Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 11.03.2010, 09:45

Я, видать, тоже мужа напугала сложностью с подарками. Теперь даже прямые инструкции не помогают. Перед новым годом сказала, что хочу хороший ежедневник и качественную мышку на комп. Ежедневник он мне подарил в конце февраля, после очередного стёба на тему, что меня с 14 только подруга поздравила. Ежедневник дорогой, с кожаной обложкой, но- кирпично- красного цвета. А я терпеть не могу красный, я люблю зелёный, серый и синий. Чёрному была бы тоже рада, а тут...
Мышки нет дос их пор, зато чуть не стала обладательницей серёжек с красными камнями и совершенно жутким дизайном. Спасибо, что хоть фотку додумался показать, а не купил сразу. Мышку, видимо, буду покупать сама. Я в них, правда, не понимаю нифига и придётся надеяться на совесть консультантов в магазине...

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 188
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 11.03.2010, 14:29

Nimriell! Sluma! Спасибо! Читаю и получаю наслаждение...:p
А мне муж на 8 Марта из цветов подарил гиппеаструм (покупал у моих коллег, а они мои вкусы знают), а своим "подругам" покупал (у меня же):D жёлтые тюльпаны...(деньги в семью), но это достигается годами...Раньше тоже делал покупки от которых хотелось плакать...:p

Старый
  (#3)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 11.03.2010, 15:54

Вот же вы какие, однако...неблагодарные!:D Замучили своих мужчин. А ещё нас причисляют к слабому полу! Ага. К слабому полу неслабыми блинами. Это как раз по-нашему! Мне на 8-е ва-а-аще теперь ничего не дарят после моих сказанных когда-то сгоряча слов:"8 Марта - это для работающих женщин. Не надо меня одаривать по утрам после моих ночных слёз." Всё. "Бабка пошептала" - исправился(в смысле, подарков и цветов для меня):D На самом-то деле, я точно знаю, что эти "знаки внимания" такая ерунда, если каждый-каждый-каждый день всё по-другому. Поэтому ни капельки(говорю искренне, даже один-на-один с собой) не расстраиваюсь, а частые праздники больше раздражают, чем радуют: ни дела, ни покоя.
Я тут ещё одну "праздничную" историю вспомнила, сейчас выложу.

Старый
  (#4)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 11.03.2010, 15:55

Харам-буру,однако...

