|
|
|
|
|
|||||||
| Дружеское общение Говорим обо всем на свете! |
| Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
(#1)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 332
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
Рейтинг: 270
|
Ах, Nimriell - талантище...!
Спасибо, что откликнулась!!! Так хочется, что б эта тема жила! Ведь столько творческих людей объединяет наш форум...! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#2)
|
|
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1132
|
Тебе спасибо) Стихов не писала уже года три)))
|
|
|
|
|
(#3)
|
|
|
новый участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 210
Поблагодарили 288 раз(а) в 151 сообщениях
Рейтинг: 94
|
Может, и стихом то не назвать и все же... Лет так 20 - 25 назад ехала на поезде зимой и смотрела в окно...И вот родился...
Деревья стоят, лес грустно молчит, И слабенький ветер едва шебуршит. Снег мягким ковром лёг на пышные ели: - А вы, милые берёзоньки, так бы хотели? - Конечно б, хотели, да узки наши ветви, Сказали сквозь слёзы Прекрасные белёсые берёзы. - Не плачьте, родные, пусть им сейчас тепло, А вам зато всегда присуще то, Что вы изящны и кудрявы и эта красота Не дана тем ёлкам, а у вас она всегда... |
|
|
|
|
(#4)
|
|
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 273
Поблагодарили 248 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 200
|
Не легка у цветочников доля
Не ромашек нарвать на поле А составить букет огромный Весит он , наверно пол-тонны. Получатель не знает об этом Упадёт она вместе с букетом!? _________________________ Всем удачных продаж, и побольше, побольше! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
(#5)
|
|
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 743 сообщениях
Рейтинг: 1132
|
Класс! ))))
|
|
|
|
|
(#6)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
|
Было бы очень смешно, если б не было так грустно...это о жизни...
Умеете же девчонки так поднять с утра не задавшееся с просонья настроение...смеялась до слез, крепко прикрыв рот рукой и протирая глаза другой иначе все заливается слезами и не видно ни черта...сижу за компом в комнате еще спящего сына-хакера... Только добралась до этой темы, читала взахлеб...жаль что бог не одарил меня ни поэтическим ни каким другим литературным даром...могу только читать и восхищаться чужим...девчонки! Вы прелесть!:p Ганна! Приветствую! Очень хорошо пишете, последняя чашка слез от смеха, вылитая мной была ваша!:D Когда же смайлики с аплодисментами и другими бурными эмоциями появятся...так хочется выразить нахлынувшие чувства визуально! |
|
|
|
|
(#7)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
|
Гануся, сестрица! ты тоже очень талантливая! Кто на кого учился.
|
|
|
(#8)
|
|
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 600
|
Не могу молчать, встряну...:D
Таланту невозможно научиться - это дар божий! С ним рождаются!:D Как говориться...и зайца можно научить играть на барабане, только музыкой это назвать нельзя:p Девчонки! Все больше убеждаюсь что наш форум, последнее время как магнит тянет к себе истинно талантливых людей, причем во многом, такие интересные люди все вы, такие разные! Здоровско!:D |
|
|
|
|
(#9)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Аплодисменты - бурные и продолжительные...
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#10)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
[quote=Ганна;36690]Н-да, девушки. "Рассада из кожвена" окончательно отогнала сон, глаза до сих пор слезятся. Поэтому до "аж не могу" захотелось пошалить. Не на дороге и не с рассадой(хотя пора уже перцы сеять), а просто так.
Хождение за три банка, или кому на пенсию. Ганна, кишки болят, скулы сводит! Шикарно! Поверьте старому читателю, Ваша - вещь! |
|
|
|
|
(#11)
|
||
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
|
[QUOTE=levada;37364]
Цитата:
|
|
|
|
|
|
(#12)
|
|
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 663
|
Цветы от рождения до смерти.
