Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
пчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутацияпчела Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 270
По умолчанию Re: Проба пера 2(Литературное творчество участников Форума) - 01.07.2013, 11:03

Ах, Nimriell - талантище...!
Спасибо, что откликнулась!!! Так хочется, что б эта тема жила! Ведь столько творческих людей объединяет наш форум...!

Важно уметь продолжать учиться, даже когда тебя уже никто не учит. (Алексей Булатов).

Пользователь сказал cпасибо:

Старый
  (#2)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1132
По умолчанию Re: Проба пера 2(Литературное творчество участников Форума) - 01.07.2013, 12:42

Тебе спасибо) Стихов не писала уже года три)))

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#3)
новый участник
ПолевчанкаЯ Очень хорошая репутацияПолевчанкаЯ Очень хорошая репутацияПолевчанкаЯ Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 288 раз(а) в 151 сообщениях
Рейтинг: 94
По умолчанию Re: Проба пера 2(Литературное творчество участников Форума) - 06.10.2017, 17:03

Может, и стихом то не назвать и все же... Лет так 20 - 25 назад ехала на поезде зимой и смотрела в окно...И вот родился...

Деревья стоят, лес грустно молчит,
И слабенький ветер едва шебуршит.
Снег мягким ковром лёг на пышные ели:
- А вы, милые берёзоньки, так бы хотели?
- Конечно б, хотели, да узки наши ветви,
Сказали сквозь слёзы
Прекрасные белёсые берёзы.
- Не плачьте, родные, пусть им сейчас тепло,
А вам зато всегда присуще то,
Что вы изящны и кудрявы и эта красота
Не дана тем ёлкам, а у вас она всегда...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#4)
активный участник
цветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутацияцветкова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: Проба пера 2(Литературное творчество участников Форума) - 26.12.2017, 11:09

Не легка у цветочников доля
Не ромашек нарвать на поле
А составить букет огромный
Весит он , наверно пол-тонны.
Получатель не знает об этом
Упадёт она вместе с букетом!?

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#5)
Злой Мёрдератор
Nimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутацияNimriell Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1132
По умолчанию Re: Проба пера 2(Литературное творчество участников Форума) - 26.12.2017, 14:23

Класс! ))))

Всякая работа легка человеку, который не должен ее делать. /Закон Холта/

Старый
  (#6)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 06.02.2010, 13:05

Было бы очень смешно, если б не было так грустно...это о жизни...
Умеете же девчонки так поднять с утра не задавшееся с просонья настроение...смеялась до слез, крепко прикрыв рот рукой и протирая глаза другой иначе все заливается слезами и не видно ни черта...сижу за компом в комнате еще спящего сына-хакера...
Только добралась до этой темы, читала взахлеб...жаль что бог не одарил меня ни поэтическим ни каким другим литературным даром...могу только читать и восхищаться чужим...девчонки! Вы прелесть!:p
Ганна! Приветствую! Очень хорошо пишете, последняя чашка слез от смеха, вылитая мной была ваша!:D
Когда же смайлики с аплодисментами и другими бурными эмоциями появятся...так хочется выразить нахлынувшие чувства визуально!

Старый
  (#7)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 06.02.2010, 13:39

Гануся, сестрица! ты тоже очень талантливая! Кто на кого учился.
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#8)
активный участник
Оленок отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 06.02.2010, 13:44

Цитата:
Сообщение от alena Посмотреть сообщение
Гануся, сестрица! ты тоже очень талантливая! Кто на кого учился.
Не могу молчать, встряну...:D
Таланту невозможно научиться - это дар божий! С ним рождаются!:D
Как говориться...и зайца можно научить играть на барабане, только музыкой это назвать нельзя:p
Девчонки! Все больше убеждаюсь что наш форум, последнее время как магнит тянет к себе истинно талантливых людей, причем во многом, такие интересные люди все вы, такие разные! Здоровско!:D

Старый
  (#9)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 06.02.2010, 13:39

Аплодисменты - бурные и продолжительные...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#10)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 19:39

[quote=Ганна;36690]Н-да, девушки. "Рассада из кожвена" окончательно отогнала сон, глаза до сих пор слезятся. Поэтому до "аж не могу" захотелось пошалить. Не на дороге и не с рассадой(хотя пора уже перцы сеять), а просто так.
Хождение за три банка, или кому на пенсию.