Вот ещё одна абсолютно реальная история, из серии"И было бы смешно, кабы не было так грустно".
У младшего сына день рождения по дате совпадает с последним днём года. В канун его первого жизненного юбилея произошло следующее. Утром 31 декабря, когда весь постсоветский народ готовится к вечерне-ночным посиделкам, те, кого угораздило родиться в этот день, вынуждены начинать отмечать праздник с утра. Поздравления по телефону, телеграммы, дёрганье за уши(в детстве-то уж точно не миновать сей традиции), подарки с утра, приглашение друзей с учётом того, что им всем возвращаться домой на Новый год...
Всего какой-то десяток лет назад сотовые телефоны были далеко не у каждого, а со стационарными(попросту - домашними) всегда была проблема. Но у нас он был. То бишь домашний. Гордо пришпиленный к боковой стенке коридорного шкафа.
И вот в разгар детского веселья раздаётся очередной звонок. Уверенная в том, что звонят поздравить моего ребёнка, но дабы не отвлекать его от гостей, снимаю трубку:
- Да-да!..(бодренько)
-Здравствуйте. Это вам из больницы звонят. Позовите пожалуйста вашего соседа, тут мальчика по скорой привезли, а все доктора поразъехались на Новый год. Вот, только на... Соколова надежда осталась. Пожалуйста!
- Мне очень жаль, но я ничем не могу вам помочь - вы ошиблись номером. Набирайте внимательно. Извините.
Прошло ровно столько времени, сколько мне понадобилось дойти до кухни, которая "плавно, без дверей,проистекала" из коридора.
- Да...(бодрость слегка пропала, заместившись частично на смутное подозрение).
- Здравствуйте, это 2- 49-51? (а дальше, не имея ни малейшего намерения послушать ответ) - позовите пожалуйста вашего соседа! У нас мальчик с острым аппендицитом в приёмном! Пожалуйста! У нас одни медсёстры остались на дежурстве!
- Здравствуйте ещё раз. Вы меня тоже простите, но наберите правильно номер. Мой номер - 2-59-41.
Кладу трубочку. Делаю ещё одну попытку попасть на кухню,т.к. там сидит моя подруга, мамаша одной из девочек-одноклассниц сына.
...Не дошла! У подруги уже улыбка приобрела легко угадываемые черты ехидства.
- Здравствуйте! -(Надо заметить, что язык у собеседницы почему-то начал слегка растягивать слова) - Вы не могли бы позвать вашего соседа, Соколова? Это вам из больницы звонят. О-о-очень срочно!
- Можно я не буду больше с вами здороваться? Мадам! Очень попрошу вас внимательно посмотреть на те цифры, которые вы на...бираете! Вам нужно набрать номер:2-49-51!!! Удачи!!!
...Мамашка, она же подруга, начинает потихоньку сползать с табуретки, глядя на мои раздувшиеся ноздри. Я никак не могу дойти до чайника, ёлы-палы. Стою, поглядывая поочерёдно то на приятельницу, то на "неприятеля", в "лице" ни в чём не повинного аппарата. Ждать долго не пришлось.
-Да!!! (Думаю, что если бы телефон обладал хоть капелькой живой души, уже испугался бы за своё скорое будущее).
- ЗзздддствуйЦе! Девушка,ты чё такая сцука, а? У нас тут ребёнок на операционном столе погибает, а ты, падла, доктора не хочешь позвать! Гадина! Чтоб с тобой и твоими детьми такое было! Если ты сейчас же его не пригласишь к телефону,...
- То что? Послушай, тварюка пьяная! За то время, которое ты мучаешь свой и мой аппараты, успевая при этом повышать собственный градус, ты бы уже мухой долетела до известного тебе врача, и мальчику уже бы сделали всё, что нужно! Ничего не делайте с ребёнком! Не вздумайте ему дать обезболивающее, сейчас я что-нибудь придумаю. И не звони мне больше! Да, забыла! С наступающим, уважаемые медики!
...На подругу было больно смотреть, но мне было не до шуток, в больнице реально страдал чей-то ребёнок. Что делать? Доктора по фамилии Соколов не знаю, где живёт - тоже не знаю. Знаю только, что телефон его соседей похож номером на мой.
Набираю 2-49-51.
-Здравствуйте. С наступающим вас. Извините ради бога, вы не могли бы вашему соседу, хирургу, наверное, передать, что в больницу по скорой привезли мальчика, а дежурных докторов нет. Я вообще "левый" товарищ, медсестра "разбила" мне домашний телефон, никак не сообразит, что в моём номере цифры хоть и те же самые,но по-другому расположены. Похоже, там уже Новый год отмечают.
- Ладно-ладно, девушка, не беспокойтесь, сейчас же пойду и всё передам. С наступающим!
...Ффу-х!
День рождения продолжился. Прошло, может быть, минут десять, или, максимум, пятнадцать. Чайник я всё-таки закипятила, стала подавать детям торт... И тут...Дррррр!
- Ну, что, сцука! Не пойму, где таких берут? Ведь всё равно позвала! Сразу нельзя было это сделать? Надеялась "под тёплой юбкой" доктора оставить на праздник? А х...тебе! Ему и с нами хорошо!
...- П...ц! - только и могла подумать про себя(в смысле не про свою особу, а не вслух).
Зато подруга, в очередной раз увидев на моём лице следы "приподнятого"(чтобы не сказать с точностью до наоборот) настроения, произнесла громко и весело:
- Маринка! Везёт же тебе - не надо ещё и под ёлку подарки выдумывать!
- Ага. Сами приходят...
Потом было весело. Особенно, когда сын вечерком(!), после ушедших гостей, решил поинтересоваться:
- Мам, а кто тебя доставал-то сегодня?
- Да так, одни добрые люди, никак не могли остановиться в поздравлениях...
"Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...!" - вспомнились строчки из назойливой рекламы, в которой ни слова о градусах, которыми "разбавляли" безобидную, казалось бы, Кока-Колу, набиравшую популярность в некогда "Буратинно-застольной" истории жизни неизбалованной общности, под гордым названием "советский народ", где медицина и образование не отличались богатством в материальном исчислении, зато отличались порядочностью и надёжностью.
Вот такие дела.

