|
|
|
|
|
|||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
|
Славянка,рассказ веселый,а самым смешным показалось,что РЕКА СЗАДИ ШУМИТ! Это в Сибири-то под Новый год? Да по ней и надо было идти-точно не заблудилась бы!
Ань, знаешь,может,мы какие-то не такие,может,большинство людей всё устраивает? И по телеку и вааще... У меня,как и у многих,НОВЫЙ был даже более любимым,чем день рождения,даже в детстве,потому что с чудом и всеобщей радостью. А потом как-то эта именно всеобщая радость в виде ежегодных корпоративов у мужа стала для меня отравой. И я стала тоже чаще плакать,чем смеяться. И подарки под так называемый бой курантов стали восприниматься как замазывание вины. Не заглаживание,а именно так,как я написала. Потому что замазка уж больно Г напоминает. Мне казалось раньше,что Новый год-это действительно праздник для каждой семьи,и уж если идти куда-то на Елку,то непременно парой. Чтоб наряд новый,чтоб прическа,чтоб в прическе конфетти... Но...Кто платит,тот и музыку заказывает. А потому... Поднимем руку вверх,потом резко опустим и гаркнем сам-на-сам: "А не пошло бы всё на?.." Всё плохое,разумеется. Про хорошее вспомним и приумножим его мысленно... И пойдем дальше. Ведь назад мы не умеем. Так уж мир устроен. Мы в нем...что?или кто?.. То,что мы гомо-понятно,не будем забывать,что сапиенс Так постараемся быть лучшими. Бум сверкать улыбками-нафига нам брюллики,бум острословить-нафига нам тупые политики,бум любить наших детей-пусть они видят нас веселыми,умными,сильными,всё умеющими,и пусть у НИХ будет счастье! Ведь мы этого хотим![]() |
|
|
|
|
(#2)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
|
Да Маринка, для детей живем, но все равно немножко для себя хочется и не помешает!
|
|
|
(#3)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
|
Так понятно, что хочется! Мы и живём - не сдаёмся!)))))))))))))))))
|
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 113
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 151
|
Как-то перед НГ захотелось свежей рыбки. Но не какого-то там хека замороженного, а самой, что ни на есть осетринки. Пришла на Бессарабку, встала в очередь, где еще наблюдались желающие деликатесов с озабоченными лицами то ли от широкого ассортимента, то ли от цен на этот ассортимент. Женщина передо мной решилась только на белужью голову. А учитывая немалый размер оной попросила продавца разрубить помельче, что он и отправился делать в подсобку. А рядом с рыбной витриной продавала "нашу Рябу" очень колоритная деваха, - такая же румяная и наливная, как и ее "Рябы". Надо сказать, что она активно участвовала в продаже не только куриных окорочков, но и зазывала народ к рыбе. Вы конечно знаете такой тип покупателей, которые ну не могут спокойно встать в очередь, подождать и пр. Вот именно такая тетенька в норковой шубе нарисовалась перед нашей очередью, чем-то беспрестанно недовольная, абсолютно нарушая наше спокойное созерцание рыбных деликатесов, можно сказать "медитацию" на будущее блюдо на новогоднем столе, внося полнейший диссонанс в нашу "нирвану".
На ее очередной нервный возглас :"Здесь есть продавец или нет?" , - деваха-"ряба", мило оскалив рот с н-ным количеством золотых зубов, ответила:"Та не волнуйтеся, дамочка, зараз Славик разрубит женщине голову у подсобке и придет. Усех обслужить". "Дамочка" нервно клацнула челюстью и убралась в отдел баранины, унося "норку", вторично умершую на ее теле, ибо задохнулась она непомерным количеством "Prada", распыленным обладательницей шубки. И это хорошо, ибо мы от запаха рыбы и духов готовы были убежать уже в ряды бабушек с квашеной капустой. С Наступающим вас! |
|
|
|
|
(#5)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 109
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 166
|
Ух, посмеялся я! Спасибо за рассказ!