Сегодня Вселенская поминальная суббота. С утра пеку блины,пироги с капустой и брусникой. Брусника.. Мои дети даже не знают где и как она растет.А я вспоминаю моего любимого папку. Я первый любимый ребенок, я папина дочь, и пусть простят меня сестры, это так.Все мои таланты и способности от папы. Любовь к цветам, музыкальный слух, голос, умение быстро и вкусно готовить. - Я все умею, только платья не шью, любил он говорить. Он знал всего "Василия Теркина" Твардовского, "Кому на Руси жить хорошо" Некрасова наизусть. А сколько он прочитал за свою жизнь, пусть не обижается моя мама филолог, больше ее раз в сто. Но я не об этом хотела написать. Я, как поет Маша Распутина, родилась в Сибири. Климат там резкоконтинетальный, зимой там мороз, а летом жара, и произрастают там в тайге и на лугах Замечательные цветы. Купальницы, пионы древовидные, ирисы... Хотя и увезли меня из Сибири в довольно юном возрасте, я отчетливо помню наши походы с папой в тайгу за шишками, какие шапки он мне плел из листьев осины. Кстати, своей первой победой во флористическом конкурсе, я обязана этой технике. Если он сам ходил в тайгу, то никогда не возвращался без букета из лесных цветов или земляники, черники. А что уже говорить об Украине. Папа работал в Центральном ботаническом саду в розарии. Летом, когда шла обрезка роз, нельзя было принять ванну, розы в ванной, вся квартира утопала в розах. Во дворе филиал ботсада. Розы благополучно выкапывали все кому не лень, двор был прходной, все вокруг колхозное, все вокруг мое. Теперь все частные дома в поселке в папиных розах. А он их сам прививал на кусты шиповника. Все первые премии на городском конкурсе цветов получал ботанический сад, когда там работал папа. Первый раз он за ночь пробил 200 лунок в газоне и поставил гладиолусы в пробирках. Конкуренты чуть не сошли с ума утром, не веря своим глазам, как можно за ночь высадить 200 цветов, не повредив газон. Второй раз была огромная шляпа, лежащая на газоне с цветочной композицией, оазиса и в помине не было, он делал "кензаны" из сосновах иголок. Когда он начал болеть и стал часто лежать в больнице, нам не надо было спрашивать на каком он этаже или палате, все отделение было украшено композициями из веток рябины, плетеными корзинами из неочищенных веток, что можно сделать имея в руках один окулировочный нож. При помощи лома и какой-то матери... А мое 20-летие отдельная тема. Никто и никогда не дарил мне столько цветов. Все мы в молодости любили поспать. Вот и на свой день рождения, я ожидала, что мне дадут такую возможность. Сквозь сон слышала какое-то хождение, ворчала и спала дальше. - Ленка! Вставай, фамилию проспишь! Недовольная я отбрасываю одеяло, с еще закрытыми глазами, начинаю дико визжать. Мои ноги касаются чкго-то мокрого и холодного. в ужасе открываю глаза и.... Весь пол уставлен емкостями с хризантемами. -С днем рождения, векша! Папа каждый день привозил цветы и высаживал их в разные горшки, ведра, кастрюли и прятал в подвале!!! У меня день рождения 9 ноября, всегда на него мокрый снег идет, а он за месяц это запланировал. В прошлом году 23 августа, его сердце разорвалось от боли, после трех инфарктов и кучи болячек, которые не избежны в его возрасте и с его пагубными привычками. Такие вести всегда застают врасплох, ночью, как удар в солнечное сплетение. Две бутылки коньяка, выпитые с сестрами на кухне, в ожидании рассвета и возможности каких-то действий, не помогают. Все делаем, как зомби. Какая там траурная флористика, купить негде сделать что то самой нет сил. Прошу сына заехать на базу и купить много красных роз. Только после того, как я выложилла розы вокруг его головы, укрыв его полностью покрывалом из роз, ком в горле лопнул и я заплакала. -Папочка это тебе, тебе нравится? - Не можна живи квиты, шипели вездесущие старухи. Вот теперь я успокоилась и плевать хотела на всех, это мой папка, я буду делать, как я хочу! На девять дней мы с сестрами купили кусты хризантем и высадили их прямо в сухую глину на могилу. - Посохне, вкрадут, опять шипели старухи. Это у нас то не приживутся? У нас любая сухая ветка ,которую мы воткнем в землю, начинает цвести и плодоносить. Это ты нам передал по наследству! Любимый мой папка!! За окном снег стучит в стекла, темнота. На столе горит свеча, на подоконнике собирается цвести твоя родена, в детской буяет рождественник, в комнате, как ненормальный цветет и цветет жасмин. На полках плетеные тобой корзинки, вазы, в шкафу пахнет, выращенным тобой сельдереем. Вот и пирог с брусникой готов... Я люблю тебя папочка! Скоро весна, и на твоей могиле бутет настоящий цветник! |
|
|
(#13)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 941
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 174
|
|
|
|
|
|
(#14)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 207
|
[quote=alena;38247]Цветы от рождения до смерти.
Не хотела читать, так и знала, что рыдать буду. Все таки сделала это. Спасибо, Алена. Хорошо, что прочитала.... |
|
|
|
|
(#15)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
|
Sluma! Спасибо! Мне было "вкусно" читать!:D
|
|
|
|
|
(#16)
|
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1657
|
Так - все хорошо,плохо только то,что отрваться на текущие дела совершенно невозможно... Маринка - так держать!!!!
![]() обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
|
|
|
(#17)
|
|
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 491
|
Спасибо,СВЕТ. А мне плохо от того,что я в текущие темы,вернее,их содержанием,не могу пользоваться нормально. Очень хочется. Буду просить купить мне скайлинк. Но то,что надо Просить-хуже телефонного инета. Вот и читаю
в перерывах на хозяйство и размышления у... Парадного под...хода теперь уже![]() |
|
|
|
|
(#18)
|
|
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 189
|
Маринка! Спасибо!!! :D Читала и не отрывалась на изготовление флористических работ...:D
|
|
|
|
![]() |
|
|