Последний раз редактировалось sluma; 07.01.2011 в 14:18..

Старый
  (#5)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 11.03.2010, 18:27

Какой ужас...

Старый
  (#6)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 11.03.2010, 19:13

Дык, ужас ли? Я потом, некоторое время спустя, подумала:" А не ложный ли это был (вы)зов? На праздник, так сказать..."

Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 14:42

Вот и не хотелось бы возвращаться к теме 8 марта, ведь праздник позади. Но сегодня утром проснулась от сна, в котором я почти наяву читала чьи-то посты. Даже цвет и стиль шрифта был точно таким, как здесь, на форуме. У меня вообще бывают вещие сны, об этом потом как-нибудь напишу, там и про Ангела-Хранителя, и пр. Словом, Кастанеда, Фрейд и др.,в своих исследованиях и философских выводах, по-моему, очень близки к истине. На самом деле, наш мозг - необъятная Вселенная. Последними словами, которые я прочла перед окончательным пробуждением, были:"Всё, бабы! Да здравствует Любовь!"
Ну, а дальше я позволила себе пофантазировать, додумать то, что "не досмотрела" во сне, и получилось то, что получилось. В следующем посте.

Старый
  (#8)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 14:43

Дорогие форумчанки, коллеги! В честь первого дня весны решила открыть новую темку, не навсегда, а так, на срок до "нашего" Дня в году. Кто-то кого-то где-то поздравит, а у кого-то нет этого кого-то, чтобы поздравить. И что? Оставаться без праздника? Нет уж, дудки! Мы и сами с...мозгами и фантазией. Предлагаю продолжить всем желающим описание "любимой недели" в году из жизни женщины, работающей флористом.
Как водится, начну с себя.
Итак, 1 марта.
Сегодня природа как будто угадала, что зима закончилась: наверно, у неё свой "будильничек". Вчера был мороз, а сегодня +15! И солнце! Радостное, долгожданное, целительное тепло! И свет. Его величество - солнечный свет. Проникающий во все щели, окна,волосы, ресницы и даже в сердца. Такой уж он могучий. И хочется жить. Полноценно и счастливо.
Но сегодня, к сожалению, понедельник. Со всеми, как говорится, вытекающими...И не обыкновенный первый день недели, а како-о-ой(!) недели - предвосьмимартовской! Кто работает флористом не первый год, думаю, понимает, о чём я. Так что,дорогая(говорю себе), вставай, "закатывай рукава" и...шуруй(чтоб не сказать по-другому) на работку. Хозяин, наверняка,"сюрпризов" назаказывал! Нестандартный наш, ити его...
2 марта.
День как день. Вчера разгребли товар, почти весь, "рассовали" по нужным местам, так что сегодня можно слегка расслабиться. Букеты-заготовки ещё рано мастерить. Разве что каркасики? Ну, так это в удовольствие! Когда ещё любая твоя фантазия имеет шанс на материальное вознаграждение в размере двухста процентов, как не на этой неделе? Э-эх! Ручки чешутся!..Потом выложу фотки самых удачных шИдевров.)))
3 марта.
День третий. Как говорится, "тост прежний". Вот только башка почему-то с утра трещит?! Чего это с ней? Погода меняется?..Жаль, если мороз стуканёт...Фу, прям тошниииит!..(Возвратясь из клозета) - зараза! Только этого и не хватало на праздники! Да, уж, с природой и впрямь не поспоришь. "Наши" дни - не только восьмимартовские, блин! И попробуй объяснить хозяину и клиентам, что у тебя ПМС и "повешенная" улыбка "падает", как неудачно прибитая картина...Ладно, что теперь? С завтрашнего дня , хочешь-не хочешь, придётся, как той белке, впрыгивать в колесо, которое остановится только восьмого к вечеру(а то и к утру девятого числа, когда "проштрафившиеся" мужики придут за "компенсацией" для своих(!) женщин). Где там моя большая таблетка от...всего? (Сила воли называется).
4 марта.
Ну, что? Поехали? Четверг. Завтра все работники той половины человечества, к которой мы не относимся(вернее, относимся, конечно, и совсем неплохо), будут суетиться, готовиться, прихорашиваться(а то не знаем мы про них, что они тоже это делают), покупать подарки и, конечно же, цветы! Любимые нами, разные, неповторимые, как сама природа, дорогие и не очень, но красивые, желанные,рецепторы романтических чувств,- цветы. А значит, что?..Правильно! Значит, пора впрягаться в нелёгкую и многочасовую, порой без перерыва на...всё...,работу, которая в эти дни вряд ли будет связана с романтикой. Ну, да ладно! Назвался груздем, то бишь, флористом, умей выстоять Женские дни! А их в этом году - три, т.к. 8 -е выпало на понедельник. Наш же народ, как известно, любит больше предпраздничные дни. Так сложилось.
Ладно,ннууу, родимая!
5 марта.
Ничем не отличается от четвёртого. За исключением того, что организм, спасибо ему, начал "успокаиваться". Вяжем. Всё. Из всего. Аккуратно - по холодильникам. Завтра будет день шестой, но как бы первый. Надо пораньше лечь спать.
Подруга прислала СМС-ку. Ржунимагу-уснуть! "Самый бесполезный человек на земле - мужчина: грудь без молока. яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что из-за 70-ти граммов колбаски нет смысла держать целую скотину. С наступающим праздником, граждане бабы!"
Но проржавшись, вдруг грустнею(ох, уж это наше непостоянство!) - как-то жаль становится своего мужа. И не скотина он вовсе, а уж что до 70-ти граммов, так это, извините...
Ладно. Спать-спать-спать!
6 марта.
Во-первых, надо выглядеть. Чтобы клиент смотрел не на руки(которые, чего уж там скрывать - никакой уход не берёт), а на всё остальное, что пока ещё ничего себе(и не только себе, скромно заметим).
Во-вторых, спокойно, без суеты, занять "позицию". Ну, и в темпе вальса...
- Здравствуйте, девушки! С наступающим вас!
- )))))))))) (высеченное на лице "английским чизом") чего желаете?
- Мне бы...(дальше всё, как всегда, перед восьмым числом первого весеннего месяца)
Вечер. Руки - в ауте, ноги, падлы - там же. Снимаем "чииз" с лица, заставляем проглотить его материальный заменитель, запить ...чем-нибудь уж, в ванну и баиньки. На...фиг знает, на сколько, как получится.
7 марта.
- Здравствуйте! С наступающим!
-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-"-"-"-"-"...
-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вечер. Лучше бы я умерла вчера!
8 марта.
"-"-"-....
"-"-"-....
- Руки-? Ноги-? Ау-уууу!
- Мы в ауте!
- Понимам. Сама - Гитлер капут!
Ну, вот, кажется и всё. Завтра не за горами. Даже, если и очнётся какой-нибудь хмырь, он будет в единственном числе. Для таких всегда найдётся "доход из отходов".
Ураааааа! Ой, как же я забыла! Ведь ещё утром муж мне что-то вручил! Вот я неблагодарная! Пойду, гляну, изображу радость - поди, не впервой. Ну, и...
Бабы! Всё!!! "Наши" Дни - кирдык! Пирриф! И будет нам...Любовь!(Взвешивать не будем) Ведь мы тонкие, ранимые,нежные, такие же любящие цветы в виде подарка, как и все остальные женщины. И не только 8 марта. Хочется иногда, чтобы всегда. Да.

И приснится же!))))

Последний раз редактировалось sluma; 07.01.2011 в 14:21..

Старый
  (#9)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 15:26

Маринка! Сон в руку!!!:D

Старый
  (#10)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 13.03.2010, 02:05