Ганна, кишки болят, скулы сводит! Шикарно! Поверьте старому читателю, Ваша - вещь!

Старый
  (#11)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 19:47

[QUOTE=levada;37364]
Цитата:
Сообщение от Ганна Посмотреть сообщение
Н-да, девушки. "Рассада из кожвена" окончательно отогнала сон, глаза до сих пор слезятся. Поэтому до "аж не могу" захотелось пошалить. Не на дороге и не с рассадой(хотя пора уже перцы сеять), а просто так.
Хождение за три банка, или кому на пенсию.

Ганна, кишки болят, скулы сводит! Шикарно! Поверьте старому читателю, Ваша - вещь!
Это точно! На все 100 согласна! Хотя и не сильно старый читатель:D

Старый
  (#12)
Активный участник
новый участник
alena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутацияalena Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 13.02.2010, 21:52

Цветы от рождения до смерти.
Сегодня Вселенская поминальная суббота. С утра пеку блины,пироги с капустой и брусникой. Брусника.. Мои дети даже не знают где и как она растет.А я вспоминаю моего любимого папку. Я первый любимый ребенок, я папина дочь, и пусть простят меня сестры, это так.Все мои таланты и способности от папы. Любовь к цветам, музыкальный слух, голос, умение быстро и вкусно готовить.
- Я все умею, только платья не шью, любил он говорить. Он знал всего "Василия Теркина" Твардовского, "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова наизусть. А сколько он прочитал за свою жизнь, пусть не обижается моя мама филолог, больше ее раз в сто. Но я не об этом хотела написать. Я, как поет Маша Распутина, родилась в Сибири. Климат там резкоконтинетальный, зимой там мороз, а летом жара, и произрастают там в тайге и на лугах Замечательные цветы. Купальницы, пионы древовидные, ирисы... Хотя и увезли меня из Сибири в довольно юном возрасте, я отчетливо помню наши походы с папой в тайгу за шишками, какие шапки он мне плел из листьев осины. Кстати, своей первой победой во флористическом конкурсе, я обязана этой технике. Если он сам ходил в тайгу, то никогда не возвращался без букета из лесных цветов или земляники, черники. А что уже говорить об Украине. Папа работал в Центральном ботаническом саду в розарии. Летом, когда шла обрезка роз, нельзя было принять ванну, розы в ванной, вся квартира утопала в розах.
Во дворе филиал ботсада. Розы благополучно выкапывали все кому не лень, двор был прходной, все вокруг колхозное, все вокруг мое. Теперь все частные дома в поселке в папиных розах. А он их сам прививал на кусты шиповника. Все первые премии на городском конкурсе цветов получал ботанический сад, когда там работал папа. Первый раз он за ночь пробил 200 лунок в газоне и поставил гладиолусы в пробирках. Конкуренты чуть не сошли с ума утром, не веря своим глазам, как можно за ночь высадить 200 цветов, не повредив газон. Второй раз была огромная шляпа, лежащая на газоне с цветочной композицией, оазиса и в помине не было, он делал "кензаны" из сосновах иголок.
Когда он начал болеть и стал часто лежать в больнице, нам не надо было спрашивать на каком он этаже или палате, все отделение было украшено композициями из веток рябины, плетеными корзинами из неочищенных веток, что можно сделать имея в руках один окулировочный нож. При помощи лома и какой-то матери...
А мое 20-летие отдельная тема. Никто и никогда не дарил мне столько цветов. Все мы в молодости любили поспать. Вот и на свой день рождения, я ожидала, что мне дадут такую возможность. Сквозь сон слышала какое-то хождение, ворчала и спала дальше.
- Ленка! Вставай, фамилию проспишь!
Недовольная я отбрасываю одеяло, с еще закрытыми глазами, начинаю дико визжать. Мои ноги касаются чкго-то мокрого и холодного. в ужасе открываю глаза и.... Весь пол уставлен емкостями с хризантемами.
-С днем рождения, векша!
Папа каждый день привозил цветы и высаживал их в разные горшки, ведра, кастрюли и прятал в подвале!!! У меня день рождения 9 ноября, всегда на него мокрый снег идет, а он за месяц это запланировал.
В прошлом году 23 августа, его сердце разорвалось от боли, после трех инфарктов и кучи болячек, которые не избежны в его возрасте и с его пагубными привычками. Такие вести всегда застают врасплох, ночью, как удар в солнечное сплетение. Две бутылки коньяка, выпитые с сестрами на кухне, в ожидании рассвета и возможности каких-то действий, не помогают. Все делаем, как зомби. Какая там траурная флористика, купить негде сделать что то самой нет сил. Прошу сына заехать на базу и купить много красных роз.
Только после того, как я выложилла розы вокруг его головы, укрыв его полностью покрывалом из роз, ком в горле лопнул и я заплакала.
-Папочка это тебе, тебе нравится?
- Не можна живи квиты, шипели вездесущие старухи.
Вот теперь я успокоилась и плевать хотела на всех, это мой папка, я буду делать, как я хочу!
На девять дней мы с сестрами купили кусты хризантем и высадили их прямо в сухую глину на могилу.
- Посохне, вкрадут, опять шипели старухи.
Это у нас то не приживутся? У нас любая сухая ветка ,которую мы воткнем в землю, начинает цвести и плодоносить. Это ты нам передал по наследству!
Любимый мой папка!! За окном снег стучит в стекла, темнота. На столе горит свеча, на подоконнике собирается цвести твоя родена, в детской буяет рождественник, в комнате, как ненормальный цветет и цветет жасмин. На полках плетеные тобой корзинки, вазы, в шкафу пахнет, выращенным тобой сельдереем. Вот и пирог с брусникой готов...
Я люблю тебя папочка! Скоро весна, и на твоей могиле бутет настоящий цветник!
  Отправить сообщение для alena с помощью Skype™ 
Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 14.02.2010, 02:20