![]() ![]() ![]() П.С. Ганна, а Вы часом не пробовали писАть? Уж, больно ладно это у Вас выходит. Прям как у настоящего писателя! С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin |
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
|
|
|
|
(#7)
|
||
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
|
Ганна! Класс! Обожаю "заметки на полях". Особливо, когда стильно преподнесено)))))))) Давай ещё! Обожаю базарные истории))))))))) Ща на уроки сбегаю - тоже ченить вспомню. Пора оживать. Чтоб, как той норке, не умереть второй раз)))))))))))
|
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
активный участник
|
ПЫСЫ. Мне так твоя авка нраааа)))) Красавишна!
|
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
активный участник
|
Ситуации "подкарауливают" нас на каждом шагу, нужно только включить сначала внимание, а потом память. И возможность...донести до...клавы (теперь уже надёжно заменившей бумагу и перо). Моё училище, конечно, не базар, но публика и там весёлая, не озабоченная правилами русского(ну, или хоть какого-нибудь) языка. Так вот. Не далее, чем часа два назад, со мной случилась вот такая забавная история.
В среду ж всего два урока, посередь дня как раз( а "чо"? Среда - середина недели, всё правильно составили расписание). На улице плюс...бешеный - на солнце аж 24, и это при том. что 22 декабря на дворе! Я оделась полегче, в короткую юбку и туфли. Веду урок у девчонок.Да, есть у меня привычка ходить между рядами, "подпинывать" уснувших...Т.е. я не всегда стою на своём "законном" месте - у учительского стола. Этакая "Снежана Денисовна" из нашей Раши.))))))))))))Вдруг открывается дверь, заглядывает верзила лет осьмнадцати и спрашивает у единственно подходящего ему по ...не то, чтобы по росту, но по уровню взора, скажем так, человека, стоящего на ногах - то есть, у меня: - А этааа! Вы не знаете, где здеся учительница? - ЗдесЯ учительница, здравствуйте, это я! - Не, мне не вы нужна, а женщина! - Да ладнА! Смотри, какой ранний - женщина ему нужна!..Я тоже женщина! Или я не соответствую?))) - Да не, мне пожилая женщина нужна! (Девки уже под парты сползать начали, т.к. я отвечаю с улыбочкой на все свои...30 белых, по простой причине непоявления двух, самых мудрых, зубов). - А я и есть пожилая женщина! - Да ладнА вам, хва прикалывать меня! Мне нужна учительница, которая намного пожилее вас! Ну, что тут добавить? Только то, что той, которая "намного пожилее" - года 53, наверно))))))) Так что я свою "дозу" получила. Наверно, предпраздники виноваты))))))))))))) |
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
активный участник
|
Прочла зарисовку Sluma и вспомнила свою педагогическую юность. Как-то на практике работала с десятиклассниками. Они, прочуяв, что я своя в доску и не побегу по любому поводу жаловаться директору, - испытывали меня на прочность практически на каждом уроке. Захожу однажды на урок, а все мои архаровцы стоят на партах, правда, предварительно разувшись. Акция протеста, уже и не вспомню по какому поводу. Не подавая вида, я прошла за учительский стол, сделала перекличку и совершенно серьезно объявила, что будем писать диктант(хотя по плану было совсем другое). С недовольным бурчанием ученики стали спускаться с парт, поняв, что должного эффекта не произвели на практикантку.
"А я вам не разрешала садиться, а тем более спускаться с парт, - спокойным тоном заявила я, - достаем тетради, ручки, и пишем директорский диктант." На легкий ропот и жалобы не обращала внимания. "Либо пишете стоя, либо будете акцию протеста проводить у директора в кабинете". Из двух зол ребятки выбрали наименьшее - писать стоя. Я тем временем закрыла дверь на ключ, села удобненько у окошка, закинув ноги на подоконник и начала диктовать довольно вычурный диктант. Перед этим я предупредила, что тем, кто обопрется или сядет - сразу "кол", без разговоров. После урока ко мне подошла ученица-умница и заявила, что я поступила не педагогично. "Угу, - ответила я, - так я и не педагог, всего лишь практикантка. Пойдите и пожалуйтесь на меня." |
|
|
|
|
(#13)
|
|
|
активный участник
|
))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
активный участник
|
А я своим дундукам так и говорю(когда иногда приходится матом...разговаривать): И не надо мне про педагогично рассказывать! Я простой советский инженер! Радуйтесь!
|
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Гость
|
Анекдот в тему:
Цветик подходит к Незнайке и просит найти рифму к слову "пакля". Незнайка, с умным видом махая в такт пальцем: -Пакля- пакля... О! Пакля- х..якля! Цветик в обморок, Незнайка удивлённо хлопает его по щекам. Цветик, срывающимся голосом: -Незнайка, ты... Ты.. Ты не поэт! Незнайка, гордо: -Я не поэт, я БАРД!! |
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
активный участник
|
Была как-то на практике в забитой деревушке Черниговской губернии. Читала язык и л-ру в 4 классе. Был у меня уникальный кадр - "мужичок с ноготок", с вечными соплями и не снимающий шапку-ушанку ни при каких условиях и уговорах. Диктую слова, все пишут, а мальчонка подходит ко мне и спрашивает:"Тетенька, а коло лы ти а ти о?" А надо сказать, что разговаривали жители деревни на непереводимой смеси русского, украинского и белорусского языков. Долго пытаюсь въехать, что же дитё от меня хочет, а он все талдычит "коло лы ти а ти о". Потом прошу его написать на листочке. Он и выводит: "Лапата". Я наконец понимаю, что спрашивает у меня ученик. Возле буквы "Л" в слове лопата писать "О" или "А". Объясняю, что "О". Уже садясь за парту, он недовольно пробурчал, жалуясь соседке:"Дурна мова, дурна тітка".
|
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
Гость
|
Диктант! Стоя! Класс! Жму руки!!! |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
активный участник
|
Нет, представляете? Я написала целую историю, а меня выкинуло. нагло не сохранив текст. Теперь снова зашла. смотрю, что лика написала сообщение. А потому я сейчас напишу в Ворде и контрлВекну
![]() |
|
|
|
|
(#19)
|
|
|
активный участник
|
ЫЫЫЫЫЫ И про барда, и про смесь языков.
В первые годы жизни на Кубани мне тоже пришлось осваивать РИДНУ МОВУ, состоящую из этой самой суровой смеси, о которой Ганна написала. Приехала я как-то к бабушке на хутор (который куплен ей был вдали от города, с большим участком, как ей всегда хотелось). Т.к. наша бабушка Поля была очень добрым и общительным человеком, то ничего удивительного не было в том, что вокруг неё сразу образовалось общество, « хуторской девишник». В какой-то момент мне вдруг захотелось побывать яркой блондинкой, что я и сделала незамедлительно, поменяв «радикально кисаворобьяниновский» цвет на белый. В таком виде, собственно, и явилась в гости. А там… очередной хуторской сходняк из местных женщин, с которыми мы, конечно, тоже все перезнакомились давно. И вот я захожу во двор, а самая пожилая из «девчат», по «имени» Емельяновна, поздоровавшись со мной, как я заметила, только из приличия, т.к. попросту не узнала, но в течение короткого времени поняв, что я – это я, обратилась ко мне с такими словами: - Марынка! Пошто ты волосы пырывыла? Идёшь блЯдэ мЭнэ, я и не пОняла! Я,во-первых, обалдела от того, что меня обозвали неприличным словом, а во-вторых, не замедлила ответить, с вызовом в голосе: - Ну, почему, если блондинка, то сразу блядь? И никуда я волосы свои не перевела. Ничего им не сделается. Седых у меня, кстати, Емельяновна, больше, чем у вас. Поэтому крашу их в любой цвет, какой захочу! Теперь настала очередь обидеться старушке. Не знаю, чем бы этот «конфликт» завершился, если бы на помощь не пришла «русскоговорящая» хуторянка Зина: - Марыночка! Та ни обижайся! Это вона тиби казала, шо ти прошла ОКОЛО неИ, вона и ни пОняла, хто это с перекрашАнными волосамы! …..Так я узнала о местной поговорке «полстаницы балакаеть, а полстаницы говорит» |
|
|
|
|
(#20)
|
|
|
Гость
|
Сорок прОцентов моих дОцентов говорят "пОртфель", зато шестьдесят процЕнтов моих доцЕнтов говорят "порфЕль".
|
|
|
|
![]() |
|
|