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Дорогие форумчанки, коллеги! В честь первого дня весны решила открыть новую темку, не навсегда, а так, на срок до "нашего" Дня в году. Кто-то кого-то где-то поздравит, а у кого-то нет этого кого-то, чтобы поздравить. И что? Оставаться без праздника? Нет уж, дудки! Мы и сами с...мозгами и фантазией. Предлагаю продолжить всем желающим описание "любимой недели" в году из жизни женщины, работающей флористом.
Как водится, начну с себя.
Итак, 1 марта.
Сегодня природа как будто угадала, что зима закончилась: наверно, у неё свой "будильничек". Вчера был мороз, а сегодня +15! И солнце! Радостное, долгожданное, целительное тепло! И свет. Его величество - солнечный свет. Проникающий во все щели, окна,волосы, ресницы и даже в сердца. Такой уж он могучий. И хочется жить. Полноценно и счастливо.
Но сегодня, к сожалению, понедельник. Со всеми, как говорится, вытекающими...И не обыкновенный первый день недели, а како-о-ой(!) недели - предвосьмимартовской! Кто работает флористом не первый год, думаю, понимает, о чём я. Так что,дорогая(говорю себе), вставай, "закатывай рукава" и...шуруй(чтоб не сказать по-другому) на работку. Хозяин, наверняка,"сюрпризов" назаказывал! Нестандартный наш, ити его...
2 марта.
День как день. Вчера разгребли товар, почти весь, "рассовали" по нужным местам, так что сегодня можно слегка расслабиться. Букеты-заготовки ещё рано мастерить. Разве что каркасики? Ну, так это в удовольствие! Когда ещё любая твоя фантазия имеет шанс на материальное вознаграждение в размере двухста процентов, как не на этой неделе? Э-эх! Ручки чешутся!..Потом выложу фотки самых удачных шИдевров.)))
3 марта.
День третий. Как говорится, "тост прежний". Вот только башка почему-то с утра трещит?! Чего это с ней? Погода меняется?..Жаль, если мороз стуканёт...Фу, прям тошниииит!..(Возвратясь из клозета) - зараза! Только этого и не хватало на праздники! Да, уж, с природой и впрямь не поспоришь. "Наши" дни - не только восьмимартовские, блин! И попробуй объяснить хозяину и клиентам, что у тебя ПМС и "повешенная" улыбка "падает", как неудачно прибитая картина...Ладно, что теперь? С завтрашнего дня , хочешь-не хочешь, придётся, как той белке, впрыгивать в колесо, которое остановится только восьмого к вечеру(а то и к утру девятого числа, когда "проштрафившиеся" мужики придут за "компенсацией" для своих(!) женщин). Где там моя большая таблетка от...всего? (Сила воли называется).
4 марта.
Ну, что? Поехали? Четверг. Завтра все работники той половины человечества, к которой мы не относимся(вернее, относимся, конечно, и совсем неплохо), будут суетиться, готовиться, прихорашиваться(а то не знаем мы про них, что они тоже это делают), покупать подарки и, конечно же, цветы! Любимые нами, разные, неповторимые, как сама природа, дорогие и не очень, но красивые, желанные,рецепторы романтических чувств,- цветы. А значит, что?..Правильно! Значит, пора впрягаться в нелёгкую и многочасовую, порой без перерыва на...всё...,работу, которая в эти дни вряд ли будет связана с романтикой. Ну, да ладно! Назвался груздем, то бишь, флористом, умей выстоять Женские дни! А их в этом году - три, т.к. 8 -е выпало на понедельник. Наш же народ, как известно, любит больше предпраздничные дни. Так сложилось.
Ладно,ннууу, родимая!
5 марта.
Ничем не отличается от четвёртого. За исключением того, что организм, спасибо ему, начал "успокаиваться". Вяжем. Всё. Из всего. Аккуратно - по холодильникам. Завтра будет день шестой, но как бы первый. Надо пораньше лечь спать.
Подруга прислала СМС-ку. Ржунимагу-уснуть! "Самый бесполезный человек на земле - мужчина: грудь без молока. яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что из-за 70-ти граммов колбаски нет смысла держать целую скотину. С наступающим праздником, граждане бабы!"
Но проржавшись, вдруг грустнею(ох, уж это наше непостоянство!) - как-то жаль становится своего мужа. И не скотина он вовсе, а уж что до 70-ти граммов, так это, извините...
Ладно. Спать-спать-спать!
6 марта.
Во-первых, надо выглядеть. Чтобы клиент смотрел не на руки(которые, чего уж там скрывать - никакой уход не берёт), а на всё остальное, что пока ещё ничего себе(и не только себе, скромно заметим).
Во-вторых, спокойно, без суеты, занять "позицию". Ну, и в темпе вальса...
- Здравствуйте, девушки! С наступающим вас!
- )))))))))) (высеченное на лице "английским чизом") чего желаете?
- Мне бы...(дальше всё, как всегда, перед восьмым числом первого весеннего месяца)
Вечер. Руки - в ауте, ноги, падлы - там же. Снимаем "чииз" с лица, заставляем проглотить его материальный заменитель, запить ...чем-нибудь уж, в ванну и баиньки. На...фиг знает, на сколько, как получится.
7 марта.
- Здравствуйте! С наступающим!
-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-"-"-"-"-"...
-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Вечер. Лучше бы я умерла вчера!
8 марта.
"-"-"-....
"-"-"-....
- Руки-? Ноги-? Ау-уууу!
- Мы в ауте!
- Понимам. Сама - Гитлер капут!
Ну, вот, кажется и всё. Завтра не за горами. Даже, если и очнётся какой-нибудь хмырь, он будет в единственном числе. Для таких всегда найдётся "доход из отходов".
Ураааааа! Ой, как же я забыла! Ведь ещё утром муж мне что-то вручил! Вот я неблагодарная! Пойду, гляну, изображу радость - поди, не впервой. Ну, и...
Бабы! Всё!!! "Наши" Дни - кирдык! Пирриф! И будет нам...Любовь!(Взвешивать не будем) Ведь мы тонкие, ранимые,нежные, такие же любящие цветы в виде подарка, как и все остальные женщины. И не только 8 марта. Хочется иногда, чтобы всегда. Да.

И приснится же!))))
Все точно! Как в воду глядела, даж про ПМС:rolleyes:...

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 15:31

Ну, да. Фантазия у меня необузданная, вкупе с аналитическим мышлением. Я же никогда не работала в цветочном заведении!Называется, досиделася в сети))))

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 16:24

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Ну, да. Фантазия у меня необузданная
:D:D:D

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 19:26

Из века в век поэтами воспета,
Стократ унижена и вновь вознесена,
Осталась Женщина вопросом без ответа,
Хрупка, но… удивительно сильна.

Быть Женщиной, как много это значит…
Нести тепло и преданно любить,
И в миг, когда душа от боли плачет,
Слова поддержки для мужчины находить.

Как это сладко! Знать, что ты любима,
И с замиранием сердца ждать звонка,
И чувствовать себя неотразимой
И сильной, если к цели ты близка.

И на себе ловить мужские взгляды,
Знать, что кому-то в жизни ты нужна,
И принимать как высшую награду,
Что Женщиной на свет ты рождена!

О тайне Женщины немало говорили,
Она сама её не в силах разгадать.
Ей нужно только, чтоб её любили -
Всё остальное можно и не знать.

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
CATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутацияCATTENDER Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 19:46

Ну, Марин, пора тебя уже назначать "штатным писателем" флористического форума :D! У тебя фантазии и кипучей энергии......ух! А стиль изложения то какой......неподражаемый....:p

Таня

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 20:00

Нет, внештатный писатель - это Ганна. Вот только пропал куда-то! Вот уж где стиль! Умираю, когда читаю. Всё равно спасибо. Бумага(тем более виртуальная) и не такое стерпит)))) Опять же, на психотерапевте можно сэкономить))) Лика, очень лирично.)))

Хочу, чтоб сердце разлетелось на куски,
Тогда, быть может, мозг, устав работать,
Вздохнёт бездушно, а душа, с тоски,
Отправится в полёт искать кого-то.

Один кусок оставлю я врагам,
Пусть знают: я достойна уваженья.
Гораздо больший - близким я отдам,
А для тебя - оставлю без движенья.

Пусть он лежит у Бога иль Творца,
Пусть подождёт, когда ты будешь рядом.
И пусть две половинки до Конца
Сольются в целое, под всемогущим взглядом.

Старый
  (#16)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 12.03.2010, 22:47

Прикольно...
Только пятое было круче, чем четвёртое: Обиженные жизнью, восьмимартовские мужики, приходящие срывать зло на девочек- флористов за то, что вынужденны улыбаться женщинам в офисе, флорист, с сотым за день букетом в одной руке, секатором- в другой и фетром (почти в зубах), зло цедящая "В очередь!" (сукины дети)... Чашка кофе из которой получилось сделать всего пару глотков, изрезанные руки...
Это было незабываемо.

Старый
  (#17)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 709
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 13.03.2010, 01:43

Наташ, во как мы тебя упахали!!!! А про очередь ты хорошо вспомнила!!!! Ржунемогу, как говорит Марина!!!!:D:D:D

Старый
  (#18)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 13.03.2010, 02:20

Цитата:
Сообщение от Танюшка Посмотреть сообщение
Наташ, во как мы тебя упахали!!!! А про очередь ты хорошо вспомнила!!!! Ржунемогу, как говорит Марина!!!!:D:D:D
Не упахали, а подарили бесценный опыт! Для меня это было очень и очень важно: оценить свои силы в такой экстремальной ситуёвине и понять, гожусь ли я вообще для этого, или нет. Знаешь, как нервничала: заснуть не могла все эти дни, переживала, что не справлюсь...

Старый
  (#19)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 13.03.2010, 15:49

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Не упахали, а подарили бесценный опыт! Для меня это было очень и очень важно: оценить свои силы в такой экстремальной ситуёвине и понять, гожусь ли я вообще для этого, или нет. Знаешь, как нервничала: заснуть не могла все эти дни, переживала, что не справлюсь...
Вот именно! Это как раз то, о чём я мечтаю. У меня был манююююсюююсенький подобный опыт, а настроение было офигенно-приподнятым. Дело было так. Прошёл, наверно, уже целый месяц моих гОре-занятий на курсах, и вот нужно было ехать в очередной раз за материалом на оптовый(вместе с преподшей, но на мне- а фигли мне, болгатой, приехавшей за 80 км, не потратить бензин ещё и по пробочному Краснодару(?)). Поначалу не могла врубиться, почему бы не закупать(ся) по понедельникам, а не по пятницам? Потом поняла(часть моего материала расходовалось на "тейлеры", один из которых тут уже красуется). Ну, вот, значитЬ. Скупились(как тут говорят) в очередной раз и распрощались до понедельника. При встрече выясняется, что
срочно нужно сделать три букета в роддом: молодой маме, врачу и акушерке. Т.к. СРОЧНО, то ехать за цветами некогда и на изумлённый вопрос:"Что же нам делать?" - был получен от меня вполне резонный ответ:"Работать моим материалом". К тому времени я уже прекрасно понимала, что денежное вознаграждение будет частичной компенсацией моих затрат, но пошла на это именно для того, чтобы испытать собственные силы, подкреплённые полной неуверенностью в себе. "Хозяин" заказа(знакомый чей-то) сидел всё это время напротив и наблюдал. Мне было сказано:"Смотрите на то, что я делаю, и делайте примерно то же самое". Ой. Было бы сказано. Слово "примерно" - как раз ключевое для моей строптивой натуры. Волновалась ли я? Чуть-чуть. Как перед любым экзаменом. Секуд 20. После того же, как "билет уже в руках", собираюсь со всеми своими мыслями и...вперёд! Хладнокровно и без суеты. Конечно, за то время, пока я лепила один букет, ас сделал два, но решение ОТЛИЧИТЬ букет мамы наличием одного небольшого цветочка фаленопсиса, увеличило время окончания работы преподавателя. И когда я поставила свой упакованный букетец в ведро с водой,"товарищ", сидевший до этого безмолвно на диване, вдруг изрёк:"О...я! Ну, что ты копаешься? Уже девушка справилась, а ты всё возишься!":D :D :D У него, наверно, с арифметикой плохо, о чём ему, наверняка, потом намЯкнули. Но мне-то на тот момент было всё равно кайф!:p
Так что, Танюшка. я думаю, Наташа очень рада той усталости, а вкус фетра во рту будет вспоминать, как нечто экзотически незабываемое!)))

Старый
  (#20)
Я - Флорист
активный участник
Танюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутацияТанюшка Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 709
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 17.03.2010, 16:26

Цитата:
Сообщение от Nimriell;43014.
Знаешь, как нервничала: заснуть не могла все эти дни, переживала, что не справлюсь...
Справилась, да еще как!!!! Те букеты, с которых ты начала работу( 47 штук), за три года работы с этим заказчиком, за один день не сделал ни кто из наемных флористов. Всегда приходилось доделывать на следующий день. А ты по мимо этих, сколько букетлов навояла!!!! Молодец! Правда упаковка на тех букетах была фетровая и мы заранее ее не резали, а в этом году пошла заранее заготовленная сезалька, новый дизайн, он более простой, а смотрится очень эффектно. Кошеку мы твою кстати продали. Покупатель был в восторге! Еще раз спасибо , что помогла нам!

Последний раз редактировалось СветланаL; 25.03.2010 в 23:52..

Ответ