Захватите с собой небольшую пачку осенних листьев. Можно с собой принести свою небольшую коробку или бутылку, что вы захотите упаковать. Все, кто хочет посетить это занятие, милости просим. ( В эту пятницу это занятие у меня идет так и так по программе в двухгодичной группе, можно присоединиться).

Marinaks 21.10.2009 13:13

Алексей, здравствуйте.
Скажите пожалуйста двухгодичное обучение оплачивается сразу за год или есть возможность оплачивать ежемесячно?

Alexey Bulatov 21.10.2009 13:28

Цитата:

Сообщение от Marinaks (Сообщение 23694)
Алексей, здравствуйте.
Скажите пожалуйста двухгодичное обучение оплачивается сразу за год или есть возможность оплачивать ежемесячно?

Всегда оплачивается ежемесячно.

tanyuk 22.10.2009 20:53

Alexey Bulatov, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие ближайшие семинары/факультативы можно посетить в Вашей школе. На сайте школы, к сожалению, информация за сентябрь...:( А попасть к Вам, чему-нить новому научиться уж очень хочется :).

Alexey Bulatov 24.10.2009 23:30

Возможно, ближайшими факультативами будут занятия по новогодне-рождественской флористике. Но с точными датами пока не определились. Как только что-то конкретное наметится, так сразу сообщу.

Alexey Bulatov 25.10.2009 00:01

Вложений: 2
Пара ученических работ с последнего занятия по флористической упаковке (которые без клея и степлера).

afan_ta 25.10.2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 23939)
Пара ученических работ с последнего занятия по флористической упаковке (которые без клея и степлера).

Алексей, спасибо Вам большое за такой комплимент! Я была польщена, когда увидела свою "хрустальную" работу на нашем форуме! Увидеть свою работу в качества примера.... да еще отмеченную самим маэстро! :) Для меня это дорогого стоит! Не скрою, очень приятно...

Васин Сергей 25.10.2009 11:04

Цитата:

Я как понимаю все держится на двухстороннем скотче?):)

afan_ta 25.10.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 23961)
Я как понимаю все держится на двухстороннем скотче?):)

Нет, Сергей, Вы ошибаетесь))) Это всё делается без скотча, степлера и клея))) Приходите в "Николь" - Вас научат :)

ГВОЗДИКа 25.10.2009 16:13

Алексей, возможно ли сейчас узнать о курсах в "НИКОЛЬ" весной. Я буду в Москве в апреле...Будут ли курсы в этот период? Хотелось бы запланировать поездку заранее, так как живу я на противоположной стороне России..
Заранее вам благодарна за ответ.

Onega 25.10.2009 18:25

Цитата:

Радует что такая упаковка востребована у покупателей! Сколько стоит так упаковать?

цветочница Анюта 25.10.2009 19:32

Мне очень нравится и не важно уже что внутри, хочется рассматривать , трогать....
А распаковывать,что же все нарушить? Это же практически ювелирная работа...

Onega 25.10.2009 19:39

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 23996)
Мне очень нравится и не важно уже что внутри, хочется рассматривать , трогать....
А распаковывать,что же все нарушить? Это же практически ювелирная работа...

Да отчасти грустно что придеться такую упаковочку в мусорку , после распаковывания....неудачно как то продумано...или только для тех у кого есть "ресурсы"!

Onega 25.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 23615)
Вот настоящий мужской подход к такой мужской профессии, как флористика. Пишу так, потому что на своих занятиях заметил, что заставить сделать эскиз проще именно ребят, в то время как большинство учениц от такого задания пытаются отлынивать, хотя импровизация на ходу чаще всего ни к чему хорошему не приводит. На самом деле, эскиз - это правильный, профессиональный подход в любой области дизайна.

Факультатив по свадебным бутоньеркам, корсажам и другим нательным украшениям мы проведем в конце зимы - начале весны. Точное расписание сообщим чуть позже.

Я давно о том же! Эскиз - это основа любой работы флориста в принципе..но и желательно смету работы и материала сразу тоже не мешало бы ....жаль , что школа не делает ударение на экономику одновременно с флористикой... я думаю скоро это станет актуальным , что экономика начнет быть востребованной во флористических школах , как это преподаеться в Европе....ведь важно что бы флорист умел не только букеты делать, но и как правило открыть свое дело , мастерскую, магазин и не вылететь в трубу...вот чему учат еще тут в Европе в школах флористики! Эскиз - это ВАЖНО!

Alexey Bulatov 25.10.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 23988)
Радует что такая упаковка востребована у покупателей! Сколько стоит так упаковать?

Многое зависит от размеров и выбранной технике. При определенном навыке такая упаковка делается достаточно быстро. Бутылку (одна из самых сложных форм для подобной упаковки) можно красиво и рельефно обернуть листьями за 1 час. Если считать только рабочее время, то стоимость упаковки такой бутылки будет где-то 1200 - 1800 рублей.

Но такая упаковка имеет одно большое преимущество: ее оригинальность и эксклюзивность свидетельствуют об изысканном вкусе заказчика и об особо внимательном отношении к тому человеку, которому предназначен подарок. Это явно не тот подарок, о котором вспомнили в последний момент и купили находу. При определенном подборе листьев упаковка может сохраняться очень долго. Ну и снимается она, как и положено, достаточно легко, так как материал не приклеен.

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru