Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Floristic.ru Дружеское общение
Забыли пароль?

Дружеское общение Говорим обо всем на свете!

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 490
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 18:34

(ПЫ.СЫ.- опять не вошло)

Последний раз редактировалось sluma; 19.11.2010 в 19:22..

Старый
  (#2)
активный участник
Ганна Репутация выше среднего

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 18:59

И сердце бьется гулко, и в мыслях ералаш, когда течет по венам C2H5OH. H2O-девиз не наш, наш-C2H5OH.
Как в каком-то фильме:"А вы не пить пробовали? Не-е, нам не пить нельзя".
"Живешь-выпить хочется, выпил-жить хочется"
Но лучше не за рулем.

Старый
  (#3)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 18:48

Невероятно, но факт. Прочитала сейчас вот то, что выше и отметила про себя:"Меня, что, ГАИшники полечили,?" Ведь с тех самых пор я не помню за собой таких "смертельных" номеров. То ли детство кончилось?)))
А вот, продолжение.
ТОЛЬКО ВПЕРЁД!

Теперь об этом уже можно рассказывать, т.к. всё самое «страшное» позади. Я – снова самоуверенный, т.е. при правах, водитель. Поэтому, памятуя о принципе «В будущее бери только хорошее из прошлого», можно с юмором относиться к тому, как мне удалось «выжить» целых полтора(!) года на дорогах нашей страны (ну, про страну я, конечно, загнула, района, если честно). Прошу всех, с кем приключится подобная история (а таких, поверьте, у нас – не сеют, не пашут,- сами родятся, потому Россия такая вечная и неизменная в своих бедах), не использовать сей опус в качестве практического пособия, хотя…
Итак,настал позорный день в моей добропорядочной в целом жизни – день вынесения приговора суда. Мне (?!) Не веря до конца в то, что на сей раз –это никакой не сон, а самая настоящая гнусная явь, с отвратительным настроением поехала я домой. А живу-то в пригородном посёлке, а суд-то – в самом городе, а права-то – тю-тю: честная (спецзаказом для меня) судья их у меня изъяла…И как ехать? Вот в тот самый момент я и ответила на этот вопрос себе сама абсолютно правильно (как теперь я точно знаю). Как-как? Не кАком и не кверху, а как обычно: передом, внимательно и аккуратно. Только чрезмерно аккуратно и, даже привязавшись(!) ремнём безопасности.
Так начался обновлённый этап моей довольно размеренной, «устаканившейся» жизни.
И как тут не объявить межвселенскую благодарность всему нашему советскому и уже не совсем, но самому лучшему из всех живущих на Земле народу, за то, что называется только у нас «водительской солидарностью»? Ведь ни разу не произошло со мной случая, чтобы «никто не моргнул», если впереди «засада». Ни разу, за все эти долгих полтора года. И это было моим спасением: маршрут тут же резко менялся, включая подскоки на выбоинах и колдобоинах, сопровождаемые не совсем благопристойными выражениями, доносящимися из моих уст («А-а-а! Чтоб по этим вашим колдоё..нам и вые…нам вам самим за..банно промчаться-попылить на свежевымытых машинах!»)
И это ещё - ладно. Предупреждён, значит вооружён. Но бывает и такое, когда трасса между населёнными пунктами почти пустая, а этот самый пункт тебе миновать не удалось,потому что «Акела иногда промахивается». Тогда бывало так. Сразу скажу, страшно так делать только в первый раз, а потом, как и в любом другом деле, появляется опыт, а вместе с ним, поселяется уверенность (чтобы не сказать, наглость).
Вот так, в первое моё «лишенческое» лето, приспичило моей подруге на море, поблизости, на Азовское. И я, вдохнув Воздуха Смелости, пошла ей навстречу. А по дороге назад мы нечаянно свернули «не на ту дорогу» и въехали в станицу, в которую совсем не следовало бы заезжать. Но курс менять не стали, в надежде на воскресный день. Ой, напрасно!
Как обычно, в духе наших блюстителей, любящих использовать эффект неожиданности (диарея, мать их…),вдруг откуда ни возьмись, выползает "малчик" с "палочкой и красной шишечкой" и машет так ненавязчиво. Тут сразу понимаешь, что означает «питаться палочками»…Я послушно начинаю (НЕ ТОРОПЯСЬ) съезжать на обочину, а подруга тихо (НЕ ТОРОПЯСЬ) на сидении. По мере приближения оного субъекта я вдруг, сама не ожидая такого выкрутаса в своём кротком поведении (ТОРОПЯСЬ) жму на газ и под знак "40" выжимаю на своей машинке 140 (НЕ ТОРОПЯСЬ, планомерно переключая скорости в положенном порядке) и п...ую очень (ТОРОПЯСЬ). Подруга немного повизжала, выкрикивая на ходу что-то вроде «Куда ты? Они ж погонятся за нами!», но мне был "drive". Так что промедление иногда-таки смерти подобно. А я жить хочу. И не просто жить. А ещё и ездить.
Это потом, анализируя свой поступок, я поняла, что мозг (о, спасибо родителям!) просчитал всё быстро, до мелочей, выхватив из «картинки» главное: то, что машина ИХ была слабее, то, что «соратник» оставался в машине и тому, что «выдвигался» с палочкой, нужно было некоторое время сначала дойти до меня, потом, слегка офонарев, подумать и задать себе-умному вопрос: «Шо это булО?», потом, сообразив, что наглая тётка его кинула, вернуться до своей машины, завести её, «раскочегарить», и только потом попытаться догнать. И не факт, что поехал бы точно туда, куда повернула и я.
Такое было со мной, честно сознаюсь, не один раз, иногда я даже делала кивок головой, типа «поздоровалась» и удалялась, не спеша и не прибавляя скорости, в другой раз, даже не удосуживалась притормозить, словом, делала плохо и неправильно (хотя, как показала практика, не так уж и плохо, но не по правилам, конечно).
Теперь, когда все мои близкие и друзья знают, каково мне было, а я не скрывала, что было…мягко говоря, погано, адреналин – не всегда хорошая штука, я могу сказать, что догадалась, «ДЛЯ ЧЕГО?» мне было уготовано сие испытание. А для того, чтобы как раз все «мои» никогда не пытались повторять мой «подвиг»: за рулём надо ездить трезвым. Однозначно. Спасибо Создателю, что в данной истории никто не пострадал физически. Морально – только я. Да и поделом. Умному – наука, а дураки – не в счёт.
Но жизнь не терпит сослагательного наклонения, поэтому прошлого нам не изменить, как ни желай. Но выводы-то извлекать из него надо! И, желательно, правильные. Чего и всем желаю.
All right?

Последний раз редактировалось sluma; 07.01.2011 в 13:57..

Старый
  (#4)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 634
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 19:15

sluma, ты просто "отчаянная домохозяйка".

Старый
  (#5)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 20:08

Спасибо, levada. Я тоже очень объективно оцениваю свои "писательские" способности, не филолог я, так, для души, чтобы экономить ещё и на психотерапевте. Печататься даже не задумываюсь, я ж - не даун, вместе со многими пылиться на полках гипермаркетов, это просто "расширенное общение". Вот Ганне точно надо попробовать. Говорю же, когда читаю, радуюсь за соседей.)))

Старый
  (#6)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 09.02.2010, 21:31

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Спасибо, levada. Я тоже очень объективно оцениваю свои "писательские" способности, не филолог я, так, для души, чтобы экономить ещё и на психотерапевте. Печататься даже не задумываюсь, я ж - не даун, вместе со многими пылиться на полках гипермаркетов, это просто "расширенное общение". Вот Ганне точно надо попробовать. Говорю же, когда читаю, радуюсь за соседей.)))
Марин, с самого начала твоего участия на форуме я радостно отметила твое адекватное с юмором отношение к результатам своего труда, о чем неоднократно писала, помнишь? Отрадно, что ты во всем такая. Как мало одаренных способных личностей, реально относящихся к степени этой своей одаренности...Ты - редкое исключение.

Я с удовольствием читаю твои зарисовки и с огромным уважением отношусь к тому, с какой невиданной силой, напором и жаждой жизни ты преодолеваешь все проблемы. Поразительно и то, что такой разный интересный опыт ты можешь облечь в литературные строки.

Здоровья и везения тебе не помешали бы. А остальное возьмешь сама.

Старый
  (#7)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 01:09

Osen, спасибо за информацию. Да, уж. И дни выбрали...Да, и цена для иногородних не улыбается. Ладно, достану пока любимое лекарство, которое всегда под рукой - губоскатный аппарат)))
levada, спасибо за тёплые слова. Одарённой себя не считаю, довольствуюсь тем, чем одарила природа в лице любимых родителей. И...просто живу.))))

Старый
  (#8)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 03:10

Записки туриста, или наши в городе.

Нестерпимо хотелось холодной водки, борща, селедки, соленых огурцов. "А нам оливье", - ныли дети. На улице жара плюс 35, влажность после тропического ливня зашкаливала все мыслимые пределы. Шел 12 день пребывания в славном королевсте Сиам.
Куда не поверни, за углом оказывалась краснофонарная улица. Детям уже не закрывали глаза и не объясняли "кто кому вася". Мириады "райских птичек" обух полов (причем неизвестно, какой пол выглядит лучше) ценой по 35-50 батт(около 1$) плюс бонус - банка пива; зазывалы-полиглоты:"Мадам, давай, пошли,хорош-хорошо"; лоснящиеся немцы с сальными глазками (это вам за дедушку), ведущие за руку экзотическую дюймовочку, иногда и не одну, иногда впридачу с маленьким тайфричиком; англичанки-лошадки-коняшки, одетые в нечто, что наша самая забитая селянка не оденет на огород; представители далекого континента, прославляющие своим оральным органом своих же дантистов (это вам за 5 лет американского бреда на просторах Украины); вот пошла "советская делегация": девахи на шпильках, которые не снимались и на пляже(есть подозрение, что и в воде), матроны в капри и лакированной головой, ведущие под ручку своих мужей(так и тянет:"А в городе Сочи...") с обоженными лицами, которые стали таковыми вследствие опол-литрования в первые часы приезда и сна аккурат в полдень на пляже(не пропадать же добру, т.е.- солнцедню), те обреченно следуют отовариваться и культурно проводить вечер на шоу трансвеститов "Альказар". Да... Это мой Тайланд начала нашего века.
Муж моей подруги, совершенно протрезвевший и озверевший от шопинга (Таня-зачем-тебе-нужен-этот-веер-ты-что-Саша-у-наших-китайцев-он-хуже-и-дороже-а-это-эксклюзив), бросил нас с детьми и удалился в направлении "виски, неразбавленный, без льда, без содовой и без закуски". Мы же, завернув за угол, наткнулись на огромную матрешку и надпись, порадовавшую нашу душу, которая гласила:"Русская кухня". А ниже перечень блюд всех народов и национальностей нашей огромной, хоть и бывшей Страны Советов. "Все флаги нынче в гости к нам!"
Дети, отвели душеньку любимыми биточками и оливье и уснули не дождавшись десерта.Мы отводили душу другими продуктами.Сытые и счастливые, но с неким чувством неудовлетворенности, называемым в народе "я требую продолжения банкета!", мы вернулись в отель. Банкет не заставил себя ждать. В холле гостинницы играл квартет, развлекая томным блюзом немногочисленную публику. Заказав для полировки по коктейлю, решили таки заказать музыку. Увидев в наших руках купюру в 1000 батт, музыканты готовы были сыграть хоть "Мурку", но не знали они ни одной нашей песни, а Битлы после водки не канали. Кое как отработав наши денежки, квартет ушел на перекур. "Идите,идите",-сказала я им на неизвестной никому разновидности английского, увидев шестиструнку,-"Я и без вас справлюсь".
На электрогитаре я играла последний раз никогда. Но гитара, она и в Африке-гитара. Беру "блатной" аккорд, пальцы по струнам...Мама дорогая, и понеслась:
Степ широкий розстеливсь аж до небокраю.
Вiтер буйний в тiм степу лиш один гуляе.
Сонце випалило степ,-води не краплини.
Лиш один козак iде в порватий свiтинi.
Потом был и Розенбаум, и Окуджава. Подошедшие с перекура музыканты быстренько присоединились, оценив, что народ прибывает, а главное-подпевает.Никогда я еще не пела "Гоп-стоп" джазовой обработке. А на последок был романс "А на последок я скажу" и "Ты меня на рассвете разбудишь".
"Разбужу, я тебя так разбужу",-шипела подруга оттаскивая меня от микрофона. На завтра была намечена экскурсия. По дороге в номер я еще успела на одном колене признаться в любви пожилой индуске, ей, всей Индии и всему человечеству. " И мы вас любим",-почему-то на чистом русском мне ответила Махима(так ее звали). Почему она говорила на русском, я так и не узнала, так как была совершенно грубым образом доставлена в номер. Ночью, во сне я разговаривала на хинди...
-На слоне выспишься, б...ь,- отрезала подруга мои попытки увильнуть от экскурсии(за что я ей благодарна, но об этом позже).
-Я не могу ехаааать, у меня руки болят,- стонала я, показывая свои пальцы, стертые об струны ввиду длительного воздержания от игры.
-А я тебя не замуж зову, куда с больными руками не берут,-парировала она.
В фойе ждал Саня примерно в таком же виде, в каком была и я. Виски прошлось по нему конкретно, оставив неизгладимый след. Нас всех ждали слоны, которые "нашi друзi", а нас с Сашком бережно уложенный в рюкзак "блэк джек" и чон-пху, опять-таки только лишь для поправления здоровья...
Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Ганна; 10.02.2010 в 03:25..

Старый
  (#9)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 03:34

Простите,ошибок куча, отредактирую завтра...может быть - глаза слипаются. Завтра ждет очередной поход в банк. Боже, дай мне сил пережить то,что я не в силах изменить. Ведь встречать меня будет охранник. Может, мне его сразу стукнуть чем-то?

Старый
  (#10)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 11:11

Записки туриста, или наши в городе. Часть вторая.

...Безумно огромное солнце ядовито-малинового цвета резко рухнуло к линии горизонта, задержалось на миг, а потом стало медленно проваливаться в бесконечность. Закончился величественный тропический лес, деревья стали ниже ростом, и с высоты слоновьей спины под ногами лежали уже другие тропики. "Караван" слонов рассыпался бусинами лопнувшего мониста, и мы остались втроем: я, слон и погонщик - современный Маугли лет 20, красивый до рези в глазах. Темнело мометально, как это бывает в тропиках; все приобретало совершенно фантастические формы, которые были не заметны при солнечных лучах. Мечущийся впоисках свежей зелени слон остановился, замерев, как древний исполин. С последним лучом солнца вдруг навалилась такая тишина, что стало жутко,-не может быть в природе такой звенящей и оглушающей тишины. Умолкли птицы, секунду назад разрывающие эфир своим разноголосием, онемел вечно жующий слон, неугомонные туристы вообще исчезли. Я в недоумении помотрела на Маугли. Его постоянно улыбающиеся губы были так же растянуты в легкой улыбке, но в глазах не было и намека на смех. Мне почему-то вспомнились "всадники Апокалипсиса". Его глаза излучали мудрость и знание чего-то, что мы бесконечно забыли в погоне за ложными истинами. Это было откровение, я тихо плакала. Никогда и нигде я больше не испытывала ничего подобного. Наверное, такой миг человеку дается единожды, когда ты девственен своим незнанием и одновременно мудр, как тысячи мудрецов, но мудрее их, ибо ты постиг истину.
Сколько это длилось? Не знаю. Секунды, минуты, а может вечность.
А потом был гром, оглушающий и содрогающий землю, а потом еще и еще. Это звучали там-тамы. После тишины, эти звуки как будто разорвали воздух. Ритм их нарастал и нарастал, вторя ударам, вспыхивали костры и взметались в небо. Все тело охватил какой-то первобытный порыв; слон встрепенулся и помчался; чуть не вываливаясь, я мысленно подгоняла его. Из груди рвался крик, который я еле сдерживала. Судя по возгласам, некоторые из туристов своих чувств не скрывали. Постепенно ритм стихал, там-тамы звучали реже и тише, костры становились обузданней и ближе к земле. "Корабль джунглей"-слон вспомнил о том, что он травоядное, отправился в близлежащий кустарник.
Это было еще не все испытания моей и так расшатанной нервной системе. Утихли там-тамы, заговорили тихонько ночные птицы, слон издавал довольные звуки, получив от меня очередную порцию бананов, Маугли что-то буркнул своему подопечному, кашлянул и во всю матушку запел:"Ой, мароз, мароз. Не марось меня, не марось меня, маево слана".
Теперь я плакала от смеха, уткнувшись в недоеденую слоном гроздь бананов. Видно решив добить меня окончательно, он протяжно затянул "Раскинулось море широко", закончив чем-то типа "я-агрегат,Дуся".
Приехав к пункту сдачи слонов, я заметила, что народ заглядывает друг другу в глаза. "Я тоже это видела и чувтвовала",-сказала я подруге, отвечая на ее немой вопрос. Причем, это касалось только наших. Немцы, американцы и пр. тупо съели полагающийся ужин и посеменили выбирать фотографии. И только стайка наших,не стесняясь выражения своих чувств и впечатлений посредством мата, делились тем,что с ними произошло.
Прокатившись на пароме по речке-поганке уже под фонарями, намучив вдоволь местных обезьянок, потрогав травку,которая при легком прикосновении сворачивалась в клубок, как маленький, испуганный зверек(мужик из Владивостока, будучи далеко нетрезвым, прибитый после прогулки на слоне, долго гладил эту травку, пытался поговорить с ней, а после захотел ее просто съесть,-видать, эмоции перли), мы расселись в повозки,запряженные волами. Долго ехали по темным извилистым дорогам, встречая по пути странного вида жилища. Выехав на открытое место, повозки выстроились в ряд и слекга замедлили ход. Все подумали, что уже финиш. Финиш нас ждал, только после "ралли" на волах. Вдруг "водители" волов дико гикнули, и мы понеслись в ночь. Как эти домашние животные знали куда бежать в кромешной тьме, не приложу ума.Только страх прошел, а остался азарт, и мы уже вовсю включились в гонку. Отбитое мякгое место долго было памятью о той экскурсии. Венувшись домой, мы рухнули и уснули в одночасье. Что кому снилось? Это каждый оставил всоей тайной. Про тот сон я никогда не напишу и никому не расскажу.
Побывав еще не раз В Таиланде, я уже никогда не переживала тех чувств и эмоций. "Дважды в одну реку..." И когда меня спрашивают, почему именно туда, ведь столько мест интересных, я улыбаюсь...вам этого не понять. И я готова никогда не быть в Париже, не нюхать альпийских фиалок, не приветствовать статую Свободы и пр., ради пары мгновений в моем Таиланде.

Последний раз редактировалось Ганна; 10.02.2010 в 11:20..

Старый
  (#11)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 11:21

Упс, в интернете черные чернила закончились. Пришлось писать синими)))

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 206
Thumbs up Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 17:03

Цитата:
Сообщение от Ганна Посмотреть сообщение

Ганна, даже чернила!! ЗдОрово!

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Лика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутацияЛика Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 187
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 18:01

Цитата:
Сообщение от Ганна Посмотреть сообщение
Ганна! Браво!!!:p

Старый
  (#14)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 12:40

Ганна! Я - твой ...э-э-э...как его тама? Короче, покорена я, вот чо. И х...с ним, с ружжом, т.е. с очепятками - понятно же, что это от эмоций,думаю, корректоров тут нет, а читать тебя - пiсню сп(?)вать (не знаю ж украинского, пол-Кубани "балакает", а другая половина "разговаривает", а я и вовсе - свой среди чужих))) Не была ни в Таиланде, ни в какой другой "загранице", но уже хочу. Посмотреть "тот" сон))) Не останавливайся. А охраннику - самую очаровательную улыбку и пожелание всегда оставаться статуей)))

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 12:44

Цитата:
Сообщение от sluma Посмотреть сообщение
Ганна! Я - твой ...э-э-э...как его тама? Короче, покорена я, вот чо. И х...с ним, с ружжом, т.е. с очепятками - понятно же, что это от эмоций,думаю, корректоров тут нет, а читать тебя - пiсню сп(?)вать (не знаю ж украинского, пол-Кубани "балакает", а другая половина "разговаривает", а я и вовсе - свой среди чужих))) Не была ни в Таиланде, ни в какой другой "загранице", но уже хочу. Посмотреть "тот" сон))) Не останавливайся. А охраннику - самую очаровательную улыбку и пожелание всегда оставаться статуей)))
Спасибки...А охраннику лучше - статУей, а не стАтуей, ему больше подходит.:D

Старый
  (#16)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 12:50

ЫЫЫЫЫ Тогда надо его маракуйей(чтобы руку не пачкать)))))

Старый
  (#17)
Активный участник
активный участник
levada Средняя репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 15:36

Ганна, охраннику сразу - на одном дыхании - прочитать "Хождение за три банка". И коммент: ближайшую премию "Большая книга" пополам, если поможет решить Ваши проблемы.
И не останавливайтесь - пишите, пишите, пишите...Помните, героиня Марецкой из фильма "Свадьба" : "Махайте на меня. Махайте!!!"

Старый
  (#18)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 18:07

Хождение за три банка, или муж-брат

Ну нет справедливости в жизни. Только я воинственно настроилась, подошла к банку с мыслями "ща я вас порублю, суки", а тем самым кровожадно подумывая:"Дайте, дайте мне повод для очередного опуса", как распахнулась дверь, и очень вежливый охранник приветливой наружности пригласил меня войти.
-Вы записаны? Или просто узнать? - теперь моя очередь была тупо смотреть на него.
-За-за-записана, на 11-45,- начала за-за-заикаться я.
-Проходите, присаживайтесь. Перед Вами 2 человека. И если Вы не очень торопитесь, то не могли бы Вы пропустить старушку,-ей только подпись поставить.
Я что, провалилась во временную дыру и попала в другой,паралельный мир? Или за неделю в нашей стране произошла революция, а я не заметила, пока хаяла всех охранников? Я ведь всего зашла в другое отделение этого же банка.
Такое количество "божих одуванчиков" в каракулевых шубках не первой молодости и очаровательных бэрэтах я еще не встречала. Все чинно рассажены по стульчикам и диванчикам на лицах полное умиротворение, охранник, которого я готова была уже облобызать, терпеливо объяснял старичкам, что когда, кому и куда подойти, он лично раскажет.
Ущипните меня, от первого впечатления я даже попятилась, боясь пройти дальше, вдруг это что-то паранормальное, и я уже не вырвусь отсюда и превращусь в такую же старушку(А-А-А-А...так вот почему меня спросила о пенсии та "розовая коффточка". Это заговор!)
-У меня есть доверенность, по которой я буду заниматься по всем договорам, - прошептала я очень вежливой девушке.
-Вы знаете, нас не совсем устраивает эта доверенность, но Вы не волнуйтесь, давайте попытаемся как-то решить эту заминку(п...ц).
-Ваш брат не может сам подойти к нам?, - лелейно пропела уже вторая, такая же приветливая девушка.
-Какой брат? У меня нет брата. У меня только две сестры. Зачем мне брат? Хотя, если что, то я не откажусь, - я опять начала сходить с ума(говорю ж, заговор).
-Анна Михайловна, доверенность Вам выдал ваш брат, В...в Валерий Михайлович,- уж очень как-то даже слишком вежливо пропела она.
-Да нет у меня брата, а доверенность от мужа, - я начала понимать в чем дело.
-Как это, от мужа? От брата, - не унималась она. Видно, духота и напряженный график работы сделали свое дело.
-Мадам, а разве у мужа и жены не могут быть одинаковое отчество? -теперь уже я спокойно и вдумчиво пыталась вывести ее из логического капкана.
-Могут, а как же тогда фамилия?-зачем-то спросила она, упорно не желая вылезать из капкана. Очевидно, там ей было удобно и спокойно.
-Свет, не тормози,-сказала первая из нашего трио.- Они - муж и жена, только отец один. Тьфу, ты мне мозги забила. Разные отцы, но оба Михаила.
-Так отцы-братья? - пролепетала она.
-Н-е-ет,-уже хором сказали мы с той, которая была не так задрючена,дико переглядываясь. Может, скорую?
-Так как же быть с братом, то есть с мужем? - начала приходить в себя вторая.
-Понимаете, у него проблемы с ногами, и ему тяжело ходить. А если я Вам его предоставлю, сидящим в машине возле банка, вас устроит такой вариант?
Всех такой вариант устроил. Все переоформила, все получила. От "восхищения в зобу дыханье сперло..." На радостях выпорхнула из банка и чуть не грохнулась на скользких ступеньках. Это и хорошо, я вернулась в реальную жизнь, а то от эйфории забыла бы, что еще везти кота в ветлечебницу. Благо, это заведение частное, посетители там разве что подгавкивают, подмяукивают, ну или стонут на своем языке, когда совсем худо. А интересно, животные в очередях к ветеринару тоже устраивают разборки, типа "грызунам здесь не место". Да, вряд ли, они умнее нас.
Закралась мысль, радующая своей абсолютной НЕновизной - нет плохих или хороших охранников, нет хороших или плохих народов, есть просто хорошие или плохие люди.
Говорят, что хороших людей много, но встечаются они редко,- значит, надо чаще выходить в люди.

Последний раз редактировалось Ганна; 16.02.2010 в 02:38..

Старый
  (#19)
Активный участник
активный участник
Osen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутацияOsen` Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 206
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 18:36

Ганна, сперла ручки у doctorira, в теме Титаны. Надеюсь, она меня простит!

Старый
  (#20)
Активный участник
активный участник
Alona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутацияAlona Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 308
По умолчанию Re: Проба пера 2(творим ножом,топором, пером,- кто чем) - 10.02.2010, 18:42

Бурные аплодисменты Марине и Ганне! Как то нам повезло, аж две девушки оказались такими жизнелюбивыми. Браво!
  Отправить сообщение для Alona с помощью Skype™ 
Ответ