Цитата:
Сообщение от alena Посмотреть сообщение
Цветы от рождения до смерти.
...
Я люблю тебя папочка! Скоро весна, и на твоей могиле бутет настоящий цветник!
Алена, не таю слез...И не могу писать...Царствия Небесного Вашему папочке. А Вам и Ганночке - чтоб вечно любили и помнили...

Старый
  (#14)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 207
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 15.02.2010, 06:59

[quote=alena;38247]Цветы от рождения до смерти.

Не хотела читать, так и знала, что рыдать буду. Все таки сделала это.

Спасибо, Алена.

Хорошо, что прочитала....

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 01.07.2010, 16:33

Sluma! Спасибо! Мне было "вкусно" читать!:D

Старый
  (#16)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 06.07.2010, 23:30

Так - все хорошо,плохо только то,что отрваться на текущие дела совершенно невозможно... Маринка - так держать!!!!

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#17)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 07.07.2010, 09:11

Спасибо,СВЕТ. А мне плохо от того,что я в текущие темы,вернее,их содержанием,не могу пользоваться нормально. Очень хочется. Буду просить купить мне скайлинк. Но то,что надо Просить-хуже телефонного инета. Вот и читаю в перерывах на хозяйство и размышления у... Парадного под...хода теперь уже

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 07.07.2010, 13:43

Маринка! Спасибо!!! :D Читала и не отрывалась на изготовление флористических работ...:D

Ответ